ガールズちゃんねる

2日間食べられる夕飯

85コメント2022/03/15(火) 09:21

  • 1. 匿名 2022/03/13(日) 13:32:13 

    カレー、シチュー、おでん、鍋以外にありますか?

    明日作るのダルいなと思い今の所カレーになりそうな予感

    +32

    -2

  • 2. 匿名 2022/03/13(日) 13:32:38 

    豚汁

    +152

    -1

  • 3. 匿名 2022/03/13(日) 13:32:52 

    オートミール

    +3

    -17

  • 4. 匿名 2022/03/13(日) 13:32:53 

    お好み焼き

    +21

    -10

  • 5. 匿名 2022/03/13(日) 13:32:53 

    肉じゃがとか煮物系

    +87

    -2

  • 6. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:08 

    うちもカレー。明日もカレー。

    +21

    -1

  • 7. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:10 

    ピザ

    +0

    -1

  • 8. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:10 

    ポトフ

    +26

    -0

  • 9. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:17 

    煮物からの残り汁で玉子丼

    +9

    -0

  • 10. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:17 

    大量に豚汁作って、プラスお惣菜か冷凍食品はよくやる

    +50

    -1

  • 11. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:19 

    サラダとか生物や油物以外は2日目食べれそう

    +1

    -2

  • 12. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:23 

    ミートソース作って今日はラザニア、明日はパスタる。

    +28

    -2

  • 13. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:38 

    ナマ物以外ならほとんどイケる。

    +28

    -0

  • 14. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:45 

    +4

    -1

  • 15. 匿名 2022/03/13(日) 13:33:51 

    ミートソース大量に作って
    1日目パスタ
    2日目ドリアとかにしてる

    +24

    -0

  • 16. 匿名 2022/03/13(日) 13:34:09 

    炊き込みご飯
    炊飯器とか土鍋いっぱいに作れるから
    1日じゃ食べきれない

    +20

    -0

  • 17. 匿名 2022/03/13(日) 13:34:15 

    2日くらいならほぼなんでもいけるんじゃない?

    +36

    -0

  • 18. 匿名 2022/03/13(日) 13:34:43 

    アズール湾産 ヤドンのしっぽのブラショーレ エクストラバージン オレンオイルをぬりたくった オカルト少女を不安げにみつめていたゴースの ウタンのみフリッジをそえ忘れて

    +1

    -7

  • 19. 匿名 2022/03/13(日) 13:34:59 

    麻婆豆腐
    2日目は麻婆丼

    +10

    -0

  • 20. 匿名 2022/03/13(日) 13:35:10 

    すき焼き
    2日目はうどんをいれる。

    ミートソース
    2日目らドリア(ホワイトソース作るか缶か)

    +6

    -1

  • 21. 匿名 2022/03/13(日) 13:35:33 

    やっぱりカレー
    二日目と味が違う
    おうどんにしてもいいし、邪道だけどパスタ(スパゲッティ)からめても、おじやにしても美味しい
    おじやは夜食かな? ちょいカレーは朝食にもいける

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2022/03/13(日) 13:35:39 

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2022/03/13(日) 13:35:45 

    餃子作りまくっとく。2日続けて食べる。

    +16

    -1

  • 24. 匿名 2022/03/13(日) 13:36:12 

    味が染み込むほどに美味しいものだから
    和なら大根と豚肉の煮物
    洋なら煮込みハンバーグ じゃがいも煮卵入り

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2022/03/13(日) 13:37:11 

    ロールキャベツ

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2022/03/13(日) 13:37:29 

    麻婆茄子🍆

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2022/03/13(日) 13:37:51 

    我が家は連続だと皆一気に食欲落ちるんだよね、、全然消費されない。2日連続でカレー食べてくれるの良いなぁ!

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2022/03/13(日) 13:38:01 

    お茶漬け

    +2

    -0

  • 29. 匿名 2022/03/13(日) 13:38:53 

    皿うどんは?
    パリパリにかけるだけだし

    +1

    -0

  • 30. 匿名 2022/03/13(日) 13:40:48 

    豚汁
    ハッシュドビーフ

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2022/03/13(日) 13:41:13 

    一人暮らし始めてかれこれ2年。
    外食とか、よほどの用事がない限り晩ごはんは毎日うどん。
    スーパーの28円のうどん常連客。

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2022/03/13(日) 13:41:24 

    ミートソース
    一日目パスタ、二日目オムレツ、ドリア等

    +3

    -1

  • 33. 匿名 2022/03/13(日) 13:42:49 

    これもしかして神トピじゃないかい?
    日頃のご飯作りが半分になっちゃう!

    +12

    -0

  • 34. 匿名 2022/03/13(日) 13:43:00 

    サーモン丼

    今日コストコ行ったらめちゃくちゃ混んでたしサーモンが飛ぶように売れてた

    やっぱり近いうちに買えなくなるのかな
    ノルウェーサーモンが流通しなくなったらどうしよう

    +8

    -1

  • 35. 匿名 2022/03/13(日) 13:43:42 

    >>2
    何なら2日目以降の方が美味しい。

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2022/03/13(日) 13:44:39 

    味ご飯。
    1日目は熱々を、2日目は冷えた味ご飯に熱いお茶かお湯にワサビを少しつけて食べるのが好き。

    +3

    -2

  • 37. 匿名 2022/03/13(日) 13:46:43 

    けんちん汁
    野菜がたくさん摂れるし、2日目以降が美味しい。

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2022/03/13(日) 13:47:44 

    >>33
    私も期待してる〜ワクワク

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2022/03/13(日) 13:48:00 

    寿司

    +2

    -1

  • 40. 匿名 2022/03/13(日) 13:50:58 

    何でもたくさん作ったら数日食べます

    +14

    -0

  • 41. 匿名 2022/03/13(日) 13:51:03 

    一手間いるけど1日目トンカツ、2日目カツ丼

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2022/03/13(日) 13:51:13 

    うちは何でも2日食べる。全く一緒のメニューではないけど。

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2022/03/13(日) 13:52:33 

    焼きそばとか続いてもいい。簡単だし。

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2022/03/13(日) 13:54:29 

    けんちん汁。
    一日目は普通に汁物として。
    二日目はうどんを入れて、けんちんうどん。二日目は少し味を濃いめに調節するといいかも。

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2022/03/13(日) 13:55:01 

    唐揚げやる時は大量に揚げて翌日の弁当や夕飯に回す

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2022/03/13(日) 13:55:45 

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2022/03/13(日) 13:58:19 

    神トピの予感

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2022/03/13(日) 13:58:32 

    家は牛丼の具を多めに作って翌日は卵とじにして食べるよ

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2022/03/13(日) 13:58:56 

    余ったから揚げはどうすればいいですか?

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2022/03/13(日) 13:59:49 

    ハンバーグを多めに作って
    一日目は大根おろしとポン酢でごはんと味噌汁で食べて
    二日目は自家製のステーキソースかけてパンと赤ワインで食べる

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2022/03/13(日) 14:06:02 

    >>1
    肉じゃが。翌日オムレツに。

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2022/03/13(日) 14:06:38 

    >>1
    大根の煮物。翌日豚汁に。味染みてて美味しいよ。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2022/03/13(日) 14:09:04 

    イカと里芋大根の煮物

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2022/03/13(日) 14:12:39 

    肉じゃがは応用きく
    2日目は潰して焼いたり、カレールーいれればカレーにもなるよ

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2022/03/13(日) 14:13:54 

    >>34
    サーモンが日本まで泳いで来たらいいのにね

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2022/03/13(日) 14:15:52 

    >>51
    うちは肉じゃが→和風カレーで2日間。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2022/03/13(日) 14:18:36 

    >>1
    肉そぼろ→残った肉を使い焼きうどんかチャーハンか、筑前煮→小さく刻んで卵でとじて親子丼風で2日間。
    2日目のほうが好評だったりします。

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2022/03/13(日) 14:24:22 

    けんちん汁、本日2日目でございます
    2日間食べられる夕飯

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2022/03/13(日) 14:26:23 

    >>1
    焼きそば、うどん。
    うどんは最初に沢山茹でて一人前に小分けしておけばあとは汁をかけるだけ。
    天ぷらを沢山作って翌日は天丼にする。
    豚丼や牛丼も続いて飽きなければご飯炊くだけでなんとかなるよ。

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2022/03/13(日) 14:30:18 

    カレーピラフ
    翌日はカレーピラフオムライス
    唐揚げとかサラダつける。

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2022/03/13(日) 14:31:44 

    常に2日分作れないか考えてる
    基本倍量で作って、何かしらは次の日も食べる。
    じゃないと何品も作れない

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2022/03/13(日) 14:32:04 

    牛丼も2日間冷蔵庫にいれればもつな

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2022/03/13(日) 14:37:30 

    少し手をかけて作ったものなら何でも美味しく翌日も食べるよ!でもこれって自分が作る立場だからかな?ただ作ってもらった物を食べる人は違う物が食べたいのかも。

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2022/03/13(日) 14:38:39 

    おでん

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2022/03/13(日) 14:43:50 

    >>40
    わたしも数日は食べるけどみんな2日を目安に食べきってるのかなあ?

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2022/03/13(日) 14:47:18 

    肉味噌
    たくさん作っといてご飯の日と麺の日と肉味噌蓮根や肉味噌キャベツで3日分くらい行ってる。
    蓮根ついでに豚汁とか筑前煮も作っとく。

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2022/03/13(日) 15:06:25 

    肉じゃが

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2022/03/13(日) 15:08:02 

    筑前煮

    2日目の筑前煮が食べたくて毎回、多めに作る
    2日間食べられる夕飯

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2022/03/13(日) 15:08:57 

    >>29
    八宝菜作って、皿うどん中華丼で2日は食べれるね

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2022/03/13(日) 15:13:52 

    >>3
    ホットオートミールのトマト味のやつ好き

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2022/03/13(日) 15:40:29 

    >>49
    酢豚の素で、ピーマン玉ねぎ人参と炒めちゃおう。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2022/03/13(日) 16:11:23 

    金曜日はカレーにする
    土曜日にカレーかカレーうどんにして食べてる

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2022/03/13(日) 16:26:34 

    ミートソースってよく出てくるけど、使ったことないな…挽肉と香味野菜と、あとは何だろう⁇母のミートソースはいつもハインツの缶に挽肉と玉ねぎ入れたやつだったから。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2022/03/13(日) 16:46:30 

    >>49
    ケチャップと砂糖とチューブニンニクとコチジャンでからめて炒めてヤンニョムチキン風にするか、少し小さく切ってめんつゆと卵でとじて唐揚げ丼、または小さく切った唐揚げをケチャップマヨネーズ(オーロラソース)とからめてサンドイッチの具にしたりするよ

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2022/03/13(日) 18:26:42 

    >>56
    うちは肉じゃが→カレー→カレーうどんで3日間w

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2022/03/13(日) 18:47:00 

    >>2
    麺つゆ足してうどんにもできるし!

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2022/03/13(日) 19:16:47 

    >>45
    唐揚げは大量に揚げておけば、アレンジもできるし、夫の好物なので助かるメニュー。

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2022/03/13(日) 19:34:28 

    焼肉

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2022/03/13(日) 21:29:43 

    ルーのカレーも良いけどインドチキンカレーすごいラクだよ。
    純カレー粉で作るから鍋類洗うの簡単
    じゃがいもにんじんいらない 煮込まない
    玉ねぎは15分くらいレンチンする事で長く炒める工程要らない

    玉ねぎレンチン
    フライパンかなんかでカレー粉を焦げる手前まで炒る
    鍋にレンジ玉ねぎやトマトとか他に入れたい香味系のを一緒に炒める 
    鶏肉を投入
    火が通ったらさっきのカレー粉入れる
    ヨーグルト・水入れる 
    煮立ったら完成
    私はスパイス煎らないでそのまま入れちゃう

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2022/03/13(日) 22:16:43 

    >>1

    麻婆豆腐

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2022/03/13(日) 22:34:21 

    >>49
    私は次の日小さく切って親子丼みたいにしちゃいます

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2022/03/13(日) 22:59:22 

    残りもののカレーにコンソメ足して炊飯器へ
    カレーピラフにしたお

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2022/03/14(月) 00:19:40 

    >>68
    うちもです。いろんな具材を入れるから材料費も結構かかるし。
    2日目は味が染みてて特に美味しいですよね!

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2022/03/14(月) 14:15:17 

    >>31
    味付け変えてるんですか?
    焼きうどんとか。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2022/03/15(火) 09:21:15 

    >>49
    野菜と一緒に南蛮漬けにしてる

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード