ガールズちゃんねる

料理は面倒だけど野菜は摂りたい

283コメント2022/08/13(土) 22:53

  • 1. 匿名 2022/08/08(月) 00:12:13 

    タイトルの通りです。野菜って生でも食べられるけど結局料理が面倒なので野菜が不足しがちです…

    ズボラな私におススメのレシピはありませんか?

    +139

    -4

  • 2. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:06 

    だが野菜ジュースは口に合わない

    +139

    -25

  • 3. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:10 

    キャベツ千切って塩昆布とごま油であえる

    +175

    -15

  • 4. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:20 

    豚汁大量に作る

    +268

    -21

  • 5. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:25 

    きゅうりを味噌付けて丸かじり。
    トマトをミキサーですりつぶしてトマトジュース。

    +95

    -11

  • 6. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:26 

    冷やしトマトをシンクの前でまるかぶり

    +273

    -4

  • 7. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:27 

    スムージー

    +13

    -1

  • 8. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:36 

    私もだわ。
    青汁しかないのかな。

    +54

    -2

  • 9. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:44 

    カットキャベツにマヨネーズ

    +20

    -10

  • 10. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:47 

    ズボラな人ってまわりめぐってズボラな人が多いし
    野菜を取らなきゃいけないって思ってるってことは体が野菜を欲してるんだから野菜を取らなきゃいけない体なんだと思うんだけど

    +6

    -75

  • 11. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:47 

    夏はサラダ、冬は鍋

    +140

    -3

  • 12. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:51 

    >>1
    とりあえずキャベツ買って
    肉と同量の千切りにして食べれば

    +43

    -7

  • 13. 匿名 2022/08/08(月) 00:13:54 

    具だくさん味噌汁
    お味噌を溶くだけで簡単だよ

    +125

    -13

  • 14. 匿名 2022/08/08(月) 00:14:05 

    料理は面倒だけど野菜は摂りたい

    +69

    -6

  • 15. 匿名 2022/08/08(月) 00:14:09 

    ポテトチップスは野菜

    +10

    -37

  • 17. 匿名 2022/08/08(月) 00:14:52 

    レンジで蒸し野菜作れるやつに入れてチンして、ドレッシングとかで食べたら?

    +139

    -1

  • 18. 匿名 2022/08/08(月) 00:14:56 

    >>10
    後半賢めの進次郎じゃん

    +252

    -3

  • 19. 匿名 2022/08/08(月) 00:15:04 

    夏野菜はテキトーに切ってグリルで焼くだけ。
    塩コショウして焼肉のたれつけて食べてます。

    +110

    -4

  • 20. 匿名 2022/08/08(月) 00:15:08 

    キャベツを千切りにして少しチンしてドレッシングかけて食べる。

    +21

    -2

  • 21. 匿名 2022/08/08(月) 00:15:24 

    >>16
    山おばブロック

    +7

    -2

  • 22. 匿名 2022/08/08(月) 00:15:44 

    ミニトマトばっかり食べておく。簡単。

    +136

    -4

  • 23. 匿名 2022/08/08(月) 00:15:55 

    キャベツを買ってきたら4分の1に切っておく

    食べたいときに1枚ずつ剥きやすく、ちぎってさっと洗えば食べられる

    +40

    -2

  • 24. 匿名 2022/08/08(月) 00:16:01 

    レンチン温野菜は?
    ボウルに入れて、またはラップしてレンジ
    あとは好きなドレッシングなりつけて食べる

    +63

    -1

  • 25. 匿名 2022/08/08(月) 00:16:06 

    >>16
    高齢無職爺がヒステリー起こしてる🤮

    +22

    -7

  • 26. 匿名 2022/08/08(月) 00:16:07 

    このパスタたべる!
    美味しいよ!!
    料理は面倒だけど野菜は摂りたい

    +63

    -20

  • 27. 匿名 2022/08/08(月) 00:16:16 

    冷蔵根菜で筑前煮

    +10

    -2

  • 28. 匿名 2022/08/08(月) 00:16:17 

    キャベツを茹でてポン酢で食べたら予想外のおいしさで最近よく食べてる。騙されたと思ってやってみて

    +97

    -3

  • 29. 匿名 2022/08/08(月) 00:16:21 

    >>17
    簡単だよね
    いつもそれやってる

    +20

    -4

  • 30. 匿名 2022/08/08(月) 00:16:26 

    とりあえず、もやし買って、卵と醤油で食べるのが良いと思う。野菜も取れてタンパク質もとれて、罪悪感が無くなる。

    +39

    -2

  • 31. 匿名 2022/08/08(月) 00:16:50 

    好きな肉焼いて、焼き肉のたれつけて、レタス巻いて食べる。

    +24

    -1

  • 32. 匿名 2022/08/08(月) 00:17:01 

    結局カットレタスがいいよー!
    丸のまま買ってもエグくて捨てちゃう部分多いし、カットレタスなら洗わなくていいし楽。
    料理は面倒だけど野菜は摂りたい

    +108

    -40

  • 33. 匿名 2022/08/08(月) 00:17:13 

    野菜スティック
    切ってマヨネーズ麺つゆ味噌七味混ぜたのにディップするだけで簡単でおいしい
    人参大根きゅうりキャベツなど夏はよく食べてる

    +48

    -4

  • 34. 匿名 2022/08/08(月) 00:17:30 

    >>7
    ミキサー洗うの超絶面倒くさくない?
    だったらキャベツ千切るほうがまだ頑張れる

    +107

    -3

  • 35. 匿名 2022/08/08(月) 00:17:39 

    カット野菜を買えばいいと

    +28

    -5

  • 36. 匿名 2022/08/08(月) 00:18:26 

    叩ききゅうりとミニトマト

    +12

    -1

  • 37. 匿名 2022/08/08(月) 00:18:40 

    アボカドに塩こんぶかけるだけの美味しいです

    ズッキーニも切って焼くだけでも美味しいのでおすすめですよ
    チーズのせたりとか、うどんと一緒にゆでても美味しい

    +31

    -1

  • 38. 匿名 2022/08/08(月) 00:18:51 

    青汁一択

    +10

    -2

  • 39. 匿名 2022/08/08(月) 00:18:59 

    プチトマトを洗って沢山食べる

    +44

    -1

  • 40. 匿名 2022/08/08(月) 00:19:07 

    ハムキュウリマヨネーズが夏は最強!

    +12

    -1

  • 41. 匿名 2022/08/08(月) 00:19:14 

    ブロッコリースプラウト
    洗ってドレッシングかける

    +31

    -1

  • 42. 匿名 2022/08/08(月) 00:19:44 

    小松菜とにんじんのナムルとか簡単
    小松菜をさっと茹でて、にんじん細く小さく切って中華スープの素とごま油と白胡麻を混ぜるだけ。
    同様に、もやしで作っても美味しい。

    あとは定番だけど野菜適当に切って味噌汁やコンソメスープで食べたり。
    キャベツをレンジでチンしてゆずポン酢つけて食べても美味しいからおすすめです!

    +20

    -2

  • 43. 匿名 2022/08/08(月) 00:19:50 

    ブロッコリースプラウト

    +17

    -1

  • 44. 匿名 2022/08/08(月) 00:19:55 

    冷凍のいんげんチンして
    マヨおかか醤油白すりごまする

    冷凍ほうれん草チンして
    ごま油と海苔塩味の素混ぜる

    きゅうり、木綿豆腐、塩昆布、白ゴマ、おかか、マヨ、麺つゆで混ぜる

    トマト適当に切ってかんたん酢、オリーブオイル、塩混ぜる、あればパセリも入れる

    簡単で上手い

    +23

    -3

  • 45. 匿名 2022/08/08(月) 00:20:06 

    もやしレンチン

    +7

    -1

  • 46. 匿名 2022/08/08(月) 00:20:33 

    >>4
    大好きだけど、今時期は暑くて仕方ないね

    +83

    -2

  • 47. 匿名 2022/08/08(月) 00:21:16 

    >>4
    豚汁とか汁物だと割と美味しく野菜摂れるよね

    +84

    -3

  • 48. 匿名 2022/08/08(月) 00:21:45 

    >>1
    切ったり煮たりが面倒なのだと思ったので
    ガスパチョ
    スムージー
    ぬか漬け

    +6

    -4

  • 49. 匿名 2022/08/08(月) 00:22:08 

    >>1
    キャベツの千切り100円だよ

    キャベツをラップしてレンチン
    青じそドレッシングかける

    トマトときゅうり丸かじり

    +14

    -6

  • 50. 匿名 2022/08/08(月) 00:23:15 

    ニンジン、えのき、しめじ、玉ねぎ、キャベツ、白菜、コーンなど千切りにできるものはしてスープにする。
    鍋いっぱい入れても煮込むとちっちゃくなってたくさん食べられる。
    コンソメスープ塩コショウ入れとけば美味しくなる。

    +34

    -3

  • 51. 匿名 2022/08/08(月) 00:23:23 

    今の時期は冷しゃぶサラダ、冬は鍋

    +7

    -3

  • 52. 匿名 2022/08/08(月) 00:23:53 

    >>1
    鍋だな

    +5

    -2

  • 53. 匿名 2022/08/08(月) 00:24:11 

    野菜ジュースを飲む

    実際口内炎がたくさん出てきた時、食事ごとに野菜ジュースを飲むと1日で治る
    野菜足りてないんだな〜て思う
    美味しくないやつ(伊藤園)ほど効き目確か

    +12

    -7

  • 54. 匿名 2022/08/08(月) 00:24:19 

    >>6
    私はきゅうりをポリポリ🥒
    体が水分欲してるのか、やたら美味しい

    +35

    -1

  • 55. 匿名 2022/08/08(月) 00:24:24 

    >>10
    しんじろー!

    +33

    -1

  • 56. 匿名 2022/08/08(月) 00:24:46 

    >>30
    あっ、言葉が抜けてたけど、野菜と溶き卵で炒めて食べるってこと
    めんどくさいけど、野菜食べたいときはいつもそうしてる

    +15

    -1

  • 57. 匿名 2022/08/08(月) 00:24:49 

    >>16
    下品すぎて通報した

    +16

    -2

  • 58. 匿名 2022/08/08(月) 00:25:02 

    アメリカ式で生野菜カットしてスティックにディップソースつけたらいいんじゃないかな。
    ツナマヨとかワサビマヨとか味噌マヨとか粉チーズマヨとか。

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2022/08/08(月) 00:26:03 

    >>1
    カット野菜とかバラのしめじを炒めたりレンチン蒸しするのはどう?

    +5

    -1

  • 60. 匿名 2022/08/08(月) 00:26:08 

    キャベツ適当に切ったのをチンして、ごま油と塩昆布をかけて混ぜる
    居酒屋メニューみたいでおいしい

    +4

    -2

  • 61. 匿名 2022/08/08(月) 00:26:46 

    >>4
    冬は毎日火入れしたら4日くらい分まとめて作っても平気だけど夏は無理じゃない?
    おっきい鍋ごと冷蔵庫入れればいいのかもだけど、冷まさないと入れられないしめんどくさい。。

    +72

    -2

  • 62. 匿名 2022/08/08(月) 00:27:13 

    >>10
    しんじろーはガル男なん?

    +27

    -1

  • 63. 匿名 2022/08/08(月) 00:28:05 

    鍋に昆布だけ入れて、野菜も肉もしゃぶしゃぶにして食べるのは?
    生よりたくさん食べられるし、体が冷えなくていいよー

    +7

    -2

  • 64. 匿名 2022/08/08(月) 00:28:47 

    きのこをキッチンバサミで切って、ホイル焼きにしてモリモリ食べてる

    +11

    -1

  • 65. 匿名 2022/08/08(月) 00:29:12 

    >>4
    豚汁大好きなんだけどじゃがいも、にんじん、ごぼう皮むいて切ってまでがちょっと面倒くさい
    好きだから冬はしょっちゅう作るけど

    +66

    -2

  • 66. 匿名 2022/08/08(月) 00:29:16 

    >>1
    キャベツ玉ねぎにんじんの入ったカット野菜と鶏肉とコンソメで簡単野菜スープ。鍋に材料を全部入れて煮て、あとは塩胡椒で味整えたら出来上がり。材料切らなくて済むし、調理も火にかけるだけなので、IHならほったらかしでOk。多めに作って、2日目はトマト缶と砂糖少し足してミネストローネ、3日目はさらにカレールーとコーン缶とガラムマサラ足してスープカレーにリメイクしてます。バター入れてバターチキンカレーにしても美味しいです。

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2022/08/08(月) 00:29:58 

    >>1
    ネギ、ブロッコリー、オクラ、玉ねぎ、人参、あたりの冷凍野菜を買ってきて、レンチン。
    ポン酢かけて食べたり、味噌汁に入れたり、肉と一緒に焼肉のタレで炒めたり。
    産地とか見栄えとか手間とか考えて野菜を食べないぐらいなら、ある程度割り切って野菜食べる方がまし。
    あと野菜じゃないけど、これにご飯と卵、納豆、かつお節、ゴマ、鯖缶、ツナ、チーズ、豆腐、乾燥わかめを時々追加しとけばとりあえず大丈夫。

    +6

    -1

  • 68. 匿名 2022/08/08(月) 00:30:12 

    もやしの袋開いてそのままレンチン
    ドレッシングびゃーってかける

    +3

    -2

  • 69. 匿名 2022/08/08(月) 00:31:11 

    きゅうり+味噌
    トマト→スライスするだけ
    レタスちぎってマヨネーズ

    +2

    -2

  • 70. 匿名 2022/08/08(月) 00:32:05 

    >>6
    歯に染みるんだよね
    冷やしトマトは🍅

    +26

    -4

  • 71. 匿名 2022/08/08(月) 00:33:17 

    >>17
    美味しそう!

    +4

    -1

  • 72. 匿名 2022/08/08(月) 00:33:22 

    >>61
    作った日、翌日、翌々日分くらいなら夏でも作ってるけど危ないかなー。ジップロックのスクリューロックに入れて冷蔵保存

    +7

    -5

  • 73. 匿名 2022/08/08(月) 00:36:29 

    >>1
    夏でも鍋食べてる

    +6

    -1

  • 74. 匿名 2022/08/08(月) 00:37:11 

    医者が健康の為に欠かさず食べる野菜の一位が
    トマトってTVで言ってたよ

    とりあえず一日一個トマト食べとけば良いのでは?
    後はピーマンとナスを焼いて塩胡椒でどうかな?

    +20

    -0

  • 75. 匿名 2022/08/08(月) 00:37:59 

    >>50
    私も似たようなの作ってます!
    いろんな野菜みじん切りにしてレンズ豆とコンソメキューブと一緒に圧力鍋で煮込んで、タッパーに入れて冷凍保存
    食欲ない時とかご飯適当に済ませたい時とかにチンしてパンと一緒に食べたりしてます

    +3

    -1

  • 76. 匿名 2022/08/08(月) 00:39:10 

    >>1
    野菜スティック
    野菜焼くだけ(玉ねぎにんじんズッキーニとかさつまいもとかかぼちゃとかはうすぎりして塩振って焼く)
    ソース的なのを手作りして自分好みのおいしいのにする
    とかかな??

    +4

    -1

  • 77. 匿名 2022/08/08(月) 00:39:16 

    電子レンジ便利

    +3

    -2

  • 78. 匿名 2022/08/08(月) 00:39:41 

    ミニトマト1パックとかコンビニの冷凍ブロッコリー1袋とか野菜スティックとかカットレタスとか日によって気分で食べてます。

    私も料理できないから、1日に満遍なくとかは無理。

    +10

    -1

  • 79. 匿名 2022/08/08(月) 00:40:49 

    >>24
    これ。私もめんどくさがりだけどシリコンスチーマーでチンしてオリーブオイルと塩かけただけの野菜食べてるし続いてる。

    +20

    -1

  • 80. 匿名 2022/08/08(月) 00:41:33 

    >>1
    かぼちゃとか、じゃがいも、人参、大根などなど、レンジでチンして、ドレッシングで食べる♡

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2022/08/08(月) 00:42:10 

    >>17
    私もレンチンよくやります!キャベツ、ブロッコリー、カブ人参とか。きのこ大量にレンチンしてマリネにするのも簡単。予め切っておくかカット野菜を買うと楽。

    +26

    -2

  • 82. 匿名 2022/08/08(月) 00:43:33 

    >>34

    めちゃくちゃ面倒だよね!
    毎日毎日あれ洗うのはちょっと、続かない

    +9

    -2

  • 83. 匿名 2022/08/08(月) 00:45:36 

    洗った生野菜を切らないでバリバリ食べる。

    +6

    -2

  • 84. 匿名 2022/08/08(月) 00:48:38 

    >>1
    レシピっていうかクックドゥとかの素に頼る。
    切って炒めて絡める。オッケー。、

    +7

    -1

  • 85. 匿名 2022/08/08(月) 00:51:26 

    コンソメで煮込めば大体うまい😋

    +7

    -1

  • 86. 匿名 2022/08/08(月) 00:53:19 

    >>1
    今なら枝豆茹でるだけとかトマト切るだけとか
    ブロッコリー茹でてマヨネーズとか

    +6

    -2

  • 87. 匿名 2022/08/08(月) 00:56:46 

    >>1
    夏でも具だくさんの豚汁もしくはトマトスープ作る。トマトスープには無糖の野菜ジュースを少し入れるとおいしい。

    フライパンに火が通りにくい野菜から順番に入れて、ソーセージや豚こまと一緒に蓋をして弱火で30分ほど蒸す。焼肉のタレを付けて食べる。

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2022/08/08(月) 00:57:27 

    >>24
    レンジ温野菜、どれくらいか目安を教えていただきたいです。

    +3

    -1

  • 89. 匿名 2022/08/08(月) 00:58:28 

    >>1
    まな板、包丁、フライパンを使わない焼きそば

    ①蒸し麺は袋ごとレンチンしてほぐしておく
    ②キャベツ、ピーマンは手でちぎりモヤシを乗せ豚肉薄切りを乗せレンチン
    (肉を乗せるのでしっかり火を通して。または肉無しでもいい)
    ③ほぐした麺と②と焼きそばソースを混ぜる。完成

    +4

    -3

  • 90. 匿名 2022/08/08(月) 00:59:57 

    冷しゃぶサラダにポン酢かけたのが一番楽だし美味しい
    レタスとかの葉物がメインで、あとはその日によるけどトマトとかキュウリ、ブロッコリー、アボカド、豆苗とか適当に色々入れて週3くらいで食べてる
    みょうがとか大葉入れてもサッパリして食べやすいよ

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2022/08/08(月) 01:00:18 

    下処理がめんどくさいなら、冷凍野菜をチンしてドレッシングかけて食べる

    +5

    -1

  • 92. 匿名 2022/08/08(月) 01:00:31 

    >>2
    食物繊維ないからダダの砂糖水にビタミン入ってるだけ。血糖値急上昇だよ。

    +18

    -12

  • 93. 匿名 2022/08/08(月) 01:02:10 

    夏野菜も 根菜類も
    適当に1口サイズに切って、オリーブオイルと塩かけて
    180度くらいのオーブンに2、30分くらい入れて
    放置しとけば 美味しい
    野菜によって表面焦げそうなときは
    途中で開けて
    アルミホイルかぶせれば
    じゃがいもとかも火通るよ

    気分でローズマリーやレモン入れたり
    パルメザン振りかけても良い!

    塩は多めにかけるのがコツです

    +6

    -1

  • 94. 匿名 2022/08/08(月) 01:03:03 

    >>65
    スーパーに豚汁の具が売ってる。2人だから普通に材料買うと余って結局捨てることになるから、いつもそれ使ってるよ。

    +24

    -1

  • 95. 匿名 2022/08/08(月) 01:04:56 

    ししとうをグリルで焼いてめんつゆにヒタヒタに浸して冷蔵庫に入れておく。味が馴染んだら鰹節かけてわしわし食べる。
    ナスとかピーマンとかパプリカとかきのこ類もこれ。夏にいいよー。

    +9

    -2

  • 96. 匿名 2022/08/08(月) 01:06:57 

    玉子4つ パルメザンチーズ大さじ4
    牛乳大さじ2
    ほうれん草ひと袋
    あとはお好みでみじん切りしてレンチンした玉ねぎや
    炒めたマッシュルームなど
    細かく切ったトマト入れても美味しい
    火が通りにくいものは先に茹でたり炒めたりしておいて
    好きな野菜を混ぜて
    蓋して弱火で火が通るまで焼くのも
    簡単に野菜とれて美味しいよー

    +1

    -1

  • 97. 匿名 2022/08/08(月) 01:06:58 

    >>1
    私もズボラです。
    とにかく緑の野菜食べとけばいいという思考です。
    週末の元気があるうちまとめて野菜切って何かしら作ってます。日もちする系。
    ・キュウリの浅漬け
    ・にら醤油
    ・小口ねぎ
    ・酢キャベツ
    平日やる気なくて簡単にチャーハンとかでも、ねぎやにらは便利です。

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2022/08/08(月) 01:08:53 

    夏野菜たっぷりのミネストローネとかはどうですか?
    熱々でも暑さ感じないし、冷やしても美味しいし😋

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2022/08/08(月) 01:11:49 

    >>94
    こういうのめちゃくちゃ便利だよね
    今までよく売られてたカット野菜って中国産ばかりだったけど国産のも増えて有り難い
    うちも2人分だから色んな野菜をちょっとずつ欲しくて
    料理は面倒だけど野菜は摂りたい

    +38

    -1

  • 100. 匿名 2022/08/08(月) 01:12:18 

    ナスとかピーマンとか切って、フライパンシート敷いて焼いて醤油とかで食べてる
    あと食塩無添加のトマトジュースいっぱい飲んでる

    +8

    -1

  • 101. 匿名 2022/08/08(月) 01:17:45 

    一番楽なのはきゅうりを洗って丸かじり
    ちょっと手間をかけてもいいならキャベツを適当に千切って程よくレンチンしてお好みの調味料で食べる
    きゅうりをスライサーでスライスしてお好みの調味料で食べる

    +3

    -1

  • 102. 匿名 2022/08/08(月) 01:19:01 

    >>6
    丸かじり?

    +8

    -1

  • 103. 匿名 2022/08/08(月) 01:24:50 

    パプリカをチンしてオリーブオイルと塩と酢をかけると、マリネになる

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2022/08/08(月) 01:25:24 

    >>13
    切るじゃんよ〜

    +24

    -1

  • 105. 匿名 2022/08/08(月) 01:25:55 

    豆苗
    根元を切って洗って油で炒める
    鶏ガラスープの素と醤油少々で味付けるだけ。

    +3

    -1

  • 106. 匿名 2022/08/08(月) 01:27:06 

    ナス、ズッキーニ、ピーマン、パプリカなど焼いてめんつゆで浸してあれば生姜やネギや青紫蘇をいれて煮浸し

    ピーマン一袋を1分レンジにかけて塩昆布と胡麻油をかけて更に1分加熱。

    キャベツやきゅうりに塩昆布、胡麻油をかける。

    きゅうり、パプリカ、にんじんを簡単酢につけてピクルスに。

    椎茸の笠に味噌少々、マヨネーズを塗ってトースターで焼く。

    にんじん千切りにして酢、塩、砂糖少々、オリーブオイル、あればレモン汁でキャロットラペ。

    どれも簡単で美味しいよ。

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2022/08/08(月) 01:33:07 

    鍋いいですよ。
    産科の先生も鍋食え鍋食えと言っていました。

    煮るから野菜を沢山食べられるし、たんぱく質もとれる。
    油を使わないからカロリー控えめ。
    何の野菜でも合うし、味も沢山あるから飽きが来なくて楽しいです。

    +3

    -4

  • 108. 匿名 2022/08/08(月) 01:33:41 

    >>106
    >ナス、ズッキーニ、ピーマン、パプリカなど焼いてめんつゆで浸してあれば生姜やネギや青紫蘇をいれて煮浸し

    これは、焼くときはフライパンで油しいて?

    +0

    -1

  • 109. 匿名 2022/08/08(月) 01:34:30 

    >>1
    具沢山の味噌汁

    +4

    -1

  • 110. 匿名 2022/08/08(月) 01:36:17 

    野菜を切って焼いて麺つゆと素を割った液に漬け込むだけのマリネ

    +0

    -1

  • 111. 匿名 2022/08/08(月) 01:41:14 

    ホットクック買えばいいよ
    野菜とタンパク質と調味料放り込んでスイッチ入れれば美味しいスープや煮込み料理出来るよ
    すごく便利

    +1

    -2

  • 112. 匿名 2022/08/08(月) 01:41:32 

    >>2
    じゃあ飲まなくていいし、食べなくてもいいんじゃない?
    別に即死するわけでもないし。太く短く生きりゃいいよ。

    +5

    -8

  • 113. 匿名 2022/08/08(月) 01:51:34 

    >>1
    ミニトマト 洗って食べる
    洗わなくていいレタス 皿に盛る
    ひと手間加える系なら、ブロッコリー 塩茹で
    アスパラ オリーブオイルで炒めて塩胡椒

    +1

    -1

  • 114. 匿名 2022/08/08(月) 01:54:34 

    カット野菜や冷凍野菜つかって、レンチンすれば蒸し野菜。味噌汁いれてもいい。

    +2

    -1

  • 115. 匿名 2022/08/08(月) 01:54:51 

    思い立ったら、キャベツとか玉ねぎとかとにかく刻む

    で、作り置きか、小分けして冷凍

    あとは適当に使う

    毎日切るのがめんどくさすぎて、キャベツ買ったら、1回で丸ごと全部刻んで、千切り、ぶつ切り、みたいに分けて、コールスローに漬物、をとりあえず作り、残りは分けて冷凍、みたいにしておく

    玉ねぎのスライスの冷凍が便利で、味噌汁とか炒め物とか。

    とにかく、切る、までの行為がめんどいと気が付いたから、1回切り始めたら、1パック切っておく笑

    +7

    -1

  • 116. 匿名 2022/08/08(月) 01:59:05 

    >>107
    冬はいいけど、今暑くて鍋食べる気になれないよー

    +5

    -1

  • 117. 匿名 2022/08/08(月) 01:59:14 

    野菜を食べやすい大きさに切ってコンソメスープで煮込めばいいよ 多めに作っておくと良い 

    +2

    -1

  • 118. 匿名 2022/08/08(月) 02:00:52 

    このトピ見て、レンチンで野菜蒸し作る用の容器買ったのに仕舞い込んであったの思い出した!
    明日探してみよ

    +3

    -1

  • 119. 匿名 2022/08/08(月) 02:06:06 

    ・長ネギをねぎまくらいのサイズにカットしてトースターで焼く→出汁醤油で食べる
    ・玉ねぎを1/4くらいにカットしてトースターで焼く→鰹節とバター醤油で食べる

    ・ピーマンを半分にカットしてトースターで焼く→鰹節とポン酢で食べる(本当は大根おろしものせると美味しい)
    ・ズッキーニを適当にカットしてトースターで焼く→オリーブオイルとお塩で食べる

    ・オクラを適当にカットしてレンジでチン→鰹節とお醤油で食べるか、ポン酢漬けにするか、麺つゆ漬けにする

    ・とうもろこしをレンジでチン
    ・かぼちゃをレンジでチン→マヨネーズで食べる


    葉物じゃないものは比較的洗うのも切るのも楽で、嫌になりにくいかも。トマトとかきゅうりもそのまま食べられて良いですよね。

    パックで漬ける簡単ぬか漬けも切るだけで良いのでおすすめです。

    +5

    -1

  • 120. 匿名 2022/08/08(月) 02:06:38 

    薬味が好きだから生でちぎったりスライスして納豆ご飯の上にのっけて食べてる。梅うどんでも美味しい
    シソ、ネギ、茗荷、オクラあたり。あとトマトとか
    農薬落とし洗いしっかり。

    +1

    -1

  • 121. 匿名 2022/08/08(月) 02:08:11 

    >>1
    納豆。 栄養価高く安い 混ぜるだけ

    +3

    -2

  • 122. 匿名 2022/08/08(月) 02:43:05 

    >>1
    冷凍野菜を駆使してる。
    うどんやスープとか汁物のとき、冷凍のままお鍋にポンポンいれてる。

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2022/08/08(月) 02:45:24 

    >>11
    清少納言みたいね

    +20

    -1

  • 124. 匿名 2022/08/08(月) 02:48:00 

    >>1
    あったかサラダうどんよくやるんだけど…

    ベーコンをキッチンバサミでちょきちょき
    にんじんをピーラーで超薄切りに
    レタスをちぎって
    これ全部ザルにいれときます。

    お鍋でうどん茹でて、お湯を切る時野菜いりのザルにジャーと流す。

    お野菜が熱湯でしんなりするのでそのまま水きって器にうつして、オリーブオイルと塩胡椒かけて混ぜて食べる!

    気分で温玉や粉チーズとかもかけます!

    簡単だけどめちゃくちゃ美味しいので試してみてほしいです!

    +8

    -1

  • 125. 匿名 2022/08/08(月) 02:53:00 

    飯テロ

    読んでたらお腹がグゥーーって鳴ってきた

    +2

    -1

  • 126. 匿名 2022/08/08(月) 03:01:01 

    >>34
    ミキサーに洗剤と水入れてスイッチ入れてガーってやれば楽だよ

    使って時間経っちゃうと落ちないかもだけど、使ってすぐならこれだけでもいいくらい

    +9

    -1

  • 127. 匿名 2022/08/08(月) 03:11:19 

    レタス オクラ トマト きゅうり ブロッコリー 茹でたささみ とかなんでも好きな物にもずく酢混ぜて食べる!味が足りない時はごま油とポン酢足すだけで結構美味しい!

    +1

    -1

  • 128. 匿名 2022/08/08(月) 03:12:45 

    >>61
    鍋ごと冷蔵庫に入れてる
    だから夏の冷蔵庫はギッシリ
    冷房の良く効くところに鍋置いたり扇風機当てて冷まして鍋触って常温になったら冷蔵庫に
    明日からパート3連勤で時間なくなるから、今夜鍋いっぱいに作ったよ
    3日分くらいなら火入れなくても冷たいままよそってレンジかければOK

    +27

    -1

  • 129. 匿名 2022/08/08(月) 03:19:19 

    カット野菜なら楽じゃない?サラダだけじゃなくて、キャベツとか人参、じゃかいもとかの根菜を鍋にバッと入れてスープにすればたっぷり摂れるよ。
    カットトマトの缶詰め入れたらミネストローネになるし!

    +2

    -1

  • 130. 匿名 2022/08/08(月) 04:12:37 

    カット野菜を買えばいいと

    +0

    -1

  • 131. 匿名 2022/08/08(月) 04:15:18 

    >>104
    カット野菜使えばよろし

    +1

    -2

  • 132. 匿名 2022/08/08(月) 04:19:37 

    鉄板焼きで野菜切って焼くだけ。

    +0

    -1

  • 133. 匿名 2022/08/08(月) 04:33:55 

    >>26
    いくらくらいするんだろ?

    +4

    -1

  • 134. 匿名 2022/08/08(月) 04:43:24 

    >>13
    味噌溶くだけ???

    野菜洗って切るのが面倒なんだが

    +17

    -1

  • 135. 匿名 2022/08/08(月) 04:45:18 

    まずい!もういっぱい!

    +0

    -1

  • 136. 匿名 2022/08/08(月) 04:49:25 

    >>92
    無糖の野菜ジュースあるの知らんのか

    +13

    -4

  • 137. 匿名 2022/08/08(月) 04:51:00 

    >>95
    グリルの掃除がめんどくさそうね

    +2

    -3

  • 138. 匿名 2022/08/08(月) 05:28:04 

    冷汁
    きゅうり、茗荷、長ネギ、大葉、生姜をみじん切りか小さめに切ってだし汁に入れ味噌を溶く。
    焼いて冷ました魚の干物を剥がして味噌汁へ。
    味噌を濃いめにして氷を浮かべて飲んでる。

    +2

    -1

  • 139. 匿名 2022/08/08(月) 05:53:42 

    >>1
    子供の頃から30年くらい野菜嫌いで超偏食だけど、健康診断の数値は今のところ平均値。さすがに20歳くらいからサプリメントは飲んでるけど。

    +0

    -4

  • 140. 匿名 2022/08/08(月) 06:05:55 

    カット野菜で適当にナムルつくる

    +1

    -1

  • 141. 匿名 2022/08/08(月) 06:11:52 

    >>4
    豚汁大好き!たまに鶏肉に変えて鶏汁にしたりもします笑
    色んな野菜入れて帰られるのもいいですよね。

    +9

    -1

  • 142. 匿名 2022/08/08(月) 06:25:27 

    >>1
    料理は面倒だけど野菜は摂りたい

    +12

    -1

  • 143. 匿名 2022/08/08(月) 06:28:56 

    >>1
    本当に野菜がない時は青汁に頼る

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2022/08/08(月) 06:31:25 

    トマト丸かじり!

    +1

    -1

  • 145. 匿名 2022/08/08(月) 06:32:54 

    >>1
    ピーマン丸齧り・人参丸齧りは出た?
    嫌いじゃなければほんのり甘くておいしいよ。
    意識して食べるなら緑黄色野菜の方が費用対効果大きいと思う。
    あとアブラナ科の野菜(キャベツやブロッコリー)。

    +2

    -1

  • 146. 匿名 2022/08/08(月) 06:35:01 

    >>1
    きゅうりのぶつぎり

    +1

    -1

  • 147. 匿名 2022/08/08(月) 06:37:12 

    >>1
    もやしをチンする

    +1

    -1

  • 148. 匿名 2022/08/08(月) 06:38:08 

    >>1
    ブロッコリーさラップまいてレンジ

    +1

    -1

  • 149. 匿名 2022/08/08(月) 06:38:37 

    >>1
    だいこんおろし

    +0

    -1

  • 150. 匿名 2022/08/08(月) 06:41:35 

    >>1
    夏はキャベツともやしに頼りすぎてる。
    千切れるし、もやしはそのまま。

    チンして何か味付け。

    でもキャベツともやしだけだと栄養足りないよね??

    とりあえずみなさんのコメントみて、きゅうり丸かじりはできそうだから、キャベツもやしきゅうり…

    +4

    -1

  • 151. 匿名 2022/08/08(月) 06:51:33 

    >>13
    出汁とるでの🗿

    +0

    -2

  • 152. 匿名 2022/08/08(月) 06:52:19 

    >>5
    マヨネーズの方がいいな笑

    +1

    -1

  • 153. 匿名 2022/08/08(月) 06:57:40 

    >>2
    ちょっと独特な味だよね…。

    +6

    -1

  • 154. 匿名 2022/08/08(月) 06:59:03 

    >>1
    冷しゃぶとかどうよ?ゴマだれ最高だし美味しいし豚肉茹でる以外はレタス千切るだけで手間もかからないよ
    それも嫌ならライスペーパーで切った野菜巻いて食べるとか簡単だよ。野菜スティック感覚だけど
    あとミキサーで野菜ジュースにしたりポタージュとかまでいくと面倒になる?

    +2

    -1

  • 155. 匿名 2022/08/08(月) 07:06:49 

    >>19
    めんつゆを薄めたのに浸けておけば焼きびたしもできるしね!

    +11

    -1

  • 156. 匿名 2022/08/08(月) 07:11:09 

    >>131
    カット野菜は栄養素なくない?

    +4

    -4

  • 157. 匿名 2022/08/08(月) 07:11:57 

    >>6
    汁垂れる系は私もシンクで丸かじりだ!!
    果物だと桃とか柿もグチョグチョになりながら食べると美味しいよね(笑)

    +16

    -2

  • 158. 匿名 2022/08/08(月) 07:14:08 

    パプリカ楽だよね
    洗って適当に切って生で食べられる

    +0

    -1

  • 159. 匿名 2022/08/08(月) 07:17:56 

    >>156
    野菜とらないよりマシでしょ。
    嫌なら買って切れば良い。

    +7

    -2

  • 160. 匿名 2022/08/08(月) 07:18:37 

    >>3
    キャベツってあんまり栄養なかったような

    +3

    -17

  • 161. 匿名 2022/08/08(月) 07:20:29 

    >>41
    スプラウトって栄養価高いよね

    +10

    -1

  • 162. 匿名 2022/08/08(月) 07:29:56 

    >>65
    夏野菜の豚汁も美味しくて楽ですよ〜
    ナス、ピーマン、みょうがなど豚肉に合います

    +9

    -1

  • 163. 匿名 2022/08/08(月) 07:30:13 

    >>34
    切るより速いです!

    て謳い文句にしてるけど、切るの速くても洗うのは時間かかるよねw
    あと刃の部分洗うの怖い

    +9

    -1

  • 164. 匿名 2022/08/08(月) 07:32:20 

    >>41
    私、ブロッコリースプラウトは洗ってないけど

    +5

    -2

  • 165. 匿名 2022/08/08(月) 07:44:56 

    >>1
    コーン入りサラダ豆とミニトマトそのまま容器にドーン。

    そしたら緑が欲しくなりピーマンとかきゅうりとか入れ出すはず。

    +1

    -1

  • 166. 匿名 2022/08/08(月) 07:46:59 

    今はカット野菜とかあるからそれを買ってきてドレッシングかけて食べれば
    どの程度料理するかわからないけどミールキットとかも今は豊富だから炒めるだけとか煮るだけで野菜も取れるし
    もう最悪青汁飲んでください。

    +3

    -1

  • 167. 匿名 2022/08/08(月) 07:47:55 

    とまとをかじる

    +4

    -1

  • 168. 匿名 2022/08/08(月) 07:48:41 

    >>1
    家にある野菜をカットして
    耐熱皿に入れてレンチン。
    好きな調味料をかけて食べる。

    +1

    -1

  • 169. 匿名 2022/08/08(月) 07:50:15 

    >>1
    カット野菜を肉と
    炒める、煮込む、蒸す

    +3

    -1

  • 170. 匿名 2022/08/08(月) 07:51:55 

    野菜ジュース、青汁でごまかしている。

    +2

    -1

  • 171. 匿名 2022/08/08(月) 07:54:31 

    >>6
    ずぼらさんにはシンクの前っていうのがポイントね!
    周りが汚れるの気にせず一石二鳥!笑

    +18

    -1

  • 172. 匿名 2022/08/08(月) 07:56:28 

    キッチンバサミ・スライサーで野菜とキノコを鍋に直接つっこんで、味噌汁。
    豚肉ちょっとでも入れとけば美味しい(豚コマや豚バラとか。切らない)

    +3

    -1

  • 173. 匿名 2022/08/08(月) 07:59:21 

    >>160
    それはレタスじゃない?

    +10

    -1

  • 174. 匿名 2022/08/08(月) 08:01:38 

    >>30
    もやしって値段は安いし美味しいけど、根を取るのが面倒すぎるから買わないようにしてる
    みんなは根を取らずにそのまま食べてるの?

    +13

    -1

  • 175. 匿名 2022/08/08(月) 08:02:51 

    >>26
    美味しそう!初めてみました!うちの辺りじゃ売ってない💦

    +22

    -1

  • 176. 匿名 2022/08/08(月) 08:13:51 

    >>160
    食物繊維はたっぷりだよー(そうだよね?)

    +4

    -1

  • 177. 匿名 2022/08/08(月) 08:14:11 

    >>174
    わたしまんま食べてた。根っことる概念なかった笑

    +27

    -1

  • 178. 匿名 2022/08/08(月) 08:14:29 

    >>1
    既出かもしれませんが、ラタトゥユが美味しいよ
    筑前煮や具沢山味噌汁もしみじみ美味しい

    +1

    -1

  • 179. 匿名 2022/08/08(月) 08:15:28 

    >>160
    ビタミンUが豊富
    胃腸を守ってくれるよ

    +15

    -1

  • 180. 匿名 2022/08/08(月) 08:16:42 

    トマト大好き星人なので、トマトばっか食べてる。
    切るだけだし!

    レタスやキャベツは洗って水切りするのが面倒なんだけど、何かいい方法ある?(スピナーもあるけど、スピナーを洗う手間が嫌だ。。)

    +3

    -1

  • 181. 匿名 2022/08/08(月) 08:17:07 

    >>179
    まさにキャベジン!

    +9

    -1

  • 182. 匿名 2022/08/08(月) 08:24:31 

    >>92
    無糖の野菜ジュースはあるけれど、甘いだけのジュースよりはマシってだけで野菜を取った事にはならないって主治医が言ってた。

    キュウリ丸かじりで良くない?

    +4

    -6

  • 183. 匿名 2022/08/08(月) 08:25:36 

    >>182
    きゅうりってほとんど水分であんま栄養ないイメージ

    +13

    -1

  • 184. 匿名 2022/08/08(月) 08:26:26 

    豆苗を切ってレンチンしてドレッシングやポン酢かける
    根を水につけとけばまた伸びてくるよ

    +4

    -1

  • 185. 匿名 2022/08/08(月) 08:27:29 

    >>155
    めんつゆの代わりにぽん酢しょうゆでもおいしいかも。
    この前しゃぶしゃぶ用ぽん酢ってやつ(多分普通のぽん酢しょうゆより濃いめ)が見切り品のところに売ってたからただ焼いた茄子とピーマンにかけて少し置いといたらさっぱりしておいしかった。

    +3

    -1

  • 186. 匿名 2022/08/08(月) 08:29:19 

    キャベツむいて洗ってちぎって食べる

    +3

    -1

  • 187. 匿名 2022/08/08(月) 08:34:18 

    >>160
    アブラナ科は栄養価高いイメージ

    +5

    -1

  • 188. 匿名 2022/08/08(月) 08:35:49 

    >>1
    セブンイレブンのサラダにセブンイレブンのサラダチキン。痩せるし便利。

    +0

    -1

  • 189. 匿名 2022/08/08(月) 08:36:20 

    >>1
    ①ひき肉を焼き肉のタレで炒めて
    適当なサラダの上に乗っけて食べる
    ②鶏手羽元に適当な野菜を入れて煮る
    それをポン酢で食べる

    どっちも簡単に作れて飽きないよ

    +1

    -1

  • 190. 匿名 2022/08/08(月) 08:41:54 

    >>26
    冷凍パスタほんとに美味しいと思うけど今量が足りないちょっと少いとなんかまた食べてしまうんよねぇ大盛りも売って欲しいわ

    +9

    -1

  • 191. 匿名 2022/08/08(月) 08:43:22 

    >>174
    根切りのもやし売ってるよ
    サリナスだったっけ
    それと鮮度がいいものだと根っこ気にならないと思うけど?

    +4

    -2

  • 192. 匿名 2022/08/08(月) 08:47:06 

    >>174
    子大豆もやしっていうの買ってるんだけど、洗わず袋のままレンチンできるって記載あるから何もしてない

    +6

    -1

  • 193. 匿名 2022/08/08(月) 08:48:38 

    スープ系
    豚汁やスープを具沢山に

    ポトフのようなスープは野菜を大きめに切るからより楽
    だかお味噌汁の乳酸菌も捨てがたい

    +1

    -1

  • 194. 匿名 2022/08/08(月) 09:00:05 

    レンチンしてポン酢かける

    +1

    -1

  • 195. 匿名 2022/08/08(月) 09:02:00 

    今レタス安いからさー
    ちぎって好きなオイル絡めて数分放置しとくと少ししんなりして沢山食べられるようになるから
    クレイジーソルトとか掛けて食べてる

    +4

    -1

  • 196. 匿名 2022/08/08(月) 09:06:14 

    >>195
    結局サラダってドレッシングより
    オイル+塩コショウが1番美味しい気がする

    +3

    -2

  • 197. 匿名 2022/08/08(月) 09:08:48 

    3キロの野菜
    美味しいから一週間で食べきってしまった

    +2

    -1

  • 198. 匿名 2022/08/08(月) 09:15:09 

    >>26
    こういう冷食にかいわれ大根とか素揚げしたナスやズッキーニとか野菜やキノコを山盛りにして食べるのが好き。麺と同量の具材がないと寂しくなってしまう。

    +5

    -1

  • 199. 匿名 2022/08/08(月) 09:20:14 

    >>156
    まったくないわけではないよ。
    とらないよりはマシ

    +5

    -1

  • 200. 匿名 2022/08/08(月) 09:22:33 

    >>174
    繊維質と思って洗って全部食べてるよ。長くて多少絡まるけどご愛敬。

    +9

    -2

  • 201. 匿名 2022/08/08(月) 09:26:59 

    >>194
    野菜だけとか時々豚バラ肉と一緒にとか大好きなんだけどレンチンしてポン酢醤油掛けるやつの料理名を心の中では【レン・チン・ポン】って言ってるんだけど
    家族に今日のご飯何?って聞かれた時に略して言えなくて面倒くさいw

    +6

    -1

  • 202. 匿名 2022/08/08(月) 09:34:05 

    >>1
    もう野菜を洗って皮をむいたり、切るところから面倒だよね。
    一種類だと飽きちゃうし。丸ごとも味気ない。
    スティックにしてマヨネーズ付けても簡単だろうけど、それすら面倒。。

    +14

    -1

  • 203. 匿名 2022/08/08(月) 09:35:17 

    私は豆苗とかチシャ菜、大根、パプリカ、きゅうり、トマト、ほうれん草(サラダ用)、レタス、水菜あたりから何種類かチョイスして切って水洗いして冷蔵庫に常備してる。
    1週間に1回その作業するだけで毎日手軽に野菜取れるよ。しっかり水さえ切れば長持ちするしね。

    +3

    -1

  • 204. 匿名 2022/08/08(月) 09:38:08 

    なので私は世田谷産の青汁飲んでます

    +1

    -1

  • 205. 匿名 2022/08/08(月) 09:39:04 

    私は美味しいレシピ探すのとか作るのめんどくさいから、切ってただ焼くだけとか、茹でるだけとか。もちろん調味料つけるけど…

    +2

    -1

  • 206. 匿名 2022/08/08(月) 09:42:40 

    かやの屋ってプチ高級な出汁の専門店あんのよ。
    その野菜スープの出汁を袋から粉だして汁にするとイイよ。野菜成分も繊維も摂れてお徳。

    +2

    -2

  • 207. 匿名 2022/08/08(月) 09:45:11 

    >>81
    ブロッコリーて蒸しただけだと虫がまだいそうで気になってしまう…

    +9

    -2

  • 208. 匿名 2022/08/08(月) 09:52:38 

    >>108
    そう!フライパンで焼いて!
    レンジもいけるけど夏野菜は油と相性が良いから焼く方がおいしいね。

    +6

    -1

  • 209. 匿名 2022/08/08(月) 09:52:58 

    超ズボラなわたしのオススメは
    キャベツを千切り(千切りとかカッコよく言ってるけどめちゃ太くなっちゃう)の上に豚肉敷いて塩胡椒かけて
    ラップして電子レンジでチン!
    塩胡椒だけでも凄く美味しいし、簡単

    +11

    -1

  • 210. 匿名 2022/08/08(月) 09:53:41 

    >>131
    こんなやつとかね。数種類とれる。
    料理は面倒だけど野菜は摂りたい

    +2

    -1

  • 211. 匿名 2022/08/08(月) 09:57:10 

    たまに見てるロシア在住の人の田舎暮らし動画。娘さんがキュウリ好きで、両手でにぎったまるごとキュウリを、いつもコリコリ食べてて可愛い。髪型とか違うしロシアハーフだけど、ちょうどメイちゃんみたい。
    料理は面倒だけど野菜は摂りたい

    +4

    -1

  • 212. 匿名 2022/08/08(月) 10:05:46 

    >>208
    ありがとう!これなら私にもできるかな!美味しそう、やってみます!

    +3

    -1

  • 213. 匿名 2022/08/08(月) 10:24:20 

    魚肉ソーセージと丸ごとキャベツ交互にかじる

    +3

    -1

  • 214. 匿名 2022/08/08(月) 10:34:41 

    週末に野菜まとめ買い、下茹でしてタッパーに入れて冷蔵庫に保管。

    どんなに面倒くさくても、おひたしくらいは食べられる。味ポンやドレッシング、マヨで味変出来るし。

    小松菜、ほうれん草、青梗菜、水菜、春菊、みつば、ブロッコリー等がオススメ。

    +3

    -1

  • 215. 匿名 2022/08/08(月) 10:39:03 

    >>49
    コンビニより、地元のスーパーで売ってるそこのキッチンで作ってるのが美味しい。

    +2

    -1

  • 216. 匿名 2022/08/08(月) 11:14:58 

    ブロッコリー切って深皿に入れて水をふりかけてレンジで5、6分チンしたらいいよ

    +0

    -1

  • 217. 匿名 2022/08/08(月) 11:23:26 

    >>183
    きゅうりは利尿作用があったような?水分が多いけど栄養が全くないわけでもないみたいだしカロリーも低いから摂った方が良いと思う

    +3

    -3

  • 218. 匿名 2022/08/08(月) 11:32:16 

    >>207
    そうね
    だからブロッコリーやカリフラワーはお湯でゆでてる

    +3

    -2

  • 219. 匿名 2022/08/08(月) 11:32:42 

    >>92
    なんで、あれ食物繊維取り除いちゃうんだろうね。大方口当たりのさらさら感のためなんだろうけど、あれじゃほぼ大事なところを捨てているようなもの。
    スムージーの方がまだマシ。果物の入ってるやつは果糖が気になるところだけど。

    +9

    -1

  • 220. 匿名 2022/08/08(月) 11:32:52 

    >>213
    丸ごと!

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2022/08/08(月) 11:36:08 

    生野菜に飽きたらスープマグにちぎったレタスと鳥ガラスープとのり入れて沸かしたお湯かけるだけの簡単スープ食べてる
    お好みでごま油とかラー油入れてもおいしい

    +7

    -1

  • 222. 匿名 2022/08/08(月) 11:46:44 

    カット野菜ですな。サラダとか、塩コショウで炒めるだけとか。炒めて水いれて煮てコンソメとか中華あじの素いれたらスープにもなる?

    +1

    -1

  • 223. 匿名 2022/08/08(月) 12:01:30 

    >>213
    ワイルドだw

    +0

    -1

  • 224. 匿名 2022/08/08(月) 12:08:54 

    野菜ジュース

    +0

    -1

  • 225. 匿名 2022/08/08(月) 12:33:55 

    私は百均の温野菜つくるタッパーを何個も用意して、好きな野菜切って(もやし、ピーマン、ブロッコリー、たまねぎ、にんじん、おくら、キノコ類)冷蔵庫に常備してます!レンチンしてすぐ食べられるし、味噌とお湯入れて具沢山味噌汁にするのもいいですよー。

    +3

    -1

  • 226. 匿名 2022/08/08(月) 12:47:46 

    >>183
    ミネラル(カリウム)は余分な塩分を尿に出すし、水分も大事。

    +0

    -1

  • 227. 匿名 2022/08/08(月) 12:48:59 

    >>136
    食物繊維無いでしょbk

    +1

    -10

  • 228. 匿名 2022/08/08(月) 12:56:34 

    基本チンしてる!

    インスタントラーメンでも焼きそばでもなんでもキャベツ、にんじん、きのこ等をチンして上にかけて食べてる。

    +2

    -1

  • 229. 匿名 2022/08/08(月) 13:03:32 

    キャベツの丸かじり

    +0

    -1

  • 230. 匿名 2022/08/08(月) 13:12:44 

    >>88
    料理出版社、ラップを販売してるメーカー、家電メーカー等のHPで色々公開されてますよ
    レシピ本だと分厚いムック本、野菜の下拵え系の本には載っている事がありますね
    こういう本には手ばかり、100gはこのくらいとか1個でだいたい何gとかも載ってます
    興味があれば書店で確認してみられたらいかがですか

    +2

    -1

  • 231. 匿名 2022/08/08(月) 13:48:14 

    >>10
    まわりめぐって?

    +6

    -1

  • 232. 匿名 2022/08/08(月) 13:49:09 

    >>207
    栽培しているところ見たけど農薬が気になるよね

    +0

    -0

  • 233. 匿名 2022/08/08(月) 13:52:59 

    >>1
    オクラ茹でる
    ブロッコリー茹でる
    とうもろこし茹でる
    ミニトマト洗う
    レタス洗ってちぎる
    スープにいろんな野菜ぶち込む

    +6

    -1

  • 234. 匿名 2022/08/08(月) 13:58:28 

    >>162
    それは初耳👂
    試してみよう😄

    +1

    -1

  • 235. 匿名 2022/08/08(月) 14:04:21 

    >>162
    豚汁って美味しいよね~

    豚汁に正解はないと思ってるから余ってる野菜なんでもいれちゃうw

    +3

    -1

  • 236. 匿名 2022/08/08(月) 14:18:19 

    鍋!
    面倒くさい時はちぎれる野菜は手でちぎって鍋に放り込む。豆腐も適当に手で千切る。肉とキノコ類の石づきはキッチンバサミで切る。
    まな板使わなくても出来るし、ストレス解消よ。

    +4

    -1

  • 237. 匿名 2022/08/08(月) 14:20:13 

    >>6
    私はそれをピーマンでやってたw

    +1

    -1

  • 238. 匿名 2022/08/08(月) 14:23:42 

    >>1
    レンジに使える耐熱皿に、大量のもやしを載せて、ニラははさみで切って載せて、薄切りの豚バラを載せる。
    レンジで3〜4分くらい加熱して、そのままの皿でポン酢と七味かけて食べる。
    洗い物も皿とハサミとお箸だけで楽だよ。

    +5

    -1

  • 239. 匿名 2022/08/08(月) 14:49:17 

    >>104
    冷凍使うよろし

    +1

    -1

  • 240. 匿名 2022/08/08(月) 14:50:02 

    >>151
    パックだしか顆粒だしでで簡単やん

    +0

    -1

  • 241. 匿名 2022/08/08(月) 14:52:38 

    >>1
    キュウリやプチトマトをそのままかじっちゃえ

    +1

    -1

  • 242. 匿名 2022/08/08(月) 15:39:17 

    >>1
    夏はタッパにmizkanの カンタン酢 注いで、野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど)粗くせん切りして、一晩つけたの毎朝、食べてる。簡単でしんなりして美味しい。

    +3

    -1

  • 243. 匿名 2022/08/08(月) 15:48:14 

    >>240
    煮干しつけるのよ。んでミョウガ切る。面倒だなって

    +0

    -1

  • 244. 匿名 2022/08/08(月) 16:56:21 

    >>19
    グリル洗うのめんど

    +5

    -1

  • 245. 匿名 2022/08/08(月) 16:58:32 

    茹でたり、炒めたりしたら、かさ低くなるし、たべやすいんじゃないかな

    +0

    -1

  • 246. 匿名 2022/08/08(月) 17:02:03 

    お刺身1切れにつき、大葉かエゴマの葉を1枚包んで食べる

    +1

    -1

  • 247. 匿名 2022/08/08(月) 17:12:27 

    夏→ピクルス
    冬→ポトフ

    +1

    -1

  • 248. 匿名 2022/08/08(月) 18:31:06 

    >>1
    ラタトゥーユとかミネストローネ

    +1

    -1

  • 249. 匿名 2022/08/08(月) 19:24:04 

    >>213
    凄い勢いでキャベツ齧る犬の動画を思い出した。

    +0

    -1

  • 250. 匿名 2022/08/08(月) 19:30:16 

    >>8
    青汁…本気で考えてる…
    誰かおすすめ教えてください。

    +2

    -1

  • 251. 匿名 2022/08/08(月) 19:41:18 

    >>5
    きゅうり、丸かじりらくだけど
    栄誉ないみたい

    +2

    -4

  • 252. 匿名 2022/08/08(月) 20:02:54 

    >>1
    夏野菜なんでも、適当に切って浅漬けの素に漬ける。

    冷たくて、火も入れてないからビタミンそのままだし、めっちゃ美味しいから、毎日500グラムくらい余裕で食べてる。

    ナスとかトマトも美味しい。わたしはゴーヤが1番好き。ゴーヤ10本(家庭菜園で大量にできる)を業務スーパーの浅漬けの素(昆布入り)で10分つけるだけ。簡単。

    +3

    -2

  • 253. 匿名 2022/08/08(月) 20:06:40 

    アヒージョ!

    +1

    -2

  • 254. 匿名 2022/08/08(月) 20:09:27 

    >>42
    スープの素を上手くお使いですね!
    とても参考になります。
    早速、試してみます。
    どうもありがとう。

    +1

    -1

  • 255. 匿名 2022/08/08(月) 20:24:06 

    オクラを大量に買ってきて、ヘタだけ切り落として3分茹でて、めんつゆを薄めて入れたタッパーにドボンして冷蔵庫へ。オクラの出汁浸し的な。ギリギリ許せる程度の手間なので結構やります。

    +1

    -1

  • 256. 匿名 2022/08/08(月) 20:27:35 

    野菜スープ
    野菜を油で炒めると美味しさ倍増だし、生で食べるより量も摂れて消化にも良いよ。
    野菜=サラダのイメージがあるけど、生野菜は体を冷やすので冷え性が多い女性にはあまり向いてない。

    +7

    -1

  • 257. 匿名 2022/08/08(月) 20:48:05 

    とろろごはん。
    しらすかけてだし醤油かけたらとまらんよー!
    海苔も良い。
    茹でオクラをプラスでさらに栄養アップ。
    余裕あるならオクラを茹でる前に簡単な枝豆やとうもろこしを茹でてもいいね。
    ミニトマトを添えて。

    +3

    -1

  • 258. 匿名 2022/08/08(月) 20:53:55 

    ミニトマト

    +1

    -1

  • 259. 匿名 2022/08/08(月) 21:02:23 

    >>4
    最後にはうどん入れるのが好き

    +1

    -1

  • 260. 匿名 2022/08/08(月) 21:05:45 

    >>3
    カットキャベツありがたいよね

    +1

    -1

  • 261. 匿名 2022/08/08(月) 21:24:06 

    >>1
    ポリ袋に適当に冷蔵庫の野菜入れてめんつゆ、白だし、ごま油を大さじ1ずつとすりごま、ちぎった海苔入れて揉み込む。
    スプーンですくった豆腐と温玉(レンジで1分)乗せて食べたらめっちゃ美味しい。
    気分でかにかまとかしらす入れたり。
    野菜はサニーレタス、ブロッコリー、豆苗、ブロッコリースプラウト、おくら、きゅうりなどがおすすめ。

    +1

    -1

  • 262. 匿名 2022/08/08(月) 21:30:23 

    ミニトマトの大量消費レシピ教えてください!!

    スープがいいんですかね?
    生の酸っぱいのが苦手で、、、

    +1

    -1

  • 263. 匿名 2022/08/08(月) 21:38:23 

    アボガド丼

    +0

    -0

  • 264. 匿名 2022/08/08(月) 21:39:10 

    アボガド、トマト。野菜茹でてポン酢

    +0

    -1

  • 265. 匿名 2022/08/08(月) 21:58:17 

    ピーマンはまるごとレンジでチンするだけで美味しい
    味付けはお好みで

    +0

    -1

  • 266. 匿名 2022/08/08(月) 22:14:54 

    たまに夫も子供もいない晩御飯の日があるんだけど、そういう時に野菜のみメニューとかする。
    でも自分のために手間暇かけたくないから、フライパンや魚焼きメニューで丸焼きするだけ。
    味噌とかお好きなドレッシングでいただけば満足度高いよ。
    にんじんとかはあらかじめレンジで温めとくと、火の通りが早いです。

    おすすめの野菜はマッシュルームとピーマンです。

    +1

    -1

  • 267. 匿名 2022/08/08(月) 22:15:07 

    蒸し野菜(レンチン野菜)がオススメです。

    <手順>
    1.弁当箱くらいのタッパーを用意
    2.野菜を適当に切ってタッパーへ
    3.水を軽くひと掛け
    4.ラップを軽く掛けてチン。2〜3分
    5.好きな調味料を掛けて完成。計5分くらい?

    <野菜候補>2〜3種類
    もやし、小松菜、白菜、ニラ、キャベツ等
    <調味料候補>
    醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャップ、ポン酢、味噌、塩・コショウ、ドレッシング、焼き肉のタレ
    <トッピング候補>無くても可
    ツナ缶、鰹節、ゴマ、焼き鳥缶、ゆで卵・目玉焼き、ハム、サラダチキン等

    +5

    -1

  • 268. 匿名 2022/08/08(月) 22:22:32 

    冷凍ブロッコリーを食べる分だけレンチン

    +3

    -1

  • 269. 匿名 2022/08/08(月) 22:41:19 

    >>249
    コーギーの動画w

    +0

    -1

  • 270. 匿名 2022/08/08(月) 22:45:35 

    >>255
    ゆでるのめんどくさいから
    レンチンで作ってる

    +5

    -1

  • 271. 匿名 2022/08/08(月) 23:05:05 

    >>65
    ごぼうはごぼう茶で時短

    +0

    -1

  • 272. 匿名 2022/08/08(月) 23:10:07 

    生のニンジンが大好きだからスティックでぽりぽり食べてる!

    +1

    -1

  • 273. 匿名 2022/08/08(月) 23:31:54 

    きゅうり洗ってヘタカットして丸かじり。

    +1

    -1

  • 274. 匿名 2022/08/08(月) 23:37:06 

    ほうれん草とかブロッコリーとかの冷凍野菜を無理矢理料理に割り込ませる

    +2

    -1

  • 275. 匿名 2022/08/08(月) 23:40:10 

    >>30
    もやし好き。
    しかも安いしありがたい。

    +1

    -1

  • 276. 匿名 2022/08/08(月) 23:41:56 

    >>211
    トトロの野菜ってやたら美味しそうに見える

    +1

    -1

  • 277. 匿名 2022/08/09(火) 00:07:24 

    >>34
    スムージー流行る前からバナナ、人参、パイナップに牛乳を入れるのが好きで飲んでたけど、洗い物の方が面倒で作らなくなったよ。

    +0

    -1

  • 278. 匿名 2022/08/09(火) 01:51:59 

    >>1
    ビタミンAなら人参一本、お笑いみながらスライサーでガンガンさいて、マヨでいためて明太子とあえる!
    これはパクパクいけました。

    +0

    -1

  • 279. 匿名 2022/08/09(火) 03:10:36 

    >>96
    これって結局どういう料理?オムレツ的な感じになるのかな?

    +1

    -1

  • 280. 匿名 2022/08/09(火) 06:51:34 

    >>279
    書き方悪くてごめんね、、
    スパニッシュオムレツみたいな感じだよ!!

    +1

    -1

  • 281. 匿名 2022/08/09(火) 20:18:29 

    >>280
    ありがとう!やってみるね!

    +1

    -1

  • 282. 匿名 2022/08/11(木) 14:43:22 

    >>34
    カップサイズのマジックブレッド使って、使用後は食洗機で楽チンしてるよ

    +0

    -1

  • 283. 匿名 2022/08/13(土) 22:53:14 

    >>251
    夏野菜だけあって、身体の熱をとってくれるんだよね。あとむくみもとれるんじゃなかった?

    +1

    -1

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