-
1. 匿名 2023/04/21(金) 00:57:55
里芋が大量にあります。
おすすめの里芋レシピがあったら教えてください。
里芋の醤油の煮物はけっこう作ったので、ちょっと飽きてます。
それ以外のレシピがあったら教えてください。
よろしくお願いします。m(_ _)m+15
-3
-
2. 匿名 2023/04/21(金) 00:58:20
揚げると美味しい♥️+106
-0
-
3. 匿名 2023/04/21(金) 00:58:24
豚汁+94
-0
-
4. 匿名 2023/04/21(金) 00:58:25
粕汁にいれる+22
-0
-
5. 匿名 2023/04/21(金) 00:58:27
唐揚げ+32
-0
-
6. 匿名 2023/04/21(金) 00:58:37
炊き込みご飯に入れるのが好き+28
-4
-
7. 匿名 2023/04/21(金) 00:58:40
とろろ+2
-7
-
8. 匿名 2023/04/21(金) 00:58:42
唐揚げおいしいよ+23
-0
-
9. 匿名 2023/04/21(金) 00:58:42
お味噌汁に入れる+28
-0
-
10. 匿名 2023/04/21(金) 00:58:58
里芋はコロッケやサラダでもけっこう美味しいよー+74
-0
-
11. 匿名 2023/04/21(金) 00:59:11
豚汁ですぐ無くなる+21
-0
-
12. 匿名 2023/04/21(金) 00:59:18
+0
-22
-
13. 匿名 2023/04/21(金) 00:59:25
+21
-2
-
14. 匿名 2023/04/21(金) 00:59:27
蒸して皮むいて塩で食べる
シンプルで美味しい+83
-1
-
15. 匿名 2023/04/21(金) 00:59:46
揚げる+5
-0
-
16. 匿名 2023/04/21(金) 00:59:58
里芋と挽き肉のピリ辛炒め煮
美味しいよ♪+29
-1
-
17. 匿名 2023/04/21(金) 01:00:09
そのまま焼く。焼き里芋。皮ごと焼いてもするりと取れる。+12
-1
-
18. 匿名 2023/04/21(金) 01:01:00
シチューに入れる+18
-1
-
19. 匿名 2023/04/21(金) 01:01:12
コロッケがおすすめ!
ねっとりしてて、じゃがいもとはまた違った美味しさ。+29
-0
-
20. 匿名 2023/04/21(金) 01:01:17
皮ごと丸ごと茹でてスルッと剥けるからそれを生姜醤油につけてそのまま食べるのがめっちゃ簡単で美味しい+37
-0
-
21. 匿名 2023/04/21(金) 01:01:35
まめぶ+2
-1
-
22. 匿名 2023/04/21(金) 01:02:38
皮剥いて素揚げして
砂糖醤油酒のタレに絡めて、刻み生姜と小葱を散らす
手間は掛かるけど、あまじょっぱくてほくほくでしょうが効いててうまい+10
-1
-
23. 匿名 2023/04/21(金) 01:02:43
里芋のフライドポテト。塩をふってお召し上がりください。+22
-0
-
24. 匿名 2023/04/21(金) 01:03:25
里芋が食べたくなった
どうしよう+50
-0
-
25. 匿名 2023/04/21(金) 01:04:59
ポテトサラダ。じゃがいもとはまた違う美味しさ。+14
-0
-
26. 匿名 2023/04/21(金) 01:05:33
里芋はコロッケにしたり郷土料理にしたり煮物にしたりサラダにしたりいろいろ美味しくできますね+15
-0
-
27. 匿名 2023/04/21(金) 01:05:57
煮て鶏ひき肉あんかけにするのが大好き+17
-0
-
28. 匿名 2023/04/21(金) 01:06:14
ベーコン、玉ねぎみじん切り炒めて、茹でた里芋加えて里芋コロッケ
モッチリ感が好きです+7
-0
-
29. 匿名 2023/04/21(金) 01:06:50
山形の芋煮美味しいよ
あとグラタンにすると大量消費できるよ+26
-0
-
30. 匿名 2023/04/21(金) 01:07:42
拾い画だけど
出世芋はどうですか+4
-5
-
31. 匿名 2023/04/21(金) 01:07:49
いももち+6
-0
-
32. 匿名 2023/04/21(金) 01:08:36
やっぱ粕汁かな+5
-0
-
33. 匿名 2023/04/21(金) 01:09:05
鶏肉と里芋を白だしと日本酒で煮る+7
-0
-
34. 匿名 2023/04/21(金) 01:09:06
じゃが芋の代わりにカレーに入れると良いと聞いてやってみたら、確かに美味しかった+16
-1
-
35. 匿名 2023/04/21(金) 01:09:26
私は取り敢えずゆでて皮をむいて、食べやすいサイズにカットして冷凍してる そうするとおみそ汁とか煮物とかすぐに使える+16
-0
-
36. 匿名 2023/04/21(金) 01:10:44
きぬかつぎ+3
-1
-
37. 匿名 2023/04/21(金) 01:11:04
海の食材と合う+2
-0
-
38. 匿名 2023/04/21(金) 01:12:10
皮ついたままオーブンで焼き里芋
焼けたら里芋感ありつつホクホクになるよ
一番美味しい食べ方だと思ってる+6
-0
-
39. 匿名 2023/04/21(金) 01:14:33
ゆでて潰して、片栗粉と塩とまぜてお団子にして、お好みの野菜スープに入れて、すいとん汁みたく食べる。+10
-0
-
40. 匿名 2023/04/21(金) 01:15:27
>>25
粗めにつぶしてカリカリベーコンと粗挽き黒コショウたっぷりのマヨ和え にしてる
酒のつまみ〜〜
+7
-0
-
41. 匿名 2023/04/21(金) 01:16:23
シンプルにきぬかつぎ+2
-1
-
42. 匿名 2023/04/21(金) 01:16:41
>>1
皆さん、ありがとうごさいます。
サラダ、コロッケ、揚げ物、色々やってみようと思います。
グラタンも良さそうですね。
頑張ります。😃
+16
-1
-
43. 匿名 2023/04/21(金) 01:16:50
やっぱり豚汁
画像は宮城の郷土料理「芋煮」ですが
レシピはほぼ豚汁+11
-1
-
44. 匿名 2023/04/21(金) 01:17:08
クリームチーズ和え。柚子胡椒と醤油、しいたけやネギも加えておつまみにしてる。+4
-0
-
45. 匿名 2023/04/21(金) 01:17:52
>>14
小さい頃友達の家で小さい里芋茹でただけで指でちょっと押すと里芋が出てくるの、初めて食べたけど塩つけただけですごく美味しかった!
普段家で食べてた里芋となんか違かった。
普通の下処理が大変なんだよね、でも冷凍は便利なんだけどやっぱりイマイチ。
+17
-1
-
46. 匿名 2023/04/21(金) 01:18:31
ジャーマン里芋もいけそう。+4
-0
-
47. 匿名 2023/04/21(金) 01:20:57
>>1
里芋コロッケ
里芋の素揚げ→茹でて潰し青のりを混ぜ丸め素揚げ
面倒だけど美味しかった、一度だけです
ポテサラを里芋で作る→友人から教わりました。ねっとりしていて美味しかった
豚汁にも入れました、美味しい!!+7
-0
-
48. 匿名 2023/04/21(金) 01:22:40
茹でてホワイトソースでグラタンに
+5
-0
-
49. 匿名 2023/04/21(金) 01:23:15
蒸して粉つけて唐揚げ
鶏の唐揚げの時に一緒にやるんだけど、里芋の方は凄い速度で無くなる+7
-0
-
50. 匿名 2023/04/21(金) 01:27:10
芋のスペックにもよるけど、
焼く揚げるは問題なくうまい。
でも、擦りおろして芋とたまごと蕎麦と、ぐるぐる回してダシ垂らして食べるのは最高。+8
-1
-
51. 匿名 2023/04/21(金) 01:27:55
郷土料理?なのか、我が家だけなのかわからんけど、
里芋を茹でたやつに、味噌つけて食べると美味しいよ。
うちは母が味噌ソース手作りしてたけど(たぶん、赤味噌+醤油+砂糖+お酒+すり胡麻)、お手軽に試すなら「つけてみそかけてみそ」とかかな。+10
-0
-
52. 匿名 2023/04/21(金) 01:28:05
ポテサラ、コロッケはねっとりし過ぎて苦手
ケーキにいれるのは好きです
茹でたら栄養どっか行くのでそういう調理はもったいない
+1
-6
-
53. 匿名 2023/04/21(金) 01:34:56
>>45
私も小さい時から大好きでした
冷凍品はホクホク感が足りない感じがしますね
下処理は特にしてないです
洗って土を落として皮付きのまま蒸しています
里芋が少量なら電子レンジでもOKです
水を切らないでラップしてチン。箸が通れば完成です+7
-0
-
54. 匿名 2023/04/21(金) 01:41:51
我が家は味噌風味のグラタンにして食べてる!
ちょっと美味しい濃厚なチーズ使うと里芋のねっとり感も相まって子供もよく食べてくれるよ。+4
-0
-
55. 匿名 2023/04/21(金) 01:48:40
>>51
愛知県民の我が家も蒸して皮向いて赤みそで作った味噌ソースつけて食べてた
おいしいよね
おでんにつける肉味噌の時は喜んでた+2
-0
-
56. 匿名 2023/04/21(金) 01:51:01
里芋コロッケ美味しいよ!+1
-0
-
57. 匿名 2023/04/21(金) 01:58:36
>>21
懐かしい!
あまちゃん見ておいしそうと思って一度作ったことがある
団子をこねるのが大変だった
おいしかったからまた食べたい+0
-0
-
58. 匿名 2023/04/21(金) 02:02:39
里芋コロッケ美味しいよ!+0
-0
-
59. 匿名 2023/04/21(金) 02:08:12
>>45
私も大好きです
「絹かつぎ」と言うんですよね
おばあちゃんが良くオヤツに作ってくれました+6
-0
-
60. 匿名 2023/04/21(金) 02:14:53
>>50
それは里芋を生でって事ですか?+3
-0
-
61. 匿名 2023/04/21(金) 02:16:53
>>14
うちの父が大好きなやつだ!
美味しいですよね♪+8
-0
-
62. 匿名 2023/04/21(金) 02:36:25
>>38
何分くらいやればいいんですか?+1
-0
-
63. 匿名 2023/04/21(金) 02:38:49
意外と洋食っぽいのも美味しいみたいです。
+2
-0
-
64. 匿名 2023/04/21(金) 02:41:58
>>20
きぬかつぎ!
皮剥かなくていいし、茹でた後の皮はツルンと取れるし、生姜醤油は本当に美味しい
+5
-0
-
65. 匿名 2023/04/21(金) 02:43:08
作り方忘れちゃったので材料だけ書くね
バター、醤油、ニンニクみじん切り、パン粉
にんにくとバター醤油の染みたパン粉が絡んでとても美味しい+0
-0
-
66. 匿名 2023/04/21(金) 02:57:05
>>1
里芋茹でる
片栗粉にゴマ混ぜて里芋を転がして付ける
油で揚げる
フライパンにしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰める
揚げた里芋を入れてたれを絡める
たれは多すぎない(絡めた後に鍋底に溜まらない)くらいの方が里芋カリカリめでおいしいと思う+3
-0
-
67. 匿名 2023/04/21(金) 02:57:11
>>42
里芋でポテサラを作るのも美味しいみたい
ツナ入れて、マヨネーズであえる+3
-0
-
68. 匿名 2023/04/21(金) 03:00:44
イカと煮たやつ+10
-0
-
69. 匿名 2023/04/21(金) 03:04:29
厚揚げ鶏肉の煮物。里芋とお肉は何でも合う。+10
-0
-
70. 匿名 2023/04/21(金) 03:12:22
①洗ったら皮ごとレンチン
②皮が剥きやすくなるので熱さに気を付けながらツルッと剥く
③みじん切りにした生姜と長ねぎに醤油をかけて混ぜたものの中に皮を剥いた里芋投入して絡める
出来上がり。冷めて味が馴染んでも美味い。+2
-0
-
71. 匿名 2023/04/21(金) 03:12:52
>>22
これ食べたいなー+2
-0
-
72. 匿名 2023/04/21(金) 03:43:14
マヨと醤油と鰹節とあえてサラダにする
簡単でうまー+3
-0
-
73. 匿名 2023/04/21(金) 03:52:18
たらこと和えたり+3
-0
-
74. 匿名 2023/04/21(金) 04:16:03
>>68
美味しいよね、イカも旬だし新鮮な肝も入れると美味しい
でも私の住んでいる所は里芋の季節はまだって感じ+2
-0
-
75. 匿名 2023/04/21(金) 04:16:56
けんちん汁+5
-0
-
76. 匿名 2023/04/21(金) 04:28:21
ジャガイモ使う料理はだいたい里芋でも美味い
ジャガイモと違い和風にアレンジすると楽しい
マッシュポテトは隠し味に味噌や練りゴマ入れると美味しい
アヒージョもたまにする、白ネギやマグロなどのお刺身を具材にして隠し味はお醤油やポン酢
オリーブオイルだけでなく米油も混ぜてサッパリめにするよ
+4
-0
-
77. 匿名 2023/04/21(金) 04:57:01
>>1
茹でて潰して、叩いた梅干しとまぜて、醤油とだしの素で味付けして、万能ねぎを散らす。
クックパッドで知ってからこればかり。
大量消費出来てあっと言う間に食べ終わっちゃう。
+5
-0
-
78. 匿名 2023/04/21(金) 05:14:47
>>13
なんか可愛い💛+3
-1
-
79. 匿名 2023/04/21(金) 05:22:36 ID:Ir5pDzfLbH
コロッケ+2
-0
-
80. 匿名 2023/04/21(金) 05:32:49
片栗粉つけて、揚げて、出汁醤油かけて食べるのが好き!
あとは、里芋コロッケ+2
-0
-
81. 匿名 2023/04/21(金) 05:36:05
イカと里芋の煮物+4
-0
-
82. 匿名 2023/04/21(金) 06:01:50
>>16
作り方教えてください☆
早速今晩作ります
+3
-0
-
83. 匿名 2023/04/21(金) 06:11:00
うちの母の創作、里芋の粘りをとろみづけに使ったスープはいかがですか。
1.皮ごと蒸す。
2.皮をむいて中身をすりこぎにいれ、鶏だしなどで水分を足しながらよくする。
3.その他適当に、お好みのお野菜やお肉、水、塩をいれた鍋を火にかけ、ふたをし、スープを作る。火加減や煮込む時間等は自由。
4.スープができたら2を投入し、ゆっくりと全体を混ぜ合わせながら、とろみをつける。
5.完成。+4
-1
-
84. 匿名 2023/04/21(金) 06:13:26
シンプルに、炊き込みご飯と味噌汁+3
-0
-
85. 匿名 2023/04/21(金) 06:16:44
>>1
皮付きのまま茹でる。
食べ方は皮をむいて生姜醤油をつけて食べる。+3
-0
-
86. 匿名 2023/04/21(金) 06:18:21
焼くとほっこり+2
-0
-
87. 匿名 2023/04/21(金) 06:22:02
無難に味噌汁
豆腐と里芋は合う。美味しいよ!+6
-0
-
88. 匿名 2023/04/21(金) 06:29:44
半分に切ってチンして、焦げ目がつくまで焼く
シンプルに塩で食べる
カリッとほくっとねっとりと豊かな食感で大好き+0
-0
-
89. 匿名 2023/04/21(金) 06:33:26
レンチンして塩つけて食べるのがめちゃ美味い
料理と言えないというなら蒸した里芋を明太マヨで和えると美味しい+1
-0
-
90. 匿名 2023/04/21(金) 06:36:50
>>6
初耳、どろっとしそうだね+6
-3
-
91. 匿名 2023/04/21(金) 06:38:22
>>14
皮が簡単に剥けるし里芋の旨味がそのまま味わえるよね。私はお醤油を少しで食べるのが好き。+5
-0
-
92. 匿名 2023/04/21(金) 06:48:23
>>2
片栗粉まぶして揚げて、甘辛ダレで絡めるの好きです+13
-0
-
93. 匿名 2023/04/21(金) 07:05:31
里芋とイカの甘辛煮
丼一杯は食べる。+3
-0
-
94. 匿名 2023/04/21(金) 07:18:21
>>90
ドロっとしませんよ+4
-0
-
95. 匿名 2023/04/21(金) 07:18:27
柚子味噌かけて(つけて)食べるの好きだよ+0
-0
-
96. 匿名 2023/04/21(金) 07:29:32
>>51
里芋の田楽ですね
美味しそう+1
-0
-
97. 匿名 2023/04/21(金) 07:35:53
コロッケやカレーも美味しいらしいよ
大量に里芋もらった事ないから作ったことないけど聞いたことある へーつって+0
-0
-
98. 匿名 2023/04/21(金) 07:37:35
>>7
それ山芋+2
-0
-
99. 匿名 2023/04/21(金) 07:43:14
>>91
私も醤油派!
小さい頃時々おやつで出てきてて、ずっと醤油だった。+4
-0
-
100. 匿名 2023/04/21(金) 07:46:47
>>24
ホクホクみが強めの赤芽が好き!😋+2
-0
-
101. 匿名 2023/04/21(金) 07:50:49
変わり種では、里芋のアイスクリームってのもあります。
私はまだ未経験だけど、里芋を使ったスイーツも沢山あって美味しいそうです。
里芋アイス|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]daidokolog.pal-system.co.jpねっとり、コクのある里芋で、まろやかな味わい。 生クリームや卵を使わなくても濃厚な口どけに。 レシピ監修:農め~くくらぶ
+0
-1
-
102. 匿名 2023/04/21(金) 08:02:52
2~3cmの輪切りにしてトリ手羽とゴマ油で焼き目をつけた後水とオイスターソースを入れて煮る+2
-1
-
103. 匿名 2023/04/21(金) 08:06:18
コロッケ
サクサク衣に里芋特有のねっとりした食感がいい+1
-0
-
104. 匿名 2023/04/21(金) 08:08:23
牛肉と里芋の煮物!
飯尾さんがワリカツ飯で作っていました。
最近牛はきついので豚肉も美味しいです!+2
-0
-
105. 匿名 2023/04/21(金) 08:10:42
>>24
食べるしかない+2
-0
-
106. 匿名 2023/04/21(金) 08:12:37
>>45
うちの母と叔母がこれの呼び方を「衣かつぎ」か「ぴょっこり芋」か、どっち!?って姉妹で揉めてたわ
ぴょっこり芋、うちの親族だけかな?それとも方言?+2
-0
-
107. 匿名 2023/04/21(金) 08:13:39
>>7
里じゃなくて山のほうだね+2
-0
-
108. 匿名 2023/04/21(金) 08:16:49
皮むいてレンチンしたやつをバターで炒めて仕上げに麺つゆかけて鰹節とねぎ乗せる
超簡単で時短だし美味しいよ+2
-0
-
109. 匿名 2023/04/21(金) 08:18:34
>>106
神奈川ですが、
ひょっこり芋と呼んでます。
つるんと中身が出る時の様子にピッタリな表現。
+3
-0
-
110. 匿名 2023/04/21(金) 08:23:02
煮物が余ったとき適当な大きさにしてお好み焼きに入れたら美味しかった!もうわざと多めに作って余らせる+2
-0
-
111. 匿名 2023/04/21(金) 08:24:56
昨夜作った里芋と豚バラブロックの煮物。
里芋がメインなので豚バラは少なめに、薄めにスライスすると食べやすい。
面倒だけど肉は下茹でして脂を抜いておく。砂糖、塩少々、酒、醤油、みりんのデフォな味付けです。+3
-0
-
112. 匿名 2023/04/21(金) 08:28:53
>>1
使いきれなかったら冷凍保存
輪切り、乱切り、、、
それぞれに袋に入れて冷凍。便利ですよ+1
-0
-
113. 匿名 2023/04/21(金) 08:36:01
>>109
神奈川県だけど初めて聞いた!
かわいいね。
里芋と梅肉とマヨネーズと大葉でポテサラにするよ。+4
-0
-
114. 匿名 2023/04/21(金) 08:39:37
>>1
うちはよく豚バラや、豚なんこつと一緒に甘めの味噌味で煮るよ。+1
-0
-
115. 匿名 2023/04/21(金) 08:41:12
>>109
106ですが、うちの親族は栃木です〜
似てますね!親近感。+0
-0
-
116. 匿名 2023/04/21(金) 08:42:35
スーパーの惣菜コーナーでたまに売ってる「里芋の肉味噌和え」がお気に入り。スーパーで手作りのひき肉入りの味噌がこれまた美味しかった。+1
-0
-
117. 匿名 2023/04/21(金) 08:42:57
レンチンして塩かける+1
-0
-
118. 匿名 2023/04/21(金) 08:44:02
なんちゃっておはぎ作ったことある
伊藤家の食卓でやってた+1
-0
-
119. 匿名 2023/04/21(金) 08:47:00
お雑煮
切り餅は季節関係なく売っているので、たまに大根と里芋のお雑煮を作る。
地域的傾向は鰹ベースすまし汁だけど、関西風に白味噌仕立てもなかなか良い。+2
-0
-
120. 匿名 2023/04/21(金) 08:50:32
>>115
「ぴょっこり芋」可愛いですね。109+1
-0
-
121. 匿名 2023/04/21(金) 08:53:39
>>14
うちはユズ味噌つけて食べる。もりもりいける。+2
-0
-
122. 匿名 2023/04/21(金) 08:59:40
里芋でつくる「いももち」
ホットプレートで出来て子どもも喜びます。
いももち(里芋×ご飯) by 紗吉さきち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが382万品cookpad.com「いももち(里芋×ご飯) 」の作り方。ケンミンショー放送の岐阜県中津川市の郷土料理『いももち』です。里芋をお米と一緒に炊き込んで潰し成形して焼いて食べます。 材料:米、里芋、おろし生姜+醤油..
+2
-0
-
123. 匿名 2023/04/21(金) 09:08:55
>>31
下茹でしすぎた里芋をいももちにしたら好評でした。
ジャガイモよりネトネトしていてまとめるのがたいへんでした。+1
-0
-
124. 匿名 2023/04/21(金) 10:26:27
>>53
>>59
>>106
レンジで大丈夫なんですね、里芋は好きなのに下処理がな〜っていつも躊躇していたからやってみます!
絹かつぎ、ぴょっこり芋、初めて聞きました。品種が違ってたのですね、小さいサイズを購入してやってみたけど剥けないからなんでだろうって、たぶん里芋でもいろいろあるんだろうなと思っていました!
しかしあれは美味しいですよねw
密かに衝撃でしたよ。
+0
-0
-
125. 匿名 2023/04/21(金) 10:58:02
>>4
めちゃくちゃ美味しいよね。+0
-0
-
126. 匿名 2023/04/21(金) 12:17:51
里芋の和風ポテサラ+1
-0
-
127. 匿名 2023/04/21(金) 13:58:05
茹でて軽く潰すような感じで箸で切り分け
ご飯に乗せて醤油をかけて、
熱いお茶をかけるだけ
何杯でもいける
おかかや分葱かけても美味しい+1
-0
-
128. 匿名 2023/04/21(金) 14:03:16
炊き込みごはん。楽だし美味しい。+1
-0
-
129. 匿名 2023/04/21(金) 14:03:42
>>112
教えて下さい!
それは生のままですか?
それとも茹でたり、レンチンしたりの火が通ったものを冷凍ですか?+0
-0
-
130. 匿名 2023/04/21(金) 14:05:08
レンジで皮むきを時短の場合は600Wだと何分位チンするのかな?+0
-0
-
131. 匿名 2023/04/21(金) 14:14:35
豚汁に入れるのが好きだ
揚げるのも美味しい、軽い煮物にして揚げると味ついて美味しよね+0
-0
-
132. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:31
里芋好きなのに皮むくと手が痒くなるから冷凍を使ってたけど、先に茹でるとつるっと剥けることを知ってから生の里芋買って食べまくってる
茹でたてにお醤油つけてつまみ食いするのが好きw+1
-0
-
133. 匿名 2023/04/21(金) 17:34:13
里芋のグラタン動画がオススメで流れてきたことがある。
美味しそうだったよ。
私は豚肉と大根とで味噌煮にする。+1
-0
-
134. 匿名 2023/04/21(金) 21:30:39
炊き込みご飯
あげても美味しそう!
今熱出て寝込んでるけど、お腹だけは空いてくる食い意地のある私、、😭+1
-0
-
135. 匿名 2023/04/23(日) 20:54:40
いいなあ
ちょうだい。
500円くらいかな?高くて買えませんから。
あったら普通にお塩で頂きたい。+1
-0
-
136. 匿名 2023/04/24(月) 10:21:56
>>135
近くに住んでたら、あげたいです!
里芋、美味しいですよね
+2
-0
-
137. 匿名 2023/05/17(水) 17:01:38
コメントしてくださいまして、ありがとうございます。
トピ主です。
皆さんのアドバイスを参考にして、全て食べ終わりました。
本当にありがとうございました。m(_ _)m+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
《レシピ》海老と里芋のフリカッセ、サフランライス添え★★★ - レシピ(難易度★★★)HOMEINDEXCloseMOBILERSSADMINHOMEINDEXCloseMOBILERSSADMINChef's Diary SWEET GARDEN2021.12.24 Fri 21:53《レシピ》海老と里芋のフリカッセ、サフランライス添え★★★4&nb...