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1. 匿名 2022/12/04(日) 18:32:52
1本注文したはずがセット品だったらしくナンプラー10本届く予定です
ナンプラー初心者なので大量消費できるメニューやおすすめの使い方教えてください+70
-4
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2. 匿名 2022/12/04(日) 18:33:37
東南アジア風チャーハン作る!+40
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3. 匿名 2022/12/04(日) 18:33:42
エスニックチャーハン+15
-1
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4. 匿名 2022/12/04(日) 18:33:49
ヤムウンセン+83
-0
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5. 匿名 2022/12/04(日) 18:34:06
+26
-3
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6. 匿名 2022/12/04(日) 18:34:11
ビーフンにかけてパッタイ風にする+25
-0
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7. 匿名 2022/12/04(日) 18:34:13
10本は大変ですね。
ガパオライスが簡単で美味しくて好きです。+74
-0
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8. 匿名 2022/12/04(日) 18:34:18
タイカレー+11
-0
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9. 匿名 2022/12/04(日) 18:34:25
トムヤムクン!
今日作ってさっき食べたところです
簡単に作れますよ+20
-0
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10. 匿名 2022/12/04(日) 18:34:34
ナンジャソリャー+4
-3
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11. 匿名 2022/12/04(日) 18:34:43
生春巻きのタレ+14
-0
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12. 匿名 2022/12/04(日) 18:34:44
>>1
中華風スープに少々入れる
お酢も少々入れる
なんちゃってトムヤムクンだー!と食べていますw+37
-0
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13. 匿名 2022/12/04(日) 18:36:31
アジア風スープ飲みたい時に。鶏だしとナンプラーとお酢入れてます(^-^)+27
-0
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14. 匿名 2022/12/04(日) 18:37:01
豚肉や鶏肉の下味に使う+8
-0
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15. 匿名 2022/12/04(日) 18:37:28
ナンプラーで作るチャーハンのレシピ、ナンプラー買う機会なくて😂作ったことないけど、美味しそう+20
-0
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16. 匿名 2022/12/04(日) 18:38:21
ガパオ風炒め+4
-0
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17. 匿名 2022/12/04(日) 18:38:30
醤油で食べるものは大抵いける
目玉焼きでも冷奴でもTKGでも+34
-0
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18. 匿名 2022/12/04(日) 18:39:33
やった事ないけど
ラーメンの味変に使う人もいるみたいだよ+9
-1
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19. 匿名 2022/12/04(日) 18:40:16
ずーーーれたまーーーのわるっさもおおおお
そーーれもきーーみのたいみんぐう+2
-0
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20. 匿名 2022/12/04(日) 18:40:38
アサリの潮汁おすすめ
ナンプラーで味付けしてネギ散らすだけでおいしい
あと量が半端なさそうだから、味玉で消費するのはどうでしょう
作ったことはないけどたまにそういうレシピをネットで見るので+11
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21. 匿名 2022/12/04(日) 18:40:51
赤ワインとナンプラー等でサイゼリヤのビーフステーキ再現できるよ😃+10
-1
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22. 匿名 2022/12/04(日) 18:41:59
>>10
魚醤
読んで字のごとく魚の醤油です+5
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23. 匿名 2022/12/04(日) 18:43:00
>>5
これはナングラーや+6
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24. 匿名 2022/12/04(日) 18:43:22
自家製ガパオライスに使いまーす+3
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25. 匿名 2022/12/04(日) 18:44:23
>>1
ご近所さんだったら半分くらい買ったのに😂タイ料理大好き+26
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26. 匿名 2022/12/04(日) 18:44:35
漬けマグロ作るときの漬けタレに入れる
漬け上がったらごま油であえて、あればアボカドとパクチーのせるとエスニック感がでてカフェメニューっぽくなる(というかカフェでやってるのをみてマネした)+10
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27. 匿名 2022/12/04(日) 18:46:15
>>1
我流のアジアンライスって言ってるんですけど
豚肉、エビ玉ねぎ、ピーマンをニンニクで炒めたところにナンプラー、砂糖、生姜、にんにくで炒め合わせたらご飯に乗っけたもの
パクパク家族も食べてくれます+15
-1
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28. 匿名 2022/12/04(日) 18:48:12
豚ひき肉をよく炒めて脂をペーパーで吸い取り、ネギ生姜のみじん切りを入れてナンプラーをぶっかけて水分とばす!多分しょっぱいのですこしお砂糖とレモン汁かお酢をいれると緩和されます!胡椒も合うよ
サラダなんかにちょっとしたトッピングとしてもいいし、シャンツァイとごはんに混ぜたり、いろいろ重宝に使えます。油を吸い取るのがポイントです。+11
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29. 匿名 2022/12/04(日) 18:48:45
>>26
美味しそう!
今度マネしてみます+1
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30. 匿名 2022/12/04(日) 18:51:40
友人にわける!
その後たいていレシピの話になるから!+1
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31. 匿名 2022/12/04(日) 18:55:55
トムヤムクンとかチャーハンとかビーフンとかナンプラーとパクチーとライム(なきゃレモン汁)あるとエスニック風になっておいしいよね
生春巻きにもあう
生春巻きっておかずの一つにされることが多いと思うんだけど手巻き寿司ならぬ手巻き生春巻きにするとそれだけで夕飯すむしおいしいしたのしいよ
バットに水張ってささっと水に浸して固い状態のまま色々具を巻くとちょうどいい+4
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32. 匿名 2022/12/04(日) 18:56:14
ナンプラーとレモン汁と砂糖で美味しい調味料になるよ。
ナンプラーだけだとしょっぱい。+8
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33. 匿名 2022/12/04(日) 18:57:27
ツナとレモンのパスタ、ナンプラー入れると美味しいよ(有名なインスタの人が紹介しているからレシピいっぱい出てくる) 簡単なのにちょっと凝った感じになるよ+4
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34. 匿名 2022/12/04(日) 18:57:32
シンガポールチキンライス❗️+2
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35. 匿名 2022/12/04(日) 18:57:33
>>25
うちも!
業務スーパーでデカいボトルで買ってるよ~。+4
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36. 匿名 2022/12/04(日) 18:58:34
マヨネーズと混ぜて蒸しエビにつける🦐+3
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37. 匿名 2022/12/04(日) 18:59:49
そうめんをお野菜とナンプラーとごま油を炒めてみて+5
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38. 匿名 2022/12/04(日) 19:01:52
ガパオライスの為に買ったけど使い道が他にない
あと、靴下の臭いがする+7
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39. 匿名 2022/12/04(日) 19:03:28
>>15
これ試したよ、びっくりするくらい簡単で美味しかった、今はアレンジでシーフードミックスや豆板醤を少し混ぜたりしてます+5
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40. 匿名 2022/12/04(日) 19:04:03
>>1
10本ってすごいですね(笑)
私はカパオライスに使ってます!+13
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41. 匿名 2022/12/04(日) 19:04:58
>>21
横だけど、ステーキにナンプラー!知らなかった。今度使ってみよう+2
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42. 匿名 2022/12/04(日) 19:05:16
焼きナスに、醤油の代わりにナンプラー♪+1
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43. 匿名 2022/12/04(日) 19:05:36
10本wwwww+3
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44. 匿名 2022/12/04(日) 19:05:48
みそ汁に数滴垂らすと、コクが出ておいしい!
匂いは消えてしまうので気にせずに☺️+4
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45. 匿名 2022/12/04(日) 19:06:00
ゲスな話しで申し訳ないけど、夏場暑い日にHしてる時のような臭いがするよね+1
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46. 匿名 2022/12/04(日) 19:06:03
>>38
火が通る事で化ける調味料だからね+0
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47. 匿名 2022/12/04(日) 19:07:32
>>1
大量消費ではないけどナンプラーチキンめちゃめちゃ美味しいよ、簡単だし
注意点は、生姜とか臭み消し系がっつりやらんと本当臭うよ
匂いに敏感な人だと臭み消ししても気になるかもレベルで臭う+0
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48. 匿名 2022/12/04(日) 19:08:38
ニラ玉の味付け
ナンプラーだけでいける+4
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49. 匿名 2022/12/04(日) 19:08:53
ナンプラー、ごま油、レモン汁混ぜてドレッシングにして、
白身魚のお刺身のせたサラダにかけて食べるとアジアンカルパッチョで簡単おいしいよ!
無糖のコーンフレークをかけても合う!+8
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50. 匿名 2022/12/04(日) 19:13:01
>>1
肉なしのシチューにナンプラー入れたらクラムチャウダー風味になります+0
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51. 匿名 2022/12/04(日) 19:14:44
>>35
使いきれる?あれ塩2キロくらいになるよね+2
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52. 匿名 2022/12/04(日) 19:18:10
炊飯器あるならカオマンガイもオススメ
パクチーは苦手だったり見つからなければなくても美味しいあっさりと上品な味わいの"タイ風鶏飯カオマンガイ" | 初夏の爽やかパクチーレシピ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)dancyu.jpタイの屋台などでよく食べられているカオマンガイは、あっさりとした旨味が特徴です。さっぱりとした味わいに、パクチーの香りが更に爽快感をプラスしてくれます。
+3
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53. 匿名 2022/12/04(日) 19:22:11
和田明日香さんのレシピが好きで
ほったらかし焼きそばをよく作る
+3
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54. 匿名 2022/12/04(日) 19:22:57
>>1
ナンプラー、たまに買います。200mlで300円ぐらいですよね。
どんな商品表記だったんですか?
私も間違えたくないので教えてほしい+3
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55. 匿名 2022/12/04(日) 19:25:10
>>39
おお〜〜美味しいんですね!ナンプラー入手したら是非やってみたいです+3
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56. 匿名 2022/12/04(日) 19:28:46
卵焼きの下味おすすめです。
醤油使うより美味しい。+0
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57. 匿名 2022/12/04(日) 19:30:17
>>36
おいしいよねー!
エビとナンプラーは愛称抜群!+2
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58. 匿名 2022/12/04(日) 19:41:35
地味だけど空芯菜炒めがすき
豆苗でも美味しいよ+4
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59. 匿名 2022/12/04(日) 19:49:31
餃子のタネ作るときに鶏がらスープ粉末の代わりに入れる+0
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60. 匿名 2022/12/04(日) 19:52:42
>>1
魚の旨みがたっぷり詰まった魚醤だから、「だし」「旨み」として考えるといいよ。
ナンプラーをちょい足しするだけで、手軽に旨味や深みを出すことができる。
お味噌汁に少し足してもおいしいし、お鍋出汁やおでん出汁に足すとすっごくおいしい。
わたしはトマト系の料理には必ず入れるよ。
パスタソースやトマトスープ・カレー・炒飯・麻婆豆腐…、何に入れてもおいしい。
昆布出汁や干し椎茸と一緒に使うと、旨味の相乗効果でおいしさ倍増するからおすすめ✨+13
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61. 匿名 2022/12/04(日) 19:58:02
知り合いが唐揚げの下味に使ってた。他調味料は何だったか覚えてないんだけど。唐揚げ美味しかったよ。+2
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62. 匿名 2022/12/04(日) 20:06:12
ナンプラー隠し味にも使えるよ
おでんのつゆとか担々麺とか
魚介の強い旨味とかおりだから、魚介系の味が合うものなら醤油や塩の代わりになる
あとマイナスされるけどナポリタンの隠し味にもいいよ+3
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63. 匿名 2022/12/04(日) 20:09:34
野菜炒めの味付けに使う!
いつもの野菜炒めがアジアンテイストになってちょっといい+2
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64. 匿名 2022/12/04(日) 20:11:48
>>38 >>1
中学の頃椎茸が嫌い靴下の味がするからと言ってた子いたんだけど
靴や足じゃなくて靴下なの?
履く前?履いて汚れた足の臭い人のにおい?
+0
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65. 匿名 2022/12/04(日) 20:13:57
醤油代わりの調味料として大体いける
ただし刺身に使ってはいけない+1
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66. 匿名 2022/12/04(日) 20:27:49
>>1
手でちぎったキャベツにナンプラーかけて軽くレンチン
ハムやベーコン、シーチキンもお好みで+4
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67. 匿名 2022/12/04(日) 20:40:27
ゴーヤをさっと茹でてよく水気を切りボールへ。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水を切りボールへ。ニンニクをみじん切りにして、唐辛子を小口切りにして多めのごま油で炒める。そこに豚ひき肉を入れ塩胡椒。ナンプラーを2回位かけて、それをボールにジャーっとかける。タイ風ゴーヤサラダ。+2
-1
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68. 匿名 2022/12/04(日) 20:40:53
豚バラのナンプラー煮
豚の角煮のナンプラー版って感じの料理
適当に切った豚バラブロックを、ナンプラー、ニンニク、砂糖、醤油、水で煮込んでいくだけ
ゆで卵も一緒に煮るとなお良し+2
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69. 匿名 2022/12/04(日) 21:08:39
煮魚作るのに醤油代わりに使う
魚醤だからか魚と相性良いみたい
魚好きじゃないけどナンプラーの煮魚なら食べられる+0
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70. 匿名 2022/12/04(日) 21:16:37
茄子と鳥挽き肉をにんにくで炒めてナンプラーで味付け。辛味なくてもおいしい!+0
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71. 匿名 2022/12/04(日) 21:17:28
高山なおみさんの煮卵
高山さんのレシピはナンプラー使うものがわりとある。+0
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72. 匿名 2022/12/04(日) 21:50:04
>>28
料理センスを感じます。タイ料理は砂糖、酢、唐辛子で後から味をつけ足していく料理で、砂糖と酢は思ってる以上にだばっと入れたほうがおいしいんですよね。+0
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73. 匿名 2022/12/04(日) 22:04:25
チャーハンでもエスニック鍋でもカオマンガイで炊飯器に入れたりと意外と用途あるしなんだかんだですぐなくなりそう!
おでんの隠し味にももってこい!
要は醤油と同じ感じで使えるから羨ましいー
ナンプラー大好き❤️+0
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74. 匿名 2022/12/04(日) 22:09:42
>>35
ナムプラー好きだけどデカボトルはさすがに買う勇気なくていつも小さいやつ度々買いに行く。
ガパオライス作るの好きだし、焼きそばとか焼き飯にもよく足すから使いはする方だけど。+0
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75. 匿名 2022/12/04(日) 22:49:23
野菜炒めに使うのが手っ取り早い。
あとはナンプラー、レモン汁(あるならレモンスライスを小さく切って)、ニンニクスライス、唐辛子の輪切り(本当はプリッキーヌ)のタレを作って焼き魚や揚げ魚につけて食べたり、チャーハンにかけて食べると美味しい。ただナンプラー自体かなりしょっぱいので塩分には気をつけてね。
スープに塩味として使ってあっさりスープやタイ風卵焼きに使ってもよろし!
まあ腐るもんでもないので色々お試しで使ってみてね+0
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76. 匿名 2022/12/04(日) 23:19:06
ガパオ大量に作って冷凍してる
一人の時に食べるから少し辛めに作ってる
もやし春雨好きな野菜レンジで温めてナンプラーと鶏ガラで
好みでゴマ油
冷ましてサラダでも美味しいし簡単+0
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77. 匿名 2022/12/04(日) 23:54:00
インスタントの塩ラーメンに粉末スープ少し減らしてナンプラー入れる。+0
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78. 匿名 2022/12/05(月) 05:33:47
夏は包丁で叩いたきゅうりに唐辛子とナンプラーかけて食べてたよ+0
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79. 匿名 2022/12/05(月) 05:35:15
ナムルとかにいれる。惣菜のビビンバの調味料にナンプラーの記載あったから。+0
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80. 匿名 2022/12/05(月) 08:20:14
ナンプラーとスイートチリソースと生姜にんにく適当に混ぜたソースで炒め物したらなんちゃってアジアンテイストで美味しいです
私はこのソースでよく厚揚げを炒めます
パクチーあればさらに最高!+2
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81. 匿名 2022/12/05(月) 09:50:29
>>1
大量消費じゃなくて&誰かと被ったらごめん。
納豆に入れるとおいしいよ。醤油より塩辛いから、面倒でもスプーンに一旦取って少しずつ入れる方がいい。+1
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82. 匿名 2022/12/05(月) 16:19:07
>>1
唐揚げの下味をナンプラーでつけるとエスニックでおいしいよ!
ガパオライスとか好きなら好きなはず!パクチーに合う唐揚げになるよ✨+2
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83. 匿名 2022/12/06(火) 09:41:46
>>4
これめちゃくちゃ美味しそう+0
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84. 匿名 2022/12/06(火) 09:43:05
>>50
マジ?なんかドキドキ+0
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85. 匿名 2022/12/06(火) 09:44:55
>>6
私は焼きうどんに卵とニラとナンプラー入れる+1
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86. 匿名 2022/12/17(土) 20:38:52
>>1
鳥からに使ってる+0
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