-
1. 匿名 2023/03/26(日) 12:55:18
キャビア+12
-1
-
2. 匿名 2023/03/26(日) 12:55:47
ドリアン+14
-0
-
3. 匿名 2023/03/26(日) 12:55:49
ダージーパイ+3
-0
-
4. 匿名 2023/03/26(日) 12:55:50
ピータン+7
-1
-
5. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:04
馬肉って美味しい?
豚、牛、鶏とはどう違うの?+5
-0
-
6. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:05
コオロギ+6
-3
-
7. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:13
サザエ+2
-0
-
8. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:17
銀座のお寿司+5
-0
-
9. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:29
+4
-2
-
10. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:36
ねるねるねーるね+2
-0
-
11. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:43
ふきのとう+3
-0
-
12. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:46
イチジク
食べたことなくて今年こそチャレンジしてみたい+2
-0
-
13. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:46
シュクメルリ+3
-0
-
14. 匿名 2023/03/26(日) 12:56:50
アワビ+0
-0
-
15. 匿名 2023/03/26(日) 12:57:13
つくし+1
-0
-
16. 匿名 2023/03/26(日) 12:57:16
蜂の子
いなご+0
-0
-
17. 匿名 2023/03/26(日) 12:57:25
>>5
美味いよ!
1番クセが無いと思う
九州住みで新鮮なの食べられてるからかもだけど+27
-1
-
18. 匿名 2023/03/26(日) 12:57:27
ナポレオンパイ+57
-1
-
19. 匿名 2023/03/26(日) 12:57:32
>>5
くさみが少なくてとにかく美味しいわぁ〜
脂っこくない牛肉(部位によっては油っぽいけど)
赤みの旨さ引き立つ肉やな+19
-1
-
20. 匿名 2023/03/26(日) 12:57:59
>>15
ほのかな苦味が春を感じさせるゎ+5
-0
-
21. 匿名 2023/03/26(日) 12:58:23
>>14
コリコリの食感を楽しむ食材
味は特筆するものは無し
+7
-0
-
22. 匿名 2023/03/26(日) 12:58:28
>>11
まるで春の宝石箱やあ〜+12
-1
-
23. 匿名 2023/03/26(日) 12:58:44
今のところ彦摩呂いない笑+23
-1
-
24. 匿名 2023/03/26(日) 12:58:52
>>10
うっすら甘い科学の味の練り物
色が変わって…テーレッテレー!!ごっこをしたときが最骨頂+7
-0
-
25. 匿名 2023/03/26(日) 12:59:24
ユムシ+1
-1
-
26. 匿名 2023/03/26(日) 12:59:27
スティックセニョール+9
-0
-
27. 匿名 2023/03/26(日) 12:59:32
>>5
脂身がくどくない
さらっとしてる
+10
-0
-
28. 匿名 2023/03/26(日) 12:59:39
ホヤ+2
-0
-
29. 匿名 2023/03/26(日) 12:59:40
>>5
おいしいけど、安い居酒屋とかだと冷凍のまま出てくるから注意。
牛や豚より体温が高くて、生で食べても寄生虫の心配がないらしい+9
-0
-
30. 匿名 2023/03/26(日) 12:59:42
〇〇の宝石箱やぁーは実は彦摩呂のモノマネした人が初で
彦摩呂本人はその後から利用しだした
これマメな+7
-3
-
31. 匿名 2023/03/26(日) 12:59:54
熊肉+1
-0
-
32. 匿名 2023/03/26(日) 12:59:55
エシレバターケーキ+17
-1
-
33. 匿名 2023/03/26(日) 13:00:38
>>11
ほんとに新芽の一瞬の時期だと美味しい、すぐ苦くなる+7
-0
-
34. 匿名 2023/03/26(日) 13:00:57
>>5
美味しいし美容にもいい
馬刺しもいいけど、焼いたり桜鍋もいい+10
-0
-
35. 匿名 2023/03/26(日) 13:01:01
>>15
苦味が癖になる+5
-0
-
36. 匿名 2023/03/26(日) 13:01:16
>>23
食べたことあっても条件のハードルが高いw+5
-0
-
37. 匿名 2023/03/26(日) 13:01:17
>>1
しょっぱい+8
-0
-
38. 匿名 2023/03/26(日) 13:01:43
>>18
美味しいけど、切りにくい、食べにくい
+21
-0
-
39. 匿名 2023/03/26(日) 13:01:44
ゾウ肉+1
-0
-
40. 匿名 2023/03/26(日) 13:01:57
>>1
瓶付けのキャビアを食べた時にはしょっぱくて磯の匂いを強く感じた。
高級料理店で出されるキャビアの味はまた違うのかな。
+5
-0
-
41. 匿名 2023/03/26(日) 13:02:10
>>4
うーん とにかく微妙な味+6
-2
-
42. 匿名 2023/03/26(日) 13:02:29
>>12
食感が苦手
イチヂクジャムは好き+2
-1
-
43. 匿名 2023/03/26(日) 13:02:38
>>12
ジャムとクッキーしか食べたことない普通に美味しい+4
-1
-
44. 匿名 2023/03/26(日) 13:02:42
ドラゴンフルーツ+0
-0
-
45. 匿名 2023/03/26(日) 13:02:49
>>8
ピンキリ
チェーン店も多い
+1
-0
-
46. 匿名 2023/03/26(日) 13:02:58
>>26
ブロッコリーの新人やあ!+9
-0
-
47. 匿名 2023/03/26(日) 13:03:27
>>2
味のバキュームカーやぁ😋+10
-0
-
48. 匿名 2023/03/26(日) 13:03:30
>>12
ねっとりしていてつぶつぶ感
味は優しい甘味+11
-0
-
49. 匿名 2023/03/26(日) 13:03:31
>>18
この前食べたけど美味しかったよ+27
-3
-
50. 匿名 2023/03/26(日) 13:03:49
ドリアン+1
-0
-
51. 匿名 2023/03/26(日) 13:03:53
ナマコ+1
-0
-
52. 匿名 2023/03/26(日) 13:03:59
>>5
馬刺しは美味しい
臭みはなく脂身が少なくてコクがあり、薬味と合わせて食べるとサッパリしてる+11
-0
-
53. 匿名 2023/03/26(日) 13:04:18
>>13
ガーリック王国におるチキンキングをパプリカの民が牛乳シャワーでお祝いしとる!!+8
-0
-
54. 匿名 2023/03/26(日) 13:04:42
>>26
ブロッコリーと菜の花の良いところどり、みたいな。
茹でて、普通に醤油マヨネーズで食べたよ!+10
-0
-
55. 匿名 2023/03/26(日) 13:04:56
>>12
庭に出来るやつをよく食べてた
甘くてぐじゅぐじゅで美味しい
店のやつ食べたら甘みが無くて高くてびっくりした+8
-0
-
56. 匿名 2023/03/26(日) 13:05:02
>>7
磯の香りのうずまきですわ!+8
-0
-
57. 匿名 2023/03/26(日) 13:05:06
>>25
海の韓国人留学生やあ♪+1
-0
-
58. 匿名 2023/03/26(日) 13:05:25
>>18
どこに売ってるのかすら解らない
ケーキ屋さんに売ってる?
グレーテルのかまど見てからずっと食べたいのに+10
-0
-
59. 匿名 2023/03/26(日) 13:05:26
ピータン+0
-0
-
60. 匿名 2023/03/26(日) 13:05:30
>>18
倒して食べるのが正解+11
-0
-
61. 匿名 2023/03/26(日) 13:05:47
マリトッツォ+0
-0
-
62. 匿名 2023/03/26(日) 13:06:09
>>58
昔ながらのケーキ屋さんなら見かけるよ。+6
-0
-
63. 匿名 2023/03/26(日) 13:06:13
チーズハットドッグ+1
-2
-
64. 匿名 2023/03/26(日) 13:06:20
マカロン+2
-0
-
65. 匿名 2023/03/26(日) 13:06:35
>>49
倒れてる...こうやって盛り付けるのが正解なの?+2
-0
-
66. 匿名 2023/03/26(日) 13:06:38
>>32
たっかいし売ってないしで食べられる貴重品やわ〜!+5
-0
-
67. 匿名 2023/03/26(日) 13:07:14
>>65
わからないけどコース料理の最後に出てきてこういうもんだと思って食べましたw+4
-0
-
68. 匿名 2023/03/26(日) 13:07:37
>>37
彦摩呂語彙力どこ言ったのw+13
-0
-
69. 匿名 2023/03/26(日) 13:07:47
>>64
軽くてサクサク
でもかなり甘い+1
-0
-
70. 匿名 2023/03/26(日) 13:08:09
>>10
最初のねるねるねるねはカラーシュガーが美味しかった。
ふんわりシュワシュワ食感。ちょっと酸っぱくて舌がピリピリした記憶。
美味しかったよ+3
-0
-
71. 匿名 2023/03/26(日) 13:08:17
>>64
甘さと色味のワンダーランドや〜+3
-0
-
72. 匿名 2023/03/26(日) 13:08:51
>>1
特においしいわけではない+2
-2
-
73. 匿名 2023/03/26(日) 13:09:11
ベジマイト+0
-0
-
74. 匿名 2023/03/26(日) 13:09:14
>>18
ミルフィーユと何が違うの?
マキシムドパリのミルフィーユすきだったけど、今は銀座で一店しか食べられないらしいね。
あんなに美味しいのに何故、デパートから撤退したんだろう?+27
-1
-
75. 匿名 2023/03/26(日) 13:09:29
>>4
まるで秘湯の里から発掘された黄金石やー+8
-0
-
76. 匿名 2023/03/26(日) 13:09:45
>>51
コリコリ
噛んでいたら柔らかくなる+3
-0
-
77. 匿名 2023/03/26(日) 13:10:20
>>61
クリームの宝石パンや~。+4
-0
-
78. 匿名 2023/03/26(日) 13:10:20
>>71
あの色味は着色料?すごいカラフルだよね+2
-0
-
79. 匿名 2023/03/26(日) 13:10:27
>>1
しょっぱくて磯の匂いのする宝石箱や!+7
-1
-
80. 匿名 2023/03/26(日) 13:10:27
>>1
海外に住んでいた時 仕事で取り扱っていた商品だったので 食べる機会が多くありました
生キャビアだったから 塩気もそれほど強くなかったし 美味しいと思っていましたよ
言っても魚卵なので 日本人の感覚的には いくらとかと同じで 私はごはんと食べたいなぁと思っていましたね
いくらよりねっとりした食感でした
+3
-0
-
81. 匿名 2023/03/26(日) 13:10:30
>>12
今どきの甘い果物に慣れてたら拍子抜けすると思う
あと見た目が割とグロい
南国フルーツみたいな水っ気のある甘さで、少し癖を感じるかも
食べ過ぎる、または人によってはアレ反応出るから注意+1
-0
-
82. 匿名 2023/03/26(日) 13:10:38
>>18
カスタード好きだから、近所のケーキ屋でこれのホール(四角いけど)見つけてから毎年家族にリクエストしてる!
+9
-1
-
83. 匿名 2023/03/26(日) 13:10:46
>>64
気候や出来栄えで食感が変わるとても繊細なお菓子。
私オレンジを買ったんだけど、サクッとしたあとねっとりと言うか濃厚な食感があって簡単美味しい‼️って思った。
+1
-0
-
84. 匿名 2023/03/26(日) 13:11:07
>>65
立てたままではこけそうだし。それなら最初から転かした方はいいのかも。+9
-0
-
85. 匿名 2023/03/26(日) 13:11:30
海ぶどう+1
-0
-
86. 匿名 2023/03/26(日) 13:11:55
>>65
盛り付けは知らないけど、こうやって食べるの正解だったと思う
もしくは一枚ずつ剥がしてフォークとナイフ出食べるものだったはずだ+8
-0
-
87. 匿名 2023/03/26(日) 13:12:08
>>78
実は着色料ではなく自然野菜の色素らしい+2
-0
-
88. 匿名 2023/03/26(日) 13:12:44
>>2
採れたての新鮮なドリアンは超絶美味しくて果物の王様!って感じ。
時間経つとアンモニア臭。+4
-0
-
89. 匿名 2023/03/26(日) 13:13:52
>>76
コリコリなんだ!ブヨブヨしてそうなイメージだった+0
-0
-
90. 匿名 2023/03/26(日) 13:14:26
>>85
お口の中でプチプチ弾ける海藻や~+4
-0
-
91. 匿名 2023/03/26(日) 13:14:59
チーズダッカルビ+0
-0
-
92. 匿名 2023/03/26(日) 13:15:03
ここまで読んで馬肉を絶賛する意見が多くて食べてみたくなった+1
-0
-
93. 匿名 2023/03/26(日) 13:15:10
>>18
マキシム・ド・パリのナポレオンパイなら
銀座6の13階で食べられるよ!+27
-0
-
94. 匿名 2023/03/26(日) 13:16:25
>>54
見かけたらチャレンジしてみますね
ありがとうございます
醤油マヨ美味しいよね!
+5
-0
-
95. 匿名 2023/03/26(日) 13:18:07
マカロン、お店によるみたいだけど教えて欲しい+0
-0
-
96. 匿名 2023/03/26(日) 13:18:42
>>1
やだ〜 まるでロシア産小型核爆弾や〜 ウフフフフ🤭+1
-1
-
97. 匿名 2023/03/26(日) 13:18:46
>>87
そうなんだ、だから高いのかな?
安いマカロンは赤色○号とか使ってそう+1
-0
-
98. 匿名 2023/03/26(日) 13:19:02
フカヒレ+0
-0
-
99. 匿名 2023/03/26(日) 13:21:09
>>12
甘いけどスーッとしてておいしいですよ✨+2
-0
-
100. 匿名 2023/03/26(日) 13:22:02
>>10
味覚のおもちゃ箱や~+2
-0
-
101. 匿名 2023/03/26(日) 13:22:46
>>5
牛に近いかも知れないけど、牛よりさっぱりしていて、肉の味が濃いのに獣臭さや草っぽさを感じずに美味しく食べられる。
食感も牛よりしっかり噛めるから肉を食べてる感をより感じられる。
豚は歯切れがいいし、鶏はプリッとしてるから桜肉とはまるで違うよね。+7
-0
-
102. 匿名 2023/03/26(日) 13:23:00
>>90
サッパリした数の子みたいな感じ?+0
-0
-
103. 匿名 2023/03/26(日) 13:24:41
>>44
色のや形のインパクトは凄いよね。2回食べたけど、ぼやけた味でした。+3
-0
-
104. 匿名 2023/03/26(日) 13:24:45
>>16
イナゴ 歯応えのある調味料の味や〜+1
-0
-
105. 匿名 2023/03/26(日) 13:24:48
>>84
立ててもこけないくらい分厚く切って食べたいと思った私はデブです+2
-0
-
106. 匿名 2023/03/26(日) 13:25:23
>>98
春雨の超進化版やー(バカ舌)+0
-0
-
107. 匿名 2023/03/26(日) 13:26:10
>>26
ぽりぽりして美味しい+0
-0
-
108. 匿名 2023/03/26(日) 13:26:20
白子+0
-0
-
109. 匿名 2023/03/26(日) 13:26:36
>>44
色味はすごいけど味は地味っていうかあんまり甘くない
写真撮って1度食べればじゅうぶん+0
-0
-
110. 匿名 2023/03/26(日) 13:27:26
>>108
まったりクリーミー+1
-0
-
111. 匿名 2023/03/26(日) 13:27:44
>>4
食べた食感は「泥」
なんかそんな感じだった。+1
-1
-
112. 匿名 2023/03/26(日) 13:28:13
めちゃくちゃ高いワイン
+0
-0
-
113. 匿名 2023/03/26(日) 13:28:43
答え方が彦摩呂じゃない人多くて物足りないw+5
-1
-
114. 匿名 2023/03/26(日) 13:28:59
>>1
丸い海苔の佃煮や〜+1
-0
-
115. 匿名 2023/03/26(日) 13:29:22
トリュフ
キノコの方ね+0
-0
-
116. 匿名 2023/03/26(日) 13:29:26
>>98
フカヒレ自体に味が無い、食感が良い
煮込んでるスープの味が美味しければ美味しいよ+1
-0
-
117. 匿名 2023/03/26(日) 13:29:34
>>2
味の無いねっとりした完熟マンゴー食べてる感じだった+2
-0
-
118. 匿名 2023/03/26(日) 13:29:48
>>1
庶民なので頂き物でかなり高級なキャビアだったけど
家族でちょっと無理ってなった、いくらとかも苦手だからかな
いくら大好きな娘だけがそんなにおいしくないけどって言いながらも食べてた。+2
-0
-
119. 匿名 2023/03/26(日) 13:30:01
>>95
とりあえず、フランスから来たブルジョワ〜なラデュレですわ!本家本筋一本勝負、対抗馬はピエールエルメや!!儲かりまっか〜(彦摩呂というと宝石箱しか頭になくてどうしよう笑)+2
-0
-
120. 匿名 2023/03/26(日) 13:30:25
>>63
揚げたてはチーズがのび〜るやぁ
屋台で買ったら作り置きだったからチーズはカッチカチやったでぇ+3
-0
-
121. 匿名 2023/03/26(日) 13:30:44
>>93
ヨコ
関西なら神戸のムーア邸でも食べられるよ+4
-0
-
122. 匿名 2023/03/26(日) 13:30:56
>>98
サメの中華味トランポリンや!噛めばボヨヨーン!+0
-0
-
123. 匿名 2023/03/26(日) 13:31:34
>>97
あ‼️
ねるねるねるねのコメントと間違えた💦
マカロンは着色料使ってそうですね+1
-0
-
124. 匿名 2023/03/26(日) 13:31:35
>>112
テロワールofテロワールやね、土の香りしかわからん!+1
-0
-
125. 匿名 2023/03/26(日) 13:32:18
>>93
子供の頃有閑倶楽部読んで食べてみたかった
ホールしかないかと思った
行ってみよー+12
-0
-
126. 匿名 2023/03/26(日) 13:33:15
>>1
イクラ大好きな私はキャビアはイクラをもっと濃厚にした感じでとっても美味しい!
高級キャビアは塩味も強すぎない。
でも高いのは靴墨の平たい瓶みたいな大きさで数万円するから食べる機会はもう無いだろうな…
キャビア食べる時、ウォッカが合うらしいけど私はその機会には恵まれなかった…
+1
-0
-
127. 匿名 2023/03/26(日) 13:35:08
>>2
においの凝縮箱や〜+3
-0
-
128. 匿名 2023/03/26(日) 13:35:42
>>58
ナポレオンパイが流行ってた頃の定番の店は六本木アマンド
今はメニューにないみたいだけど、東京駅のアマンドの売店なら買える+5
-4
-
129. 匿名 2023/03/26(日) 13:35:49
>>88
そうなんやぁ〜!
採れたてって臭くないんやぁ〜!
私が口にしたのはう◯ことゲ◯を足したような匂いで、無理して飲み込んだらずーーーっと胃から臭いが上がって来て相当具合悪かったわぁ〜+2
-0
-
130. 匿名 2023/03/26(日) 13:36:25
>>120
ありがと~、屋台はやめておこう+1
-0
-
131. 匿名 2023/03/26(日) 13:36:51
>>65
断面がきれいなのと食べやすいから+3
-0
-
132. 匿名 2023/03/26(日) 13:38:51
どせう。+0
-0
-
133. 匿名 2023/03/26(日) 13:38:54
イカスミパスタ+0
-0
-
134. 匿名 2023/03/26(日) 13:41:45
>>128
田舎住まいなんだなぁ+0
-0
-
135. 匿名 2023/03/26(日) 13:47:02
宝石箱+0
-0
-
136. 匿名 2023/03/26(日) 13:55:39
>>125
と、思って調べたら予想以上にハイクラスムードの店だったので入れそうにない…+2
-0
-
137. 匿名 2023/03/26(日) 13:56:12
>>6
コオロギせんべいは普通のお菓子だったよ。
この程度のもので、なんでガルではこんなに大騒ぎしてんのかって思うほど何でもないスナックでした。+0
-0
-
138. 匿名 2023/03/26(日) 13:59:01
>>11
天ぷらにして揚げたてを噛み締めた時の苦味とサクサク感がたまりません。+1
-0
-
139. 匿名 2023/03/26(日) 14:02:31
>>4
癖のあるのがその癖が堪らない
まさに燻製の卵の凝集された玉手箱やぁ〜+4
-0
-
140. 匿名 2023/03/26(日) 14:04:58
>>5
シンプルに筋肉の集合体ってぐらい肉がしっかりしてんねんけど、噛めば噛むほど淡白な馬肉の旨味が広がって旨味の有馬記念や~+8
-0
-
141. 匿名 2023/03/26(日) 14:05:41
>>1 クラッカーとチーズに乗せたら最高!ワインもすすむ!+0
-0
-
142. 匿名 2023/03/26(日) 14:07:43
>>59
アンモニア臭強強カーニバルな煮卵や〜!+1
-0
-
143. 匿名 2023/03/26(日) 14:07:47
>>102
ある種そうかな。私は数の子は苦手だけれど、海ブドウは食べられるよ。ポン酢とかつけて食べる。+1
-0
-
144. 匿名 2023/03/26(日) 14:11:52
>>16
蜂の子佃煮より塩炒めが美味しい ナッツの様な味わいがある
+1
-0
-
145. 匿名 2023/03/26(日) 14:13:36
>>32
見た目からの想像よりはサッパリ目、中のスポンジ生地はサバランレベルにしとしと
値段も味もバターケーキの王様や〜!
思いの外小さくて肩透かしなんや〜!!+2
-0
-
146. 匿名 2023/03/26(日) 14:22:17
>>15
ちょうど今つくしが取れる季節だから取って食べてみては? ハカマ取るのが少し面倒くさいけどクセも少なく美味しいよ+1
-0
-
147. 匿名 2023/03/26(日) 14:22:25
>>26
ブロッコリーより調理しやすい
捨てるところ無いし+1
-0
-
148. 匿名 2023/03/26(日) 14:23:56
>>133
見た目は子供中身は大人なアニメみたいに、見た目とギャップがええんですわー!パスタとcalamari出汁の様なコクのある風味が口の中で"絡まり"合って、なんぼでも食べれてしまう味の無限ループやー!あ、食べた後はお口が黒くなるから気をつけてな〜+0
-0
-
149. 匿名 2023/03/26(日) 14:26:10
>>44
外見の割にうすい甘みしかなくちょっと物足りない 赤と白がポピュラーだけど、レアな黄色があり、それはとても甘くて美味しいらしい+0
-0
-
150. 匿名 2023/03/26(日) 14:30:40
>>1
1粒1粒がカスピ海や!
(しょっぱい)+3
-0
-
151. 匿名 2023/03/26(日) 14:38:12
>>12
無花果大好き
生ハム無花果美味しいですよ+1
-0
-
152. 匿名 2023/03/26(日) 14:43:25
>>85
沖縄から飛んできたシャボン玉や!+1
-0
-
153. 匿名 2023/03/26(日) 14:53:34
>>133
旨味のブラックホールや!+0
-0
-
154. 匿名 2023/03/26(日) 14:59:38
>>6
この独特のバリ、ガリの羽の食感、
歯に挟まる足、飴の様に口の中で転がる頭
まるで秋のオーケストラやわ~+0
-3
-
155. 匿名 2023/03/26(日) 15:21:51
アンチョビ+0
-0
-
156. 匿名 2023/03/26(日) 15:29:58
島らっきょう+0
-0
-
157. 匿名 2023/03/26(日) 15:32:24
>>50
熟す系のフルーツの王様
ムアっとする芳醇な香りが、食べた後の胃の中でも発酵し続けるように強烈ですが、味は香りほど強烈ではなく、意外と食べやすく癖になります。+0
-0
-
158. 匿名 2023/03/26(日) 15:49:42
マカロン
アレルギーで食べられないのでどんなのか知りたい+0
-0
-
159. 匿名 2023/03/26(日) 15:50:11
>>156
辛い+0
-0
-
160. 匿名 2023/03/26(日) 15:51:16
>>59 黄みがぎゅっとしたたまご!+0
-0
-
161. 匿名 2023/03/26(日) 15:59:10
>>15
ふきのとう系のお味ですぅ~+0
-0
-
162. 匿名 2023/03/26(日) 16:33:18
ウニ+0
-0
-
163. 匿名 2023/03/26(日) 17:01:13
>>18
今日のアンパンマン見たの?
ちょうどナポレオンパイくん?だったので
びっくり!笑+3
-0
-
164. 匿名 2023/03/26(日) 17:10:50
リコリス+1
-0
-
165. 匿名 2023/03/26(日) 17:14:51
鹿肉やうさぎ肉などのジビエ+0
-0
-
166. 匿名 2023/03/26(日) 17:15:11
>>115
ニンニク風味やー+0
-0
-
167. 匿名 2023/03/26(日) 17:21:55
のどぐろ+0
-0
-
168. 匿名 2023/03/26(日) 17:32:48
>>98
皆さんありがとうございます、食感が大事なんですね。
フカヒレを味わうには姿煮じゃないとか、だとしたら値段の高さも分かったような気がします+0
-0
-
169. 匿名 2023/03/26(日) 18:21:05
>>5
脂肪が少ないから噛み応えがあって、癖はないけど淡白な訳でもなく、噛むほどに赤肉の旨みが増すんですわ。何よりもあの弾力!低脂肪というとパサパサしてる印象だけど、馬肉の特徴とも言えるしなやかな食感はまるで芸術品やで〜+5
-0
-
170. 匿名 2023/03/26(日) 18:31:56
カンノーリ+0
-0
-
171. 匿名 2023/03/26(日) 18:33:24
>>93
この前テイクアウトでハーフ食べた!美味しかったなー。
3人くらいでハーフ食べるのおすすめ!
二人はしんどかった😂+3
-0
-
172. 匿名 2023/03/26(日) 20:23:08
>>18
家でパイシートで作ってもそれなりに美味しいよね+3
-0
-
173. 匿名 2023/03/26(日) 21:47:54
>>65
ミルフィーユなどは立ってくるものでもこのように倒してからナイフフォークでカットして食べるのが綺麗な食べ方のマナーと言われるよ+4
-1
-
174. 匿名 2023/03/27(月) 00:10:31
なまこ+0
-0
-
175. 匿名 2023/03/27(月) 02:08:43
>>3
でっかい唐揚げ。私が食べたのはソースっぼい(多分ソースではないけどそんな雰囲気の香辛料)味付けだった。ひらべったいから食べやすい。+0
-0
-
176. 匿名 2023/03/27(月) 02:10:47
>>175です。
彦摩呂っぽくするの忘れました。すみません。+0
-1
-
177. 匿名 2023/03/27(月) 04:47:28
>>14
歯応えバツグン!噛んだ瞬間、海の香りじゅわ〜!
バターで焼いて、ちょっぴりお醤油!
口の中で鮑舞う、これぞ竜宮城や〜!
+2
-0
-
178. 匿名 2023/03/27(月) 08:10:35
ガパオライス
パクチー系の味が苦手なんだけどそういう特殊な味はする?
タコライスは大好きです。+0
-0
-
179. 匿名 2023/03/27(月) 16:54:38
酒盗ってどうですか?+0
-0
-
180. 匿名 2023/03/30(木) 18:26:42
>>174
表面はヌルヌル系で、歯ごたえはコリコリしていてほぼ味はない
ポン酢みたいなので食べるやつ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する