-
1. 匿名 2023/03/14(火) 17:32:30
主は断然チキンです!
でも毎回同じような味になるので別のお肉でもいいかなと思ってます。
皆さんのカレーは何のお肉使ってますか?
明日カレーにするので参考にしたいです!+123
-16
-
2. 匿名 2023/03/14(火) 17:32:49
基本牛肉+168
-27
-
3. 匿名 2023/03/14(火) 17:32:56
ツナ!+17
-25
-
4. 匿名 2023/03/14(火) 17:33:01
>>1
うちは豚肉です!あとひき肉が大好き+256
-4
-
5. 匿名 2023/03/14(火) 17:33:01
豚こま+171
-6
-
6. 匿名 2023/03/14(火) 17:33:14
その時の気分で。+56
-0
-
7. 匿名 2023/03/14(火) 17:33:17
牛高い+66
-0
-
8. 匿名 2023/03/14(火) 17:33:37
合い挽き肉
豚
鳥
のどれか。冷蔵庫にあるやつ。+48
-8
-
9. 匿名 2023/03/14(火) 17:33:39
魚介+31
-4
-
10. 匿名 2023/03/14(火) 17:33:52
ルーは野菜だけで作って麺つゆで煮た豚しゃぶをトッピングするのが好き+10
-7
-
11. 匿名 2023/03/14(火) 17:33:59
カレーにじゃがいも敢えて入れない人+を。
私はくどいし炭水化物ばかりだから入れないです。
ニンジンタマネギとりにく、しめじにしてるよ。+194
-80
-
12. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:09
牛肉+19
-2
-
13. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:09
最近豚バラで作って好評だった+89
-4
-
14. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:13
🐄+7
-0
-
15. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:33
>>1
うちも鶏もも。+24
-2
-
16. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:33
鶏ももか豚バラが多いです。+26
-2
-
17. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:36
友達の家でごちそうになったとき、肉の代わりにちくわが入ってた……。
子ども心に嫌だったなぁ。+14
-37
-
18. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:49
牛すじ+33
-4
-
19. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:49
関西人なんで牛肉一択+51
-11
-
20. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:55
夜ごはんカレーです😋
今日は豚肉で作りました。+13
-2
-
21. 匿名 2023/03/14(火) 17:34:58
出典:park.ajinomoto.co.jp+25
-5
-
22. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:02
ぶたひき🐖+11
-1
-
23. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:03
実家は牛の薄切り肉だったからそれが自分の中でもデフォだったんだけど、一人暮らし15年目にして「カレーの牛肉はサイコロ状が良いのではないか?」と思うようになってきた+21
-0
-
24. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:12
我が家はひき肉。
豚が多くてたまに鳥。+12
-3
-
25. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:21
我が家は豚ひき肉です+9
-1
-
26. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:22
角切り牛肉+25
-2
-
27. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:25
豚肉の薄切りが我が家は人気。
私は鶏ももとか好きだけど豚の方がコクが出ると言われる。
ビーフカレーは滅多にないです。+18
-0
-
28. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:31
豚バラブロックが大好き。あとひき肉と豆のカレーも。+14
-0
-
29. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:31
牛ブタの合いびき肉と、牛か豚の塊肉
これは旦那がやってて美味しかったので真似したものですw
チキンカレーはバター使ってスパイスも強めにして、野菜が煮崩れる感じで作ってます+3
-0
-
30. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:43
チェケン+8
-4
-
31. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:50
牛こまスライスが好き。+8
-1
-
32. 匿名 2023/03/14(火) 17:35:58
牛~+9
-2
-
33. 匿名 2023/03/14(火) 17:36:00
ポークが好き!
でも、旦那と子供はチキンが好きだから、しばらくポークカレー作ってないな。+5
-3
-
34. 匿名 2023/03/14(火) 17:36:14
手羽元。
お肉が骨から外れるぐらい、じっくり煮込むのが好き。+19
-1
-
35. 匿名 2023/03/14(火) 17:36:15
カレー用の一口に切ってる牛肉
この前初めて豚肉で作ったら、アッサリして食べれた
+8
-1
-
36. 匿名 2023/03/14(火) 17:36:21
カレ−に鶏肉って合わないのかなぁ?
まずい?+1
-21
-
37. 匿名 2023/03/14(火) 17:36:29
ビーフのみ+8
-3
-
38. 匿名 2023/03/14(火) 17:36:52
カレーはチキンだけど、最近はドライカレーばっかりだからミンチが多い+2
-1
-
39. 匿名 2023/03/14(火) 17:36:57
牛肉のブロックころころ+14
-2
-
40. 匿名 2023/03/14(火) 17:37:03
ベストは牛でも高いから薄切り豚+4
-0
-
41. 匿名 2023/03/14(火) 17:37:04
しゃぶしゃぶ用の豚肉
脂身少ないし柔らかい+10
-2
-
42. 匿名 2023/03/14(火) 17:37:09
豚バラ。
しゃぶしゃぶ用の薄いやつ。
個人的に、カレー用ってなってる塊のコロコロしたのより薄い肉の方が好きです。+23
-1
-
43. 匿名 2023/03/14(火) 17:37:39
鶏肉が多いです
鯖缶も使っていたけどこっちも高くなった+2
-0
-
44. 匿名 2023/03/14(火) 17:37:46
だいたい鶏肉
時々牛肉(薄切り)
たまに豚肉+0
-0
-
45. 匿名 2023/03/14(火) 17:38:04
豚肉かスジ肉かホルモンミックス+4
-1
-
46. 匿名 2023/03/14(火) 17:39:48
カレー食べたくなった…。+10
-0
-
47. 匿名 2023/03/14(火) 17:40:34
豚バラのカレーが好き
でも牛も鳥も魚介も好きだ──+2
-0
-
48. 匿名 2023/03/14(火) 17:40:48
スパム+0
-2
-
49. 匿名 2023/03/14(火) 17:41:01
薄切りのバラ肉です!
圧倒的に豚が多いですが、割引の牛肉があれば、それを使います+2
-0
-
50. 匿名 2023/03/14(火) 17:41:06
『カレーの肉はチキン。以外は認めない』
by タモリ+3
-4
-
51. 匿名 2023/03/14(火) 17:41:59
人が作ってくれるなら豚でも鶏でもいいけど自分で作る時は絶対牛。+3
-2
-
52. 匿名 2023/03/14(火) 17:42:02
今日カレーで鶏ももで作ったよ
チキンカレー
+2
-0
-
53. 匿名 2023/03/14(火) 17:42:16
年寄りなので鶏のむね肉にして、野菜を焼いてカレーにトッピングしています+2
-0
-
54. 匿名 2023/03/14(火) 17:42:58
>>17
急にだったけど子どもたちが喜ぶメニューにしたかったのかも+13
-0
-
55. 匿名 2023/03/14(火) 17:43:06
うちは牛肉カレーです。
母親は牛コマとかしゃぶしゃぶ用のお肉使っていましたが私はブロック肉ゴロゴロ入ってるのが好きです。+10
-0
-
56. 匿名 2023/03/14(火) 17:43:17
業務スーパーの冷凍牛スジ+4
-1
-
57. 匿名 2023/03/14(火) 17:43:30
角切りの豚肉
豚の脂の甘みが好き+1
-0
-
58. 匿名 2023/03/14(火) 17:43:36
鶏ひき肉でキーマカレーが多いな。+1
-0
-
59. 匿名 2023/03/14(火) 17:43:37
牛肉が好きだけど高くて買えないから豚。
挽肉もたまに使う。+1
-0
-
60. 匿名 2023/03/14(火) 17:43:56
>>17
ちくわも厚めに切って、野菜を炒める時に最後に炒めてから入れるとコクが出そう。
うちはサラダ油、動物性脂肪がカット出来て良いね。
+10
-2
-
61. 匿名 2023/03/14(火) 17:44:33
関西出身なので牛肉のカレーで育ったけど、牛肉高いしチキンや豚肉でも美味しいから毎回変えるようになった
でもたまに実家帰って牛肉のカレー食べたらやっぱり牛肉が1番美味しいなぁって思う+10
-2
-
62. 匿名 2023/03/14(火) 17:45:02
豚
余ったのをカレーうどんやカレー丼にした時に豚が1番合う+1
-0
-
63. 匿名 2023/03/14(火) 17:45:23
>>1
豚肉オンリー
家族が好きだから
私はビーフ、チキン、野菜カレー、グリーンカレー
などバリエが食べたいのだが…
ひとりの時に無印や中村屋のレトルトを食べている+1
-2
-
64. 匿名 2023/03/14(火) 17:45:24
カレーのルーだけすくって大皿で食べるようになったら、やっぱ豚肉の柔らかさが好きで豚肉に再度ハマった+1
-0
-
65. 匿名 2023/03/14(火) 17:46:16
時間かけて下拵えした、トロトロ牛すじカレーが美味しくて好き。+6
-1
-
66. 匿名 2023/03/14(火) 17:46:51
その時あるものを使うけど基本的には豚肉。+0
-0
-
67. 匿名 2023/03/14(火) 17:47:07
>>1
豚肉か牛
玉ねぎ多め✨+8
-0
-
68. 匿名 2023/03/14(火) 17:47:21
我が家は牛肉
実家もそうだったから+5
-0
-
69. 匿名 2023/03/14(火) 17:47:34
>>1
豚肉。
この前、家にある豚肉が足りなくて、牛も入れたけど笑+1
-0
-
70. 匿名 2023/03/14(火) 17:48:55
こだわりないから牛、豚、チキンその時冷蔵庫にある肉!!
キーマカレーも大好き!+4
-0
-
71. 匿名 2023/03/14(火) 17:49:24
道民なのでほぼカレー用豚肉。
たまに鶏、豚しゃぶ、ラムしゃぶ。+0
-0
-
72. 匿名 2023/03/14(火) 17:49:40
鶏もも肉が多い
たまに豚ひき肉
ごく稀に牛肉+0
-0
-
73. 匿名 2023/03/14(火) 17:50:34
ポークもチキンもビーフも大好き+0
-0
-
74. 匿名 2023/03/14(火) 17:50:41
>>67
お家のカレーだー🍛+0
-0
-
75. 匿名 2023/03/14(火) 17:52:02
>>1
うちも断然チキン!
牛だとビーフシチューやハヤシライス、挽き肉だとキーマやドライカレーにしちゃう。+1
-0
-
76. 匿名 2023/03/14(火) 17:52:15
>>55
関西ではカレー用に牛のサイコロステーキ位の大きさで、シチュー用兼用で昔から売ってますね。
豚肉なら焼きそばやお好み焼き用と棲み分け?してる。
肉じゃがは今は豚肉を使う事も多い気がする。
+4
-0
-
77. 匿名 2023/03/14(火) 17:52:50
豚肉
そう言ったら貧乏人って言われた 牛肉が普通なんだと+1
-0
-
78. 匿名 2023/03/14(火) 17:53:09
>>5
安いからたくさんいれられる!+16
-0
-
79. 匿名 2023/03/14(火) 17:53:55
うちでは牛の細切れです。+0
-0
-
80. 匿名 2023/03/14(火) 17:54:15
>>36
インドでは鳥と羊の肉しかカレー無いから
宗教上の理由で+1
-0
-
81. 匿名 2023/03/14(火) 17:55:05
+1
-0
-
82. 匿名 2023/03/14(火) 17:55:14
いつも豚こまだったけど
最近カレー用みたいに書いてあるサイコロカットの豚肉にしてる。+0
-0
-
83. 匿名 2023/03/14(火) 17:55:24
>>1
豚バラが好き+0
-0
-
84. 匿名 2023/03/14(火) 17:55:29
>>61
一緒~
どれもおいしく食べるけど牛肉にしたときの落ち着き感半端ないです
豚とか鶏で育った方が安上がりですんだなあ+4
-0
-
85. 匿名 2023/03/14(火) 17:55:32
>>17
じゃ自分ちで食えよ+19
-2
-
86. 匿名 2023/03/14(火) 17:55:58
>>1
豚肉か鳥挽肉
牛肉はにおいが気になる+0
-0
-
87. 匿名 2023/03/14(火) 17:56:58
鶏レバーでカレーおいしいよ
ハヤシも+0
-0
-
88. 匿名 2023/03/14(火) 17:57:06
豚バラスライスのカレーが好きです!
写真はCampのカレー。久々に食べたいなー。+4
-1
-
89. 匿名 2023/03/14(火) 17:57:32
>>36
わたし鳥もも肉入りのカレーめっちゃ好き!美味しいよ!+3
-0
-
90. 匿名 2023/03/14(火) 17:57:33
100% 牛肉😁+1
-0
-
91. 匿名 2023/03/14(火) 17:58:14
鶏胸肉又はササミ又は合挽きミンチ又はカレー用豚肉
その時安く買ったお肉を使います+0
-0
-
92. 匿名 2023/03/14(火) 17:59:38
カレーのお肉がパサパサで固くなったりするんだけど美味しく食べれるいい調理法ないかな+0
-0
-
93. 匿名 2023/03/14(火) 17:59:41
甥っ子がカレー食べ始めるようになったら
うちはお肉は挽肉を入れるようになった+1
-0
-
94. 匿名 2023/03/14(火) 18:00:04
豚肉 牛肉かな+2
-2
-
95. 匿名 2023/03/14(火) 18:00:57
牛肉!+1
-0
-
96. 匿名 2023/03/14(火) 18:01:24
挽肉のカレー大好き
豚挽肉でも合い挽きでも牛挽肉でも+2
-0
-
97. 匿名 2023/03/14(火) 18:01:54
豚バラの塊!高いけど食べ応えある〜+1
-0
-
98. 匿名 2023/03/14(火) 18:02:23
豚バラブロック!+0
-0
-
99. 匿名 2023/03/14(火) 18:08:59
豚バラブロック+0
-0
-
100. 匿名 2023/03/14(火) 18:09:46
>>1
鶏肉が多いけど、時々豚や牛すじも使うよ+1
-0
-
101. 匿名 2023/03/14(火) 18:09:57
牛のサイコロ肉→牛の薄切り肉→豚の薄切り肉に変化+1
-0
-
102. 匿名 2023/03/14(火) 18:12:46
鶏肉のかれーらいす🍛食べてみたいな〜+0
-0
-
103. 匿名 2023/03/14(火) 18:15:36
我が家(1人)は豚バラ!
人参もじゃがいもいれないからほんとにすぐ出来る+0
-0
-
104. 匿名 2023/03/14(火) 18:15:51
断然豚バラ派。+0
-0
-
105. 匿名 2023/03/14(火) 18:16:01
>>10
豚しゃぶ用の肉を煮たって話だよね?
煮たらしゃぶじゃないし。+0
-0
-
106. 匿名 2023/03/14(火) 18:17:21
鶏・豚>猪>鹿……牛って感じ+0
-0
-
107. 匿名 2023/03/14(火) 18:19:47
ある物+1
-0
-
108. 匿名 2023/03/14(火) 18:21:34
たまにシーフードカレー+7
-1
-
109. 匿名 2023/03/14(火) 18:22:32
海老
コスパは少し良くないけど、家庭用カレーが2段階くらい味のグレードが上がったのを感じてからは必ず海老で作るようになった。+1
-1
-
110. 匿名 2023/03/14(火) 18:23:26
お肉じゃなくサバ缶カレーにハマってたんだけど、
スーパー行ったら棚が空っぽ!
当分入荷は絶望的らしい。
お肉に戻るかイワシ缶にしてみるか思案中。+0
-0
-
111. 匿名 2023/03/14(火) 18:26:37
>>34同じ
軟骨コリコリで大好き
あとは牛肉とひき肉かな
豚肉も作ったことあるけど、実家が牛肉だったせいか食べ慣れない+0
-0
-
112. 匿名 2023/03/14(火) 18:30:31
>>23
やっぱサイコロ状だよ!バラもいいけど食べ応えがある。+5
-1
-
113. 匿名 2023/03/14(火) 18:31:51
その時の気分と財布の状況で、牛カレー用、牛薄切り、豚ヒレ、豚細切れ、チキン、牛すじなど。1番好きなのは牛すじだけど、時間のある時。+0
-0
-
114. 匿名 2023/03/14(火) 18:32:25
美味しいルゥも知りたい+0
-0
-
115. 匿名 2023/03/14(火) 18:33:41
>>1
カレーは牛肉の切り落とし使ってる
ふるさと納税で牛肉の切り落としが届くからスーパーでは買ってない+1
-1
-
116. 匿名 2023/03/14(火) 18:35:12
>>17
立花家に行ったの?+2
-0
-
117. 匿名 2023/03/14(火) 18:36:49
牛薄切り肉
牛文化の西日本だからというのもあるのかな+2
-0
-
118. 匿名 2023/03/14(火) 18:37:31
手羽元か牛肉+1
-0
-
119. 匿名 2023/03/14(火) 18:38:32
最近は海老カレーばっか作ってる(近所のスーパーは海老が安い)+0
-1
-
120. 匿名 2023/03/14(火) 18:39:33
>>1
7割鶏もも肉、3割豚こま肉
鶏肉で作るとお肉がホロホロになって美味しいから好きです
近々バターチキンカレーに挑戦しようお思ってます+1
-0
-
121. 匿名 2023/03/14(火) 18:40:14
鶏肉団子で、芽キャベツ入れてグリーンカレー♪
グリーンカレーペーストとココナツミルクと黒糖で、しゃ〜わせ
(=^・^=)
+0
-0
-
122. 匿名 2023/03/14(火) 18:42:05
>>30
声に出して言いたくなるw+8
-0
-
123. 匿名 2023/03/14(火) 18:42:05
一人暮らしだから鶏胸肉。トマトやヨーグルトでインド風にする。あっさりして好きだけど人に食べさせるのならダメかなと思う。悪く言うとパサパサしてるし。+0
-0
-
124. 匿名 2023/03/14(火) 18:42:16
CoCo壱で悟ったけど、やっぱりビーフが1番コクがあるなって。
あんな汁と米にあんなに値段出すならせめてコクが1番あるのがいいという、貧乏人の発想だろうか?🤔+3
-0
-
125. 匿名 2023/03/14(火) 18:43:29
チキンカレー派です
チキンの出汁が美味しい+0
-0
-
126. 匿名 2023/03/14(火) 18:43:58
>>4
うちも豚
いい油が出るよねー!+11
-0
-
127. 匿名 2023/03/14(火) 18:44:20
牛🐮+0
-0
-
128. 匿名 2023/03/14(火) 18:47:43
>>108
うまそう🤤+1
-0
-
129. 匿名 2023/03/14(火) 18:49:00
豚肉かひき肉
何もない時は冷凍の肉団子!!野菜の他にコーンも入れて作ったのが子供には好評だったよ+0
-0
-
130. 匿名 2023/03/14(火) 18:49:16
>>4
うちも今夜は、豚ミンチカレーです。+1
-0
-
131. 匿名 2023/03/14(火) 18:51:50
鶏ももか鶏ひき肉+0
-0
-
132. 匿名 2023/03/14(火) 18:52:43
>>7
高いよね でもやっぱり牛肉かチキンカレーが一番うまくて好き 豚こまで昨日作ったけど いまいち‥。+2
-0
-
133. 匿名 2023/03/14(火) 18:57:30
無性にナスを入れたい時は必然的にひき肉(ジャンル問わず)+0
-0
-
134. 匿名 2023/03/14(火) 18:58:02
>>11
入れてとろとろのじゃがいものカレーにしたいけど、痛みやすいから入れない+15
-2
-
135. 匿名 2023/03/14(火) 18:59:21
基本的に牛の切落しを使ってます…ほんとはカレー用のゴロッとしたのがいいけど。
でもポークもチキンも挽肉のも大好きでどれも捨てがたいです!
シーフードは私は好みではないので作らないです。+0
-0
-
136. 匿名 2023/03/14(火) 19:02:54
>>4
ひき肉固くなるんだけど何でだろう+1
-0
-
137. 匿名 2023/03/14(火) 19:10:02
>>30
ネイティブ+6
-0
-
138. 匿名 2023/03/14(火) 19:10:56
断然薄切りの豚バラ
コクが出て美味しい!+0
-0
-
139. 匿名 2023/03/14(火) 19:17:55
フォンドボー・ディナーカレーや、ザ・カリーのような高級なルゥの時は贅沢に牛肉。
いつもは鶏肉。
お金ない時は豚こまです。
豚こまのポークカレーも結構美味しい。
でも最近、豚こまも高くなったような気がする。+1
-0
-
140. 匿名 2023/03/14(火) 19:20:59
ワタシは豆が好き。でもさ、コオロギカレーとか出てきそうで厭。
ルーにマゼてあるとか、なんかやりそうじゃないの?+2
-0
-
141. 匿名 2023/03/14(火) 19:22:56
チキンか豚肉です。どちらもそれぞれ美味しい。+1
-1
-
142. 匿名 2023/03/14(火) 19:30:53
焦ったらただの堅い肉になる。トロトロまでいくと旨いよね🍖+0
-0
-
143. 匿名 2023/03/14(火) 19:36:10
関西人
牛肉のみ+3
-0
-
144. 匿名 2023/03/14(火) 19:41:23
>>1
牛すじが1番好きです。
+2
-1
-
145. 匿名 2023/03/14(火) 19:43:37
こま肉+0
-0
-
146. 匿名 2023/03/14(火) 19:43:44
昔は牛肉。
でも、豚の方があっさりしてるから最近は豚肉。
でも旦那は、塊の牛肉じゃないからうちは貧乏とうるさい。
そうや!貧乏やねん!って言い返す。+1
-0
-
147. 匿名 2023/03/14(火) 19:47:31
ここまでにカツカレー無いような・・・+2
-1
-
148. 匿名 2023/03/14(火) 19:50:09
豚トロ+0
-0
-
149. 匿名 2023/03/14(火) 19:52:34
豚バラブロック時々チキンか豚バラスライス+0
-0
-
150. 匿名 2023/03/14(火) 19:53:01
>>11
まさに今日カレーでした。
じゃがいも切るの面倒だからキャベツと玉ねぎと豚肉で作ったよ。+3
-4
-
151. 匿名 2023/03/14(火) 19:53:29
>>11
しめじかぁ いいね🍄+9
-1
-
152. 匿名 2023/03/14(火) 19:54:04
>>151
やすいし健康的だし、美味しい+2
-0
-
153. 匿名 2023/03/14(火) 19:59:21
>>114
ジャワカレー中辛が好き。+4
-0
-
154. 匿名 2023/03/14(火) 20:06:34
関東北部ですけどポークカレーが主流です。
養豚が盛んな地域なので牛より豚ですね。+0
-0
-
155. 匿名 2023/03/14(火) 20:12:11
>>11
カレーの中にはじゃがいも入れずに冷凍の星ポテトをオーブントースターで焼いて別に出している。+9
-1
-
156. 匿名 2023/03/14(火) 20:14:19
>>1
牛、豚、チキン、ツナ、とかいろいろだな。
牛は牛コマだけど、豚はカレー用のものだったり豚バラにしたり。
チキンもモモだったり手羽元だったりいろいろ。+0
-0
-
157. 匿名 2023/03/14(火) 20:32:35
昔は一口大の豚肉や牛肉だったけど、最近は年取ったからか厚みのある肉がきつくなって、牛の薄切り肉にしてる。+1
-0
-
158. 匿名 2023/03/14(火) 20:33:07
実家は牛だったな
関西は牛が多くて関東は豚??とか言われてなかった??
給食でミンチのカレーが出た時、ちょっとビックリしたけど食べたら美味しくて、以降ミンチをよく使います。
結婚して牛肉の高さに驚き、豚こまで作ったらこれまた美味しくて、豚こまもよく使う。+2
-0
-
159. 匿名 2023/03/14(火) 20:37:34
>>155
美味しそう。やってみたいな+5
-0
-
160. 匿名 2023/03/14(火) 20:44:15
>>36
そんなことないよ!
おいしいじゃん+0
-0
-
161. 匿名 2023/03/14(火) 20:46:42
>>34
手羽元いいよね
安いし
私は好きだけど旦那が文句言うから、実際は鶏モモ率高いんだけどね泣
鶏モモ高いよ+1
-0
-
162. 匿名 2023/03/14(火) 20:49:44
>>110
イワシにカレーって合うの?+0
-0
-
163. 匿名 2023/03/14(火) 20:50:39
>>159
ぜひ☺️お子さんいるならアンパンマンポテトや業スーのスマイルポテトもいいですよ。じゃがいもは中に入れるよりカリッとさせた方がうちでは好評です。+4
-0
-
164. 匿名 2023/03/14(火) 20:51:21
お肉とか具材が原型ほぼ無くなるまで煮込んでドロっとしたのが好き
みなさんはドロドロ派?シャバシャバ派?+0
-0
-
165. 匿名 2023/03/14(火) 20:51:45
>>1
めっちゃ特殊かもしれないけど、鶏もも、牛カルビ焼肉用、豚焼肉用、牡蠣、スルメイカを入れて作るのにハマってる。
スルメイカだけでも旨味が凄いんだけど、どうせなら全部入れようと思っていれてる。
スルメイカの旨味が鶏ももに染みてて、結果鶏ももが1番美味しくなってる。+1
-0
-
166. 匿名 2023/03/14(火) 21:07:10
>>6
私もー。鷄豚牛の部位も色々だし、シーフードミックスや大豆の時もある。何でも好き。+2
-0
-
167. 匿名 2023/03/14(火) 21:10:23
牛すじ入れてるー。煮込むと美味しい。+2
-1
-
168. 匿名 2023/03/14(火) 21:21:03
三重県より東か西かで違うんだっけ+1
-1
-
169. 匿名 2023/03/14(火) 21:26:09
実家は鶏ももが基本で、たまに豚の薄切りかブロックだったかな。
私は豚のブロックが一番好きだったから、作るのもそればかり。
牛肉のカレーはあまり食べたことない。ずっと関西なんだけどね。+1
-0
-
170. 匿名 2023/03/14(火) 21:26:36
中辛で牛すじ派だったんだけど、子供産まれてから甘口カレーに牛すじがなんか合わない。
甘口カレーには鶏ひき肉がベストという事に落ち着きました。
+0
-0
-
171. 匿名 2023/03/14(火) 21:27:56
肉が苦手なのでシーチキンです。+0
-0
-
172. 匿名 2023/03/14(火) 21:38:31
>>11
とろみつけるのにすりおろして入れるのいいよ+2
-1
-
173. 匿名 2023/03/14(火) 21:52:03
>>11
うちもじゃがいもは入れない
飴色玉ねぎとにんじんだけでもコクが出るし十分おいしい+3
-1
-
174. 匿名 2023/03/14(火) 22:08:59
>>144
何それw+0
-1
-
175. 匿名 2023/03/14(火) 22:18:53
>>13
豚バラ美味しいよね。
ブロックのザクザク切って入れると食べごたえすごい。+5
-0
-
176. 匿名 2023/03/14(火) 22:27:28
>>19
うちも関西で実家のカレーは牛肉だったけど
最近牛肉高いし豚バラで作ってみたら思ってたより美味しくて子供らにも好評だったから
我が家はこれから豚肉が主流になりそう+2
-0
-
177. 匿名 2023/03/14(火) 22:33:33
>>1
関東は豚肉、関西は牛肉ってのが文化的に多いって聞きますよね~
ちなみに関東の我が家は豚肉です。+3
-0
-
178. 匿名 2023/03/14(火) 22:39:23
鶏肉か豚肉!
またはカレーにはお肉入れないで、チキンカツとかエビフライとかのせるときもある!+0
-0
-
179. 匿名 2023/03/14(火) 22:42:26
>>48
よこ
沖縄ですか?
マイナスついてるけど、沖縄だとあるあるじゃない?
うちはチューリップだけど。+0
-0
-
180. 匿名 2023/03/14(火) 23:12:45
普段は鶏もも肉でたまに牛すじとか牛すね肉
以前ソーセージで作ってみたけどソーセージから出た味がカレーに合わず失敗だった
ソーセージは焼くか別に茹でるかしてトッピングしたほうが美味しい+1
-0
-
181. 匿名 2023/03/14(火) 23:19:27
豚肉
鶏肉
挽き肉
ツナ缶←意外と美味しい+1
-0
-
182. 匿名 2023/03/15(水) 01:12:52
>>162
まだ試したことないけどイワシは大漁らしいから安くなりそうで。+1
-0
-
183. 匿名 2023/03/15(水) 02:26:13
関東出身だけど、父が関西出身だったので実家は牛肉でした。
ちなみに圧力鍋使って牛スネ肉です。スーパーで安い時に買って冷凍しときます。+1
-0
-
184. 匿名 2023/03/15(水) 05:56:11
チキン
チーズかけて食べる+0
-0
-
185. 匿名 2023/03/15(水) 11:24:22
カレー大好きで色んなスパイス入れてアレンジしてる。
牛すじ、挽き肉、手羽元など色々使うかな。+0
-0
-
186. 匿名 2023/03/15(水) 11:29:23
豚肉が多くてびっくりした。関西だからか子供の頃から牛肉だわ。
10代の頃一度だけ牛肉と間違えて豚バラで作ったら表面に脂の膜ができてびっくりして食べなかった。
ここ読んでたら豚バラ美味しそうだね、作ってみようかな。+0
-1
-
187. 匿名 2023/03/15(水) 12:02:48
うち、シーチキン。+0
-0
-
188. 匿名 2023/03/15(水) 12:03:58
肉が嫌いでも生活苦ではありませんがうちは肉入れません。
入れるならチキンが好き
カレーはカレールーの味だしじゃがいもは大豆水煮を代わりにいれ他は人参玉ねぎ。
カレー大好きで食べる頻度が多いのでそのようにしていますが普通に美味しいです。
ルーはバーモント中辛+0
-0
-
189. 匿名 2023/03/15(水) 12:12:40
ハウスのカレールーは牛肉と
ヱスビーのカレールーは豚肉とベストマッチするように調合されてるという説を
聞いたことがあるんだけど、どうなんだろ+0
-0
-
190. 匿名 2023/03/15(水) 12:23:47
サバ缶+0
-0
-
191. 匿名 2023/03/15(水) 12:47:30
厚切り豚バラです!+0
-0
-
192. 匿名 2023/03/15(水) 17:10:35
>>2
お金持ち!+0
-0
-
193. 匿名 2023/03/15(水) 17:12:00
>>192
牛肉でも安いときあるよ。
+0
-0
-
194. 匿名 2023/03/15(水) 17:40:36
>>1
ビーフが多い+1
-0
-
195. 匿名 2023/03/15(水) 18:00:22
>>81
白い地域は肉なし??+1
-0
-
196. 匿名 2023/03/15(水) 22:10:48
実家は牛、我が家は気分によって色々だけど個人的には鶏が1番好き。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する