-
1. 匿名 2015/09/07(月) 08:32:27
100均で買った画像のような容器に塩や砂糖を入れて使っています。
が、パカパカして密閉性がないので新しいものを買おうかと思っています。
みなさんはどんな容器を使っていますか?
参考にさせて下さい。+39
-1
-
2. 匿名 2015/09/07(月) 08:37:39
+34
-3
-
3. 匿名 2015/09/07(月) 08:37:53
私も知りたい!容器探してます+40
-1
-
4. 匿名 2015/09/07(月) 08:38:32
ビン
密閉したいから+21
-2
-
5. 匿名 2015/09/07(月) 08:40:28
料理上手そう
+104
-7
-
6. 匿名 2015/09/07(月) 08:41:01
百均の醤油入れ使ってるけど、ガバガバ漏れる…
やっぱりちゃんとしたの買ったほうがいいのかな+51
-0
-
7. 匿名 2015/09/07(月) 08:41:02
主と一緒。100均のパカパカしたやつ(笑)
確かに密閉性は少ないけど、調理中にササッと開けれて便利。+79
-2
-
8. 匿名 2015/09/07(月) 08:41:10
フォルマのケースを使ってます。
見た目もおしゃれだしイイと思ってるけど、蓋はすぐにカパカパになって残念!
蓋のカパカパは宿命ですか??+22
-4
-
9. 匿名 2015/09/07(月) 08:41:58
面白グッズ好きなので、こういうの使ってみたい+58
-7
-
10. 匿名 2015/09/07(月) 08:44:01
容器になんて入れてない…+21
-10
-
11. 匿名 2015/09/07(月) 08:45:25
砂糖、塩は100均のぱかぱかするやつ。
回数使うからささっと使えるものが便利。
粉末出汁はビンの密閉容器使ってる。+11
-3
-
12. 匿名 2015/09/07(月) 08:45:27
+58
-1
-
13. 匿名 2015/09/07(月) 08:45:29
パッキンのついたビンに入れてます
出しっぱなしにしていてもインテリアに見えます
+23
-0
-
14. 匿名 2015/09/07(月) 08:45:52
+33
-1
-
15. 匿名 2015/09/07(月) 08:47:00
フレッシュロックほしいけど高い+6
-1
-
16. 匿名 2015/09/07(月) 08:47:03
これ使ってます。片手でさっと開けられないけど見た目重視で買いました。揃えるとおしゃれです。+40
-4
-
17. 匿名 2015/09/07(月) 08:48:48
WECK使ってます。
蓋を取る手間がかかるけど、別売りの蓋を使えば密閉できるから粉物にも使えます。+12
-1
-
18. 匿名 2015/09/07(月) 08:49:51
+65
-2
-
19. 匿名 2015/09/07(月) 08:50:44
塩、砂糖はパッキン付きの陶器に入れています
冷蔵庫保存の粉もんなどはoxoに入れています
中にsoilを入れて湿気防止をしています+19
-0
-
20. 匿名 2015/09/07(月) 08:52:11
密閉性重視で、タッパウェアーを使ってる。
普段は引き出しに入れてるから、見た目は考えなかった。
オシャレなタッパウェアが出ればいいのになー+6
-2
-
21. 匿名 2015/09/07(月) 08:53:02
業務用も悪くない
+71
-7
-
22. 匿名 2015/09/07(月) 08:54:03
5番さんと同じもの使ってます。
密閉型で開け閉めしやすくて、サイズも豊富。冷蔵庫保管したいので収まるように内容に合わせて細かく買いましたσ(゚・゚*)
オススメですよ♪+8
-1
-
23. 匿名 2015/09/07(月) 08:55:40
この『無印良品の醤油さし』は自分的には結構アタリだった。液だれしないし、害虫防止に良さそうなフタつきだし。見た目がシンプルで物足りない気もしたけど、かなりオススメです。
+29
-1
-
24. 匿名 2015/09/07(月) 08:59:43
こんなの+59
-7
-
25. 匿名 2015/09/07(月) 09:01:07
アルミとかスチール系の容器は塩入れたら錆びないですか?+8
-0
-
26. 匿名 2015/09/07(月) 09:03:02
+58
-0
-
27. 匿名 2015/09/07(月) 09:05:04
ケユカの使ってます+7
-1
-
28. 匿名 2015/09/07(月) 09:05:22
100均で見つけたこんな感じのに、砂糖、塩を入れてます。粉類は、袋のまま冷蔵庫に入れています。密閉の方がいいのかしら?+12
-11
-
29. 匿名 2015/09/07(月) 09:11:14
IKEAで買った24さんのようなガラス瓶使ってます^ ^
安いしサイズもいくつかあったので、パスタや粉もの、砂糖や塩など揃えました。
サイズ違いでもデザインが同じだと統一感が出てスッキリします^ ^
棚にしまっているので自己満足ですが^^;+9
-2
-
30. 匿名 2015/09/07(月) 09:15:19
セリアで買った細長いタイプの調味料入れに入れています。
密閉容器でもダニ沸くと知ってから塩、砂糖、小麦粉、粉物系は冷蔵庫で保管しているから便利。+9
-1
-
31. 匿名 2015/09/07(月) 09:17:35
100均の瓶で揃えてます。安いから買い替えも楽(*´v`*)+4
-2
-
32. 匿名 2015/09/07(月) 09:19:43
31です。画像はれなかった、、+22
-3
-
33. 匿名 2015/09/07(月) 09:42:06
私もOXO!
片手で使えるし中身も見えるし、冷蔵庫もスッキリ。+8
-0
-
34. 匿名 2015/09/07(月) 09:44:07
うちはフレッシュロック。
5さんの画像のやつです。+8
-1
-
35. 匿名 2015/09/07(月) 10:10:02
実は近所のベーカリー手作りのジャムの空き瓶。シンプルな形のガラスで蓋は赤チェック柄の、どこにでもあるようなジャムの瓶です。
ジャムを食べきるたびに増えて行って、目下砂糖、スープキューブ、中華スープの素、ローリエ、コーヒー、と並んでいます(塩は間違えるので別のガラス器)。砂糖やコーヒーはすぐ使い切るけど、頻繁に洗えて気持ちいいです。そろってきたから、次の空き瓶が出たら古いのから捨てます。+7
-0
-
36. 匿名 2015/09/07(月) 10:47:29
おしゃれなハーブとか調味料使わないからそのまま…。
みんなおしゃれー!+4
-2
-
37. 匿名 2015/09/07(月) 10:48:31
24さんみたいなのを前にIKEAで買ったけど扱い方が悪かったのか、蓋部分が割れた。
だから最近1さんみたいなパカパカのやつにした。
やっぱ普通のやつが1バン楽+6
-1
-
38. 匿名 2015/09/07(月) 11:35:44
+12
-0
-
39. 匿名 2015/09/07(月) 11:41:36
+34
-0
-
40. 匿名 2015/09/07(月) 15:44:00
パカパカ系つかってます。頻繁に使う小麦粉、顆粒だし、塩、砂糖を入れてます。
調理中にさっと取っ手を掴んで片手でぱかっと蓋をあけ右手で計量スプーンなどで取って使う、この一連の作業が非常にスムーズで手早く出来、ストレスないので、きちんとした蓋付き容器には戻れなくなりました。
塩、砂糖以外は冷蔵庫保管です。
ちなみにIwakiのガラス製ポットです。
+7
-0
-
41. 匿名 2015/09/07(月) 19:38:45
味付海苔の空き容器+0
-0
-
42. 匿名 2015/09/07(月) 19:44:56
MUJI+0
-0
-
43. 匿名 2015/09/07(月) 21:28:03
このコピペ思い出した。
「母ちゃんに紅茶の所在を聞いたら、『そこの砂糖って書いてある海苔の缶の中』って答えが返ってきた」+13
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する