ガールズちゃんねる

余った食材のアイデア募集

129コメント2023/06/17(土) 17:20

  • 1. 匿名 2023/06/16(金) 17:19:46 

    子供がレシピで使うからと黒糖を買ったけど大量に余ってます。
    味が結構苦手なので大量には食べられなさそうなんですがいいレシピないですか?

    あとこの時期絹さやを大量に貰うんですが、卵とじくらいしかなくてなんかないですか?

    +26

    -7

  • 2. 匿名 2023/06/16(金) 17:20:34 

    なすが1本だけ余ってます
    何に使えますか?(味噌汁以外)

    +18

    -1

  • 3. 匿名 2023/06/16(金) 17:21:02 

    ヨーグルトに入れたらどうなるんだろう!?
    うまそうな気が🤤

    +19

    -0

  • 4. 匿名 2023/06/16(金) 17:21:25 

    >>2
    浅漬けとか

    +15

    -0

  • 5. 匿名 2023/06/16(金) 17:21:31 

    >>2
    レンチンしてお醤油かけて食べる

    +27

    -0

  • 6. 匿名 2023/06/16(金) 17:21:45 

    黒糖蒸しパン。
    美味しい!
    お菓子類が砂糖は沢山使うんじゃないかな?

    でも賞味期限長い(あるのかな?)から慌てなくてもいいきするよー

    +28

    -1

  • 7. 匿名 2023/06/16(金) 17:21:47 

    >>2
    ラタトゥイユの具材にする
    他は人参玉ねぎ椎茸パプリカピーマンウインナーベーコン...なんでもいい

    +21

    -0

  • 8. 匿名 2023/06/16(金) 17:22:03 

    >>2
    グリルかトースターで皮ごと適当に焼いて割いて醤油と鰹節かけて食べる

    +14

    -0

  • 9. 匿名 2023/06/16(金) 17:22:09 

    >>2
    戸田公園に寄贈する

    +3

    -2

  • 10. 匿名 2023/06/16(金) 17:22:25 

    黒糖を使って大根漬けを作ったらおいしかった

    +1

    -0

  • 11. 匿名 2023/06/16(金) 17:22:26 

    >>1
    黒糖蒸しパンは?
    そんなに黒糖感は強くない気がする。

    +23

    -1

  • 12. 匿名 2023/06/16(金) 17:22:30 

    余った食材のアイデア募集

    +18

    -1

  • 13. 匿名 2023/06/16(金) 17:22:37 

    ところてん

    酸っぱいタレみたいなのが苦手で付属のタレ以外で食べたいんだけどなんかないかな

    +3

    -0

  • 14. 匿名 2023/06/16(金) 17:22:51 

    >>2
    味噌汁に入れる

    +4

    -7

  • 15. 匿名 2023/06/16(金) 17:23:07 

    >>1
    料理で使うくらいしか思いつかない…

    +6

    -1

  • 16. 匿名 2023/06/16(金) 17:23:35 

    普通に砂糖代わりに使えば良いのでは?

    +32

    -0

  • 17. 匿名 2023/06/16(金) 17:23:36 

    >>1
    絹さやは普通に塩ゆでしてマヨで食べる
    あとは八宝菜とかちらし寿司かな
    でもそのままマヨで貪るのが個人的に1番好き

    +29

    -1

  • 18. 匿名 2023/06/16(金) 17:24:01 

    >>1
    梅シロップ作ったら?

    +4

    -0

  • 19. 匿名 2023/06/16(金) 17:24:04 

    頂き物なんだけど、生めかじきの切り落とし
    魚料理あんまりしないので冷凍庫でずっと眠ってる

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2023/06/16(金) 17:24:22 

    >>13
    ところてんって、また溶かして使えなかったっけ?
    出来るんなら砂糖とフルーツ入れて寒天にしたらおいしそー

    +3

    -1

  • 21. 匿名 2023/06/16(金) 17:24:35 

    余った餃子の皮はどうしてますか?

    +1

    -0

  • 22. 匿名 2023/06/16(金) 17:24:59 

    >>1
    黒糖でサーターアンダギー

    +10

    -2

  • 23. 匿名 2023/06/16(金) 17:25:05 

    >>1
    煮物を作る時に黒糖入れます。

    あと、味醂干しを手作りするんだけど
    その時も、醤油、味醂、黒糖
    で作りますよ。
    コクが出て美味しい。

    +19

    -0

  • 24. 匿名 2023/06/16(金) 17:25:20 

    >>1
    黒糖でカボチャの煮物はどうでしょう?

    +10

    -0

  • 25. 匿名 2023/06/16(金) 17:25:32 

    >>1
    絹さやはお味噌汁の具にする
    ウインナーやベーコンと一緒にバターソテーにしてお弁当のおかずなど

    +17

    -0

  • 26. 匿名 2023/06/16(金) 17:25:32 

    >>2
    茄子の揚げ出し

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2023/06/16(金) 17:25:51 

    >>1
    黒糖はお砂糖の代わりに少しだけ使って少しづつ減らすかな
    でも味が嫌いならどうだろうか?
    絹さやは沢山あったらベーコンと塩コショウで炒めるのが好き

    +8

    -1

  • 28. 匿名 2023/06/16(金) 17:25:58 

    >>21
    ハムとチーズ入れて揚げておつまみ

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2023/06/16(金) 17:26:00 

    >>21
    チーズ入れて揚げる。

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2023/06/16(金) 17:26:08 

    >>21
    チーズやケチャップ・ベーコン・ピーマンなんかを乗せてトースターで焼く。ピザみたいに

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2023/06/16(金) 17:26:38 

    練乳とポン酢とレモン汁と柚子胡椒!
    使いきれないんだよー!
    ポーションみたいな小さいの…レモン汁はレモンティー用のがあるか。
    練乳やポン酢や柚子胡椒もあるのかな。

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2023/06/16(金) 17:26:50 

    >>1
    豚肉と絹さやのポン酢炒めはいかが?

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2023/06/16(金) 17:27:21 

    >>21
    ピザの下地にしてるよ

    パリパリで美味しい

    +5

    -1

  • 34. 匿名 2023/06/16(金) 17:27:27 

    >>21
    適当に切ってスープに入れるとワンタン風で美味しいよ

    +17

    -0

  • 35. 匿名 2023/06/16(金) 17:27:51 

    >>21
    数枚ならミニピザ
    十数枚ならチーズとウインナー包んで揚げる

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2023/06/16(金) 17:28:00 

    >>19
    ソテーとかは?

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2023/06/16(金) 17:28:03 

    >>21
    ピザ
    好きな具材をのっけてトースターで焼くだけ
    あとは半分に切ってワンタンみたいに中華スープに入れる
    餃子の皮は冷凍できるよ

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2023/06/16(金) 17:28:16 

    >>21
    鶏むねにくるんでで焼くと
    胸肉が柔らかくてジューシーなままだよ

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2023/06/16(金) 17:28:20 

    >>13
    うちの地方では赤味噌で食べることが多いよ
    赤味噌と砂糖と水を混ぜて、からし白ごま海苔を乗せて食べる

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2023/06/16(金) 17:28:21 

    >>21
    油で揚げて塩ふっておやつみたいなチップス、あとミニピザもおすすめですよ。

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2023/06/16(金) 17:29:24 

    >>13
    黒みつが好き

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2023/06/16(金) 17:29:35 

    >>1
    絹さやと薄揚げを醤油とみりんと出汁で煮る。

    黒砂糖とピーナツで飴を作る。電子レンジで直ぐ作れます。キャラメルみたいな感じで美味しい。自分で適当に混ぜて水で練ってチンして冷ます。

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2023/06/16(金) 17:29:58 

    >>2
    焼き茄子

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2023/06/16(金) 17:30:35 

    >>19
    煮付け

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2023/06/16(金) 17:30:38 

    >>1
    絹さやは基本癖が無いから
    煮物やサラダとかどんな料理にも『彩り』として重宝すると思うわ

    茹でた絹さやとかまぼこをわさび醤油で和えるとと箸休めになるよ
    お子さんが小さかったらわさびは抜いてくださいな

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2023/06/16(金) 17:30:46 

    >>1
    絹さやは茹でるかレンチンして2、3等分に切り分けてめんつゆかお醤油と鰹節をかけて和えるだけ
    簡単だし副菜として丁度良いよ 

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2023/06/16(金) 17:31:14 

    >>2
    なすとカントリースタイルの冷凍ポテトとブロッコリーを炒めて耐熱容器に移してとろけるチーズかけて焦げ目がつくまで焼く

    +4

    -1

  • 48. 匿名 2023/06/16(金) 17:31:49 

    >>1
    黒酢酢豚(または酢鶏)

    +4

    -2

  • 49. 匿名 2023/06/16(金) 17:32:40 

    >>1
    黒糖はコーヒーとかココアとか
    もともと香ばしい飲み物とか食べ物に使ったら
    独特の風味が目立たないと思う

    +10

    -0

  • 50. 匿名 2023/06/16(金) 17:32:57 

    >>2
    麻婆豆腐やカレーに入れてもいいと思う

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2023/06/16(金) 17:33:02 

    >>19
    竜田揚げ

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2023/06/16(金) 17:33:43 

    >>2
    生姜焼き

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2023/06/16(金) 17:34:35 

    >>19
    羨ましー
    竜田揚げにすると美味しいよ
    後はバターソテー。適当にバターとフレーバーソルトで焼くだけでも美味しい

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2023/06/16(金) 17:35:01 

    マヨネーズが余りがちです。レンチン野菜にそのままかけるか、同じくマヨかけてトースターで焼くぐらいしかレパートリーがありません。良い活用法ありますか?

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2023/06/16(金) 17:35:12 

    >>21
    そのまま揚げ焼きで塩だったりマヨネーズこしょうだったりで味付けしてる
    子供は餃子も好きだけどこれも大好き
    わざと余らせて作らないと文句言われる

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2023/06/16(金) 17:38:03 

    焼肉のタレ。そのまま普通に肉と野菜焼いて絡めるしか浮かばないんですが、味に変化がなくて使い切ろうとすると次第に飽きてきます…。(ふたり暮らしなので消費量もそこまで多くない)

    こうするとちょっと目先が変わるとかありましたら教えてほしいです。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2023/06/16(金) 17:38:07 

    >>54
    焼きそば作るときに油の代わりにマヨネーズ引く
    麺がフライパンにくっつきづらくなるし
    ちょっとこくも出る気がする

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2023/06/16(金) 17:38:08 

    >>31
    練乳は、コーヒーに入れてベトナムコーヒー風に
    あとはかき氷にかける

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2023/06/16(金) 17:38:31 

    >>13
    関西みたいに黒蜜かけたら?

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2023/06/16(金) 17:38:43 

    余った食材のアイデア募集

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2023/06/16(金) 17:39:13 

    >>1
    味が苦手ってことは黒蜜もやはり苦手かな
    私なら黒蜜にしてしまうけど
    あと、正月に黒豆炊く時、黒糖使います

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2023/06/16(金) 17:40:07 

    >>31
    これからの季節
    牛乳と練乳でゼリー作ったらおいしい
    ブラックのコーヒーゼリーと2層にしたりする

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2023/06/16(金) 17:40:27 

    >>31
    炒め物の味付けにポン酢使う
    醤油の代わりにさっとかけるの
    鶏肉煮る時にポン酢と水1:1位の使うと美味しい

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2023/06/16(金) 17:40:58 

    >>60
    言いたいことはわかるんだけど
    食べないすき焼きは絵に描いた餅的なものになるよね・・・

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2023/06/16(金) 17:42:30 

    >>56
    唐揚げの下味として使う
    唐揚げの味付けに必要な物が焼き肉のタレには全部入ってる

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2023/06/16(金) 17:42:38 

    カルパッチョソース
    せっかく買ったけど、刺身はカルパッチョソースより醤油で食べる方が好きだった
    外食だと美味しく感じたのになー

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2023/06/16(金) 17:43:36 

    >>31
    柚子胡椒は、3cmくらいにぶつ切りにした長ネギと、一口大に切った鶏肉を焼いて付けて食べる

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2023/06/16(金) 17:43:46 

    >>56
    チャーハンに入れると美味しいよ

    あとは焼きうどんの隠し味にすると肉いれなくてもこくが出るよ

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2023/06/16(金) 17:45:07 

    >>1
    絹さやは茹でたあと1センチ幅ぐらいに切ってから牛肉と炒めてガーリックパウダーと塩胡椒で味を整えてチャーハンにしたよ
    彩りも良くておいしかったからオススメ

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2023/06/16(金) 17:45:14 

    >>31
    ポン酢はパスタ炒めるときの味付けに使うと
    さっぱりした甘味も出ておいしい

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2023/06/16(金) 17:46:00 

    >>2
    油で焼いたものを麺つゆを薄めた所に入れる
    それを冷やして大根おろしや鰹節、紫蘇等
    上に乗っけて食べる
    家の夏の定番料理だよ

    +2

    -1

  • 72. 匿名 2023/06/16(金) 17:46:07 

    >>2
    大根や胡瓜と一緒に適当な大きさに切って、「エバラ 浅漬けの素」に漬けてしまう。晩御飯の時に添えて出すお漬物になる。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2023/06/16(金) 17:46:24 

    >>1
    お水で好きな感じに溶かして煮立てたら黒蜜です✨
    ただ発酵しやすいので、害はありませんがあけるときポンってするから冷蔵庫入れて早めに使ってください
    アイスクリームや寒天にかけたりミルクに入れたりいろいろできるよ

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2023/06/16(金) 17:49:03 

    >>56
    好きな野菜サラダを作り
    その上にひき肉を焼き肉のタレで
    炒めたものをかける

    トマトケチャップにタレを混ぜて
    チキンカツにかけて食べる
    目先が変わって美味しいよ

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2023/06/16(金) 17:49:51 

    >>54
    フライをする時に卵の代わりに使う

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2023/06/16(金) 17:49:56 

    >>21

    ウインナーに巻き付けて焼く

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2023/06/16(金) 17:51:43 

    >>1
    豚の角煮に使うのは?

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2023/06/16(金) 17:54:18 

    コストコで買ったスペアリブのLAカットとかいうお肉
    ネットで調べた煮込み料理のレシピで作ってみたら脂っこくて、以来残りはそのまま冷凍庫に眠ってる
    活用方法教えてください

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2023/06/16(金) 17:54:57 

    ブロッコリーの茎

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2023/06/16(金) 17:55:13 

    >>1
    絹さやは野菜炒めとか焼きそばに入れても美味しそう!
    シンプルに茹でて、マヨポンはどう?

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2023/06/16(金) 17:55:28 

    >>31
    練乳は海老マヨ作る
    あと、生クリーム泡立てる時に砂糖のかわりに練乳入れると美味しいよ

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2023/06/16(金) 17:56:17 

    >>1
    家の地域ではきぬさやを茹でる(レンチン)してマヨネーズ付けて食べます
    美味しいしたくさん食べれるよ

    +0

    -1

  • 83. 匿名 2023/06/16(金) 17:56:50 

    >>54
    卵サラダ、ポテサラ、ブロッコリーとエビのサラダあたりを作る
    サンドイッチにしても良し

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2023/06/16(金) 17:57:38 

    きゅうりを栽培してて
    毎日5本ずつ出来て消費に困ってます。
    助けて〜〜〜!!

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2023/06/16(金) 17:58:48 

    >>84
    ピクルスを作る

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2023/06/16(金) 17:59:50 

    >>13
    私も酸っぱいのそんなに...だからめんつゆで食べてる

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2023/06/16(金) 18:00:05 

    >>31
    レモン汁は
    給食レシピの鶏肉のレモン漬け

    油淋鶏のレモン版みたいで美味しい

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2023/06/16(金) 18:00:40 

    >>2
    オリーブオイルで焼いてカレーのトッピングにする

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2023/06/16(金) 18:02:01 

    >>84
    きゅうりのキューちゃんを作る レシピ結構出てるよ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2023/06/16(金) 18:04:06 

    >>79
    薄く切って塩で浅漬け

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2023/06/16(金) 18:07:04 

    >>56
    お刺し身をユッケ風にするときのタレに使う。
    ごま油と醤油も足して。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2023/06/16(金) 18:11:58 

    >>78
    下茹でして油を落としてから
    しっかり焼いて(ここでも油はペーパーで拭き取る)カレーに入れてるよ

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2023/06/16(金) 18:19:15 

    練乳とポン酢とレモン汁と柚子胡椒!
    使いきれないんだよー!
    ポーションみたいな小さいの…レモン汁はレモンティー用のがあるか。
    練乳やポン酢や柚子胡椒もあるのかな。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2023/06/16(金) 18:21:23 

    >>13
    トピ主から黒糖分けてもらって黒蜜つくるんや

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2023/06/16(金) 18:21:55 

    >>93
    >>31

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2023/06/16(金) 18:44:04 

    トーストにバター塗って、黒糖をかけて食べる

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/06/16(金) 18:59:12 

    人参のこってます😰

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2023/06/16(金) 19:00:27 

    >>92
    ありがとうございます
    最近お肉高くなってカレーからも遠ざかってたのでちょうどよかったです🍛作ってみます!

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2023/06/16(金) 19:04:11 

    牛角の黒糖おさつバターを真似して作る

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2023/06/16(金) 19:05:08 

    >>54
    マヨとケチャップと醤油少々混ぜて肉野菜炒めの仕上げに入れて味付けに使う
    あとマヨとケチャップ混ぜたオーロラソースをポテトにつけたり

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2023/06/16(金) 19:05:37 

    >>97
    人参しりしり

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2023/06/16(金) 19:07:39 

    >>84
    中華風の炒め物にする

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2023/06/16(金) 19:10:15 

    >>1
    黒蜜にして
    子供のおやつにかける

    子供がある程度大きいみたいだからおやつも作らせてみたら?

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2023/06/16(金) 19:21:10 

    サンドイッチ作って、パンの耳が2斤分
    揚げたり焼いたりラスク以外にありますか?

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2023/06/16(金) 19:24:38 

    >>104
    グラタンの具にする

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2023/06/16(金) 19:25:03 

    >>104
    冷凍しといてシチューの時に食べる。

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2023/06/16(金) 19:30:24 

    >>1
    黒蜜はどうでしょう
    黒糖に同量の白砂糖を入れて黒蜜にすると、黒糖のくどさが軽減されて食べやすかったですよ!
    画像でレシピ保存してたので貼っておきますね
    余った食材のアイデア募集

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2023/06/16(金) 19:37:38 

    オーツ麦お願いします(>人<;)

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2023/06/16(金) 19:40:14 

    >>31
    ポン酢は炒め物の味付け、揚げ物や豆腐にかける、餃子のタレ代わり、結構なんでも使ってるわ

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2023/06/16(金) 19:51:53 

    >>108
    オートミールじゃなくてオーツ麦なの?

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2023/06/16(金) 19:58:44 

    >>1
    ふつうに料理で砂糖の代わりに使ったら、まろやかになって美味しいよ~
    お酢を黒酢にするのと似てるかも
    美味しく食べられますように

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2023/06/16(金) 19:59:43 

    期限の過ぎたお刺身

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2023/06/16(金) 20:01:00 

    >>13
    めんつゆ旨いよ

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2023/06/16(金) 20:01:19 

    >>1
    ちらし寿司の彩りトッピングにおすすめ
    実家の母は細切り茹で絹さや、錦糸卵、手作り紅生姜が定番だった
    大量消費は無理だけど

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2023/06/16(金) 20:03:18 

    >>19
    にんにくすりおろしを少し加えた照り焼きのたれで焼く
    魚に片栗粉まぶして焼いて、最後にたれをジャー!!って入れて絡める

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2023/06/16(金) 20:09:46 

    >>104
    サイコロ状にしてクルトンを作る。
    インスタントスープやサラダのトッピングに使えるよ。

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2023/06/16(金) 20:33:37 

    >>19
    長谷川京子のYouTube見て
    メカジキのソテー作ってるから

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2023/06/16(金) 20:37:08 

    >>1
    黒砂糖は煮物に入れるといいです
    肉じゃがとかお砂糖を入れる煮物を黒砂糖に変えて入れる
    コクが出て美味しいです

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2023/06/16(金) 20:38:39 

    >>1
    絹さやはバター炒めが美味しいよ
    塩でもお醤油でも美味しい

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2023/06/16(金) 21:10:32 

    >>97
    にんじんグラッセは?一本あっという間になくなるし、お弁当作るなら作り置きして冷凍しておくのもいいよ
    私はこのレシピでいつも作ってる
    レンジdeツヤうま☆にんじんのグラッセ by ✿まさっち✿ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品
    レンジdeツヤうま☆にんじんのグラッセ by ✿まさっち✿ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品cookpad.com

    「レンジdeツヤうま☆にんじんのグラッセ」の作り方。にんじんの水分だけで作るから旨味が濃縮してうまうま♡ 時間も短縮。超カンタン♫ 付け合せやあと1品って時などに。 材料:にんじん、◎砂糖、◎バター..

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/06/16(金) 21:53:30 

    >>112
    生で食べられそうなら漬けにする
    生は怖いなと思ったら揚げる・焼く・煮る
    青魚系なら魚のハンバーグ、鮭なら焼いて味付けすれば鮭フレークみたいになるし、赤みならパン粉をつけて揚げても美味しい
    刺身レシピとか刺身アレンジとか刺身リメイクとかのワードで検索すれば色々出てくると思う

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2023/06/16(金) 21:54:11 

    >>1
    絹さや大好きー!羨ましいな。

    茹でてからしマヨ和え
    硬めに茹でて千切りして生ハムとオリーブオイルで和える
    (生ハムの塩味だけで完成)
    何枚か重ねて豚肉で巻いて焼く
    フライパンでごそっと焼いて目玉焼きも一緒に同じフライパンで作って、卵と一緒にパンと食べる(塩胡椒、バター、マヨネーズとかと)
    玉ねぎと一緒にかき揚げみたいに天ぷら

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2023/06/16(金) 22:10:04 

    >>104
    並べてベーコンと野菜とケチャップとチーズかけてピザっぽく、と思ったけど焼くのダメなんか…

    粉砕してパン粉にする

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2023/06/16(金) 22:34:43 

    >>121
    マグロなんですが、揚げるの良さそうですね
    鮭も鮭フレーク風に..
    美味しそうです

    やってみます
    ありがとうございます😊

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2023/06/16(金) 23:29:12 

    >>5
    すりおろした生姜あると最高!

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2023/06/16(金) 23:35:18 

    >>1
    豚バラ大根美味しいよ

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2023/06/17(土) 09:42:01 

    >>1
    ショウガの輪切りを黒糖と多めの水で煮るとシロップができる
    炭酸水で割るとジンジャーエール

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2023/06/17(土) 17:14:38 

    >>21
    ジャム入れて揚げたらおやつになる

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2023/06/17(土) 17:20:11 

    >>31
    柚子胡椒はお醤油や一味唐辛子の代わりに使うと、すぐに消費できるよ。私は岩塩や胡椒の代わりにも使う。
    冷奴に乗せたり、白菜のお漬物で巻いたり、パスタにかけたり、おでんに付けたり。

    +2

    -0

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