-
1. 匿名 2022/04/13(水) 09:29:17
出典:imgcp.aacdn.jp
「食パンにつけるもの」ランキング! 第2位「バター」を抑え、第1位に輝いたのは……? - All About NEWSnews.allabout.co.jpLINEリサーチは、日本全国の15~64歳の男女(5254サンプル)を対象に「パン」に関する、ウェブ調査を実施しました。
+20
-103
-
2. 匿名 2022/04/13(水) 09:29:51
好きにしたらよろし+278
-7
-
3. 匿名 2022/04/13(水) 09:29:55
うちもマーガリン
塗りやすいから+416
-54
-
4. 匿名 2022/04/13(水) 09:29:56
あたりまえ体操+22
-28
-
5. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:06
スライスチーズがトップ5に入ってないとは思わなかった+213
-14
-
6. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:13
スライスチーズ+29
-5
-
7. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:14
安いからね+121
-6
-
8. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:15
マヨよ!!+64
-9
-
9. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:21
エクストラバージンオイル+塩がシンプルに美味しい+147
-21
-
10. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:22
マーガリンって食べる石油って言われてなかったっけ…?+52
-85
-
11. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:24
トーストしてバター塗ってハチミツかけて食べるよ+154
-9
-
12. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:27
あんことバター+72
-9
-
13. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:28
へ〜+0
-0
-
14. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:29
なんでもええねん、好きなもの食べたらいいさ+35
-1
-
15. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:31
マーガリンだったら笑うな、て思ったらそのまんま(笑)+124
-13
-
16. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:34
えーマーガリンは塗らない。
バターだよ。+66
-66
-
17. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:38
マーガリンがバターより上にな理由は価格だよね。同じ値段ならバターを選ぶ。+229
-25
-
18. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:42
バター高いからマーガリンなんだろうなあ+137
-10
-
19. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:52
バターは高いからね+110
-6
-
20. 匿名 2022/04/13(水) 09:30:53
マーガリンの促進販売が意図ですか?+12
-12
-
21. 匿名 2022/04/13(水) 09:31:07
バター風味のマーガリン+112
-5
-
22. 匿名 2022/04/13(水) 09:31:30
以下、マーガリン批判が続きます。+74
-4
-
23. 匿名 2022/04/13(水) 09:31:33
>>21
それはもうマーガリン+14
-7
-
24. 匿名 2022/04/13(水) 09:31:38
>>1
バターが2位なのは質のいい物って塗りにくいからかな
+31
-3
-
25. 匿名 2022/04/13(水) 09:31:41
マーガリンって凄いよね。あの量入って低価格。そりゃ体にも良くないわ。+44
-35
-
26. 匿名 2022/04/13(水) 09:31:49
バターとあんこかな+12
-1
-
27. 匿名 2022/04/13(水) 09:31:58
ヌテラ塗ってバナナ乗せるよ。+15
-3
-
28. 匿名 2022/04/13(水) 09:32:01
>>3
バターもマーガリンみたいに塗りやすかったらいいのになぁって思うわぁ+180
-1
-
29. 匿名 2022/04/13(水) 09:32:16
マーガリン&ジャム
マーガリン&あんこ+8
-3
-
30. 匿名 2022/04/13(水) 09:32:17
マーガリンはないなあ
バター又はチーズだわ+7
-21
-
31. 匿名 2022/04/13(水) 09:32:33
ジャムってマーガリン(バター)の後に塗ってた+20
-1
-
32. 匿名 2022/04/13(水) 09:32:38
マーガリン=バターとして育った私+60
-7
-
33. 匿名 2022/04/13(水) 09:32:41
小学校の給食はパンにマーマレードだった+42
-3
-
34. 匿名 2022/04/13(水) 09:33:03
何も付けない
小麦そのものの味を楽しむ
特に耳の部分美味しい+16
-20
-
35. 匿名 2022/04/13(水) 09:33:06
>>5
パンにつけるものって塗るイメージだから、乗せるものはカテゴリー違うのかな?
スライスチーズ乗せて焼くの大好き
焼かないままハム+スライスチーズでくるくる巻いて食べるのも好き+60
-2
-
36. 匿名 2022/04/13(水) 09:33:15
そのままって凄いね。+9
-5
-
37. 匿名 2022/04/13(水) 09:33:32
マヨ➕スライスチーズでトーストすると美味しい。
カロリーお化けだけど+11
-2
-
38. 匿名 2022/04/13(水) 09:33:33
>>10
翻訳者が原文の「plastic(可塑性の)」を「プラスチック」と書き誤解が広まっただけ。
そういう意味でバターもplastic。+79
-1
-
39. 匿名 2022/04/13(水) 09:33:42
>>10
食べるプラスチックじゃなかった?+13
-36
-
40. 匿名 2022/04/13(水) 09:34:22
>>39
それ誤訳だったらしいけどね+28
-0
-
41. 匿名 2022/04/13(水) 09:34:31
え~、普通チーズだよねぇ?
なんか感覚ずれてるよね~+2
-24
-
42. 匿名 2022/04/13(水) 09:34:33
バターはマーガリンの倍ぐらいするもん。そして量は少ない。+18
-2
-
43. 匿名 2022/04/13(水) 09:35:00
ゴルゴンゾーラに蜂蜜と柚子のジャムトッピングで食べるの好き!+7
-6
-
44. 匿名 2022/04/13(水) 09:35:11
バターの方が美味しいけどマーガリンの方が塗りやすい
両方常備して気分で使い分けてます🍞+30
-0
-
45. 匿名 2022/04/13(水) 09:35:15
>>3
バター硬いもんね
バターの人って何分前から冷蔵庫から出してるんかな+43
-0
-
46. 匿名 2022/04/13(水) 09:35:32
理想はバターよね
現実はそんなに消費できない
貴重なバターは料理用にしてる+8
-1
-
47. 匿名 2022/04/13(水) 09:35:36
>>37
美味しいよね❤︎+1
-1
-
48. 匿名 2022/04/13(水) 09:35:39
>>41
スライスチーズ?キリみたいなやつ?チーズは塗るって感覚じゃないからな。+4
-1
-
49. 匿名 2022/04/13(水) 09:35:40
>>34
いい食パン食べてらっしゃるのかしら、羨ましい+7
-1
-
50. 匿名 2022/04/13(水) 09:36:02
硬いバターをパンに乗せてそのままトーストするのが好き+11
-1
-
51. 匿名 2022/04/13(水) 09:36:09
>>24
違うと思うなぁ。
バターを塗りたいけど買う金が無いし、塗るパンも特価の安いヤツだから勿体ない+5
-8
-
52. 匿名 2022/04/13(水) 09:36:14
うちはこれ+12
-0
-
53. 匿名 2022/04/13(水) 09:36:15
バターは料理しか使えない。+2
-0
-
54. 匿名 2022/04/13(水) 09:36:20
>>45
乗せるだけで余熱で溶けるよ+19
-9
-
55. 匿名 2022/04/13(水) 09:36:24
ハチミツを塗ってからクリープをまぶすと美味しい+2
-0
-
56. 匿名 2022/04/13(水) 09:36:40
>>41
チーズもあるけどマーガリンのが多いだろう+0
-0
-
57. 匿名 2022/04/13(水) 09:36:51
オイルサーディンにマヨネーズやチーズ乗せて焼くと最高やで
あれば仕上げにミックスハーブスパイスやフライドオニオンかニンニクをふりかける+4
-4
-
58. 匿名 2022/04/13(水) 09:36:59
私はマヨネーズととろけるチーズ+7
-1
-
59. 匿名 2022/04/13(水) 09:37:08
マーガリンは買わない
塗りにくいけどバターだよ
あの安すぎる価格が、かつて噂された内容に妙にマッチしてしまうから+8
-14
-
60. 匿名 2022/04/13(水) 09:37:19
>>45
トーストして乗せればすぐとけるよ+25
-6
-
61. 匿名 2022/04/13(水) 09:37:31
>>24
単純に価格じゃない?毎日消費する物だと高いと買い続けにくいし。+20
-2
-
62. 匿名 2022/04/13(水) 09:37:40
黒ゴマペースト+5
-1
-
63. 匿名 2022/04/13(水) 09:37:42
私は、ハチミツとバター!!+6
-1
-
64. 匿名 2022/04/13(水) 09:38:13
ブルーベリージャムが好き
アオハタの砂糖未使用の果肉ゴロゴロが好きなのに、チェックの蓋についつい魅せられてボンヌママンを買ってしまう+5
-1
-
65. 匿名 2022/04/13(水) 09:38:22
>>45
乗せて焼くのさ+26
-2
-
66. 匿名 2022/04/13(水) 09:38:25
トースト前にバター塗ってから焼くと美味いよ〜。+3
-2
-
67. 匿名 2022/04/13(水) 09:38:32
>>17
私は塗りやすさ
朝は特に時間ないから+24
-2
-
68. 匿名 2022/04/13(水) 09:38:43
カルピスバターが美味しいでしょ+7
-1
-
69. 匿名 2022/04/13(水) 09:38:48
>>24
マーガリン系の方が安いからね~ けっこう量あるし。+4
-2
-
70. 匿名 2022/04/13(水) 09:39:14
>>32
区別付いてない人意外に多いよね+6
-5
-
71. 匿名 2022/04/13(水) 09:39:49
まー狩り余りがちだから、バター派+0
-0
-
72. 匿名 2022/04/13(水) 09:39:51
>>3
自分だけならバターだけど、家族の分塗ると思うとマーガリンが便利でいいなって思う
朝に人数分バター塗るのめっちゃめんどい+30
-1
-
73. 匿名 2022/04/13(水) 09:40:41
日本人で肥満による心臓疾患の人が倍増すれば
マーガリンのトランス脂肪酸の取り扱いは欧米並みに厳しくなるとは思うけど
日本はまだまだ肥満大国じゃないからもそこまでトランス脂肪酸気にしなくてもいい気がするけど
とにかく風味や味が不味すぎてマーガリンは無理だわ+4
-14
-
74. 匿名 2022/04/13(水) 09:40:46
>>71
自己レス
なんか変な変換されたw
マーガリン余りがちだから、バター派って言いたかった。+0
-0
-
75. 匿名 2022/04/13(水) 09:41:05
+2
-0
-
76. 匿名 2022/04/13(水) 09:41:10
KALDIの塗って焼いたらカレーパンにハマった。+2
-0
-
77. 匿名 2022/04/13(水) 09:41:18
>>28
わかる。
パン食べる日は朝起きてすぐ冷蔵庫から出して置いておかねばならん。+17
-1
-
78. 匿名 2022/04/13(水) 09:41:27
バターのカロリーはえぐいのでジャムだけ+1
-4
-
79. 匿名 2022/04/13(水) 09:41:32
KALDIのパンに塗る照り焼きはなんか違った。+1
-0
-
80. 匿名 2022/04/13(水) 09:41:39
>>70
マーガリンのことバターって呼んでたからね小さな頃から。本当のバターを食べると濃くて気持ち悪かった+3
-1
-
81. 匿名 2022/04/13(水) 09:42:02
>>76
辛め?
私は辛いのが苦手だから、いつも買うの躊躇してる+0
-0
-
82. 匿名 2022/04/13(水) 09:42:22
マーガリン、もう怖くて買ってないわぁ
塗りやすいし便利なんだけどね+10
-11
-
83. 匿名 2022/04/13(水) 09:43:12
バターとイチゴジャムの組み合わせが好き。
あとは粒ピーナッツバターかマーマレード+4
-0
-
84. 匿名 2022/04/13(水) 09:43:13
>>33
懐かしい! これのピーナッツバターが好き+6
-0
-
85. 匿名 2022/04/13(水) 09:44:01
>>34
私も何もつけない。+4
-0
-
86. 匿名 2022/04/13(水) 09:44:01
>>78
あんまり変わらないと思う。+4
-0
-
87. 匿名 2022/04/13(水) 09:44:10
バターorマーガリン塗って焼いたパンにイチゴジャム塗って食べるのが好き
はちみつもいい+11
-0
-
88. 匿名 2022/04/13(水) 09:44:23
バターとアジシオ
最高+4
-0
-
89. 匿名 2022/04/13(水) 09:44:51
チューブ入りの明太子のやつすごい美味しいよ+3
-0
-
90. 匿名 2022/04/13(水) 09:45:06
>>75
あんぱんクリームパン無し…ハンバーガー?パンはパンでもこの場合あまり浮かばない+0
-2
-
91. 匿名 2022/04/13(水) 09:45:17
昨日、3倍チーズトーストってのがクックパッドにあってやってみたら、エグ美味すぎた。+0
-0
-
92. 匿名 2022/04/13(水) 09:45:24
ツナマヨ+2
-0
-
93. 匿名 2022/04/13(水) 09:46:05
一人暮らししてからバター買うようになったらマーガリンが不味くて無理
市販の菓子パンや食パンでもマーガリンが生地に使われてるものは匂いがダメになってしまった+3
-7
-
94. 匿名 2022/04/13(水) 09:46:16
トマトとバジルのソースみたいなのとチーズを乗っけて焼くのに一時期はまってた+1
-0
-
95. 匿名 2022/04/13(水) 09:46:25
>>28
うちはパンにバターのせて、トースターに入れて熱でバターが半分とけたらサーッと塗ってトースターに戻すよ!表面サクッと中からバタージュワーって出てきて美味しいよ☺️+33
-2
-
96. 匿名 2022/04/13(水) 09:47:02
>>95
ガーリックも加えたいね+1
-1
-
97. 匿名 2022/04/13(水) 09:47:11
バターに柚ジャムが定番だったけど
最近リンツのリンドールを乗せて焼くのにハマってる+1
-0
-
98. 匿名 2022/04/13(水) 09:47:43
ガーリックバター
食パンよりフランスパンで食べたいけど+1
-0
-
99. 匿名 2022/04/13(水) 09:48:09
昔はマーガリンはプラスチックだ体に悪いんだって言われてたよね。+6
-3
-
100. 匿名 2022/04/13(水) 09:48:15
>>9
これやってる人、シンプルなのにおしゃれで憧れる!+4
-15
-
101. 匿名 2022/04/13(水) 09:48:52
職場にマーガリンの事をバターって言う人がいる+2
-3
-
102. 匿名 2022/04/13(水) 09:49:10
家ならマヨネーズ
ホテルならバター又は塗らない
自分が好きなの塗って食べるのが1番!!
+1
-2
-
103. 匿名 2022/04/13(水) 09:49:45
>>9
なんか響きからもうオシャレだね!
私も今度やってみよー!+6
-5
-
104. 匿名 2022/04/13(水) 09:50:38
正直がる民で、もちろんバター!マーガリンなんて、ありえない!って言ってる人見ると、恥ずかしい。
+11
-8
-
105. 匿名 2022/04/13(水) 09:50:42
うちも甘いのは苦手でジャムは食べないからバターかチーズのどちらか。 と言ってもご飯派だからパンは月3位だけど!+1
-2
-
106. 匿名 2022/04/13(水) 09:50:56
私はバター+ブルーベリージャムの組み合わせが大好き!
もしくは塩胡椒した目玉焼きのみ。+4
-0
-
107. 匿名 2022/04/13(水) 09:51:24
マーガリンVSバターはもういいよ
好きなの食べたらいいがな
+16
-0
-
108. 匿名 2022/04/13(水) 09:52:02
>>96
ガーリックもいいですね!
ガーリックトースト好きでよくパン屋さんでバゲットかってきて作ります+3
-0
-
109. 匿名 2022/04/13(水) 09:53:16
うちはこれ。+18
-1
-
110. 匿名 2022/04/13(水) 09:53:20
>>9
わたしはブラックペッパーもゴリゴリやる
時間に余裕があったら半熟目玉焼きものせる
+33
-1
-
111. 匿名 2022/04/13(水) 09:54:06
マーガリンは不味いから買わないけど、部分水素添加油脂を廃止してトランス脂肪酸を減らした企業努力はすごいなって思う+6
-1
-
112. 匿名 2022/04/13(水) 09:54:17
マーガリンもバターも
有害差なんて大差ないってガルちゃんの記事
見ました+14
-1
-
113. 匿名 2022/04/13(水) 09:54:54
>>109
ウチもこれ+5
-0
-
114. 匿名 2022/04/13(水) 09:54:55
マーガリンだめだ、気持ち悪くなってしまって。
料理に使うバターは安いの買ってるけど、パンに塗るのはいいの使う。+4
-1
-
115. 匿名 2022/04/13(水) 09:55:42
何処かで禁止されてるって聞いた
アメリカだったか?詳しくは知らんが+3
-3
-
116. 匿名 2022/04/13(水) 09:56:37
>>54
乗せた部分だけバターがついてて回りはついてない状態にならない?+15
-0
-
117. 匿名 2022/04/13(水) 09:56:41
でも高いって言ってもバター、コープオリジナルとかだったら300円弱で買えるよ
材料も安心なものだし。おすすめです。+9
-1
-
118. 匿名 2022/04/13(水) 09:57:01
>>3
バターがいいけどマーガリン安いから仕方なく…+25
-1
-
119. 匿名 2022/04/13(水) 09:59:14
>>11
昨日一昨日はそれ。
今日はマーガリンに蜂蜜にしたら何かイマイチだった。マーガリンが悪とは思わないけど、美味しく食べるならバターだわ。+9
-0
-
120. 匿名 2022/04/13(水) 10:01:03
>>109
うちもこれ
結局これもマーガリンだよね+5
-0
-
121. 匿名 2022/04/13(水) 10:01:05
夏みかんが大量にあったからマーマレード作ってみた。手間もかかるし、もー砂糖食べてるもんだね?ってほど砂糖入れたのにトロミも出ない、でパンに塗るとやっぱり甘みが少ない。市販のジャムどうなってんだ??と怖くなった。+0
-2
-
122. 匿名 2022/04/13(水) 10:02:47
マーガリンって体に悪いんじゃなかったっけ?+1
-5
-
123. 匿名 2022/04/13(水) 10:02:52
>>73
マーガリンよりバターの方がトランス脂肪酸は多いと聞いた+15
-0
-
124. 匿名 2022/04/13(水) 10:03:05
>>28
バターをパンに乗せてトースターで焼くと、バターのとこだけ白く生焼けになるので、少しパンを焼いてからバター乗せてまた焼くという手間をかける。by 滅多にバターを買えない女
+13
-1
-
125. 匿名 2022/04/13(水) 10:04:59
>>80
ホイップクリームを生クリームと同じであると勘違いするのと一緒+3
-0
-
126. 匿名 2022/04/13(水) 10:05:50
>>70
「バター、バター、あ、あった!」
とマーガリンを買っていくお客さんわりといます。地味にもやっとします。+6
-2
-
127. 匿名 2022/04/13(水) 10:07:48
>>45
チューブのバターはだめ?+1
-1
-
128. 匿名 2022/04/13(水) 10:08:18
高級食パンって何つければ良いの?
甘いからジャムとかの方が良いのかな+0
-0
-
129. 匿名 2022/04/13(水) 10:09:10
>>9
バケットならよくやるけど食パンにつける人初めて知った+20
-9
-
130. 匿名 2022/04/13(水) 10:09:12
>>120
バターは1/3だけだもんね。
でもなんか他のマーガリンより美味しい気がして好き。+2
-0
-
131. 匿名 2022/04/13(水) 10:09:58
マーガリン味が好きとかもあるだろうけど、安いからって理由もありそう。つまり、貧しい家庭が多いってことよね。はぁ+3
-0
-
132. 匿名 2022/04/13(水) 10:10:03
ピーナッツバターランクインしてて嬉しい!この冬はまった。
これ甘さ控えめで塩気もほんのり効いてておいしいよ。食べ過ぎ注意+4
-0
-
133. 匿名 2022/04/13(水) 10:10:42
普通にマーガリン不味いんだよ+5
-0
-
134. 匿名 2022/04/13(水) 10:11:04
>>70
2位のバターと答えた中にも実はマーガリンと間違えてる層たくさんいると思う+7
-0
-
135. 匿名 2022/04/13(水) 10:11:38
>>3
バターしか使わないとかブッてる人いてるけど、マーガリンの方が安い使いやすいし、そこまで味もかわらんよ今のマーガリンは 健康の話されるけど、そういうもの食べてる時点でかわらんよね+4
-25
-
136. 匿名 2022/04/13(水) 10:11:54
世界的に見ても日本は食品添加物に甘いらしいからな〜
バター波ですね+5
-0
-
137. 匿名 2022/04/13(水) 10:12:25
>>127
チューブで出てくるバターあるの⁈+3
-1
-
138. 匿名 2022/04/13(水) 10:12:29
>>11
とろけるチーズに蜂蜜も美味しいよ。+16
-1
-
139. 匿名 2022/04/13(水) 10:13:06
>>28
割高だけどホイップバター塗りやすいよ
ホテルの朝ごはんに出てくるようなカップのやつ+14
-0
-
140. 匿名 2022/04/13(水) 10:13:38
>>9
イタリアンのコックさんだった人はそれにカレー粉まぶしてた。
マーガリン+ジャムしか経験なかったので「おしゃれだな」と思ったわw
+6
-4
-
141. 匿名 2022/04/13(水) 10:14:15
>>123
バターは天然
マーガリンは人工の産物で化合物に水素添加が飽和脂肪酸を増幅させるのよ
好きにしたらいいんじゃないのかなとは思うけどね
+4
-9
-
142. 匿名 2022/04/13(水) 10:16:14
ここ読んでたらパンが無性に食べたくなってきた。
バターと頂き物のマーマレードの組み合わせが最高に美味い、バターの塩気とマーマレードの甘酸っぱさ。
でもカロリーおばけの悪魔の食べ物だから少し控えてたけど、もう我慢ならないので昼食に食べるw+5
-0
-
143. 匿名 2022/04/13(水) 10:16:59
>>35
ああ焼かないのも美味そう!
ありがとう明日朝やってみる+7
-0
-
144. 匿名 2022/04/13(水) 10:17:07
>>116
横ですが、パンが焼き上がるほんの少し前にバターをのせて3~4秒(トースターにもよりますが)くらいで取り出すと、伸ばしやすい絶妙な柔らかい状態になります。+7
-0
-
145. 匿名 2022/04/13(水) 10:17:27
>>1
マーガリンってヨーロッパとかでは禁止だったよね、体に害があるから。+3
-2
-
146. 匿名 2022/04/13(水) 10:18:38
>>121
ペクチンが足りなかったんだと思う。
市販のペクチンを使ってもいいけど、自分が作る時は種をカーゼに包んで一緒に煮てる。
これまで甘夏、ユズ、レモンのマーマレード作ったけど、ちゃんとトロミのついた仕上がりになったよ。+7
-1
-
147. 匿名 2022/04/13(水) 10:18:48
>>49
そんなことないよ
超熟とか普通の
小麦の味が大好きなのよ
マカロニとかでもそのままでいいくらい+3
-0
-
148. 匿名 2022/04/13(水) 10:19:04
スライスチーズ乗せて焼いて苺ジャム塗ると
ケーキみたいで美味しいよ*\(^o^)/*+1
-2
-
149. 匿名 2022/04/13(水) 10:21:06
>>112
これこれ
「マーガリンは体に悪い」説に専門家が指摘する2つの誤り…トランス脂肪酸はバターより少ない? | TRILL【トリル】trilltrill.jpマーガリンのトランス脂肪酸含有量は少なく、今やバター以下のものもあります。そして心筋梗塞などを引き起こすほどのリスクは日本人の食生活に当てはまりません。食の安全性の考え方について解説します。
+5
-1
-
150. 匿名 2022/04/13(水) 10:23:05
バター塗ってから少し焼くとしっとりしてて美味しい+2
-1
-
151. 匿名 2022/04/13(水) 10:23:08
>>28
四つ葉のプラスチックの容器に入ってるバターはパンを焼くちょっと前から出しておくとぬりやすいよ+15
-0
-
152. 匿名 2022/04/13(水) 10:23:18
>>123
マーガリンは日々改良に改良に重ねてトランス脂肪酸を減らし味も向上してるしね。
今では昔からそんな劇的に改良もされずにきたバターの方が飽和脂肪酸が多くて身体に悪いとも言われ始めてるね。+10
-0
-
153. 匿名 2022/04/13(水) 10:23:52
パキッテを何種類か買い置きしてて、その時の気分で食べてる。パキッテなら幼児の子どもたちも自分で出来るし、飽きない。+1
-0
-
154. 匿名 2022/04/13(水) 10:24:26
ピザソースとチーズ&ベーコンが最強や+1
-0
-
155. 匿名 2022/04/13(水) 10:25:39
>>121
クレープやパンケーキのソースにしてみたら?
クレープ生地をバターで焼いて三角形に折って、そのマーマレードを入れて少し煮詰めて仕上げにバターのせたらすごく美味しいと思う。+3
-0
-
156. 匿名 2022/04/13(水) 10:26:25
クリームチーズ塗って食べる。
美味しいよ!+5
-2
-
157. 匿名 2022/04/13(水) 10:28:43
>>10
プラスチック言われたから改良したらしいよ+0
-6
-
158. 匿名 2022/04/13(水) 10:29:40
>>151
私もあらかじめバターを冷蔵庫から出しておく派です。+3
-0
-
159. 匿名 2022/04/13(水) 10:29:40
>>145
マーガリンに含まれるトランス脂肪酸のせいで言われてるみたいだね。でも日本人が通常摂取する分くらいでは大した影響はなさそうだし、気になるならトランス脂肪酸の少ない商品を選べばよさそう。
トランス脂肪酸に関する各国・地域の取組:農林水産省www.maff.go.jpトランス脂肪酸に関する各国・地域の取組:農林水産省このページの本文へ移動Englishキッズサイトサイトマップ文字サイズ標準大きく逆引き事典から探す組織別から探す閉じる大臣官房食料・農業・農村基本計画攻めの農林水産業TPP(国内対策)日EU・EPA(国内対策)技...
+3
-0
-
160. 匿名 2022/04/13(水) 10:31:03
>>135
味変わらないって本気で!?
味覚鈍感だね+24
-1
-
161. 匿名 2022/04/13(水) 10:31:04
>>156
その上に生ハムのせて食べたい+1
-0
-
162. 匿名 2022/04/13(水) 10:31:43
>>135
ブってるって笑
美味しいからバター使ってるだけだよ+17
-1
-
163. 匿名 2022/04/13(水) 10:32:30
>>121
砂糖どれくらいいれました?
柚子を洗って拭いてからのまるごとの重さの半分が砂糖だよ。あと皮はエグミがあるから水から2回沸騰させて煮てからお湯切りして果汁と砂糖、種入れたパックを入れて煮るんやで。+7
-0
-
164. 匿名 2022/04/13(水) 10:36:08
>>11
みんなそんなことしてなんで太らないの😭+3
-0
-
165. 匿名 2022/04/13(水) 10:36:53
コープのシュガートーストにハマってる!
朝コーヒーと一緒に食べると幸せすぎる。+2
-0
-
166. 匿名 2022/04/13(水) 10:37:53
>>163
最初と最後の行で別人みたいに変わってて笑ったw
でも親切でいい人ね!+5
-0
-
167. 匿名 2022/04/13(水) 10:40:45
トーストにバターたっぷりは最高( ^o^)ノ+4
-0
-
168. 匿名 2022/04/13(水) 10:44:51
>>135
うちは料理にも使えるからバター買ってるよ!
味覚は人それぞれだけど、
私は断然バターの方が好き!
マーガリンが好きな人もいるからそれはそれでいいと思うよ。+22
-1
-
169. 匿名 2022/04/13(水) 10:48:03
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」+7
-3
-
170. 匿名 2022/04/13(水) 10:54:12
ドラえもんの暗記パンが食べたい
ほんと食べたい+4
-1
-
171. 匿名 2022/04/13(水) 11:00:24
>>9
オリーブオイル使うとかおしゃれ!塩もかけるんだ。+4
-3
-
172. 匿名 2022/04/13(水) 11:03:50
>>146
柑橘類のジャム美味しそう。今度作ってみる。+0
-0
-
173. 匿名 2022/04/13(水) 11:07:01
マーガリン+砂糖
身体に悪かろうと好き
+1
-0
-
174. 匿名 2022/04/13(水) 11:08:00
>>127
純粋なバターじゃないでしょ。+11
-0
-
175. 匿名 2022/04/13(水) 11:08:29
市販の食パンなんて原材料にバター、マーガリン、ショートニング等が入ってるし、好きなものつけて食べればいいじゃん。+2
-0
-
176. 匿名 2022/04/13(水) 11:10:45
>>34
ホームベーカリーで作ってるけど焼きたてだと美味しすぎて何も付けずに食べちゃう+5
-0
-
177. 匿名 2022/04/13(水) 11:12:25
小岩井や帝国ホテルのバター風マーガリン人気だよね。基本マーガリンなんだろうけど、少しは体に良いかなって…気休めなんだけどね。+5
-0
-
178. 匿名 2022/04/13(水) 11:15:13
私はマーガリン+砂糖の最強コラボ
マーガリンってGでも食べないくらい体に悪いって聞くけどバター高いしついつい買ってしまう+0
-0
-
179. 匿名 2022/04/13(水) 11:17:08
>>75
メロンパン無いんだ!+1
-0
-
180. 匿名 2022/04/13(水) 11:21:24
朝はいっつもパン
バターが好きだけど、カロリーヤバいから
2日に1回にしてる
超熟は何も塗らなくても美味しいよ〜+3
-0
-
181. 匿名 2022/04/13(水) 11:23:02
>>16
もしやバターが体にいいとでも思ってるような書き方+4
-1
-
182. 匿名 2022/04/13(水) 11:24:24
>>144
なるほど!!今まで固いの無理やり塗ってたからいいこと教えてもらいました!ありがとう!+3
-0
-
183. 匿名 2022/04/13(水) 11:33:43
>>164
なぜ太ってないと思い込んでるんだ…+18
-0
-
184. 匿名 2022/04/13(水) 11:39:58
バターも嫌いじゃないけどマーガリンのほうが好き
最近のマーガリンはトランス脂肪酸もかなり減ってるし気にならなくなった+2
-0
-
185. 匿名 2022/04/13(水) 11:40:38
丸美屋のお餅にぬるあんこっていうやつとマーガリンを塗って食べるのが最近のマイブーム。
粉を水で溶いたらあんこになるやつで保存に困らないからオススメ。もちろん水溶きだからって水っぽくなくてさらしあんくらいの硬さだよ。+2
-0
-
186. 匿名 2022/04/13(水) 11:51:02
>>12
そこにホイップクリーム乗せたら最高だな+9
-0
-
187. 匿名 2022/04/13(水) 11:54:56
>>3
バターを乗せてから焼くんだよ+8
-0
-
188. 匿名 2022/04/13(水) 12:05:37
>>7
塗りやすいのもありそう+4
-0
-
189. 匿名 2022/04/13(水) 12:09:22
+5
-0
-
190. 匿名 2022/04/13(水) 12:12:54
>>11
美味しいよね。
私はクリームチーズに蜂蜜にハマってる。+4
-0
-
191. 匿名 2022/04/13(水) 12:14:01
色んなカフェでよくあるバタートーストって、塗られてるのはバターじゃなくてマーガリンなのかな?もしそうならちゃんとマーガリンですって書いて欲しい+5
-0
-
192. 匿名 2022/04/13(水) 12:18:29
>>149
残念ながらマーガリンがトランス脂肪酸おさえたところで、現代日本人の食生活だと、昔の和食中心の質素な食生活ではないのでトランス脂肪酸過多
朝ショートニングたっぷりの食パンにマーガリンを塗り、昼にマック、夜コンビニ飯だともうダメ
でもまあ本人がいいなら別に他人の体のことだからどうでもいいけどね+5
-2
-
193. 匿名 2022/04/13(水) 12:23:31
トーストしてバター塗って練乳、うまし!+1
-0
-
194. 匿名 2022/04/13(水) 12:31:23
>>3
マーガリンはプラスチックと同じって言われたバターにした+10
-11
-
195. 匿名 2022/04/13(水) 12:49:36
メップルシロップ+0
-0
-
196. 匿名 2022/04/13(水) 12:59:21
チーズよりピーナッツバターがランクインするの意外+1
-0
-
197. 匿名 2022/04/13(水) 13:04:17
ガルちゃんっていまだに「マーガリンはトランス脂肪酸が〜」って言ってる情強きどりの情弱が多そうよね+6
-0
-
198. 匿名 2022/04/13(水) 13:07:43
>>157
そもそもマーガリン=プラスチックって説自体が完全な嘘だから+7
-0
-
199. 匿名 2022/04/13(水) 13:08:44
ピーナッツバター+ジャムが好き
食べる前は激あまでまずそうと思ってたけど、それは私がピーナッツクリーム(甘い)をピーナッツバター(塩気ある)だと思ってたせいだった
一枚で満腹になるからカロリーエグいことに変わりないだろうけど…+0
-0
-
200. 匿名 2022/04/13(水) 13:10:29
バター
マーガリンより体に悪いって分かってるけど、風味の点でバターの方が好き+2
-0
-
201. 匿名 2022/04/13(水) 13:15:10
>>191
詐称にならないのかな…
マーガリンつかってるのに、バター表記止めて欲しい+5
-0
-
202. 匿名 2022/04/13(水) 13:18:19
>>157
>>39
>>10
バターとマーガリンの違いは、バターの主原料は牛乳で、マーガリンの主原料は植物性・動物性の油脂というところ。
中国のダンボール肉まんや地溝油じゃないんだから、異物は入ってないよ。
限度を超えたトランス脂肪酸の摂りすぎは良くないけど、それはマーガリンに入ってるだけじゃなくて、牛肉・牛乳には自然で入ってるし、ファットスプレッドやショートニングを使ったパン、ケーキ、ドーナツなどの洋菓子&揚げ物などにも入ってるから。
+15
-0
-
203. 匿名 2022/04/13(水) 13:22:01
>>17
そんな価格変わる?マーガリンってあんま買った事ないけど前帝国ホテルのがおいしいってガルちゃんで聞いて買ってみたけどバターとそんな価格変わらなかったような…100円とかそんなもんじゃ?
たしかにトーストには塗りやすいけど料理に使ったら散々な事になったからあれから買ってないけど。+6
-0
-
204. 匿名 2022/04/13(水) 13:27:38
>>135
でた がるのへんなやつら こわいこわい+3
-1
-
205. 匿名 2022/04/13(水) 13:49:34
>>202
そう
何か月も持つスジャータみたいな液体ミルクっぽいやつも同じだし
化学変化させて液状の植物性油脂を固形にしてるっていうだけのもの
マックのポテトとか市販の総菜や揚げ物、ランチパックみたいな菓子パン系やコンビニ弁当なんかに大量に入ってる
あと安いケーキはもれなく植物性油脂の生クリーム
ただし牛肉や牛乳やバターには化学的変化させた物質は入ってない
+6
-1
-
206. 匿名 2022/04/13(水) 13:57:42
>>200
えっ!?
バターってマーガリンより体に悪いの?嘘でしょ?+0
-5
-
207. 匿名 2022/04/13(水) 14:00:10
ピーナッツバター
黒胡麻ペースト
バターとメープルシロップ
バターといちごジャム+2
-0
-
208. 匿名 2022/04/13(水) 14:12:56
>>145
アメリカやヨーロッパは米じゃなくてパンと肉食の国だからね。
規制しないとマーガリンに限らずトランス脂肪酸の摂取量がえぐい。+1
-0
-
209. 匿名 2022/04/13(水) 14:25:10
>>208
ただあちらのパンはハードタイプなので日本のようなショートニング入れない
日本はしっとり食パンとかふかふかやわらかい白いパンがすきだから
欧州なんかパンも余計な保存料とか変なもの入れたら規定でそのパンの名称名乗れない感じ
硬くて色も真っ白じゃない
むしろ日本のパンはショートニングやマーガリン過多
それに更にマーガリンつけるんだから・・・
そしてコーヒーフレッシュつかって、マーガリンでソテーしたホウレンソウとか
日本のように中食が充実してない文化だから、日本みたいなマック(欧州はセット1000円ぐらいする)や弁当(あちらに弁当文化はないので保存料とか使われてない。日本のソーセージやハムなんかひどいもんだ)とかスーパーの総菜買ったりっていう文化じゃない
日本はトータルで考えるとかなりやばいんだけど、政府は安い原材料で大量生産できるしバターは輸入関税で輸入量規定されてるから増産しないのでせっせとマーガリンを消費してくれと国民に安全神話を浸透させてる+2
-3
-
210. 匿名 2022/04/13(水) 14:30:09
>>187
あぁぁぁぁ美味しそう♡+1
-0
-
211. 匿名 2022/04/13(水) 14:30:40
>>191
香りで分かるよ+1
-0
-
212. 匿名 2022/04/13(水) 14:58:55
>>81
辛くないです。
お子様でも大丈夫だと思います。
おいしいです!是非に!+0
-0
-
213. 匿名 2022/04/13(水) 15:17:20
パンと言えばジャムだけど、ピーナッツバターが一番好きです。+0
-0
-
214. 匿名 2022/04/13(水) 15:26:38
私は毎朝、マヨネーズ&スライスチーズのトーストとすりおろしニンニク&バターのトーストの二枚を食べてるけど+0
-0
-
215. 匿名 2022/04/13(水) 15:43:24
>>209
牛乳が余ってる!皆さん飲んで!って言っても絶対にバターの価格を安くしない。
バター業界の方が食の安全や消費者の利便性より自分たちの利益に固執してマーガリンのネガティブキャンペーンやってるんだよなあ。
意識高い系の方が高い金を落とすいいカモだから。+4
-0
-
216. 匿名 2022/04/13(水) 15:58:00
久々にマーガリンで食べたら、ギトギトの脂っこさと謎の甘みに驚いた。
塗りにくくてもバター派です。+1
-0
-
217. 匿名 2022/04/13(水) 16:01:43
>>215
逆。
日本政府は一定量のバター・チーズを欧州などから輸入しなくてはならず国内消費させなくてはならないから、バター加工増産を全く考えていない。
そして雪印はじめメーカーは経済界と自民の利益どっぷりなので、安価で大量生産出来て利益率の高いマーガリンをバンバン売りたい。
だからマーガリンの不都合な真実は日本では塗り替えられる。
+0
-0
-
218. 匿名 2022/04/13(水) 17:20:11
>>24
違うと思うよ。価格もそうだけどバター塗りにくいしなぁ。+0
-1
-
219. 匿名 2022/04/13(水) 17:26:24
>>217
じゃあやっぱり欧州の圧力に負けて、国内メーカーのマーガリンよりもバター推ししたいだけなのね。+1
-0
-
220. 匿名 2022/04/13(水) 17:29:02
>>3
バターしか使わないけど、実家住みの頃はマーガリンオンリーだったからあの味が懐かしくて無性に食べたくなった
マーガリンびたびたの黄色いダブルソフトが至高
次はマーガリンにしてみようかな+3
-2
-
221. 匿名 2022/04/13(水) 17:36:05
>>24
高いもん+1
-0
-
222. 匿名 2022/04/13(水) 17:50:56
>>164
子供の頃はやってたけど大人になってからはカロリー怖くてやってないなぁ…
焼いてない食パンにクリームチーズとはちみつ挟むのが大好きだったよ、他にもジャムとクリームチーズのダブル乗せとか、ピーナツバター塗った上にさらにジャリジャリに砂糖まぶしたのとか…+1
-0
-
223. 匿名 2022/04/13(水) 18:45:05
トーストには絶対カルピスバター
焼いてる途中にバターのせて焼きながら染み込ませるのも好きだし、焼きたてトーストに冷蔵庫から出したばかりの固いバター乗せるのも好き!
+1
-0
-
224. 匿名 2022/04/13(水) 18:53:50
>>10アフリカ人は石灰食べてるし大丈夫+0
-0
-
225. 匿名 2022/04/13(水) 19:12:50
>>9
うちは米油にクレイジーソルトです。+1
-1
-
226. 匿名 2022/04/13(水) 19:22:02
>>21
マーガリン、学校給食以来
口にしたことないわ。。+2
-2
-
227. 匿名 2022/04/13(水) 19:27:52
ヌテラが好き
カロリーは気にしない+3
-0
-
228. 匿名 2022/04/13(水) 19:40:56
なんだこのランキングw
私は何もつけない事が多いです。+0
-0
-
229. 匿名 2022/04/13(水) 19:48:15
バターとシナモンシュガー
+1
-0
-
230. 匿名 2022/04/13(水) 20:15:56
パンだけど「ごはんですよ」+チーズがおいしい+0
-0
-
231. 匿名 2022/04/13(水) 20:24:15
>>205
化学変化させなくても普通、植物性油脂って常温でも液体だけど。
スジャータが日持ち長いのは無菌充填で蹠行性密封性の高い容器に入れてるからだし。
レトルトカレーや瓶詰め、缶詰と同じ。
ミルクじゃなくて植物性油脂なのが残念とは思うけど。+1
-2
-
232. 匿名 2022/04/13(水) 20:24:25
クローン病になるのはマーガリンが原因の1つと言われてるとか家の兄が言ってた。クローン病になった兄が+0
-1
-
233. 匿名 2022/04/13(水) 20:35:49
>>1
スキッピーのピーナッツバターに砂糖をまぶすのがおすすめ!+0
-0
-
234. 匿名 2022/04/13(水) 20:49:44
トーストや料理にはバター風味のマーガリン使ってる
ケーキやお菓子作るときはバターや無塩バターと使い分けしてる+0
-0
-
235. 匿名 2022/04/13(水) 21:04:28
我が家は母の手作りイチゴジャムが定番+0
-0
-
236. 匿名 2022/04/13(水) 21:14:47
バター風味のマーガリン。
結局これになる。+0
-0
-
237. 匿名 2022/04/13(水) 21:25:12
ジャムかなぁ?チーズかなぁ?と思いながらトピ開いてなんだかガッカリした+0
-0
-
238. 匿名 2022/04/13(水) 21:31:44
小岩井の発酵バター入りマーガリン使ってる人いますか?
トースターで少し温めた食パンにバターを塗り広げてから再びトーストして、表面をカリッとさせるのが好きです。
小岩井のマーガリンが美味しそうで気になるけど、マーガリンでも表面カリッとなるのかな?+0
-0
-
239. 匿名 2022/04/13(水) 21:40:18
マーガリンで塩気が比較的しっかりあるのってどこのメーカーかな?
帝国ホテルマーガリンを買ってみたけど心なしか塩気が足りない感じ。+0
-0
-
240. 匿名 2022/04/13(水) 21:51:26
>>194
それ信じてる人まだいるんだ
その話と健康に関しては別の話なのに+2
-0
-
241. 匿名 2022/04/13(水) 22:02:24
今日丁度食パンを苺ジャム×バターで食べたくなって
アオハタの苺ジャム買ってきたところでした…🍓
+0
-0
-
242. 匿名 2022/04/13(水) 22:10:56
>>9
ツーっと垂らして塩振るだけだから、バターやマーガリンより楽だよね+2
-3
-
243. 匿名 2022/04/13(水) 22:30:09
なんでマーガリン嫌われているの?+1
-0
-
244. 匿名 2022/04/13(水) 23:07:24
チューブ式のバターで良くね?+0
-0
-
245. 匿名 2022/04/13(水) 23:09:28
>>240
マーガリンが安心安全健康に良いと信じ切ってる人がいることにびっくり+2
-2
-
246. 匿名 2022/04/13(水) 23:10:23
>>231
固体にするために化学変化させてるんだけど、それがわからない?
スジャータはミルクでないのに何故ミルク風味がするか、それがわからない?
とんだバカ舌だと思うんだけど+1
-0
-
247. 匿名 2022/04/13(水) 23:15:20
もう何年もココナッツオイル
+0
-0
-
248. 匿名 2022/04/13(水) 23:49:46
>>17
塗りやすさもあると思う
朝とか忙しいし+0
-0
-
249. 匿名 2022/04/14(木) 00:32:58
バターは高いし気軽に使うならマヨネーズとかジャムだなあ
お菓子作りみたいにたまに使う用に冷蔵庫にとっておいてる+0
-0
-
250. 匿名 2022/04/14(木) 00:35:47
焼きそば+0
-0
-
251. 匿名 2022/04/14(木) 00:48:07
>>9
それプラス、バターとはちみつも入れちゃう!
カロリー高いけどハマってる+1
-0
-
252. 匿名 2022/04/14(木) 01:52:10
>>220
わかりますー
この前親のところでマーガリンに砂糖入りのいちごジャム塗って食べたら懐かしい味でとっても美味しかった!
たまにはいいなと思いました。+2
-0
-
253. 匿名 2022/04/14(木) 02:40:13
+1
-0
-
254. 匿名 2022/04/14(木) 02:52:56
>>7
バターより、マーガリンの味のほうが好き
牛乳苦手なのもあるけど
臭いんだよね
+6
-1
-
255. 匿名 2022/04/14(木) 02:58:14
バターは確かに美味しいけど、値段以上に固くて塗りにくいという大きなデメリットがあるんだけど、そのへんはどう解決してるんだろう?+0
-0
-
256. 匿名 2022/04/14(木) 03:02:54
>>9
バター高いからオリーブオイルだけ塗ってるけど美味しいよ
次は塩もかけてみる+0
-1
-
257. 匿名 2022/04/14(木) 03:11:03
成城石井のあんこバター美味しいですよ!
そこにさらにバターオンしてデブ+1
-0
-
258. 匿名 2022/04/14(木) 03:35:50
>>1
バターやマーガリン塗るのと、蜂蜜やジャム塗るのと、どっちが太るかな
+0
-0
-
259. 匿名 2022/04/14(木) 03:37:25
>>254
私もっ
マーガリンの味が好きなのよ。
あと今時のマーガリンって健康に問題ないし、カロリーもバターより低いし、私的にはラッキー+2
-2
-
260. 匿名 2022/04/14(木) 03:38:13
パンって太る訳だよなあ
ご飯にバターやジャム塗ったりしないもんな
パン自体にも油と糖が入ってるし、脂肪と糖分過剰だわね+4
-0
-
261. 匿名 2022/04/14(木) 03:42:16
>>129
横だけどバケットなら美味しくて食パンなら合わないとかないと思うけど。
そんな意地悪言わんでも。+2
-4
-
262. 匿名 2022/04/14(木) 03:43:32
>>11
蜂蜜大好きなんだけど、農薬?ので問題なってるの見てから買うの怖くなっちゃった。+2
-0
-
263. 匿名 2022/04/14(木) 03:52:34
ランキングには入ってないけど、私の中ではスライスチーズが1位❣️+0
-0
-
264. 匿名 2022/04/14(木) 04:20:59
>>17
世の中にはマーガリンの方が好きな人もいるんだよ。
バターは甘い。+1
-1
-
265. 匿名 2022/04/14(木) 04:22:10
>>7
バターと変わらないのを使ってるよ。+0
-0
-
266. 匿名 2022/04/14(木) 04:27:29
ベジマイト、はさすがにランクインしてないか。。。+0
-0
-
267. 匿名 2022/04/14(木) 04:36:42
バターと塩
おいしい+0
-0
-
268. 匿名 2022/04/14(木) 04:56:19
>>217
それで牛乳余っててもバター増産しないんだー
牛乳、マーガリンは健康に悪い説あるけど牛乳は味が好きだから大量に飲んでる。
マーガリンは不味いから買わない。
味が好きとか安いから買う、とか体にわるかろうが買う人は買うんだからマーガリンの真実も隠さなくてもいいのに。+1
-0
-
269. 匿名 2022/04/14(木) 05:16:54
これが大好き!!美味しい!!+0
-0
-
270. 匿名 2022/04/14(木) 06:10:11
給食でマーガリンを拒否するみたいね
親が食べちゃダメて教えてる子は+0
-0
-
271. 匿名 2022/04/14(木) 08:02:14
>>10
それいつまで言うてんねん。+2
-0
-
272. 匿名 2022/04/14(木) 08:51:13
>>12
太ってるときって、美味しく食べるために労を厭わないよね。
アンコ用意して、バター塗ってって結構面倒なのに。私がそれをやり始めたらそっと体重計に乗ってみるんだ。そしたらやっぱり驚愕の結果。+0
-0
-
273. 匿名 2022/04/14(木) 09:11:12
ウチは裏ごしカッテージチーズ、一択
低糖質で塗りやすくて美味しい+2
-0
-
274. 匿名 2022/04/14(木) 10:24:34
>>177
帝国ホテルのマーガリン買ったら美味しくてこればっかりになりました!小岩井は私は合わなかったかな。好みの問題ですね。
他美味しいマーガリンあれば色々知りたい。ちなみに元々はバター派でした。+0
-0
-
275. 匿名 2022/04/14(木) 13:52:41
>>265
同じ値段でバターよりマーガリンを選ぶ理由は??+0
-0
-
276. 匿名 2022/04/14(木) 15:12:31
>>275
味が好きなの。
聞かれたから答えるけど、バターは乳くさいし、口当たり重い。でも、わざわざバター好きな人にそんなこと言わない。
人の好みにケチつけるの良くないよ。+1
-1
-
277. 匿名 2022/04/14(木) 15:29:41
>>276
うん、いいと思うよ
だって体に悪いだのなんだの言ったって、人のし好なんてそんなもんだよ
体に良くないって言ったってタバコや酒が好きな人にそんなこと言ってもしょうがないのと一緒
自分の体なんだから、好きなようにすればいいじゃんね
わたしはマーガリン食べないけど、イタリアンやフレンチ好きだし、もしそんなカロリー高いもの良くないよって言われてもイタリアンやフレンチ食べると思うし+1
-0
-
278. 匿名 2022/04/14(木) 16:43:05
>>246
個体にするためにってなに?
液体にするためにってその前の人がかいてあるじゃない。
ミルク風味にするのはコーヒーや紅茶に油よりミルクを入れたい人がいるからでしょ。
私はストレートで飲むから使わないけど。+0
-1
-
279. 匿名 2022/04/14(木) 17:25:01
>>278
決して身体にいいもんじゃないけどね・・・“コーヒーフレッシュ” の危険性を、開発者自身が警告! - ザウルスの法則blog.goo.ne.jp“コーヒーフレッシュ”の危険性を、開発者自身が警告!先日のことである、ある友人と品川の喫茶店、ルノアールで会った。そのとき彼はコーヒーを注文し、わたしはレモンティーを頼んだ。ウェイトレスが、注文品をテーブルに置いていくと、コーヒーといっ...
+2
-0
-
280. 匿名 2022/04/14(木) 17:30:11
>>275
ケチつけたつもりはなかったんです、ごめんね。
私もマーガリン派なんだけど、バター好きな人が多いし
マーガリンは悪いものみたいな意見をよく見かけるから同じ値段でもマーガリンを選ぶ人もいるんだな、と思って聞いちゃった。+1
-0
-
281. 匿名 2022/04/14(木) 18:06:10
>>280
ミスです
>>276+1
-0
-
282. 匿名 2022/04/14(木) 21:00:37
>>129
>>261
バケットじゃなくてバゲット+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する