-
1. 匿名 2022/02/26(土) 15:34:29
コレだけは欠かせない調味料とか香辛料、トータルで言えば、秘伝のタレとなりますが、オススメのレシピ教えてください。
よろしくお願いします。+37
-1
-
2. 匿名 2022/02/26(土) 15:35:03
塩焼きそばは海鮮にかぎるよ~+59
-5
-
3. 匿名 2022/02/26(土) 15:35:23
ウスターソース(ちょっとでいい)でうまい+20
-2
-
4. 匿名 2022/02/26(土) 15:36:03
塩焼きそば派とソース焼きそば派の戦いがみられるの?+2
-13
-
5. 匿名 2022/02/26(土) 15:36:12
カリカリに焼いて、レトルトの中華丼の具+37
-3
-
6. 匿名 2022/02/26(土) 15:36:12
冷凍海鮮+塩麹がおすすめ
豪華感もあって簡単なのに喜ばれる+21
-2
-
7. 匿名 2022/02/26(土) 15:36:41
焼きそばって、蒸したり水加減やら意外と奥深いよね
細い市販の焼きそば麺だと、ぷよぷよになる+36
-0
-
8. 匿名 2022/02/26(土) 15:36:50
好きなモヤシと竹輪は必ず入れてる+17
-6
-
9. 匿名 2022/02/26(土) 15:37:00
オイスターソース入れる。
うまいよ。+43
-1
-
10. 匿名 2022/02/26(土) 15:37:15
+30
-4
-
11. 匿名 2022/02/26(土) 15:37:40
ブラックペッパーではなくてホワイトペッパーを使うとそれだけですっごく違う
安いし効果抜群でおすすめ+46
-0
-
12. 匿名 2022/02/26(土) 15:37:50
あんかけにすると美味しいよ(^^)+8
-0
-
13. 匿名 2022/02/26(土) 15:37:51
創味シャンタンにおろしニンニクとレモン汁、足りない分は塩胡椒で整える+42
-1
-
14. 匿名 2022/02/26(土) 15:38:01
塩焼きそばにガーリック風味は欠かせない。+13
-2
-
15. 匿名 2022/02/26(土) 15:38:01
野菜炒めておたふくソース入れてる+1
-10
-
16. 匿名 2022/02/26(土) 15:38:02
塩焼きそばは食べる時レモンかける
おいしい+24
-2
-
17. 匿名 2022/02/26(土) 15:39:11
玉ねぎじゃなくて長ネギを使うとあっさり美味しい+23
-1
-
18. 匿名 2022/02/26(土) 15:39:12
>>15
塩焼きそばに、おたふくソース?ソース焼きそばにならない?+22
-0
-
19. 匿名 2022/02/26(土) 15:39:52
>>10
青色あるんだ!知らなかった!+53
-0
-
20. 匿名 2022/02/26(土) 15:41:38
鶏ガラスープの素!私はこれ絶対外せない+27
-0
-
21. 匿名 2022/02/26(土) 15:42:11
>>18
ソース焼きそばが好きなんだ。野菜炒めは塩コショウ少な目で炒めてる+2
-21
-
22. 匿名 2022/02/26(土) 15:42:27
>>18+35
-0
-
23. 匿名 2022/02/26(土) 15:45:09
セロリもおいしいよ+7
-2
-
24. 匿名 2022/02/26(土) 15:45:10
トッピングに白髪ネギとラー油のせるとおいしい+6
-1
-
25. 匿名 2022/02/26(土) 15:46:29
野菜はニラ ニンニク もやし 豚肉を入れて味付けはホタテ貝柱のだしとごま油。+7
-0
-
26. 匿名 2022/02/26(土) 15:46:39
>>22
こんなのあるんだ。なら、おたふくの塩焼きそばソースと書いてくれ笑笑+34
-0
-
27. 匿名 2022/02/26(土) 15:47:11
塩ラーメンのタレで焼くと意外と旨い+5
-0
-
28. 匿名 2022/02/26(土) 15:47:57
豚バラ入れてレモンが好き。+5
-0
-
29. 匿名 2022/02/26(土) 15:48:13
>>4
どっちも美味しいよ。+7
-0
-
30. 匿名 2022/02/26(土) 15:48:55
>>21
ふーん、そうなんだぁ。でもトピずれだからねー。+18
-1
-
31. 匿名 2022/02/26(土) 15:51:20
最後のちょい足しだけど、ネギを細かく切って、熱したごま油&ラー油の中にドバっと入れる。ネギに火が通ったら、作った塩焼きそばの上に載せる!それだけでもおいしくなるよー!+2
-0
-
32. 匿名 2022/02/26(土) 15:51:37
干しエビ入れるとグッと旨味がますよ!+11
-0
-
33. 匿名 2022/02/26(土) 15:52:04
まるちゃんの塩焼きそば味だよ!!!
エビとキャベツとたまねぎ入れるよ!!
美味しいよ!!+7
-0
-
34. 匿名 2022/02/26(土) 15:53:37
うちだときくらげと小松菜は絶対。
あてはエビ、イカ、豚バラ。+2
-0
-
35. 匿名 2022/02/26(土) 15:54:06
>>21
トピちゃんと読みなよー+10
-2
-
36. 匿名 2022/02/26(土) 15:54:54
砂肝をスライスして一緒に炒めてる。
ソース焼きそばには全然合わないけど、塩焼きそばにはメチャクチャ合う。+4
-2
-
37. 匿名 2022/02/26(土) 15:55:33
昨日久しぶりに作った。
豚肉ともやし野菜ミックスセット炒めて
にんにくチューブ、ソウミシャンタン、塩コショウで味付
レンジでチンした袋麺を投入。
お皿に盛ったら白ゴマ、小ネギ散らして
お好みでポッカレモン、紅しょうが
家族に好評でした!
+10
-0
-
38. 匿名 2022/02/26(土) 15:56:40
海鮮があうので、イカゲソとかチクワとか入れる
塩麹を少し入れるとさらにおいしい+4
-0
-
39. 匿名 2022/02/26(土) 15:57:12
塩焼きそばはなんでもいいんだけど、花鰹と干しエビをトッピングして食べるのが好き+4
-0
-
40. 匿名 2022/02/26(土) 16:01:47
>>1
塩昆布入れりゃ大概美味しくなる+3
-1
-
41. 匿名 2022/02/26(土) 16:04:19
桃屋のきざみニンニクをたっぷり入れる!+1
-0
-
42. 匿名 2022/02/26(土) 16:05:11
オタフクソースのレシピ見て。
調味料と言うより手順なんだけど、めちゃウマい。+2
-0
-
43. 匿名 2022/02/26(土) 16:06:20
ニンニクと香味ペースト、塩胡椒。+2
-0
-
44. 匿名 2022/02/26(土) 16:06:43
>>2
海鮮が好きだけど、薄切りの豚バラも美味しいと思う+20
-0
-
45. 匿名 2022/02/26(土) 16:07:41
結局、添付の粉末が一番旨い+7
-0
-
46. 匿名 2022/02/26(土) 16:08:36
醤油を回し入れり(*^o^*)
甘くなくなって美味しい。
但し、焼きそばの素は少なめに☆+2
-0
-
47. 匿名 2022/02/26(土) 16:11:22
鶏ガラ・にんにく・オイスターソースは基本で、
気分でナンプラーやホタテだしや塩麹入れたりする
油に先にネギと桜海老を入れて香りを出しておくのもいい+1
-0
-
48. 匿名 2022/02/26(土) 16:13:13
えのき茸をいっぱい入れる+0
-0
-
49. 匿名 2022/02/26(土) 16:15:52
>>11
どう違うの?
普段の料理にも使えますか?+1
-0
-
50. 匿名 2022/02/26(土) 16:21:17
>>19
ね!初めて見たよ!!+5
-0
-
51. 匿名 2022/02/26(土) 16:22:00
>>1
私は魚介を入れて
ニンニクとレモン汁は欠かせないです。+1
-0
-
52. 匿名 2022/02/26(土) 16:23:30
これ美味しかった!ちくわとレタスの塩昆布焼きそば by新谷友里江さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブwww.lettuceclub.netちくわと塩昆布のうまみで味つけも簡単!「ちくわとレタスの塩昆布焼きそば」のレシピです。プロの料理家・新谷友里江さんによる、焼きそば用麺、ちくわ、えのきたけ、レタス、塩昆布(細切り)などを使った、1人分390Kcalの料理レシピです。
+2
-0
-
53. 匿名 2022/02/26(土) 16:28:49
鶏ガラスープの素、ニンニク、ブラックペッパー、醤油少し
簡単で美味しいので週一は作ってる!+2
-0
-
54. 匿名 2022/02/26(土) 16:31:40
>>2
海鮮高い+1
-0
-
55. 匿名 2022/02/26(土) 16:38:37
>>1
売れそう!
麺が好み〜!+1
-0
-
56. 匿名 2022/02/26(土) 16:39:21
これかけて作ったら美味しかった+2
-0
-
57. 匿名 2022/02/26(土) 16:39:39
レモスコレッドいっぱいかけて食べる
クセになる+0
-0
-
58. 匿名 2022/02/26(土) 16:39:50
>>1
冷凍の海鮮入れて
小ネギをどっさり入れて
つくる市販の塩焼きそば
仕上げにレモン汁掛けて食べると
最高+1
-0
-
59. 匿名 2022/02/26(土) 16:58:14
>>10
海鮮だから青だったのか!
そこまで見てなかった!
今度買ってくる!+6
-0
-
60. 匿名 2022/02/26(土) 17:01:25
気持ち悪かったらごめん。
塩焼きそばには納豆なんだウチ。ポイントはサラダ油ではなくごま油使うことかな。+3
-0
-
61. 匿名 2022/02/26(土) 17:07:51
味付けじゃないんだけど、肉のハナマサの塩焼きそば5食入りで150円とかだからソースじゃなくて塩焼きそばばっかり買っちゃう+0
-0
-
62. 匿名 2022/02/26(土) 17:23:21
>>5
中華丼の具って、ご飯のうえに塩焼きそば乗せるのですか?!
麺を具にして塩焼きそばのソースを水でのばしてとろみを付けるって事??+0
-5
-
63. 匿名 2022/02/26(土) 17:26:58
>>5
62です。
ごめんなさい、レトルトって書いてるからソースにとろみをつけるのは違いますね💦+0
-1
-
64. 匿名 2022/02/26(土) 17:30:49
小松菜と鶏肉のあんかけ焼きそばが美味しいよ。
味は塩のみで仕上げにごま油をかけるだけ
良く行く中華料理屋さんのメニューだったけど、お店が潰れたので自宅で再現したらおいしく出来た。+4
-0
-
65. 匿名 2022/02/26(土) 18:29:52
>>63
堅焼きあんかけ焼きそば風ですよ🦐+0
-1
-
66. 匿名 2022/02/26(土) 18:47:17
東南アジアや中東モノが好きで業務スーパーで買ったミーゴレン(やきそば)の素、あまり美味しくなかったのでそうみしゃんたんと一緒に使ったら食べたことのない味になって美味しかった!ハラルマークついてるのに豚肉焼きそばになったけど😰+0
-0
-
67. 匿名 2022/02/26(土) 19:10:53
>>5
塩焼きそばを焼いて、その上に中華丼の具を乗せるの?
塩分凄そう+1
-0
-
68. 匿名 2022/02/26(土) 19:39:34
面倒な時はスタミナ源 塩焼のたれだけで簡単に塩焼きそば作れるよー!+1
-0
-
69. 匿名 2022/02/26(土) 19:57:15
>>6
味付けは塩麹だけですか?
+1
-0
-
70. 匿名 2022/02/26(土) 21:06:29
自分はラーメンの袋麺の塩味をアレンジして焼きそば風にします。なかなか美味しいですよ!+0
-0
-
71. 匿名 2022/02/26(土) 22:39:30
>>1
麺をカリカリに焼くこと!
味付けには姜葱油を使うこと!+1
-0
-
72. 匿名 2022/02/26(土) 22:43:56
味覇と牛角の塩だれ、ブラックペッパーで味付けしてる。+0
-0
-
73. 匿名 2022/02/26(土) 22:45:28
お店で食べた塩焼きそばも美味しかったです。具はキャベツ、白菜、玉葱、青ネギ、モヤシ、ピーマン、人参、豚バラ肉、イカ、エビ、キクラゲがありました。イカ、エビとなれば海鮮塩焼きそばをオーダーしたことになりますかね?記憶飛んでます。そのお店もコロナ禍で無くなりましたから😭+0
-0
-
74. 匿名 2022/02/26(土) 22:54:50
>>71
姜葱油 ググってみたら業務スーパーとカルディにあるとか。業務スーパーの姜葱油がオススメともありました。
+0
-0
-
75. 匿名 2022/02/26(土) 23:52:01
俺の塩一択でしたが不味くなりましたね+0
-0
-
76. 匿名 2022/02/27(日) 03:04:03
>>62
あんかけ焼きそばっぽいって意味では?+0
-0
-
77. 匿名 2022/02/27(日) 07:36:10
>>5
いっぱいプラスついてるけど
塩焼きそばというか、あんかけ焼きそばじゃない?+2
-0
-
78. 匿名 2022/02/27(日) 09:23:13
塩焼きそばは塩焼きそばのみで美味しくいただきたい!
あんかけにしたら五目あんかけ焼きそばでしかない!
+0
-0
-
79. 匿名 2022/02/27(日) 13:27:56
彼氏の好きな食べ物が焼きそばだけどあんまり焼きそばを料理って感じで作らないから作ってあげたことない!
ここ見て勉強させていただきます🙇♀️+0
-0
-
80. 匿名 2022/02/27(日) 15:48:55
トマトケチャップ入れると味がまろやかになる+0
-0
-
81. 匿名 2022/02/27(日) 18:12:43
>>80
ケチャップ?まろやか?
あんかけ焼きそば?
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する