ガールズちゃんねる

飲食業界の闇

223コメント2022/06/04(土) 15:08

  • 1. 匿名 2022/06/01(水) 20:48:21 

    くら寿司の店長がお店の駐車場で自殺したりすき家でワンオペ勤務していたパート女性が勤務中に倒れ3時間も放置され死亡するなどというニュースを見て飲食業界の闇は深いと思いました

    実際に飲食業界で働いている人の話も聞いてみたいです

    +142

    -5

  • 2. 匿名 2022/06/01(水) 20:48:51 

    床に落とした食べ物を使う

    +90

    -43

  • 3. 匿名 2022/06/01(水) 20:48:56 

    闇以外あるの?光の方がないと思うけど

    +85

    -14

  • 4. 匿名 2022/06/01(水) 20:48:56 

    1番の闇はペッパーランチ事件

    +220

    -1

  • 5. 匿名 2022/06/01(水) 20:49:35 

    裏側なんか見たら全員外食なんか出来ひんくなるやろね

    +163

    -10

  • 6. 匿名 2022/06/01(水) 20:49:35 

    どんな店でもゴキブリいます
    これは仕方ないけど

    +131

    -25

  • 7. 匿名 2022/06/01(水) 20:49:53 

    わりと高級な和食屋でバイトしてたけど、食材はマルエツで買ってた
    私もたまに買い出しに行ってた

    +132

    -3

  • 8. 匿名 2022/06/01(水) 20:50:06 

    昨日の売れ残りも今日出したかのように売る

    +34

    -6

  • 9. 匿名 2022/06/01(水) 20:50:10 

    闇が深い
    飲食産業の魂の叫びを聴け! 戦うシェフ、山下春幸氏登場! [三橋TV第491回]山下春幸・三橋貴明・高家望愛 - YouTube
    飲食産業の魂の叫びを聴け! 戦うシェフ、山下春幸氏登場! [三橋TV第491回]山下春幸・三橋貴明・高家望愛 - YouTubeyoutu.be

    動画をご覧いただきありがとうございます!ぜひ、チャンネル登録、高評価、コメントをお願いします。チャンネル登録はコチラ▶︎http://dpweb.jp/38YouTube* * * * * * * * * * *▶︎今回のゲスト、戦うシェフ山下春幸氏が立ち上げた【日本飲食未来...


    食団連(日本飲食団体連合会)誕生 「赤い資本」から日本の食を護れ! [三橋TV第492回]山下春幸・三橋貴明・高家望愛 - YouTube
    食団連(日本飲食団体連合会)誕生 「赤い資本」から日本の食を護れ! [三橋TV第492回]山下春幸・三橋貴明・高家望愛 - YouTubeyoutu.be

    動画をご覧いただきありがとうございます!ぜひ、チャンネル登録、高評価、コメントをお願いします。チャンネル登録はコチラ▶︎http://dpweb.jp/38YouTube* * * * * * * * * * *▶︎今回のゲスト、戦うシェフ山下春幸氏が立ち上げた【日本飲食未来...

    +2

    -10

  • 10. 匿名 2022/06/01(水) 20:50:27 

    家庭料理より確実に不潔

    +137

    -18

  • 11. 匿名 2022/06/01(水) 20:50:27 

    飲食業界の闇

    +6

    -10

  • 12. 匿名 2022/06/01(水) 20:50:32 

    給料安い

    +106

    -1

  • 13. 匿名 2022/06/01(水) 20:50:51 

    床にうっかり食べ物落とした時に作り直ししてもらわず、水で洗ってお客さんに提供

    +27

    -11

  • 14. 匿名 2022/06/01(水) 20:51:52 

    回転寿司
    かっぱが地下で強制労働させられているらしい

    +148

    -19

  • 15. 匿名 2022/06/01(水) 20:52:42 

    個人経営の飲食でバイトしたことあるけど…
    落としたものを拾って載せるとか絶対ないない。
    そんなことしたらめちゃくちゃ怒られるし、1から作り直しだって。

    +243

    -8

  • 16. 匿名 2022/06/01(水) 20:52:43 

    クレーマーやクセ強いお客さんは裏で話のネタにされてる

    +103

    -3

  • 17. 匿名 2022/06/01(水) 20:52:46 

    Gとの戦い

    +13

    -6

  • 18. 匿名 2022/06/01(水) 20:52:53 

    お茶碗にカピカピの米がついたまま

    +25

    -3

  • 19. 匿名 2022/06/01(水) 20:52:54 

    どんな業界も闇はあるよ
    芸能も医療も普通のサラリーマンも

    +120

    -3

  • 20. 匿名 2022/06/01(水) 20:53:08 

    ファミレスのバイキングの産地は信用できない

    +27

    -0

  • 21. 匿名 2022/06/01(水) 20:53:10 

    お洒落なデザート屋でバイトしてるけど1杯500円のアイスコーヒーは業務用の紙パックのやつを可愛いグラスに注いだだけ!
    原価30円くらい

    +199

    -4

  • 22. 匿名 2022/06/01(水) 20:53:42 

    パートアルバイトありきなのに正社員は下に見てるよなあって思うことが多々ある

    +116

    -2

  • 23. 匿名 2022/06/01(水) 20:53:49 

    混雑時のマクドナルド店内で厨房を観察していると責任者らしき30代位の男性が苛立った口調で何度も指示をとばしていた。
    あまり混んでいない別の日は40代位の女性が「~なってないよ!」「急いで」とか若い子達に注意していて性格キツそうだなと思った。

    +96

    -3

  • 24. 匿名 2022/06/01(水) 20:53:56 

    >>6
    いません!
    月一で害虫駆除してるし出たことないです。
    良い加減なこと言わないで

    +31

    -28

  • 25. 匿名 2022/06/01(水) 20:54:10 

    高校時代にラーメン屋さんでバイトをしました。客のわがまま、理不尽なクレーム、店側の過酷な労働環境、人間の欲求に関わる仕事はしない!と勉強になりました。

    +88

    -3

  • 26. 匿名 2022/06/01(水) 20:54:16 

    船場吉兆とかね
    バカッターとかも
    基本、飲食業界は不衛生
    落ちたものや賞味期限切れをそのまま提供したり
    裏側知ったら、外食出来なくなる

    +13

    -11

  • 27. 匿名 2022/06/01(水) 20:54:22 

    高級店として、関西の某百貨店に
    何店舗かある店。
    国内産を使用してますは、全部嘘だよ。
    無添加も嘘。

    +65

    -1

  • 28. 匿名 2022/06/01(水) 20:54:49 

    不二家がいつのまにか韓国に乗っ取られてたことに恐怖を覚える

    ☆不二家の汚鮮 まとめ
    ・取締役に韓国キリスト教牧師にして反日左翼活動家「峯野龍宏」を任命(2019/6月に退任)
    ・峯野の後任取締役の酒井美紀(女優)は峯野が会長をしてるWVJ(韓国キリスト教団の広告塔
    ・不二家は東日本大震災の善意の募金を峯野が会長の韓国キリスト団体に横流し寄付
    ・ホームページで韓国アゲ&日本サゲ(現在は削除)
    ・峯野が牧師をしてる淀橋教会の所在地はコリアンタウン新大久保
    ・その淀橋教会は学生などへの強引な勧誘で大問題になりカルト指定される
    ・峯野取締役が会長をしてるクリスチャントゥディは狂信的な超反日韓国キリスト教団体
    ・在日韓国人の故郷の家を後援する集い:峯野峯野取締役が行っている在日支援活動(『日本の税金』で在日専用の老人ホームを建設、運営させる活動)
    ・韓国コスメ「MISSHA」「HOLIKA HOLIKA」「AQUASABON(韓国押しの日本コスメ)」韓国ファッション「chuu」などと次々にコラボ
    ・韓国マカロン「トゥンカロン」を発売
    ・ローソンのGODIVA(韓国企業)のチョコは不二家が製造
    ・子会社のサーティワンの社長は日本生まれの韓国系米国人 J・キム
    ・何度でも繰り返される衛生関連の不祥事、まさに半島クォリティ!異常!
    ・ブラジルワールドカップでペコにチマチョゴリを着せて韓国を応援
    不二家は「これは乙姫」と必死に言い訳してるけど、
    何故か北朝鮮や韓国の国旗と同じ色
    飲食業界の闇

    +8

    -34

  • 29. 匿名 2022/06/01(水) 20:54:50 

    >>5

    お客さんからしたらパーフェクトなお店も内情はそうかも笑。一見さんお断りの料亭でバイトしてたけど死ぬほど衛生管理に厳しくて、それはそれでストレスだったよ!指に絆創膏貼ってたら食品と配膳前の食器に触るの禁止で、その日は1日方付け係やってた笑

    +30

    -7

  • 30. 匿名 2022/06/01(水) 20:56:18 

    >>4
    夜ご飯食べてたら、シャッター閉められてレイプされるとか怖すぎるし、店員も共謀した人もアタマおかしい。

    +182

    -1

  • 31. 匿名 2022/06/01(水) 20:56:36 

    >>6
    いないとこにはネズミいたりね。
    あと、害虫駆除してもらってもテナントだとそこだけしても意味なかったり。

    +18

    -0

  • 32. 匿名 2022/06/01(水) 20:56:38 

    >>4
    いきなりステーキとか煽り気味の名前でボコボコ出店→無事死亡だからいい気味だわ

    +103

    -1

  • 33. 匿名 2022/06/01(水) 20:56:42 

    大手も個人店も勤めたけど、ブラックなところは殆どなかったけどな。
    田舎のせいかもしれないけど。

    +3

    -4

  • 34. 匿名 2022/06/01(水) 20:57:08 

    >>22
    ストライキ起きないのが不思議よね

    +11

    -1

  • 35. 匿名 2022/06/01(水) 20:57:19 

    昔ファミレスでバイトしていた時、社員さんが全然家に帰れなくて店で寝泊まりしていた。
    そんな状態なので店にしょっ中奥さんから電話がかかって来てた。赤ちゃん産まれて不安定になってたみたい。

    社員さん仕事と奥さんとでボロボロだった。

    今はもう少し改善されていると思いたい。

    +108

    -0

  • 36. 匿名 2022/06/01(水) 20:57:29 

    高校生の時、ココスで働いてたら先輩が流しに落ちた白玉そのまま使ってドン引き。
    でも新人で何もいえず辞めました。

    +5

    -8

  • 37. 匿名 2022/06/01(水) 20:57:32 

    >>1
    飲食でひとくくりにするのもアレだけど

    飲食業界でしか働けない人が沢山いるのも事実なのよねぇ
    アルバイトを募集しても、学生さんは別として
    ある程度の年齢の人だとやっぱり少し変わった人が応募してくる


    +36

    -14

  • 38. 匿名 2022/06/01(水) 20:57:35 

    性格悪くないと続けれない

    +18

    -3

  • 39. 匿名 2022/06/01(水) 20:57:39 

    >>27
    あの肉の?

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2022/06/01(水) 20:57:45 

    >>6
    ゴキブリ駆除、ネズミ駆除、やるんだけど、一時的に近隣の店に逃げてまた戻ってくる、みたいな感じ。

    +25

    -1

  • 41. 匿名 2022/06/01(水) 20:57:57 

    >>22
    そういうヤツに限って仕事できない

    +11

    -1

  • 42. 匿名 2022/06/01(水) 20:58:11 

    >>24
    飲食店経営してます

    ウチも3週間に1回、害虫駆除の業者さんがきてくれます。
    オープンしてもうすぐ10年、
    Gは見たことありませんよ。

    +80

    -6

  • 43. 匿名 2022/06/01(水) 20:58:16 

    >>27
    証拠があるなら内部告発したら?
    ここで書き込んでも信憑性がないよ。

    +26

    -2

  • 44. 匿名 2022/06/01(水) 20:58:33 

    パワハラがひどい。離職率高い。で、人が辞めていき潰れる。ま、そういう所は潰れたらいい。

    +39

    -0

  • 45. 匿名 2022/06/01(水) 20:58:37 

    >>16
    店員に連絡先渡したりなんかしたらキッチンの冷蔵庫に貼られて晒されてる

    +5

    -3

  • 46. 匿名 2022/06/01(水) 20:59:21 

    >>29
    絆創膏貼ってたら黄色ブドウ球菌で食中毒の原因になるからそれくらい当たり前だよ。厳しいも何もガイドライン守ってていい店じゃんw

    +101

    -0

  • 47. 匿名 2022/06/01(水) 20:59:24 

    >>14
    花びらがお皿に乗ってたら大当たり!
    飲食業界の闇

    +45

    -1

  • 48. 匿名 2022/06/01(水) 20:59:33 

    >>10
    よくがるちゃんで「人にもらった手作りの食べ物は汚いから捨てる。外食や店で買ったもの以外人の作った物は汚くて食べられない」とか言ってるがるみんがいるけどあれすっごいバカだなと思ってる。逆なのに。ああいう事言うとかすげえ嫌な奴だからざまあだなとも思う

    +23

    -14

  • 49. 匿名 2022/06/01(水) 20:59:39 

    >>1
    関東某県にある不二家でバイトしたことがあります。
    社員の年配の人が、若い人(バイトや若い社員)罵声や悪口が凄かったです。
    セクハラ関連の罵倒もありましたし、容姿や体形に関する罵倒もありました。
    相手の立場が弱くて言い返せないのをいいことに徹底的に虐め抜くひどい人たちでした。
    典型的なパワハラのブラック職場でした。
    職場の雰囲気はもちろん最悪でバイトが長続きせず、それで年中募集をかけてます。
    私もすぐやめましたが。

    +33

    -0

  • 50. 匿名 2022/06/01(水) 20:59:40 

    >>1
    チェーンの居酒屋で働いてた時は洗ったコップは溜めた水の中でじゃぶじゃぶして終わりだった
    20年前だけど。

    +26

    -1

  • 51. 匿名 2022/06/01(水) 20:59:50 

    >>42
    すごいね。1回いくらするんだろう。
    そんなちゃんとしてる店、稀なんだろうな。

    +12

    -3

  • 52. 匿名 2022/06/01(水) 21:00:05 

    >>14
    私も聞いた事あるけど・・・
    それ、誰かに言うとかっぱにされて働かされるらしいよ
    気を付けて!!!

    +61

    -0

  • 53. 匿名 2022/06/01(水) 21:00:34 

    >>6
    昔バイトしてた飲食店、本当にG見たこと無かったよ

    +32

    -5

  • 54. 匿名 2022/06/01(水) 21:01:01 

    超ブラック。

    1日12時間以上の労働で10連勤とかザラ、休みも週一あるかないか、休みの日に呼び出しくらったり、仕事終わって4〜5時間後にまた出勤…などなど。それでいてボーナスはあるけど月収20万円台前半。

    友達がそんな環境の某飲食店で働いてる。
    辞めたい辞めたい言いながら20年以上勤めて長年店長やってるんだからホント尊敬する。

    +38

    -0

  • 55. 匿名 2022/06/01(水) 21:01:04 

    >>6
    みんないない時に出てきてるんだよ。

    +11

    -0

  • 56. 匿名 2022/06/01(水) 21:01:08 

    >>37
    自分も飲食業界の人なのでは?

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2022/06/01(水) 21:01:25 

    >>36
    企業名書いて大丈夫?
    それは先輩の独断だよね。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2022/06/01(水) 21:01:45 

    飲食ってバイトしてみれば分かるけど、社員の底辺感すごいよ

    +62

    -3

  • 59. 匿名 2022/06/01(水) 21:01:51 

    >>21
    そりゃそうだよ。
    人件費、家賃、電気ガス水道代…だけじゃなくて、納める税金まであるからね。

    +90

    -1

  • 60. 匿名 2022/06/01(水) 21:02:30 

    >>14
    かっぱ寿司限定?

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2022/06/01(水) 21:02:30 

    >>4
    しかも監禁場所を捜索したら、あきらかに他の人の遺留品や血痕が発見されたのに捜索終了で闇すぎる

    +100

    -1

  • 62. 匿名 2022/06/01(水) 21:02:34 

    >>1
    店内に「黙食を」って書いておきながら厨房では店員同士がツバ撒き散らしながら大声で談笑してる
    そして客は黙食するも、店内には店員らの声が鳴り響いてる

    +5

    -4

  • 63. 匿名 2022/06/01(水) 21:02:38 

    >>24
    本当!?そんな害虫駆除するって初めて聞いた
    殺虫成分とか逆に大丈夫なの???!
    飲食店営業は多かれ少なかれG出現は避けられないものだと思ってた

    +5

    -13

  • 64. 匿名 2022/06/01(水) 21:02:50 

    店舗のサポート業務してたけど、多い順に挙げるとゴキブリ、アリ、ネズミ、蜂の巣、猫駆除依頼がきてた。

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2022/06/01(水) 21:02:52 

    >>5
    例えば、その店で働いている人が、プライベートでも好んで食べていたら安心していいと思うよ。
    私はケンタッキーでバイトしてたことあるけど、今でもよく使っています。

    +61

    -0

  • 66. 匿名 2022/06/01(水) 21:02:56 

    >>1
    居酒屋で仕込みのお手伝いをしてた。
    店長が仕込み中に串一本を汚い床に落とした。
    普通に拾って商品として並べてたのには驚いた。
    思わず2度見どころか、三度見くらいした。
    店長は、こんなのみんなやるだろ?みたいな感じのすました顔してた

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2022/06/01(水) 21:04:12 

    昔なか卯でバイトしてたけど、何時間か家に帰ってから、また来て働いたり、一回帰らないで事務所でガッツリ寝て、また働いたりしてる人がたくさんいて、悪いけどすぐやめた…だいぶ前だから改善してるかもしれないけどさ

    +11

    -0

  • 68. 匿名 2022/06/01(水) 21:04:48 

    オープニングスタッフとして焼肉屋のバイトしてたけど、携わった男性社員6名2年以内に辞めていった
    ボーナスなしで手取り20万ほどしかもらえないらしく先が見えないとのこと。。

    +21

    -0

  • 69. 匿名 2022/06/01(水) 21:05:37 

    ドリンクをつぎ過ぎたから
    飲んで少なくして客に出してた店長。
    キモイしゾッとして辞めた

    +27

    -0

  • 70. 匿名 2022/06/01(水) 21:05:49 

    >>15
    チェーンでバイト多数の方がやばいかもね。

    +41

    -1

  • 71. 匿名 2022/06/01(水) 21:06:10 

    食品偽装がニュースになると次々HPで発表されること
    ニュースにならないだけで3割は常にしてる
    産地偽装は普通

    +7

    -1

  • 72. 匿名 2022/06/01(水) 21:06:47 

    >>54
    ブラックで自殺とかあるから、残業させないようにしたり、パワハラ専用ダイヤルがあったり、意外とバイト・パートは守られてるよ。
    1番大変なのは社員、とりわけ店長だと思う。

    +21

    -0

  • 73. 匿名 2022/06/01(水) 21:06:56 

    >>63
    閉店後、休みの前の日にやってます。
    普通の家にも出たらバルサンくらいするでしょ?
    無知な人と話したくないわ

    +10

    -4

  • 74. 匿名 2022/06/01(水) 21:07:10 

    >>28
    韓国云々はともかくとして不二家って不祥事が多すぎだよね。
    特にカビケーキ事件ではカビの原因を第三者機関で調査するって発表したのに、結局は隠蔽するし信用できない。
    もちろん謝罪もしてない。
    どうかしてるよね。
    カビケーキの不二家「在庫管理が適切じゃなかった」1ヶ月以上かけた調査結果をさらりと説明して幕引き
    カビケーキの不二家「在庫管理が適切じゃなかった」1ヶ月以上かけた調査結果をさらりと説明して幕引きgirlschannel.net

    カビケーキの不二家「在庫管理が適切じゃなかった」1ヶ月以上かけた調査結果をさらりと説明して幕引き 調査に40日かかった上に「全従業員から事情聴取」「全記録の精査」「徹底的な調査」の結果判明したのが「在庫管理が適切ではなかった」という具体的とは言いづ...


    +28

    -0

  • 75. 匿名 2022/06/01(水) 21:07:33 

    >>61
    他にも被害者がいたって事?いつもそういう事してたって事なの?
    怖すぎるし胸くそ◯ね

    +67

    -0

  • 76. 匿名 2022/06/01(水) 21:07:35 

    ゴキも出るしネズミも運動会してるよ!スーパーの惣菜部門より

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2022/06/01(水) 21:08:24 

    >>1
    飲食業界の闇

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2022/06/01(水) 21:08:36 

    ファミレスのホールでバイトしてたけど人が足りなくてオーダーラッシュの時は壁に貼ってある紙みてパフェとか作らされた

    作ったことなかったからもちろんぐちゃぐちゃ

    +11

    -1

  • 79. 匿名 2022/06/01(水) 21:09:11 

    >>5
    吉野家でバイトしてたけどみんなまともだったから衛生管理めちゃくちゃちゃんとしてたよ。働いてる人間の質による。

    +40

    -4

  • 80. 匿名 2022/06/01(水) 21:09:21 

    >>19
    普段の会話もそんな感じなの?
    よくいるよね。あ、そうだね…で終わっちゃうけど会話する気ないのかな。単純に不思議

    +11

    -2

  • 81. 匿名 2022/06/01(水) 21:09:30 

    ねずみがいる。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2022/06/01(水) 21:09:49 

    仕込んだものを冷凍保存は当たり前。
    皿洗いなんてまじで適当。

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2022/06/01(水) 21:09:51 

    >>29
    当たり前やでそれ

    +23

    -0

  • 84. 匿名 2022/06/01(水) 21:09:56 

    >>61
    某しゅうきょ〇関係だからしかたないだろ

    +41

    -1

  • 85. 匿名 2022/06/01(水) 21:10:05 

    >>61
    監禁場所付近でミイラ化した若い女性の遺体が発見されたのに捜査打ち切られたよね

    +67

    -2

  • 86. 匿名 2022/06/01(水) 21:11:27 

    >>43
    写真有りますが、告発が自分にとって
    何の利益にもならない。
    もう辞めるし。
    産地偽装は、飲食店にはよくあると思う。

    +11

    -6

  • 87. 匿名 2022/06/01(水) 21:11:32 

    >>85
    〇の生き埋め殺人事件だって議員が居たから報道規制入った

    +42

    -0

  • 88. 匿名 2022/06/01(水) 21:12:03 

    まぁキッツイよね。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2022/06/01(水) 21:12:27 

    >>47
    異物混入

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2022/06/01(水) 21:12:41 

    >>80
    あなたもいちいち捨て台詞言って去るタイプでしょw

    +1

    -6

  • 91. 匿名 2022/06/01(水) 21:12:41 

    そもそも飲食業はほぼほぼうまく行かず潰れるお店が多い
    むしろ闇がない方が珍しいと思うよ

    +12

    -0

  • 92. 匿名 2022/06/01(水) 21:12:57 

    >>28
    それさーロッテの陰謀でしょ

     ひめさんのブログより引用+付け加え

    ●雪印

    不祥事は事実。

    マスゴミの激しいバッシング。

    アイス部門"雪印スノーブランド"はロッテが買収。
    母体は全農全酪と統合しメグミルクへ

    実は今現在、メグミルク(雪印)はアイスを製造していません。
    ロッテに工場を持って行かれてしまいましたので。

     
    ●不二家

    消費期限偽装は事実。
    マスコミは不二家を倒産寸前までバッシング。

    ライバル企業ロッテは買収こそヤマザキパンに阻まれたが、
    前後にチョコレートのMARY’s、銀座コージーコーナーなどを買収し、 不二家のシェアを奪ってドンドン成長。


    マスゴミに大々的に宣伝させたマダムシンコ・堂島ロール・クリスピークリームドーナッツ(ロッテ系列)やいきりなりステーキ・Forever21・他は最初だけ大盛況

    +18

    -4

  • 93. 匿名 2022/06/01(水) 21:13:15 

    よくアンケートで「本日対応の良かったスタッフは誰ですか?」って質問あるけど、皆接客業なんだからそれなりに対応はいいし、こんな質問するのが闇だと思うわ。
    私はどの方も素晴らしい対応でした!と毎回書いてます。

    +11

    -2

  • 94. 匿名 2022/06/01(水) 21:13:28 

    個人店のケーキ屋さん
    クリスマスデコレーションしてたケーキが売れ残ったら
    次の日、デコレーションのクリームを剥ぎ、普通のデコレーションに戻して売ってた。

    +1

    -3

  • 95. 匿名 2022/06/01(水) 21:14:12 

    >>43
    ここで書き込んでも信憑性がないってよく言われるけど私はここ信用してる
    自分もここが書きやすいし警察に言っても何もしてくれないことがあるから、時々情報載せてるから近所の人は注意してね

    +25

    -1

  • 96. 匿名 2022/06/01(水) 21:14:53 

    >>69
    サイゼリヤで働いた時にキッチンでデザート作ってたオバサンが、フルーツを床に落として何食わぬ顔で拾ってそのまま器に盛っててウワァ!って思った。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2022/06/01(水) 21:14:55 

    >>56
    割合の話でしょ

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2022/06/01(水) 21:15:21 

    前の職場、中小企業で家族経営。
    焼肉屋とかも経営してて、案の定🇰🇷の方でした。
    何故日本が嫌いなくせに日本の名前を名乗り、日本でお店をしてるのかしら。自称アットホームだけど、社長と上しか楽しい思いをしない会社だった。

    +10

    -0

  • 99. 匿名 2022/06/01(水) 21:16:17 

    >>91
    新しくオープンしても何年も経たずにいつの間にか潰れてること多いよね。
    それですぐ次の外食店が入ったりする。

    +7

    -0

  • 100. 匿名 2022/06/01(水) 21:17:51 

    >>30
    なにそれ??

    +7

    -6

  • 101. 匿名 2022/06/01(水) 21:18:15 

    夫が料理人です
    そこそこ有名な高級店で働いてますが、労働環境的には会社員の自分からしたら信じられないことばっかり
    飲食の人はそれに慣れちゃってるのもあって、家族としては不安しかない
    前職は雇用保険なかったし、今の店はワクチン打つ休みも与えられない、取るにも取れないって感じだった

    +16

    -0

  • 102. 匿名 2022/06/01(水) 21:18:21 

    >>56
    もちろんそうだよー?
    ファミレス系のお店で5年程働いてる
    接客が好きで運よく環境も恵まれてるから長く働いているけど
    (そしていろんなパートさんやアルバイトさんを見ている)
    逆に接客しか出来ないなーとも思う

    +7

    -2

  • 103. 匿名 2022/06/01(水) 21:19:19 

    >>92
    違うよ。
    不二家はヤマザキパンに買収されたんだけど、そのヤマザキの社長一族(帰化人の噂あり)が韓国大好きで日本が大嫌いな真っ赤な反日パヨクなの。
    ヤマザキは社長をはじめ韓国キリスト教にどっぷり浸かってる。
    経営基本方針を韓国キリスト教の教えにするほど!
    嘘だと思ったらFIDRとWVJっていう韓国キリスト教団体をを調べてみて。
    ヤマザキの社長の飯島と不二家の峯野元取締役が仲良く役員に並んでるから。
    この峯野元取締役が韓国キリスト教の重鎮で、在日の為の反日活動をせっせとやってる。

    ちなみにFIDRとWVJの両団体ともヤマザキが「韓国を助けるため」設立した。
    ヤマザキの飯島社長が株主総会ではっきりと明言してる。

    +11

    -4

  • 104. 匿名 2022/06/01(水) 21:20:34 

    そうかそうか

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2022/06/01(水) 21:22:40 

    >>103
    春のパン祭りの皿は韓国製?

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2022/06/01(水) 21:22:44 

    >>66
    3秒ルールでは…?

    +0

    -4

  • 107. 匿名 2022/06/01(水) 21:23:11 

    >>70
    チェーンでもありえないよ
    落としたら破棄します

    +8

    -3

  • 108. 匿名 2022/06/01(水) 21:23:24 

    心配するな
    飲食業界の闇が隠しきれなくなっても、
    俺達にはまだ給食業界の闇がある

    +2

    -4

  • 109. 匿名 2022/06/01(水) 21:23:56 

    中国産買わないって言う人
    いるけど外食なんてほとんど使われてる
    値段それなりの所は

    +22

    -0

  • 110. 匿名 2022/06/01(水) 21:24:16 

    >>100
    うか横だけど調べたらすぐ出てくるよペッパーランチ事件

    +9

    -1

  • 111. 匿名 2022/06/01(水) 21:24:49 

    >>1
    飲食業界の闇とは違うかもだけど…、
    ○野家とか○き家でiPhoneを無くすと返って来ない。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2022/06/01(水) 21:25:25 

    >>15
    前職飲食業でした
    チェーン店展開もしてたけどマニュアルあっても結局守る・守らせるのは現場管理者だから人によってかなりブレがあるのが実状
    個人的には年いった和食職人さんはそれが当てはまると思う
    衛生管理とか今みたいに若いときに体系的に学んでないからちゃんと知識をアップデートしたかしてないかの違いが大きいし、説明してもらうんじゃなく見て盗めみたいな教え方メインだし

    +7

    -0

  • 113. 匿名 2022/06/01(水) 21:25:29 

    >>106
    豚肉巻きつけてるし、3秒ルール対象外だと思いました...

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2022/06/01(水) 21:26:35 

    >>52
    しかも1日働いてもお給料はきゅうり一本らしいよ

    +23

    -1

  • 115. 匿名 2022/06/01(水) 21:26:47 

    近所の高いで有名なステーキとか出るような鉄板焼き屋さんでバイトした時に
    豆腐がなくなったから買いに行ってー!
    近くの100円ローソンのやつでいいからと言われ
    買いに行きました。お客様は
    ステーキの横に備えられてるお豆腐は100円ローソンのやつとは知らないんだろうなと思いながら見てました(;_;)

    +12

    -0

  • 116. 匿名 2022/06/01(水) 21:27:23 

    チェーン店だけど、バイトの子が初見でマニュアル見ながら作ったパフェが1200円くらいで提供されてるよ。
    生クリームは業スーの冷凍のホイップクリームだしね…。

    +16

    -0

  • 117. 匿名 2022/06/01(水) 21:30:49 

    自分の中では、介護と飲食は同列くらいブラックなイメージ。

    +10

    -0

  • 118. 匿名 2022/06/01(水) 21:31:45 

    夜中の調理場にGホイホイ
    一晩置いといたら閲覧禁止
    まじホラー

    +11

    -0

  • 119. 匿名 2022/06/01(水) 21:32:29 

    党の議員室で働いてた時けー察のご家族の方が働きに来てた5ちゃんでも書いてあったけどそういうのってあるんだね。

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2022/06/01(水) 21:32:30 

    使う食材が中国産だらけ
    鶏肉もブラジルばかりだから唐揚げも買わなくなったし外食しなくなりました

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2022/06/01(水) 21:33:38 

    >>92
    ブログ主のひめさんとやらは在日では

    +0

    -1

  • 122. 匿名 2022/06/01(水) 21:34:11 

    飲食店の調理も洗い場もやってたから
    基本的に飲食店は入りたくない

    +5

    -0

  • 123. 匿名 2022/06/01(水) 21:34:12 

    >>84
    それ、どこ?

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2022/06/01(水) 21:34:14 

    >>103
    それがデタラメ
    山崎パンの社長はキリスト教で韓国人も差別しない人
    そこをパヨクにつけ込まれてる

    山崎パンとフジヤが潰れて1番特をするのがロッテだしね
    目の上のたんこぶだから悪い噂を流す

    +20

    -4

  • 125. 匿名 2022/06/01(水) 21:35:26 

    >>111
    どゆこと( ゚д゚)

    +1

    -1

  • 126. 匿名 2022/06/01(水) 21:35:44 

    >>121
    在日はロッテの乗っ取りを暴いたりしない

    +3

    -2

  • 127. 匿名 2022/06/01(水) 21:36:00 

    >>96
    安いから仕方がない

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2022/06/01(水) 21:37:24 

    とあるしゃぶしゃぶ食べ放題のお店で働いていたんだけど、ネットで適当にお店の口コミとか色々読んでたら他の店舗で殺人事件があったと書き込みがあり、半信半疑で調べたら本当に事件があって店長がパートの女性従業員を殺害したとニュース読んでビックリした
    そのしゃぶしゃぶのお店社員が訳ありの人が多いと聞いていたけど、怖くなってすぐに辞めました。

    +8

    -0

  • 129. 匿名 2022/06/01(水) 21:43:20 

    >>46
    >>83

    レスありがとう!えっそうなの!!?知らなかった笑
    学生の頃バイトしてて、それから10年くらい経つけどファミレスとか会員制のお店とかでも絆創膏貼ってる人がお料理サーブしてるところ見たことあったから、うちのとこ厳しかったんだなぁと思ってた!😂

    +3

    -7

  • 130. 匿名 2022/06/01(水) 21:47:21 

    潔癖症の私は外食をしないから勝ち組だな

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2022/06/01(水) 21:48:03 

    >>114
    味噌とかマヨネーズは?

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2022/06/01(水) 21:50:08 

    宅配の寿司屋さんでバイトしてた時、年末年始は社員とリーダー的なバイト数人が店で寝泊まりしてひたすら仕込み、間に初詣と仮眠挟んでまた仕込みってしてた。
    仕事出来ない私は元旦は深夜3時出勤で15時すぎに上がったけど、もちろん寝泊まりするような人はまだ働いてました。
    やばいよね。
    こんなネタの状態の寿司届いて大丈夫かしらと思ってた。

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2022/06/01(水) 21:51:33 

    トマトオニオンもクソブラック
    多忙でホールの人数も足りてなくて腹すかせて野獣と化した客から怒号が飛ぶほどなのに
    無料サービスの1つに、誕生月の子供が来店したらスタッフがパーティーグッズを持ってそこの卓まで行って悠長にローソクまでセッティングさせられてハッピーバースデー歌いながら祝わなければならない。
    その間、10分ぐらいの時間ロス。
    更に無料だから人気イベントなので何組も来店する日もあった。
    料理運ぶ人手が足りてなくて過労死寸前のスタッフにこんなこと無料でやらせる運営は鬼畜だよ。
    企画したやつは死ね

    +28

    -0

  • 134. 匿名 2022/06/01(水) 21:53:44 

    >>32
    ペッパーランチといきなりステーキって同じグループなの?

    +28

    -0

  • 135. 匿名 2022/06/01(水) 21:56:42 

    >>70
    社員がいなくてバイトだけで回してる時があったから…社員自体が少ないから店舗に張り付いてられないんだよね
    午前は〇〇の店舗、午後からは♠️♠️の店舗夕食時は♣️♣️の店舗に居ます。があったよー
    午前2時〜3時くらいに店舗を閉めて夜間金庫に行ってたなー
    社員が辞める訳だよ

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2022/06/01(水) 21:57:04 

    >>15
    チェーンのハンバーガー店の店長自ら、地べたに落としたパティを焼いて提供してた
    モラルのないクソ店長だったからな

    +7

    -0

  • 137. 匿名 2022/06/01(水) 21:59:03 

    >>133
    回転率高いただのファミレスにここまでの過剰サービスさせるなら、有料にするか本部のお偉いさんを直々にガキ祝い要員にしたらいいのに。
    こういう客の民度低い系の飲食店に余計なイベントな無料追加って現場を知らないバカの発想だよね。

    +14

    -0

  • 138. 匿名 2022/06/01(水) 22:00:08 

    バイトに頼りすぎ
    そして正社員働かなさすぎ

    +6

    -0

  • 139. 匿名 2022/06/01(水) 22:03:10 

    因みにトマオニのデザートのパフェはガチで頼まないほうがいいよ
    あれ作ってるのキッチンじゃなくて、
    めっちゃ不潔なホールおっさん店員が手も洗わずにぐちゃぐちゃっと素手で具を掴んで積み上げてるだけたから汚物だよ

    +8

    -1

  • 140. 匿名 2022/06/01(水) 22:08:22 

    本当にブラックだと思う。
    旦那某ファミレスの店長だけど、基本朝7時から23時で丸一日の休みが1ヶ月くらいもうない。
    しかも残業代はつけるなっていう無言の圧力。
    飲食店は本当に激務の安月給だと思う。
    身体が心配。

    +22

    -1

  • 141. 匿名 2022/06/01(水) 22:15:32 

    商業施設で働いてます。
    新たにコロナが出た店は社内掲示板に貼り出されるけど、飲食店がいつもどこかでコロナ出てる。
    マスクして日常的に消毒してれば休業しなくていいからお客様には知られないけど
    マスク外して外食するのはリスクあるな〜とは思う

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2022/06/01(水) 22:17:56 

    朝6時から終電まで働かされたことある。
    人件費削減のために社員が犠牲になってた

    +7

    -0

  • 143. 匿名 2022/06/01(水) 22:18:43 

    >>6
    同じ建物なのにお寿司屋さんはチャバネばっかり、隣のトンカツ屋さんは黒光りした巨大なのが沢山いた。さらに猫かと思ったくらい巨大なネズミもいたわ。

    +5

    -0

  • 144. 匿名 2022/06/01(水) 22:20:31 

    仕事が過酷で体を壊して辞めてく人沢山見た。環境を改善するのではなくて、また新しい人入れて同じことの繰り返し。

    +18

    -0

  • 145. 匿名 2022/06/01(水) 22:20:59 

    >>65
    私も昔モスでバイトしてたけど今でもよく行く!

    +11

    -0

  • 146. 匿名 2022/06/01(水) 22:24:08 

    >>21
    コーヒー1杯の原価に、グラスに注いでサーブしてくれる店員さんのお給料も入れて
    心地よく過ごせる場所の提供代も入れて
    充分だと思う!

    +46

    -0

  • 147. 匿名 2022/06/01(水) 22:27:02 

    >>37
    気が強い人が多いイメージ

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2022/06/01(水) 22:28:59 

    >>51
    ありがとうございます(^-^)
    自分が虫嫌いなのもあり…
    オープンからずっと害虫駆除いれてます。

    ちなみに…
    1回6,000円で薬剤塗布してもらってますよ

    +8

    -0

  • 149. 匿名 2022/06/01(水) 22:30:16 

    >>7
    高級な料亭でバイトしてるけど、お客様からお蕎麦頼まれて近くのスーパーに乾麺買いに行って出しててビックリした!

    あと箸袋がコピー用紙!!

    +18

    -0

  • 150. 匿名 2022/06/01(水) 22:30:56 

    古い油ガー、賞味期限切れガーとよく言われるが

    一番ヤバイのは洗米機だと思ってる
    ちょっと掃除サボってると米と一緒に黒カビがボトボト落ちてくる
    特にこれから暑くなってくると赤や緑と色とりどりの…🤮

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2022/06/01(水) 22:32:53 

    >>131
    3時間残業したら味噌とマヨつけられるよ

    +12

    -0

  • 152. 匿名 2022/06/01(水) 22:32:57 

    >>5
    衛生面よりもパワハラとか職場環境とか、労働問題がヤバいと思う。
    昭和で価値観が止まっているというか。人権意識低い人達が集まってる気がした…

    +26

    -0

  • 153. 匿名 2022/06/01(水) 22:33:37 

    表向きはセクハラ自殺とされている
    サイゼのレ〇プ殺人

    事件以降、店舗数は減少し続けているのに反比例して増加する”ネット上でのサイゼアゲ”


    +8

    -0

  • 154. 匿名 2022/06/01(水) 22:37:21 

    売れ残りの今川焼中身のあんこくり出して翌日に再利用。
    カスタードと皮?は廃棄していた

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2022/06/01(水) 22:41:41 

    >>109
    ほんとそれ。ちょっとした高級店の部類で、たまに産地聞かれるけど、いくら高級店でもこの値段で国産なわけないじゃんって思う。

    +8

    -0

  • 156. 匿名 2022/06/01(水) 22:42:25 

    保健所?の検査の前の日に、残業して掃除させられた

    +11

    -0

  • 157. 匿名 2022/06/01(水) 22:44:00 

    >>4
    闇も何も、めちゃくちゃ卑劣な犯罪でありれっきとした事件。
    この事件以来ペッパーランチは絶対に利用しないし店を見かけただけで不快になる。

    +58

    -1

  • 158. 匿名 2022/06/01(水) 22:49:29 

    みんなが知ってるコーヒー屋で働いてた
    シロップやドリンクやトッピングの原材料国とか売ってるパンとかの製造元とか知ると興醒めもいいところ
    Gは天井から落ちてきたことがあるしコーヒーブレンダーに虫がいたことも数えきれない

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2022/06/01(水) 22:51:08 

    20年前に高級料亭でバイトしてたけど、お味噌汁が市販の「料亭の味」でした…。衝撃だった。
    お客様にいい出汁出てるねー!って言われて顔が引きつった。

    +21

    -0

  • 160. 匿名 2022/06/01(水) 22:52:43 

    >>50
    今もそうですよ
    某チェーン居酒屋店員より

    +8

    -0

  • 161. 匿名 2022/06/01(水) 22:53:43 

    知り合いが月1くらいしか開けない飲食店してて、コロナの給付金でウハウハしてた

    +3

    -5

  • 162. 匿名 2022/06/01(水) 22:59:34 

    >>2
    総菜屋さんで床に落とした唐揚げを2度揚げして出してるのみたことある

    +8

    -0

  • 163. 匿名 2022/06/01(水) 23:07:54 

    昔バイトしてた居酒屋だけど、店長がグリストに焼き鳥の串を落として、その後なんでもない顔で洗って串置き場に戻しててゲーッてなった

    +6

    -0

  • 164. 匿名 2022/06/01(水) 23:08:05 

    >>58
    大阪の有名な回転寿司店は
    店長と副店長だけ社員で残りの30人位のアルバイト従業員を指導してた
    シフト作って発注して長時間労働で大変そうだった
    お盆や正月に全店で売上を競いあうんだけど日本一になって特大ボーナスもらって店長が喜んでた
    結果をだせると見返りがある企業もある

    +7

    -0

  • 165. 匿名 2022/06/01(水) 23:10:44 

    >>123
    そうかそうか

    +4

    -0

  • 166. 匿名 2022/06/01(水) 23:18:54 

    >>157
    それは分かってるけど女性が監禁されてた場所に女性以外の人の痕跡があったらしくて闇だなぁと

    +18

    -0

  • 167. 匿名 2022/06/01(水) 23:39:54 

    >>38
    ホントそう。仕事できない奴でも性格悪かないと続かない(笑)っというか性格悪くなる❗

    +8

    -0

  • 168. 匿名 2022/06/02(木) 00:08:02 

    87
    くれ

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2022/06/02(木) 00:11:35 

    >>57
    確かしそうでした。
    何年も前のイチ先輩がした事です。
    36を通報して下さると助かります。

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2022/06/02(木) 00:18:07 

    >>150
    めっちゃ、わかる。
    今は改善されたけど、以前の洗米機のタンクは、とてもじゃないけど、お見せできません。

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2022/06/02(木) 00:24:18 

    前にコンビニ弁当工場も経験あるんだけど、今いる店は、弁当工場みたいに完全に密閉された空間じゃないから、どうしても、夏場はハエなどの飛ぶ虫が防ぎきれないのね。
    お客様、ごめん🙇‍♀️

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2022/06/02(木) 00:33:22 

    >>42
    すばらしいです!
    あなたのお店で食事をしたいです^_^

    +11

    -0

  • 173. 匿名 2022/06/02(木) 00:48:40 

    中部地区大手しゃぶしゃぶチェーン店で働いてました!!
    松茸には松茸スプレー!!

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2022/06/02(木) 00:52:26 

    >>158
    K?

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2022/06/02(木) 00:56:58 

    >>115
    一杯2000-3000円のパフェ専門店
    オーナーが堂々とフルーツは近所の庶民スーパーで買ってるのを見かける
    地元の人間はまず行かないしバエ重視おのぼり系の若い子が行列作ってるわ
    ガワだけで中身空っぽだと思う

    +8

    -0

  • 176. 匿名 2022/06/02(木) 00:59:27 

    >>70
    ただでさえやばいのに最近は途上国の外国人店員ばっかりだからますますやばい気がする
    彼らの衛生観念にはほんと絶句するよ
    育ってきた環境ってめちゃくちゃ大事で指導してもなおらない

    +16

    -0

  • 177. 匿名 2022/06/02(木) 01:05:13 

    いつもお腹をすかせてる学生バイトがキッチンを担当すると必ずオーダーより多く揚げ物を揚げてコッソリ食べていた。
    カツとか細くカットしたやつの真ん中を1枚抜いて
    食べてた、バレないように隙間なくくっつけてたけどお客さんに提供するやつはさすがにやめて欲しかった。店長に報告した。

    +10

    -0

  • 178. 匿名 2022/06/02(木) 01:09:44 

    >>177
    最近は聞かないけど、私が働いているお店でも、似たような事案を聞いたことある。

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2022/06/02(木) 01:21:07 

    >>4
    ペッパーランチがイメージ悪いから名前と様式を変えて再出発したのが、いきなりステーキ
    ってほんと?

    +28

    -0

  • 180. 匿名 2022/06/02(木) 01:34:19 

    >>21
    可愛いグラスに可愛い店内で、って所に価値を感じるからOK

    +11

    -0

  • 181. 匿名 2022/06/02(木) 01:43:09 

    >>1
    経営者はだいたい自己愛性人格障害かサイコ。

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2022/06/02(木) 01:44:38 

    >>58
    ガルでは工場やコンビニばかり底辺やらきついって言われて
    あまり飲食店の事は書かれないけど
    飲食店のほうが闇深いような気がしていた
    私、工場は勤められたけど飲食店は合わなかったもの
    意地悪な人も多く、無理!って思った

    +21

    -0

  • 183. 匿名 2022/06/02(木) 03:35:53 

    >>74
    回転寿司も韓国企業に乗っ取られてから
    行かない

    日本人が発明しても横から韓国が乗っ取っていく

    +11

    -1

  • 184. 匿名 2022/06/02(木) 03:39:29 

    芸能界も
    敗戦後GHQが在日にテレビ洗脳装置与えて日本人を民衆操作させていたから日本人は映らないテレビと比喩されてる

    +1

    -1

  • 185. 匿名 2022/06/02(木) 03:47:45 

    高校生の頃ほっかほっか亭でアルバイトしてたけど、材料は近所のスーパーで買い出しはダメだった記憶が。仕入れの発注をパートさんが書いてたと思う。
    とにかくお米が美味しかった♡
    今はほっともっとが途中で出て来て大きくなって、店舗数減ったよね💦

    +5

    -0

  • 186. 匿名 2022/06/02(木) 04:06:15 

    現役某居酒屋チェーン店のバイトです。
    バイトといっても社員みたいな働き方してる。
    勝手にリーダーにされるし。衛生関係はホント店によると思う。うちはGもネズミも出るけどまだマシなレベル。すき家のワンオペ問題なったけど、うちもだよ。売り上げ悪いからって人削れと圧力。パワハラなるからなのかハッキリ言わず遠回しに言ってくる。女のワンオペまじ危ないよ。やる事多くてサビ残当たり前。休憩もとれないし

    +9

    -0

  • 187. 匿名 2022/06/02(木) 05:30:48 

    >>2

    あるあるだよね。

    +3

    -3

  • 188. 匿名 2022/06/02(木) 05:34:41 

    >>29

    スタッフが十分いればそれでいいと思うけど、
    足りないんだよ人手が。絆創膏ごときでそんな楽できない。

    +6

    -1

  • 189. 匿名 2022/06/02(木) 05:43:03 

    >>149
    私も昔日本料理の老舗で働いてた事あるけど、コースでお客さんが少ない時はスーパーにお刺身買いに行ってたよ。
    人数が多い時は鯛買って捌いてたけどね。
    これでお金取るのかって、びっくりした。

    +13

    -0

  • 190. 匿名 2022/06/02(木) 06:54:47 

    >>174
    S

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2022/06/02(木) 06:59:54 

    料理提供遅いって怒鳴りつけてきたヤツのデザートにタンかけてやったっていう友人の話聞いてスカッとした
    クレーマーにイチャモンつけられたらそいつの料理に鼻クソでも入れといてあげればいい

    +2

    -5

  • 192. 匿名 2022/06/02(木) 07:10:25 

    >>65
    >>65
    私も同じお店で働いてたけど、えって思う部分もあったよ。今でも行くけどね。
    でも、できることなら主婦パートさんが多い平日午前中狙っていってる(笑)

    +6

    -0

  • 193. 匿名 2022/06/02(木) 07:50:42 

    デパ地下の美しいケーキは当日廃棄ですか?
    あと、黒ムツの煮付けとか型崩れなく美しいけど売れるのかなといつも思ってるんだけど…

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2022/06/02(木) 08:22:42 

    >>185
    ほっかほっか亭の方が美味しかったな

    +2

    -1

  • 195. 匿名 2022/06/02(木) 08:36:45 

    >>124
    そんな徳のある人が社長してるヤマザキパンがどうしてブラック企業なんだろうね(笑)
    それに「パヨクにつけ込まれてる」ってなによ(笑)

    +3

    -2

  • 196. 匿名 2022/06/02(木) 08:44:16 

    バイキングの店で手で覆わない客もいるし、店側だけではないけどな。

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2022/06/02(木) 08:46:27 

    >>192
    主婦パートさんがいると安心する。働いてたときあるけど、衛生観念が高校生、大学生は足りない。ベタベタのテーブルとかやり直ししてた

    +14

    -0

  • 198. 匿名 2022/06/02(木) 10:20:45 

    >>24
    松屋でバイトしてたときも月1害虫駆除してたよ。だからGはあまり見かけなかったけど、ハート型のちっちゃいハエみたいなやつはよく飛んでたわ。

    +2

    -0

  • 199. 匿名 2022/06/02(木) 10:52:48 

    地元の飲食店「店がタバコ臭くなるので、当店は禁煙です」「当店で働いている従業員にはタバコ吸わないでもらいたい。」って、当時、飲食店でのタバコは当たり前だった開業した時から言っていたくせに、オーナー兼唯一の料理人は喫煙者だった

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2022/06/02(木) 11:33:42 

    >>190
    意識高い系の店員ばっかり
    やはり上辺だけか

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2022/06/02(木) 11:36:33 

    >>183
    え、どこの話?

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2022/06/02(木) 12:10:23 

    >>21
    少しも経営を知らないとこれだけを聞いてすぐボッタクリ!とか言う人もいるね
    他の皆さんが言ってる通りで、給料やお店の維持管理をどうしてると思ってるんだか

    +9

    -0

  • 203. 匿名 2022/06/02(木) 12:50:18 

    >>129
    お前みたいな無知がバイトしてるのかぁ、これたからバイトテロも無くならない訳だ

    +2

    -3

  • 204. 匿名 2022/06/02(木) 13:30:05 

    >>28
    地元の不二家のオーナー、喫煙者なんだよね。
    しかも店の真ん前で知人と立ち話しつつタバコふかしてるの。料理用の白衣着て帽子もかぶったまんまで。
    あれ見て二度と行かなくなった。

    違う店舗のオーナーは口をもごもごさせながらケーキの仕込みしてたし。
    まあその時は開店直後だったからオーナーも油断してたのかもしれないけどね。

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2022/06/02(木) 14:10:27 

    >>195
    韓国に融和的になったら乗っ取られた系って意味かな
    多くの日本企業がやられたやつ

    +3

    -0

  • 206. 匿名 2022/06/02(木) 14:12:20 

    >>164
    で?例外持ってきてドヤ顔されても(笑)

    +1

    -1

  • 207. 匿名 2022/06/02(木) 14:26:29 

    >>4
    他県に行ったときに初めて店舗見てギョっとした
    地元にはないからさ

    あの事件の店だ…って

    被害者の女性の方が裸で逃げ出して発覚したらしいけど
    その後大丈夫だったのだろうか…

    +8

    -0

  • 208. 匿名 2022/06/02(木) 15:53:01 

    >>24
    一般の店舗よりも、祭りの屋台とかひどい たこ焼きのキャベツ黒っぽくなりかけてるのを使ってたり、トイレなくて裏で小をした後の洗ってない手で作ってたり。

    +3

    -0

  • 209. 匿名 2022/06/02(木) 16:03:44 

    >>96
    食中毒起こしたらたいへんだよ

    +1

    -0

  • 210. 匿名 2022/06/02(木) 16:15:57 

    >>203

    当たり強すぎるwww生理かよwww

    +0

    -4

  • 211. 匿名 2022/06/02(木) 16:41:55 

    某有名な菓子メーカーが昔テレビで製造の裏側見せた時に、生地が入った鍋に素手を肘近くまで突っ込んでかき混ぜてたのには驚いた。それ見てから一度も買ってない

    +2

    -0

  • 212. 匿名 2022/06/02(木) 17:49:36 

    >>2
    焼き上がったやつベチャって床に落として普通にお皿に盛り付けた先輩にはドン引きした

    添え物とかじゃなくメインの品

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2022/06/02(木) 19:26:14 

    闇しかないわ。
    給食業界
    シ◯ック◯
    一流になりたい五流クソ会社

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2022/06/02(木) 20:25:11 

    >>16
    それは飲食店じゃなくても接客業全般そうでしょw

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2022/06/02(木) 20:27:41 

    >>21
    原価を言い出したらキリがないよー
    タピオカなんて原価数円と言うしね......
    原価というか卸値を考えるとアホらしいと思うのが夜の店
    ホストクラブなんて、ドンキとかで千円くらいで売ってるスパークリングワインがTAX込みで15,000円くらいする......大してイケメンいないくせにw

    +4

    -0

  • 216. 匿名 2022/06/02(木) 21:03:37 

    >>28
    これはチマチョゴリなのか?

    +1

    -0

  • 217. 匿名 2022/06/02(木) 22:21:04 

    >>76
    1年間スーパーの惣菜部門で働いてたけどそれ系は一度も見なかった。店によるのかな

    +1

    -0

  • 218. 匿名 2022/06/02(木) 23:10:53 

    >>21
    喫茶店とかに関しては場所代だからね😅

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2022/06/03(金) 02:11:22 

    >>1
    全然有名じゃないけどホリ○フード株式会社もブラックだった。社員とか休憩押しながら働いてるし、休憩取れないときは帰りに休憩押してタイマーセットして自分は帰ってタイマーがなったら他の人が休憩終了と退勤の打刻おしてた時期があった。それを店長が推奨してるってのも問題だと思った。あと店長でもコミュ症とかけっこういるけど店長になれちゃうくらい人手不足。そんなんだから現場は大変。店長クラスでもスキルもってないから人間関係も最悪。

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2022/06/03(金) 03:09:51 

    友達が30連勤とか普通に言っていてそりゃメンタル壊れる人多いよなと思った

    +1

    -0

  • 221. 匿名 2022/06/03(金) 09:26:06 

    >>172
    ありがとうございます!!
    とても嬉しいお言葉です(*^▽^*)
    励みになりました。
    ありがとうございます。

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2022/06/04(土) 13:59:44 

    >>151
    なんだちょーホワイトじゃん

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2022/06/04(土) 15:08:50 

    >>48
    色んな店あるけど汚いよね外食も
    見えない知らないからいいんだろうけど

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード