-
1. 匿名 2015/07/10(金) 23:35:10
うちはカドヤのゴマ油とオリーブ油のみです。揚げ物もオリーブ油でやります。
普段使いでおすすめがあれば教えてください。+39
-8
-
2. 匿名 2015/07/10(金) 23:36:19
胡麻油+58
-3
-
3. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:01
灯油+5
-20
-
4. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:03
出典:livedoor.blogimg.jp+7
-16
-
5. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:06
サラダ油
ごま油
オリーブ油+149
-2
-
6. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:31
ラー油+20
-3
-
7. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:34
サラダ油、オリーブ油、ごま油+43
-3
-
8. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:39
揚げ物はサラダ油使ってる
揚げ物にオリーブオイルって味は変わらないの?+13
-11
-
9. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:42
キャノーラ油+27
-3
-
10. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:48
アマニ油
毎日スプーン一杯分口にしてます。+27
-6
-
11. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:49
エゴマ
ココナッツオイル+21
-5
-
12. 匿名 2015/07/10(金) 23:37:55
オリーブオイル+24
-4
-
13. 匿名 2015/07/10(金) 23:38:02
うちはサラダ油とごま油とオリーブオイルかな+11
-4
-
14. 匿名 2015/07/10(金) 23:38:25
アマニ油。友達に勧められて、毎日摂取中。だけど、果たしてホントに体にいいのか分らない。+23
-4
-
15. 匿名 2015/07/10(金) 23:38:25
自分自身、油だらけだよ!+8
-12
-
16. 匿名 2015/07/10(金) 23:38:32
やっぱり、サラダ、ゴマ、オリーブだよね。
料理によって使い分けるしね。+30
-4
-
17. 匿名 2015/07/10(金) 23:38:34
オメガ+8
-6
-
18. 匿名 2015/07/10(金) 23:38:39
ソンバーユ+6
-7
-
19. 匿名 2015/07/10(金) 23:38:40
アイラブ油+5
-18
-
20. 匿名 2015/07/10(金) 23:38:40
アイラブ油+4
-18
-
21. 匿名 2015/07/10(金) 23:39:10
ココナッツオイルって本当に流行ってる?
よく芸能人がココナッツオイルで口クチュクチュしてるけど絶対気持ち悪い+14
-7
-
22. 匿名 2015/07/10(金) 23:39:28
俺のをヨロシク!+22
-8
-
23. 匿名 2015/07/10(金) 23:39:31
アマニ油って体にどう効果あるの??+9
-4
-
24. 匿名 2015/07/10(金) 23:39:41
大喜利スレになる予感+2
-8
-
25. 匿名 2015/07/10(金) 23:39:45
今メガネ外してるからトピタイが「常備している曲」に見えて「えっ?」ってなった+4
-15
-
26. 匿名 2015/07/10(金) 23:39:52
食べるラー油+2
-4
-
27. 匿名 2015/07/10(金) 23:39:59
オンリー油+3
-12
-
28. 匿名 2015/07/10(金) 23:40:02
19と20、気が合うね。+4
-7
-
29. 匿名 2015/07/10(金) 23:40:08
オリーブオイル
ごま油
太白ごま油 ←サラダ油代わりに使用
+14
-2
-
30. 匿名 2015/07/10(金) 23:40:20
オリーブ油で揚げたフライや唐揚げ、とっても美味しいです。天ぷらはやったことないです。天ぷらって油の深さ必要ですよね?オリーブ油のコストゆえに…+9
-3
-
31. 匿名 2015/07/10(金) 23:40:31
チー油+1
-6
-
32. 匿名 2015/07/10(金) 23:40:35
油ってドレッシングも入りますか?+0
-11
-
33. 匿名 2015/07/10(金) 23:40:36
最近グレープシードオイル常備してます。なんかさっぱりしてる?ような気がします(^^)+33
-5
-
34. 匿名 2015/07/10(金) 23:40:58
しょう油+1
-12
-
35. 匿名 2015/07/10(金) 23:41:55
しょう油+1
-12
-
36. 匿名 2015/07/10(金) 23:42:16
サラダ油がよかよ+0
-12
-
37. 匿名 2015/07/10(金) 23:42:22
料理によって、
オリーブオイル
ゴマ油
ココナッツオイル
亜麻仁油 を使ってます。
酸化するから全部小さめのボトルか瓶です。
揚げ物はたくさん使うから安いキャノーラ油。
+16
-5
-
38. 匿名 2015/07/10(金) 23:42:55
北海道なので灯油です。
9月~翌年5月までは使うので+10
-11
-
39. 匿名 2015/07/10(金) 23:43:26
23
アマニ油は、認知症予防に効果があるらしーですよー+8
-6
-
40. 匿名 2015/07/10(金) 23:43:58
照明用の菜種油
+2
-6
-
41. 匿名 2015/07/10(金) 23:44:08
なにを油〜‼︎+4
-9
-
42. 匿名 2015/07/10(金) 23:44:30
牛脂
+1
-7
-
43. 匿名 2015/07/10(金) 23:45:24
ミシンオイル+2
-9
-
44. 匿名 2015/07/10(金) 23:45:57
早見油+3
-9
-
45. 匿名 2015/07/10(金) 23:46:04
早見優〜+3
-9
-
46. 匿名 2015/07/10(金) 23:46:05
必ずマイナスからのスタートですね+7
-3
-
47. 匿名 2015/07/10(金) 23:47:37
顔に油を常備してます
あぶらとり紙必須+3
-7
-
48. 匿名 2015/07/10(金) 23:48:55
ダルビッシュ油+4
-9
-
49. 匿名 2015/07/10(金) 23:49:41
ラード+2
-2
-
50. 匿名 2015/07/10(金) 23:51:11
胡麻油
オリーブオイル
ココナッツオイル
亜麻仁油
です。いろいろ使いわけてます。+5
-3
-
51. 匿名 2015/07/10(金) 23:51:46
21さん
はやってます。
今は買えるけど、一時期Kaldiでも欠品してました。
うがいはしないけど、
老けない
肥らない
認知症予防になるとかで、うちではパンに塗ったり、卵焼きやチキンのソテーもバターをやめてココナッツオイルにしてます。
バターは動物性だから脂肪分も多いから、最近は主にココナッツオイルです。
ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコ酢で作ってる。
+3
-2
-
52. 匿名 2015/07/10(金) 23:52:14
米油+6
-1
-
53. 匿名 2015/07/10(金) 23:53:36
お油
+0
-5
-
54. 匿名 2015/07/10(金) 23:55:25
エビ油
エビのうまみが利いてて、ラーメンとかにちょっとだけ入れると旨くなる+5
-1
-
55. 匿名 2015/07/10(金) 23:56:48
関連トピックの
【閲覧注意】乾燥肌に「ウサギから絞った油」を塗る!? 女たちの度を越した珍美容法
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+0
-5
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56. 匿名 2015/07/10(金) 23:57:47
コメ油がもたれない。ドレッシングとかでもサラサラしていてお奨めです。最近テレビでやったからか品薄ですが。+4
-1
-
57. 匿名 2015/07/11(土) 00:06:51
オリーブオイル
ごま油
太白ごま油 ←サラダ油代わりに使用
+2
-1
-
58. 匿名 2015/07/11(土) 00:07:09
脂肪+1
-5
-
59. 匿名 2015/07/11(土) 00:15:08
ごま油
オリーブピュアオイル
オリーブバージンオイル+3
-2
-
60. 匿名 2015/07/11(土) 00:16:53
オリーブ油
胡麻油
米油
揚げ物は熱に強くて酸化しにくい米油。
オリーブ油は熱に弱いのでドレッシングなどに。
胡麻油は風味付けやドレッシング。
胡麻油で餃子焼くとパリッとします。+3
-2
-
61. 匿名 2015/07/11(土) 00:17:58
馬油です。
台所の火傷に重宝してます。
冬の間はスキンケア。手とか顔とか塗ってます。+2
-3
-
62. 匿名 2015/07/11(土) 00:24:39
もこみちオイル。+2
-2
-
63. 匿名 2015/07/11(土) 00:26:27
オリーブオイル
ごま油
キャノーラ油+2
-2
-
64. 匿名 2015/07/11(土) 00:54:18
マーガリンヤバいと聞いて身体の悪い油を排出してくれるらしいのでほぼ毎日オリーブオイル
蕎麦に野菜盛ってかけたり、。もこみちもあながちバカに出来ないぐらい
ココナツは物により精製が違うみたいだからまだ手が出せない。+3
-1
-
65. 匿名 2015/07/11(土) 01:32:42
ねぇ、なんでネタ系のは2人づつ並んでるのw
トランプか何か?笑+0
-2
-
66. 匿名 2015/07/11(土) 01:36:30
オンリー油
+1
-5
-
67. 匿名 2015/07/11(土) 01:51:52
オリーブオイルって加熱するとよくないですよね。
揚げ物はサラダ油
生でドレッシング代わりなどにはすべて亜麻仁油を使っています。
亜麻仁油の味が大好きなので!+2
-3
-
68. 匿名 2015/07/11(土) 04:22:51
バター+0
-3
-
69. 匿名 2015/07/11(土) 04:23:14
パーム+0
-2
-
70. 匿名 2015/07/11(土) 06:12:08
油田+2
-2
-
71. 匿名 2015/07/11(土) 06:59:04
加熱するものは、米油
加熱しないものは、オリーブオイル、胡麻油
ココナッツオイルはどっちにも、使っています+2
-1
-
72. 匿名 2015/07/11(土) 07:50:32
オリーブオイル
グレープシードオイル
胡麻油
ココナッツオイル
です。
グレープシードオイルはクセがないから、和食にもオススメです。+2
-2
-
73. 匿名 2015/07/11(土) 08:08:50
サラダ油
オリーブ油2種エキストラバージンと、普通の
胡麻油+1
-0
-
74. 匿名 2015/07/11(土) 09:42:41
油いっぱいあります!
料理には
オリーブオイル
太白ごま油
サラダには
エゴマ油
アボカドオイル
アボカドにアボカドオイルかけて、たまに不思議な気持ちになる。+1
-1
-
75. 匿名 2015/07/11(土) 09:50:54
サラダ油は、体にかなり悪いので辞めました。
酸化しにくい
エクストラバージンのオリーブオイル
たまに、ごま油
亜麻仁油
などを使うようにしてます。+1
-0
-
76. 匿名 2015/07/11(土) 10:42:15
大好きな唐揚げやさんが、米油をつかっているときき、揚げ物は米油!唐揚げが美味しくなる!
あとは、ケーキとかお菓子作りに太白ごま油。
サラダにはオリーブオイル。
普段炒め物とかするときに、安いキャノーラ油。
あとは普通の胡麻油。+1
-0
-
77. 匿名 2015/07/11(土) 11:02:33
太白ごま油お料理とお菓子作りのバター代わりに。
オーガニックオリーブオイル
ごま油
亜麻仁オイルを用途に合わせて使い分けます。
+1
-0
-
78. 匿名 2015/07/11(土) 11:20:27
アマニ油って韓国産じゃなかったっけ??+1
-2
-
79. 匿名 2015/07/11(土) 11:46:12
背脂
多分チャッチャできるくらいあるわ。痩せなくちゃ!+2
-3
-
80. 匿名 2015/07/11(土) 11:57:02
オリーブ油は味が独特だからあんまり好きじゃない
ごま油は大好き〜食欲がわく+1
-1
-
81. 匿名 2015/07/11(土) 12:09:06
菜種油
オリーブ油
米油+1
-0
-
82. 匿名 2015/07/11(土) 18:30:30
キャノーラ油
サラダ油
オリーブオイル
ごま油
グレープシードオイル
亜麻仁油
を使い分けています。
他の方もおすすめされているグレープシードオイルさっぱりしていておすすめです!+1
-0
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83. 匿名 2015/07/11(土) 21:16:22
エキストラバージンオリーブオイル(サラダ、洋食系)
太白ごま油(和え物、中華系)
山田のラー油
米油(揚げ物、炒め物)
置き場所に困りますよね。+0
-0
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84. 匿名 2015/07/11(土) 21:17:46
米油とオリーブオイルとごま油のみ
+0
-0
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85. 匿名 2015/07/11(土) 21:45:33
フラックスオイル(亜麻仁油)使っている。加熱できないので レモンと塩を加えたドレッシングで。
不飽和脂肪酸オメガ3は
アマニ油、シソ油、エゴマ油、さんま、さば、さけ、いわしなどの青魚に特に豊富に含まれる
主成分 α‐リノレン酸、リノール酸
体内でDHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)に変換される
何にいいのか聞いていた人がいたので 簡単に。
血液がドロドロになるのを防ぎサラサラにしてくれる
中性脂肪の減少
動脈硬化の予防
コレステロール値の上昇を抑制
アトピー、花粉症・アレルギー症状の緩和
免疫力の向上
糖尿病予防
がん予防
生理痛の改善
記憶力や学習能力を高める
認知症予防
美肌効果
ダイエット効果
アンチエイジング
うつなどの精神状態を安定させる+2
-1
-
86. 匿名 2015/07/11(土) 21:52:33
サラダ油、胡麻油、時々オリーブ油+0
-0
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87. 匿名 2015/07/12(日) 16:44:59
グレープシードオイル
オリーブオイル
ごま油
ラード(角煮作るときにできたやつ)
エゴマ油
亜麻仁油
ココナツオイル
ラー油
グレープシードオイルはクセがないのでどんな料理にも使えて便利ですね
酸化しにくい体にいい油だし+0
-0
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88. 匿名 2015/07/26(日) 23:00:45
えごま油
ごま油
オリーブオイル
アマニ油
揚げ物の時だけキャノーラ油
+0
-0
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