ガールズちゃんねる

自分のカレー遍歴を晒すトピ

113コメント2022/04/08(金) 12:20

  • 1. 匿名 2022/04/06(水) 23:37:45 

    幼少期=ジャガイモごろごろ豚肉甘め→厨二期=オシャレなエスニックカレー→最近=牛すじカレー


    その時々で好きなカレーって変わりますよね。

    皆様の好きなカレーや具材、カレー遍歴を教えて下さい。

    主は親が手作りに凝っていたので憧れの星の王子さまカレー・アンパンマンカレーは最近やっと食べました!

    +26

    -3

  • 2. 匿名 2022/04/06(水) 23:38:16 

    自分のカレー遍歴を晒すトピ

    +28

    -0

  • 3. 匿名 2022/04/06(水) 23:38:50 

    彼?

    +2

    -16

  • 4. 匿名 2022/04/06(水) 23:38:52 

    バーモント→ジャワ→ゴールデン

    +29

    -0

  • 5. 匿名 2022/04/06(水) 23:39:06 

    ケララカレー
    クミンシードを炒める香りが好き

    +11

    -4

  • 6. 匿名 2022/04/06(水) 23:39:11 

    ?
    謎のトピ

    みんなこういうの好きなの?

    +7

    -29

  • 7. 匿名 2022/04/06(水) 23:39:20 

    子供生まれてからバーモント甘口一択だったけど、最近チョイ辛もいけるようになってきたからバーモント甘口+ジャワカレー中辛でミックスしたら格段に美味しくなった

    +22

    -2

  • 8. 匿名 2022/04/06(水) 23:39:35 

    ずっと牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんのカレーが好き

    +19

    -0

  • 9. 匿名 2022/04/06(水) 23:39:55 

    今日のトピ片寄ってんな

    +3

    -14

  • 10. 匿名 2022/04/06(水) 23:40:16 

    アンパンマンカレーが祖じゃないの?

    +2

    -0

  • 11. 匿名 2022/04/06(水) 23:40:20 

    自分のカレー遍歴を晒すトピ

    +1

    -16

  • 12. 匿名 2022/04/06(水) 23:40:25 

    こくまろ→辛くないグリーンカレー→色々なおかず付きのスパイスカレー(ミールス)

    +5

    -0

  • 13. 匿名 2022/04/06(水) 23:40:26 

    >>1
    カレー遍歴ってうんこ遍歴も含まれてますか?

    +3

    -31

  • 14. 匿名 2022/04/06(水) 23:40:37 

    普通の母ちゃんが作ってくれたカレーが世界一だと思います。

    +42

    -1

  • 15. 匿名 2022/04/06(水) 23:40:45 

    カレーの王子さま
    バーモントカレー
    カレーマルシェ
    手作りバターチキンカレー
    ジャワカレー

    +6

    -0

  • 16. 匿名 2022/04/06(水) 23:41:02 

    昔は具だくさんカレーをちゃんと作っていたけど、今は具は、挽肉と玉ねぎのみじん切りのみ。
    超簡単だし、トロトロで食べやすくて美味しい。

    +11

    -1

  • 17. 匿名 2022/04/06(水) 23:41:10 

    アパカレーうまし

    +6

    -2

  • 18. 匿名 2022/04/06(水) 23:41:36 

    金曜日にカレーを作って残りを冷蔵庫に入れて、
    土曜日の朝に、ほとんど具のないカレーを水で
    少し伸ばして適当にアイスコーヒーとか野菜ジュースとかスターソースとかカレー粉とかをちょい足しして
    ご飯にかけただけの、あのやる気のないカレーが妙に好き。

    +5

    -10

  • 19. 匿名 2022/04/06(水) 23:41:46 

    子どもの頃からバーモントの甘口
    大人になっても辛口が食べられず、
    外食する時はバターチキンカレーの甘口

    手作りする時はいつもマギーブイヨンを入れます
    料理上手な祖母が必ず入れていたので

    +10

    -1

  • 20. 匿名 2022/04/06(水) 23:41:48 

    子どもの頃から家で野菜を育てていたので夏野菜カレーで冬は大根カレー。中学の頃から親が牛すじにハマりそれ以来牛すじカレーが定番。牛すじがない時は野菜カレー。大人になってからはほうれん草カレーにハニーチーズナンが好き。

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2022/04/06(水) 23:41:49 

    子供の頃からバーモントカレー甘口です!

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2022/04/06(水) 23:41:49 

    キーマカレー→焼きカレー→カレーうどん→キーマカレー→焼きカレーカレーうどん
    て感じ
    ルウはジャワとバーモントのMIXで固定です

    +3

    -1

  • 23. 匿名 2022/04/06(水) 23:42:02 

    甘口って子供の時めっちゃおいしかったのに、久しぶりに食べると不味くてびっくりした

    +10

    -1

  • 24. 匿名 2022/04/06(水) 23:42:12 

    >>14

    +4

    -4

  • 25. 匿名 2022/04/06(水) 23:42:24 

    幼少期→甘口バーモンド(ルーだけが好き)
    学生時代→カレーで胸焼けするから食べるのやめた
    アラサーなう→胸焼けしないフレークに出会い、肉、玉ねぎ、人参のみの中辛カレーが1番好き
    グリーンカレーも作る、これはかなり辛めが好き

    +3

    -1

  • 26. 匿名 2022/04/06(水) 23:42:41 

    一度レトルトを食べてしまうと、レトルトカレーが手放せなくなる。
    野菜切ったりとかルー大柴から作ったりとか何もしなくても出来上がるもの。

    +22

    -3

  • 27. 匿名 2022/04/06(水) 23:42:42 

    CoCoイチ、鳥煮込みほうれん草トッピングが、ずっと好き

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2022/04/06(水) 23:43:04 

    給食カレー

    インドカレー(ナンで)

    グリーンカレー

    スープカレー

    キーマカレー【今ここ】

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2022/04/06(水) 23:43:07 

    実家は一捻りあるカレー(鯖缶トマトカレー、豆が大量のカレーとか)ばかりだったので、家を出た後は反動でカレールーの箱に書いているような王道カレーばかり作ってる

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2022/04/06(水) 23:43:16 

    >>13
    含まれるっていうんなら、うんこ遍歴語るのかよ

    +4

    -1

  • 31. 匿名 2022/04/06(水) 23:43:18 

    幼少期:バーモントカレー甘口・給食のカレー、中高:ゴールデンカレー中辛、20代:ジャワカレー・グリーンカレー、最近:ボンカレー

    +6

    -1

  • 32. 匿名 2022/04/06(水) 23:43:33 

    チキンカレー→チキンカレー→チキンカレーのループ
    具材は小さめ
    外食は牛か鶏、インドスリランカネパール系はその都度おいしそうなものを
    それでもやっぱり家ではチキンカレー!


    +2

    -0

  • 33. 匿名 2022/04/06(水) 23:43:55 

    やっぱり辛い辛口が好き*\(^o^)/*
    カラーいって言いながら食べたい☆
    具は大きめで、お肉は豚肉か鶏肉が好きかも☆
    お肉にはしっかり塩胡椒してるのが好き。
    まぁ、甘口も中辛も好きなんだけどねっ(*^▽^*)


    +3

    -0

  • 34. 匿名 2022/04/06(水) 23:43:57 

    学生時代→バーモントやゴールデンカレー
    社会人→ネパール人とかがやってるお店のバターチキンカレー(+チーズナン)

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2022/04/06(水) 23:44:51 

    カレーの王子様→バーモント→ジャワカレー→ハチ食品のカレールー→作るの面倒になって銀座カレー
    いっぱい作っても野菜が大きいのがいい小さいのがいいとか自分以外のガヤがうるさいから、レトルトカレー最強だなって気付いた

    +2

    -3

  • 36. 匿名 2022/04/06(水) 23:44:59 

    給食の甘口カレーがずっと一番

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2022/04/06(水) 23:45:09 

    カレー好きにはたまらないトピ!!
    実家がバーモントカレー甘口だったから結婚して1年くらいはなんとなくバーモント使ってた
    けど2年目から成城石井の粉タイプのルーに変えて、5年目の今はスパイスから作ってるよ!
    カレー愛極め過ぎてスパイスから作らないとしっくりこなくなった🍛
    でも今でもバーモント好きだし成城石井の粉タイプのやつは300円くらいするけどめちゃくちゃ美味しいから、割とどこのスーパーにも売ってあるしみんなにも食べてほしい!

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2022/04/06(水) 23:45:41 

    粉とまでは言えないけどポロポロに砕かれたルーにハマってる
    はやく溶けてダマにならないからキーマカレーによい
    カレーに野菜は不要

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2022/04/06(水) 23:45:42 

    >>32
    ループしてないんよ笑

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2022/04/06(水) 23:46:04 

    カレーって美味しいよね。

    実家ではバーモントカレーかこくまろ

    一人暮らし始めた頃はお金なくて、よくわからん安売りのルー

    社会人になって余裕が出来てからはずっとジャワカレーかな。

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2022/04/06(水) 23:46:28 

    幼い頃、カレーの王子様みたいなお子様カレーがとにかく苦手で大人用のカレーの甘口食べてました。

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2022/04/06(水) 23:46:49 

    甘口→中辛→→辛口→スープカレー→グリーンカレー→バターチキンカレー&ナン
    子供が産まれてからはずっと甘口だったけど、小学校に上がってからは中辛も食べるようになった
    最近はこれ作ると喜ぶ
    自分のカレー遍歴を晒すトピ

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2022/04/06(水) 23:47:37 

    バーモンドカレーだったけど貧乏だったので味がとても薄くソースかけて食べてた
    たまに食べたボンカレーがとっても美味しかった

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2022/04/06(水) 23:48:13 

    昨年家でつくる昔ながらのカレーにハマり食べすぎて
    ルーを使うカレーが体質的にだめになりました。
    ほぼ牛脂なんですよねアレ。思い出すだけでもう無理。

    今はタイカレー。
    グリーンカレー、バターチキンとかマッサマンあたりが好きです。

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2022/04/06(水) 23:48:22 

    幼少期→ハヤシカレー食べると腹壊す
    成人以降→壊さない!そして、スープカレーに出会った。

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2022/04/06(水) 23:48:22 

    バーモント甘口

    ディナーカレー甘口

    ゴールデンカレー甘口

    コスモ直火焼カレールー甘口

    インド人YouTuber
    バターチキンカレーとナンを学ぶ

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2022/04/06(水) 23:49:45 

    昔はなんのルウでもよかった
    でもそのうちカロリーオフのバーモンドかジャワの辛口になった
    そして今はエスニックカレー
    つまり市販の普通のカレーが脂っこいしキツくなりましたとさ

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2022/04/06(水) 23:49:57 

    辛いのが苦手な私に合わせて
    家族全員甘口カレーで我慢してくれていた
    25歳で結婚した旦那が辛いもの好きなため
    渋々カレーは中辛を作るようになる
    最初はヒーヒー言っていたが慣れてきて
    旦那がカレーにはラッキョウ派なので
    福神漬けとラッキョウを用意するようになる
    すると中辛のカレーにハマって
    市販のカレーを色々買うようになり
    今では週一ペースでカレーを食べるマニアになった

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2022/04/06(水) 23:51:27 

    ジャワカレーの粉末カロリー50%オフカレー粉を従来のジャワカレーや他の粉末カレー粉と比較したらそんなにカロリー変わらなかった。
    でもジャワカレーや本挽きカレーみたいなスパイシー路線のカレー粉が好きです。

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2022/04/06(水) 23:52:03 

    バーモントカレー甘口

    バーモントカレー中辛

    スパイスカレー(印度カリー子)

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2022/04/06(水) 23:52:03 

    牛肉の普通のやつ→挽肉→バターチキン→豚スライスor挽肉
    カレー用角切り肉よりスライス肉のほうが美味しいと思う

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2022/04/06(水) 23:53:38 

    子どもと夫の好みを折衷するとゴールデンカレーかこくまろになる。私はグリーンカレーやらスパイスの香りガツンと来るやつが食べたい。

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2022/04/06(水) 23:54:27 

    星の王子さま→バーモントカレー(甘口)→ゴールデンカレー(中辛)

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2022/04/06(水) 23:55:04 

    >>32
    チキン好きすぎやろ

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2022/04/06(水) 23:55:31 

    >>7
    なかなか売ってないけどジャワカレーの甘口もおすすめだよ
    甘口にしては多少辛いけど子ども食べられるしちゃんとジャワカレーの味で美味しい

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2022/04/06(水) 23:55:34 

    お肉を炒めるときは必ずニンニクを入れます

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2022/04/06(水) 23:55:41 

    >>1

    小さい頃の黄色〜い感じのが食べたいんだけど
    最近のどれ買っても真っ黒だよね

    スパイスから作ればいいんだろうけど
    とりあえず無理w
    スパイスが豊富な店もない

    外国人がしてるカレー屋さんはあるけど

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2022/04/06(水) 23:55:46 

    料理まともに作ったことないまま結婚し、箱裏レシピにどこかで耳にしたアレンジを加えた。
    水にコンソメ入れ、ルー、インスタントコーヒー、ウスターソースで調味。
    夫婦共に健康診断B判定になった。

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2022/04/06(水) 23:57:41 

    どんなカレー食べても給食のカレーにはかなわない!
    よって大人になった今も甘口派のさらさらじゃなくてドロドロもったり派!
    野菜も小さめでにんじんはいちょう切り一択!

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2022/04/06(水) 23:58:49 

    最近スパイスカレーの沼に片足突っ込んでしまいました。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2022/04/06(水) 23:59:11 

    無印のカレーって美味しいの?

    +0

    -1

  • 62. 匿名 2022/04/06(水) 23:59:21 

    なすトマトオクラが好きなので、冬でも夏野菜カレーが食べたくなって作る
    にんじんじゃがいも玉ねぎだけのシンプルなカレーも好き

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2022/04/07(木) 00:00:01 

    星の王子様→バーモント甘口→ジャワカレー甘口
    辛いが苦手で10代の頃はずっと甘口、お酒を嗜むようになり自分で料理をするようになってからは中辛も大丈夫になりました。
    最近は大同電鍋で仕込む炒めないキーマカレー、飴色玉ねぎとビールで仕込む牛すじカレー、スパイスを調合するところから始めるバターチキンカレーに落ち着いています。

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2022/04/07(木) 00:03:46 

    >>55
    ジャワカレーの甘口は使ったことないので見かけたら買ってみる!
    私の中でルー関係は勝手にHouseへの信頼が厚いんだよねw

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2022/04/07(木) 00:03:49 

    幼少期 バーモント甘口
    高校生 こくまろ中辛
    大学生 ジャワ中辛
    社会人 ジャワスパイシーブレンド、ゴールデンカレーのバリ辛
    現在は母になりバーモント甘口に帰ってきました。

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2022/04/07(木) 00:06:13 

    うちはバーモントとこくまろのハーフで作っていたんだけど、ルーがあまりにあぶらっこくてドライカレーばかりになりました。
    肉、野菜、トマト缶とカレー粉やらをテキトーに入れて終わり。もたれない。

    一番好きなのはインドカレー屋のほうれん草カレー。

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2022/04/07(木) 00:06:22 

    >>42
    こんなルーあるんだ!
    知らなかった^o^
    買ってみる〜

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2022/04/07(木) 00:09:25 

    カレーならなんでも→シーフードカレー大好き→キムタクの影響で納豆トッピング→チーズたっぷりトッピング→スープカレーやナンで食べるなど変わったカレー→家で作った普通のカレー。

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2022/04/07(木) 00:09:33 

    >>61
    個人的には辛いんじゃなくてしょっぱい。辛さはグリーンやレッドでも普通で、塩分が結構高いんじゃないかと思う。塩辛い。

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2022/04/07(木) 00:11:07 

    >>13
    うんうん、通報してみた。

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2022/04/07(木) 00:18:05 

    トピずれだけど
    玉ねぎもずっと高いし牛肉も高いし国産豚肉も高いし鶏肉は国産がやっぱり美味しいし
    挽肉も安いのは脂の量が多すぎるし(挽肉を炒めながら余分な脂分をキッチンペーパーで取ると挽肉の量が買った時の半分ぐらいになるし)
    ジャガ芋も安くならないし、カレールウも、いつの間にか1箱12皿分や10皿分が8皿分とかに減らされてるし)
    食用油やバターも上がり続けてるし、以前みたいに具材をリッチに、いや普通にすら出来なくなったな
    自分のカレー遍歴を晒すトピ

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2022/04/07(木) 00:18:05 

    星の王子様

    バーモンド

    こくまろ

    バーモンド

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2022/04/07(木) 00:18:29 

    こどもの頃は家族は野菜ゴロゴロのバーモントカレーの中辛、私だけルーのみの甘口。高校の時に学校を抜け出し友達とカラオケで食べたカレーがかなり辛口で、その時から辛口にはまる。それ以降はジャワカレー辛口とバーモントカレー辛口をミックスしたカレーに焼き野菜を乗せたカレーに落ち着く

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2022/04/07(木) 00:24:21 

    子ども時代、カレーはにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、牛肉が当たり前だったけど、
    一人暮らし始めてからは、きのこと鶏肉カレーや、サバ缶カレーなど、いろんな具材を楽しむようになった
    この前スペアリブ入れたらすっごく美味しかった!

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2022/04/07(木) 00:37:11 

    母のカレーが美味しくないから好きじゃなかったけど、初めてスープストックでラタトゥイユカレーを食べてからスープストックのカレーは好きでたまに食べるようになった。
    ベイガンバルタ、いちじくチャツネのキーマカレー、バターチキンカレーも好き。

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2022/04/07(木) 00:39:28 

    >>44
    あーあの独特の匂い、確かに牛脂の匂いだね

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2022/04/07(木) 00:45:39 

    子供時代 バーモントカレー甘口などなど
    高校生 手作りバターチキンカレー(イマイチ)
    大学 新宿中村屋のバターチキンカレー
    大人 スパイスカレー試行錯誤を経てカレー粉とジャスミンライスでバターチキンカレーに落ち着く

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2022/04/07(木) 00:47:40 

    >>26
    ルー大柴から作ったり😂

    +11

    -0

  • 79. 匿名 2022/04/07(木) 00:49:02 

    >>61
    シチリアレモンカレーがお気に入り
    辛いのは食べれないからわからん

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2022/04/07(木) 00:52:10 

    >>13
    ちゃかすな!

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2022/04/07(木) 00:54:19 

    実家のカレー 牛肉
    ( 関西だから子どもの頃から牛肉が当たり前だった )
    自分で作るカレー 豚肉
    ( 大人になってポークカレーを初めて食べた時に、美味しすぎて衝撃を受けた )
    バターチキンカレーとサグカレーにハマってポークカレーの出番が減る
    最近はスパイスのスリランカカレーにハマって店舗巡り

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2022/04/07(木) 00:59:18 

    カレー遍歴ってなんやねん笑

    +0

    -2

  • 83. 匿名 2022/04/07(木) 01:00:38 

    市販のルーばっかりやないか

    +0

    -1

  • 84. 匿名 2022/04/07(木) 01:10:43 

    実家のカレー(バーモントかこくまろ?)玉ねぎ🥕🥔豚か鶏
    →インドとかネパール系のお店のカレー(大学近くにあって好きになった)
    →エスビー赤缶のカレー粉で作るカレー🥕🥔は夫が嫌いなのでなし、挽肉鶏肉玉ねぎキノコ茄子トマトなど、野菜はあるもの適当に入れてもカレーは美味しい

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2022/04/07(木) 01:21:38 

    カレー大好きで色んなカレー食べたしインドカレーやスープカレー食べ歩きもしてたけど結局黄色い辛くない昭和っぽいカレーに落ち着いてしまった。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2022/04/07(木) 01:25:08 

    グリーンカレー、マッサマン、ルンダンを経て、一周まわってバーモントの甘口

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2022/04/07(木) 01:49:44 

    家のカレー→ココイチ→タイ→インド→ビリヤニ→自分でスパイスで作る→宅配のエビカレー

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2022/04/07(木) 01:58:04 

    セブンでカレーフェアやっていた
    真ん中のは800円くらいしたよ
    一度は食べてみたいけど、別の安いのものにしました
    もう少し出せばお店で頂けるよね…

    自分のカレー遍歴を晒すトピ

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2022/04/07(木) 02:48:19 

    ボンカレー甘口→ククレカレー中辛→カリー屋カレー辛口→LEE20倍

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2022/04/07(木) 02:48:37 

    バーモント甘口(実家)→バーモント中辛(一人暮らし)→
    以降はジャワ中辛、インドカレー、タイカレー、スープカレーを気分でループ
    ジャワ辛口だと辛すぎて美味しく食べられない
    レトルトだとゴーゴーカレーのチーズカレー大好き

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2022/04/07(木) 03:24:49 

    小学生 こくまろ

    高校生 バーモント中辛

    大学生 タイカレーにハマる

    社会人2年目くらい いろんなカレールー混ぜて隠し味を入れ始める

    30歳の今 普通に作ったジャワカレーが結局一番だわ

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2022/04/07(木) 03:30:51 

    >>4
    この3つを混ぜる
    メインはジャワでバーモントとゴールデンは隠し味程度

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2022/04/07(木) 05:04:42 

    バーモント甘口、バーモント中辛
    ジャワカレー
    ザ・カリー(ここまで牛肉使用、結婚後↓カレーは旦那が作る)
    粉使用のバターチキンカレー
    キーマカレー
    豚肉使用のジャワカレー

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2022/04/07(木) 06:50:49 

    >>1
    我が家は昔はスタンダード(豚か牛、玉ねぎ、人参、じゃがいも)弟が昔は野菜食べなかったので大根in⇒今はスタンダードに大根、きのこ(まいたけ、しめじ)、7つの野菜ペースト、玉ねぎペースト入れます

    ちなみに?ルウはゴールデンカレーに+他ルウ(中辛か辛口)

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2022/04/07(木) 07:25:37 

    野菜ゴロゴロの一般的なカレーから、
    キーマ・スパイスときてレトルトのボンカレーに行き着いた。ボンカレーが1番好きだと気づいた

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2022/04/07(木) 07:34:40 

    キーマカレー→キーマカレー
    普通のカレーも大好き
    でも昔食べたサンデーサンのキーマカレーが忘れられない🥲

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2022/04/07(木) 07:57:21 

    実家にいた頃はオーソドックスなお母さんカレー。
    一人暮らしで自分で作るようになったら、だいたいトマトカレー。
    15分でできる。
    飴色玉ねぎ炒めなんてずっとやってない。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2022/04/07(木) 08:31:52 

    昨日セブンイレブンで美味しそうなカレーのお弁当、値段見ないで買って家でレシート見たら750円でびっくりした

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2022/04/07(木) 08:41:14 

    子供用カレー

    バーモント(甘口)

    その時安売りしてるカレー(中辛)

    辛口ブーム

    中辛にもどる

    こどものために甘口にしたら中辛に戻れない

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2022/04/07(木) 08:49:43 

    子供の頃バーモンド中辛じゃがいもあり
    結婚してジャワ中辛じゃがいもあり
    数年前からじゃがいもなし
    最近は人数が少ないのでレストラン仕様のレトルト

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2022/04/07(木) 08:50:40 

    バーモント→ジャワ→横浜船なんちゃらのフレークルー

    豚こま→とりもも→豚肩ブロック

    今が1番おいしい✨

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2022/04/07(木) 09:00:12 

    カレーそんなに好きと思ったことないけどたまにレトルト買うくらいで100円とかのおいしいカレーとかしか買ってなかったんだけど、一度少し高いの買って以来カレー好きになったw
    銀山カリーとディナーカレーおいしい

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2022/04/07(木) 09:42:34 

    母の家カレー(豚)が嫌い
    給食のカレーもあんまり好きじゃない

    スープカレーが好きになってカレー味をあっさり克服

    インドカレーウマイ!ナン最高!

    エスニックカレーもウマイ!
    プーパッポンカレー最高!

    スパイスから自分で作り出す(もはやカレー大好き)

    詳しくなって南インドカレーにハマる
    家でもつくる

    ビリヤニ大好き
    家でも作る

    南インドの家庭料理に興味をもつ

    CoCo壱もうまいな…←イマココ

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2022/04/07(木) 10:13:58 

    給食のカレー→家のチキン野菜ごろごろカレー→インドカレーとの出会い→グリーンカレー→カレー屋巡り→スープカレーの衝撃→手作りスパイスカレー

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2022/04/07(木) 12:10:22 

    貧乏なので牛肉でカレーを作った事がありません
    牛肉のカレーは美味しいですか?

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2022/04/07(木) 14:21:43 

    バーモント→こくまろ→カロリー50%で無水で作ってる

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2022/04/07(木) 14:25:12 

    普通のカレー→キーマカレー→シーフードカレー

    でもやっぱり母の作るカレーが一番美味しい気もします

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2022/04/07(木) 17:42:46 

    私もいま牛すじカレーブーム!
    大きめに切って、とろとろになったお肉が美味しいんですよね…(^^)
    二日目はカレードリアにしてます。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2022/04/07(木) 17:49:25 

    >>103
    南インドカレーの店はなかなかなくて,憧れる。
    CoCo壱はカレー好きでなんでも食べる夫がCoCo壱はCoCo壱でたまに食べたいらしい。
    私は1回だけ食べたけど,揚げたてのメンチカツが美味しかった。
    実家でごくたまに食べるカレーは,エスビーのルーだったかな?
    両親がカレーに興味がなかったから。
    外食で初めてナンを食べたときには感動したな。
    赤坂の,ナンという店だったか?
    最近,名前が出てこないんだ。
    あと銀座が本店の「アショカ」とか。
    今は,近所にやたらインド・ネパール料理店があって,面白みがなくなってしまった。

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2022/04/07(木) 17:50:50 

    >>103
    ビリヤニ美味しいよね。
    蒸し上がる工程はまだやったことないけど,アンダンテに茹でたご飯とカレーを層にして,圧力鍋で炊いてみたりしてる。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2022/04/07(木) 19:04:04 

    ジャワカレーのキーマに近年はまってる

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2022/04/07(木) 20:02:00 

    甘口カレー→ひとり暮らしからジャワカレー→スープカレー→ドライカレー

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2022/04/08(金) 12:20:11 

    二十歳くらいまでカレーが嫌いだったけど、バイト先の欧風カレーで目醒めました。
    欧風カレー→ココイチ→スープカレー→スパイスカレー
    私は分かりやすい味が好きなので、レシピ通りに作ったスパイスカレーに市販のルーを少し入れるのが好きです。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード