ガールズちゃんねる

【成功】アイデア料理【失敗】

53コメント2022/11/16(水) 00:54

  • 1. 匿名 2022/11/15(火) 00:08:07 

    成功】今では定番かもですが、10年前にインスタント味噌ラーメンに納豆&キムチ。めちゃくちゃ美味しい


    失敗】きゅうりと塩昆布のバター炒め。

    +6

    -16

  • 2. 匿名 2022/11/15(火) 00:09:11 

    【成功】アイデア料理【失敗】

    +14

    -32

  • 3. 匿名 2022/11/15(火) 00:09:32 

    【成功】アイデア料理【失敗】

    +15

    -5

  • 4. 匿名 2022/11/15(火) 00:09:35 

    【成功】アイデア料理【失敗】

    +10

    -17

  • 5. 匿名 2022/11/15(火) 00:11:40 

    納豆をあげる人は個人的に信用してない。
    納豆を入れると美味しいって言う人ってコレと納豆を合わせると更に美味しいって意味で言ってない事が多い。ただ納豆が好きなだけ

    +48

    -10

  • 6. 匿名 2022/11/15(火) 00:11:47 

    タラコとイクラのスパゲッティー❤︎とか言ってタラコバターソースにイクラ入れて火を通したら吐くほどイクラが生臭い脂の塊になって人生で初めて食べ物を捨ててしまった

    石狩鍋のレシピ見てるとイクラ入れるやつあるんだけど、道民の皆さんは火の通ったイクラ大丈夫なんですか??

    +26

    -0

  • 7. 匿名 2022/11/15(火) 00:11:49 

    >>4
    カラカラどうしてるのかなw 元気だといいけど
    笑わせてもらったわー

    +25

    -2

  • 8. 匿名 2022/11/15(火) 00:13:28 

    天ぷらの衣にカレー粉混ぜてウインナー天を作ったらめっちゃ美味しかったんだけど、使用後の油がカレー臭で困った
    少し考えれば分かるのに…

    +17

    -0

  • 9. 匿名 2022/11/15(火) 00:13:28 

    >>5
    わかるw
    ほぼ納豆の味に支配される

    +19

    -0

  • 10. 匿名 2022/11/15(火) 00:14:16 

    成功→ポテトサラダをコロッケにする(とろけるチーズも入れた)
    失敗→クリーム部分に桃の果肉を入れたシュークリーム(ベチャベチャになった)

    +9

    -0

  • 11. 匿名 2022/11/15(火) 00:15:38 

    きゅうりはニンニクとベーコンと一緒にオリーブオイルでさっと炒めると美味しい
    天ぷらもおいしい

    +4

    -0

  • 12. 匿名 2022/11/15(火) 00:23:53 

    >>4
    カラカラさんだ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク

    +9

    -0

  • 13. 匿名 2022/11/15(火) 00:24:41 

    茹でたほうとうをラーメンのように水切りしてミートソースをかける。イマイチだから失敗。
    成功はないです。

    +5

    -0

  • 14. 匿名 2022/11/15(火) 00:25:00 

    >>2
    食べにくいわ

    +18

    -0

  • 15. 匿名 2022/11/15(火) 00:25:31 

    重曹を使うということが流行り出した(15年前ぐらい?)時に、よく分からないくせに使ってみたくて、茄子の煮浸しの仕上げに重曹入れてみた

    文字で表現するのが難しいぐらい、とっっっんでもねえええ色になった

    エイリアンを炎天下に3日ぐらい放置した感じ

    +25

    -1

  • 16. 匿名 2022/11/15(火) 00:28:24 

    >>1
    きゅうりと塩昆布のバター炒め

    きっとごま油で炒めればイける!

    +18

    -1

  • 17. 匿名 2022/11/15(火) 00:30:07 

    >>2
    鳥の脚、座ってない?
    立ってないじゃん嘘つきーーーー!

    +19

    -3

  • 18. 匿名 2022/11/15(火) 00:31:53 

    >>5
    まあ、そうだよ。
    納豆好きじゃなかったら入れようと思うわけないもん。
    納豆好きなわたしは断言するよ。わたしは納豆が好きだから色んなものに入れるし、納豆にも色んなものを入れる。

    +19

    -3

  • 19. 匿名 2022/11/15(火) 00:46:52 

    >>3
    イレブンイマサかな?
    新宿店ならたまに行く。

    +3

    -0

  • 20. 匿名 2022/11/15(火) 00:47:29 

    >>2
    レミの作品笑える多いけど
    ちょっとこれは鳥に対して冒涜に近いものを感じてしまう

    +92

    -0

  • 21. 匿名 2022/11/15(火) 00:51:26 

    鶏モモと厚揚げを、ニンニク・トマト缶・コンソメで煮たやつ。なんとなくで作ったけど、今では自分的定番メニュー。

    +6

    -1

  • 22. 匿名 2022/11/15(火) 00:58:37 

    きゅうりは炒めたりしても冷やして食べる料理の方がいいよ。温かいままだとどうしても青臭さや食感が良くない。

    +3

    -1

  • 23. 匿名 2022/11/15(火) 01:04:50 

    >>2
    これってあと捨ててるのかな

    +1

    -1

  • 24. 匿名 2022/11/15(火) 01:11:52 

    >>15
    夏休みの自由研究でやってみたい。

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2022/11/15(火) 01:27:18 

    トマト缶、鯖缶、白だし、ケチャップ、SBのカレー粉、チューブのバター少々で即席鯖のトマトカレー。
    ルーのカレー食べるとくだすからどうしてもカレー食べたい時にモドキとして作る。1日目は味定まらないけど2日目は普通に美味しいよ。

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2022/11/15(火) 01:30:27 

    >>6
    私は温かい料理にイクラは無いと思ってる

    +28

    -0

  • 27. 匿名 2022/11/15(火) 01:34:23 

    >>11
    豚肉巻いて塩こしょうふって焼いても美味しいし、きゅうりって本当炒めたら美味しいよね

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2022/11/15(火) 02:16:05 

    ポトフにパスタの麺入れたらまるでスープに絡まないというかね、、素の麺の味しかしなかった

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2022/11/15(火) 02:19:27 

    >>2
    笑い飯 鳥人の反対みたい

    +0

    -0

  • 30. 匿名 2022/11/15(火) 02:25:27 

    >>2
    この時の実況おもろかったな

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2022/11/15(火) 05:16:31 

    >>23
    スタッフが美味しくいただきました、じゃない?

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2022/11/15(火) 06:22:14 

    >>6
    道民ですがそういえばあたたかいイクラ食べたことないな…
    親戚の家は雑煮にイクラ入れるけど、正確に言うと食べるタイミングで上に飾る。汁に浸らないよう水面からちょい出てる餅にのせる
    鍋でもイクラ使うならそんな感じだよ

    +13

    -0

  • 33. 匿名 2022/11/15(火) 06:25:41 

    >>13
    塩水でゆでたスパゲティじゃないと味がしまらないのかも

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2022/11/15(火) 06:28:56 

    厚焼き玉子に調味料を入れる感覚で、オムレツを作る時に生卵にケチャップを入れて混ぜて焼いたら色も面白いかなと思ったけど失敗
    固まるけどまずいし、オレンジ色の卵焼きは気持ち悪い

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2022/11/15(火) 06:56:23 

    >>2
    【成功】アイデア料理【失敗】

    +4

    -3

  • 36. 匿名 2022/11/15(火) 06:59:07 

    【成功】アイデア料理【失敗】

    +4

    -6

  • 37. 匿名 2022/11/15(火) 07:41:47 

    みたらし団子の豚バラ巻き、母好きだったみたいで成功


    クミンやコリアンダーとかのスパイスソテー。食べ慣れず口に合わなかったみたいで失敗。

    しかし私は逆でした(普段からスパイス大好きなのでスパイス主張は🙌案件。だがしかし母とかは好みよりだったみたらし団子焼きは私は食べも出来ず←もとからみたらし団子もおかずが甘さある、味が濃い(しっかりした)のが苦手)

    +1

    -1

  • 38. 匿名 2022/11/15(火) 07:54:37 

    >>13
    それ、しっかり炒めると美味しいよ!
    擦ったニンニク入れると更にいい

    +0

    -1

  • 39. 匿名 2022/11/15(火) 08:07:09 

    >>2
    レミのこういう料理見てたらなんか悩んでたこととか、どうでもよくなる時あるわ。

    +14

    -1

  • 40. 匿名 2022/11/15(火) 08:20:18 

    >>36
    これはわざとやってるよね失敗とはまた違う

    +5

    -1

  • 41. 匿名 2022/11/15(火) 08:21:49 

    >>5
    好きな人には申し訳ないけど全く同意。調理実習で同じ班の気が強い子が納豆の味噌汁がいい!とゴリ押ししてうちの地域では馴染みのない組み合わせだから同じ班の他の子はみんな大反対したんだけど当日納豆持ってきてぶち込んだ
    最後実食の時にその子以外班の子全員嘔吐してしまってトラウマ
    おかげで納豆好きだけど調理したものは今でも無理

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2022/11/15(火) 08:38:24 

    >>5
    たしか納豆オムレツパンって意外とパクつくほどウマイんじゃなかったっけ。10年前くらいの記憶

    +0

    -2

  • 43. 匿名 2022/11/15(火) 08:50:19 

    >>5
    辛辣な。。。
    気持ちは分かる。

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2022/11/15(火) 09:46:42 

    >>15
    エイリアンって何色だっけ

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2022/11/15(火) 10:05:19 

    >>1
    きゅうりと塩昆布のバター炒め、普通においしそうだけどダメなのか。同じ材料でサンドイッチにしたら合いそうな気もする。

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2022/11/15(火) 10:25:00 

    >>20
    これは精神的にくる...!!子供泣くやつ

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2022/11/15(火) 10:27:50 

    >>36
    かわいい、美味しそう食べたい

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2022/11/15(火) 10:52:00 

    >>2
    コケピーじゃん!🐔

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2022/11/15(火) 10:56:56 

    >>2
    首がないのも蝶ネクタイも、まんまチェンソーマンのこけぴーだけどこの料理から思い付いたのかな

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2022/11/15(火) 14:02:44 

    >>2


    鎮座まします。

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2022/11/15(火) 21:25:08 

    >>45
    横だけど、そのサンドイッチ美味しそう!ちょっと作ってみようかしら。

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2022/11/15(火) 22:28:55 

    メロンでジャムを作った。
    何やら不気味な物体が出来て中途半端な甘さが気持ち悪かった。
    メロン、あのときはゴメン。

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2022/11/16(水) 00:54:12 

    >>2
    キャベツの上に座ってるw

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード