-
1. 匿名 2015/09/07(月) 14:09:11
2日またはそれ以上連続で夕飯に出てくるおかずってありますか?
主婦としては多少なりとも楽ができて助かります☆
ちなみに我が家はカレーとおでんが2日続きででます。旦那も子供達も大好きなので、喜んでくれるので一度に沢山作り、翌日の夕飯も同じものです。
みなさんのお宅ではそういうものありますか?
+36
-4
-
2. 匿名 2015/09/07(月) 14:09:59
ラーフラ+1
-11
-
3. 匿名 2015/09/07(月) 14:09:58
揚げ物ばっかり+8
-1
-
4. 匿名 2015/09/07(月) 14:10:35
肉じゃが、煮物、ポテトサラダ、マカロニサラダ。+34
-1
-
5. 匿名 2015/09/07(月) 14:10:52
出典:illust-cafe.net+17
-2
-
6. 匿名 2015/09/07(月) 14:10:57
カレーは次の日も食べるけど、何かしらアレンジしないと旦那は嫌がる。+25
-3
-
7. 匿名 2015/09/07(月) 14:11:09
煮物+16
-1
-
8. 匿名 2015/09/07(月) 14:11:17
カレーとシチュー+25
-2
-
9. 匿名 2015/09/07(月) 14:11:59
ししとう+1
-4
-
10. 匿名 2015/09/07(月) 14:12:01
2
ラーフラってなに??+50
-1
-
11. 匿名 2015/09/07(月) 14:12:22
ミネストローネ→翌日、パスタ
はうちでは鉄板です!
作り置きって意味では、
小松菜の胡麻和えが
1日置きに食卓にでます 笑+19
-2
-
12. 匿名 2015/09/07(月) 14:12:29
キムタク(キムチ&沢庵)+10
-1
-
13. 匿名 2015/09/07(月) 14:12:36
少しアレンジして、カレーの次の日はカレーうどんかオムカレー+11
-3
-
14. 匿名 2015/09/07(月) 14:14:26
5
カレーライスは おかず?+3
-0
-
15. 匿名 2015/09/07(月) 14:16:46
ひじき
体にいいし、いいでしょ??+15
-6
-
16. 匿名 2015/09/07(月) 14:18:51
英国式カレーはイギリスのシチューにカレー粉を入れたものが起源なのでシチューをオカズと見なせばカレーソースはオカズ+2
-0
-
17. 匿名 2015/09/07(月) 14:19:07
お兄ちゃんのぶっかけ丼+0
-12
-
18. 匿名 2015/09/07(月) 14:21:12
えっ、うちは夫婦二人なので、
何もかも連続ものです。
例えば、今日の夕ご飯の予定は、
・豚の生姜焼き(これは今日作る)、
・五目豆(2日前の作り置き)
・かぼちゃのひき肉あんかけ(昨日の作り置き)
・冷ややっこ(切るだけ)
だいたい、4~6人分づつ作って、
翌日、翌々日に回す。+35
-6
-
19. 匿名 2015/09/07(月) 14:23:06
鍋
次の日はプラス麺+7
-0
-
20. 匿名 2015/09/07(月) 14:24:27
前の日と同じ献立だと嫌がる人もいるね。
うちの主人は同じおかずは嫌がるので次の日の朝まで。
余ったら子供のお弁当のおかずにする。+8
-0
-
21. 匿名 2015/09/07(月) 14:28:21
きんぴらごぼう、筑前煮、ごぼう入りかき揚げ…
ごぼう3本入り買うと、延々と腸内洗浄メニューになる。+7
-0
-
22. 匿名 2015/09/07(月) 14:28:54
おでん3日続く+22
-1
-
23. 匿名 2015/09/07(月) 14:30:25
餃子を作って残ったら、次の日は中華スープに入れる+10
-2
-
24. 匿名 2015/09/07(月) 14:34:48
鍋の時はつくねを多めに作って
次の日具沢山のスープに入れる。
炊き込みご飯と具沢山スープと
副菜で充分!!+6
-0
-
25. 匿名 2015/09/07(月) 14:34:54
焼き餃子をして残ったら翌日に揚げ餃子にします!
揚げたのが食べたくて少し多目に作って、タレを変えたりして楽しめます(^-^)
ちなみに前日に全部を焼いて冷蔵庫に保存して翌日に揚げます、生のまま揚げるよりも皮がパリパリで美味しいです+5
-0
-
26. 匿名 2015/09/07(月) 14:38:56
小松菜のおひたし 飽きたって言われた。+5
-0
-
27. 匿名 2015/09/07(月) 14:44:37
具沢山の味噌汁。鍋にいろんな野菜入れると量が増えるので何日か続く。でも野菜採れるからいいかなって思います。+3
-0
-
28. 匿名 2015/09/07(月) 14:45:14
おでん、カレー、ハヤシライス+4
-0
-
29. 匿名 2015/09/07(月) 14:56:48
おでん!!
3日間、温めて保温してたのに、3日目にすっぱい味がしました(笑)+4
-0
-
30. 匿名 2015/09/07(月) 15:00:38
豚汁とかけんちん汁は一日では無くならないから繰り越しになるなぁ
おかずの残りは私が次の日のお昼で食べ尽くすことが多い+8
-1
-
31. 匿名 2015/09/07(月) 15:03:43
26 油揚げと煮びたしはどう?+0
-0
-
32. 匿名 2015/09/07(月) 15:20:22
マカロニサラダ。一度にたっぷり作るから連続して出る。+5
-0
-
33. 匿名 2015/09/07(月) 15:28:03
カレーの方は鬼女さんですか?
+1
-1
-
34. 匿名 2015/09/07(月) 15:28:48
マリネはずっとちょっとずつ出るなぁ。+1
-0
-
35. 匿名 2015/09/07(月) 16:21:16
普段は同じおかずは続けて出さないようにしてるけど、家族の好物なので餃子だけは2日続けて夕飯に登場。
アレンジも何もせずに焼き餃子一択!
+2
-0
-
36. 匿名 2015/09/07(月) 16:36:24
卯の花
でも好きだから良し+0
-0
-
37. 匿名 2015/09/07(月) 17:05:20
焼きそば。
三玉あるのでいっぺんに作ると二日分になる。+1
-0
-
38. 匿名 2015/09/07(月) 21:19:34
おでん。煮込んでいくと美味しい。
具とか出汁も追加するけど+0
-0
-
39. 匿名 2015/09/08(火) 07:17:17
煮しめ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する