-
1. 匿名 2015/07/12(日) 15:09:59
出来ればBioと記載されている、オーガニックのオリーブオイルが使いたいのですが
パンにつけたり、サラダにかけたりオリーブオイルのみで食べても美味しいオリーブオイルを教えてください。+11
-6
-
2. 匿名 2015/07/12(日) 15:11:27
オリーブオイルって文字を見ただけで頭の中に入り込んでくるもこみちはやっぱすごいと思う。+75
-4
-
3. 匿名 2015/07/12(日) 15:12:00
+48
-2
-
4. 匿名 2015/07/12(日) 15:13:45
+62
-6
-
5. 匿名 2015/07/12(日) 15:14:52
オッタビオのフレーバーオイル
安かったので…
ガーリックのもバジルの火を通すよりそのままかけたりするほうが香りがよくて気に入ってます
+7
-2
-
6. 匿名 2015/07/12(日) 15:15:31
バジル入りやニンニク入りも買ってます。
パスタやピザにかけて。
+4
-0
-
7. 匿名 2015/07/12(日) 15:16:08
一般的にBOSCO1択なんじゃないの??
こだわってる人がお高いオリーブオイル購入してるくらいで+27
-9
-
8. 匿名 2015/07/12(日) 15:17:44
アルジアリ社の使ってます+7
-1
-
9. 匿名 2015/07/12(日) 15:18:23
最近、あまり美味しくないお米を買ってしまったので、オリーブオイルを大さじ1いれたらツヤツヤですごく美味しくなった!♡+11
-0
-
10. 匿名 2015/07/12(日) 15:18:27
これ
ほんのり柑橘系の香りがして口当たりがさっぱりしています
今の時期、冷奴やマリネとか生のまま食べるのに適してます+6
-0
-
11. 匿名 2015/07/12(日) 15:18:39
フェアトレードの店で、困ってる人の役にたちたいけど、衣類は好みなのがほとんどないので、パレスチナ産のオリーブオイル買います。+7
-3
-
12. 匿名 2015/07/12(日) 15:18:47
もこみちです。
もこみちを傾けると口から出てくるので。
たまに目からも出てきます。
+28
-7
-
13. 匿名 2015/07/12(日) 15:19:59
私も、もこみち+15
-6
-
14. 匿名 2015/07/12(日) 15:20:36
うちもBOSCO+27
-1
-
15. 匿名 2015/07/12(日) 15:21:35
味の素のエキストラバージンオイル+34
-3
-
16. 匿名 2015/07/12(日) 15:22:37
オリーブオイルも、
加熱しない料理なら、バージンオリーブオイルタイプが適してるよ。香りや風味が断然違う。
加熱して使う場合はピュアオリーブオイルタイプで十分。
+11
-2
-
17. 匿名 2015/07/12(日) 15:24:14
シチリアに嫁いだ友達が送ってくれたオリーブオイル。
瓶には何も書いてないので名前は不明です。
イタリアでは離乳食にも使うそうなので、子供用に油が必要な時によく使ってます。+6
-1
-
18. 匿名 2015/07/12(日) 15:25:36
あまりこだわりは無い。
安い時にカルディでコレ買ってる。+32
-3
-
19. 匿名 2015/07/12(日) 15:29:34
成城石井の安くて味も質も丁度い感じのコレに落ち着きました
+12
-2
-
20. 匿名 2015/07/12(日) 15:32:16
オリヴィエ・エ・コーのオイル、かなり美味しいです!
日本だと日本橋三越などで買えます
三ツ星シェフも使ってるそうですよ+5
-1
-
21. 匿名 2015/07/12(日) 15:32:35
うちももこみち使ってます
味はいいんだけど、油断してると結構ガッツリ出てくるからそこがちょっと不満かな?+7
-3
-
22. 匿名 2015/07/12(日) 15:33:24
+4
-4
-
23. 匿名 2015/07/12(日) 15:38:51
+24
-5
-
24. 匿名 2015/07/12(日) 15:41:16
湯がいたトマトとトマトソースとオリーブオイルを混ぜ、冷静パスタを作っています!
目分量でテキトーに作ってもはずれないので、夏は定番メニューです(*^_^*)
+4
-1
-
25. 匿名 2015/07/12(日) 15:41:26
8
これすごくおいしいよね 大好きだった
私が使い始めた頃は1リットル¥3800くらいだったのに
どんどん値段が上がって今じゃ倍くらいになってるよね
だから買えないわ…+1
-2
-
26. 匿名 2015/07/12(日) 15:51:44
ネットやお店でその時に一番お安くなってるオリーブ油買ってます。
大体ハズレなし。お味は安定してると思います。
うちでは、お料理用に全てオリーブ油使ってます。+8
-0
-
27. 匿名 2015/07/12(日) 15:57:39
ごめん。もう、もこみちがオリーブ芸人にしか思えない+7
-1
-
28. 匿名 2015/07/12(日) 15:59:22
+5
-2
-
29. 匿名 2015/07/12(日) 16:04:52
私は炒め物も揚げ物も全てオリーブオイルなので
お手頃なBOSCOを買っています。+13
-3
-
30. 匿名 2015/07/12(日) 16:05:10
+5
-3
-
31. 匿名 2015/07/12(日) 16:55:20
味の素の料理に使ってる。
高いのも試してみたいなぁ。そんなに違うの?+8
-0
-
32. 匿名 2015/07/12(日) 17:33:13
私もカルディでこれ買ってます!
特にこだわりはないんですけど
職場の先輩におすすめされてからは
ずっとこれ使ってます(*^^*)+11
-0
-
33. 匿名 2015/07/12(日) 17:40:27
私も料理に使ってます。
ホームベーカリーで食パン焼く時にバターの代わりに使うとアッサリしっとり焼き上がりますよ。+5
-0
-
34. 匿名 2015/07/12(日) 17:50:01
オリーブオイルの作り方olivekenko.comオリーブオイルの作り方オリーブオイルで健康生活オリーブオイルで健康生活私たちの生活にすっかりおなじみのオリーブオイル。毎日のお料理をオシャレに演出してくれるだけではなく、健康面でも美容面でも高い効果が確認されています。魅惑のオリーブオイルの世界を...
+2
-0
-
35. 匿名 2015/07/12(日) 18:44:21
今、使っているのはAJINOMOTOの(製造はJオイルミルズ)の
エキストラバージンというオリーブオイルですが、
TVCMでやる小豆島の井上誠耕園のがおいしそうな感じ。+6
-0
-
36. 匿名 2015/07/12(日) 18:56:58
レ・テッレ・デル・カステッロ
2011年 国際オーガニックオリーブオイル品評会PREMIO BIOLにて国際賞受賞
約750種類と言われるオリーブの品種の中で
特にやさしい味わいドルチェ・ディ・ロッサーナ
種を使用。色は黄金、新鮮な採れたての香りは
軽やかでフルーティ。甘みが残ります。
多分生協で買ったやつです+6
-1
-
37. 匿名 2015/07/12(日) 19:06:21
小豆島 オリーブオイル
とっても美味しいです!+12
-1
-
38. 匿名 2015/07/12(日) 19:06:38
オーガニックオリーブオイル|食品事業|FARMLAND TRADING|ファームランドトレーディングwww.farmland.co.jpファームランドトレーディングでは、豊富な仕入れネットワークを活用し、世界中から安全で美味しい食品や農産物を輸入しています。
750種近くあるといわれるイタリアのオリーブの品種の中で特に優しい味わいのドルチェ・ディ・ロッサーナ種を90以上使用し、残りの10はオリーブオイルテイスティング協会元会長で、オリーブオイル・ソムリエであるエドモンド・ミニシ社長が配合しています。
ラ・モラッツァ・ミニシ社ではフラントイオ搾油所を自社所有し、栽培から搾油、ボトル詰め、出荷までを一貫して管理しており、高品質な有機オリーブオイルを作り出してます。
イタリア・プーリア州で開催されたオーガニックオリーブオイル国際品評会 「BIOL 2014, 19th International Prize」 にて、金賞を超える最高金賞 (EXTRA GOLD) を受賞しました。
主さんの好みに多分合いそう?補足情報でした+1
-1
-
39. 匿名 2015/07/12(日) 20:38:57
イタリアなら何でもかんでもオリーブオイル使うのかと思ったら
パスタとか火を入れるものはグレープシードオイル使うんだってね
それを聞いてから生食や香り付けはオリーブオイル
炒めたり揚げたりはグレープシードオイルと使い分けてる+4
-2
-
40. 匿名 2015/07/12(日) 21:21:10
ニンニクが使いきれなかった時にググってガーリックオイルを作って保存しました!
みじん切りにしない方法だと数ヶ月持ちます!+3
-0
-
41. 匿名 2015/07/12(日) 21:40:58
フレスコバルディ・ラウデミオ!
高いだけあって本当に美味しいです。
農薬使わず丁寧に栽培されたオリーブを手摘みして採油されてます。
シンプルに魚や野菜にかけて頂きます~+3
-0
-
42. 匿名 2015/07/12(日) 23:53:21
サイゼリヤの!値段も安いし、そこそこ美味しい。+5
-0
-
43. 匿名 2015/07/13(月) 00:34:26
こだわりがないので、その時に安かったものを買っています(^_^;)+2
-0
-
44. 匿名 2015/07/13(月) 00:53:23
サイゼリヤのオリーブオイルは実はとても質や香りが良くて、イタリアンの料理人さんたちも太鼓判を押すほどだそうですよ。
店内に無料サービスで置いてあるので、行った時に味見がてら使ってみるのはいかがでしょうか?
ピザやパンなどで使えますよー+6
-0
-
45. 匿名 2015/07/13(月) 02:07:19
ラウデミオ+3
-1
-
46. 匿名 2015/07/13(月) 07:02:13
味の素はマズイから買わない+5
-2
-
47. 匿名 2015/07/13(月) 13:40:56
加熱調理の時はピュアオリーブオイルで特にこだわりありません。
生でパンにつけたり野菜にかけたりする場合はペックのシチリア産の使ってます。
オリーブオイル独特の苦味や辛味、香りが好きなのでそういうのが感じられて好きです。
ペックのチャバタにオリーブオイルつけて食べると美味しいよー♪
ペックはテイスティング出来るから好みのオリーブオイル見付けるのにいいですよ。+3
-1
-
48. 匿名 2015/07/14(火) 18:08:40
トピ主です。
みなさん情報感謝します。
味の素さんの、オリーブオイルは残念ながらパンに合う味ではないし、オーガニックではないので苦手なんです。情報頂いたのに、ごめんなさい。
8番のアルジアリさん
10番さん
30番のたねやさん情報嬉しいです。
28番さん、高そうだけど気になります。
38番さん、わざわざオーガニックの貼り付けて頂き嬉しいです。
ありがとうございます。
47番さん
生でパンにつけたり野菜にかけたりして食べたかったので、チェックしてみます。
みなさん本当にありがとうございます。
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する