-
1. 匿名 2022/03/08(火) 13:41:41
お高いさつま揚げ。煮物にするよりただ焼いて食べた方が美味しかった。+143
-0
-
2. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:00
果物+130
-1
-
3. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:06
いくら+33
-1
-
4. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:20
美味しい牛肉は塩胡椒で食べるに限る+159
-3
-
5. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:20
ところてん+2
-1
-
6. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:21
豆腐+44
-3
-
7. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:29
お肉+27
-0
-
8. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:30
バナナ
そのままが美味しい+78
-1
-
9. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:32
新米+40
-1
-
10. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:32
カレーはレシピ通りが最もおいしいんだよね+62
-3
-
11. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:40
シーチキン+4
-0
-
12. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:41
タコ+13
-0
-
13. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:43
アスパラガス+30
-0
-
14. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:46
素材の美味しさってこと?+13
-0
-
15. 匿名 2022/03/08(火) 13:42:55
まぐろ+9
-0
-
16. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:16
おてんばシェフのいささか狩人風ソテー+0
-5
-
17. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:23
わかめ+8
-0
-
18. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:26
カレーうどんよりカレー🍛が好きです+8
-0
-
19. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:28
スナップえんどう。よく炒め物にしてたけど、茹でてマヨネーズが最強と気づいた。+83
-2
-
20. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:32
ウニ、蟹、アワビ+8
-0
-
21. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:34
お豆+2
-0
-
22. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:35
うどん、ピザ+4
-0
-
23. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:36
アスパラ
じゃがいも+8
-0
-
24. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:42
ほうれん草のカレー白和え風味+0
-7
-
25. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:43
食パン+9
-0
-
26. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:46
きゅうり。生でかじる。マヨつけてもいいよ。+14
-0
-
27. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:51
キムチ。
炒めたりオーブンで焼いたりすると、水分飛んで、なんか美味しくない。+6
-4
-
28. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:52
豆腐+4
-0
-
29. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:57
>>2
いや本当これ
クリームに挟めたりしてるけどそのままが一番よ+38
-1
-
30. 匿名 2022/03/08(火) 13:43:59
エスカルゴ+0
-1
-
31. 匿名 2022/03/08(火) 13:44:06
>>6
塩や醤油で食べるのが一番だね+4
-3
-
32. 匿名 2022/03/08(火) 13:44:15
とうふ+2
-4
-
33. 匿名 2022/03/08(火) 13:44:17
あんまんパンマンパン+0
-6
-
34. 匿名 2022/03/08(火) 13:44:22
おにぎり
塩むすび最高+31
-2
-
35. 匿名 2022/03/08(火) 13:44:28
枝豆
塩で食べると美味しい+31
-0
-
36. 匿名 2022/03/08(火) 13:44:50
いいお肉は塩だけでもおいしいね。+33
-0
-
37. 匿名 2022/03/08(火) 13:44:50
牛肉
焼いて塩コショウが一番好き+25
-0
-
38. 匿名 2022/03/08(火) 13:45:01
>>2
今は果物の糖度も高くなってるからね
昔は酸っぱい果物多かった+8
-0
-
39. 匿名 2022/03/08(火) 13:45:06
>>26
味噌マヨ♥+4
-1
-
40. 匿名 2022/03/08(火) 13:45:15
サーモン
+3
-2
-
41. 匿名 2022/03/08(火) 13:45:33
和牛ステーキ+9
-0
-
42. 匿名 2022/03/08(火) 13:45:35
これ、全食材に当てはまる+4
-1
-
43. 匿名 2022/03/08(火) 13:45:36
>>33
落ち着け+9
-1
-
44. 匿名 2022/03/08(火) 13:45:50
>>2
町おこしの一環で地元の高校生がフルーツを使った料理とか発表してるときあるけど「別にそんなことせんでも美味しいで」と思う+22
-1
-
45. 匿名 2022/03/08(火) 13:46:00
さつまいも
結局焼き芋が一番おいしい+30
-0
-
46. 匿名 2022/03/08(火) 13:46:06
納豆
料理に入れるよりそのままご飯にかけるのが美味しい。+22
-0
-
47. 匿名 2022/03/08(火) 13:46:29
>>1
味が濃いものが苦手だから全ての食べ物はシンプルが一番いい。塩焼きとかお刺身とか塩かけただけのサラダとか。煮込み料理とか旨ダレとか苦手。+6
-1
-
48. 匿名 2022/03/08(火) 13:46:29
海鮮系は、こねくり回さない方がよか。+24
-1
-
49. 匿名 2022/03/08(火) 13:47:18
お高いお肉+1
-0
-
50. 匿名 2022/03/08(火) 13:48:05
ウニ!
ウニのクリームパスタとかあるけど、絶対邪道。
焼きウニや蒸しウニも抵抗ある。+17
-1
-
51. 匿名 2022/03/08(火) 13:48:05
>>1
安いさつま揚げや魚肉ソーセージも少量の油か少量のマヨネーズを熱したフライパンでサッと焼いて食べるのが美味しいと思った。
+11
-0
-
52. 匿名 2022/03/08(火) 13:48:41
>>34
好きな銘柄の新米なら最強
何個でも食べてしまうわ+3
-0
-
53. 匿名 2022/03/08(火) 13:49:07
>>3
何言ってるの?
売っているイクラは既に味付け済みだよ。+2
-5
-
54. 匿名 2022/03/08(火) 13:49:29
エビは塩焼きに限る+13
-1
-
55. 匿名 2022/03/08(火) 13:49:30
蟹🦀+5
-0
-
56. 匿名 2022/03/08(火) 13:49:34
ウニ。ウ肉はウニが消える(笑)+2
-0
-
57. 匿名 2022/03/08(火) 13:49:48
トマト+7
-0
-
58. 匿名 2022/03/08(火) 13:49:52
笹かま+5
-1
-
59. 匿名 2022/03/08(火) 13:49:57
>>45
わかる。
天ぷらも炒め物も美味しいけど、ほくほく系もねっとり系も結局焼き芋が一番美味しい!
半分に割ってスプーンで掬いながら食べるのが好き。+1
-1
-
60. 匿名 2022/03/08(火) 13:50:12
納豆
納豆オムレツとかパスタはなんか違う+8
-0
-
61. 匿名 2022/03/08(火) 13:50:34
>>2
わかる!フルーツパフェよりそのままがいい!+8
-0
-
62. 匿名 2022/03/08(火) 13:50:44
ごはん
混ぜごはんとかより普通のが好き+4
-0
-
63. 匿名 2022/03/08(火) 13:51:08
かぼちゃ。
煮付けで味付けするより、素焼きとか天ぷらとかそのものの味が好き+5
-0
-
64. 匿名 2022/03/08(火) 13:51:16
>>29
パフェとかタルトの具材にするより絶対単独で食べるのが一番だよね+7
-1
-
65. 匿名 2022/03/08(火) 13:51:27
白いご飯
おかずがなくても塩むすびでイケる+2
-0
-
66. 匿名 2022/03/08(火) 13:52:02
サッポロ一番 塩らーめん+3
-0
-
67. 匿名 2022/03/08(火) 13:52:35
>>53
味付けくらいは別に良いのでは..?
それを言ったら他のコメントにも突っ込みまくらないといけなくなるよw+7
-0
-
68. 匿名 2022/03/08(火) 13:52:35
>>2フルーツはほんとそう!
大福やサンドイッチたしかに見栄えはいいけど、そのままがいい
来年は いちご狩り行きたい…
+9
-0
-
69. 匿名 2022/03/08(火) 13:55:18
いか+2
-0
-
70. 匿名 2022/03/08(火) 13:55:37
>>10
じゃがいもは煮込まずに後からあげたじゃがいもを入れた方が美味い+4
-1
-
71. 匿名 2022/03/08(火) 13:55:53
肉、アスパラ、椎茸、エビ、、、
などのBBQてわよく食べる食材。
BBQでシンプルに塩胡椒だけで食べるの最高に美味しい。
炭火だからっていうのもあると思うけど。+6
-0
-
72. 匿名 2022/03/08(火) 13:56:18
>>71
BBQで
の間違い!ごめん!+0
-0
-
73. 匿名 2022/03/08(火) 13:56:48
>>44
がるで桃食べたいって書いたら、桃の産地の人がいろんな人から箱で貰うし傷みやすいし場所取るし困るってレス貰った。産地と消費地とのギャップ。高級品も地元では日常的に食べてたり逆に口にする事一切なかったり。どちらにしても町おこし系ならそのままどーん!って事はないだろうね+8
-0
-
74. 匿名 2022/03/08(火) 13:57:33
>>53
じゃあウインナーもだめ?
ウインナーをシンプルに塩胡椒で炒める+4
-0
-
75. 匿名 2022/03/08(火) 13:58:59
>>4
ワサビが合うよ。すりおろしワサビ。+13
-1
-
76. 匿名 2022/03/08(火) 13:59:52
ワカメ。美味しいのはちょっと醤油つけるくらいでもめちゃくちゃ美味しい!+5
-0
-
77. 匿名 2022/03/08(火) 14:00:17
>>1
納豆
オムレツとか色んなアレンジがあるけど、シンプルに食べるのが一番好き。+12
-0
-
78. 匿名 2022/03/08(火) 14:02:04
新鮮なものは大概そのまま焼いて必要ならば塩コショウぐらいが美味しいと思う+3
-0
-
79. 匿名 2022/03/08(火) 14:06:30
新鮮な魚介類はそのまま刺し身で食べたい
火を通すのもったいない+5
-0
-
80. 匿名 2022/03/08(火) 14:09:37
旨いバケットは初めはそのまま薫りを嗅ぎながらかぶりついて暫し堪能。+5
-0
-
81. 匿名 2022/03/08(火) 14:13:05
テリーヌみたいな潰して固めた食べ物苦手
美味しい野菜はシンプルに食べたい+6
-0
-
82. 匿名 2022/03/08(火) 14:15:43
>>4
煮込んだりしたら勿体無いよね
+5
-0
-
83. 匿名 2022/03/08(火) 14:16:25
>>81
結婚式いくとこの手の料理が出てきて(結婚式だからというわけではないのですが)新郎新婦の拘りのメニューですとなるけど、ちょっと苦手だなとおもって食べることになる+2
-0
-
84. 匿名 2022/03/08(火) 14:17:23
>>38
酸っぱいのが好き。
大きい柑橘系は特に。+5
-0
-
85. 匿名 2022/03/08(火) 14:18:15
鮭
焼き鮭大好き+6
-0
-
86. 匿名 2022/03/08(火) 14:18:41
干し芋。
ちょっと焦げ目がついたぐらい焼いたのが好き。
友人は焼いてない生の干し芋が好き。+1
-0
-
87. 匿名 2022/03/08(火) 14:21:42
>>1
生姜醤油で食べるのが好きです。+5
-0
-
88. 匿名 2022/03/08(火) 14:21:56
>>63
煮付けと煮物は少し違う。
お出汁だけで蒸し煮にしたのが好き。
煮物だからって甘辛いとは限らないよ。
煮付け・煮しめはともかく。+0
-0
-
89. 匿名 2022/03/08(火) 14:23:56
栗。
焼き、蒸し、茹で の調理法でいい。+4
-0
-
90. 匿名 2022/03/08(火) 14:24:28
ナス、生姜焼きが1番すき+0
-0
-
91. 匿名 2022/03/08(火) 14:25:38
蕎麦を塩!
って人が出てきそう。+2
-0
-
92. 匿名 2022/03/08(火) 14:28:34
かつおのたたき
なんで一部を焼くのか意味がわからない。
生でいいのに。+3
-0
-
93. 匿名 2022/03/08(火) 14:29:45
白米+1
-0
-
94. 匿名 2022/03/08(火) 14:30:00
ブロッコリーは茹でてマヨが最強+8
-0
-
95. 匿名 2022/03/08(火) 14:31:35
栗。特に大きめの丹波栗。モンブラン等のスイーツも美味しいけど、素で食べる方が美味しい+7
-0
-
96. 匿名 2022/03/08(火) 14:40:37
>>92
焼かなかったら、鰹の刺身になるのでそれを買えばいいと思う。+4
-1
-
97. 匿名 2022/03/08(火) 14:42:04
ラーメン
あんまり店主の拘りを押し付ける様な店は、好かんどす。
極シンプルに醤油・味噌ラーメンで、十分美味しいおす。+3
-0
-
98. 匿名 2022/03/08(火) 14:43:57
カニ。+1
-0
-
99. 匿名 2022/03/08(火) 14:53:29
海老、蟹、帆立+2
-0
-
100. 匿名 2022/03/08(火) 15:11:41
>>58
それ既に加工されてる+1
-2
-
101. 匿名 2022/03/08(火) 15:14:15
>>54
お寿司の生のえびもプリプリで美味しい+4
-0
-
102. 匿名 2022/03/08(火) 15:17:23
牡蠣+5
-0
-
103. 匿名 2022/03/08(火) 15:21:47
メロンパン+1
-0
-
104. 匿名 2022/03/08(火) 15:22:41
>>1
練り物ってほんとそうだと思う。
ちくわなんかでも、でんぷんとか入ってない原材料がシンプルなものは、そのままが一番美味しい。+7
-0
-
105. 匿名 2022/03/08(火) 15:23:02
アボカド
わさび醤油が1番好き+6
-0
-
106. 匿名 2022/03/08(火) 15:36:04
>>100
いや、トピ主がさつま揚げですでに加工品w+4
-0
-
107. 匿名 2022/03/08(火) 15:47:02
>>46
ご飯にかけても美味しいけど、カラシとタレを少し入れてそのまま食べるほうが私は好き🔩+2
-1
-
108. 匿名 2022/03/08(火) 15:55:26
採れたての野菜、新鮮なお魚+3
-0
-
109. 匿名 2022/03/08(火) 16:25:35
美味しい豆腐は本当何もつけないで食べるのが一番旨い。
大豆の味がよーくわかる。+4
-0
-
110. 匿名 2022/03/08(火) 16:29:48
>>1
さつま揚げは、そもそも煮て食べないわ+2
-1
-
111. 匿名 2022/03/08(火) 16:37:41
>>10
ルウを混ぜたりしたけど、結局箱のウラに書いてある通りにつくるのが、飽きないし美味しい+4
-0
-
112. 匿名 2022/03/08(火) 16:50:18
魚沼産のコシヒカリ
凄い美味しい+2
-0
-
113. 匿名 2022/03/08(火) 17:22:44
家事ヤロウで見た、v6の坂本くんの海水焼き?の手羽先ハマってる。水100ccに小さじ1の塩の塩水に手羽先を1時間つけてからグリルで焼くだけ。油出て皮がパリッとして美味しいの。+2
-0
-
114. 匿名 2022/03/08(火) 17:58:59
>>19
マヨネーズに醤油とゴマも^ ^+1
-0
-
115. 匿名 2022/03/08(火) 18:05:45
アスパラ
焼いて塩胡椒+2
-0
-
116. 匿名 2022/03/08(火) 18:28:34
レトルトカレー
そのまま+3
-0
-
117. 匿名 2022/03/08(火) 19:04:02
鶏肉
塩コショウで焼いたやつ+2
-0
-
118. 匿名 2022/03/08(火) 19:16:01
>>44
名産の〇〇を練りこんでみました系も。麺とか生地とか。沢山収穫されるって事は規格外も沢山できてしまってそれを利用する為のアイディアなんだろうけどワンパターンだなって思う。そしてメッチャ美味いやん!って事はほぼない。+0
-0
-
119. 匿名 2022/03/08(火) 20:16:50
ぷりっぷりのむきエビ、ただボイルしてマヨネーズつけて食べるのが大好き!
ぼそぼそのえびは買わない。+2
-0
-
120. 匿名 2022/03/08(火) 20:54:00
魚介類+1
-0
-
121. 匿名 2022/03/08(火) 21:43:38
>>19
みそマヨ最高+0
-0
-
122. 匿名 2022/03/08(火) 23:02:54
>>19味噌汁に入れるとめちゃめちゃ美味しいよ
+1
-0
-
123. 匿名 2022/03/08(火) 23:07:33
とうもろこし+1
-0
-
124. 匿名 2022/03/09(水) 03:03:10
根野菜は蒸して食べるのが好きだわ。甘くて美味しい。特に人参、レンコン、かぼちゃ!+1
-0
-
125. 匿名 2022/03/09(水) 18:55:21
天麩羅
塩+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する