-
1. 匿名 2015/07/16(木) 00:07:38
私は油揚げと大根です!
油揚げの甘みと味噌がマッチしてとても美味しい♩
味噌汁の具のレパートリーも増やしたいので、皆さんの意見を聞かせて下さい!+204
-9
-
2. 匿名 2015/07/16(木) 00:08:55
じゃがいもといんげん+84
-28
-
3. 匿名 2015/07/16(木) 00:09:04
さつまいも!+111
-30
-
4. 匿名 2015/07/16(木) 00:09:08
玉ねぎ+259
-22
-
5. 匿名 2015/07/16(木) 00:09:19
油揚げ、長ネギ、ワカメは味噌汁の具Best3+172
-8
-
6. 匿名 2015/07/16(木) 00:09:23
じゃが。+117
-15
-
7. 匿名 2015/07/16(木) 00:09:24
かきたま+ほうれん草+152
-8
-
8. 匿名 2015/07/16(木) 00:09:39
はまぐり、あさり、しじみ!+222
-8
-
9. 匿名 2015/07/16(木) 00:09:45
玉ねぎ+93
-15
-
10. 匿名 2015/07/16(木) 00:10:01
ジャガイモとワカメの組み合わせ好き+182
-13
-
11. 匿名 2015/07/16(木) 00:10:07
豚汁!!
具沢山が好き。
+378
-5
-
12. 匿名 2015/07/16(木) 00:10:24
なめこ+255
-7
-
13. 匿名 2015/07/16(木) 00:10:25
レタス!+55
-33
-
14. 匿名 2015/07/16(木) 00:10:35
ひきわり納豆+62
-49
-
15. 匿名 2015/07/16(木) 00:10:51
だいこん!+153
-2
-
16. 匿名 2015/07/16(木) 00:10:57
納豆!+43
-32
-
17. 匿名 2015/07/16(木) 00:11:07
あまり入れることないけど
お麩がやっぱすき!!!+149
-7
-
18. 匿名 2015/07/16(木) 00:11:28
青のりの味噌汁!+103
-14
-
19. 匿名 2015/07/16(木) 00:11:32
「あおさ」+275
-10
-
20. 匿名 2015/07/16(木) 00:11:54
キャベツオンリーが甘みが出て好きなんです!+126
-9
-
21. 匿名 2015/07/16(木) 00:12:10
なめこ × 豆腐
+305
-8
-
22. 匿名 2015/07/16(木) 00:12:14
わかめ。それも乾燥わかめは味も香りもしないから、
塩に漬けてあるむかしながらのわかめ。+106
-3
-
23. 匿名 2015/07/16(木) 00:12:46
なめこと大根おろし!+38
-10
-
24. 匿名 2015/07/16(木) 00:12:57
ニラ玉。
美味しい(*´ω`*)+115
-10
-
25. 匿名 2015/07/16(木) 00:13:06
豆腐、玉ねぎ、人参!
あれ?
豚肉とかゴボウいれたらほぼ豚汁?+42
-6
-
26. 匿名 2015/07/16(木) 00:13:13
油揚げと大根!
ほっとする+98
-3
-
27. 匿名 2015/07/16(木) 00:13:15
トマトを入れると美味しいと聞いたことがあるけど、まだ試してない。
好きな方いますか?+25
-17
-
28. 匿名 2015/07/16(木) 00:13:29
14 16
味噌汁に納豆入れたらおいしいんですか?!
知らなかった+72
-8
-
29. 匿名 2015/07/16(木) 00:13:49
大根and人参+12
-6
-
30. 匿名 2015/07/16(木) 00:14:15
うちの子たちは、オクラが大好き。+45
-10
-
31. 匿名 2015/07/16(木) 00:14:29
かき玉に長ネギ輪切りで十分うまい!+53
-4
-
32. 匿名 2015/07/16(木) 00:14:41
お味噌汁飲みたくなってきたー笑+88
-2
-
33. 匿名 2015/07/16(木) 00:14:53
小松菜と油揚げがベスト+74
-2
-
34. 匿名 2015/07/16(木) 00:14:57
玉ねぎ たまご+47
-2
-
35. 匿名 2015/07/16(木) 00:15:07
+116
-3
-
36. 匿名 2015/07/16(木) 00:15:17
ほうれん草と卵
おかずにもなる+43
-3
-
37. 匿名 2015/07/16(木) 00:15:18
+76
-14
-
38. 匿名 2015/07/16(木) 00:15:24
白菜と人参+15
-5
-
39. 匿名 2015/07/16(木) 00:15:26
ワカメと麩!!+16
-7
-
40. 匿名 2015/07/16(木) 00:15:36
うちは、大根とほうれん草。
私の母はそれに焼いたお餅を3個入れる。
朝からお餅3個…
卵焼きと、ごはん一膳食べてお餅を3個…+68
-6
-
41. 匿名 2015/07/16(木) 00:15:57
豆腐
+60
-2
-
42. 匿名 2015/07/16(木) 00:16:00
もやし!!+67
-9
-
43. 匿名 2015/07/16(木) 00:16:13
スナップエンドウ!
シャキシャキ甘くて美味しいよ。+26
-6
-
44. 匿名 2015/07/16(木) 00:16:16
玉ねぎをトロトロになるまで煮込んで最後に春菊入れると美味しい+38
-5
-
45. 匿名 2015/07/16(木) 00:17:00
信州味噌でお麩の+17
-3
-
46. 匿名 2015/07/16(木) 00:17:28
ほうれん草。
茄子。
食べたくなってきた~!!+29
-3
-
47. 匿名 2015/07/16(木) 00:17:50
里芋+ネギの小口切り
里芋のトロッとした味噌汁が大好きです+41
-4
-
48. 匿名 2015/07/16(木) 00:17:57
今どき「お麩」じゃだめ?+139
-5
-
49. 匿名 2015/07/16(木) 00:18:15
甘エビの味噌汁大好き+32
-4
-
50. 匿名 2015/07/16(木) 00:18:21
にらとうす揚げと麩+10
-5
-
51. 匿名 2015/07/16(木) 00:19:04
麩+11
-5
-
52. 匿名 2015/07/16(木) 00:19:45
カニ汁美味しいですよね!
我が家では小さめのカニを使用してたまに作ります。+25
-4
-
53. 匿名 2015/07/16(木) 00:19:56
豚汁は白味噌が合いますよね。
学生時代、料理なんてあんまりしなかったから、初めて豚汁作った時赤味噌で作っちゃって微妙な気持ちになったことあります…。
私は輪切りの麩とわかめ、汁に馴染んだネギが好きです!+12
-21
-
54. 匿名 2015/07/16(木) 00:20:05
もずくも美味しい!+19
-6
-
55. 匿名 2015/07/16(木) 00:20:27
44番さんと若干かぶるけど、
トロトロに煮込んだ、次の日のワカメのお味噌汁が L・O・V・E+16
-11
-
56. 匿名 2015/07/16(木) 00:20:34
卵
半熟でトロッとしたのが美味しい+33
-6
-
57. 匿名 2015/07/16(木) 00:20:56
なめこと豆腐+19
-2
-
58. 匿名 2015/07/16(木) 00:21:26
27さん
トマトおいしいですよー
トマトからコクがでてるからかな?
私がトマト大好きなのでおいしく感じるだけかも?
家族はスッパイからあんまり~って(;O;)+15
-7
-
59. 匿名 2015/07/16(木) 00:21:41
えのき+56
-3
-
60. 匿名 2015/07/16(木) 00:22:02
大根の葉となす!+17
-4
-
61. 匿名 2015/07/16(木) 00:22:10
今の時期はナス!+35
-4
-
62. 匿名 2015/07/16(木) 00:22:17
油揚げと大根、大根の葉+28
-2
-
63. 匿名 2015/07/16(木) 00:23:06
夏は、茄子と茗荷が大好き+36
-6
-
64. 匿名 2015/07/16(木) 00:23:16
八丁味噌で、じゅんさいのみそ汁はいかが?+15
-7
-
65. 匿名 2015/07/16(木) 00:23:25
中華麺。みそらーめんやないかぁ~~~! (^^ゞ+5
-14
-
66. 匿名 2015/07/16(木) 00:23:37
きぬさやと豆腐+9
-5
-
67. 匿名 2015/07/16(木) 00:24:15
トピずれですが、皆さんは毎日お味噌汁作りますか?+46
-15
-
68. 匿名 2015/07/16(木) 00:24:16
玉ねぎとワカメ+22
-4
-
69. 匿名 2015/07/16(木) 00:24:50
大根&天かす!油揚げがなかったの入れてみたら好評でした(^_^)v
天かすは天ぷら屋さんで買うと安くて美味しいですよ!+11
-5
-
70. 匿名 2015/07/16(木) 00:25:23
「海苔の味噌汁」が好きです。
島根県の「素焼きのり」というのを常備しています。
他には、なめこと豆腐、豆腐とワカメ、大根と油揚げ…も好き。+17
-3
-
71. 匿名 2015/07/16(木) 00:25:26
長ネギと豆腐+21
-3
-
72. 匿名 2015/07/16(木) 00:25:29
お餅+7
-5
-
73. 匿名 2015/07/16(木) 00:26:06
ニラ+11
-5
-
74. 匿名 2015/07/16(木) 00:26:11
なめこ、長芋すりおろし、納豆、あおさ
この4種ローテーションでいい+6
-4
-
75. 匿名 2015/07/16(木) 00:26:55
素麺+13
-6
-
76. 匿名 2015/07/16(木) 00:27:11
海老の頭と、白髪ネギのみそ汁美味しいよ
出来れば昆布出汁でどうぞ+10
-6
-
77. 匿名 2015/07/16(木) 00:29:14
ナスとミョウガの味噌汁
夏に食べるととても美味しい+23
-6
-
78. 匿名 2015/07/16(木) 00:29:39
高野豆腐!
汁じゅわーで美味しい(´▽`)+10
-9
-
79. 匿名 2015/07/16(木) 00:29:55
わかめ、なめこ。
ヌルヌルが好き+11
-2
-
80. 匿名 2015/07/16(木) 00:31:10
小松菜+12
-5
-
81. 匿名 2015/07/16(木) 00:32:53
27です。
58さん、ありがとうございます!
トマトのお味噌汁は、少し酸っぱい感じになるんですね。この季節暑いから、さっぱり頂けそう(^^)
明日さっそく試してみます。
それにしてもお味噌汁は懐が深いですね~。こんなに色々なバリエーションがあるとは!
勉強になります(^^♪+8
-3
-
82. 匿名 2015/07/16(木) 00:32:59
豚肉とキャベツをごま油で炒めた味噌汁+14
-3
-
83. 匿名 2015/07/16(木) 00:35:39
トピずれすみません!
実家のお味噌汁は豆腐だけ、わかめだけ、茄子だけ、大根だけなど具が一つだけのことが多いのですが…
これっておかしいんですか?
大人になってから友人になった人に変だと言われるまで、なんとも思ってなかったので。+11
-9
-
84. 匿名 2015/07/16(木) 00:36:17
キャベツに溶き卵!
授乳中に味噌汁に何でも野菜入れて食べなさい!って栄養士さんがいってて、毎日いろんな味噌汁作ったけど自分的にはこの組み合わせが1番!
あと、使ってる味噌でも味がけっこう変わるよね!当たり前だけど。汗+29
-3
-
85. 匿名 2015/07/16(木) 00:36:32
67
毎日作らないけど毎日あってもいいかな。
残ったら翌朝ものめるし、たまこ落とせばあとはご飯だけでもいける。
季節じゃないけど白菜、キャベツ、ほうれん草など葉物が好き。+9
-1
-
86. 匿名 2015/07/16(木) 00:39:36
豆腐、油揚げ、茄子
お味噌汁を飲んだ時、ありがたい気持ちになるのはやっぱり日本人だからかな+10
-1
-
87. 匿名 2015/07/16(木) 00:41:11
わかめと玉子のお味噌汁!
美味しいですよ(^^)+9
-3
-
88. 匿名 2015/07/16(木) 00:44:03
83さん
変だとは思いません。
ただ、具は2種類以上あった方が見栄えは良いですよね。
+36
-1
-
89. 匿名 2015/07/16(木) 00:44:46
83さん
おかしくないと思いますよ。具材にもよりますが。+16
-3
-
90. 匿名 2015/07/16(木) 00:49:31
ジャガイモ、ワカメ、玉ねぎ(^^)+21
-3
-
91. 匿名 2015/07/16(木) 00:50:12
タケノコとワカメ
最強!+10
-3
-
92. 匿名 2015/07/16(木) 00:51:49
玉子が入ってるの好き!+11
-3
-
93. 匿名 2015/07/16(木) 00:52:46
八丁味噌 アサリ+7
-2
-
94. 匿名 2015/07/16(木) 00:56:49
83
美味しんぼで山岡が具ひとつ派で栗田さんと喧嘩してたわ。どっちも美味しいと思うけどなー。
味が澄むとか何とか…。
紫蘇を入れるってテレビでもやってたけど、熱々のお汁に紫蘇ってどんな感じだろ?味や香り飛ばないのかな?見た目美味しそうだから食べてみたいけど。結構たっぷり入れるのかな?+10
-2
-
95. 匿名 2015/07/16(木) 00:56:58
83
家で飲むのには変じゃないですよ
一種類だけで出す人のほうが多いと思いますよ
+13
-13
-
96. 匿名 2015/07/16(木) 00:58:40
えのき+人参の千切り+5
-1
-
97. 匿名 2015/07/16(木) 00:59:20
83です。
88さん、89さん
見栄えと具の問題ですね…
ご意見ありがとうございました!+10
-3
-
98. 匿名 2015/07/16(木) 01:00:36
トピずれですが、味噌汁って食べる? 飲む?+4
-9
-
99. 匿名 2015/07/16(木) 01:05:04
83です。
94さん、95さん
言われた時、変な家なのかとちょっとだけ落ち込んだので安心しました!ありがとうございます。+10
-4
-
100. 匿名 2015/07/16(木) 01:07:29
かぼちゃ。
お母さんよく作ってくれたみそ汁の中で1番好きだった。
+24
-1
-
101. 匿名 2015/07/16(木) 01:12:21
83さんって律儀な人だね。こーゆー人大好き♡
でもマイナス魔が出現しているようだからお互いに注意しよーね。+13
-9
-
102. 匿名 2015/07/16(木) 01:16:01
ゆうげ+5
-1
-
103. 匿名 2015/07/16(木) 01:16:50
我が家では
わかめ、とうふ、たまねぎ、揚げ
が鉄板です
あればキノコと葱も入れます
個人的にはワカメだけでもいいかなぁ+7
-2
-
104. 匿名 2015/07/16(木) 01:18:17
かきたまともやし
じゃがいもと玉ねぎ
大根の葉を入れるのも好き!+10
-1
-
105. 匿名 2015/07/16(木) 01:18:32
ブロッコリー+5
-7
-
106. 匿名 2015/07/16(木) 01:22:15
ネギだけとかの味噌汁を、とろろ昆布入れたお椀に注いでも美味しい+19
-1
-
107. 匿名 2015/07/16(木) 01:49:26
1日1回は味噌汁飲まないと落ち着かない〜。
具は急いでるからいつも一つです。
モヤシのみ、ナメコのみ、大根のみ、ワカメのみ、落とし卵のみって感じです。
冬は温まるし、夏は汗かいてるから塩分が体にしみて元気でる気がします。
母親が作ってくれた豚汁が大好き^ ^+15
-0
-
108. 匿名 2015/07/16(木) 01:53:44
ふのり+豆腐の味噌汁+16
-3
-
109. 匿名 2015/07/16(木) 02:09:40
がんも。
荒く手でちぎって入れるのが大好きです。+8
-2
-
110. 匿名 2015/07/16(木) 02:14:47
わかめ、豆腐、ネギ+8
-0
-
111. 匿名 2015/07/16(木) 02:15:14
あさり、ネギ+7
-0
-
112. 匿名 2015/07/16(木) 02:29:29
具がなかったからウインナー入れてみたらいけなくはなくて、お決まりになった+5
-4
-
113. 匿名 2015/07/16(木) 02:30:11
さつまいもと玉ねぎの組み合わせ最高( *´艸`)+11
-0
-
114. tohya.h 2015/07/16(木) 03:59:02
我が家の定番だったもの...ブロッコリーの茎の部分を薄く短冊に切って具にするというもの。やっぱり珍しいですか?
あと、ご当地的には、キュウリを輪切りにしてとか芋がらを2~3cmに切ってとか。冬瓜も。
判る人にはこれで、何処の人間かばれちゃいますね(f^_^;+5
-4
-
115. 匿名 2015/07/16(木) 06:27:48
108
ふのり??はじめて見ました
とろろ昆布やワカメなら入れますがそれ自体見たことも聞いたこともないのですが生で売ってるんですか?乾燥してる?
海藻類好きなので試したいです+6
-0
-
116. 匿名 2015/07/16(木) 06:44:54
赤味噌でエノキ×万能ネギ!具沢山で!!+6
-0
-
117. 匿名 2015/07/16(木) 06:58:16
玉ねぎ、油揚げ、青ネギの組み合わせが我が家の定番です。夜はシジミが多いかな?(*゚∀゚)+5
-0
-
118. 匿名 2015/07/16(木) 07:13:53
たけのこと油揚げ+4
-0
-
119. 匿名 2015/07/16(木) 07:45:51
玉ねぎ大好き!
この前、いつもは粉末だしだけど、ちゃんと鰹節からだしをとってみたら味が全然違った!おいしい!+10
-0
-
120. 匿名 2015/07/16(木) 07:52:52
私はなめこと大根のお味噌汁♪
それに豆腐と大根の葉も添えて♪
↑↑
言ったら、周りのみんなに
なめこと大根?!
と、驚かれました( ノ゚Д゚)ノ
この組み合わせ
おかしいかしら?(´・ω・`)+6
-1
-
121. 匿名 2015/07/16(木) 07:56:00
ブロッコリー、マイナスついてるけど
私もおいしいと思います!(^^)
+14
-2
-
122. 匿名 2015/07/16(木) 08:06:19
定番で作るのはわかめ。
でもぬるぬるになるのは頂けないので
鍋には掛けません。
食べる時にお椀に入れる。
野菜1品じゃ申し訳無い時とか
とりあえずわかめ様出動(^^;
+4
-1
-
123. 匿名 2015/07/16(木) 08:08:47
旦那が豚汁ぐらいしか飲まないのでよく作るけど
我が家は赤味噌です
地域的には白味噌が主流だけど
白は甘い、、、
特に貝類や海藻は赤じゃないと!+6
-2
-
124. 匿名 2015/07/16(木) 08:13:29
おかあさんけなしたい訳じゃないけど
栄養バランス的にも 具一品だけって、塩分とりすぎで終わると思うし、
野菜も買えないみたいで貧乏臭い
料理下手に見せないためにも、
人前で作るときは、二品以上にしては?+5
-20
-
125. 匿名 2015/07/16(木) 08:14:36
わが家は里芋とネギの味噌汁が好物でございますのよ~(^q^)+19
-0
-
126. 匿名 2015/07/16(木) 08:27:15
名古屋の人ってお味噌汁と言えば八丁味噌なんですか?
一般的なお味噌で作るお味噌汁はあんまり飲まないのかな?+4
-0
-
127. 匿名 2015/07/16(木) 08:39:05
好きなのはたくさんあるけど、一種類だけがいいなあ。
余ったおみおつけに卵を落として黄身だけ固まらない絶妙なタイミングのをご飯にかけて食べるのが好き。+7
-1
-
128. 匿名 2015/07/16(木) 09:07:13
ニラの卵とじ+9
-2
-
129. 匿名 2015/07/16(木) 09:14:41
もやしが好きだけど周りに理解されない・・・+10
-1
-
130. 匿名 2015/07/16(木) 09:35:00
一番は、蜆ですね。
貝から出る出汁で味噌の味わいがより濃厚になって美味しい。
何杯でも飲めると思います。+4
-0
-
131. 匿名 2015/07/16(木) 09:48:19
白玉いけますよ。
あとはすりおろした長芋です。風邪ひいたときいいよ。+3
-0
-
132. 匿名 2015/07/16(木) 09:53:27
具は1品が多い
味噌汁だけでお腹膨らます訳じゃないし
他のおかずで栄養補えば良いから
良いお野菜とか使うほど
出汁を効かせて1品の方が美味しいよ+10
-3
-
133. 匿名 2015/07/16(木) 10:02:44
揚げ玉!
おすすめです!
比較的、何の具材にも合います。
食卓で個々にお好み量を味噌汁椀に振り入れて召し上がってみてください。+11
-2
-
134. 匿名 2015/07/16(木) 10:26:04
さつまいも
わかめ
ネギ
玉ねぎ
おふ+4
-0
-
135. 匿名 2015/07/16(木) 10:30:07
玉ねぎ&えのき!+6
-0
-
136. 匿名 2015/07/16(木) 10:45:27
好きというほどじゃないけど、腐らないし具が足りない時に足している乾燥の麩
安くて便利+17
-0
-
137. 匿名 2015/07/16(木) 11:12:22
ひきわり納豆+長ネギのみじん切り
ワカメ+玉ねぎ(+じゃがいも)
胡麻油で炒めた茄子+玉ねぎ
キャベツ+潰した豆腐+溶き卵
ほうれん草+人参+玉ねぎ+椎茸
なめこ+豆腐
小松菜+油揚げ
あおさ
バターで炒めた舞茸+人参+玉ねぎ
+9
-0
-
138. 匿名 2015/07/16(木) 11:43:32
えのきが好きです+7
-0
-
139. 匿名 2015/07/16(木) 12:06:26
かぶ!
大根よりトロトロで美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
あと長ネギのぶつ切り
薄い輪切りよりもトロトロで甘い!+11
-0
-
140. 匿名 2015/07/16(木) 12:13:33
しめじ
豆腐
ワカメ
南関あげ
の組み合わせが一番おおい(*´ω`*)+5
-0
-
141. 匿名 2015/07/16(木) 13:10:29
玉子、素麺+2
-0
-
142. 匿名 2015/07/16(木) 13:12:36
亡くなった父の好物がアサリのおみおつけ(殻つき)。
アサリをほとんど私にくれるので、よほど私のことが好きなんだあと喜んでいたけれど、よく考えたら相当贅沢な飲み方だったのか、父。+5
-1
-
143. 匿名 2015/07/16(木) 13:15:20
しじみ
油揚げ
あおさ
なめこ
特になめことしじみ!+5
-0
-
144. 匿名 2015/07/16(木) 13:24:28
もやしとニラの組み合わせが好きです!+5
-0
-
145. 匿名 2015/07/16(木) 13:27:35
ブロッコリーに挑戦する勇気はないけど、味は染み込みやすそうですね(^_^;)+4
-0
-
146. 匿名 2015/07/16(木) 13:27:51
生姜きかせた豚汁!
九州の甘めのお味噌で作ると美味しい!
あとはあおさのお味噌汁もすき〜+5
-0
-
147. 匿名 2015/07/16(木) 13:40:55
えのき入れても美味しい+7
-0
-
148. 匿名 2015/07/16(木) 13:46:15
舞茸と油揚げがないなんて…
めっちゃ美味しいよ!+5
-1
-
149. 匿名 2015/07/16(木) 14:34:07
サバ缶と筍の味噌汁
信州の郷土料理です
サバ缶の出汁がきいていて、とっても美味しいですよ
+9
-4
-
150. 匿名 2015/07/16(木) 14:35:55
豚汁
+14
-3
-
151. 匿名 2015/07/16(木) 14:55:33
玉ねぎ、ニラ、豆腐、卵の組み合わせが好きです。
卵は溶かずにそのまま入れて半熟で食べると
美味しいです♡
今夜は絶対お味噌汁作ります!+5
-0
-
152. 匿名 2015/07/16(木) 15:11:39
ニラ+豚バラ薄切り!
本当に美味しい!
エリンギとかも、子供が喜びます♩+2
-0
-
153. 匿名 2015/07/16(木) 15:38:50
揚げ玉と玉ねぎ
+5
-0
-
154. 匿名 2015/07/16(木) 15:53:41
キャベツと玉ねぎ。
どっちも甘みが出ておいしい。+6
-0
-
155. 匿名 2015/07/16(木) 16:02:38
かき揚げを適度な大きさに切ってお味噌汁に入れると美味しい
意外な美味しさ
+6
-0
-
156. 匿名 2015/07/16(木) 16:09:34
結構油出るもの好きな人多いね
豚汁は半分おかずみたいなものだと思ってるけど
それ以外汁物として飲む時
油浮くの嫌だなぁ~
おかずは油使ってないのかな?+5
-4
-
157. 匿名 2015/07/16(木) 16:24:44
昨日、あおさを入れた鯛だしの味噌汁作った。高級感パネェー!
いつもは、乾燥わかめ(笑)+5
-0
-
158. 匿名 2015/07/16(木) 16:25:40
トマトとたまごが意外と合う!
トマトはタネ取るといいよ!+6
-1
-
159. 匿名 2015/07/16(木) 17:06:22
じゃがいもと玉ねぎのみ+5
-0
-
160. 匿名 2015/07/16(木) 17:06:59
大根!じゃがいも!油揚げ!ネギ!
色々あるな(笑)
+6
-0
-
161. 匿名 2015/07/16(木) 17:23:05
みょうが+5
-0
-
162. 匿名 2015/07/16(木) 17:53:34
つみれが おいしい。私の家は 時々 小麦粉を いれます。団子にして いれます。+3
-0
-
163. 匿名 2015/07/16(木) 18:03:39
おすすめの味噌も聞きたくなってきた…
+4
-0
-
164. 匿名 2015/07/16(木) 18:05:02
ほうれん草と豚肉+3
-0
-
165. 匿名 2015/07/16(木) 18:12:51
お麩+5
-0
-
166. 匿名 2015/07/16(木) 18:13:33
さつまいもや
きのこ類が好きです。+5
-0
-
167. 匿名 2015/07/16(木) 18:14:32
カワハギの時が好き。
出汁も良く出て、身も美味しい。+1
-0
-
168. 匿名 2015/07/16(木) 18:51:25
味噌汁といえるか疑問ですが、
この季節は【泥亀汁】が良いです。
材料はナス、スリゴマ、味噌。
いかにもヘルシーでしょう?
+1
-0
-
169. 匿名 2015/07/16(木) 19:08:03
豆腐とワカメ!+6
-0
-
170. 匿名 2015/07/16(木) 19:32:04
ニラとたまご!
+5
-0
-
171. 匿名 2015/07/16(木) 19:37:50
あさり!
しじみも美味しい。+5
-0
-
172. 匿名 2015/07/16(木) 20:02:07
玉ねぎ、豆腐、わかめ+3
-0
-
173. 匿名 2015/07/16(木) 20:04:45
大根豆腐油揚げ+5
-0
-
174. 匿名 2015/07/16(木) 20:13:59
豚汁か豆腐とおあげさん+5
-0
-
175. 匿名 2015/07/16(木) 20:18:21
麩。子供のころ麩の味噌汁が多かったけれど夫が嫌いなので
食べなくなった。
毎日麩の味噌汁を食べる生活に戻りたい。+2
-0
-
176. 匿名 2015/07/16(木) 20:40:59
白菜とえのき!
変かな?+4
-0
-
177. 匿名 2015/07/16(木) 20:45:27
☆お揚げさんと玉ねぎ
☆貝とお麩+2
-0
-
178. 匿名 2015/07/16(木) 20:54:34
豆腐と玉ねぎが好きです!+2
-0
-
179. 匿名 2015/07/16(木) 20:59:49
ミニホタテ+3
-0
-
180. 匿名 2015/07/16(木) 21:33:40
はあ~~(о´∀`о)想像しただけで美味しそう+2
-0
-
181. 匿名 2015/07/16(木) 21:36:10
インゲンと油揚げ!!+3
-0
-
182. 匿名 2015/07/16(木) 21:54:37
世田谷食品の低塩の味噌汁いいよ。フリーズドライだからお湯注ぐだけ。一人分や、夏、暑くて、味噌汁作りたくない時に、頼ってます。+1
-0
-
183. 匿名 2015/07/16(木) 21:59:32
じゃがいも、玉ねぎ、人参、えのき、バター。
私が幼い頃から母がお味噌汁の味に飽きてくるとバターを少し入れて味に変化をつけてくれました。
とても美味しいので子供も主人もバター入りの日はおかわりします。
+3
-0
-
184. 匿名 2015/07/16(木) 22:02:06
うちは卵とうふとワカメです
食欲のない朝は行儀が悪いけどごはんにかけてかっこむ+1
-0
-
185. 匿名 2015/07/16(木) 22:07:56
油揚げと長ネギと豆腐です♪+2
-0
-
186. 匿名 2015/07/16(木) 22:10:26
多分でてないかな?
ミツバいれたら美味しかったです!+6
-0
-
187. 匿名 2015/07/16(木) 22:35:18
モヤシとキャベツと油揚げ。+2
-0
-
188. 匿名 2015/07/16(木) 22:48:02
イワシのつみれ+大根です(*^^*)
イワシの旨みが大根に染みて美味しいです。+4
-0
-
189. 匿名 2015/07/16(木) 23:05:46
昔行った料亭で仕上げに少し乾燥柚をかけて出されたのがすごく美味しくて、自宅でも真似しています
柚の香りと味噌の味、よく合いますよ!+3
-0
-
190. 匿名 2015/07/16(木) 23:23:51
えのきです
歯ごたえがいい+2
-0
-
191. 匿名 2015/07/16(木) 23:38:29
アサリ+3
-1
-
192. 匿名 2015/07/16(木) 23:59:50
キャベツ イカの腑 イカの下足 味噌
これは格別 多分これやってる地域は限られるかも。+2
-0
-
193. 匿名 2015/07/17(金) 00:36:32
今の季節だったら、
・きゅうりの輪切り
・長芋の千切り
・ミョウガ
…等、旬の夏野菜の冷汁+3
-0
-
194. 匿名 2015/07/17(金) 02:00:53
すり身+ごぼうのさきがけ+にんじん
の味噌汁、春菊+舞茸の味噌汁
おすすめなのでぜひ♡+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する