-
1. 匿名 2019/06/26(水) 18:10:36
サラダチキンにはドレッシング
お茶漬けの素は1回に2袋
ポテチのうすしおには食塩を足してシャカシャカ
濃い味が大好きです(*´▽`*)
関東ですが、そばやうどんの汁もっと濃くてもいいです
濃い味が好きなみなさん、どんな食べ方されてますか?楽しく語りましょ~+64
-54
-
2. 匿名 2019/06/26(水) 18:11:12
ポテチに食塩足すのはやめたほうがいいよ+232
-9
-
3. 匿名 2019/06/26(水) 18:11:44
カップラーメンのお湯は少し少なめ!+185
-2
-
4. 匿名 2019/06/26(水) 18:11:52
+90
-4
-
5. 匿名 2019/06/26(水) 18:12:06
濃い味+白米
最高+135
-2
-
6. 匿名 2019/06/26(水) 18:12:11
味噌汁は海水の濃度と同じくらいが好き?+2
-31
-
7. 匿名 2019/06/26(水) 18:12:15
とにかくどんな料理の味付けも濃く!
将来絶対高血圧になるだろうなって思いながら、濃い味付けの料理を食べてる+95
-1
-
8. 匿名 2019/06/26(水) 18:12:26
コンビニのサラダ、ドレッシング別売りの場合は2個買います
付いてるやつも別売りのをどれか1個追加で買います+43
-5
-
9. 匿名 2019/06/26(水) 18:12:36
出典:msp.c.yimg.jp
マツコは超味濃いの好き+25
-1
-
10. 匿名 2019/06/26(水) 18:12:45
今からステーキ食べて来ます!😋+28
-2
-
11. 匿名 2019/06/26(水) 18:12:46
カップ麺の残ったスープにご飯入れたことある人🙋+162
-10
-
12. 匿名 2019/06/26(水) 18:12:46
+58
-2
-
13. 匿名 2019/06/26(水) 18:13:25
腎臓をご自愛ください+76
-4
-
14. 匿名 2019/06/26(水) 18:13:40
ドレッシングは野菜が浸かるくらいまでかける+54
-6
-
15. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:00
洋食は濃い味和食は薄味が好きだ
オムライスとかはケチャップ沢山かける
+33
-3
-
16. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:04
やりすぎたら病気になるよ!
将来1日塩分5gまでの生活になってもいいの?
とはいえ私もカップ麺食べるし、ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースはかけすぎてしまう。。+14
-18
-
17. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:13
もっとパウダー増量しても良いんだよ?+76
-8
-
18. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:15
ポテチに塩たすのやります(>_<)
ポップコーンにもやります(´-` )
塩分ばっかりとっているので、脳梗塞おこすぞ!と周りからいわれています。。+55
-1
-
19. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:20
名古屋住んでるからか濃い味好き
素材を生かした上品な味は悲しいかな私には合わない。下品だけど塩やソースや醤油ぶっかけたくなる+13
-5
-
20. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:49
ねねちゃんのお母さん笑+13
-0
-
21. 匿名 2019/06/26(水) 18:14:54
>>11
一風堂に入れるとうまい+7
-1
-
22. 匿名 2019/06/26(水) 18:15:29
わたしも名古屋実家だからかひたすら濃いのがいい+7
-4
-
23. 匿名 2019/06/26(水) 18:15:39
アヒージョ大好き
スペイン料理って結構味濃いよね+88
-0
-
24. 匿名 2019/06/26(水) 18:15:40
大概の料理に醤油かけてしまう。+14
-1
-
25. 匿名 2019/06/26(水) 18:15:41
ドレッシング1本が、サラダ3回分くらいで終わっちゃう+15
-13
-
26. 匿名 2019/06/26(水) 18:16:01
キャラメルポップコーンを食べる時、色の濃いやつを探して食べるのは私だけではないはずだ‼︎+128
-1
-
27. 匿名 2019/06/26(水) 18:16:16
しょっぱい味のおかずを
ご飯で中和するのが好きです+75
-1
-
28. 匿名 2019/06/26(水) 18:16:24
海外のポテチ塩加減いいよね+23
-0
-
29. 匿名 2019/06/26(水) 18:17:09
味噌炒め大好き
ナスとピーマン豚肉を味噌炒めにしてよく食べます。
味噌、酒、オイスターソース、やたら気取った砂糖入れてタレを作りますよw+32
-0
-
30. 匿名 2019/06/26(水) 18:17:11
>>3 わかる笑笑+7
-0
-
31. 匿名 2019/06/26(水) 18:17:37
トピズレだけど亜鉛足りてないんじゃないの?亜鉛不足で味感じなくなるよ+10
-14
-
32. 匿名 2019/06/26(水) 18:17:38
濃い味好きだから自分で作る料理の味付けも濃い目
だから男ウケはいいけどじわじわ旦那を早死にさせる料理だと思う+27
-2
-
33. 匿名 2019/06/26(水) 18:17:57
申し訳程度に塩化ナトリウム50%カットの塩を使ってる
そういう化学的な合成品は体に悪いらしいけど+9
-0
-
34. 匿名 2019/06/26(水) 18:18:43
+0
-23
-
35. 匿名 2019/06/26(水) 18:19:13
+19
-2
-
36. 匿名 2019/06/26(水) 18:19:19
実家がすごく薄味でした。
その反動で自分は凄く濃い味が好き+18
-0
-
37. 匿名 2019/06/26(水) 18:20:31
唐揚げにマヨしないのはおかしいと思います!+43
-6
-
38. 匿名 2019/06/26(水) 18:21:22
すげぇなオイ
大丈夫なのかよ
動脈硬化から心筋梗塞や脳梗塞になるぞ
死ねない時は地獄だぞ+65
-11
-
39. 匿名 2019/06/26(水) 18:22:12
>>23私もアヒージョ好き!フランスパンにつけて食べるのも良い。+19
-0
-
40. 匿名 2019/06/26(水) 18:22:16
糖尿とか気をつけてね+12
-4
-
41. 匿名 2019/06/26(水) 18:22:26
みんな体には気をつけてね。
お水いっぱい飲んでね。+20
-2
-
42. 匿名 2019/06/26(水) 18:22:27
ガル受けは悪そうだけど二郎系ラーメン好き+42
-1
-
43. 匿名 2019/06/26(水) 18:22:57
案の定余計なお世話おばさん大量発生+50
-7
-
44. 匿名 2019/06/26(水) 18:25:12
>>3
そして最後にご飯ドボン+6
-0
-
45. 匿名 2019/06/26(水) 18:26:20
甘辛系とか大好き!醤油と砂糖を煮詰めて絡めるの美味しい+11
-1
-
46. 匿名 2019/06/26(水) 18:27:00
袋麺の粉末スープ、もっと量増やして欲しい
味がしない+5
-1
-
47. 匿名 2019/06/26(水) 18:27:19
>>25
野菜の水分きっちり切って、
刺身みたいにドレッシングつけて食べよう!
ドレッシング高いから!+17
-3
-
48. 匿名 2019/06/26(水) 18:37:10
>>1腎臓おかしくなってないか?笑+7
-3
-
49. 匿名 2019/06/26(水) 18:37:36
>>2
さっき、塩どころか
マヨネーズ付けて食べた私って.........。+9
-0
-
50. 匿名 2019/06/26(水) 18:37:54
家系ラーメン好き
天一は近辺になくて残念+20
-0
-
51. 匿名 2019/06/26(水) 18:39:03
主、そのままいくと高血圧で苦労するよ+14
-8
-
52. 匿名 2019/06/26(水) 18:41:22
醤油、塩大好き。何かに醤油をたっぷりかけたら、その残った醤油にごはんを浸して食べたりしちゃう。最近は冷やし中華にマヨネーズたっぷりが美味しい。血液検査で脳梗塞、心筋梗塞発症注意と出てました…。+15
-0
-
53. 匿名 2019/06/26(水) 18:50:56
しょっぱいの大好き
塩辛、酒盗、チャンジャ、梅干し
塩昆布をおやつにそのまま食べてます
お菓子はサッポロポテトバーベキュー味を粉300%を発売してもらうのが夢です+15
-0
-
54. 匿名 2019/06/26(水) 18:54:36
作る料理がみんな濃くなる。料理下手くそで困る+7
-0
-
55. 匿名 2019/06/26(水) 19:04:46
チーズは調味料
何にでもかける+6
-0
-
56. 匿名 2019/06/26(水) 19:07:16
濃い味好きだけど、腎臓悪くなるの?+4
-0
-
57. 匿名 2019/06/26(水) 19:07:34
大人はいいけど子どもは小さいときから濃い味だと可哀想+19
-2
-
58. 匿名 2019/06/26(水) 19:13:24
>>3
それで腎臓を悪くした人達を知っている。たまになら大丈夫かもしれないけど、きをつけた方がいい。+10
-2
-
59. 匿名 2019/06/26(水) 19:22:59
成人病になるの時間の問題+12
-2
-
60. 匿名 2019/06/26(水) 19:25:39
>>56
塩分の取りすぎ→高血圧など→腎臓病→悪化→人工透析+11
-3
-
61. 匿名 2019/06/26(水) 19:37:58
納豆1パック:タレとからし2袋+5
-1
-
62. 匿名 2019/06/26(水) 19:38:08
>>19
>>22
名古屋が実家で今も名古屋に住んでますけど
薄味が好きです
名古屋だから濃い味が好きって理由にはならないですよ
偏見に繋がるからやめて+7
-7
-
63. 匿名 2019/06/26(水) 19:59:23
案の定健康バカが喚き始めたね、空気中にも微生物がいるから息をするのもやめたらどうなのかと+15
-7
-
64. 匿名 2019/06/26(水) 20:01:15
>>56
ならんならん、濃い味「だけ」だと悪くする可能性があるってだけ、真の健康はなんでも食べることだよ+8
-1
-
65. 匿名 2019/06/26(水) 20:10:47
>>43
病気になったら病院へ行かないならいいよ。でも結局行くよね、そして国庫の負担が増える。私の収めた税金が不摂生な人達のせで湯水の如く使われたくない。+2
-12
-
66. 匿名 2019/06/26(水) 20:16:17
「濃い」とか「極濃」のお菓子をつい買ってしまう+13
-0
-
67. 匿名 2019/06/26(水) 20:16:41
>>65
ナマポ生活者に限ってこういう事を言うんだよなぁ+10
-5
-
68. 匿名 2019/06/26(水) 20:18:20
しょっぱいより、コッテリ濃い味が好き。チーズ味はマスト+8
-1
-
69. 匿名 2019/06/26(水) 20:21:09
>>67
塩分で脳みそやられたの可哀想に
でも病院へは行かないでね+5
-9
-
70. 匿名 2019/06/26(水) 20:55:38
居酒屋の焼き鳥は更に塩とか付けて食べちゃう。
あまり量食べるものじゃないし、一口目、うんまっ!ってなる+9
-1
-
71. 匿名 2019/06/26(水) 20:59:41
濃い味好きで、一緒に食べる人にひかれます、、
茶碗蒸しには絶対醤油かけるし
オムレツや目玉焼きはケチャップ大量
海鮮丼は醤油でご飯が茶色くなる
牛丼はつゆだくだく
マックのポテトは塩追加
看護師の姉に糖尿病になると忠告されますが、止められません!!!+7
-1
-
72. 匿名 2019/06/26(水) 21:05:48
濃い味好むなら、野菜しっかりとる方がいいよ。
体内から塩分流すらしいよ。+14
-0
-
73. 匿名 2019/06/26(水) 21:49:07
咀嚼の回数増やしたら今まで普通だった味付けが濃く感じるようになったよ
濃い味が好きな人は早食いなのかな?+5
-2
-
74. 匿名 2019/06/26(水) 21:58:28
おまいらさ、欲望に弱いってことは痛みとか苦しいとかにも弱いでしょ?
不健康な生活は自己責任だからいいけど、死ぬより辛い生活は覚悟の上でいるよな?
親兄弟姉妹子供には迷惑にならんようにお金を貯めて好きに生きるがいいさ。
+5
-7
-
75. 匿名 2019/06/26(水) 22:19:40
マックのポテトに、塩を別添えでもらう。+3
-1
-
76. 匿名 2019/06/26(水) 22:24:00
わたしも「しつこいお味」のネネちゃんのママ思い出したw+3
-0
-
77. 匿名 2019/06/26(水) 22:39:44
天下一品みたいなドロドロの濃いのが好きなんじゃなくて、なんというか単純に醤油とか塩味が濃いのが好き。コクとかじゃなくてもっと単純に濃いってこと。うまく言えない…+8
-0
-
78. 匿名 2019/06/26(水) 22:41:00
コンソメダブルパンチ、全然ダブルじゃ足りない。ダブルパンチの中でも濃いのはいいけど、3分の2くらい濃くないよね。+4
-0
-
79. 匿名 2019/06/26(水) 22:41:29
>>74
うるさいよ。+4
-7
-
80. 匿名 2019/06/26(水) 22:41:55
>>74
うるさいよ+3
-6
-
81. 匿名 2019/06/26(水) 22:43:10
>>57
でも私は実家の母の手料理が薄味で、その反動で大人
になって濃い味大好きになってしまった。+6
-0
-
82. 名無しの権兵衛 2019/06/26(水) 22:49:24
子供の頃、自分の好きな料理ばかり組み合わせたらどんな至福の味になるのだろうかと思い、母にお願いして一度だけ作ってもらったことがあります。
その名も「ハンバーグカレースパゲティ」(笑)。
名前の通りハンバーグの入ったカレーをスパゲティにかけたものなのですが、(母には言いませんでしたが)想像していたほど美味しくなかったので、その後は普通のハンバーグやカレーライスやミートソーススパゲティで満足するようになりました。+7
-0
-
83. 匿名 2019/06/26(水) 23:36:06
クックパッドやらkurashiruやら見て作るとお上品てかボヤけた味だと思ってしまう。手順だけ参考にしてる。+4
-2
-
84. 匿名 2019/06/26(水) 23:41:20
本当濃い味好きすぎて困ってる。
今無性にマックのてりたま、タルタルソースたっぷりのチキン南蛮、一風堂のラーメンにニンニクたっぷり追加して食べたい。
あと、ファーストキッチンのポテト粉多め。+6
-0
-
85. 匿名 2019/06/27(木) 00:05:46
濃い味大好き!コーラかビールをお供に食べるのが最高。このままだと早死にするのはわかってる+4
-0
-
86. 匿名 2019/06/27(木) 00:15:14
ころっと死ねたら良いよね
でも現実は苦しみながらだよね+8
-1
-
87. 匿名 2019/06/27(木) 01:09:59
>>36
そういうのあるよね。
母親がオーガニックとか添加物とかものすごく気にして薄味だった子、濃い味のものを好んで食べてる。濃い=美味い!+5
-0
-
88. 匿名 2019/06/27(木) 02:12:00
作ってくれた人の前ではやらないけど、出来上がった料理にめっちゃ調味料かけ直して味濃くする+2
-0
-
89. 匿名 2019/06/27(木) 06:35:22
濃い味好きで追い塩追い醤油当たり前だったけど、ごま油をかけるようにしたら調味料の消費が減ったよ、、ごま油が体に良いかどうかは知らないけど。+0
-0
-
90. 名無しの権兵衛 2019/06/29(土) 23:48:01
以前勤めていた会社でやっていた掲示板でトマトとチーズのサラダの作り方を見たのですが、調味料が書かれていないので、投稿した本人に味つけはしなくていいの?と確かめたら、食材の風味だけで充分、もし物足りなかったら塩を少し振るくらいでいいという答えでした。
(画像は拾い物で、イメージです)
味つけをしなくてもいいのなら料理が苦手な私にでもできるかなと思い作ってみたのですが、私の味覚にはどうも物足りず、塩を少し振ってもイマイチだったので、結局自宅にあったドレッシングをかけて食べました(笑)。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する