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1. 匿名 2022/05/26(木) 16:55:29
お酢は血糖値の上昇抑制、腸内環境の改善や疲労回復にいいと言われていますが、どんな時に使っていますか
私は野菜の浅漬けや煮物料理に使っています。+18
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2. 匿名 2022/05/26(木) 16:55:59
手羽元のお酢煮+64
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3. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:10
酸辣湯+16
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4. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:11
餃子に酢をたくさんかける+59
-1
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5. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:17
リンゴ酢でなんちゃってジンジャーエール作って飲んでます+16
-0
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6. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:18
春雨サラダ+34
-0
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7. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:19
冷やし中華+14
-0
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8. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:28
マリネにハマってる
夏バテにもいいかなと+44
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9. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:32
ピクルス+39
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10. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:32
夏など暑い時はお酢とかレモンとかさっぱりクエン酸欲しくなるよね+30
-1
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11. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:35
ドッピオ+2
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12. 匿名 2022/05/26(木) 16:56:36
>>1
ドレッシングを手作りする+13
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13. 匿名 2022/05/26(木) 16:57:28
キャロットラペ+21
-0
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14. 匿名 2022/05/26(木) 16:57:29
ユーリンチー
あのネギダレを鶏肉じゃなくて厚揚げにかけても美味しい副菜になる。+22
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15. 匿名 2022/05/26(木) 16:57:35
手羽元さっぱり煮大好き+11
-0
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16. 匿名 2022/05/26(木) 16:57:47
南蛮漬け
今小アジの時期だからスーパーで見つけると作る+25
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17. 匿名 2022/05/26(木) 16:57:56
南蛮漬け+12
-0
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18. 匿名 2022/05/26(木) 16:58:40
ほんの少し湯通ししたキャベツを和風ザワークラウトにするのが好き
キャベツの歯ざわりキュッキュして酸味がさわやか+5
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19. 匿名 2022/05/26(木) 16:58:45
サラダにかけても美味しいよ+6
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20. 匿名 2022/05/26(木) 16:58:56
ポテサラ作る時に少し入れるとマヨネーズ少なくて済むよー+24
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21. 匿名 2022/05/26(木) 16:59:22
心太
もずく
じゅんさい
酢と醤油で食べるのが好き+6
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22. 匿名 2022/05/26(木) 16:59:27
トマトと卵の白だしスープにお酢を入れる+31
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23. 匿名 2022/05/26(木) 17:00:32
酢豚+7
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24. 匿名 2022/05/26(木) 17:00:35
春雨サラダ+32
-0
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25. 匿名 2022/05/26(木) 17:01:36
たった今、さわらの南蛮漬けを作りました!!
さっぱり美味しくいただきまーす!+11
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26. 匿名 2022/05/26(木) 17:03:03
鶏唐揚げの甘酢煮に使ってるけど、唐揚げだし甘酢だからお砂糖入れてるし味濃いし、たぶん酢のいい効果よりマイナスになってるよね…。+2
-1
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27. 匿名 2022/05/26(木) 17:04:22
生姜焼きのタレに少しお酢を混ぜて作ると美味しい+8
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28. 匿名 2022/05/26(木) 17:06:13
酸辣湯もどきのスープ作ります+7
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29. 匿名 2022/05/26(木) 17:07:42
茄子の甘酢和え🍆
①酢と砂糖と醤油は各々大さじ一杯で、混ぜておく
②茄子小さめなら3本ほどを乱切りにして、小麦粉薄く付ける
③油で炒め、火が通ったら調味料入れて、とろみが出たら完了
④炒りごまを振る
……簡単なのでよく作ってます+32
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30. 匿名 2022/05/26(木) 17:08:44
ピッツァ+2
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31. 匿名 2022/05/26(木) 17:09:21
サイゼリヤのイカのパプリカソース
メニューにあった頃は食べたことないんだけど再現レシピでよく作る+4
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32. 匿名 2022/05/26(木) 17:09:55
カレーに大さじ一杯だけ入れる
2日目カレーの味に近づくらしい+3
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33. 匿名 2022/05/26(木) 17:10:26
納豆黒酢松前漬け+4
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34. 匿名 2022/05/26(木) 17:12:00
ピクルス。
市販の調味料も売ってるけど、手作りの方が自分好みに作れるので!お酢の消費量半端ないけど、、、笑+3
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35. 匿名 2022/05/26(木) 17:12:01
いつも行くカフェのサラダドレッシングのオリジナルレシピ貰えたからそれに使ってる
酢の消費がむっちゃはかどる
でもカフェとはまた違った味になっちゃうのは何でだろ美味しいけど+5
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36. 匿名 2022/05/26(木) 17:12:31
餃子にはお酢と胡椒
胡椒が無くても美味しいよ+7
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37. 匿名 2022/05/26(木) 17:13:15
手巻寿司。
寿司酢をご飯に入れて酢飯にして適当に具入れて手巻寿司風にする。+6
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38. 匿名 2022/05/26(木) 17:15:00
白ごはんに酢と納豆と海苔かけてズボラ納豆巻き風にしてます
酢×納豆×海苔の組み合わせって美容にすごくいいらしいです!+4
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39. 匿名 2022/05/26(木) 17:17:09
天津丼とか甘酢あんかけチャーハンとか作る+2
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40. 匿名 2022/05/26(木) 17:22:38
>>1
今日は鶏肉焼いて油淋鶏にして食べます!
酸っぱいの大好き!+3
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41. 匿名 2022/05/26(木) 17:33:40
>>2
レシピお願いします!+4
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42. 匿名 2022/05/26(木) 17:37:14 ID:yDWq5hPkJr
トマトの中華サラダ
トマトを食べやすい大きさに切って生姜の千切り、砂糖、塩、胡麻油、酢と和えます
+3
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43. 匿名 2022/05/26(木) 17:40:02
晏逅寺軟體拳
一般に酢が人間の体を柔軟にする成分(ビノドキシン)
を多量に含有していることは知られている
この性質を応用し特殊な拳法を編みだしたのが晏逅寺軟體拳である
その修行者はこの世に生をうけた時より酢を満たした大瓶の中で生活・成長し超柔軟な体質をつくりだしたという
その人体構造学の制約を越えた拳法は必勝不敗の名をほしいままにした
ちなみに現代でも副食品として身近なラッキョウはこの軟體拳の達人であった陳辣韮(ちんらっきょう)
が日々の糧を得るため修行中に自分の壺に実を漬け製造・販売したのがその名の由来とされている
民明書房刊『世界の怪拳・奇拳』より+0
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44. 匿名 2022/05/26(木) 17:42:46
アドボ+4
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45. 匿名 2022/05/26(木) 17:42:51
麻婆豆腐に少し入れる+1
-0
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46. 匿名 2022/05/26(木) 17:44:46
ミニトマトの煮びたし的なものに少し果実酢も入れる+1
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47. 匿名 2022/05/26(木) 17:48:20
>>5
好き!でもアレ太るよね+1
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48. 匿名 2022/05/26(木) 17:54:26 ID:q1xMabZi1q
お酢を使ったカルボナーラ
スパゲティ・・・・・2束
ウインナー・・・100g(5本)
玉葱・・・・・・・・1/2玉
(A)卵・・・・・・・・3個
(A)牛乳 ・・・・・大さじ3
シュレッドチーズ ・・30g
酢・・・・・・大さじ2~3
オリーブ油・・・・大さじ1
塩胡椒・・・・・・・適量
作り方
鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を加え、パスタを茹でる。
ウインナー、玉ねぎは薄くスライスする。
Aはしっかり混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒め、塩胡椒と酢を加えたら軽く火を通す。
4に茹で上がったパスタを加えたら、3、シュレッドチーズを加え、火を消して和える。※火を通しすぎるとソースがモロモロになるので注意。
器に盛ってパセリや胡椒を散らす。+4
-1
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49. 匿名 2022/05/26(木) 17:56:54
大根おろしにはお酢をたっぷり入れるわ。+2
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50. 匿名 2022/05/26(木) 17:57:15
>>2
今日それ作ってる!ゆで卵入れたりするけど作るの面倒だったから油揚げに卵入れました。
醤油酢砂糖みりん酒全部50cc+2
-0
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51. 匿名 2022/05/26(木) 17:57:57
甘酢あん+5
-0
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52. 匿名 2022/05/26(木) 17:58:49
マリネ!アジ使っても美味しい+4
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53. 匿名 2022/05/26(木) 17:59:11
コールスロー+6
-0
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54. 匿名 2022/05/26(木) 18:00:42
台湾風豆腐スープ
豆乳(成分無調整)
150 ml
A 黒酢(または酢)
大さじ1/2 (7.5 g)
A ごま油
小さじ1/2 (2 g)
A しょうゆ
小さじ1/3 (2 g)
油揚げ(短冊切り)
5 g
小ねぎ(小口切り)
2 g
味付けザーサイ(粗みじん切り)
7 g
ラー油(好みで)
0.5 g
1
油揚げはトースターか、フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
2
器にAを入れ、軽く混ぜ合わせます。小鍋に豆乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで加熱し、調味料を入れた器に注ぎます。
3
豆乳が固まってきたら、1の油揚げ、ねぎ、ザーサイ、ラー油(好みで)を添えて完成です。+8
-0
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55. 匿名 2022/05/26(木) 18:12:11
らっきょうの塩酢漬け。うまい!+3
-0
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56. 匿名 2022/05/26(木) 18:20:00
皿うどん+5
-0
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57. 匿名 2022/05/26(木) 18:31:21
レシピじゃないけどぎょうざは酢とコショウで食べる
皿うどんにも酢
とりあえず酢が合いそうなら入れてみる+4
-1
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58. 匿名 2022/05/26(木) 18:31:44
>>1
旦那が好物なので週1頻度で黒酢とやさしい酢を混ぜて大根なます作ってます。(冷蔵庫で4~5日保存可)
+2
-1
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59. 匿名 2022/05/26(木) 18:46:50
少し前にらっきょうと新生姜をつけました+2
-0
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60. 匿名 2022/05/26(木) 18:47:58
コールスローサラダ
3日に一度の作りおきで
常備菜にしています。+3
-1
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61. 匿名 2022/05/26(木) 18:50:59
>>29
美味しそう
茄子を買ったら作ってみます
+8
-0
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62. 匿名 2022/05/26(木) 18:53:26
大戸屋の黒酢あんかけ+5
-0
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63. 匿名 2022/05/26(木) 19:01:02
みちょのんでる+3
-0
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64. 匿名 2022/05/26(木) 19:12:14
毎日昼食に食べるキムチ納豆に小さじ1杯入れて食べてる+4
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65. 匿名 2022/05/26(木) 19:21:33
今ハマり中なのが胡瓜の浅漬け!
塩昆布とお酢と白だしで漬けるだけ。
酸味が今の時期さっぱりしていてバクバク食べてます。
+9
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66. 匿名 2022/05/26(木) 19:41:41
油そばに+2
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67. 匿名 2022/05/26(木) 20:31:15
これを買った+6
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68. 匿名 2022/05/26(木) 20:31:34
ヤムウンセン
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+2
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69. 匿名 2022/05/26(木) 20:39:29
400円はたいて大ボトルお酢買った★
これで旬の梅で減塩梅干し作ろうかなって。塩漬けする代わりに酢漬けにするの。+2
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70. 匿名 2022/05/26(木) 21:31:55
>>14
あ、美味しそう~!
今度作ってみます。(о´∀`о)+1
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71. 匿名 2022/05/27(金) 01:07:16
ユウリンチー+1
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72. 匿名 2022/05/27(金) 06:59:02
市販の味付けもずく酢3個入りパック
中身のもずくはそのまま食べて、
余った酢部分を納豆のタレがわりにして食べてる
酸っぱいし出汁きいてて味濃いから混ぜてみたら美味しかった+3
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73. 匿名 2022/05/27(金) 13:26:55
唐揚げにレモンじゃなくてりんご酢かけてる🍎+0
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