-
1. 匿名 2020/07/31(金) 19:26:32
食べる人はプラス、食べない人はマイナスでお願いします。
ブロッコリーの芯+1196
-154
-
2. 匿名 2020/07/31(金) 19:27:04
ほうれん草の茎+954
-73
-
3. 匿名 2020/07/31(金) 19:27:09
エビの尻尾+476
-467
-
4. 匿名 2020/07/31(金) 19:27:12
鮭の皮+736
-479
-
5. 匿名 2020/07/31(金) 19:27:27
皮+562
-371
-
6. 匿名 2020/07/31(金) 19:27:48
肉の脂身+447
-407
-
7. 匿名 2020/07/31(金) 19:27:50
スイカのやわらかい白い種+87
-502
-
8. 匿名 2020/07/31(金) 19:27:54
焼き芋の皮🍠+262
-403
-
9. 匿名 2020/07/31(金) 19:27:55
定食でついてくるパセリ+193
-447
-
10. 匿名 2020/07/31(金) 19:27:58
パンの耳+786
-34
-
11. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:04
梅干しの種を割って、その中にあるブヨブヨした実+124
-337
-
13. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:13
トップバリュの食品+239
-218
-
14. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:15
定食についてるパセリ+65
-180
-
15. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:17
>>3
海老の尻尾、喉に刺さりやすくて手術する人もいるって聞いてから食べてないです…+110
-36
-
16. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:19
ヨーグルトのふた+41
-170
-
17. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:24
梅干しの種!私はカリカリ梅なら必ず食べちゃう。大きい梅は小さいときは食べたけど、今は残してる ( ˙灬˙ )+7
-60
-
18. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:25
炊き込みご飯のおこげ+540
-15
-
20. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:28
大根の葉+369
-100
-
21. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:29
ポテトチップスの残りカス+394
-40
-
22. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:45
とうもろこしの芯+4
-294
-
23. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:48
魚の小骨+50
-180
-
24. 匿名 2020/07/31(金) 19:28:58
市販のお刺身に入ってる千切り大根+308
-195
-
25. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:03
秋刀魚のワタ+78
-175
-
26. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:09
>>1
ブロッコリーの芯てどうやって食べるの?
嫌みとかじゃなくて、いつももったいないと思いつつ調理法が分かんなくて破棄しちゃってたから、素直にレシピが知りたい。+24
-35
-
27. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:10
バナナの先端(根っこの部分)+12
-109
-
28. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:18
>>21
ザーーーーっといくよ!+53
-1
-
29. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:21
キュウリの皮
ビタミンは皮に一番多く含まれていると知ってから剥かなくなった。+273
-4
-
30. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:25
>>5
カリッと焼けてたら食べる
ブヨっとしてたらごめんなさいする+117
-8
-
31. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:27
アイスクリームのコーン+258
-8
-
32. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:30
下痢まんじゅう+0
-35
-
34. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:36
>>9
何回も使い回されてる危険+25
-10
-
35. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:38
りんごの皮+153
-74
-
36. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:44
ロールキャベツの紐+157
-33
-
37. 匿名 2020/07/31(金) 19:29:52
>>26
ミネストローネとかシチューに入れる+53
-2
-
38. 匿名 2020/07/31(金) 19:30:01
フライドチキンの骨の🦴先端の部分。
サクサクしてて仲まで食べちゃう。+50
-53
-
39. 匿名 2020/07/31(金) 19:30:10
いちごのヘタ近くの少し硬いところ+125
-39
-
40. 匿名 2020/07/31(金) 19:30:23
ラクトアイスの蓋にへばりついたアイス+116
-25
-
41. 匿名 2020/07/31(金) 19:30:25
>>2
葉っぱのところしか食べない人なんていないよw+101
-4
-
42. 匿名 2020/07/31(金) 19:30:46
>>37
フライにすると美味しいよ。+8
-1
-
43. 匿名 2020/07/31(金) 19:30:49
>>16
ふたはアルミ製なので食べない+53
-0
-
44. 匿名 2020/07/31(金) 19:31:25
>>41
茎というより根っこのことが言いたかったです💦
+12
-7
-
45. 匿名 2020/07/31(金) 19:31:31
>>26
私は炒めてきんぴらっぽくするよー+42
-0
-
46. 匿名 2020/07/31(金) 19:31:34
>>40
アイスクリームとミルクアイスも仲間に入れて+14
-0
-
47. 匿名 2020/07/31(金) 19:31:51
>>3
硬くてイガイガするから食べない+9
-4
-
48. 匿名 2020/07/31(金) 19:31:56
ほうれん草の根っこ+23
-19
-
49. 匿名 2020/07/31(金) 19:31:57
>>26
ワサワサの部分と一緒に茹でてそのまま食べるよー+113
-1
-
50. 匿名 2020/07/31(金) 19:31:58
ブドウの軸+0
-35
-
51. 匿名 2020/07/31(金) 19:32:15
>>26
皮を厚めに剥いて普通に湯がいて食べてる+63
-0
-
52. 匿名 2020/07/31(金) 19:33:03
>>29
きゅうりの皮を剥くってどういうこと?
縞々に飾り切りするとかじゃなくて全部剥くの?+67
-1
-
53. 匿名 2020/07/31(金) 19:33:06
ミカンの袋の部分+84
-5
-
54. 匿名 2020/07/31(金) 19:33:25
>>26
サイコロ状に切って茹でてジップロックで冷凍ストックする+8
-1
-
55. 匿名 2020/07/31(金) 19:33:34
サクレレモンのレモン+50
-9
-
56. 匿名 2020/07/31(金) 19:33:40
市販の納豆についてる辛子+59
-31
-
57. 匿名 2020/07/31(金) 19:34:02
恵ヨーグルトの蓋の内側についたヨーグルト+17
-9
-
58. 匿名 2020/07/31(金) 19:34:10
>>5
あんまり食べないけど、佐藤水産の皮だけを揚げたお菓子が美味しい。+13
-2
-
59. 匿名 2020/07/31(金) 19:34:11
>>41
根の赤い部分って書けばよかったかも…。
私は食べません。義母は食べる人で食べない人なんて見た事ないっていわれました。+28
-6
-
60. 匿名 2020/07/31(金) 19:34:57
>>21
それが旨いんじゃんw+15
-0
-
61. 匿名 2020/07/31(金) 19:35:11
>>26
表面は固いから剥いてから
適当に切って一緒に茹でる+35
-0
-
62. 匿名 2020/07/31(金) 19:35:30
>>3
海老の尻尾こそ栄養豊富だ!ってテレビで知ってからよく噛んで食べるようにしています。香ばしくて好きになりました。+44
-6
-
63. 匿名 2020/07/31(金) 19:35:44
そら豆
そのまま食べてたら「皮取らないの?」と聞かれた事があって…
皮ごとそのまま食べる プラス
皮は残す マイナス+9
-50
-
64. 匿名 2020/07/31(金) 19:36:38
>>1
周りの硬いところをちゃんと削いでポタージュにして食べてます( ˆωˆ )+17
-0
-
65. 匿名 2020/07/31(金) 19:36:49
>>33
三浦春馬っぽいイケメンだね+1
-19
-
66. 匿名 2020/07/31(金) 19:37:21
>>5
ぱりっぱりに焼いて食べる
美味しい+15
-0
-
67. 匿名 2020/07/31(金) 19:37:48
>>33
病気持ってそうなので食べません♥️+6
-2
-
68. 匿名 2020/07/31(金) 19:38:02
人参の皮剥かなくていい説
栄養あるらしいけど私は剥いちゃう
皮剥かずに使ってる人プラス+31
-34
-
69. 匿名 2020/07/31(金) 19:38:29
>>11
梅干しの種の中身は仏様だから食べちゃダメと子どもの頃親に言われた+5
-1
-
70. 匿名 2020/07/31(金) 19:38:33
>>3
ゴキブリの羽と成分一緒らしい、当然味も。+2
-43
-
71. 匿名 2020/07/31(金) 19:38:51
>>59
そこが甘みもあって一番美味しいっていうよ
私はそこまで意識はしないけど、根っこギリギリまで食べる+23
-0
-
72. 匿名 2020/07/31(金) 19:38:54
ラーメンのスープ+25
-6
-
73. 匿名 2020/07/31(金) 19:38:58
>>70
気持ち悪すぎる+8
-3
-
74. 匿名 2020/07/31(金) 19:39:13
>>26
芯のまわりは固く筋張っているので切り落とします
中はみずみずしいですからスライスして
普通に茹でれば食べられます
厚さは薄切りでも1センチくらいでも、
食感が変わって美味しいですよ
+26
-0
-
75. 匿名 2020/07/31(金) 19:40:06
>>26
天ぷら美味しいですよ+12
-0
-
76. 匿名 2020/07/31(金) 19:40:32
マグロのすき身を煮付けたときの血合いの部分+20
-5
-
77. 匿名 2020/07/31(金) 19:40:34
明太子の皮
私は好きで食べるんだけど親は中身だけほじくって食べてる+55
-11
-
78. 匿名 2020/07/31(金) 19:40:41
ラーメンの汁+16
-5
-
79. 匿名 2020/07/31(金) 19:41:16
>>63
かわってどんなに湯がいてもふやかしても感触悪くない?よく食べてたね+3
-0
-
80. 匿名 2020/07/31(金) 19:41:46
>>15
ちゃんと噛んで食べたら大丈夫+21
-2
-
81. 匿名 2020/07/31(金) 19:41:51
鳥ささみの筋
なにもせずそのまま茹でて塩かけて食べちゃう。食感気にならない+19
-19
-
82. 匿名 2020/07/31(金) 19:42:43
>>6
程度による
+14
-0
-
83. 匿名 2020/07/31(金) 19:43:54
>>77
焼いたら食べれる。
生は、中身だけ食べる。+6
-2
-
84. 匿名 2020/07/31(金) 19:45:18
小松菜の虫食い穴があいた葉っぱ+26
-8
-
85. 匿名 2020/07/31(金) 19:45:27
ピーナッツの薄皮+30
-9
-
86. 匿名 2020/07/31(金) 19:47:42
メロンの種を包んでいる柔らかい部分(種は食べない)+18
-10
-
87. 匿名 2020/07/31(金) 19:48:05
>>19
気持ち悪い+2
-1
-
88. 匿名 2020/07/31(金) 19:48:08
>>1
食べ過ぎて突然嫌いになった+4
-0
-
89. 匿名 2020/07/31(金) 19:48:59
>>59
根っこだけを天ぷら粉付けて揚げて、
塩かけて食べます。+3
-0
-
90. 匿名 2020/07/31(金) 19:49:27
>>4
パリパリの皮なら食べます。+56
-3
-
91. 匿名 2020/07/31(金) 19:49:28
>>2
一番下のニョロ〜と伸びてるのはきるよね?!+2
-4
-
92. 匿名 2020/07/31(金) 19:49:46
エビフライのしっぽ+16
-8
-
93. 匿名 2020/07/31(金) 19:51:00
アジフライのしっぽ+12
-19
-
94. 匿名 2020/07/31(金) 19:51:03
>>63
さやじゃなくて豆の皮だよね
食べる
取り除くのが高級で上品なんだろうけど+9
-0
-
95. 匿名 2020/07/31(金) 19:51:57
>>85
ピーナッツの薄皮はポリフェノールがたくさん含まれているんだよね。+7
-0
-
96. 匿名 2020/07/31(金) 19:52:47
パセリ? 食べるよ+5
-3
-
97. 匿名 2020/07/31(金) 19:52:54
>>70
聞いてから食べられなくなったよ。
調べるのもこわい。
+6
-6
-
98. 匿名 2020/07/31(金) 19:52:55
チンカス+1
-11
-
99. 匿名 2020/07/31(金) 19:53:26
>>2
あの部分甘くて大好きです☺☺+3
-0
-
100. 匿名 2020/07/31(金) 19:53:26
>>13
物によって。
裏側をよく見て製造元がきちんと記載されてるものは買う。
最近のヒットはさけるチーズのスモーク味。本家より原材料がシンプルでスモーク具合も自分好み。
でもよく見ないと遺伝子組み換え不分別とかあるから気を付けてる。+8
-1
-
101. 匿名 2020/07/31(金) 19:53:34
>>12
>>19
>>33
ちんぽちんぽうるせえ
まとめて噛みちぎんぞ+40
-1
-
102. 匿名 2020/07/31(金) 19:53:38
>>10
むしろ耳が本体+12
-1
-
103. 匿名 2020/07/31(金) 19:55:08
>>24
あれツマっていうんだよ+57
-0
-
104. 匿名 2020/07/31(金) 19:55:22
>>22
芯はさすがに食べないけど…実を包丁でこそぎ落とした芯は、とうもろこしゴハンをつくる時、炊飯器に一緒に入れて炊くといい風味が出る。+13
-0
-
105. 匿名 2020/07/31(金) 19:55:48
>>4
むしろ主役。+73
-5
-
106. 匿名 2020/07/31(金) 19:55:53
>>36
紐!?
紐は食べないよ
もしかしてかんぴょうのことかな?+40
-0
-
107. 匿名 2020/07/31(金) 19:55:55
>>26
硬い皮を包丁で剥いて、きんびらやスープ、あとブロッコリーと一緒に茹でたりして食べるよ+6
-0
-
108. 匿名 2020/07/31(金) 19:56:26
>>5
どんな皮でもすべてたべる!+6
-3
-
109. 匿名 2020/07/31(金) 19:57:02
>>36
紐!?
かんぴょうだよね?紐なら食べない+21
-0
-
110. 匿名 2020/07/31(金) 19:57:05
>>3
食べる!大好き!+14
-0
-
111. 匿名 2020/07/31(金) 19:57:16
>>29
キュウリの皮なんて傷とかないかぎり、そのまま食べてた❗剥ぐという考えがなかったなあ😅+48
-0
-
112. 匿名 2020/07/31(金) 19:58:34
>>65
あなた三浦春馬を侮辱してるの?+4
-0
-
113. 匿名 2020/07/31(金) 19:58:55
>>11
子供の頃なんかハマって梅干しに出会ったらその部分まで食べてたけど、大人というか、中学生くらいから一切食べてないな。+3
-0
-
114. 匿名 2020/07/31(金) 19:59:47
>>26
味噌汁に入れる
ふつうに美味しいよ+3
-0
-
115. 匿名 2020/07/31(金) 20:01:22
>>79
>>94
そら豆のうす皮の事です。
実家で出た事が無くて、居酒屋で枝豆感覚で食べてたら(食べづらいけど気にせず食べてた) 、同僚に言われました…+4
-0
-
116. 匿名 2020/07/31(金) 20:02:34
>>101
あなた大好きだわ(笑)+9
-1
-
117. 匿名 2020/07/31(金) 20:04:30
>>4
大好き+26
-2
-
118. 匿名 2020/07/31(金) 20:04:42
みかんの白い部分+20
-0
-
119. 匿名 2020/07/31(金) 20:04:52
手羽先の細い方。+20
-3
-
120. 匿名 2020/07/31(金) 20:04:57
白ネギの緑の部分+19
-3
-
121. 匿名 2020/07/31(金) 20:05:05
>>10
好きじゃないけどもったいないから食べてる+8
-0
-
122. 匿名 2020/07/31(金) 20:05:52
>>118
全くとらないと食べた時なんか嫌な感じするけど、栄養あるらしいから少し残して食べる+3
-0
-
123. 匿名 2020/07/31(金) 20:06:17
>>24
大葉に巻いてわさび醤油が至高+16
-1
-
124. 匿名 2020/07/31(金) 20:06:21
>>35
りんごの皮剥かないで食べるの?かたくない?+0
-8
-
125. 匿名 2020/07/31(金) 20:07:18
>>70
ええけええええええ!
好きだったのに、、+1
-1
-
126. 匿名 2020/07/31(金) 20:07:35
>>1
ブロッコリーは芯が美味しい+56
-1
-
127. 匿名 2020/07/31(金) 20:08:00
>>24
むしろそっちの方が好きw+11
-2
-
128. 匿名 2020/07/31(金) 20:09:19
>>70
成分が一緒なだけでゴキブリではないじゃんw+30
-0
-
129. 匿名 2020/07/31(金) 20:09:36
>>26
茹でてマヨネーズ+7
-0
-
130. 匿名 2020/07/31(金) 20:09:40
>>29
採れたてのきゅうりじゃないからって元義母は全部皮削いでた
皮を削ぐとか考えてなかったからビックリした
+2
-0
-
131. 匿名 2020/07/31(金) 20:09:54
>>105
パリッと焼けてなくても食べれる方ですか?+6
-1
-
132. 匿名 2020/07/31(金) 20:11:13
鶏肉の皮+23
-7
-
133. 匿名 2020/07/31(金) 20:11:20
>>19
意外と床上手いるんだね+1
-0
-
134. 匿名 2020/07/31(金) 20:11:47
ピーマンのヘタと種。
ピーマンの肉詰めとかは半分に切ったピーマンにヘタも種も取らずに詰めて焼く。+4
-16
-
135. 匿名 2020/07/31(金) 20:12:07
鶏の唐揚げの皮+27
-2
-
136. 匿名 2020/07/31(金) 20:12:27
>>46
アイスミルクね!+2
-0
-
137. 匿名 2020/07/31(金) 20:13:34
>>27
農薬の影響があるから先端切り落とすってこと?
そんなに浸透してることなの?
ホテルのビュッフェとかでバナナ半分くらいに切ってるの見るけど、先端残してる人見たことないなぁ。+3
-3
-
138. 匿名 2020/07/31(金) 20:13:50
スイカの種+0
-15
-
139. 匿名 2020/07/31(金) 20:14:01
サクレのレモン+11
-1
-
140. 匿名 2020/07/31(金) 20:14:34
飲食店で出てくるドリンクの氷+8
-2
-
141. 匿名 2020/07/31(金) 20:15:32
味噌汁の残り一口くらい+22
-1
-
142. 匿名 2020/07/31(金) 20:15:49
キウイの皮
最近栄養豊富だと知ってとげてげをとってたべるようになった+2
-19
-
143. 匿名 2020/07/31(金) 20:15:54
>>25 新鮮なもののみいただきます。
ほろ苦くて美味しい。+6
-1
-
144. 匿名 2020/07/31(金) 20:16:00
あさりの殻
+1
-19
-
145. 匿名 2020/07/31(金) 20:16:37
キャベツの芯+13
-10
-
146. 匿名 2020/07/31(金) 20:17:54
天ぷらの衣+20
-0
-
147. 匿名 2020/07/31(金) 20:18:18
サンマのハラワタ+6
-16
-
148. 匿名 2020/07/31(金) 20:19:17
>>24
全部は食べないけど箸休めに食べる+5
-0
-
149. 匿名 2020/07/31(金) 20:19:35
>>105
むしろ主役と思ってる母に食べてもらってたw
一人暮らしからは申し訳ないけど捨ててる。+4
-1
-
150. 匿名 2020/07/31(金) 20:20:17
>>15
お寿司屋さんとかで一緒に食べてる人に「ええっ!」って目で見られるけど食べる笑
美味しいよねぇ+5
-1
-
151. 匿名 2020/07/31(金) 20:21:46
>>29
子供の頃は全然剥かずに食べてた。今は半分くらいシマシマに剥いてる。その方が歯応えが柔らかくなって食べやすい。+4
-1
-
152. 匿名 2020/07/31(金) 20:22:30
>>38
わかるわかる🍖←この先っぽ丸く出てるところね!
美味しいよねぇ~!!
軟骨も美味しいけどなんて言うんだろう…噛むと赤くなってる所まで食べる
骨の髄まで笑笑+5
-0
-
153. 匿名 2020/07/31(金) 20:23:46
>>24
けん、とも呼ぶよね?
単体で50円のやつ買ったことあるくらい好きだよ+5
-1
-
154. 匿名 2020/07/31(金) 20:25:45
>>29
剥いたことがなかったw
料亭とかのやる仕事だと思ってたよ。+14
-0
-
155. 匿名 2020/07/31(金) 20:26:54
>>1
表面
少し皮むいて湯がいてマヨ+24
-0
-
156. 匿名 2020/07/31(金) 20:28:48
>>137
分からない。
キュウリでも量先端切るのと同じじゃ無い?+0
-0
-
157. 匿名 2020/07/31(金) 20:28:54
>>4
コンディションによる。
カリカリだったら食べるけどじゃっかん生っぽいかったら残す+38
-0
-
158. 匿名 2020/07/31(金) 20:29:32
>>91
食べれるって知ってから綺麗に洗って食べてるよ!
ほんのり甘い+3
-0
-
159. 匿名 2020/07/31(金) 20:30:03
付け合わせのクレソン+9
-2
-
160. 匿名 2020/07/31(金) 20:30:04
>>11
子供の頃割って食べてた+8
-0
-
161. 匿名 2020/07/31(金) 20:31:41
>>143
美味しいですよね☺️大人の味覚!+3
-1
-
162. 匿名 2020/07/31(金) 20:32:44
>>141
だいぶ少数派だと思うけど、麹味噌の味噌汁の底に残った麹が好き。
網の味噌こし用の道具使うくらいだから、みんな驚くw+4
-0
-
163. 匿名 2020/07/31(金) 20:33:32
ブドウのタネ+1
-9
-
164. 匿名 2020/07/31(金) 20:34:26
>>112
三浦春馬に謝れ+3
-1
-
165. 匿名 2020/07/31(金) 20:44:14
>>1
食べられるんだーって知ってからしばらくは食べてたけど
おいしくないから結局食べなくなった+3
-2
-
166. 匿名 2020/07/31(金) 20:44:51
>>11
好きだけど、梅の種には毒があるから食べない方がいいらしいよ+8
-0
-
167. 匿名 2020/07/31(金) 20:46:56
>>3
>>70と前に聞いたけど成分だけで生き物としては違うし
何か栄養ありそうだし好きだから食べる+14
-0
-
168. 匿名 2020/07/31(金) 20:47:55
>>20
菜飯にしてる!冬の重要なビタミン源🎶+7
-0
-
169. 匿名 2020/07/31(金) 20:48:20
玉ねぎの外側の茶色い皮+0
-11
-
170. 匿名 2020/07/31(金) 20:49:35
>>105
あれでご飯だいぶ行けるよね
カリッとタイプでなくても食べる
エビフライのしっぽとかしゃけの皮とか『じゃない方』が栄養がありそうでなぜか好き+9
-0
-
171. 匿名 2020/07/31(金) 20:50:06
>>1
むしろ芯の方が好き+32
-0
-
172. 匿名 2020/07/31(金) 20:50:30
>>4
めちゃくちゃ好き!+9
-0
-
173. 匿名 2020/07/31(金) 20:51:54
にんじんの皮+6
-7
-
174. 匿名 2020/07/31(金) 20:53:41
>>24
サラダ替わりに食べる
別売りのやつ買うこともある
大根サラダは食べられないんだけどツマは好きなんだよね+6
-0
-
175. 匿名 2020/07/31(金) 20:55:06
中華レストランの焼売の下に敷いてある葉っぱ。+6
-5
-
176. 匿名 2020/07/31(金) 20:55:38
>>167
成分いいだしたらタンパク質食べられなくなる+7
-0
-
177. 匿名 2020/07/31(金) 20:56:57
>>24
つまのこと?
あれを千切り大根って言うひと初めて見た+26
-0
-
178. 匿名 2020/07/31(金) 20:56:57
じゃがいもの目🥔+1
-10
-
179. 匿名 2020/07/31(金) 21:01:50
>>56
カラシが苦手だから食べない
おでんにもつけない
でもマスタードは好きだから
たまにそのカラシを家で食パンに目玉焼きとかウィンナーとかのっけてケチャップで食べる時使ったりする+0
-1
-
180. 匿名 2020/07/31(金) 21:03:06
>>2
甘くて美味しくて好きだったけど
自分が料理するようになってから、どれだけ念入りに洗っても「ジャリ」となる事が多すぎて、勿体ないけど根本2センチはザックリカットしています…+5
-1
-
181. 匿名 2020/07/31(金) 21:04:11
アスパラの根本(下から3センチくらい)+3
-8
-
182. 匿名 2020/07/31(金) 21:09:08
ソルダムの皮。+3
-2
-
183. 匿名 2020/07/31(金) 21:20:03
>>70
食べ物を大枠で成分別にすると、200成分くらいしかないって聞いて、そうなのかと思った。
他にも成分だけなら同じでゲテモノっぽくなっちゃうのたくさんあると思うよ。+6
-0
-
184. 匿名 2020/07/31(金) 21:31:11
>>105
わかる。身より好き❗️
美味しいし、栄養もある。+4
-0
-
185. 匿名 2020/07/31(金) 21:33:49
>>26
食べやすい大きさに切って茹でて一緒に食べてます
きんぴらにしたり他の炒め物をする時もあるけどサラダが1番食べやすい+1
-1
-
186. 匿名 2020/07/31(金) 21:34:26
たい焼きの尻尾+12
-0
-
187. 匿名 2020/07/31(金) 21:35:06
スイカの種+1
-11
-
188. 匿名 2020/07/31(金) 21:45:33
>>22
コーンスープの出汁を取ります+5
-0
-
189. 匿名 2020/07/31(金) 21:45:57
>>65
>>112
>>164
何の他意も、悪意も悪気もなかったにしても
今はまだ、軽々話題にするには繊細すぎる人だよ
ニュース知らなかったのかな
知ってても、傷つく人がいるって想像よりも
似てない?って聞きたい、反応が見たい顕示欲が上回っちゃったのかな
+0
-0
-
190. 匿名 2020/07/31(金) 21:46:13
ししゃもの頭
食べる+
食べない-
わたしは食べちゃうもったいなくて(笑)+23
-4
-
191. 匿名 2020/07/31(金) 21:49:51
>>24
大根のケンの事ね?+1
-0
-
192. 匿名 2020/07/31(金) 21:50:45
レタスの外葉
一番外の真緑でゴワゴワしてるとこから苦くて大好き
よく洗ってそのままバリバリ食べる+3
-10
-
193. 匿名 2020/07/31(金) 22:13:17
>>15
家で出る分はきちんと洗ってるからいいけど、外で食べる場合は尻尾の間に汚れがあったりで汚いものもあるから食べない方がいいと言われた。+2
-0
-
194. 匿名 2020/07/31(金) 22:15:44
唐揚げとかについてくるレモン。(絞ったあとのもの)+4
-7
-
195. 匿名 2020/07/31(金) 22:30:11
>>1
きんぴらにしたらマジウマでごはんが進みまくった。
よく炒めて佃煮に近いくらいまで煮詰めるのが好き+1
-0
-
196. 匿名 2020/07/31(金) 22:32:21
>>27
食べるけど好きじゃない。なんか黒っぽい糸みたいなのが中央に入ってるよね?口の中に残る感じが嫌+0
-0
-
197. 匿名 2020/07/31(金) 22:43:50
>>15尖ってる部分は下拵えで切り落としてるよ
+0
-0
-
198. 匿名 2020/07/31(金) 22:46:12
>>171
私も+2
-0
-
199. 匿名 2020/07/31(金) 22:46:21
>>22
トウモロコシの芯のスープのレシピ見たことある
作ってみようと思って忘れてた+2
-0
-
200. 匿名 2020/07/31(金) 22:52:01
桃の皮+1
-5
-
201. 匿名 2020/07/31(金) 22:52:40
デラウェアの皮+0
-10
-
202. 匿名 2020/07/31(金) 22:53:23
イチジクの皮+2
-7
-
203. 匿名 2020/07/31(金) 22:53:30
>>4
パリッパリだったらむしろ好き好んで食べる
ぐにゅぐにゅだったら無理+22
-0
-
204. 匿名 2020/07/31(金) 22:54:34
もずく酢の残った酢+5
-2
-
205. 匿名 2020/07/31(金) 23:03:11
>>10
昔から苦手なので耳が白い食パン買って食べてます。+4
-0
-
206. 匿名 2020/07/31(金) 23:38:14
>>6
とんかつの端っこ好き!+11
-5
-
207. 匿名 2020/07/31(金) 23:44:23
>>49
わさわさ!
かわいい!!!笑
+0
-0
-
208. 匿名 2020/07/31(金) 23:55:27
>>4
”畳一畳の鮭の皮なら、この城と交換してやる” あの加賀100万石の前田利家談
私はあなたと友達になりたい。
残した皮いただきます。
+7
-0
-
209. 匿名 2020/08/01(土) 00:00:37
>>29
毎回むいてなかった。ただめんどくさいからという理由だったけど、栄養あったのなら良かった(*^_^*)+1
-0
-
210. 匿名 2020/08/01(土) 00:17:11
>>4
アメリカの寿司屋いくと、サーモンスキンロールって鮭の切り身の皮カリカリにしたやつの寿司ロールありますよ。結構人気。
最初はそれメインで寿司にするんだ?!って思ったけど、結構美味しいですよ。
+7
-0
-
211. 匿名 2020/08/01(土) 00:18:04
>>22
めちゃめちゃお出汁でますよね+3
-0
-
212. 匿名 2020/08/01(土) 00:19:30
>>26
平野レミさんが、芯をレンチンで簡単調理してザーサイみたいにするレシピありますよね^_^+4
-0
-
213. 匿名 2020/08/01(土) 01:20:15
>>9
いつもちぎって帰ってます。+1
-0
-
214. 匿名 2020/08/01(土) 01:24:54
>>20
みじん切りにしてチャーハンに入れる。+4
-0
-
215. 匿名 2020/08/01(土) 01:59:01
>>3
よく洗って食べてね。汚れがとりきれず汚いらしいから。+3
-0
-
216. 匿名 2020/08/01(土) 03:26:07
>>1
輪切りにしてレンジでチンしてシャンタン、黒胡椒で和えると美味しいです!+3
-0
-
217. 匿名 2020/08/01(土) 03:32:32
>>25
アニサキスには注意してね!+2
-0
-
218. 匿名 2020/08/01(土) 04:08:55
>>68
料理によるかな。
千切りサラダや肉巻きなら剥かないけど、筑前煮やグラッセなら剥きます。
+0
-0
-
219. 匿名 2020/08/01(土) 08:08:13
>>11
カリカリ梅のみ食べます
普通の梅干しの種はなかなか割れなくない?+1
-1
-
220. 匿名 2020/08/01(土) 08:29:09
エビの尻尾がゴキブリの羽と同じ成分だから〜ってのがよく分からない
成分とか言い出したら私の唇は橋本環奈の唇と同じ成分なわけですよ
+6
-0
-
221. 匿名 2020/08/01(土) 08:32:43
焼き魚、煮魚の目玉+3
-2
-
222. 匿名 2020/08/01(土) 08:33:45
>>43
むしろ舐める+1
-0
-
223. 匿名 2020/08/01(土) 08:35:19
>>17
梅干しの種、食べようとして歯が、かけた+1
-0
-
224. 匿名 2020/08/01(土) 08:38:11
ケンタの軟骨+4
-2
-
225. 匿名 2020/08/01(土) 09:20:48
>>70
こういう食べ物を気持ち悪いものとか汚いもので表現する人、本当きらい。それを聞いた人が、今後それを食べる時にどう思うかとか考えられない残念な人。+8
-0
-
226. 匿名 2020/08/01(土) 09:35:23
>>22
前とうもろこしの芯を甘辛あげにするレシピを見つけたから作ってみたけど、固すぎて食べれなかった+1
-0
-
227. 匿名 2020/08/01(土) 11:39:41
>>24
切り干し大根?!?!+0
-1
-
228. 匿名 2020/08/01(土) 12:26:14
>>1
ブロッコリーの芯大好き!
細切りにしてさっと湯掻いて、ごま油と塩昆布とすりゴマで和えて食べたり
あとは肉味噌とあえて上からピサ用チーズかけてオーブンで焼くとほくほくになって最高+1
-1
-
229. 匿名 2020/08/01(土) 12:30:34
>>24
洗ってお味噌汁にする。
他の切り方とはまた違う美味しさがある。+0
-0
-
230. 匿名 2020/08/01(土) 13:46:40
>>29
最近は板ずりもせず、そのまま切って食べちゃうよ。特に問題ないみたいだし…。
+0
-0
-
231. 匿名 2020/08/01(土) 14:22:56
>>3
一番好きな部位
+0
-0
-
232. 匿名 2020/08/01(土) 14:36:33
しし唐のヘタ
ずっと取ってたんだけど料理写真見ると付けたまんまのもある。
あれは残す前提で付けて出してるの?それとも食べるの?+0
-1
-
233. 匿名 2020/08/01(土) 17:14:32
>>4
鮭の皮から採ったコラーゲン!ってCM見てから
皮も残さず食べてる。+0
-0
-
234. 匿名 2020/08/01(土) 18:40:59
ホタテのウロ+0
-1
-
235. 匿名 2020/08/01(土) 18:41:49
私の気持ち+0
-0
-
236. 匿名 2020/08/01(土) 18:51:42
>>72
めちゃくちゃ腹減ってて、胃のキャパが限界じゃなかったら飲み干す!+0
-0
-
237. 匿名 2020/08/01(土) 19:19:19
>>171生ゴミなんだけど。+0
-3
-
238. 匿名 2020/08/01(土) 19:21:25
>>3
あれは人間が食べる部位ではない。雑菌だらけで不衛生だから絶対食べない方がいい。+0
-2
-
239. 匿名 2020/08/01(土) 20:23:23
>>71
>>81
1番栄養があるって言いますよね。大嫌いな義母にめちゃくちや馬鹿にされた言い方をされたので、絶対食べるもんか!って思ってたんですが、天ぷら美味しそうです。今度やってみますね。
アドバイスをありがとうございました。
+0
-0
-
240. 匿名 2020/08/02(日) 08:44:33
さば、ぶりの血合い!
大好物なんですよ〜+0
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