-
1. 匿名 2023/02/03(金) 09:42:09
開封後に冷蔵庫に入れなくて良い調味料を充実させたいです。
粉物なら色んな種類がありそうだなと思うのですが、こだわりのものがあれば教えてください!!+6
-1
-
2. 匿名 2023/02/03(金) 09:43:07
マキシマムというスパイスがいろいろ使えて便利+19
-0
-
3. 匿名 2023/02/03(金) 09:43:27
五香粉
ほんの一振りで香しい風味+9
-0
-
4. 匿名 2023/02/03(金) 09:43:28
クレイジーソルト+17
-2
-
5. 匿名 2023/02/03(金) 09:43:38
鳥ガラスープの素しか勝たん+12
-6
-
6. 匿名 2023/02/03(金) 09:43:46
ダシダ+7
-1
-
7. 匿名 2023/02/03(金) 09:43:56
かつお出汁系調味料は五万とあるけど、結局ほんだしが一番パフォーマンスが良い。少量で香る。
+7
-2
-
8. 匿名 2023/02/03(金) 09:43:57
海老塩+24
-0
-
9. 匿名 2023/02/03(金) 09:44:02
+13
-2
-
10. 匿名 2023/02/03(金) 09:47:23
ナツメグはハンバーグ以外にも挽肉料理全般に使える
あとはポテトサラダにも入れると奥深い味わいになる+10
-0
-
11. 匿名 2023/02/03(金) 09:48:39
コンソメ粉末はピラフとか炒め物に使えるし、唐揚の下味にも使える+8
-0
-
12. 匿名 2023/02/03(金) 09:49:37
ヒマラヤ岩塩のピンクのやつ+5
-0
-
13. 匿名 2023/02/03(金) 09:50:16
カレーパウダー。
カレー粉じゃなくパウダーのやつ。
トマト系料理や焼きそばなんかに使うと味がしまる。+2
-0
-
14. 匿名 2023/02/03(金) 09:50:42
ふ〜塩+3
-1
-
15. 匿名 2023/02/03(金) 09:51:09
「ふ~塩」+1
-0
-
16. 匿名 2023/02/03(金) 09:51:41
>>14
これの辛いのが好き+0
-1
-
17. 匿名 2023/02/03(金) 09:53:59
>>11
私も最近は粉末コンソメ。
すぐに溶けるし、少量でも使いやすい。+2
-0
-
18. 匿名 2023/02/03(金) 09:59:05
>>8
これ開封後は冷蔵庫に保管て書いてない?+2
-0
-
19. 匿名 2023/02/03(金) 10:04:18
>>18
そうなんた!知らずに冷蔵庫に保管せず使ってました!特に問題なく使ってますが...だめかな。美味しいです。+4
-3
-
20. 匿名 2023/02/03(金) 10:09:01
>>8
のどぐろとか色々シリーズあるよね+11
-0
-
21. 匿名 2023/02/03(金) 10:16:51
ガーリックパウダー常備してます。
香りはちゃんと付くけど食べた後あまり臭いが残らないし、私は普通のニンニクで胃もたれしちゃうけどそれもないのでお気に入りです。
サラダにもパスタにも肉魚にも何でも使いますー。+4
-0
-
22. 匿名 2023/02/03(金) 10:17:04
今、梅こぶ茶が好きで飲んでるんだけど、調味料として使うならどんな使い方があるんだろう?+2
-0
-
23. 匿名 2023/02/03(金) 10:21:15
>>22
パスタに入れるの一時期流行ったよね~🍝
煮込むときに使うと美味しい。+4
-0
-
24. 匿名 2023/02/03(金) 10:27:49
>>18
横だけど、冷蔵庫保管とは記載ないよ〜
+3
-1
-
25. 匿名 2023/02/03(金) 10:29:59
>>10
ナツメグつこたことないんだけど、どんな感じのものなんですか?
ピリッとするとか、塩味とか味は、あるのかな?+1
-0
-
26. 匿名 2023/02/03(金) 10:52:31
>>25
スパイスです。
舐めてみたけど味覚というよりは嗅覚の方が強く感じました。
「甘く刺激的な香り」って裏に書いてあったけど、まんまハンバーグを連想させる香りでしたよ。
肉の臭みも消してくれる効果もあるし安価なので良かったら使ってみてね。+2
-0
-
27. 匿名 2023/02/03(金) 12:30:30
>>20
のどぐろだし美味しい!!!
上白石さんとこのお姉ちゃんがテレビで
のどぐろだしでオニギリ作ってて美味しそうで
買ってしまった!
その出汁だけでうどんスープにもなるし!+5
-0
-
28. 匿名 2023/02/03(金) 12:37:23
ダイソーに売ってるコレ!!
フライパンで焼いた肉にかけたらめちゃくちゃ美味しかった。ほんとおすすめ。+2
-0
-
29. 匿名 2023/02/03(金) 12:41:44
>>8
これのシリーズ全部試してみたけど、伊勢えびあるの知らなかった!
昆布だしとのどぐろおすすめ。+2
-0
-
30. 匿名 2023/02/03(金) 12:46:35
>>4
これは開封したら冷蔵庫に入れる必要がある。虫が湧くとのこと。+2
-0
-
31. 匿名 2023/02/03(金) 13:15:29
>>22
白菜の浅漬けを作る時に入れます+1
-0
-
32. 匿名 2023/02/03(金) 13:23:00
>>26
そうなんですね!
しっかりとナツメグとやらの味がしっかりあるものなのだと思っていました笑
お肉の臭みも消してくれるスパイスとのことで早速買ってみます。
教えてくれてありがとう!+0
-0
-
33. 匿名 2023/02/03(金) 15:59:13
>>8
これ美味しいよね〜
おにぎりとか餅チーズとかにつけて食べてるとあっという間に米と餅減ってる+2
-0
-
34. 匿名 2023/02/03(金) 19:07:25
>>29
海老だしだけリピートしてました!次ノドグロ買ってみます😄+0
-0
-
35. 匿名 2023/02/03(金) 20:47:16
茅乃舎のだし。
万能で何にでも使える+2
-0
-
36. 匿名 2023/02/03(金) 20:52:25
だしパック
まじで
好みのを袋を破って使う+1
-0
-
37. 匿名 2023/02/04(土) 01:38:31
ガラムマサラ←これ カレー作りでつかうのは勿論なんですが、わりと汎用できるみたい 海外で野宿するtv番組では炒め物等にもつかってた+0
-0
-
38. 匿名 2023/02/06(月) 00:02:26
1です。皆様色々ご紹介ありがとうございます!
取り急ぎふ〜塩、マキシマム、クレイジーソルトを買ってみました。
今使ってる鶏ガラが無くなったらシャンタンを買ってみようと思います!
のどぐろだしも気になってます。どんな味なのか楽しみです!+1
-0
-
39. 匿名 2023/02/26(日) 20:31:35
富山駅前シック【ととやま】で買えます。+0
-0
-
40. 匿名 2023/03/02(木) 11:38:00
>>1
京都の錦市場の七味がオススメです
これをかけるとどの料理もランクアップすると思います
京都へ行くたびに買って冷凍してたけど、通販をはじめてました
+1
-0
-
41. 匿名 2023/03/02(木) 11:41:52
>>1
まぐろ版の鰹節の粉がオススメです
どれも美味しくて色んなのを買うようになりました
粉じゃないけど、生節もサラダチキンのように食べられて手軽で美味しい
冷蔵庫に入れなくて良いのでまとめて取り寄せてます
ショップ | 株式会社 靭鰹節店www.utubokatuo.comショップ |株式会社 靭鰹節店 靭鰹節店店舗ネットショップ特定商取引法表記メディア情報» 株式会社 靭鰹節店⭐️農林水産大臣賞受賞⭐️水産庁長官賞受賞⭐️大阪府知事賞受賞鹿児島県産、国産、 完全無添加です。自社で削り、配合、製造し、大量生産ではなく、...
+1
-0
-
42. 匿名 2023/03/02(木) 11:44:14
>>1
だしパックはありですか?
兵四郎の減塩だしを煮出すだけでお吸い物になります
インスタントの汁物を買わなくなりました+1
-0
-
43. 匿名 2023/03/02(木) 11:46:11
>>1
ダイソーに売っている鯛塩が美味しかったです
リピート決定しました+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
一子相伝の技と選び抜いたええ原料をキッチリ吟味して仕上げた、香り高い京七味の他、一味、柚こしょう、山椒、天然柚子など、いろいろなお料理に合う香辛料を、京都・錦市場からお届けします。