ガールズちゃんねる

日持ちするおかず教えてください

42コメント2013/08/27(火) 02:06

  • 1. 匿名 2013/08/25(日) 17:58:45 

    最近、1人暮らしを始めました(^ ^)
    毎日ご飯を作るのも大変…
    そこで、簡単で日持ちするレシピがあったら教えてください!!

    +13

    -2

  • 2. 匿名 2013/08/25(日) 18:00:28 

    きんぴらごぼう(^ ^)

    +52

    -2

  • 3. 匿名 2013/08/25(日) 18:00:49 

    カレー。
    作って冷凍

    +30

    -5

  • 4. 匿名 2013/08/25(日) 18:00:50 

    わたしは鍋に山盛りラタトゥイユ作って、小分けにして冷凍してます!
    野菜摂れるし、いいですよ。

    +68

    -6

  • 5. 匿名 2013/08/25(日) 18:01:18 

    きんぴらは結構もちますよ。
    ごぼう、にんじん、れんこんなど、お好きな根菜でどうぞ。

    +29

    -1

  • 6. 匿名 2013/08/25(日) 18:01:26 

    酢の物

    +24

    -1

  • 7. 匿名 2013/08/25(日) 18:01:53 

    ミネストローネ!

    余ったら、カレーにします!

    +32

    -3

  • 8. 匿名 2013/08/25(日) 18:02:07 

    ミートソース

    作って小分けして冷凍。パスタ、ハンバーグ、グラタン・・・便利ですよ。

    +46

    -1

  • 9. 匿名 2013/08/25(日) 18:02:49 

    小魚とクルミ!
    胡麻をたっぷり入れて、甘辛煮にすると栄養も日持ちもいい(*´艸`)

    ちなみにわたしはミックスナッツを入れてます!

    +18

    -3

  • 10. 匿名 2013/08/25(日) 18:02:52 

    女の賞味期限は30までやでっ♪気を付けなはれやっ!!

    +12

    -91

  • 11. 匿名 2013/08/25(日) 18:05:24 

    いろいろな食品混ぜると日持ちしない
    できるだけ単品で保存

    +9

    -10

  • 12. 匿名 2013/08/25(日) 18:05:29 

    ハンバーグを作った日は、小さいハンバーグを何個か作って冷凍してお弁当用に使ってます♪

    +48

    -4

  • 13. 匿名 2013/08/25(日) 18:06:45 

    日持ちする作り置きおかず【もっちり柔らか!鶏むね肉のマリネ】  – 掲示板 – SALON
    日持ちする作り置きおかず【もっちり柔らか!鶏むね肉のマリネ】 – 掲示板 – SALONwww.fightersalon.net

    日持ちするシリーズ(勝手にシリーズ化)めっちゃ久し振りのような気がします。これ、もっちりしてい

    +12

    -6

  • 14. 匿名 2013/08/25(日) 18:07:11 

    ひじき煮も良いですよ、冷凍庫にいれておけば大丈夫です

    +28

    -2

  • 15. 匿名 2013/08/25(日) 18:12:38 

    おかずの分野ではないんですが、鶏そぼろオススメです! 冷凍保存はもちろん、冷蔵庫でも4~5日大丈夫だと思います。

    +34

    -1

  • 16. 匿名 2013/08/25(日) 18:12:52 

    きんぴら、ヒジキなどは冷蔵庫で保存してます。
    あと茄子をレンジでチンしてめんつゆかけて、冷蔵庫。

    +17

    -3

  • 17. 匿名 2013/08/25(日) 18:15:04 

    カレーとか?
    てか、カレーっておかずにはいるん?

    +7

    -10

  • 18. 匿名 2013/08/25(日) 18:15:33 

    カレーを冷凍するならジャガイモは入れない方がいいと聞きました♪

    +46

    -3

  • 19. 匿名 2013/08/25(日) 18:16:42 

    五目豆

    日持ちするおかず教えてください

    +18

    -5

  • 20. 匿名 2013/08/25(日) 18:19:07 

    藤井シェリーの作品は長いことオカズになりましたよ

    +4

    -34

  • 21. 匿名 2013/08/25(日) 18:19:23 

    シチューはどうですか?

    パンじゃなくてご飯と
    食べてください(^O^)
    お腹いっぱいになります!

    私の周りはパン派が多いー

    一人暮らし頑張って下さい!!

    +18

    -5

  • 22. 匿名 2013/08/25(日) 18:19:28 

    鶏そぼろ、ハンバーグ、つくね、肉巻きなどをよく冷凍してお弁当に入れるときにチンや焼いたりしてます。
    ご飯をよく冷凍する方がいるけど、ご飯は冷凍じゃなくても日持ちしますよ。
    炊いてすぐのをラップで巻いて冷ましてから冷蔵庫へ。

    +19

    -6

  • 23. 匿名 2013/08/25(日) 18:20:56 

    おかずじゃなのですが、きのこ類をミックスして冷凍しておくと便利です。
    きのこってスーパーで買うと、ひとり分では量が多いのにすぐに痛むので
    安い時に色んな種類を買って、小分けにして冷凍しています。

    朝、目玉焼き作るついでにサッと炒めたりとか、パスタに少し入れたりとか・・・。

    個人的には南蛮漬けが日持ちするし好きなんですが、一人暮らしだとちょっと面倒かな・・・^^;

    +25

    -2

  • 24. 匿名 2013/08/25(日) 18:29:08 

    卵が余った時に煮たまご作ってます。
    お弁当にもいいですよ。

    +14

    -1

  • 25. 匿名 2013/08/25(日) 18:43:33 

    冷凍庫もいいけど、大体の物は冷蔵庫で2、3日はOKだと思う。
    冷凍したら解凍に時間かかるしね(>_< )
    日持ちさせるには味付けを濃く。

    +16

    -1

  • 26. 匿名 2013/08/25(日) 18:50:40 

    切り干し大根の煮物。
    1〜2日後の方が味が馴染んで美味しい。

    あと、煮豚。



    +14

    -0

  • 27. 匿名 2013/08/25(日) 18:52:28 

    平日時短の為に、肉、野菜を冷凍してます。
    肉野菜炒めにしたり、ラーメンと一緒にゆでたりします、とっても便利です(^o^)v作りおきは休みの日に一気にするので、冷凍庫はパンパンです( ´_ゝ`)あと、ご飯もね。

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2013/08/25(日) 19:39:26 

    鶏ハム

    むね肉に塩を塗って密封し、一晩置いてから茹でるだけ。
    サラダに添えたりサンドイッチの具にしたり…
    3.4日は大丈夫。

    +11

    -0

  • 29. 匿名 2013/08/25(日) 19:58:22 

    トピ主です☆
    たくさんのレシピ、参考になります\(^o^)/
    始めての1人暮らし、ほとんど料理もしたことないですが、頑張ります☆

    +28

    -1

  • 30. 匿名 2013/08/25(日) 20:24:53 

    女の子のオシッコとウンコ!

    +3

    -46

  • 31. 匿名 2013/08/25(日) 20:47:51 

    >30

    キモイ!

    バカなことばっかり言ってて恥ずかしくないのか!親が泣くわっ!

    +42

    -1

  • 32. 匿名 2013/08/25(日) 21:34:04 

    禿げじじいって、どこでも湧くんだな…。
    口臭いから出てけよ!

    +13

    -2

  • 33. 匿名 2013/08/25(日) 21:36:39 

    31 俺は、デリヘル嬢に金払ってタッパーにウンコしてもらって、ご飯にかけてカレーみたいにして食べるんだよ!
    日が立つにつれて、悪臭がまして美味しい!

    +2

    -45

  • 34. 匿名 2013/08/25(日) 22:25:47 

    アホが偉そうにアホ言ってるよ…┐('~`;)┌

    +10

    -1

  • 35. 匿名 2013/08/26(月) 00:11:56 

    肉味噌いいよ〜(^o^)
    何にでも合うし。
    いまならなすとか、冬なら大根とかね^_−☆

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2013/08/26(月) 01:19:30 

    トピ観覧だけで、お腹すいてきた(ノД`)

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2013/08/26(月) 02:02:49 

    こういうとこ来てわざわざ荒らす奴ってバイトテロする奴らと同レベルだよね。嫌われても目立ちたい構ってちゃん。よっぽど毎日寂しいんだねえ…。

    +12

    -0

  • 38. 匿名 2013/08/26(月) 03:11:58 

    野菜をたくさん入れたコンソメスープはどうですか?タッパーに入れたら日持ちするしね。味に飽きたらカットトマト缶やカレー粉を入れて違う味にするとか。おかずとは違うか?

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2013/08/26(月) 04:01:03 

    大澤玲美オフィシャルブログ「れいぴょん成長物語」Powered by Ameba
    大澤玲美オフィシャルブログ「れいぴょん成長物語」Powered by Amebas.ameblo.jp

    大澤玲美の公式アメブロ、大澤玲美のプライベートやここでしか見られない写真や、最新情報などを本人の生の声で綴ります。

    +2

    -12

  • 40. 匿名 2013/08/26(月) 07:56:28 

    既出だけど我が家のきんぴらは
    最初に作る時にはゴマを入れて
    飽きてきたらそれに鷹の爪を入れて炒めなおす。

    +2

    -1

  • 41. 匿名 2013/08/26(月) 10:15:53 

    きんぴらごぼう多めに作って、少し取り分けて
    温かいうちにマヨと隠し味のお酢で混ぜると美味しい。
    ゴボサラ普通に作るよりしっかり味。

    残りは普通に食べたりつくねに混ぜたり
    パンにチーズと乗せて焼いても好きだし
    1本あっという間に食べちゃうな。

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2013/08/27(火) 02:06:25 

    ピーマンの肉詰め。焼いて冷ましてから一個ずつラップ→ジップロックいれて冷凍。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード