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肉を使わないハム、大塚食品から登場 大豆を使用、肉のような食感や味を実現

191コメント2020/03/23(月) 19:45

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  • 1. 匿名 2020/03/22(日) 10:17:19 

    肉を使わないハム、大塚食品から登場 大豆を使用、肉のような食感や味を実現 - ねとらぼ
    肉を使わないハム、大塚食品から登場 大豆を使用、肉のような食感や味を実現 - ねとらぼnlab.itmedia.co.jp

    大塚食品は3月23日、素材に肉を使用しない食品「ゼロミート ハムタイプ」を発売します。希望小売価格は298円(税別)大豆を素材に使ったハンバーグとソーセージも販売しており、今回のハムタイプは第3弾となります。


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  • 2. 匿名 2020/03/22(日) 10:17:42  [通報]

    うまそう
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  • 3. 匿名 2020/03/22(日) 10:18:10  [通報]

    食糧難に備えてこういうの増えるみたいだね
    返信

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  • 4. 匿名 2020/03/22(日) 10:18:12  [通報]

    これ食べてみたい!
    返信

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  • 5. 匿名 2020/03/22(日) 10:18:12  [通報]

    ふむへむ。
    返信

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  • 6. 匿名 2020/03/22(日) 10:18:18  [通報]

    ちょっと食べてみたい
    返信

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  • 7. 匿名 2020/03/22(日) 10:18:28  [通報]

    何だかんだ大豆な味がするんだんね
    こういうの。でも食べてみたい
    返信

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  • 8. 匿名 2020/03/22(日) 10:18:30  [通報]

    ゼロミートのハンバーグ微妙だったな・・・
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  • 9. 匿名 2020/03/22(日) 10:18:31  [通報]

    丸いから0カロリー
    返信

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  • 10. 匿名 2020/03/22(日) 10:19:07  [通報]


    結構このシリーズおいしいよね~気になる!
    返信

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  • 11. 匿名 2020/03/22(日) 10:19:18  [通報]

    よくわからないんだけど、そこまでして肉らしきものを食べたいなら肉を食べたらいいんじゃないの?
    ベジタリアンとかヴィーガン気取るならさ。
    返信

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  • 12. 匿名 2020/03/22(日) 10:19:26  [通報]

    自然界の摂理に逆らった食べ物って、なんかすごい添加物入ってそうで怖いです。
    返信

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  • 13. 匿名 2020/03/22(日) 10:19:27  [通報]

    大豆って食べすぎたらホルモンに影響出ないの?
    これたくさん食べる場合は豆腐や納豆は控えたほうがいいのかな?
    返信

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  • 14. 匿名 2020/03/22(日) 10:20:06  [通報]

    アレルギーとかは別として、
    ビーガンとかにそういう需要があるんだろうけど、そこまでしてハム食べたいなら、お肉のハムを食べたらいいのに。
    大豆好きだから、大豆として楽しみたいので、いまいちわからんのです。
    返信

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  • 15. 匿名 2020/03/22(日) 10:20:21  [通報]

    こうゆうのに慣れる時期にきてるのかもね
    畜産の二酸化炭素量も削減しなきゃならないし
    将来的には昆虫が主食になるなんて言われてるもんね
    返信

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  • 16. 匿名 2020/03/22(日) 10:20:28  [通報]

    食べてみたいな
    返信

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  • 17. 匿名 2020/03/22(日) 10:20:36  [通報]

    >>11
    訳あってお肉食べれない人って結構いるよ。肉食べれないけど似たものがどうしても食べたくなる時あるの
    返信

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  • 18. 匿名 2020/03/22(日) 10:20:52  [通報]

    >>11
    なんか食糧難の恐れがあるとかテレビで言ってたよ
    肉って、動物育てるのにエサとか気候とか大変みたい
    返信

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  • 19. 匿名 2020/03/22(日) 10:20:53  [通報]

    いいと思う 

    人間が必要なタンパク質を植物性のものから採れば、鶏肉の1/8、牛肉の1/12しか地球への負担はない
    返信

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  • 20. 匿名 2020/03/22(日) 10:21:06  [通報]

    日本人は大豆の食べ過ぎで女性化してるというよね
    返信

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  • 21. 匿名 2020/03/22(日) 10:22:04  [通報]

    肉ばっかり食べる旦那に食べさせたい。
    健康が心配だから肉以外も食べてほしいのに食べないから。でもこれなら食べそう
    返信

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  • 22. 匿名 2020/03/22(日) 10:22:10  [通報]

    これにはヴィーガンもにっこり
    返信

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  • 23. 匿名 2020/03/22(日) 10:22:30  [通報]

    >>14
    わからんのです、って考えようともせず想像力もなく思考停止してるよね。世の中には色んなポリシーの人がいるんですよ。
    返信

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  • 24. 匿名 2020/03/22(日) 10:22:31  [通報]

    >>1
    普通のお肉も好きだけど大豆肉も好き!
    手間がかかるのか高いものが多いけど。
    よく出回るようになって豆腐や油揚げみたいにお手頃価格になるといいなー
    返信

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  • 25. 匿名 2020/03/22(日) 10:22:44  [通報]

    >>20
    えー!男性も?大丈夫かな
    でもだからこそ他国に比べて大人しい優しい男性が多いのかな…
    返信

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  • 26. 匿名 2020/03/22(日) 10:22:48  [通報]

    >>14
    私はヴィーガンではないけどやっぱり動物殺して食べているのは辛いからこういうのが当たり前に普及して毎日手の届く価格帯になったらいいなと思ってるよ
    返信

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  • 27. 匿名 2020/03/22(日) 10:23:25  [通報]

    >>20
    それはないよ。デマやめてください
    返信

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  • 28. 匿名 2020/03/22(日) 10:23:30  [通報]

    伊達ちゃん!カロリーゼロ?ですか?
    返信

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  • 29. 匿名 2020/03/22(日) 10:23:45  [通報]

    >>11
    気取ってる訳じゃなくて健康上動物性脂肪を減らしてる人もいると思うよ

    高血圧で心臓疾患を持つ人とか
    返信

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  • 30. 匿名 2020/03/22(日) 10:23:52  [通報]

    大豆、イソフラボンの摂り過ぎになるとホルモンバランスがくずれるから気をつけて
    返信

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  • 31. 匿名 2020/03/22(日) 10:24:04  [通報]

    待ってました!!!
    返信

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  • 32. 匿名 2020/03/22(日) 10:25:05  [通報]

    >>11
    動物を搾取しないために肉を食べないんだよ
    返信

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  • 33. 匿名 2020/03/22(日) 10:25:18  [通報]

    「美味い!」
    じゃなくて、
    「そこそこ美味い!」
    ってところが控えめでいいねw
    返信

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  • 34. 匿名 2020/03/22(日) 10:25:35  [通報]

    >>14
    そういう時は黙ってればいいのよ。
    誰かのためになってるものを「私は理解できない」ってわざわざアピってる人に好感を持つ人はいないから、
    人を不快にさせないで済むしそれが自分のためにもなる。
    返信

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  • 35. 匿名 2020/03/22(日) 10:25:36  [通報]

    >>11
    ここのペースで
    出来る限り人工肉に寄せてく。
    それが駄目なの?
    意識高い人が気取ることから始めるのも
    悪くないとも思うしさ。
    返信

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  • 36. 匿名 2020/03/22(日) 10:25:43  [通報]

    >>20
    初めて聞いたけど

    私は外国産牛肉とかに残留してる成長ホルモンの方が怖い
    返信

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  • 37. 匿名 2020/03/22(日) 10:25:50  [通報]

    ビーガン向けなのかな
    返信

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  • 38. 匿名 2020/03/22(日) 10:25:51  [通報]

    急に大豆の代用肉が増えたよね
    やっぱり食糧難が近くて、こうやってじわじわと慣らされて行くのかな
    返信

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  • 39. 匿名 2020/03/22(日) 10:26:24  [通報]

    >>11
    あなたは単純にヴィーガンやベジタリアンの類の人達叩きたいだけなんだろうね
    病気して肉食べれない人だっていくらでもいるのに
    色んな層に需要はあると思うよ
    返信

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  • 40. 匿名 2020/03/22(日) 10:26:40  [通報]

    高そう
    返信

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  • 41. 匿名 2020/03/22(日) 10:26:57  [通報]

    >>11
    豚コレラに感染した豚は殺処分にしなきゃならないので豚肉不足になることが懸念されてるんだよ
    返信

    +18

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  • 42. 匿名 2020/03/22(日) 10:27:00  [通報]

    >>34
    言いたいこと全部言ってくれた!
    返信

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  • 43. 匿名 2020/03/22(日) 10:27:32  [通報]

    こういうトピって必ずアンチヴィーガンみたいな人来るけど、別に他人に押し付けない分には自由だと思います。
    私も全然ヴィーガンでもなんでもないですが、時々気取ってオシャレぶってヴィーガンランチにしたりすると楽しいです。
    選択肢が増えるのっていいことだと思うし。

    日本でもこういうのが商売として成り立つ時代になったんだね!
    返信

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  • 44. 匿名 2020/03/22(日) 10:27:54  [通報]

    >>11
    >>よくわからないんだけど

    じゃあ語るなよ
    肉が食べられない体質もあるんだよ
    気取ってるわけじゃない
    考える力や知識が足りないんだね、アナタは
    返信

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  • 45. 匿名 2020/03/22(日) 10:27:54  [通報]

    >>14
    大好きなお肉を
    健康上の理由とか
    自分の考え方とか
    いろんな理由であきらめようとすることに
    ガマンしろと?
    それこそ変な筋の通し方。
    返信

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  • 46. 匿名 2020/03/22(日) 10:28:02  [通報]

    >>30
    肉も同じでは?
    なんでもバランスよく食べればいいだけ
    返信

    +3

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  • 47. 匿名 2020/03/22(日) 10:28:36  [通報]

    >>11
    可哀想になるくらい、バカな発言だな
    返信

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  • 48. 匿名 2020/03/22(日) 10:28:45  [通報]

    >>23
    そんな奴のことまで知らんがな
    返信

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  • 49. 匿名 2020/03/22(日) 10:29:05  [通報]

    大豆使用って、もっと大きく分かりやすく表記した方がいい
    大豆アレルギーより
    返信

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  • 50. 匿名 2020/03/22(日) 10:29:17  [通報]

    >>12
    食肉にされる家畜は薬漬けだよ
    腫瘍があってもそこだけ取ってパック詰め
    返信

    +48

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  • 51. 匿名 2020/03/22(日) 10:29:23  [通報]

    >>11
    タピオカみたいな人が何も考えずに吐き出しそうな言葉
    返信

    +23

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  • 52. 匿名 2020/03/22(日) 10:29:28  [通報]

    >>43
    そうだよそれでいいんですよ!
    あなたみたいな柔軟な頭の人が増えたらいいな。
    アンチヴィーガンってなんであんなに意地悪なのかね?
    返信

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  • 53. 匿名 2020/03/22(日) 10:30:36  [通報]

    大豆アレルギーの人は、
    えんどう豆の人工肉を視野に。
    どっから販売になるかわからんけど。
    返信

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  • 54. 匿名 2020/03/22(日) 10:31:16  [通報]

    >>32
    それでも肉の味は忘れられないのかな・・
    返信

    +6

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  • 55. 匿名 2020/03/22(日) 10:31:22  [通報]

    >>48
    そんなに素直に頭悪いアピしなくても(^^;
    返信

    +2

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  • 56. 匿名 2020/03/22(日) 10:33:02  [通報]

    >>54
    そうだよ!お肉が美味しいことは事実だからね!
    けど色々考えてこういう食品を利用するの。
    なんら恥ずべきことのない思考回路です。
    返信

    +20

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  • 57. 匿名 2020/03/22(日) 10:34:21  [通報]

    >>14
    大豆を普通に大豆として楽しんだらいいのでは。
    人工肉を食べなきゃ済む話でしょ。
    返信

    +8

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  • 58. 匿名 2020/03/22(日) 10:35:17  [通報]

    >>15
    そのうちに昆虫も加工されてハムとかウィンナーになるのかな…
    返信

    +1

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  • 59. 匿名 2020/03/22(日) 10:35:49  [通報]

    >>12
    添加物が入ってたとして
    その添加物が身体に良いか悪いかだよね?
    添加物にはいろんな種類があるんだよ。
    返信

    +16

    -1

  • 60. 匿名 2020/03/22(日) 10:36:22  [通報]

    >>5
    へむほむ
    返信

    +0

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  • 61. 匿名 2020/03/22(日) 10:36:38  [通報]

    >>54
    肉の味自体は好きだけど搾取はやめたいって人もいるからね。そういう人が大豆ハムとかでヴィーガンやりやすくなることはいいことだと思う。
    返信

    +22

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  • 62. 匿名 2020/03/22(日) 10:36:51  [通報]

    ハム食べるとき肉感は求めてないからアリ。

    それよりハムやソーセージの添加物の方がなんとかしてほしい
    返信

    +7

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  • 63. 匿名 2020/03/22(日) 10:38:02  [通報]

    >>48
    あんたが言うな。
    あんたの言ってることこそ知らんがなだよ。
    返信

    +0

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  • 64. 匿名 2020/03/22(日) 10:38:14  [通報]

    >>30
    婦人科系疾患とか?
    返信

    +3

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  • 65. 匿名 2020/03/22(日) 10:43:17  [通報]

    >>12
    地球上にある物を加工して作ってるんだけど
    お豆腐やこんにゃく、練り物、全部自然界に逆らってるの?
    返信

    +41

    -0

  • 66. 匿名 2020/03/22(日) 10:43:22  [通報]

    その大豆、遺伝子組み換えじゃないよね?
    どこの大豆だろ?
    裏見せてよ。
    返信

    +2

    -2

  • 67. 匿名 2020/03/22(日) 10:44:05  [通報]

    >>10
    そこそこ美味いっていうのが正直で良いね
    返信

    +37

    -0

  • 68. 匿名 2020/03/22(日) 10:44:39  [通報]

    >>13
    他人によっちゃ影響あるとだめだから、
    かかりつけの医師や販売元に聞くのがいいかもね。
    返信

    +4

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  • 69. 匿名 2020/03/22(日) 10:44:42  [通報]

    >>13
    1日で変わる事じゃないとは思うよ 
    毎日毎日食べ続けなければ良いんじゃないの?
    返信

    +11

    -0

  • 70. 匿名 2020/03/22(日) 10:45:01  [通報]

    ZEROってつくもの多いね
    そんなに日本人減らしたいのかしら
    返信

    +1

    -1

  • 71. 匿名 2020/03/22(日) 10:45:21  [通報]

    以前、後輩に肉食べられないのがいたから給食が大変そうだった
    当時にこういうのがあったらよかったのにな
    返信

    +5

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  • 72. 匿名 2020/03/22(日) 10:45:51  [通報]

    >>66
    見たらいいじゃん、、、
    もうすぐ発売だよ。
    返信

    +2

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  • 73. 匿名 2020/03/22(日) 10:47:58  [通報]

    >>20
    どの機関の誰が言ってたの?
    それ出してよ。
    返信

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2020/03/22(日) 10:48:26  [通報]

    >>12

    畜産業の実態を知った方がいいよ

    ぎゅうぎゅう詰めの畜舎で病気にならないように早く育つよう薬や遺伝子操作の餌を食べさせられた肉がほとんど

    50年前に比べて一羽のチキンからとれる肉の量は1.8倍になってる

    返信

    +29

    -1

  • 75. 匿名 2020/03/22(日) 10:48:59  [通報]

    どんなものなのか食べてみたいです。
    返信

    +3

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  • 76. 匿名 2020/03/22(日) 10:49:27  [通報]

    >>12
    自然の摂理に逆らいまくった生活してるのにそこだけ笑
    野原で猪でも狩って生活したら?
    返信

    +26

    -1

  • 77. 匿名 2020/03/22(日) 10:50:45  [通報]

    >>38
    マスクで懲りたよね。代用食品の研究開発は国内研究場で工場でしてもらいたい。
    海外工場だと何かがあった場合は、それが日本企業の物でも鎖国の様に海外輸出禁止をされるから。
    返信

    +8

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  • 78. 匿名 2020/03/22(日) 10:51:02  [通報]

    >>1
    私は昔庭で名前までつけて飼っていた鶏をばぁちゃんに誕生日のご馳走として出された日から鶏肉が食べれない。
    それまで唐揚げ大好きだったのに。
    大豆の唐揚げって出てたよね?
    挑戦してみたい気持ちはある。
    クロスケのトラウマからいつか解き放たれたい。
    返信

    +14

    -0

  • 79. 匿名 2020/03/22(日) 10:51:50  [通報]

    >>36

    国産も、ですよ

    国産盲信は危険

    日本の農薬や飼料の規制、食品表示や添加物規制はかなり緩い 
    返信

    +3

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  • 80. 匿名 2020/03/22(日) 10:51:51  [通報]

    大豆って多く取りすぎてはだめなんだよね。
    返信

    +0

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  • 81. 匿名 2020/03/22(日) 10:52:10  [通報]

    >>73
    20じゃないけど
    鄭州人民医院・乳腺外科主治医の李新氏がそういう診察をしてますが…

    個人的にはその患者はそういう病気だったと思う
    返信

    +4

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  • 82. 匿名 2020/03/22(日) 10:53:00  [通報]

    こういうのもっと増えてほしいけどやたら値段高いよね?ヴィーガンベジタリアン向けの食材って高い
    返信

    +7

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  • 83. 匿名 2020/03/22(日) 10:54:10  [通報]

    ハム食べない。添加物ヤバイから。
    これはこれでヤバそうね。
    返信

    +0

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  • 84. 匿名 2020/03/22(日) 10:54:54  [通報]

    >>59
    横からごめん、詳しくないくせにハムとソーセージは良くないイメージがあって買わないのね
    鶏肉でハム作ってひき肉でソーセージもどき作ってるんだけど、大豆加工品てお肉の加工品より添加物多い?
    レトルトやインスタントやお総菜も買わないの、魚介類のアレルギーで食べられる物があまり売ってないから
    返信

    +1

    -3

  • 85. 匿名 2020/03/22(日) 10:55:12  [通報]

    >>72
    アホは無視無視
    返信

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  • 86. 匿名 2020/03/22(日) 10:55:23  [通報]

    >>18
    100gの肉を育てるのに莫大な土地と水を使うからね。それならその土地で野菜や米を育てたらかなりの食料が確保出来るんだよ。地球温暖化にも影響してるし
    返信

    +17

    -0

  • 87. 匿名 2020/03/22(日) 10:57:15  [通報]

    >>84
    そんなにこだわりあるならガルちゃんなんかで聞かずに自分で調べて自分で考えなよ。
    返信

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/03/22(日) 10:57:48  [通報]

    >>78
    あなたという人が出来あがったことで
    クロスケの生涯は意味を持ったと思います。
    トラウマが消えますように。
    返信

    +11

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  • 89. 匿名 2020/03/22(日) 10:58:55  [通報]

    >>1
    安全性に問題ないならハムだけではなく肉製品の代替品としてどんどん作って欲しい。

    もう無駄に動物殺すのやめよう。有り難くいただくわけでもなくみんな平気で残してるし、テレビも大食いとか
    帰れま10とか命を無碍に扱ってて不快。それに対して抗議の声も上がらない感覚もおかしいよ。
    返信

    +23

    -1

  • 90. 匿名 2020/03/22(日) 10:58:58  [通報]

    >>12
    牛肉や豚肉が自然の摂理に逆らわず出来たものとでも?そもそも畜産動物のほとんどは人工授精だし牛なんて全く違う牛同士の卵子と精子で作った受精卵を全く違う牛に種付けして借り腹で子牛産んでるんだよ。人工授精な時点でもう自然の摂理にはんしてるじゃんw
    返信

    +21

    -0

  • 91. 匿名 2020/03/22(日) 10:59:36  [通報]

    >>81
    じゃ、人によっては注意が必要だね。
    かかりつけの医師とかによく確認したり。
    返信

    +1

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  • 92. 匿名 2020/03/22(日) 11:00:28  [通報]

    そこそこ美味いって事は味には期待しない方がよさそう
    返信

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2020/03/22(日) 11:01:51  [通報]

    >>89
    仰る通り。
    ああいうバカな番組見てると
    悲しくなる。
    あと、大食い関係って人気あるの?
    何が面白いのかね。
    返信

    +7

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  • 94. 匿名 2020/03/22(日) 11:04:26  [通報]

    >>84
    いや、誰かが
    添加物添加物!
    自然の摂理に逆らってるだのなんの!
    っていってたからね。
    返信

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2020/03/22(日) 11:05:33  [通報]

    >>12
    暇なババアが集まってきてワロタwww
    返信

    +2

    -2

  • 96. 匿名 2020/03/22(日) 11:07:17  [通報]

    肉じゃないから発色剤も入ってないのかな?発色剤に発がん性あるから加工肉は避けてたんだけど、これは食べてみたい。
    少し前までガルちゃん含む日本のネットではヴィーガン嫌いの人が多かった印象だけど、最近はガルちゃんでも理解されてきて嬉しい。
    私はヴィーガンでもベジタリアンでもないけど、動物と環境と自身の健康のために動物性食品の摂取量を減らしたいと思っていて、日本にもそういう食品やレストランが増えてほしいとずっと思ってたから。
    返信

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2020/03/22(日) 11:11:07  [通報]

    これ見た目がまずそうで買ったことない
    アレルギーだから鳥ハムにしてる
    返信

    +0

    -3

  • 98. 匿名 2020/03/22(日) 11:12:52  [通報]

    >>1
    これうちの地元の企業が30年ぐらい前から タンパッキー という名前で製造販売している。
    国内向けとだけ考えていたのに、意外とアラブ諸国からの注文が多いらしい。
    返信

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2020/03/22(日) 11:13:23  [通報]

    >>97
    まだ発売されてないですよ
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2020/03/22(日) 11:13:59  [通報]

    >>34
    しかもこの場合圧倒的に動物の為になってるしね。豚の苦しみを考えると反対する意味もないし。
    返信

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2020/03/22(日) 11:16:17  [通報]

    ビーガンの人って肉は食べないけど、肉を食べたいって願望はあるんだね。まぁ、宗教上食べれない人も居るからいいとは思うけど
    返信

    +0

    -3

  • 102. 匿名 2020/03/22(日) 11:18:27  [通報]

    >>11
    友達がアレルギーで肉が食べられない。
    スープの下味に ちょっと使っただけでも 倒れて大変だった。肉食べられない人も居るんだよ。
    返信

    +14

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  • 103. 匿名 2020/03/22(日) 11:19:38  [通報]

    >>101
    そりゃあね、倫理観と欲望は反するものだから。
    お金は欲しけど、泥棒はしないでしょ?
    返信

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2020/03/22(日) 11:20:17  [通報]

    >>43
    私はエシカルビーガンだけど、入り口は美容でも健康でも何でもよくて、ビーガンが広まって少しでも動物の苦しみを減らすことが出来たら嬉しいです。
    返信

    +7

    -0

  • 105. 匿名 2020/03/22(日) 11:22:54  [通報]

    >>54
    当たり前じゃん
    味覚とは別の話だよ
    返信

    +8

    -0

  • 106. 匿名 2020/03/22(日) 11:25:22  [通報]

    動物がこれまで人間から受けてきた苦しみって悍ましい程に強烈だからね。コロナ騒ぎどころではないと思ってしまう程胸がえぐられる。
    「アースリングス」とか「ドミニオン」ってドキュメンタリーを観てみるとかしてもいいかもです…。

    返信

    +7

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  • 107. 匿名 2020/03/22(日) 11:25:30  [通報]

    >>11
    いろんな理由があってお肉食べれない人がいるんだよ。そんなコメントしてるあなたの方が気取ってんじゃない?
    返信

    +9

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  • 108. 匿名 2020/03/22(日) 11:28:31  [通報]

    >>12
    日本って「日本製」にはこだわるのに
    添加物はゆるゆるだもんね。
    返信

    +10

    -1

  • 109. 匿名 2020/03/22(日) 11:32:19  [通報]

    ホームページ見てきた。
    遺伝子組み換えうんぬん書いてないね。
    まぁ、こういう疑わしいのは大抵入ってるよね。
    あと、危険な添加物も入ってたよ。
    返信

    +1

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  • 110. 匿名 2020/03/22(日) 11:33:02  [通報]

    >>93
    物を粗末にしてるとしか思えなくて嫌悪感。
    返信

    +4

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  • 111. 匿名 2020/03/22(日) 11:34:28  [通報]

    日本って加工品の添加物ヤバイからな。
    私は食べないわ!怖い。
    返信

    +0

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  • 112. 匿名 2020/03/22(日) 11:43:59  [通報]

    >>87

    ここでちょっと聞いてみて分かればそれでいいんじゃないですか?
    そんなに「自分で調べろ調べろ」
    言わんでも。
    返信

    +0

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  • 113. 匿名 2020/03/22(日) 11:46:24  [通報]

    >>76
    ほんとにそれ
    返信

    +4

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  • 114. 匿名 2020/03/22(日) 11:47:16  [通報]

    アンチビーガンさん
    絡んでくる割には
    質問の文法と中身が
    スッカスカな気がしますね。
    返信

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/03/22(日) 11:50:10  [通報]

    NISSINの人工肉製品
    誰か食べた?
    まだ売ってないんかな。
    返信

    +0

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  • 116. 匿名 2020/03/22(日) 11:50:22  [通報]

    私はこれ欲しい。低脂質の食生活を送ってるので。地元でも売ってほしいな。
    返信

    +1

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  • 117. 匿名 2020/03/22(日) 11:52:04  [通報]

    >>11
    牛肉1kgを生産するのに必要な水の量(人間が飲んだり生活用水として使える綺麗な水)、そしてその水が地球の総人口に対して地球上にどれだけあるか、知ると考え方が変わるかもしれません。
    返信

    +11

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  • 118. 匿名 2020/03/22(日) 11:55:49  [通報]

    >>12
    家畜を身動きとれないくらいの狭いところに閉じ込めて
    感染病を防ぐために抗生物質、早く出荷するために成長ホルモン剤投与
    大量生産・大量消費する工場畜産の方が不自然だと思うけど。
    返信

    +12

    -1

  • 119. 匿名 2020/03/22(日) 11:57:34  [通報]

    >>13
    大豆に限らず何だって食べ過ぎはよくない
    ほどほどにバランス取りながら食べりゃいいだけの話でしょ
    返信

    +14

    -0

  • 120. 匿名 2020/03/22(日) 11:58:38  [通報]

    >>14
    それ言い出したら、がんもどきや精進料理も否定することになるよね。
    返信

    +4

    -1

  • 121. 匿名 2020/03/22(日) 12:03:46  [通報]

    鶏肉なら出る時と出ない時があるけど、牛肉豚肉は完全に症状出るから大豆加工品のハムなんて単純に嬉しい。早く食べてみたい。
    返信

    +3

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  • 122. 匿名 2020/03/22(日) 12:05:19  [通報]

    大手がこぞって植物肉、植物ミルクを発売しだしてるのは
    肉や乳製品生産が持続不可能だからという理由もある。
    アマゾン大火災も食肉、酪農、鶏の餌を生産するための人為的な放火と言われてる。

    こういう話題を見て反射的にすぐ批判するのではなく、
    なぜ世の中がそういう流れになってきてるのか、最低限調べるなりしてほしい。
    肉を使わないハム、大塚食品から登場 大豆を使用、肉のような食感や味を実現
    返信

    +7

    -0

  • 123. 匿名 2020/03/22(日) 12:10:14  [通報]

    肉不使用

    食品添加物多用?
    返信

    +1

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  • 124. 匿名 2020/03/22(日) 12:15:54  [通報]

    添加物の塊
    返信

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  • 125. 匿名 2020/03/22(日) 12:16:40  [通報]

    やたら大豆をディスってる人いるけど、植物性たんぱく質は大豆のみならず
    ひよこ豆、ピーナツバター、えんどう豆、そら豆、ブロッコリー
    アスパラガス、オーツ麦、チアシード、ヘンプシード、キヌア
    パンプキンシードとか他にもたくさんあるよ。

    ベジタリアン、ヴィーガンの人はちゃんと栄養バランス考えてる人多い。
    肉を使わないハム、大塚食品から登場 大豆を使用、肉のような食感や味を実現
    返信

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2020/03/22(日) 12:22:37  [通報]

    >>112
    浅はかな知識しかいらんのですか。ネットの情報に惑わされそうな人種。トイレットペーパーやナプキンかいだめしました?笑
    返信

    +0

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  • 127. 匿名 2020/03/22(日) 12:25:54  [通報]

    食肉はやめないけどヴィーガン料理も興味ある
    返信

    +4

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  • 128. 匿名 2020/03/22(日) 12:28:35  [通報]

    >>11
    肉らしきものが食べたいとは思わないんだけど
    料理のレパートリーを考えると肉のようなものがあると便利なんだよね
    肉巻きとか特に
    私は健康を気遣ってはないけど単に肉の匂いが無理だから食べないしそういうベジタリアンもいるよ
    返信

    +8

    -0

  • 129. 匿名 2020/03/22(日) 12:29:30  [通報]

    >>96
    私もベジタリアンですらないけどベジタリアンやヴィーガンの人らが言う事に対しては賛成なんだよね。環境の事とか農薬、添加物の事に関して細かいところまで調べているし実践してる。添加物とらなくてすむなら取りたくないし、日本はゆるゆるだから海外で禁止されているものでも日本の税金で買って取り入れてるじゃん。グリホサートとか。何が良くてなにがダメなのか。自分で調べて見極める力が大切だと思うんだけどヴィーガンは過激派になるとうざいけど大事なところは抑えていてすごくためになる情報を頂けるよ。ただその情報を聞いて判断するのもまた自分自身だよね。
    返信

    +4

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  • 130. 匿名 2020/03/22(日) 12:29:31  [通報]

    >>108
    日本製のノンアルビールとか外国製より添加物多いし味も美味しくない
    返信

    +1

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  • 131. 匿名 2020/03/22(日) 12:29:36  [通報]

    海外ではどんどんヴィーガン肉増えてるよね。スタバやマックでもヴィーガン肉あるし味は本物と変わらない。まだまだ発展途上の分野だからこれからどんどん進化して、味も安い肉よりよっぽど美味しくなってくると思うし、添加物を最小限に安全なものだけにする技術もできてくると思う。日本の技術力だったら海外でも人気の商品を開発できるはず。
    日本人は本来優しい人たちだから動物たちの置かれている環境や地球環境への影響を知ったら肉を控えようと思う人が欧米よりずっと多くなると思う。
    返信

    +6

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  • 132. 匿名 2020/03/22(日) 12:31:42  [通報]

    ジョコヴィッチ、メッシ、ルイス・ハミルトン、
    マイク・タイソン、アリアナ・グランデ、ビリー・アイリッシュ
    マイリー・サイラス、ベネディクト・カンバーバッチ
    ロバート・ダウニー・Jrなどはみんなヴィーガン。

    肉食べなきゃ強くなれないみたいな古い価値観はアップデートしないとね。
    菜食の栄養学について気になる人には
    ネットフリックスで見れる「ゲームチェンジャー: スポーツ栄養学の真実」おすすめ。
    肉を使わないハム、大塚食品から登場 大豆を使用、肉のような食感や味を実現
    返信

    +4

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  • 133. 匿名 2020/03/22(日) 12:31:53  [通報]

    >>98
    宗教の問題でかな?
    インドでもバターチキンカレーやタンドリーチキンやらあるけど、実際のインド人は宗教上ベジタリアンがほとんどだからバターチキンカレーもタンドリーチキンも食べたことない人が大半だもんね笑
    返信

    +0

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  • 134. 匿名 2020/03/22(日) 12:34:40  [通報]

    >>122
    そうそう。
    アンチヴィーガンって、突発的に文句言ってるだけで下地がスッカスカというか無い。
    そのくせ「こだわるなら調べたら」とか訳の分からん反論じみたことを言うよね!
    返信

    +2

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  • 135. 匿名 2020/03/22(日) 12:36:47  [通報]

    >>101
    お肉を食べたい欲望は少なからずあるとは思う。だけど食べたくない欲望もある。だけど今まで肉食をしてきたぶんいきなり肉食なしの食生活にするのも大変ね。それならお肉ではないけど馴染みのあるお肉に似た見た目や食感の食材を用いてがらっと食生活を変えずとも食事をしていってベジタリアンやヴィーガンになろうという気持ちは理解できるよ。いずれお肉から離れて食べたいと思わなくなったときに大豆ミートも食べなくなるよ、私がそう。
    返信

    +4

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  • 136. 匿名 2020/03/22(日) 12:38:51  [通報]

    >>126
    へんてこりんな極論は要らないよー。
    はい終わり!
    返信

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  • 137. 匿名 2020/03/22(日) 12:39:37  [通報]

    >>131
    同感。日本も世界のフードテックブームに参入しはじめたら
    海外勢をすぐ超えるくらいの技術力があるから期待してる。
    ソーセージ大国だったドイツが今ではビーガン大国と言われ、
    ステーキ万歳だったアメリカではミレニアル世代の4分の1が菜食主義者。
    共感力が高くHSPが多い日本人なら、欧米よりもっと早く菜食文化が根付くと思う。
    返信

    +6

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  • 138. 匿名 2020/03/22(日) 12:39:54  [通報]

    >>136
    きっかけは何であれヴィーガンが増えたらいいな。
    アンチヴィーガンは関わらなければいいですよ。
    返信

    +3

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  • 139. 匿名 2020/03/22(日) 12:42:04  [通報]

    >>84
    それは添加物に対してではなく、加工食品に対しての嫌悪感では?
    添加物入ってないハムやウインナーもあるじゃん
    返信

    +0

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  • 140. 匿名 2020/03/22(日) 12:42:43  [通報]

    >>101
    あなたの世界は白か黒じゃないと死ぬの?

    私は肉大好きですがその下には目を背け耳をふさぎたくなるような残酷があると知って
    好きだけど離れようと思います。
    返信

    +2

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  • 141. 匿名 2020/03/22(日) 12:43:36  [通報]

    >>95
    そのコメントは何か違う。
    返信

    +0

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  • 142. 匿名 2020/03/22(日) 12:45:05  [通報]

    >>13
    中国かどっかで巨乳になったおっさんいなかった?
    返信

    +3

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  • 143. 匿名 2020/03/22(日) 12:47:05  [通報]

    まあ大豆だって生物には違いないけど、動物買わなくて済むのは嬉しいし、太らないならちょっとくらい高くて不味くても買う。
    返信

    +2

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  • 144. 匿名 2020/03/22(日) 12:47:22  [通報]

    >>108
    本当にそう。国産国産国産国産いって野菜や肉を買い求めるくせに3Kの仕事や農業はしたくないし土触りたくないって人間ばっかり。余れば躊躇なく食品ロス。国産求めるくせに日本人がやりたがらないから移民雇ってるのに移民反対!反対!私自身農業や畜産業の仕事してきたけどみんな食に関心なさすぎ。綺麗にパックされた肉スーパーで買ってるのに捌いてるところ見たことないもんね。1度見てみてほしい
    返信

    +4

    -1

  • 145. 匿名 2020/03/22(日) 12:49:31  [通報]

    >>118
    ごめん、身動きは取れるし、フリーバーンの牛舎も多いよ。でもYou Tubeの動画のコメント見てるとみんな牛がちやほやもてはやされていい思いしながら牛乳しぼられてると思ってるみたいwそんなことねーからw
    返信

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2020/03/22(日) 12:50:24  [通報]

    >>14
    いろいろな考え方があるのはわかりますが、私も同じように思います。

    結局はお肉を食べたいと思ってるんじゃないの?と思ってしまうのも仕方ないような気もします。
    そうでなければ、「お肉は食べない=お肉っぽいものを食べなくても良い」といいう風に考えます。
    手間とお金かけて「お肉っぽいもの」を食べることを不思議に思います。

    アレルギーなどについては別として、菜食主義などの人に対して思っているだけです。
    返信

    +3

    -3

  • 147. 匿名 2020/03/22(日) 12:50:28  [通報]

    >>15
    あなたは流れに身を任せるタイプ?
    返信

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2020/03/22(日) 12:53:44  [通報]

    >>120
    がんもどきや精進料理はお肉の代わりに大豆肉を使っているわけではないですよ。
    返信

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2020/03/22(日) 12:54:36  [通報]

    >>145
    牛に限った話ではありません。
    バタリーケージ、妊娠ストール、強制餌食などを調べてみてください。
    返信

    +5

    -0

  • 150. 匿名 2020/03/22(日) 12:54:51  [通報]

    >>141
    そうそう
    ヴィーガンにもアンチにも
    ばばあはいますよ。
    返信

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2020/03/22(日) 12:55:06  [通報]

    >>25
    だから繁殖能力のない男が増えてるのかも
    返信

    +2

    -2

  • 152. 匿名 2020/03/22(日) 12:56:55  [通報]

    >>139
    ごめん、添加物に対しても気になるかな?ぐらいなんだけど加工食品に対しては嫌悪感じゃなくて「アレルギー」ね、ちゃんと書いたよ!
    例えば画像貼るけどハムやウインナーは注意書きしてくれてるから買わない
    お総菜コーナーでおいなりさんもたまに食べたいなって裏を見ると原材料にサバが入ってて食べられない
    トピズレしててごめん!
    アレルギーの質問になっちゃってるね!
    すまない!
    肉を使わないハム、大塚食品から登場 大豆を使用、肉のような食感や味を実現
    返信

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2020/03/22(日) 12:57:04  [通報]

    >>148

    そういうことじゃなくて。
    何か、おちょくってる人に対してちゃんとお返事するの
    めんどくさい。
    返信

    +0

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  • 154. 匿名 2020/03/22(日) 12:57:07  [通報]

    >>45
    健康上の理由にしても考え方にしても自己責任だと思うから自分の体に合わないのであれば我慢するしかないのでは?健康にこの先も生きていきたいならね
    返信

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  • 155. 匿名 2020/03/22(日) 12:58:54  [通報]

    >>151
    それって、環境ホルモンとかのこと?
    環境ホルモンって、大豆由来の女性ホルモンのことなの?
    返信

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  • 156. 匿名 2020/03/22(日) 13:01:07  [通報]

    >>145
    日本では生産効率を上げるための工場畜産が一般的で
    畜舎での牛の囲い飼いやつなぎ飼い、
    豚のストール(食用豚繁殖のために母豚を拘束するおり)飼育、
    食用鶏の密飼い、採卵鶏のケージ飼い等、動物の行動する自由を著しく奪う畜産が行われている。

    絶品「1本1100円の牛乳」は牛の幸福度が違う | 食品 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
    絶品「1本1100円の牛乳」は牛の幸福度が違う | 食品 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準toyokeizai.net

    松屋銀座(東京・中央区)の地下で、売り場の一角を占める「なかほら牧場」の店舗。ソフトクリームやバター、ヨーグルトドリンクなどの乳製品がずらりと並ぶ中、ひときわ目を引くのが、大きな瓶に入った牛乳だ。値段…

    返信

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  • 157. 匿名 2020/03/22(日) 13:01:54  [通報]

    >>154
    私が言いたいのは、
    お肉大好きだけど自己の理由からヴィーガンの方へ進もうとする人に
    人工肉を食べることで肉食べたい欲望を満たすのはダメなのか?ときいてるの。
    返信

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  • 158. 匿名 2020/03/22(日) 13:02:19  [通報]

    >>54
    お肉は美味しい!だけど体のために食べちゃイケない。でもいいや、私が食べたいと思うんだから今日だけは食べちゃえ!って人間がデブになるんだと思う(お肉の部分を別の食材に変更してね)
    返信

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  • 159. 匿名 2020/03/22(日) 13:05:54  [通報]

    >>146
    お肉大好きですよ。食べたいよ。
    でもそれをしたくないから、代わりのものでその欲望を満たさせてもらおうと思ってる。
    で、そんな商品が販売されてるから買って食べる。
    何が悪いの?
    返信

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  • 160. 匿名 2020/03/22(日) 13:05:58  [通報]

    そんなに食べいなら本物の肉食べればいいじゃんって言う人は
    ゲームで人を撃ちたいなら、生身の人間を撃ち殺せばいいじゃん
    って言ってるのと同じこと
    返信

    +2

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  • 161. 匿名 2020/03/22(日) 13:07:37  [通報]

    >>160
    仰る通り。
    何か、真面目に一生懸命答えるの
    ばかばかしくなって来るよね。
    返信

    +1

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  • 162. 匿名 2020/03/22(日) 13:11:15  [通報]

    >>25
    こういうなんでも真に受けるバカがどうでもいい間違った噂を広めてくのよ
    返信

    +3

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  • 163. 匿名 2020/03/22(日) 13:13:32  [通報]

    >>86
    そうそう。人間が100グラムの肉を食べる=何キロの穀物を食べる事、みたいのあるよね?
    返信

    +6

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  • 164. 匿名 2020/03/22(日) 13:18:18  [通報]

    >>161
    難癖つけたいだけの人には何言っても無駄だから
    さっさと見切りつけてスルーした方がよさそうだね。
    返信

    +1

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  • 165. 匿名 2020/03/22(日) 13:19:53  [通報]

    >>159
    ただの個人的な考えです。
    良い、悪いの話をしているつもりはありません、食べる食べないは個人の自由ですからね。

    ただ、食べないことを主張し実行する自由があなたにあるように、それを不思議に思ったりお肉を食べたらいいのにと思う自由もあるのですよ。
    なので、「何が悪いの?」と喧嘩越しにならずに「そういう人もいるんだなぁ、でも私は食べるよ」くらいに思っていてください。

    私も今回のことで、菜食主義などの人にもお肉を食べたいと思う人が居ることを学びました、不思議をひとつ解決できたて良かったです。
    返信

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  • 166. 匿名 2020/03/22(日) 13:23:38  [通報]

    そこそこ美味しいシリーズ爆誕w
    返信

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  • 167. 匿名 2020/03/22(日) 13:39:11  [通報]

    >>1
    肉が生臭くて食べられない私には朗報❗️
    これでハム入ってるレシピ作れる✨
    返信

    +6

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  • 168. 匿名 2020/03/22(日) 14:02:08  [通報]

    >>3
    日本では原料の大豆はほぼ100%輸入なんだから食糧難に備えることにはならないよ
    返信

    +3

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  • 169. 匿名 2020/03/22(日) 14:28:28  [通報]

    >>12
    調べてみて気に食わないなら食べなきゃいいんじゃない?
    これより体によくなさそうな食べ物なんてたくさんあるだろうし。 
    返信

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  • 170. 匿名 2020/03/22(日) 14:44:59  [通報]

    >>91
    だよね。。。体に良いと思ったら実は体が受け付けなかったとか
    牛乳の乳糖不耐症みたいに
    返信

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  • 171. 匿名 2020/03/22(日) 14:58:32  [通報]

    >>168
    世界規模での話でしょ。人口爆発で食糧難がくるから
    家畜に使う飼料用大豆を人間が直接食べれば飢餓も減る。
    それに環境問題やコロナ騒動を契機に
    各国が食料自給率を上げていきましょうっていう機運が高まってる。
    返信

    +5

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  • 172. 匿名 2020/03/22(日) 15:55:58  [通報]

    >>170
    みんなに受け入れられたらいいな。
    返信

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  • 173. 匿名 2020/03/22(日) 16:50:27  [通報]

    >>149
    You Tubeに牛の一生みたいな動画がアップされてるんだけどそこのコメント欄見ると酪農家バンザイ!ってコメントばっかりだよ。牛はいい環境でストレスなく牛乳絞ってほしくてしょうが無いんだってw 私は牛舎で働いてたし牛はかなりひどい扱いうけてるよ、動画の内容間違ってないよ(動画は牛が牛舎でこんなひどい扱い受けてるんだよって内容だった)ってコメントしても嘘だ、情報出せ、今の時代は違うとか現場見てもいないのに反論の嵐だったよwみんなバカだなぁと思った。
    返信

    +3

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  • 174. 匿名 2020/03/22(日) 17:37:39  [通報]

    >>173
    加齢などで乳が出なくなった牛は屠殺されるんですか?
    返信

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  • 175. 匿名 2020/03/22(日) 17:42:47  [通報]

    >>174
    儲けを生み出さない家畜類は即屠畜です。
    苦しまずに屠畜とかは、その辺はどうなのかな。
    返信

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  • 176. 匿名 2020/03/22(日) 18:10:36  [通報]

    高いな。それだったら納豆買うわ。
    返信

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  • 177. 匿名 2020/03/22(日) 18:20:37  [通報]

    そんなことよりも無添加のハムベーコンをつくってくれ
    高くて良い!毎回コストコで買ってくるのは大変なんや
    返信

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  • 178. 匿名 2020/03/22(日) 18:43:34  [通報]

    >>175
    乳が出なくなったり若くても立てなくなったり病気して回復しない牛は殺されますよ〜
    返信

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  • 179. 匿名 2020/03/22(日) 20:23:49  [通報]

    納豆食べたいからこれはいらない
    返信

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  • 180. 匿名 2020/03/22(日) 20:36:29  [通報]

    >>7
    そうだんね
    返信

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  • 181. 匿名 2020/03/22(日) 21:14:51  [通報]

    >>12
    元は全て自然に存在してるものなのに摂理もクソもあるかよ
    返信

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  • 182. 匿名 2020/03/22(日) 21:51:23  [通報]

    タンパッキーみたいなもん?

    80年代頃かな、飽きるくらい食わされた!

    肉を使わないハム、大塚食品から登場 大豆を使用、肉のような食感や味を実現
    返信

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  • 183. 匿名 2020/03/22(日) 21:54:07  [通報]

    >>12
    何か新しいものが出るとスグ添加物って騒ぎ出す人…
    返信

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  • 184. 匿名 2020/03/23(月) 01:01:54  [通報]

    大豆ミート愛用してる。美味しいよ
    消化もしやすくて便秘にならないし。オススメ
    返信

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  • 185. 匿名 2020/03/23(月) 01:50:27  [通報]

    良かった
    私動物食べるの苦手だから
    助かった
    返信

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  • 186. 匿名 2020/03/23(月) 01:54:09  [通報]

    動物食べないで済むなら不味くていい
    動物の靴も鞄も生き物だったんだな…ってなると
    楽しくない
    返信

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  • 187. 匿名 2020/03/23(月) 01:59:44  [通報]

    >>1
    「そこそこうまい」って、まただまだ味に改善の余地ありってことね
    作った会社で「そこそこ」なら、消費者にとっておいしくないはず
    返信

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  • 188. 匿名 2020/03/23(月) 02:07:21  [通報]

    >>78
    大豆ミートは独特の癖がある。唐揚げにするの私は好きだけど、ばれないように下味をしっかりつけても、小学生の子供にバレる。

    うちの母も子供の頃、クリスマスに飼っていた七面鳥を捕まえようとしたら、必死に顔色を変えて逃げ回ってるのを見てかわいそうで食べられなくなり、肉屋で別の七面鳥に取り替えてもらって…食べたという。

    逆に父は、子供の頃、家で処理したのを見て以来、鶏がダメ。
    返信

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  • 189. 匿名 2020/03/23(月) 02:25:27  [通報]

    >>78
    それは辛いね

    私はお肉が嫌いで食べないだけなんだけど、これ美味しいよ
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    大豆で作ったから揚げ まめからくん 216g(標準12個入)|コープ商品を探す|コープ商品サイト|日本生活協同組合連合会goods.jccu.coop

    コープ商品サイト(日本生活協同組合連合会)の大豆で作ったから揚げ まめからくん 216g(標準12個入)のページです。

    返信

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  • 190. 匿名 2020/03/23(月) 04:47:21  [通報]

    私、牛肉は胃に負担が掛かるし
    市販の豚肉の5割ぐらいは食べて数時間すると、突然悪寒がして精神不安定になり
    意味もなく獣のように叫びたい気持ちになる…もちろん誰もいない時限定だけれども。

    きっと、トサツ時に分泌されるストレス性ホルモンの影響をモロに受けやすい体質だと思っている。

    だから、これは朗報。
    返信

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  • 191. 匿名 2020/03/23(月) 19:45:40  [通報]

    私はこれを食べないけど技術が進歩することは嬉しい
    返信

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