-
1. 匿名 2023/04/24(月) 20:13:01
おろし金のセットに、スライサーと千切りにできるやつもついています!
皆さんどんな時に活用してますか?
教えてください!+7
-3
-
2. 匿名 2023/04/24(月) 20:13:36
気を付けて使わないと手切るよ+85
-1
-
3. 匿名 2023/04/24(月) 20:13:50
芋チップス作る+12
-0
-
4. 匿名 2023/04/24(月) 20:13:52
玉ねぎサラダ作ったり
にんじん千切りにしてきんぴらにしたり+23
-0
-
5. 匿名 2023/04/24(月) 20:14:22
>>1
手をスライスしたよ、気をつけて。玉ねぎスライスする時は専用のフタみたいなやつ使ってね+34
-0
-
6. 匿名 2023/04/24(月) 20:14:35
> 皆さんどんな時に活用してますか?
スライサー使いたいなと思ったとき+8
-2
-
7. 匿名 2023/04/24(月) 20:14:43
キャベピーマックスの動画見るといいよ+0
-1
-
8. 匿名 2023/04/24(月) 20:14:57
>>2
もう包丁でやった方が安全で早い時あるよね
大量に作る時とかはスライサーのが便利+27
-2
-
9. 匿名 2023/04/24(月) 20:15:22
+14
-3
-
10. 匿名 2023/04/24(月) 20:15:35
よくさつまいもチップス作るのでスライサー大活躍です。+2
-1
-
11. 匿名 2023/04/24(月) 20:16:05
+8
-3
-
12. 匿名 2023/04/24(月) 20:16:31
今、新玉ねぎが美味しいからスライスしてかつお節と麺つゆかしょうゆかけて食べる+28
-0
-
13. 匿名 2023/04/24(月) 20:16:46
>>1
千切りスライサーで長ネギスライスするとみじん切りできるから麻婆豆腐とかの中華料理にどうぞ。
+12
-0
-
14. 匿名 2023/04/24(月) 20:17:11
ジャガイモ千切りにしてガレットにするといい+17
-0
-
15. 匿名 2023/04/24(月) 20:17:14
キャベツの千切りや、ゴーヤの薄切りとかに使ってる。便利+4
-0
-
16. 匿名 2023/04/24(月) 20:17:55
手を切るコメント多いね(笑)私も経験あるけど、それからはスライスする野菜は半分程までスライスして残りは別の料理に使ったりしてた。+18
-0
-
17. 匿名 2023/04/24(月) 20:17:57
胡瓜の酢の物とかポテサラの胡瓜とかはスライサーでするよ!
あとはニンジンとかスライサーつかって薄くして野菜炒めに入れたりとか!+6
-0
-
18. 匿名 2023/04/24(月) 20:18:30
今の時期は新玉スライスするのに毎日つかってる
あとおかかとポン酢かけとけばうまーい
スバヤイサーつかってるけど千切りは太いしこれにはめれば手も安全!の持ち手2種は全然役に立たないw+6
-1
-
19. 匿名 2023/04/24(月) 20:19:41
大根と人参をひらひらにすって、しゃぶしゃぶに入れる
すぐ火が通るしたくさん食べられる+7
-0
-
20. 匿名 2023/04/24(月) 20:20:31
人参を千切りスライサーで細切りして冷凍ストック。野菜炒め、焼きそば、汁もの…色々使えていいよ。
+3
-0
-
21. 匿名 2023/04/24(月) 20:20:41
キャベツの千切りふわっふわになるし便利だよねー+8
-0
-
22. 匿名 2023/04/24(月) 20:20:41
>>1
大根スライスしてシーチキンあえて大根サラダにしてる
安全のため割り箸さして+7
-0
-
23. 匿名 2023/04/24(月) 20:20:59
人参を千切りして、
きんぴら
ラペ
たらこ
ツナ
のどれかの味付けのものは冷蔵庫にストックしてあります+4
-0
-
24. 匿名 2023/04/24(月) 20:21:16
>>5
それ用の怪我防止の器具が一緒に付いてるスライサーもあるけど、それ使うと上手くスライス出来ないんだよね。
そして何故か家族がプラスチックゴミと勘違いして、親切心たっぷりで処分してくれること数回。+14
-0
-
25. 匿名 2023/04/24(月) 20:23:04
>>2
昔野菜のスライスしてた時、結構深く指先やっちまったよ。
表面が削られるから血が止まらなくて、タオル巻きながら救急で病院行ったわ。
スライスした野菜の中から肉片出てきたのは、ホラーな感じやった。。
便利だから何かと使うだろうけど、みんな、気を付けてね‼︎+22
-0
-
26. 匿名 2023/04/24(月) 20:24:31
>>2
玉ねぎを手のひらですってたら、、、中指の付け根の下、豆ができる所、何て言うところか知らないけどスパッとすり下ろして大変な事になったことあるよ。20年くらい経つけど今でも跡が残ってるよ😣+6
-6
-
27. 匿名 2023/04/24(月) 20:25:53
にんじんサラダ(オリーブオイルと塩胡椒のみ)作るときは、スライサーについてる千切り作るやつでやってる。
楽ちんなので。+0
-0
-
28. 匿名 2023/04/24(月) 20:26:19
キャベツをスライスしてフカフカのお好み焼きを作るのさ。
🧙♀️🧹イーッヒッヒッヒッ+10
-0
-
29. 匿名 2023/04/24(月) 20:26:33
新鮮な人参をスライサーでスライスして、その後包丁で千切りしてサラダとかに使う
コーンと人参のサラダ美味しい+1
-1
-
30. 匿名 2023/04/24(月) 20:28:45
たまにピーラーで代用してる+0
-0
-
31. 匿名 2023/04/24(月) 20:29:54
お鍋に入れる野菜をスライサーで。すぐ柔らかくなるし甘みが感じられて食欲ない時でも結構食べられるんだよね。+0
-0
-
32. 匿名 2023/04/24(月) 20:30:00
>>2
今日、やっちゃったよー。
右手親指をスライサーでサクッと。
心臓がそこに行ったのかと思うくらい、傷口がドクドクしてヤバかった。
消毒絆創膏巻き巻き。+7
-0
-
33. 匿名 2023/04/24(月) 20:31:05
>>13
めっちゃええこと教えてくれて大感謝+7
-0
-
34. 匿名 2023/04/24(月) 20:31:36
>>2
包丁よりもだいぶ危ないよね。私も指やったことあるけどスラスラ切れてしまうからスピード出ちゃう。+4
-0
-
35. 匿名 2023/04/24(月) 20:31:48
にんじんしりしり作るのにスライサー使ってるけど、本当はしりしり器ほしい+1
-0
-
36. 匿名 2023/04/24(月) 20:33:40
>>24
ガッ!ってなったり結局こんなに残っちゃうよと慎重に手でやって残り包丁で切る方が楽だよね+5
-0
-
37. 匿名 2023/04/24(月) 20:34:21
>>9
流石に草+3
-0
-
38. 匿名 2023/04/24(月) 20:36:24
>>9
トピ画に釣られたワ民です
それ、スラスターや+19
-0
-
39. 匿名 2023/04/24(月) 20:37:37
千切り細くできるやつで🥕人参削りまくって大量にキャロットラペ作るよ+0
-0
-
40. 匿名 2023/04/24(月) 20:39:00
>>2
フォークぶっ刺して使いましょう+14
-0
-
41. 匿名 2023/04/24(月) 20:44:17
>>25
トラウマになるよね!怖すぎるわ+4
-0
-
42. 匿名 2023/04/24(月) 20:45:14
きゅうりの輪切りはスライサーでやったらめっちゃ早い🥒+1
-0
-
43. 匿名 2023/04/24(月) 20:45:19
>>26
雨の日とか傷跡痒くならない?+2
-0
-
44. 匿名 2023/04/24(月) 21:08:26
>>26
マイナスが多いのはテレビのリモコンが汚いからですか?それとも私の手!?+1
-0
-
45. 匿名 2023/04/24(月) 21:11:53
>>44
スライサーで切った話が、さらに画像付きで怖かったとかそんな程度だと思うよ、キニスンナ!リモコンは言われなかったら気付かなかったよ、ドンマイ!!+6
-0
-
46. 匿名 2023/04/24(月) 21:12:52
冷やし中華の胡瓜、刺身のつま、ポテチ、オニオンスライスとかかなり重宝してる。+0
-0
-
47. 匿名 2023/04/24(月) 21:16:53
きゅうりサンド作るとき使う+0
-0
-
48. 匿名 2023/04/24(月) 21:16:55
>>2
そうそう。
うちの子供がお手伝いしたいと言うので、じゃあキュウリをスライサーでさせようとしたら旦那(料理人)にメチャ怒られた。。
+0
-0
-
49. 匿名 2023/04/24(月) 21:17:45
料理のクオリティーが上がるし早いから、どんな時でも使いたい。
なぜか春雨サラダのきゅーりとか、人参の千切り作る時テンション上がる。+0
-0
-
50. 匿名 2023/04/24(月) 21:18:41
きゅうりの輪切りの薄切りを作りたい時だけ使う。他のは包丁で切ってる。手を切りそうで怖いから+0
-0
-
51. 匿名 2023/04/24(月) 21:30:49
>>9
鋼くんに釣られて+5
-0
-
52. 匿名 2023/04/24(月) 21:33:21
>>2
気付かぬうちに爪削ってた
食べた後で気づいてヒー気持ち悪いってなったことある+4
-0
-
53. 匿名 2023/04/24(月) 21:33:27
+0
-0
-
54. 匿名 2023/04/24(月) 21:36:43
>>2まさに昨晩、スライサーを洗ってた時に右中指尖端をやっちまったよ💧
ありえないくらいに、血が止まらず30分腕を上げて止血しました。
かなり傷が深かったので、未だに痛いです。
刃先に手を近づけちゃ、駄目ね。
皆さんも、お気を付けて〜+4
-0
-
55. 匿名 2023/04/24(月) 21:43:19
>>2
2回ほど指切ったからガードするやつ買ったけど使いにくくて、8割までスライサー、2割包丁だけど、8割までめっちゃ慎重になってて最初から包丁使った方が早いなと思った+0
-0
-
56. 匿名 2023/04/24(月) 21:45:06
>>25
わたしも同じことやった
再生はもちろんしないから今その指だけ形が違う(ちょっとだけど)+1
-0
-
57. 匿名 2023/04/24(月) 22:07:45
>>2
昨日、スライサーを洗う時にスパっと切ってしまったよ。傷は酷くないけど右手親指だから何かと不便だよ。
+0
-0
-
58. 匿名 2023/04/24(月) 22:09:15
チョコレートも削れるよ
ケーキ作った時に生クリーム上手じゃなくても、チョコレート削って乗せると美味しそうになるよ
ココアにマシュマロ乗せて、チョコレート削って乗せると子供が喜ぶ
食パンでなんちゃってスモアも喜ぶよ+2
-0
-
59. 匿名 2023/04/24(月) 22:25:47
キャベツの千切り
時々無性に食べたくなるから助かってる+0
-0
-
60. 匿名 2023/04/24(月) 22:33:43
>>2
めちゃくちゃよく切れるよね
20年以上経ってるのに指先が白い跡が残ってる
指先をタオルで巻いて薬局に走って薬と絆創膏買って帰っても血が止まってなかった+0
-0
-
61. 匿名 2023/04/24(月) 22:44:43
>>2
それが怖くて使わなくなっちゃったー
便利でいいなと思うんだけど...もう包丁で頑張る+0
-0
-
62. 匿名 2023/04/24(月) 22:53:51
>>1
ラーメンを食べるときに
30秒くらいでネギ切れる+0
-0
-
63. 匿名 2023/04/24(月) 23:02:37
タモリ流の生姜焼きを作るとき
大量の玉ねぎをスライスするのに使う+0
-0
-
64. 匿名 2023/04/24(月) 23:36:55
予想以上に指をスライスした話が多くて、心霊系トピよりゾワゾワしましたww
わたしはレズレーのスライサー使ってます。ものすごく薄くスライスできますよ。+2
-0
-
65. 匿名 2023/04/24(月) 23:41:56
>>40
こういうの買おうかと思ったけど、そうかフォークでいいんだね!+2
-0
-
66. 匿名 2023/04/24(月) 23:49:54
+2
-0
-
67. 匿名 2023/04/24(月) 23:56:02
もうすぐ新生姜が出回り始めたら
生姜をスライスして甘酢につけて
寿司を食べるときのガリをつくる。
自家製ガリを心置きなくたくさん食べられるよ。+3
-0
-
68. 匿名 2023/04/25(火) 00:29:14
トピ画像の鋼くんに釣られて来た…+0
-0
-
69. 匿名 2023/04/25(火) 17:12:29
最近料理ダルくて味噌汁はスライサー使ってる。出汁入れて沸かした鍋の上でにんじんとか玉ねぎをスライサーでサササッと笑
気が向いた時ににんじんも玉ねぎも縦半分に切って冷蔵庫にいれてあるから。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する