-
1. 匿名 2022/02/26(土) 16:45:09
最近、電気せいろを購入しました。
今まで適当に電子レンジやフライパンでやっていた蒸し料理が、せいろを使うと全然違いました‼️
とってもおいしく仕上がります。
せいろ使ってる方、おすすめレシピなど語りましょう。+13
-1
-
2. 匿名 2022/02/26(土) 16:45:44
+1
-17
-
3. 匿名 2022/02/26(土) 16:46:05
>>2
無視しよう+16
-1
-
4. 匿名 2022/02/26(土) 16:46:39
シューマイ+3
-0
-
5. 匿名 2022/02/26(土) 16:46:43
電気せいろなる物があるの??
お手入れ簡単??
ちょっと欲しい。+15
-0
-
6. 匿名 2022/02/26(土) 16:46:43
洗うの面倒+1
-1
-
7. 匿名 2022/02/26(土) 16:47:14
お野菜たっぷりの上に薄切り肉をのせて蒸すととっても美味しいです
お鍋より味が濃くて栄養もたっぷり残る+16
-0
-
8. 匿名 2022/02/26(土) 16:47:17
肉まん+8
-0
-
9. 匿名 2022/02/26(土) 16:47:20
温サラダを作る時は鍋にセットできるせいろ使ってる。ブロッコリーとか美味しいです。+1
-0
-
10. 匿名 2022/02/26(土) 16:47:52
うなぎのせいろ蒸し
タレのかかったご飯と錦糸玉子を乗せて蒸してある、福岡だとうな重と並んで定番の食べ方です+34
-2
-
11. 匿名 2022/02/26(土) 16:48:00
茶碗蒸しとか。楽なものなら温野菜。電子レンジと全然違うし。肉まんとか蒸すのも全然別ものになる+8
-0
-
12. 匿名 2022/02/26(土) 16:48:16
>>1
どこのやつですか??
ティファールの蒸し器を買おうか迷ってるのでトピ参考にしたいです!+1
-0
-
13. 匿名 2022/02/26(土) 16:48:28
ホットサンドメーカーとか
すぐ飽きたんだけど
そんな私でも大丈夫でしょうか
+4
-1
-
14. 匿名 2022/02/26(土) 16:49:34
セイロの檜のやつ欲しいけど、日本製はたかいんだよねー。
でも中国製は絶対嫌だから、頑張って買って
大切に使う。+10
-0
-
15. 匿名 2022/02/26(土) 16:50:02
+3
-2
-
16. 匿名 2022/02/26(土) 16:50:19
>>6
せいろって洗わなくない?+2
-9
-
17. 匿名 2022/02/26(土) 16:53:01
私も最近せいろが気になってた!+1
-0
-
18. 匿名 2022/02/26(土) 16:53:34
>>16
よこ
ざっと洗って干すけど+5
-0
-
19. 匿名 2022/02/26(土) 16:55:11
ご飯に蒲焼きのせて蒸すと美味しいよ+2
-0
-
20. 匿名 2022/02/26(土) 16:55:36
豚バラ薄切り肉とキャベツを交互に重ねて、塩ちょっとふる、蒸し終わったらポン酢で食べる
キャベツのかわりにじゃがいもでも美味しいです
あとは、買ったシウマイとか花巻もレンジではなくせいろで蒸してます
蒸してる間に洗い物とか他の作業を出来るのも嬉しいです
+6
-1
-
21. 匿名 2022/02/26(土) 16:58:23
いいなー
エビの小籠包めっちゃ好きだから、出来たて食べてみたい
彼とイチャイチャしながら、2人で料理ええな♡+2
-1
-
22. 匿名 2022/02/26(土) 17:02:54
>>18
私もさっと洗ったりするけど
本来、基本的には洗わなくてもいいとされてるよ+3
-2
-
23. 匿名 2022/02/26(土) 17:03:34
>>2
ワロタ+1
-2
-
24. 匿名 2022/02/26(土) 17:14:41
>>7
美味しいよね
豚肉でもいいし、ちょっといい牛肉もあっさり食べられていいし
野菜がたっぷり取れるのが嬉しい
そして何より簡単だー!+8
-0
-
25. 匿名 2022/02/26(土) 17:21:45
>>14
もう10年以上前だけど、照宝の檜のセイロ買ったよ
一番安いのと比べると5倍近く高いから当時も高いなーと思って買ったけど、いまだにきれいだし重宝してるよ
どうせ買うなら早く買って長く使った方がいいよ
これから先、価格が上がることはあっても安くなることはないだろうし+9
-0
-
26. 匿名 2022/02/26(土) 18:16:46
>>10
うきはの千年屋のせいろすきです。鯉こくと
いっしょにたのむのが夏の楽しみだった。またいきたいです。+4
-0
-
27. 匿名 2022/02/26(土) 18:27:29
>>10
富松うなぎが一番すき!+7
-0
-
28. 匿名 2022/02/26(土) 19:37:23
京都の蒸し寿司食べたい+3
-0
-
29. 匿名 2022/02/26(土) 19:40:28
>>27
おいしいよね
私も大好き
でもいつ行っても多い
昔はうなぎ定食もせいろ蒸しも1600円くらいだったのに高くなったねー+3
-0
-
30. 匿名 2022/02/26(土) 19:44:04
>>1
主さん、トピックをたてて下さって有難う!
私も亡くなった母が買っておいてくれて残してある新品のT-falの蒸し器?のようなものがあって、野菜を蒸すしかわかってないので、こちらを皆様のアイデアを参考にさせてもらおうと思います+3
-0
-
31. 匿名 2022/02/26(土) 20:04:08
じゃがいもやふかしいも、ブロッコリーやロマネスコを蒸してサラダにすることが多いです。
今日は失敗した生焼けのホットケーキに火を通しましたが、レンジよりふかふかになって美味しかったです。+2
-0
-
32. 匿名 2022/02/26(土) 20:49:19
>>7
もうずいぶん昔だけど季楽で佐賀牛のせいろ蒸し食べて以来、家でもたっぷりの野菜の上にお肉乗せて蒸して食べるようになった。
+1
-0
-
33. 匿名 2022/02/26(土) 21:28:04
じゃがいもやふかしいも、ブロッコリーやロマネスコを蒸してサラダにすることが多いです。
今日は失敗した生焼けのホットケーキに火を通しましたが、レンジよりふかふかになって美味しかったです。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する