-
1. 匿名 2022/12/28(水) 14:51:07
syunkonでお馴染みの山本ゆりさんのレシピを語りましょう!
今、レンジで作れるペペロンチーノを食べている所です♫
何回も作ってますー!+66
-23
-
2. 匿名 2022/12/28(水) 14:51:59
DAIGOの台所の金曜日楽しみ+97
-14
-
3. 匿名 2022/12/28(水) 14:52:11
ここで教えてもらった塩チーズケーキ美味しかった!
+28
-3
-
4. 匿名 2022/12/28(水) 14:52:48
山本ゆりさんのレシピ、どれも分かりやすくておいしくて大好き+197
-7
-
5. 匿名 2022/12/28(水) 14:53:09
カレールーとうどんと水ととろけるチーズだけのカッサカサになるカレーうどんもどきがめちゃくちゃ好き
ジャンクでいい
カッサカサになるからカレーが飛び散らないのもいい+48
-4
-
6. 匿名 2022/12/28(水) 14:54:06
「ポップコーンチキン」美味しかった。トリ胸肉で少ない油で出来るよ+47
-3
-
7. 匿名 2022/12/28(水) 14:54:31
スティックフライドチキンが
美味しくできたなぁ+19
-3
-
8. 匿名 2022/12/28(水) 14:54:37
1人でお昼食べる時はしめじとベーコンのパスタよく作ってる!
レンチンでできるし美味しい+38
-3
-
9. 匿名 2022/12/28(水) 14:54:54
ニンジンとツナのサラダ、我が家の定番メニューになりました+24
-2
-
10. 匿名 2022/12/28(水) 14:55:22
丁度今レンジでカルボナーラ作ってた所です!
毎日山本ゆりさんのレシピが我が家の食卓に登場してる。+37
-4
-
11. 匿名 2022/12/28(水) 14:55:59
レンジで作るさばの味噌煮が凄く楽にできて美味しい+26
-3
-
12. 匿名 2022/12/28(水) 14:55:59
○○の代わりに●●でもいいですか?💦
みたいなコメントが無限にきてそれに対応してるのがすごいと思う。よくイライラしないな。+307
-4
-
13. 匿名 2022/12/28(水) 14:56:08
レンジで作るシリーズはまじで重宝してる。
お昼ごはんに最適+26
-2
-
14. 匿名 2022/12/28(水) 14:56:09
冷凍でカチコチの鶏肉をそのまま炊飯器でチャーシューにするやつ美味しかった。
でも、ゆりさんも言ってるけど、炊飯器で作るからご飯を同時に炊けないのが難点
ご飯に合うのに笑
+135
-2
-
15. 匿名 2022/12/28(水) 14:56:36
旨だれ冷やし油うどん が最高においしいし簡単
一度食べてみてほしい+7
-1
-
16. 匿名 2022/12/28(水) 14:56:59
ブロッコリーのチーズ焼きみたいなのかなり気に入ってる!+30
-2
-
17. 匿名 2022/12/28(水) 14:57:56
ホットプレート用のレシピ本は
本がベコベコになるくらい何度も読んで作ってる
+21
-2
-
18. 匿名 2022/12/28(水) 14:58:07
レシピ本何冊か持ってる
何作っても簡単だし美味しい
shunkonさんセンスがいいんだろうな〜+61
-3
-
19. 匿名 2022/12/28(水) 15:00:13
>>12
横からはっ倒したくなるよね
しかもメイン食材ない場合って「お前よくそんなこと聞けたな」ってイライライライラする
私はレシピ云々よりもあれを捌けることが天才だと思う(レシピも好きだけど)+228
-7
-
20. 匿名 2022/12/28(水) 15:02:11
ホットケーキミックス使って、オレオとかクルマ混ぜてレンジで作るケーキ、すごく美味しい!
粉砂糖じゃなくて、片栗粉を振る(少しならOKとのことで)は目から鱗でした。
+44
-1
-
21. 匿名 2022/12/28(水) 15:02:12
塩麻婆食べたい+6
-3
-
22. 匿名 2022/12/28(水) 15:02:13
レンジで作るチョコブラウニー🍫
コレがめちゃくちゃ簡単で美味しくてビックリした‼️
ホントおすすめです。【バレンタインに】レンジで濃厚しっとり!生チョコケーキキューブ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【バレンタインに】レンジで濃厚しっとり!生チョコケーキキューブ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【バレンタインに】レンジで濃厚しっとり!生チョコケーキキューブ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いの...
+54
-3
-
23. 匿名 2022/12/28(水) 15:03:20
炊飯器で作る照り焼きチキンが好き
一緒にじゃがいもと玉ねぎを入れてもうまくできました+22
-2
-
24. 匿名 2022/12/28(水) 15:04:08
カボチャグラタンはいつも山本ゆりさんのレシピ+11
-1
-
25. 匿名 2022/12/28(水) 15:07:29
レシピじゃないんだけど、じゃがいもの皮を剥かずに濡れたままラップに包んで1分半チンするというふかし芋のやり方は画期的でした!今でも大活用してます。+16
-1
-
26. 匿名 2022/12/28(水) 15:07:58
ハッシュドブロッコリー好きでよく作る。
作りすぎてフライパンゆすって返せるようになったw+25
-2
-
27. 匿名 2022/12/28(水) 15:10:55
>>12
「やってみなはれ」って返信してるの好き+131
-2
-
28. 匿名 2022/12/28(水) 15:11:52
>>12
フルーツゼリーかなんかに
「シャインマスカット入れてもいいですか?」
って質問に対して
「入れちゃってほんまにいいんですか?」
って返してたのがおもしろかった。+223
-5
-
29. 匿名 2022/12/28(水) 15:12:52
大阪でOLされていた頃からずっとアメブロ読んでた
今やDAIGOと一緒にテレビ出ているなんてスゲー
知りあいでも無いのに感慨深い+101
-3
-
30. 匿名 2022/12/28(水) 15:13:25
>>12
ゆりさんは人柄がすごく良くて尊敬してる。
SNSのコメント欄、嘘でしょ?ってレベルでトンチンカンな事言う人が結構いるのよ。(おもしろい小話的なものも、オチがわからず「どういう意味ですか?」系の)その方々にもいつも真摯に対応してる。
+167
-4
-
31. 匿名 2022/12/28(水) 15:14:22
我が家の料理だいたいゆりさんのレシピ。
鶏ももとキャベツのもつ鍋風が最高に簡単でおいしくて何回も作ってる。今月は6回ぐらいしてるw+56
-3
-
32. 匿名 2022/12/28(水) 15:15:43
レシピも好きだが人柄が好き
ご友人が炊飯器ごと抱えて食べたいって言ってたらしい炊飯器にコンソメや玉ねぎやコーンとか入れてスイッチ押すだけのピラフめっちゃ美味しい+58
-2
-
33. 匿名 2022/12/28(水) 15:17:10
お気に入りを挙げるとキリがないくらいだけど、レンジで作るサバの煮物と炊飯器のラフテー(ほぼ角煮)と焼豚はゆりさん以外のレシピでは作らなくなった
人柄も含めて大好きです+15
-2
-
34. 匿名 2022/12/28(水) 15:18:50
ハッシュドブロッコリー大好き+13
-1
-
35. 匿名 2022/12/28(水) 15:20:16
電子レンジでチンの麻婆豆腐。
よく作るよ。
+7
-2
-
36. 匿名 2022/12/28(水) 15:20:18
昨日ちょうどハッシュドポークを作ったよ。
手軽に家にある材料と調味料で、無限のレシピを作り出せるのはすごいと思う。
夕飯の献立に困ったら、いつもゆりさんの本を開いてるし、めちゃくちゃ助けられてるよ。+9
-2
-
37. 匿名 2022/12/28(水) 15:23:02
>>11
鍋で作るより魚がふんわりとしていて美味しい
定番メニューになった+5
-1
-
38. 匿名 2022/12/28(水) 15:23:19
>>30
あと、もう嫌がらせなのかな?と邪推するレベルの明後日な方向の人いるよね…
しかも山本さんからの細かい説明の返信があってもお礼なかったり、定型文みたいな
「ありがとうございます😊今度作ってみます!」
とかぜってー作らねーだろ!みたいな返信を見ると疲れるからもう最近はご本人のツイートしか見てません
あれ多分人気ある人に返信してもらうことだけが目的なんだろうなと思ってる
アイドルのコンサートでうちわでも振ってろよ!!!!+91
-3
-
39. 匿名 2022/12/28(水) 15:24:35
>>19でめちゃくちゃ書いたけど、でもノリのいい人が集まってるのも事実で、ヌンチャクか棍棒か忘れたけど、武器を持ってるフォロワーさんが出て来たりしたのは笑った+38
-1
-
40. 匿名 2022/12/28(水) 15:25:19
>>20
ブーン🚗+54
-3
-
41. 匿名 2022/12/28(水) 15:25:42
>>26
かっけぇw+9
-1
-
42. 匿名 2022/12/28(水) 15:25:57
色々リピートしてる!
食パン肉まん、まじで肉まんになって美味しかった!
あとはケンタ風のチキンもめっちゃうまかった〜
+5
-1
-
43. 匿名 2022/12/28(水) 15:28:42
このブログ、白菜の大きさを表現するのに最後ビオフェルミン出てきたの笑ったしガチャピンのぬいぐるみそんなデカかったのかよと思ったw
【簡単!!白菜おかず】オススメです!!白菜とひき肉のとろとろ中華炒め | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【簡単!!白菜おかず】オススメです!!白菜とひき肉のとろとろ中華炒め | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!!白菜おかず】オススメです!!白菜とひき肉のとろとろ中華炒め | 山本ゆりオフィシャルブログ「含...
+20
-1
-
44. 匿名 2022/12/28(水) 15:31:20
この方のレシピは大好き!
お話もおもしろい。
チーズインハンバーグ
なすとひき肉のナポリタン
おいしい!+17
-2
-
45. 匿名 2022/12/28(水) 15:38:09
作ってみたいとは思うけどブログ読む度に冗長過ぎてやる気が失せていく。笑+11
-25
-
46. 匿名 2022/12/28(水) 15:41:12
レンジで作るかぼちゃの煮物がめちゃくちゃ美味しい+22
-1
-
47. 匿名 2022/12/28(水) 15:41:25
>>12
貴女が良いなら良いです。
って返してるの見て、本当に大変だな…って思った。+88
-1
-
48. 匿名 2022/12/28(水) 15:43:23
ガルでコンビニのレジ横チキン風のレシピを教えてもらって作ったら美味しかった!普通の唐揚げよりやや工程が多くて面倒だったけど美味しかった!
この方のブログはレシピがいっぱい載せられているけど、本とブログって違いありますか??+11
-2
-
49. 匿名 2022/12/28(水) 15:45:05
読んでてクスッと笑えるレシピ本は山本さんの本くらいだなあ。
うちはベーコンポテトパイ風春巻をリピートしている。美味しい。+31
-1
-
50. 匿名 2022/12/28(水) 15:45:41
この方の読み物でおじいちゃんおばあちゃんがやってるお店で
特に欲しくもないパンを買う(買わされた)エピソードが好き
おもしろい人だなーと思っててDAIGOとの番組観ててもそのまんまの人でした+19
-1
-
51. 匿名 2022/12/28(水) 15:46:04
>>12
この人のことよく知らないけど、読んでるだけで気の毒になってきた…
コメント返信専用のスタッフがいるのかな
そんなヒマあったら新しいレシピ考えたいだろうに+95
-2
-
52. 匿名 2022/12/28(水) 15:46:26
>>1
レシピにありがちな生クリームとかワイン無いから使いやすい。+37
-0
-
53. 匿名 2022/12/28(水) 15:47:43
>>14
いっそ土鍋でご飯は作る+7
-0
-
54. 匿名 2022/12/28(水) 15:50:36
千切りキャベツと茹でたササミ(レンチンでも可)をマヨネーズと顆粒だしと鰹節で和えたやつがめちゃくちゃおいしい!簡単だしリピートしまくってます。+19
-0
-
55. 匿名 2022/12/28(水) 15:50:56
高校時代バスケ部のセンターだった話しをDAIGOにしてて、
ゆりさん なんにもセンター言われてましたわ!
DAIGO うわあ西のノリだあww
のやりとりめっちゃ笑ったw
+28
-2
-
56. 匿名 2022/12/28(水) 15:55:07
>>12
リュウジさんって人の所にも同じようなコメントがくるんだってね。
「ウチに○○ないんで、なくてもいいすか?」的な。
リュウジさんはさすがに怒ってたけど(笑)+71
-1
-
57. 匿名 2022/12/28(水) 15:55:08
何か作るときに、〇〇(メニュー名) 山本ゆり で検索しちゃう。
手軽に作れるレシピはありがたい!+36
-1
-
58. 匿名 2022/12/28(水) 15:58:13
レンジのブリ角煮がめっちゃ簡単な上に美味しい。おせちに入れるんだ。+16
-1
-
59. 匿名 2022/12/28(水) 15:58:55
>>56
リュウジさんは怒る派かw
でも怒っていいと思う、あるおっさんを越える「そんなこと自分で判断しろや」の質問は
山本さんでとりゅうじさんでもない人にだけど、アレルギーあるんだけど大丈夫ですか?と聞いてる人がいて、目を疑った
誰がそんなの答えられるんだよって…😰+76
-0
-
60. 匿名 2022/12/28(水) 16:00:35
今日はバターチキンカレー作る+3
-0
-
61. 匿名 2022/12/28(水) 16:01:18
じゃがいも+海老(or鶏肉)
を焼肉のタレ+マヨであえるやつ
我が家の定番料理☺+6
-0
-
62. 匿名 2022/12/28(水) 16:03:29
>>31
私も!キャベツ×豚バラ、鶏×もやし、2つを入れ替えて他の具材も加えてしょっちゅう作ってる。もはや基本の鍋スープ。+7
-1
-
63. 匿名 2022/12/28(水) 16:05:14
>>56
リュウジさんは普通に「買ってください」って言うよね。笑
余った卵の白身も、他の人はスープに入れたりするけどリュウジさんは「白身は飲んでください」って言うし。笑+68
-1
-
64. 匿名 2022/12/28(水) 16:05:32
レンジ納豆チャーハン
レンジ納豆雑炊
豚キャベツ豆腐の鶏ガラしょうゆみたいな名前のレンチンレシピ
この3つは狂おしい程リピしてる
次点はソース鶏と鶏もものもつ鍋風+8
-0
-
65. 匿名 2022/12/28(水) 16:08:29
レンジで作る肉じゃがが本当に簡単すぎて美味しくて、もう鍋使って肉じゃが作ることなくなっちゃった(笑)
辛いもの好きだから、よだれうどんもめちゃくちゃハマって何度もリピしてる。+13
-0
-
66. 匿名 2022/12/28(水) 16:09:13
>>14
※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!! | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!! | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!! | 山本ゆりオフ...
レンジでできるこっちの方もありますよ!+20
-0
-
67. 匿名 2022/12/28(水) 16:10:28
>>16
ハッシュドブロッコリーですかね?
わたしも作りました!
だし醤油を刷毛で塗ると更においしかったです。+3
-0
-
68. 匿名 2022/12/28(水) 16:17:35
クリスマスにとりももにくのチキン?唐揚げ?と
ラザニア作りました(^^)どっちも美味しかったです!+16
-0
-
69. 匿名 2022/12/28(水) 16:20:43
>>62
美味しいよね~!うちは具材を食べ終えたら冷凍うどんチンして入れて食べ、さらにご飯と卵を足しておじやにして食べてるw+8
-0
-
70. 匿名 2022/12/28(水) 16:23:06
唯一山本さんのレシピ本だけ持ってる!
ほんとにどれも美味しいし簡単!
しかも本に書いてるコメントが美味しくて「作ってみたい」って気持ちにさせてくれる。+23
-2
-
71. 匿名 2022/12/28(水) 16:23:40
>>40
ブンブーン🚘️+20
-0
-
72. 匿名 2022/12/28(水) 16:23:41
>>70
自レス
間違えた💦
コメントが美味しい→面白い、だ💦+2
-0
-
73. 匿名 2022/12/28(水) 16:24:49
これからハッシュド大根のベーコンしょうゆ作るよ〜+4
-0
-
74. 匿名 2022/12/28(水) 16:32:02
>>26
ちょうどブロッコリーあるから検索して作る!ありがとう!
+3
-0
-
75. 匿名 2022/12/28(水) 16:36:22
ゆりさんの、レンジで作るかぼちゃの煮物おいしい
材料さえ入れたら、放っといても勝手に出来るから、重宝してるよ
+24
-0
-
76. 匿名 2022/12/28(水) 16:43:56
>>12
料理サイトはどこでもそうよね
たしかに〜っていう質問には長めで丁寧に返してる
テンション感違うのが面白い笑+6
-1
-
77. 匿名 2022/12/28(水) 16:50:01
リュウジさんも好きだけどリュウジさんは分量がわかりにくかったりするけど
ゆりさんは本当にわかりやすいし簡単!
毎日ブログチェックしてる。Twitterやインスタよりブログが一番好き。+10
-1
-
78. 匿名 2022/12/28(水) 16:58:23
>>12
代用したらもはや違う物になるよね。まずはレシピ通りつくってみたらいいのに。その後代用したりアレンジしたり自分でなんとかせいと思うよ
+30
-0
-
79. 匿名 2022/12/28(水) 17:11:47
ジェーンスー生活は踊るにたまに出てくれて嬉しい
イワキの耐熱容器が付録についた料理本も買って耐熱容器大事に使ってるよ。
レンジで作るかぼちゃとひき肉の煮物の手軽さを知ってからかぼちゃの煮物はレンジでしか作ってない+8
-0
-
80. 匿名 2022/12/28(水) 17:13:23
>>12
そのコメントを返してるのみて、そんなのにコメント返さなくていい!って怒る人の相手までしてて大変だなって思った。+29
-0
-
81. 匿名 2022/12/28(水) 17:29:46
>>12
料理に致命的にセンスが無い人って、レシピ通りに作らない&変なアレンジしがち。
○○の代わりに■■で作った!
とか
醤油と砂糖は半分にしてみた!
とか。
結果本当に不味くなる。
なぜレシピ通りの材料や分量で作らないのか
+44
-0
-
82. 匿名 2022/12/28(水) 17:37:37
1番オススメのレシピ本はどれですか?
たくさんあってどれ買ったらいいか迷う+4
-0
-
83. 匿名 2022/12/28(水) 18:00:08
レシピも好きだしゆりさんの人柄も大好き
シュンコン本、隙間なくぎっしりレシピ載せてくれてるよね+9
-0
-
84. 匿名 2022/12/28(水) 18:00:39
>>82
ゆりさんが、1番新しいのをお勧めしてました+4
-0
-
85. 匿名 2022/12/28(水) 18:01:29
>>12
料理サイトはどこでもそうよね
たしかに〜っていう質問には長めで丁寧に返してる
テンション感違うのが面白い笑+1
-8
-
86. 匿名 2022/12/28(水) 18:31:51
ゆりさんの、ザクザク濃厚ショコラケーキ作った!めちゃくちゃ簡単だし美味しいし最高でした。
彼氏にも買ってきたやつ?と聞かれて嬉しかったな。+17
-0
-
87. 匿名 2022/12/28(水) 19:30:26
>>12
料理サイトはどこでもそうよね
たしかに〜っていう質問には長めで丁寧に返してる
テンション感違うのが面白い笑+0
-9
-
88. 匿名 2022/12/28(水) 20:57:37
冷凍の鶏肉をいきなりレンジで調理するのやってみた人いますか?
筋切りとかは冷凍前にしなきゃなのかな
これが成功すれば我が家の台所事情だいぶ変わってくるはずですがまだ試していません...+6
-0
-
89. 匿名 2022/12/28(水) 21:02:32
>>38
そうなんや...私、ゆりさんが独身の頃からの紙の本何冊か持っててエッセイ本も買ったくらいの読者なんだけど
なんか聞きたいことあったらコメント書いてみよっかな
あんな有名人からお返事くるかドキドキ...
+13
-1
-
90. 匿名 2022/12/28(水) 22:27:36
>>12
◯◯苦手なんですけど食べられますか💦とかもね
私なら知らんがな!ってキレてしまうわ
+29
-0
-
91. 匿名 2022/12/28(水) 22:28:15
>>18
山本ゆりじゃなくてshunkonさんって言われてるの初めて見たw+19
-0
-
92. 匿名 2022/12/28(水) 22:44:23
>>71
ブンブブーン🚔+7
-0
-
93. 匿名 2022/12/28(水) 23:03:10
>>12質問する人って家族が早めに帰宅するのでお返事早いと嬉しいですとか厚かましい事言う人いるよね。あと他の人がゆりさんの代わりに出来るんじゃないですかって答えたらめっちゃキレてた人いたw+41
-0
-
94. 匿名 2022/12/28(水) 23:12:44
>>89
10年前の話になりますが、ブログにコメントしたら、わざわざど素人一般人の私のブログにメッセージを送ってくださった事があります。既に2冊目の本を出されていてお忙しい時だったのに、とても暖かいメッセージで。
レシピはもちろん間違いなく美味しいし、文才があって面白いし、ひとりひとりの読者にしっかりと向き合っている姿に好感が持てて、ずっと大ファンです。
あの頃よりずっと有名になってしまったけど、なるべくしてそうなったと思うし、変わらず謙虚な姿勢を持っている頭の良い人だと思う。
+38
-0
-
95. 匿名 2022/12/28(水) 23:35:36
>>31
今日初めて作りました。
簡単だったし、めっちゃ美味しかった〜♪
リピート決定です。+3
-0
-
96. 匿名 2022/12/29(木) 00:04:03
カバーの折り返し部分にもレシピが載ってるのはすごい…!+6
-0
-
97. 匿名 2022/12/29(木) 00:04:15
+1
-0
-
98. 匿名 2022/12/29(木) 00:51:20
>>45
レタスクラブ?サンキュ?に連載してるレシピとエッセイの文面は確かに「?」ってなる。+2
-1
-
99. 匿名 2022/12/29(木) 07:12:04
>>88
しなくてもいいよ!
そんでもっておいしいよー!+4
-0
-
100. 匿名 2022/12/29(木) 10:55:41
ダマができたらそこだけ捨てて!とか薄ければ足したらいいし濃ければお湯足して!みたいな軽いノリがいい+9
-0
-
101. 匿名 2022/12/29(木) 13:30:55
>>17
ホットプレート用のレシピ本、出してるんですか?
すみません、検索しても見つけられなくて。+2
-1
-
102. 匿名 2022/12/29(木) 14:37:56
>>101
横
多分電子レンジの間違いだと思う…
因みにレンジ本は2冊出てるよ。+1
-0
-
103. 匿名 2022/12/29(木) 15:34:13
>>102
ありがとうございます!+0
-0
-
104. 匿名 2022/12/30(金) 16:04:58
>>12
いまだに、「電子レンジは何ワットですか?」って聞く人もね。+3
-1
-
105. 匿名 2022/12/31(土) 06:58:13
>>104
Twitterの名前に固定でワット数書かれてて笑ったw+8
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
【簡単!!夏休みランチ】レンジで一発!ジップロックでパスタ*ベーコンとキャベツのペペロンチーノ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!!夏休みランチ】レンジで一発!ジップロックでパスタ*ベーコンと...