-
1. 匿名 2022/10/16(日) 00:38:03
エビフライのしっぽ
私は食べますが旦那は残します。+386
-387
-
2. 匿名 2022/10/16(日) 00:38:24
パセリ+231
-305
-
3. 匿名 2022/10/16(日) 00:38:36
焼き芋の皮+220
-326
-
4. 匿名 2022/10/16(日) 00:38:43
+123
-25
-
5. 匿名 2022/10/16(日) 00:38:54
黒蜜をかけたところてん+72
-213
-
6. 匿名 2022/10/16(日) 00:38:58
ガル男+4
-141
-
7. 匿名 2022/10/16(日) 00:39:01
かぼちゃの煮物の皮+507
-55
-
8. 匿名 2022/10/16(日) 00:39:16
魚焼いたときに一緒に焼けたアニサキス+5
-167
-
9. 匿名 2022/10/16(日) 00:39:19
>>1揚げ具合による
+58
-8
-
10. 匿名 2022/10/16(日) 00:39:23
鶏の刺身+58
-138
-
11. 匿名 2022/10/16(日) 00:39:33
とんかつのはじっこの脂身+308
-145
-
12. 匿名 2022/10/16(日) 00:39:42
お寿司のガリ+378
-94
-
13. 匿名 2022/10/16(日) 00:39:49
パンの耳+437
-24
-
14. 匿名 2022/10/16(日) 00:39:53
鮭とばの皮+174
-118
-
15. 匿名 2022/10/16(日) 00:39:59
焼き鮭の皮
私は食べないけど。+271
-188
-
16. 匿名 2022/10/16(日) 00:40:12
ヨーグルトの蓋👅+67
-115
-
17. 匿名 2022/10/16(日) 00:40:20
>>6
どうやって調理するの?
内蔵処理してぶつ切りにして鍋に放り込んでポン酢でいただくのかしら?+33
-2
-
18. 匿名 2022/10/16(日) 00:40:22
スイカの種食べる?+7
-200
-
19. 匿名 2022/10/16(日) 00:40:34
枝豆の皮。
義兄が食べてて驚いた。+9
-214
-
20. 匿名 2022/10/16(日) 00:40:47
今のところ8コメ以外全部食べて育ってきた
+4
-10
-
21. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:04
>>3
え!?
食べない人けっこーいるんだ!
皮にも栄養いっぱいあるし、剥くのめんどくさいのに!+56
-11
-
22. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:05
>>1
食べないのが正解+33
-41
-
23. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:17
ホヤ+18
-36
-
24. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:22
+17
-34
-
25. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:29
うに
好き+
ダメ−+193
-117
-
26. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:32
>>1
ガルのコメント見て食べなくなった+16
-6
-
27. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:35
旅館の焼き魚の上に乗ってる長い赤い生姜+129
-82
-
28. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:36
刺身とかについてる食用菊
+11
-132
-
29. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:39
りんごの皮+92
-89
-
30. 匿名 2022/10/16(日) 00:41:57
さばの味噌煮に入ってる生姜の薄切り+154
-47
-
31. 匿名 2022/10/16(日) 00:42:13
>>1
G…+10
-44
-
32. 匿名 2022/10/16(日) 00:42:21
鮭の皮
絶対食べない…+56
-52
-
33. 匿名 2022/10/16(日) 00:42:26
食パンの片面全部耳のやつ+152
-12
-
34. 匿名 2022/10/16(日) 00:42:54
>>26
私も!大好きだったのにしっぽ食べれなくなった!+5
-3
-
35. 匿名 2022/10/16(日) 00:43:18
みかんの白い繊維みたいなやつ+133
-59
-
36. 匿名 2022/10/16(日) 00:43:52
>>19
私も高校時代友達が食べてて、びっくりしたけど、今では普通に食べてる笑+1
-14
-
37. 匿名 2022/10/16(日) 00:44:01
魚の骨+4
-68
-
38. 匿名 2022/10/16(日) 00:44:13
>>2
嘘でしょ!?そんなにみんな残すの!?+39
-3
-
39. 匿名 2022/10/16(日) 00:44:22
蒸したサツマイモの皮+50
-37
-
40. 匿名 2022/10/16(日) 00:44:28
刺身のつま+112
-42
-
41. 匿名 2022/10/16(日) 00:44:52
>>1
食べれない!
噛んでもカケラとして口の中に残ってて素直に胃に行ってくれない残骸みたいなのは無理
桜海老とかつぶあんも苦手+39
-1
-
42. 匿名 2022/10/16(日) 00:45:21
>>2
刻まれたパセリだったら食べれます+40
-1
-
43. 匿名 2022/10/16(日) 00:45:24
お刺し身についてるツマ+59
-32
-
44. 匿名 2022/10/16(日) 00:45:33
ペニス+7
-30
-
45. 匿名 2022/10/16(日) 00:45:39
ピザの耳
耳だけは嫌いだから必ずチーズINのやつで頼んでる+95
-19
-
46. 匿名 2022/10/16(日) 00:45:49
ししゃもの頭+104
-38
-
47. 匿名 2022/10/16(日) 00:46:18
レバー全体
食べれる+
食べれない−+76
-63
-
48. 匿名 2022/10/16(日) 00:46:33
マスカットの皮
むしろ食感が好きなくらい!+73
-29
-
49. 匿名 2022/10/16(日) 00:46:36
旅館で出てくる刺身の下にある透明のなんか。+20
-14
-
50. 匿名 2022/10/16(日) 00:46:47
>>38
パセリ食べたくて育ててたらイモムシが育ったよ。
パセリ美味しいよね。+15
-2
-
51. 匿名 2022/10/16(日) 00:47:29
ちらし寿司の上にのってる彩りの食用菊
食べる➕
食べない➖+12
-69
-
52. 匿名 2022/10/16(日) 00:47:44
大根の葉っぱ+71
-26
-
53. 匿名 2022/10/16(日) 00:48:37
納豆にたまに入ってる黒い粒+2
-24
-
54. 匿名 2022/10/16(日) 00:48:42
>>2
マルゲリータにのってるバジルの葉も喜んで食べてます+48
-3
-
55. 匿名 2022/10/16(日) 00:48:44
刺し身盛り合わせに敷いてある大根ツマ+28
-16
-
56. 匿名 2022/10/16(日) 00:49:24
サンマのはらわた+24
-42
-
57. 匿名 2022/10/16(日) 00:49:30
チョコミント+50
-26
-
58. 匿名 2022/10/16(日) 00:49:48
大戸屋ランチに乗っかってる大根おろし+28
-2
-
59. 匿名 2022/10/16(日) 00:50:02
>>38
パセリのタブラとかは食べるけど付け合せだとちょっと苦手+4
-0
-
60. 匿名 2022/10/16(日) 00:51:18
桜餅の葉+43
-26
-
61. 匿名 2022/10/16(日) 00:51:35
>>26
どんなコメント…?
私今まで食べてたんだけど…+6
-0
-
62. 匿名 2022/10/16(日) 00:51:37
>>31
私も石原さとみと同じ成分で出来てるけど同じ人種とは思えないくらい全くの別の生物だから、問題なし+42
-3
-
63. 匿名 2022/10/16(日) 00:51:38
>>45
えー!?美味しいのに!!
特にパンみたいなフワフワ生地の耳が大好き!!+15
-0
-
64. 匿名 2022/10/16(日) 00:51:45
>>1
食べれない
子供の頃に食べて喉に欠片が引っかかって仰向けで寝げろして救急車で運ばれたことあってトラウマ+15
-0
-
65. 匿名 2022/10/16(日) 00:52:03
>>6
彼氏や旦那がガルやってたらしらずしらずのうちに食べてるってこと!?+8
-2
-
66. 匿名 2022/10/16(日) 00:52:05
牛丼屋やうどん屋でサイドに生卵注文した際、白身
食べる+
食べない-+52
-10
-
67. 匿名 2022/10/16(日) 00:52:39
カレーライスのらっきょう+38
-21
-
68. 匿名 2022/10/16(日) 00:52:40
>>15
お腹の方だけ食べます!+1
-1
-
69. 匿名 2022/10/16(日) 00:52:43
>>26
気になる
コメントの内容知りたい+2
-0
-
70. 匿名 2022/10/16(日) 00:52:50
>>51
食べない人いるの😳食用菊おいしいのに!子どものときちぎるお手伝いするの定番でした。ノスタルジー。+9
-6
-
71. 匿名 2022/10/16(日) 00:54:01
ハナクソ+1
-18
-
72. 匿名 2022/10/16(日) 00:54:07
>>48
シャインマスカットだっけ?それは食べれるよね?
それ以外のマスカットってこと?+11
-2
-
73. 匿名 2022/10/16(日) 00:54:28
パピコの先端切ったときに、先端に残った微量のパピコ+88
-4
-
74. 匿名 2022/10/16(日) 00:55:20
>>31
詳しいね。確かにジャイアンツの原監督はエビフライの尻尾を食べる。+3
-1
-
75. 匿名 2022/10/16(日) 00:56:37
出汁を取った後の昆布+39
-20
-
76. 匿名 2022/10/16(日) 00:57:09
唐揚げ弁当のおかずの所のナポリタン(ケチャップあえたパスタ)
とかサニーレタス。
私はからだに悪そうだから残す。
と言うなら唐揚げ弁当選ぶなって話しだけど。+42
-3
-
77. 匿名 2022/10/16(日) 00:57:39
>>64
仰向けで寝ゲロはやばい………
無事でよかったね+11
-0
-
78. 匿名 2022/10/16(日) 00:58:05
茄子の皮は?
おそらく8割以上の方が食べると思うが大学生のとき学食で茄子の皮を綺麗に剥がして食べてた学生がいたよ。+45
-1
-
79. 匿名 2022/10/16(日) 00:58:34
>>66
生で白身食べれない……
あのドロっとした感じが気持ち悪い……+9
-3
-
80. 匿名 2022/10/16(日) 00:59:06
>>72
それ以外のマスカットも食べます!+1
-1
-
81. 匿名 2022/10/16(日) 00:59:16
>>16
山羊じゃあるまいし食えるわけねぇだろ+5
-4
-
82. 匿名 2022/10/16(日) 01:00:00
カボチャの種+4
-19
-
83. 匿名 2022/10/16(日) 01:00:38
スーパーやコンビニの弁当によく入っているピンクの漬物+51
-8
-
84. 匿名 2022/10/16(日) 01:00:41
>>48
うちの子供(5歳)、皮厚めの巨峰とかでも食べてしまう。
大丈夫かな?+2
-0
-
85. 匿名 2022/10/16(日) 01:02:23
ガチで5割を目指します。
皮ごと茹でたじゃがいもやバタじゃのじゃがいもの皮。もちろん芽は取り除いてる状態です。+21
-19
-
86. 匿名 2022/10/16(日) 01:02:39
>>79
やっぱそういう人もいるんだね
最近牛丼屋とかで生卵頼むと卵白と卵黄分ける器具がついてくるから卵黄だけ食べる人多いのかなーって思ってた+3
-0
-
87. 匿名 2022/10/16(日) 01:03:37
>>78
食べます!
茄子って皮むいたらほぼ栄養無いんじゃなかったっけ+5
-0
-
88. 匿名 2022/10/16(日) 01:05:26
やよい軒の漬物+6
-0
-
89. 匿名 2022/10/16(日) 01:06:13
>>84
調べてみたらブドウ自体を食べすぎなければ消化不良になることはないみたいです!ただ、皮には食物繊維が多く含まれているので食べすぎるとお腹の調子が悪くなってしまうこともあるみたいなので気を付けてください🙌🏼+8
-0
-
90. 匿名 2022/10/16(日) 01:06:22
ヨーグルトに溜まってる液体+35
-10
-
91. 匿名 2022/10/16(日) 01:07:46
>>69
ゴキブリの羽と同じ成分+7
-2
-
92. 匿名 2022/10/16(日) 01:08:37
ナタデココ
食べれる+
食べれない−+56
-4
-
93. 匿名 2022/10/16(日) 01:08:48
焼き芋の皮
普通に食べてたら、育ちの悪い人みたいな目で見られたことある+7
-5
-
94. 匿名 2022/10/16(日) 01:08:53
ほとんど食べるわ笑+5
-0
-
95. 匿名 2022/10/16(日) 01:10:33
ホコリをかぶったお肉+2
-16
-
96. 匿名 2022/10/16(日) 01:11:38
>>53
それに遭遇したことない。なんなの?+6
-0
-
97. 匿名 2022/10/16(日) 01:14:01
ところてんや寒天
食べれる+
食べれない−
ちなみに私は食べれません。たぶん食感だと思います。+47
-7
-
98. 匿名 2022/10/16(日) 01:14:36
>>65
そういうことになります
残念ながら+2
-1
-
99. 匿名 2022/10/16(日) 01:17:38
>>53
30キロの米ならよく入ってるけど+3
-0
-
100. 匿名 2022/10/16(日) 01:19:32
>>91
これよく言うけど、成分が同じだけでエビはエビ、GはGだよ+54
-2
-
101. 匿名 2022/10/16(日) 01:21:30
>>1
普通に食べない部分だと思ってたので、食べる人がいるって知って驚いた(昔の話ね)+17
-1
-
102. 匿名 2022/10/16(日) 01:22:32
うなぎとあなご
食べられる+
食べれない−
超小骨と舌触りが無理
タレは好きなんだけど+42
-8
-
103. 匿名 2022/10/16(日) 01:24:09
九州の人だけかもだけど麦味噌で味噌汁作ったら麦食べる?
私は関東から来たから最初全然分からなかったけど夫の伯母さんがもったいないから濾さないでそのまま入れるーって言ってて私もやったら麦うまって思って濾さない+4
-5
-
104. 匿名 2022/10/16(日) 01:25:32
>>37
太いのは食べないけど、ニシンの小骨とかししゃも、わかさぎならそのまま食べちゃう+12
-0
-
105. 匿名 2022/10/16(日) 01:27:59
>>37
缶詰なら食べる+4
-0
-
106. 匿名 2022/10/16(日) 01:28:13
ケーキのフィルムについたクリーム+22
-3
-
107. 匿名 2022/10/16(日) 01:35:11
>>40
大好き 食べる!
残ったのもマヨネーズとポン酢で食べたいくらい+5
-0
-
108. 匿名 2022/10/16(日) 01:36:10
>>1
自分で作るときは尻尾もカラ外してよく洗うから食べてる+6
-0
-
109. 匿名 2022/10/16(日) 01:36:57
ラーメンに入ってる海苔+33
-2
-
110. 匿名 2022/10/16(日) 01:37:15
>>1
エビのしっぽってゴキブリと同じ+4
-22
-
111. 匿名 2022/10/16(日) 01:37:31
フライドチキンの軟骨部分+11
-15
-
112. 匿名 2022/10/16(日) 01:38:26
>>37
うなぎの骨が歯茎に刺さった+1
-0
-
113. 匿名 2022/10/16(日) 01:38:55
しゃこ+4
-15
-
114. 匿名 2022/10/16(日) 01:40:30
焼きサバの皮+18
-4
-
115. 匿名 2022/10/16(日) 01:41:58
>>53
トピずれだけど納豆の賞味期限がかなり先なのに古い感じがしてひきわり納豆に変えた。
発酵した匂いで。+0
-0
-
116. 匿名 2022/10/16(日) 01:43:53
>>2
パセリ大好きすぎてパセリだけのサラダとか食べるわ+20
-1
-
117. 匿名 2022/10/16(日) 01:46:19
>>91
住んでる環境が違うから大丈夫+22
-0
-
118. 匿名 2022/10/16(日) 01:46:44
>>110
どこで得た情報なのか
うちの子もよく言ってた
お陰で食べれなくなったよ
+2
-0
-
119. 匿名 2022/10/16(日) 01:48:36
>>12
ガリを含めて寿司を食べる、だと思ってる
スーパーの寿司でも回る寿司でもお高めのいい寿司でも+14
-0
-
120. 匿名 2022/10/16(日) 01:51:01
鮭の皮+11
-3
-
121. 匿名 2022/10/16(日) 01:51:51
秋刀魚の肝の部分+3
-15
-
122. 匿名 2022/10/16(日) 01:52:59
>>3
皮も食べないと胸焼けするよ+9
-4
-
123. 匿名 2022/10/16(日) 01:53:43
殻付きの甘エビの青っぽい卵。
出来るだけ食べたいけど殻にくっついて食べにくい…+4
-5
-
124. 匿名 2022/10/16(日) 01:54:40
>>90
ホェーね+7
-0
-
125. 匿名 2022/10/16(日) 01:54:46
>>1
物によるけど口の中切れそうだからあんまり食べない+4
-0
-
126. 匿名 2022/10/16(日) 01:55:31
>>2
お店によるかなー。+3
-0
-
127. 匿名 2022/10/16(日) 01:55:55
>>102
ハモもダメかな?
大好物だ+2
-0
-
128. 匿名 2022/10/16(日) 01:56:15
>>3
剥かない人けっこう多いよね…
皮についた部分が1番甘くて美味しいと思ってる私からしたらもったいないなと思ってしまうw+8
-0
-
129. 匿名 2022/10/16(日) 01:56:34
>>40
食べる
ワカメとか海藻も食べる+21
-0
-
130. 匿名 2022/10/16(日) 02:00:09
>>11
好物だ+22
-3
-
131. 匿名 2022/10/16(日) 02:01:15
>>116
大根おろしに入れて鰹節かけても美味しいよ+4
-0
-
132. 匿名 2022/10/16(日) 02:02:05
>>3
皮ごと食べた方が消化に良いと聞いたよ+12
-0
-
133. 匿名 2022/10/16(日) 02:03:30
>>118
今、このトピで食べれなくなりました😵
知らなければ良かった+1
-0
-
134. 匿名 2022/10/16(日) 02:05:12
賞味期限が1週間過ぎた豆腐+5
-6
-
135. 匿名 2022/10/16(日) 02:06:36
>>127
ハモもだめだー(泣)
よくテレビで流れるうな重とかひつまぶし、美味しそうに見えるんだけど現実は切ないだよー+0
-0
-
136. 匿名 2022/10/16(日) 02:08:45
>>40
コンディションによる。
パック買ってドリップついてたら食べない+18
-0
-
137. 匿名 2022/10/16(日) 02:10:59
>>22
正解も不正解もあるの?
殻は固いからお腹壊す可能性あるけど、美味しくてお腹壊したことない人もいるのに。私みたいに。+31
-2
-
138. 匿名 2022/10/16(日) 02:12:03
>>2
場合による。
パスタとかにある刻みパセリは食べるけどお弁当に入ってるような付け合せパセリは食べない。+5
-0
-
139. 匿名 2022/10/16(日) 02:14:59
>>12
スーパーで買ったり回らないお寿司屋さんで元から出てるガリは食べるけど、回転寿司とかはガリの箱からわざわざ取って食べるはしないかも。+3
-0
-
140. 匿名 2022/10/16(日) 02:18:57
>>1
昔はむしろボリボリ食べてたけどなんかのサイトでGの羽と成分的には同じってのを見て食べれなくなった+7
-6
-
141. 匿名 2022/10/16(日) 02:20:40
>>19
ファブルですか?+12
-0
-
142. 匿名 2022/10/16(日) 02:21:39
>>1
おぉ、バリバリ食べとるで。
元気ばい。+7
-0
-
143. 匿名 2022/10/16(日) 02:24:09
大勢でご飯食べる時の大皿に乗った最後の1個。
あれどうしても遠慮して食べれないんだけどみんなはどうなんだろ…+1
-1
-
144. 匿名 2022/10/16(日) 02:38:23
>>38
飾りのイメージ
外食のだと使いまわしな気がする
苦そうだし+10
-1
-
145. 匿名 2022/10/16(日) 02:41:41
>>51
怖い…菊おいしいですよ...。+0
-1
-
146. 匿名 2022/10/16(日) 02:42:06
>>118
私も最近知ってしまったけど食べてる。
食べながら頭の中で想像してしまうけど笑+1
-0
-
147. 匿名 2022/10/16(日) 02:44:54
>>110
高温で揚げてるんだから大丈夫でしょ。境目はどこなの?+6
-0
-
148. 匿名 2022/10/16(日) 02:47:49
>>118
ゴキブリって揚げたら美味しいんですね!+0
-1
-
149. 匿名 2022/10/16(日) 02:59:22
>>6
💩やんw+5
-0
-
150. 匿名 2022/10/16(日) 03:08:36
>>1
石原さとみと私も成分は同じ!+15
-1
-
151. 匿名 2022/10/16(日) 03:18:17
>>11
すみっこになるど+8
-0
-
152. 匿名 2022/10/16(日) 04:13:54
>>22
横ですが尻尾の部分って袋状になっていてその中雑菌が入っていて不衛生みたいです。自分で下処理する時に黒い汚れ?が出てきてそれから食べれなくなった。
+10
-0
-
153. 匿名 2022/10/16(日) 04:19:16
>>27
はじかみ美味しいよ
赤いところは食べなくていいから、白いとこだけ食べてね
魚の脂がさっぱりするよ+15
-0
-
154. 匿名 2022/10/16(日) 04:26:26
>>3
食べたいけど剥き出しで売られてるから不安+7
-0
-
155. 匿名 2022/10/16(日) 04:27:15
>>1
わたしは食べないけど息子が食べてる
よく揚がってると食感よくて美味しいんだろうなとは思う+0
-0
-
156. 匿名 2022/10/16(日) 05:35:44
ジャガイモのかわ+2
-5
-
157. 匿名 2022/10/16(日) 05:59:48
>>147
その理屈だとそもそもエビの殻は剥いてないはずだと思う。見た目的にエビってわかるようにしっぽついてるだけだよ。+1
-0
-
158. 匿名 2022/10/16(日) 06:09:37
>>22
養殖輸入エビは薬まみれと聞いたことある
殻に成分が溜まりやすいから、身は大丈夫でも外側は食べない方がいいと
一部引用↓
厚労省の輸入食品違反事例によると、ベトナム産の「バナメイエビ」や「ブラックタイガー」からは、それぞれ基準の残留濃度を超える合成抗菌剤「エンロフロキサシン」が検出されている。インド産の「バナメイエビ」から検出されたのは、合成抗菌剤「フラゾリドン」等+2
-0
-
159. 匿名 2022/10/16(日) 06:13:06
>>152
詳しくは知らないんだけど「背ワタ?」は魚で言う内臓らしいです。
魚を食べる時に内臓って食べませんよね?その延長線上にあるシッポ!と思うので私は残す。
外食や中食の時は背ワタを取ってるかどうかわからないのでエビは避けます+1
-1
-
160. 匿名 2022/10/16(日) 06:17:14
>>148
美味しかったら絶滅してると思う+0
-0
-
161. 匿名 2022/10/16(日) 06:25:20
カツ丼の上に乗ってる三つ葉+16
-1
-
162. 匿名 2022/10/16(日) 06:27:14
>>38
前に居酒屋でパセリを一品として頼んだ
結構サッパリしてて美味しい。私は醤油マヨネーズで食べたけどねー
パセリに限らず毒消しの意味合いや食欲をそそる為の効果があるらしい+4
-0
-
163. 匿名 2022/10/16(日) 06:45:01
>>2
いつも添えられてるパセリがもっとあればいいなて思う
+2
-0
-
164. 匿名 2022/10/16(日) 07:09:39
>>25
ミョウバン水に使っていない 無添加のウニなら美味しくて大好きです+5
-0
-
165. 匿名 2022/10/16(日) 07:19:03
>>45
むしろ耳が美味しくない?+6
-0
-
166. 匿名 2022/10/16(日) 07:30:32
>>152
尻尾の先を切って中の汚れを包丁で押し出す下処理をしてあれば食べても大丈夫。
してなかったら食べない方がいいと思う。
+4
-0
-
167. 匿名 2022/10/16(日) 07:33:41
お高いレストランとかでエビフライ頼むと頭ついてくるけど、あれはただの飾りなのか食べられるのかわからない。
食べる方いたら食感とか味とか教えてください。+1
-1
-
168. 匿名 2022/10/16(日) 07:34:43
>>33
大好物!選べるなら耳がある方を選ぶ+8
-0
-
169. 匿名 2022/10/16(日) 07:40:14
>>19
食べる意味がわからないw+5
-0
-
170. 匿名 2022/10/16(日) 07:52:37
>>5
超絶イケメンの恥ずかしい垢+0
-5
-
171. 匿名 2022/10/16(日) 08:26:09
>>151
こっちも
えびふらいのしっぽ+6
-0
-
172. 匿名 2022/10/16(日) 08:31:59
>>38
外食のは食べない。
もともとあの苦味が苦手なので家では飾りとしては出さない。
代わりにブロッコリーを使う。
刻んで薬味やハーブ感覚で使用するぐらい。+0
-0
-
173. 匿名 2022/10/16(日) 08:35:30
>>15
カリカリだと美味しいけどな+7
-0
-
174. 匿名 2022/10/16(日) 08:35:55
>>17
まずそう🤮+7
-0
-
175. 匿名 2022/10/16(日) 08:36:34
>>20
ガル男どんな味だった?+1
-0
-
176. 匿名 2022/10/16(日) 08:38:57
>>45
耳も美味しいけどチーズンロールはもっと美味しいよね。+2
-0
-
177. 匿名 2022/10/16(日) 08:53:03
サバ缶の骨+6
-0
-
178. 匿名 2022/10/16(日) 08:53:37
>>1
misonoは人の残してたシッポ食ったらしいね。 好きで食べるのはいいけど 人の残したの食うってね…+3
-2
-
179. 匿名 2022/10/16(日) 08:54:51
>>1
カラッカラに揚がってたら煎餅みたいで美味しいと思うけど ほぼ食べないわな+3
-0
-
180. 匿名 2022/10/16(日) 09:02:31
>>154
農薬とか出荷する時に何か薬使ってないなら食べたい+1
-0
-
181. 匿名 2022/10/16(日) 09:03:53
>>6
人が人食うとかかる病気あったよね?+3
-0
-
182. 匿名 2022/10/16(日) 09:06:34
>>11
ロースだと脂身絶対残す
ヒレがいい+5
-0
-
183. 匿名 2022/10/16(日) 09:07:59
>>18
盲腸になるという噂は本当?+2
-0
-
184. 匿名 2022/10/16(日) 09:17:57
>>21
皮がない方の味が好きなんだ+0
-0
-
185. 匿名 2022/10/16(日) 09:19:01
シャケの皮+8
-1
-
186. 匿名 2022/10/16(日) 09:45:35
>>6
揚げ具合による+0
-0
-
187. 匿名 2022/10/16(日) 09:54:10
>>156
新じゃがとか皮がきれいなジャガイモは皮ごと調理する+0
-0
-
188. 匿名 2022/10/16(日) 10:00:04
>>13
むしろ耳が好き。
ピザも。
味が濃くておいしいと思う。+3
-1
-
189. 匿名 2022/10/16(日) 10:26:06
瓜系(カボチャ、ゴーヤ、冬瓜など)のワタの部分。
種を取り除けば食べられるって聞くけど種を除くのが面倒でワタごと捨てちゃう。+2
-0
-
190. 匿名 2022/10/16(日) 10:32:16
>>1
食べない部分として親から教えられてきたから、自分の子供達にも同じ風に教えたら、息子が学校の給食の時残して先生に注意されたらしく、それを息子から聞いて食べる人がいることに驚いた。+2
-0
-
191. 匿名 2022/10/16(日) 10:42:16
味噌汁に入ってるしじみの身
あれは出汁を取るものだから身は食べないという人もいるけど私はもったいないから食べる+7
-0
-
192. 匿名 2022/10/16(日) 11:05:22
>>16
子供の頃に見ていたギャグ漫画て、残さずに食べなさいと言われた後、容器も蓋も全部食べてしまうというシーンは見た事があります。+0
-0
-
193. 匿名 2022/10/16(日) 11:07:05
刺身のシソ+8
-0
-
194. 匿名 2022/10/16(日) 11:07:13
キウイの皮+1
-7
-
195. 匿名 2022/10/16(日) 11:34:29
>>2
栄養価高いって聞いてから食べるようになった+2
-0
-
196. 匿名 2022/10/16(日) 11:35:00
>>3
オナラ出にくくなるって聞いて食べるようになった+3
-0
-
197. 匿名 2022/10/16(日) 11:43:49
>>116
食べ過ぎると痛風になるかもしれないからお気をつけてね。+0
-1
-
198. 匿名 2022/10/16(日) 13:02:54
>>7
食べない人がいることに驚き。+16
-0
-
199. 匿名 2022/10/16(日) 13:18:00
旦那の誕生日が13日だったんだけど残業で、昨日一昨日も休日出勤で朝から帰宅が23時過ぎ。
今朝も8時過ぎに職場に行って「昨夜遅くて引き継ぎ出来なかったから行ってすぐ帰ってくる。お昼に美味しい物を買ってくるから」って、言って出て行ったりだったので私もお腹が空いてしまい、
いつ帰ってくるか電話したら「すぐ帰るけど先に何か食べてていい」と言われた。
物に当たるなんてした事無かったけど、取り敢えず
買っておいた小さいバースデーケーキの半分食べて、残りのケーキに折ったロウソクとプレート立ててライン送った。
さて、問題です‼️
今から帰ってくるらしいんだけど、このケーキを夫は食べるでしょうか食べないでしょうか(笑)
食べる…+
食べない…マイナス
あっ、帰ってきた❗
+1
-2
-
200. 匿名 2022/10/16(日) 13:36:00
某弁当屋の揚げ物の下にひいてあるパスタ(揚げ物の熱で弁当箱が溶けるの防止のため。味付けはしてない)+4
-0
-
201. 匿名 2022/10/16(日) 15:18:18
>>166
私は食べない派なのでキレイに処理してなかったけど旦那が食べる派なのでキレイに処理するようになりましたー💦+3
-0
-
202. 匿名 2022/10/16(日) 15:36:24
>>199
結局食べたのでしょうか?+3
-0
-
203. 匿名 2022/10/16(日) 16:04:47
>>7
実の部分よりも皮のほうが、少し歯ごたえがあって好き。+8
-0
-
204. 匿名 2022/10/16(日) 19:31:34
>>14
えっみんなマジ?
鮭の皮じゃなくトバの皮だけど
カチカチで噛みきれないくらいだよね+0
-0
-
205. 匿名 2022/10/16(日) 19:57:26
>>202
遅くなってすみません🙇
結果は、食べた‼️
でした。
「ケーキすいませんでした」と、言いながら帰ってきて、お昼ご飯の代わりに速攻で食べてました。「ご馳走さまでした」と言っていました。
今、夕飯に旦那は一人でレトルトカレーを食べています🍛
めでたしめでたし✨
+2
-1
-
206. 匿名 2022/10/16(日) 22:40:11
>>75
いつも捨ててた。
どうやって食べてますか?
参考にしたいです!+0
-0
-
207. 匿名 2022/10/16(日) 23:36:25
イナゴ🦗+2
-2
-
208. 匿名 2022/10/17(月) 06:27:56
トビ違うけど、食器洗い場に落ちた食べ物を洗ってなら食べれますか?+0
-0
-
209. 匿名 2022/10/17(月) 06:32:30
>>2
お店により、もしかして、パセリを使い回す事しないか気掛かりで、あえて食べない。+0
-0
-
210. 匿名 2022/10/17(月) 10:12:57
>>1
食べる人ってなんか汚らしいというか下品な感じする+0
-2
-
211. 匿名 2022/10/17(月) 10:13:54
>>11
頑張って最初は食べるけど気持ち悪くなってきて結局脂身は残してしまう+0
-0
-
212. 匿名 2022/10/17(月) 11:50:01
>>2
トマトより備え付けのパセリの方が栄養価は高く、口臭予防にもなるので、パセリは食べた方が良いです+1
-0
-
213. 匿名 2022/10/17(月) 20:41:03
>>58
なんかワロタ
私は食べる(笑)+0
-0
-
214. 匿名 2022/11/15(火) 13:04:52
>>210
残して生ごみ増やす方が下品+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する