-
1. 匿名 2015/09/05(土) 23:25:42
最近話題の玉ねぎ酢ですが色々なアレンジをして楽しみたいです。
皆様どう活用してらっしゃいますか?
私は食パンの上にピザソースをかけて玉ねぎ酢の玉ねぎをのせ焼いています。
簡単ですが美味しいです!
+15
-2
-
2. 匿名 2015/09/05(土) 23:27:01
初めて聞いた+35
-6
-
3. 匿名 2015/09/05(土) 23:28:55
なにそれ?+6
-6
-
4. 匿名 2015/09/05(土) 23:29:00
話題なの?知らなかった+9
-3
-
5. 匿名 2015/09/05(土) 23:29:17
出典:from4050.jp
+53
-1
-
6. 匿名 2015/09/05(土) 23:31:59
私もサラダにしか使ったことないや~ 料理上手さんおしえて~♪+15
-0
-
7. 匿名 2015/09/05(土) 23:32:01
本屋さんにズラっと並んでたから私も気になってた!
んで、作ってみたけど、苦い。
玉ねぎが悪かったのか、作り方が悪かったのか。
でも酢と、ハチミツ入れるだけだし
もう一回作ってみよう!+14
-1
-
8. 匿名 2015/09/05(土) 23:36:09
リンゴ酢だと食べやすくなりますよ~。+14
-0
-
9. 匿名 2015/09/05(土) 23:40:20
細かく切ってマヨネーズとあえて
タルタルソースにする。
残った酢の活用法が知りたい!!+20
-0
-
10. 匿名 2015/09/05(土) 23:42:34
徹子さんwww+28
-2
-
11. 匿名 2015/09/05(土) 23:53:24
残った酢は鳥のさっぱり煮に使います+17
-1
-
12. 匿名 2015/09/05(土) 23:58:14
豆腐ハンバーグの中に刻んだ酢玉ねぎ入れて、焼いた上に酢玉ねぎ乗せて辛子じょうゆで食べてます
豆腐とひき肉は半々の割合で下味は塩コショウ少々
美味しいですよ~
あとはポテトサラダにいも入れてます
茹で上がってマッシュしたじゃがいもに酢玉ねぎの汁を適量混ぜて、粗熱が取れたら酢玉ねぎ、きゅうりの薄切り、ハムとマヨネーズを混ぜて完成
マヨネーズ使用量も減るのでカロリーも少し抑えられます+10
-0
-
13. 匿名 2015/09/06(日) 00:04:49
美味しいよねー
美味しいお塩とリンゴ酢に付けたのをサラダに乗せるとドレッシングいらず。新玉ねぎ終わってしまって辞めてしまったが、普通の玉ねぎでも出来るのかな+8
-1
-
14. 匿名 2015/09/06(日) 00:15:40
豚しゃぶサラダの上に乗せる+10
-0
-
15. 匿名 2015/09/06(日) 00:18:04
酢豚つくりますよー!
簡単にできます!
検索してみてください〜!+7
-0
-
16. 匿名 2015/09/06(日) 00:23:44
たまねぎ酢は今年の春からはまってます!
シンプルにかつお節トッピングして醤油かけて食べるのが一番多い。
醤油だけでもポン酢醤油っぽくなる。
よりポン酢感を求めるならめんつゆがおすすめ
アレルギー性鼻炎の症状が軽くなりました!+8
-0
-
17. 匿名 2015/09/06(日) 00:28:26
お酢とハチミツと赤ワインを3:1:1で玉ねぎを漬けると色もキレイで美味しいですよ。お肉料理の付け合わせに良いです。+6
-1
-
18. 匿名 2015/09/06(日) 00:48:27
最近たまねぎが高いのが悲しい+15
-0
-
19. 匿名 2015/09/06(日) 00:51:21
先週からしてます。
鶏肉に小麦粉つけて焼いて甘酢で味付けしたのに酢玉ねぎ入れたり、(ちょっと味が変わっちゃうけど)肉じゃがに入れたり。
+4
-1
-
20. 匿名 2015/09/06(日) 00:51:41
17だけど間違えた。酢玉ねぎじゃなくて玉ねぎ酢なんですね、ごめんなさい。+3
-0
-
21. 竜 2015/09/06(日) 07:51:12 ID:6f3n81uG4R
コメント数最短記録じゃないの?+1
-1
-
22. 匿名 2015/09/06(日) 08:59:30
酢豚とかハンバーグとか書いてる人いるけど、加熱するんじゃ酢玉ねぎの意味ないんじゃないの?
+1
-0
-
23. 匿名 2015/09/06(日) 09:27:06
酢玉ねぎじゃないですか?お酢は、かんたん酢と言う酢を使って新たまねぎで作ると美味しかったです。たまねぎ1個をスライスして蜂蜜大さじ2とお酢大さじ5で一晩置いて食べました。
アレンジは、クックパッドなどでも見れますよ(*^^*)+4
-0
-
24. 匿名 2015/09/06(日) 10:42:16
20さん、私も酢たまねぎだと思っていました。というか、たまねぎがメインなんだから酢たまねぎが正解ではないかと。
私はカレーの付け合わせにしたり、レトルトのシュウマイの上に大量に乗せて食べたりします。料理する気力がないからパスタソース使って明太子パスタでいいや〜なんて夜も、酢たまねぎ食べておけば、何となく身体への罪悪感が薄くなります(笑)+0
-0
-
25. 匿名 2015/09/06(日) 15:00:09
トピ画と酢玉ねぎって組み合わせが1番ステキ♡+0
-0
-
26. 匿名 2015/09/06(日) 18:11:19
私もポテトサラダに入れます!
玉ねぎ酢を手で絞ってわみじん切りにしてから混ぜてます。
酸っぱいのが好きなら美味しいですよ(o^^o)
あとはドレッシングにしたりするくらいかな。
なかなか使いきれません。+0
-0
-
27. 匿名 2015/09/06(日) 19:20:26
最近作りました!
私はトマトとか、アジのお刺身と合わせてマリネっぽくして食べてます。
私は下戸ですが、お酒とも合いそうでオススメです!+0
-0
-
28. 匿名 2015/09/06(日) 22:25:31
最近作ってないけど一事はまりました。
食べると便秘解消するよね!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する