ガールズちゃんねる

TVでやっていた美味しいレシピ

68コメント2023/02/13(月) 13:02

  • 1. 匿名 2023/02/05(日) 08:11:46 

    あさイチで紹介していた料理酒と水で作るお鍋がとっても美味しくて感動でした!他にTVでやっていた美味しいレシピ教えて下さい!
    料理酒をたっぷり使って! 料理酒鍋|NHKあさイチ
    料理酒をたっぷり使って! 料理酒鍋|NHKあさイチwww1.nhk.or.jp

    料理酒をたっぷり使って! 料理酒鍋のレシピの紹介です。

    +40

    -2

  • 2. 匿名 2023/02/05(日) 08:14:03 

    サラメシでやってた永六輔行きつけの中華屋さんの目玉焼きご飯
    目玉焼きを砂糖醤油で味付けしてご飯にのせる

    +67

    -2

  • 3. 匿名 2023/02/05(日) 08:14:41 

    >>2
    美味しそう!

    +28

    -1

  • 4. 匿名 2023/02/05(日) 08:14:56 

    ダイエットメニューだけど、
    鶏肉とブロッコリーを小さ目に切って、オリーブオイルで炒めて、塩+ブラックペッパー+スライスチーズ2枚を混ぜ合わせて炒めるだけでめちゃくちゃ美味しくなるよ!

    +45

    -2

  • 5. 匿名 2023/02/05(日) 08:15:33 

    >>1
    出汁とか一切使わないんだ!やってみようかな。

    +40

    -2

  • 6. 匿名 2023/02/05(日) 08:15:44 

    NHKで平野レミさんが作ってたコンニャクステーキ!
    ヘルシーだし美味しかった!

    +10

    -9

  • 7. 匿名 2023/02/05(日) 08:16:54 

    ちくわの穴にキュウリつめてマヨネーズ全体につけてパン粉まぶしてオーブンへ

    +20

    -3

  • 8. 匿名 2023/02/05(日) 08:18:25 

    土井先生のハンバーグ

    朝イチのれんこん、しめじ、豚肉の炒め物

    +12

    -0

  • 9. 匿名 2023/02/05(日) 08:18:35 

    >>1
    味付けなしで本当に美味しいの?

    +25

    -2

  • 10. 匿名 2023/02/05(日) 08:20:03 

    ギャル曽根が余った味噌汁を使って餡掛けにリメイクしてたんだけど、
    味噌汁感ゼロになって驚いて3回ほど作った!
    【ビビット】みそ汁リメイク「天津飯」の作り方~ギャル曽根ミラクルレシピ | グレンの気になるレシピ
    【ビビット】みそ汁リメイク「天津飯」の作り方~ギャル曽根ミラクルレシピ | グレンの気になるレシピwww.e-recipe.site

    2018年8月6日に放送の『ビビット』はギャル曽根ミラクルレシピ。こちらのページではその中で紹介されたみそ汁リメイク「天津飯」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!ギャル曽根のみそ汁リメイクレシピみそ汁を使って「天津飯

    +36

    -1

  • 11. 匿名 2023/02/05(日) 08:20:36 

    >>9
    見てびっくりした。
    水と料理酒だけだもんね。
    塩味とかゼロでにわかに信じがたい。

    +53

    -3

  • 12. 匿名 2023/02/05(日) 08:24:21 

    ダイゴの番組でやってた山本ゆりさんの塩麻婆(ネギと豚バラと豆腐)
    TVでやっていた美味しいレシピ

    +50

    -5

  • 13. 匿名 2023/02/05(日) 08:24:25 

    >>1
    美酒鍋 広島県 | うちの郷土料理:農林水産省
    美酒鍋 広島県 | うちの郷土料理:農林水産省www.maff.go.jp

    美酒鍋 広島県 | うちの郷土料理:農林水産省このページの本文へ移動Englishキッズサイトサイトマップ文字サイズ標準大きく逆引き事典から探す組織別から探す閉じる大臣官房食料・農業・農村基本計画攻めの農林水産業TPP(国内対策)日EU・EPA(国内対策)技術政策食...


    美酒鍋という料理もあるよ
    先にお肉等を炒めてお酒で煮る

    +15

    -0

  • 14. 匿名 2023/02/05(日) 08:24:43 

    >>1
    一昨日作ってみたら美味しかった
    白菜、ネギ、シメジ、ニンジン、ニラ、鶏もも肉、豆腐入れたよ
    また作りたい

    +27

    -0

  • 15. 匿名 2023/02/05(日) 08:27:41 

    >>9
    結局ポン酢つけて食べるんじゃない?

    +17

    -8

  • 16. 匿名 2023/02/05(日) 08:29:11 

    >>15
    もし物足りなかったらそうすればいいか、やってみるかな。

    +18

    -0

  • 17. 匿名 2023/02/05(日) 08:31:53 

    >>11
    これ作ったこともないよこだけど、料理酒かなり入ってるからその塩味かな?とも思った。
    無塩の料理酒もあるし、かわりに日本酒なんて入れたら味ほぼないレシピだとは思うけどw

    +40

    -3

  • 18. 匿名 2023/02/05(日) 08:33:02 

    >>11
    料理酒には元々塩が入っているから大丈夫らしい

    +61

    -0

  • 19. 匿名 2023/02/05(日) 08:38:17 

    チャーハンに鰹節で作ると美味しい

    +20

    -1

  • 20. 匿名 2023/02/05(日) 08:39:23 

    3分クッキングでやってたゴマドレと醤油で鶏もも肉つけて唐揚げするやつ
    すりおろし玉ねぎのドレッシングでやっても美味しかった!

    +12

    -0

  • 21. 匿名 2023/02/05(日) 08:39:39 

    ヒルナンデスでやっていたサーモンのパイ包み

    +3

    -0

  • 22. 匿名 2023/02/05(日) 08:43:48 

    大分前だがヒロミチおにいさんが、ピザソースの代わりにキムチの汁とケチャップ混ぜて塗ってた
    じゃが芋をオリーブオイルで炒めて、混ぜても美味しそう
    バジル振って

    +2

    -14

  • 23. 匿名 2023/02/05(日) 08:45:03 

    きのう何食べた?
    鮭の炊き込みご飯と手羽先の水炊き
    何度もリピしてる
    TVでやっていた美味しいレシピ

    +31

    -1

  • 24. 匿名 2023/02/05(日) 08:45:13 

    千切りキャベツと、溶き卵、とろけるチーズをざくっと混ぜてお好み焼き風に焼く
    ソース等もお好み焼きと同じ様にトッピング
    卵とチーズのお陰でうまくまとまって焼けるし
    美味しくて何回か作ってる

    +26

    -0

  • 25. 匿名 2023/02/05(日) 08:45:52 

    >>19
    うち猫がいるから絶対寄ってきそうwでもダシがきいて美味しそうだね。

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2023/02/05(日) 08:49:05 

    バゲットでやってたすき焼き風焼きうどん、旦那に好評だった!

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2023/02/05(日) 08:50:04 

    県民ショーでやった「バター焼き」

    旦那に作って出したら好評だったのを思い出した。

    +1

    -0

  • 28. 匿名 2023/02/05(日) 08:51:16 

    >>23
    私これの筑前煮がお気に入り

    +6

    -3

  • 29. 匿名 2023/02/05(日) 08:53:19 

    >>1
    飲酒運転にならないの?

    +0

    -6

  • 30. 匿名 2023/02/05(日) 08:57:14 

    >>29
    沸騰させるとアルコール成分はとぶから大丈夫だよ
    ちなみにそのレシピ見たら100mlあたり1分沸騰だって

    +25

    -0

  • 31. 匿名 2023/02/05(日) 08:59:49 

    >>12
    山本ゆりさんのレシピ好きです。
    最近はなんでもハッシュドにしちゃうやつ。ハッシュドアボカドやハッシュドブロッコリーよく作ります。

    +21

    -0

  • 32. 匿名 2023/02/05(日) 09:02:50 

    >>11
    ポン酢で食べるんじゃ?

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2023/02/05(日) 09:03:21 

    >>10
    味も美味しかったってこと?

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2023/02/05(日) 09:05:56 

    誰が作ってたか忘れたけど(志麻さん?)、大根を千切りにしてネギを切って大根の上に乗せて、そこに熱々に熱したサラダ油をかけるってやつ
    想像してる味と全然違って美味しかった

    +7

    -1

  • 35. 匿名 2023/02/05(日) 09:08:33 

    「はなまるマーケット」で紹介されていた
    横浜センターグリルさんレシピのナポリタン

    番組はかなり昔だけど、美味しくてそれ以来ナポリタンはこのレシピでずっと作ってる

    +6

    -1

  • 36. 匿名 2023/02/05(日) 09:09:13 

    昔ケンタローが紹介してた炒め物
    じゃがいもスライス(軽く塩コショウ)、豚バラ、アスパラをそれぞれ別にソテー
    その後一緒にオイスターソースで炒めるだけ
    簡単で美味しくておすすめ

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2023/02/05(日) 09:11:58 

    昔黄金伝説で春日が紅生姜とゴマドレをご飯にかけて食べてたやつが意外と美味しくて真似してたんだけど、
    本当の味付け忘れてしまった。

    紅生姜とゴマドレだけだったかなぁ?

    誰か覚えてないかなぁ。

    +1

    -1

  • 38. 匿名 2023/02/05(日) 09:16:09 

    >>33
    美味しかったよ!
    おすすめ!

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2023/02/05(日) 09:26:32 

    >>1
    TVみてたよ!
    すごく贅沢な鍋だなぁと思ってました
    私もやってみよー。

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2023/02/05(日) 09:27:25 

    山本ゆりさんのレシピ
    もやしのつくねはビニール袋で全部混ぜられるから簡単。安いし家族の評判もいいです。

    +5

    -2

  • 41. 匿名 2023/02/05(日) 09:28:14 

    >>30
    この人は絶対に優しい

    +46

    -0

  • 42. 匿名 2023/02/05(日) 09:30:17 

    >>31
    私も好きです。
    面倒な調味料も無いし、ブロッコリーのピザは家族にも好評でした。

    +5

    -1

  • 43. 匿名 2023/02/05(日) 09:30:56 

    NHKのきょうの料理でやってたリンゴケーキ
    リンゴの季節になると必ず作る。

    +5

    -2

  • 44. 匿名 2023/02/05(日) 09:42:02 

    >>9
    料理酒自体に塩味があるので本当にこれだけで美味しいです!私もびっくりでした!
    料理酒は安いので鍋の素買うより経済的なのでこれからもこの鍋が増えそうです!

    +40

    -0

  • 45. 匿名 2023/02/05(日) 09:44:10 

    >>4
    これがダイエットメニューなんて嬉しすぎ〜

    +11

    -1

  • 46. 匿名 2023/02/05(日) 09:48:23 

    >>35
    レシピ教えてください!

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2023/02/05(日) 09:50:11 

    >>20
    前にTVで見たのはドレッシングで鶏肉漬けるだけでドレッシングの数だけ唐揚げのレパートリーが増えますって!

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2023/02/05(日) 09:51:10 

    >>35
    是非レシピを!

    +5

    -8

  • 49. 匿名 2023/02/05(日) 09:51:28 

    >>12
    山本ゆりさんのレシピ好きです。
    最近はなんでもハッシュドにしちゃうやつ。ハッシュドアボカドやハッシュドブロッコリーよく作ります。

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2023/02/05(日) 09:57:03 

    男子ごはんのローストポーク丼美味しかった。
    検索したらレシピ出てくるよ。

    +3

    -2

  • 51. 匿名 2023/02/05(日) 10:19:56 

    >>48
    なんでそこまで詳しく書いてくれてんのにググらないのか謎

    +8

    -12

  • 52. 匿名 2023/02/05(日) 10:35:27 

    >>1
    あさイチだとかぼちゃカレー、あとごまハンバーグ
    かぼちゃカレー最後にとろけるチーズをかけるとお店みたいな味になる
    かぼちゃのビーフカレー|NHKあさイチ
    かぼちゃのビーフカレー|NHKあさイチwww1.nhk.or.jp

    かぼちゃのビーフカレーのレシピの紹介です。

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2023/02/05(日) 10:38:59 

    豚肉と春野菜のホットサラダ
    材料が揃う春先しか作れないんだけど、彩りも綺麗だし美味しすぎて毎年これ作れるの楽しみにしてる
    豚肉と春野菜のホットサラダ レシピ 市瀬 悦子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
    豚肉と春野菜のホットサラダ レシピ 市瀬 悦子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp

    市瀬 悦子さんの新じゃがいも,新たまねぎ,豚バラ肉を使った「豚肉と春野菜のホットサラダ」のレシピページです。色とりどりの春野菜を取り合わせた皿は、春の喜びを感じます。豚肉とチーズソースで大満足の一品です。 材料: 新じゃがいも、新たまねぎ、パプリカ、ス...

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2023/02/05(日) 10:48:27 

    志麻さんがテレビで作ってたホタテの炊き込みご飯

    ホタテと塩昆布だけなのにすごく美味しかった

    +8

    -0

  • 55. 匿名 2023/02/05(日) 11:39:21 

    >>51
    クレクレ過ぎるよね。
    今あなたが持ってる機械はがるちゃんしか出来ないの?って。

    +11

    -22

  • 56. 匿名 2023/02/05(日) 12:13:16 

    >>38
    ありがと!

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2023/02/05(日) 12:16:00 

    TVというか、数年前、ほんだしの箱の裏に豚バラ白菜鍋のレシピが載っていて、作ったら美味しいかった。
    生姜とネギが沢山だったよ
    最後にうどんを入れて食べたよ。

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2023/02/05(日) 12:59:08 

    昔おしゃべりクッキングでやってたんだけど
    味のついたサバ缶(味噌味、醤油味どちらでも)とジャガイモを煮るやつ
    お水をちょい足し
    サバ缶の味だけで調味料要らず

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2023/02/05(日) 14:45:20 

    >>57
    小栗旬が宣伝でやってたよね

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2023/02/05(日) 15:12:57 

    >>18
    うちは無塩の料理酒だから塩足して作ってみようかな

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2023/02/05(日) 17:55:02 

    >>53
    めちゃくちゃ美味しそう!!

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2023/02/05(日) 18:35:20 

    >>1
    気になるけど、この為に塩入りの料理酒買いたくないな。お酒+塩でもいいのかな。

    +14

    -0

  • 63. 匿名 2023/02/05(日) 18:57:47 

    >>21
    すごい美味しそう!

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2023/02/05(日) 22:40:03 

    >>1
    今日の夜作りました!美味しかった〜!
    料理酒が入ることで味が締まって上品な味に感じた!
    これはリピートします!教えてくれてありがとう

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2023/02/05(日) 23:46:33 

    鶏手羽元の海水焼き
    シンプルに美味しい
    手羽元が安くなった時は必ず作る
    「家事ヤロウ」で話題!驚きの塩水パワーで絶品「手羽の海水焼き」の作り方 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ[1/1ページ]
    「家事ヤロウ」で話題!驚きの塩水パワーで絶品「手羽の海水焼き」の作り方 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ[1/1ページ]erecipe.woman.excite.co.jp

    テレビ朝日系列の人気バラエティー「家事ヤロウ」で話題になった「手羽の海水焼き」。材料は、水、塩、手羽のみ。今回はこの海水焼きのように塩と水を知ることでお料理が美味しくなる裏技をご紹介します![1/1ページ]

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2023/02/06(月) 04:56:22 

    >>64
    良かった!とっても美味しいですよね。具材は何でも合いそうなので私も色々試してみます!

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2023/02/06(月) 07:02:01 

    >>58
    大根でも美味しいよ

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2023/02/13(月) 13:02:13 

    >>40
    これ作ったけど水っぽくなってあまり美味しくなかった。

    +0

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