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1. 匿名 2015/09/08(火) 17:10:30
ニンニクをたくさんいただきました。
どう調理したらいいのか、わかりません。
皆さんのお知恵を拝借させてください。+19
-1
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2. 匿名 2015/09/08(火) 17:11:20
柏木由紀の画像貼るなよ+144
-9
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3. 匿名 2015/09/08(火) 17:11:25
トマトソース(^^)+7
-0
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4. 匿名 2015/09/08(火) 17:11:39
冷凍してチマチマ使う+21
-3
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5. 匿名 2015/09/08(火) 17:11:43
出典:geinoujinyasebutori.blog.so-net.ne.jp+92
-36
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6. 匿名 2015/09/08(火) 17:11:59
醤油漬け
+32
-0
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7. 匿名 2015/09/08(火) 17:12:28
中華かイタリアンでよく使うよ+22
-0
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8. 匿名 2015/09/08(火) 17:12:31
にんにく醤油作ったらどうでしょう?
にんにくが余ったらにんにく醤油❤作り方♪ by K♡A [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品cookpad.com「にんにくが余ったらにんにく醤油❤作り方♪」にんにく風味のお醤油です♪色々使えて食欲UP❤( ^∀^){たまごかけご飯めっちゃ合う❤ 材料:醤油、にんにく、醤油瓶..
+41
-3
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9. 匿名 2015/09/08(火) 17:12:33
餃子に入れる+10
-0
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10. 匿名 2015/09/08(火) 17:12:50
+71
-17
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11. 匿名 2015/09/08(火) 17:13:00
そのまま丸上げとか。
にんにくって結構日持ちするよね。+29
-0
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12. 匿名 2015/09/08(火) 17:13:04
にんにく醤油にする!+9
-0
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13. 匿名 2015/09/08(火) 17:13:17
丸ごと揚げる
ホクホクで美味しい+26
-0
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14. 匿名 2015/09/08(火) 17:13:21
ガーリックステーキ
ガーリックチャーハン+25
-1
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15. 匿名 2015/09/08(火) 17:13:29
・+36
-33
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16. 匿名 2015/09/08(火) 17:13:30
+23
-36
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17. 匿名 2015/09/08(火) 17:13:41
ガーリックトーストしか思い浮かばない頭……+6
-3
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18. 匿名 2015/09/08(火) 17:13:50
かつおのたたきに、ニンニクスライス
で1つ使う+23
-1
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19. 匿名 2015/09/08(火) 17:13:59
保存がきくので、長い間とっておけますよ。湿気のない場所に置く。
料理はエビチリにひとかけ位しか思い浮かばないな。+8
-0
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20. 匿名 2015/09/08(火) 17:14:08
2
アナタの振りのせいで貼られてしまいましたよ^ ^+63
-2
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21. 匿名 2015/09/08(火) 17:14:19
柏木の画像もういいから+30
-9
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22. 匿名 2015/09/08(火) 17:14:36
スライスしてオリーブオイルで香り出してトマトとベーコン放り込んで塩こしょうで味整えてパスタソースにしたり
餃子や麻婆豆腐も作れるし、むしろニンニクばっかり使ってる!バーニャカウダも結構消費できるよ。
ニンニク3かけくらい牛乳で煮て、煮た牛乳適量とニンニクとアンチョビとオリーブオイルをミキサーでガーッとやっちゃえばできる。+9
-1
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23. 匿名 2015/09/08(火) 17:14:40
刻んで瓶にいれてオリーブオイルに漬けて冷蔵庫入れておけば、炒めものでもなんでも必要なときに使えて便利だよ!+21
-1
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24. 匿名 2015/09/08(火) 17:14:42
ニンニクチップスにしておいて冷蔵庫で保管。
サラダや、お肉や、パスタとかにトッピング。+8
-0
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25. 匿名 2015/09/08(火) 17:15:00
トピ画までwww+16
-1
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26. 匿名 2015/09/08(火) 17:15:01
ホイル焼き。
なお金土じゃないと翌日臭。+14
-0
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27. 匿名 2015/09/08(火) 17:15:25
すり下ろして、ニンニク醤油で
カツオの刺身や、馬刺を食べるとか、
餃子に入れる。+6
-1
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28. 匿名 2015/09/08(火) 17:16:20
トピ画は主が選ぶの?
性格悪い+3
-28
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29. 匿名 2015/09/08(火) 17:17:27
黒にんにく+2
-2
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30. 匿名 2015/09/08(火) 17:17:48
トピ画と主は関係ないよ!
28さん誤解です!+12
-3
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31. 匿名 2015/09/08(火) 17:18:08
2はフリだろww
+37
-4
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32. 匿名 2015/09/08(火) 17:18:47
28
トピ申請の時に自分で添付する以外は、1番最初に貼られた画像がトピ画になっちゃうんだよ。
あまりに酷いのは管理人が見つけて変えてくれるけど、ガルちゃんに張り付いてこういう画像貼るのが楽しみな人が一定数いるみたい。+17
-2
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33. 匿名 2015/09/08(火) 17:19:46
+24
-19
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34. 匿名 2015/09/08(火) 17:19:49
アルミホイルに包んで、サラダ油垂らして少し塩かけたらフライパンで放置。
ホクホクで美味しいでっせ~+41
-1
-
35. 匿名 2015/09/08(火) 17:20:35
32
説明有難うございました、主さんごめんなさい
貼った人の性格が悪いに訂正します+9
-10
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36. 匿名 2015/09/08(火) 17:21:45
トピ画おもしろいときあるから好き+11
-3
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37. 匿名 2015/09/08(火) 17:22:45
35
アンタが一番性格悪いよw
+19
-9
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38. 匿名 2015/09/08(火) 17:25:10
次の日誰にも会わないならラーメンにすりおろす+7
-0
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39. 匿名 2015/09/08(火) 17:25:48
管理人の嫌いなタレントだとトピ画変えてくれない
+4
-3
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40. 匿名 2015/09/08(火) 17:26:35
オムライスの具に混ぜる+1
-0
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41. 匿名 2015/09/08(火) 17:26:46
アルミホイルに包んでトースター行き+4
-0
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42. 匿名 2015/09/08(火) 17:27:15
醤油やオリーブ油につけて冷蔵庫に入れておく。
炒め物やパスタに使えます。
ニンニクとパセリ、オリーブ油、塩、お好みで鷹の爪をフードプロセッサーで細かくする。
瓶に入れて冷蔵庫保存。
これは肉料理とよく合います。
上にかけても良し。
ミートパイの薬味にも良く合うし、パスタに絡めても美味しいですよ。
後は皮を剥いて密封容器に入れて野菜室保存かな?+8
-0
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43. 匿名 2015/09/08(火) 17:28:13
いい加減柏木さんの画像やめたら?ほんとここの人たちってネチネしたいじめっ子みたい。おまけにいい年こいたババアばっかだし、自分より年下であろう子をそんなにいじめる?
いくらスキャンダルを謝らなかったり柏木さんにも悪いとこはあるけど、それと顔の事は無関係だよね?ほんといじめだよ
女の子なのにこんなに自分のコンプレックスであろうことでからかわれるのかわいそう。お前らが自分のコンプレックスを悪く言われるの嫌だろうが+22
-22
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44. 匿名 2015/09/08(火) 17:30:05
すりおろしたニンニクは色々な料理に使っています!
ペペロンチーノやチャーハンの味付け、豚のしょうが焼き、アヒージョ、豆苗や空しん菜炒め等+7
-0
-
45. 匿名 2015/09/08(火) 17:31:46
+16
-6
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46. 匿名 2015/09/08(火) 17:32:41
43
あなた柏木さん?+15
-18
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47. 匿名 2015/09/08(火) 17:33:04
これだけは言える成長剤を使用して大量生産した中国産ニンニクは怖い!+12
-0
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48. 匿名 2015/09/08(火) 17:33:21
2
いらんこと言うなや+3
-3
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49. 匿名 2015/09/08(火) 17:34:16
トピずれだけど
下のトピ画の大沢あかねとこのトピのニンニクさん
比べると大沢あかねの方が可愛くみえる+6
-4
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50. 匿名 2015/09/08(火) 17:34:42
にんにく酢
にんにくを半分にカットして、芯を取り除き、お酢につける。
お酢が黄金色になれば完成!!
ラーメン、餃子のタレなどお好みで使えます!+6
-0
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51. 匿名 2015/09/08(火) 17:36:15
43
いやいや。ひとくくりにしないでね。
ほんの一人二人の心の荒んだヤツのやることだから。
私的には、暇な男だろ…って思ってるしね。
放置が一番。
そして、柏木さんのことを根掘り葉掘り書いてるあなたが写真貼った人だろうな。とも思ってますよ。
自演おつ。+2
-0
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52. 匿名 2015/09/08(火) 17:39:03
ビンに剥いたニンニクをまるごとオリーブオイルに漬けて冷蔵保存
1年持つよ+6
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53. 匿名 2015/09/08(火) 17:40:38
51
そんなどーでもいいことここに書いてるアンタが一番暇人でしょ(笑)
放置が一番。あなたにそのままお返ししますよ(笑)+4
-2
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54. 匿名 2015/09/08(火) 17:42:01
大豆のトマト煮に細かく刻んで入れてます あまり臭みもでなくておいしいです!+2
-0
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55. 匿名 2015/09/08(火) 17:52:03
アヒージョにガーリックトースト!+3
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56. 匿名 2015/09/08(火) 18:11:07
ニンニクがまずそうになる画像+0
-0
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57. 匿名 2015/09/08(火) 18:16:30
合法ハーブSHISOで検索してみて!
ちょっと名前が怪しいけど…笑+1
-0
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58. 匿名 2015/09/08(火) 18:25:25
すりおろしたり刻んで使うと後々も匂いが気になるから、潰して油に香りを移して本体は捨ててます。
刻んでオリーブオイルでつけておくのもいいかも。+1
-0
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59. 匿名 2015/09/08(火) 18:32:01
黒にんにく
一時期流行ったよね
叔父が作って送ってくれたけど
にんにく食べると具合悪くなるので食べられる人に食べてもらいました
ねったりとしていてほんのり甘みがあるそうです+1
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60. 匿名 2015/09/08(火) 18:52:31
手越さんのお宅におすそ分けしたらいかがでしょう。+2
-3
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61. 匿名 2015/09/08(火) 19:04:28
+9
-0
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62. 匿名 2015/09/08(火) 19:06:18
みじん切りにして、一回分ずつラップで小分けにして冷凍してます。
炒め物などにそのまま使えるので便利です。+3
-1
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63. 匿名 2015/09/08(火) 19:31:49
今日モツ鍋で、今から5粒使いまーす。
ニンニクって冷蔵庫入れっぱなしでも結構持ちません?
うちは一房ずつしか買わないので、気にせず冷蔵庫に放置です。
今日使うのも、たぶん買ってから1ヶ月は経ってます。
でも、本当に大量にあって困るのなら、皮だけむいて冷凍でいいんじゃ?
やる気があれば、丸ごとチームとスライスチームとみじん切りチームと分けて冷凍すれば、もっと便利☆+5
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64. 匿名 2015/09/08(火) 19:38:13
フープロで粗みじんにしたものと、スライスしたものを冷凍しとくと便利です。
どちらもジップロックに入れて、軽く凍ったら塊をほぐしておくとなお使いやすいです。
+2
-1
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65. 匿名 2015/09/08(火) 19:46:47
スライスして冷凍しておくと便利ですよ
うちはチャーハンと鍋する時は必ず入れます。どんな鍋でも香ばしくなるから合いますよ+3
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66. 匿名 2015/09/08(火) 19:52:50
主です。
ありがとうございます!
半分は冷凍して、半分は皆さんから教えていただいたレシピを試してみたいと思います!+5
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67. 匿名 2015/09/09(水) 01:03:01
丸ごと一個のまま皮むかずだよ。レンジで2分加熱、剥きながら塩つけて食べてみて下さい。
後は保存びんにニンニクスライス、オリーブ油、鷹の爪で漬け込む。
なんにでも合うよーしかも日持ちするしー+1
-0
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68. 匿名 2015/09/09(水) 01:19:41
焼酎に漬けて半年。
焼酎は飴色になります。
漬けたにんにくは普通に料理に使います。
このにんにくの優れた所は晩御飯に食べても翌日臭いが残らないこと。
(6~7時間ぐらいで臭いが消える)
醤油漬けのにんにくにも同様の効果があります。
アヒージョなんかよくやります。+1
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69. 匿名 2015/09/09(水) 03:03:05
バーニャカウダ
牛乳でニンニクを煮たのを潰してアンチョビとオリーブオイルと塩胡椒で炒めるだけでソースができる
大量つ作れば色々と使えるよ
パスタ、野菜炒め、ポテトサラダ、工夫次第で色々と+2
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70. 匿名 2015/09/09(水) 09:58:43
うちもちょっと前まで大量にありましたが、
ガーリックライスとかペペロンチーノとかちょこちょこ使ってたらなくなりました。
にんにくは本当便利!+1
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