ガールズちゃんねる

【ハム・ベーコン】加工肉を使いがちな人!【ウィンナー】

224コメント2022/03/16(水) 19:06

  • 1. 匿名 2022/02/22(火) 08:10:02 

    我が家は2歳の子供がいる3人家族です

    早起きしてしっかり朝ごはんの準備、、はなかなかできず夕ご飯の残り物をチンしたりおかずがなければよくウィンナーを出します
    週2-3回は朝に子供にもアンパンマンウィンナーを出してます
    大人は週3-4回は朝に加工肉を食べてます

    加工肉は使いやすくて助かる反面、栄養や健康面からはあまり良しとはされてないですよね
    頻度を減らしたいなぁとは思っているものの、代わりになるものも見つからずそのままです

    そもそも最近の栄養学の押し売りというか情報の多さに少しうんざりしてます
    もう少し気楽に料理や外食を楽しみたいです
    加工肉をバンバン使ってる方、勇気をください!

    +133

    -50

  • 2. 匿名 2022/02/22(火) 08:10:44 

    辻ちゃん叩かれてたね

    +46

    -0

  • 3. 匿名 2022/02/22(火) 08:10:46 

    超体に悪いらしいね

    +158

    -17

  • 4. 匿名 2022/02/22(火) 08:10:55 

    塩分気になるよね

    +24

    -1

  • 5. 匿名 2022/02/22(火) 08:11:11 

    批判浴びるかもだけど毎日出してるよ( 'ω' و(و"♪

    +273

    -5

  • 6. 匿名 2022/02/22(火) 08:11:17 

    添加物がヤバいけど、無添加の買ってるの?
    子供に食べさせるなら、気にした方がいいよ

    +25

    -39

  • 7. 匿名 2022/02/22(火) 08:11:25 

    何か少し寂しいなって時にパパッと焼けばOKだから便利。お弁当の隙間とか。

    +170

    -2

  • 8. 匿名 2022/02/22(火) 08:11:40 

    別に良くない?
    あれは身体に悪いとかやってたら何も食べれない。

    +273

    -21

  • 9. 匿名 2022/02/22(火) 08:11:47 

    そんなこと言ってたら何も食べられなくなる

    +192

    -24

  • 10. 匿名 2022/02/22(火) 08:11:48 

    ウインナーは月1のお弁当の時だけにしてる
    発ガン性物質が入ってるって聞いてから
    怖くてあんまり使わなくなった。

    魚焼くとかなら楽じゃないかな!

    +18

    -41

  • 11. 匿名 2022/02/22(火) 08:11:53 

    加工肉使わない日は菓子パン


    あるあるww

    +124

    -5

  • 12. 匿名 2022/02/22(火) 08:11:55 

    体に悪いものは美味しいものばかり。
    週2くらいは食べるよ。

    +87

    -2

  • 13. 匿名 2022/02/22(火) 08:12:00 

    ベーコン使いやすいからよく使っちゃう
    オムライスも生の鶏肉切るのめんどくさくてもベーコンなら簡単だし洗い物も楽だしおいしいし、冷蔵庫にいつも買い置きしてる

    +240

    -4

  • 14. 匿名 2022/02/22(火) 08:12:01 

    若いママなんじゃない?
    若い頃は安くて手軽な物に手が伸びるけど、歳を重ねて添加物が怖くなって買えなくなりました…

    +20

    -48

  • 15. 匿名 2022/02/22(火) 08:12:18 

    可愛い柄がプリントしてあるウインナー可愛いんだよね。

    +14

    -2

  • 16. 匿名 2022/02/22(火) 08:12:22 

    元気に育ちました

    +127

    -4

  • 17. 匿名 2022/02/22(火) 08:12:23 

    毎日食べてるし何なら毎日焼いてる自分偉いとさえ思ってしまう。

    +154

    -5

  • 18. 匿名 2022/02/22(火) 08:12:25 

    バンバン使うってか、全く気にしてないです
    何より便利だからな

    +57

    -7

  • 19. 匿名 2022/02/22(火) 08:12:54 

    >>10
    健康気を付けててもガンになるひとはなる。気にしてたらきりない

    +157

    -14

  • 20. 匿名 2022/02/22(火) 08:13:02 

    朝ごはんはウインナーだよ!
    別に毎日3食加工肉食べるわけじゃないし気にしてない。

    +42

    -6

  • 21. 匿名 2022/02/22(火) 08:13:06 

    >>3
    普通にスーパーで市販されてるヤツは添加物がバンバン入ってるから毎日は食べない方が良いって
    癌にかかりやすくなるんだって

    +90

    -25

  • 22. 匿名 2022/02/22(火) 08:13:17 

    加工してない肉なんて市場に出てないよ

    +11

    -18

  • 23. 匿名 2022/02/22(火) 08:13:20 

    体に良い悪いばかり気にしていたら疲れる。大量に毎日たべてるわけじゃないなら良いじゃん。

    +20

    -4

  • 24. 匿名 2022/02/22(火) 08:13:43 

    >>14
    あなたは何を食べているの?

    +20

    -0

  • 25. 匿名 2022/02/22(火) 08:13:44 

    【ハム・ベーコン】加工肉を使いがちな人!【ウィンナー】

    +29

    -1

  • 26. 匿名 2022/02/22(火) 08:13:55 

    >>6
    本当に無添加なら流通される前に腐ってる

    +63

    -9

  • 27. 匿名 2022/02/22(火) 08:14:03 

    パキッとしたウインナー美味しんだもん

    +25

    -2

  • 28. 匿名 2022/02/22(火) 08:14:16 

    便利だもん
    【ハム・ベーコン】加工肉を使いがちな人!【ウィンナー】

    +122

    -5

  • 29. 匿名 2022/02/22(火) 08:14:27 

    >>22
    そういうことではない

    +12

    -0

  • 30. 匿名 2022/02/22(火) 08:14:31 

    無添加で毎日新鮮なハムベーコンを食べられる環境で生活してる人いるのかな

    +38

    -0

  • 31. 匿名 2022/02/22(火) 08:14:43 

    >>1
    平気だよ、おじいちゃんもおばあちゃんも毎朝ベーコンかウインナー食べてるけど二人共90歳超えても元気

    +152

    -10

  • 32. 匿名 2022/02/22(火) 08:15:01 

    添加物とか気にしてたら消費期限の長い物なんて買えないよ。毎日買い物に行けないし。

    +4

    -2

  • 33. 匿名 2022/02/22(火) 08:15:04 

    >>17
    すっごくわかる笑

    +25

    -0

  • 34. 匿名 2022/02/22(火) 08:15:13 

    せめてもの……と思って無えんせきっていうものを買うようにはしてる。朝のベーコンエッグはやめられないから

    +53

    -0

  • 35. 匿名 2022/02/22(火) 08:15:20 

    小さい子いて大変だろうし時々使うならいいんじゃないかなあ
    たまにひき肉や納豆に変えてみたら
    手軽さと値段はそんなに変わらない気がする

    +30

    -0

  • 36. 匿名 2022/02/22(火) 08:15:21 

    >>6
    手作りしてるの?

    +8

    -3

  • 37. 匿名 2022/02/22(火) 08:15:21 

    >>22
    バカなんじゃないの?笑

    +4

    -14

  • 38. 匿名 2022/02/22(火) 08:15:57 

    普通に毎日食べてまーす、シャウエッセン美味しい😋

    +71

    -2

  • 39. 匿名 2022/02/22(火) 08:16:09 

    ウインナー、ハム、ベーコンを買っておくと便利なんだよね

    +62

    -2

  • 40. 匿名 2022/02/22(火) 08:16:09 

    アンパンマンウインナーうちもよく買っちゃう
    アンパンマンの物は安心となぜか思ってる笑

    +9

    -1

  • 41. 匿名 2022/02/22(火) 08:16:27 

    気になるけど食べてるし、自分が子供の頃から母もバンバン使ってたよ。

    でも食生活をかなり気を遣って生活してても癌になる人もいるし、判断難しいよね。。

    +32

    -4

  • 42. 匿名 2022/02/22(火) 08:16:42 

    >>35
    納豆の中のタレ使ってたら同じだと思うな

    +27

    -1

  • 43. 匿名 2022/02/22(火) 08:16:57 

    ベーコンハムはよく使うよ
    お弁当とかにも

    +1

    -1

  • 44. 匿名 2022/02/22(火) 08:17:01 

    >>10
    魚も何か良くないものを含んでいそう。メカジキとかサーモンはそうだよね。

    +10

    -5

  • 45. 匿名 2022/02/22(火) 08:17:15 

    >>1

    毎日大量に食べなければ大丈夫じゃないかな?

    +10

    -1

  • 46. 匿名 2022/02/22(火) 08:17:53 

    湯通しすると溶け出して減らせるらしいからなるべく茹でてるよ
    ソーセージは茹で焼きするとパリッぷりっとしておいしいし

    +33

    -0

  • 47. 匿名 2022/02/22(火) 08:18:16 

    >>24
    スーパーで買うならグリンマーク。
    3割引きの日にウインナーやベーコンとかまとめて買ってます。

    +23

    -3

  • 48. 匿名 2022/02/22(火) 08:18:36 

    >>47
    まとめて買うほど食べてるの?

    +3

    -14

  • 49. 匿名 2022/02/22(火) 08:19:10 

    >>2
    叩くのだけが生きがいの人もいるからね。加工肉より有害だわ

    +39

    -3

  • 50. 匿名 2022/02/22(火) 08:19:28 

    >>3
    ブラジル産の鶏肉もね

    +41

    -4

  • 51. 匿名 2022/02/22(火) 08:19:29 

    >>48
    冷凍するんだよ

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2022/02/22(火) 08:19:49 

    【ハム・ベーコン】加工肉を使いがちな人!【ウィンナー】

    +16

    -2

  • 53. 匿名 2022/02/22(火) 08:20:22 

    加工肉に限らず色んな物が体に悪い"らしい"なんだから過剰摂取しなければいいんじゃない?

    +20

    -0

  • 54. 匿名 2022/02/22(火) 08:21:16 

    同じ加工肉だけどちょっと肉々しくて好きなのが明峰ハム
    テレビで知ってファンになり、見かけたら買ってしまいます

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2022/02/22(火) 08:21:37 

    他人の食生活まで根掘り葉掘り聞く人怖い。普段どんな生活してるんだろう

    +10

    -3

  • 56. 匿名 2022/02/22(火) 08:21:49 

    無添加とか凄く気を使ってる家庭で育った子供ってある程度の年齢になると爆発するよ。

    +12

    -7

  • 57. 匿名 2022/02/22(火) 08:21:59 

    >>35
    ひき肉は具体的にどんな料理?

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2022/02/22(火) 08:22:34 

    >>1
    うちも3歳の娘がいて、ハム、ソーセージ大好き。
    偏食気味だから、食べるものを優先的に食べさせちゃうんだよね。

    +19

    -1

  • 59. 匿名 2022/02/22(火) 08:22:42 

    子供が小さい時は気にかけていたけど、食事に気をつかっていた身内が脳卒中になって寝たきりになったから、もう病気になるときはなるのかなと思ってあまり気にしないようにしてる。

    +18

    -2

  • 60. 匿名 2022/02/22(火) 08:22:44 

    小学校で赤いウインナーは絶対に駄目だと習ったけれど、他のウインナーについては特に何も聞いていない。
    大人になって情報として知って悪影響な着色料や添加物云々の入っていないウインナーは専門店に有ったけれど、結構高めだったからスーパーで一番高い物を購入してる。

    +1

    -2

  • 61. 匿名 2022/02/22(火) 08:23:16 

    >>36
    ごめん、無添加じゃなくて、無塩せきだった
    コープ自然派のとか買ってる

    +16

    -1

  • 62. 匿名 2022/02/22(火) 08:23:19 

    美味しいからやめられない

    +1

    -1

  • 63. 匿名 2022/02/22(火) 08:23:38 

    >>3
    産地偽装された中国産のあさりもね

    +22

    -1

  • 64. 匿名 2022/02/22(火) 08:23:39 

    ウチの実家は私が子供の頃から毎朝ウインナーorハム&マーガリンだったよ。

    +8

    -3

  • 65. 匿名 2022/02/22(火) 08:23:49 

    野菜を食べさせるために一緒にハムを炒めたり、ベーコンで巻いたりしてるからやめられない

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2022/02/22(火) 08:24:01 

    身体によくないのはわかっているんだけど、やっぱりおいしいのよね~

    +9

    -2

  • 67. 匿名 2022/02/22(火) 08:24:11 

    >>56
    子供の頃に炭酸飲料やカップラーメンとか禁止されてて
    1人暮らしで解放されて・・・とかよく聞くよね
    ほどほどに与えるくらいならいい気がするけどな
    食べられる時に美味しく適量食べるのがいいよ
    健康にいくら気を付けても寿命はある

    +17

    -1

  • 68. 匿名 2022/02/22(火) 08:24:53 

    >>6
    こう言う人って価値観を人に押し付けがちだよね

    無添加ならコンビニはないだろうし
    日持ちしないからフードロスも凄そう

    +10

    -8

  • 69. 匿名 2022/02/22(火) 08:25:13 

    サザエさんみたいな大昔の生活して、毎日いちばで買い物が出来るなら使わなくていいのかもね。御用聞きも出入りしてるしね

    +11

    -0

  • 70. 匿名 2022/02/22(火) 08:25:31 

    >>56
    マック、スナック菓子なんてハマるらしいね

    +7

    -1

  • 71. 匿名 2022/02/22(火) 08:25:34 

    ハムソーセージ類の添加物は、
    1番良くないらしいからね

    +7

    -1

  • 72. 匿名 2022/02/22(火) 08:25:57 

    >>6
    無添加信者ーwww

    +8

    -10

  • 73. 匿名 2022/02/22(火) 08:26:03 

    お弁当に毎日入れてる

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2022/02/22(火) 08:26:14 

    >>10
    皆んな無添加と思っててもそうじゃない事の方が多いですよー

    +12

    -1

  • 75. 匿名 2022/02/22(火) 08:26:51 


    気にした事なかったw
    皮膚科で加工肉とかあんまり良くないかもって言われて加工肉ってなんですか?ハムとかウインナーって言われた。先週の事ですwちなみに48歳ですw

    そしたらちくわもツナ缶もシャケフレークも味付け肉とかコロッケとかも加工品だよね?はんぺんとかかまぼこは大丈夫なんだろうか。

    えー加工品だらけ。私たち危険だらけ。どうする?どうするどうする。ってお腹空いたわってマック食べたりポテチ食べたりしてしまうw平和で幸せって事だよねw本当に危険な国とかはどうするどうするなんて言ってらんないもん。

    +10

    -17

  • 76. 匿名 2022/02/22(火) 08:28:16 

    面倒くさいの沸いてきたwww
    無添加講義会が始まりそうでワクワクしてる

    +4

    -4

  • 77. 匿名 2022/02/22(火) 08:28:22 

    あんまり良くないと知りつつも、子供いるし手軽だから使いたいのでパルシステムの買ってるよ。
    化学調味料も発色剤もなしで、おいしいしお手頃。
    常備してる

    +7

    -2

  • 78. 匿名 2022/02/22(火) 08:29:12 

    何事も程々に、が一番じゃないのかな。
    気にするのも、気にしないのも、程々。

    大事なことじゃストレスを溜めないってことだと思う。

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2022/02/22(火) 08:29:41 

    身体に悪いと言われてるけど
    お弁当には入れちゃうな。

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2022/02/22(火) 08:29:55 

    マック大好きのばあちゃんは94歳で元気だよ

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2022/02/22(火) 08:31:18 

    >>19
    2人に1人は癌になる時代だもんね。

    +9

    -2

  • 82. 匿名 2022/02/22(火) 08:31:30 

    >>26
    出荷時に真空パックにして冷凍してるから腐ることはないよ。でも無添加のって肉肉しいから好き嫌いが分かれるかも。

    +12

    -4

  • 83. 匿名 2022/02/22(火) 08:31:31 

    生まれたときからなんだかんだ食べてる世代だし、もういい加減ちょっとくらいの添加物なら耐性身につけてくれないかなって思ってる

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2022/02/22(火) 08:31:40 

    >>60
    リン酸塩を使ってないものがいいよ
    高くても使ってるもの多いから注意

    +9

    -0

  • 85. 匿名 2022/02/22(火) 08:32:48 

    >>82
    冷凍信者もいるのか

    +5

    -5

  • 86. 匿名 2022/02/22(火) 08:33:08 

    自分だけなら気にせずに食べたらいいと思う。
    身体に悪いとか病気になるって言われても80歳くらいまで生きれたらいいし...
    病気なったとしても薬もあるし。
    それまで好きなものを食べるくらいいいじゃん!

    ただ子供が口にするものは毎日毎食だと気にはなるかも。

    +9

    -0

  • 87. 匿名 2022/02/22(火) 08:33:10 

    >>14
    年寄りの偏見(笑)
    すぐ若い子は〜とか言うのやめてほしい
    しっかりしてる人も沢山いるよ

    私はウィンナー大好きだし毎日食べてるけど✌

    +14

    -1

  • 88. 匿名 2022/02/22(火) 08:33:33 

    >>3
    うんこと一緒に出るよ

    +15

    -12

  • 89. 匿名 2022/02/22(火) 08:33:55 

    ちょっとちがうけど、祖母被爆者、母胎児被爆、わたし2世
    みんな元気で長生き
    地元が被爆地だからこんな人ゴロゴロいる
    〇〇は健康に悪い!がんになる!がどの程度のもんなのか、わからなくなる

    +15

    -0

  • 90. 匿名 2022/02/22(火) 08:35:10 

    >>87
    ごめんなさい、そうかもしれないですね。
    人によるもんね。

    +10

    -0

  • 91. 匿名 2022/02/22(火) 08:35:16 

    今では使われない着色料保存料添加物ガンガン入ってたであろう食べ物食べてきたおばあちゃん92歳
    そこまで気にしない

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2022/02/22(火) 08:35:17 

    ウチは私がウインナー嫌いだから出してないけど、夫にはウインナー嫌いなんて信じられない!って、最初ビックリされた。
    身体に悪いからとかじゃなく、単純に匂いや食感がダメ。
    母親にも、子供の頃、ウインナーがダメだからお弁当にも入れられないし困るってブツブツ言われてた。
    3食毎日食べるんじゃなきゃ、時短料理で良いのでは?

    +3

    -1

  • 93. 匿名 2022/02/22(火) 08:35:19 

    >>56
    父が肉禁止の家庭で育ったけど、姉はその反動で今は魚介類ほぼ食べない。

    +7

    -0

  • 94. 匿名 2022/02/22(火) 08:35:59 

    >>14
    添加物食べなようにしてる人もガンになるからね。毎日ウインナー食べててもガンにならない人もいる。

    +11

    -0

  • 95. 匿名 2022/02/22(火) 08:36:02 

    >>3
    それでも食べるけどな

    +52

    -2

  • 96. 匿名 2022/02/22(火) 08:37:10 

    >>9
    そうゆう人は自給自足したらいいんじゃないの

    +1

    -3

  • 97. 匿名 2022/02/22(火) 08:37:28 

    >>57
    炒めてから溶き卵加えたりして味つける
    塩胡椒だけでも美味しいと思う
    できれば前の日の夕食の時にピーマンや玉ねぎなんかの余った野菜を適当にミジン切りにしておいて加えて塩胡椒とケチャップでもいい

    期待はずれだったらすみません

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2022/02/22(火) 08:37:59 

    食べたくないと人は食べなければ良いだけのことだよね。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2022/02/22(火) 08:39:46 

    >>16
    うちも元気に育ったよ、全然病気しないし身体が強い
    小さい頃ほぼ毎日食べさせてたけど

    私も子供の頃から食べてるけど、普通に生きてる

    +9

    -1

  • 100. 匿名 2022/02/22(火) 08:40:02 

    >>56
    1人暮らしになってコンビニ飯、カップ麺、ジャンクフードに感動して食べまくるんだろうね

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2022/02/22(火) 08:41:15 

    >>1
    親戚のばあちゃんの話。
    100歳近いけど、お肉も加工肉も大好きで、ウィンナーとか何十年も前から毎日食べてるよ。
    シャウエッセンがお気に入り。
    お中元やお歳暮の時期は親戚中からハムなどの詰め合わせが届く愛さればあちゃんです。

    +12

    -1

  • 102. 匿名 2022/02/22(火) 08:41:17 

    >>91
    うちの祖母もコンビニのおにぎりとか
    赤ウインナー、市販のハンバーグ今も大好きだけど
    90歳過ぎてるのに健康そのものだよ

    +10

    -0

  • 103. 匿名 2022/02/22(火) 08:43:06 

    >>44
    魚に含まれているのは水銀

    +8

    -0

  • 104. 匿名 2022/02/22(火) 08:43:31 

    >>26
    ほんとそれ

    +7

    -1

  • 105. 匿名 2022/02/22(火) 08:43:49 

    >>5
    批判しないです。ただ、ご飯のお供としては美味しいのですがお腹いっぱいになる訳じゃないのに高いです‼️高いです‼️

    +24

    -1

  • 106. 匿名 2022/02/22(火) 08:44:27 

    無添加信者w
    信者は本当に無添加があると思ってんの?

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2022/02/22(火) 08:45:12 

    ウインナー、ハム、ベーコン、冷蔵庫にそろってる。

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2022/02/22(火) 08:45:35 

    >>101
    吸収するタイプと排出するタイプがいるんだろうな

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2022/02/22(火) 08:45:54 

    子供がまだ小さいので添加物が気になるから気休めだけど無塩せきのやつにしてる。
    でもたまにシャウエッセン食べたくなったら食べるし、実家とか外食では気にせず食べている。
    たまに食べる分には大丈夫だと思うけど、食べる頻度が多くて気になるならたまに無塩せきのやつにしたら気持ち的に楽かも。

    +8

    -1

  • 110. 匿名 2022/02/22(火) 08:49:14 

    うちは小さい子どもがいるし、せめて無塩せきのを買ってる。

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2022/02/22(火) 08:50:00 

    無塩せきのにしてるけどそれでもよくないのかな

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2022/02/22(火) 08:51:35 

    >>109
    馬鹿の自己紹介だね

    +2

    -11

  • 113. 匿名 2022/02/22(火) 08:52:12 

    カルボナーラは、美味しいベーコンがないと話にならないぜ❗️

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2022/02/22(火) 08:52:36 

    なんなら今ベーコンエッグ食べてる。

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2022/02/22(火) 08:53:42 

    >>112
    押し付けやめなー

    +1

    -3

  • 116. 匿名 2022/02/22(火) 08:54:49 

    >>42
    確かにね
    でもウィンナー数本よりタレの方が取る量がましにならないかな
    気になるならしょうゆでもいいし

    +8

    -0

  • 117. 匿名 2022/02/22(火) 08:56:13 

    >>31
    それ系いつも言われるけど、おじいちゃんは子供の頃から毎朝食べてたのかな。

    +30

    -1

  • 118. 匿名 2022/02/22(火) 08:56:24 

    ウインナー1本でご飯1杯食べれる

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2022/02/22(火) 08:59:35 

    >>117
    今60代くらいだと食べてるかもしれない

    +13

    -1

  • 120. 匿名 2022/02/22(火) 08:59:35 

    >>56
    大学の頃、おそらく自然派家庭で育った子と友達になった
    新入生の頃はコンビニで食品買ったことないとかファミレス無理等の発言で浮いたりしたけど、あっという間に環境に馴染んで普通の子になって彼氏と居酒屋デートとかもしてた
    その後、結婚して子供が産まれて立派な自然派ママになってた…

    +8

    -0

  • 121. 匿名 2022/02/22(火) 09:01:27 

    毎日加工肉食べてる人と全く食べない人の人生をそれぞれ死ぬまで追いかけてほしい。結果は私らが死んだ後に分かるのだろうけど。

    +9

    -0

  • 122. 匿名 2022/02/22(火) 09:04:47 

    ソーセージのせいで叔父さんが亡くなったと主張する人が来るぞー

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2022/02/22(火) 09:05:56 

    子供がウインナー大好きだから出しちゃう。毎日ではないけど。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2022/02/22(火) 09:06:09 

    完全排除って無理だよね。
    食品って添加物ばかりだし。

    +6

    -0

  • 125. 匿名 2022/02/22(火) 09:06:22 

    >>28
    厚切りベーコンが一番好きです。

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2022/02/22(火) 09:06:49 

    子供が好き嫌いめちゃ多くて、食欲無い時とか
    加工肉大好きだから食べさせてるよ(´・ω・`)
    本当はよく無いの知ってるけど
    何も食べないより良いかなぁと思って‥‥ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    偏食過ぎて辛い‥

    +1

    -1

  • 127. 匿名 2022/02/22(火) 09:10:39 

    >>119
    たしかに。その人たちが90まで元気なら大丈夫かも。

    +7

    -0

  • 128. 匿名 2022/02/22(火) 09:10:41 

    >>1
    おいしいよね。加工肉大好き。
    無えんせきの加工肉使うとか?

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2022/02/22(火) 09:11:00 

    >>14
    今は産地偽装もあるし、もう何を信じていいかわからないから、何買ってもどこかで疑ってる。
    いいものだとしても、どうせ…みたいにイヤなやつになっちまったよ。自分

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2022/02/22(火) 09:12:36 

    >>42
    あのタレは体に悪いの⁈

    +14

    -0

  • 131. 匿名 2022/02/22(火) 09:13:47 

    加工肉を使わなくても肉の味付けに市販の焼肉のタレとかつかったら対して変わらない気もする。

    +0

    -1

  • 132. 匿名 2022/02/22(火) 09:13:58 

    >>38
    無塩せきのに変えたりもしたけど、やっぱりシャウエッセンがオンリーワン

    子供には無塩せきにするかもしれないけど、私はシャウエッセン食べつづけるぞ!!と改めて決意。

    内心、ウインナーだけ気をつけても、着色料とか甘味料とかいろいろありすぎるしね

    +8

    -0

  • 133. 匿名 2022/02/22(火) 09:15:49 

    >>3
    気にしてたら外食もコンビニで買うこともできんよね

    +34

    -1

  • 134. 匿名 2022/02/22(火) 09:16:22 

    >>132
    いつも高いからシャウエッセン買ったことなくてw
    ところが旦那が買い物行ったときにシャウエッセン買ってきて、初めて食べたんだけどダントツでうまかった!!

    +4

    -1

  • 135. 匿名 2022/02/22(火) 09:25:01 

    >>19
    ごめん、関係ないけど
    「ハゲる時はハゲる」
    を、思い出した笑

    +17

    -0

  • 136. 匿名 2022/02/22(火) 09:25:04 

    お腹減ってきた。ウィンナー焼いてくるわ。

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2022/02/22(火) 09:29:15 

    前は毎日食べてたけど今は焼くのさえ面倒で食べる回数減ってきた。
    代わりに前日の主菜多めに作っておいてレンチンしてパンに挟んで出してる。野菜も適当に挟めば立派なサンドイッチ。
    ベーコンエッグとか毎朝作ってるだけで偉いと思う。

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2022/02/22(火) 09:29:18 

    ハム、ベーコン、ソーセージ、どれかしら毎朝食べてるよ。
    卵以外に加工肉ほど朝ごはんにピッタリなものない。

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2022/02/22(火) 09:30:45 

    週4、5でお弁当に入れてるわ〜

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2022/02/22(火) 09:34:48 

    >>30
    いるよ、お金持ちのご近所さんはお高いハムとソーセージを買ってる。
    我が家は手が出ない金額だよ。

    +2

    -1

  • 141. 匿名 2022/02/22(火) 09:34:56 

    >>136
    2本余分にお願いできますか?

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2022/02/22(火) 09:37:47 

    >>75
    もう少し勉強した方が良いですよ。

    +12

    -0

  • 143. 匿名 2022/02/22(火) 09:38:57 

    お酒のつまみ、むしろ加工肉しか食べてないwハム、コンビーフ、ローストビーフ、パストラミビーフ、合鴨スモークなどなど。まじで加工肉食べまくり。ぜったい癌になる。

    +4

    -0

  • 144. 匿名 2022/02/22(火) 09:42:42 

    ブッフェのハム、ベーコン、ウインナーのエリアはホッとする
    これでパンもご飯も無限にいけるぞって

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2022/02/22(火) 09:43:00 

    体に悪いんだろうな、とは思うけどうちの3歳児がウインナーしか肉食べてくれなくて仕方なく毎日お弁当に入れてる
    どうしたら普通の豚肉とか牛肉とか食べてくれるんだろう。ひき肉すら食べてくれない

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2022/02/22(火) 09:45:28 

    >>16
    お子さん今60歳くらい?
    そんな数年ではわかりませんよ

    +5

    -8

  • 147. 匿名 2022/02/22(火) 09:49:34 

    祖母が赤いウィンナーを焼いて毎日毎日1袋は食べてる。
    35年は食べてると思う。
    89だけど超絶元気。

    +8

    -0

  • 148. 匿名 2022/02/22(火) 09:51:11 

    >>42
    あのタレやばすぎるよね。

    +0

    -7

  • 149. 匿名 2022/02/22(火) 09:54:52 

    >>56
    ポテチを禁止されてた子が一人暮らしになった途端にポテチ三昧でポテチに埋もれて生活してたのを何かで見た

    +5

    -0

  • 150. 匿名 2022/02/22(火) 09:56:03 

    >>57
    うちは甘辛く味付けしてそぼろご飯にしてるよ。

    +6

    -0

  • 151. 匿名 2022/02/22(火) 09:56:36 

    >>21
    オーケーもイオンも無塩せき売ってるよね!
    私買うときはそれにしてる

    +24

    -1

  • 152. 匿名 2022/02/22(火) 09:59:40 

    >>56
    子どもの友達がそうだった。
    家に遊びに来てくれたのでポテチ出したら「食べたことない」って。
    え?てなったのでよく聞いたら家では全て自然食品だと。
    初めて食べたポテチに感動すらしてて、可哀想だったわ。
    勿論お母さんには「知らなくて出してごめん」と謝りましたよ。
    お土産にと人参味のクッキー🍪甘くないのとか手作り頂きました。(T_T)

    +7

    -0

  • 153. 匿名 2022/02/22(火) 10:02:22 

    >>34
    うちもハムとベーコンはそうしてる。
    色が全然違うよね。
    ソーセージは諦めて食べたいものを食べる。

    +7

    -0

  • 154. 匿名 2022/02/22(火) 10:02:24 

    >>117
    私も思う
    シャウエッセンのおばあちゃんは微笑ましかったけどね
    大人になってから食べ始めてるからね

    +19

    -0

  • 155. 匿名 2022/02/22(火) 10:02:28 

    >>10
    買おうと手に取るけど、ひっくり返して後ろに書いてある「原材料名」見ると、個人的に1番恐れている亜硝酸ナトリウムや硝酸カリウム、硝酸ナトリウムが入ってるから、泣く泣く戻してる。
    でも耐えきれずたまに買ってる!

    +11

    -2

  • 156. 匿名 2022/02/22(火) 10:03:01 

    >>141
    ごめん、食べちゃった。

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2022/02/22(火) 10:03:37 

    >>6
    添加物なんか皆知らんうちに口にしとるわwwきもwおま

    +5

    -7

  • 158. 匿名 2022/02/22(火) 10:03:58 

    >>155
    分かるよー!!
    無塩せきがいいと思うよ!

    +8

    -0

  • 159. 匿名 2022/02/22(火) 10:04:43 

    >>14
    添加物口にせず生きるのは無理やからwばかなん?笑

    +2

    -3

  • 160. 匿名 2022/02/22(火) 10:05:26 

    >>84
    リン酸塩の入っていないものを吟味して買うね!
    ありがとう♪🌸

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2022/02/22(火) 10:06:07 

    >>102
    小さい子供の頃から食べてたのかな?

    +0

    -2

  • 162. 匿名 2022/02/22(火) 10:08:00 

    >>111
    でもだいぶましじゃないかな

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2022/02/22(火) 10:11:26 

    >>131
    タレもいろいろだから、添加物気にする人はタレの原材料もよく確認してると思うよ

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2022/02/22(火) 10:12:00 

    >>145
    ひき肉をラップでくるんでウィンナー状にする
    できれば作業の一部を一緒にやらせて、〜くんか〜ちゃんが作ったの美味しいねーと雰囲気で盛り上げる

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2022/02/22(火) 10:21:52 

    >>75
    相変わらず「もん」の人は面白い

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2022/02/22(火) 10:32:19 

    >>164
    お利口さんな子はそれが出来るんだろうね
    羨ましいわ

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2022/02/22(火) 10:45:16 

    >>3
    少し前イギリスで50万人対象に6年間調査したところ、加工肉をより多く食べる人の方が癌になりやすい、って研究結果が出たとBBCや各機関が発表して加工肉の売り上げが世界的に落ちたんだよね

    気になってその時調べたら、ベーコン1切れより3切れ食べる人の方が20%癌になるって結果もあったから、食べ過ぎに気を付けるだけでも効果あると思った。主さんももう少し減らすと良いかも。

    +29

    -1

  • 168. 匿名 2022/02/22(火) 11:02:48 

    >>19
    ごめん、関係ないけど
    「ハゲる時はハゲる」
    を、思い出した笑

    +2

    -1

  • 169. 匿名 2022/02/22(火) 11:05:17 

    そもそも量に対して高いからあまり買わない。
    ソーセージもベーコンもハムも好きだけど
    月1買うかくらい。

    だったら、精肉買ってしまう

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2022/02/22(火) 11:17:20 

    ウィンナーって2袋がテープでぐるぐる巻きにされて1つとしてよく売られてるけど、1袋がこんな入ってないことってある?ってくらい少ないよね

    +7

    -0

  • 171. 匿名 2022/02/22(火) 11:19:30 

    >>117
    おばあちゃん食べてなかったけど癌になったよ。なる人は食べても食べなくてもなるのよ。

    +25

    -2

  • 172. 匿名 2022/02/22(火) 11:26:55 

    >>50
    なぜ?
    職場で作ってる唐揚げの鶏肉ブラジル産なんだけど...

    +7

    -1

  • 173. 匿名 2022/02/22(火) 11:29:26 

    >>117
    おじいちゃん世代、子供の頃さつまいもの茎の味噌汁と家の鶏の卵がごちそうだった〜とかよく言うけど、食べ物ない代わりに悪い物も食べてなさそうな気がする。

    +16

    -3

  • 174. 匿名 2022/02/22(火) 11:31:23 

    信州ハムのグリーンマーク買ってる

    +9

    -0

  • 175. 匿名 2022/02/22(火) 11:31:58 

    ソーセージやベーコン手作りしてみたいな〜!

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2022/02/22(火) 11:32:33 

    >>55
    自分も聞いてんじゃんw

    +3

    -1

  • 177. 匿名 2022/02/22(火) 11:52:12 

    >>21
    量から言って200年は食べて続けても大丈夫な計算になるって見た事あるけど、どうなんだろ?
    結局は人によるのかな?

    +51

    -0

  • 178. 匿名 2022/02/22(火) 11:57:52 

    >>19
    私は超健康家系だから加工肉だろうが気にせずバンバン使ってる。
    旦那は癌家系のサラブレッドだからそのうち絶対癌になるけど知ったこっちゃないぜ。

    +10

    -2

  • 179. 匿名 2022/02/22(火) 12:12:50 

    ストレスは万病のもとだから!!

    カリカリしながら健康的な食事出すより
    ニコニコと加工肉一緒に食べた方が健康に良いはず
    子どもにも自分にも

    もちろん
    にこにこ健康的ごはんってのが一番なのは
    分かってるけどさ

    +4

    -0

  • 180. 匿名 2022/02/22(火) 12:31:29 

    >>2
    ウインナーが悪いとは言わん。ただウインナーが占める割合はいかがなものか…

    +6

    -0

  • 181. 匿名 2022/02/22(火) 13:36:16 

    >>1
    はい、加工肉は良くないです。豚肉は発ガン性もあるそうです。

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2022/02/22(火) 14:25:24 

    茹でればいいんじゃないの

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2022/02/22(火) 14:46:18 

    ベーコンエッグが大好きだから毎日のように食べちゃてる🍳

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2022/02/22(火) 14:48:24 

    まじでウィンナー、ポテチ、フライポテトが身体に良い健康食品だったらなぁーと何度考えたことか。

    +5

    -0

  • 185. 匿名 2022/02/22(火) 16:22:27 

    ウインナー、ベーコン、ハム全部大好き
    毎日どれかしらは食べるよー
    体に悪いってよく聞くけど気にしてないや
    どんなに健康的な食事してても死ぬときは死ぬし、体に悪いもの食べてても長生きする人もいるし
    食べたいもの食べる

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2022/02/22(火) 16:54:35 

    >>172
    学校給食もブラジル産らしいね
    私はにおいが気になるから買うのは国産だけど外食はほぼブラジル産だと思う

    +8

    -1

  • 187. 匿名 2022/02/22(火) 17:07:07 

    魚肉ソーセージにしな!

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2022/02/22(火) 17:12:34 

    サラミが大好きなんだよなぁ
    ビールとサラミ最高で

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2022/02/22(火) 17:23:44 

    >>34
    私もそうしてたけど、さすがに何もかも値上がりして、この頃、諦めて、安いやつ買ってる。
    美味しいし。

    +5

    -0

  • 190. 匿名 2022/02/22(火) 17:32:39 

    >>3
    別に長生きもしたくないからなにも気にせず食べてるけど

    +5

    -0

  • 191. 匿名 2022/02/22(火) 17:39:52 

    カニかま、ちくわも体に良くない?

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2022/02/22(火) 18:21:48 

    >>102
    幼少期、若い頃の環境、例えば水や空気、運動量、食べ物が全く違いそう。

    +5

    -0

  • 193. 匿名 2022/02/22(火) 18:23:37 

    塩分もさることながら脂質もね。鶏ハム作ったりしてる。お弁当には入れてる。悪くなりづらいから。

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2022/02/22(火) 18:27:07 

    みんなそんなに長生きしたいの?w

    +2

    -0

  • 195. 匿名 2022/02/22(火) 19:00:28 

    >>186
    老人施設もだよ。飲食店はほぼ外国産だね。安い店で原価率30%いかないようにするにはフル国産は絶対無理だもん。

    +4

    -0

  • 196. 匿名 2022/02/22(火) 19:34:01 

    >>30
    そもそも食べない

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2022/02/22(火) 19:49:01 

    私は無塩せきとかの購入して気をつけてるよ。

    私は家くらいは子供に食べてもらいたくないから。出しても週一かな。
    でも外食とかのは気にせずたべさせてます。
    そこまではしてない。

    だから主さんは主さんのやり方考えで大丈夫

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2022/02/22(火) 20:09:00 

    赤肉・加工肉のがんリスクについて|国立がん研究センター
    赤肉・加工肉のがんリスクについて|国立がん研究センターwww.ncc.go.jp

    赤肉・加工肉のがんリスクについて|国立がん研究センターコンテンツにジャンプ サイト内検索 文字サイズ変更・コントラスト変更機能を利用する場合は、javascriptをオンにしてください。NCCトップページENGLISH交通案内メニューを開くトップページ > 広報活動 &...



    また、すでに2007年に世界がん研究基金(WCRF)と米国がん研究協会(AICR)による評価報告書で、赤肉、加工肉の摂取は大腸がんのリスクを上げることが「確実」と判定されており、赤肉は調理後の重量で週500グラム以内、加工肉はできるだけ控えるように、と勧告しています。高用量の摂取地域を含む海外の評価における結果はある程度一致しているとも言えます。

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2022/02/22(火) 20:13:27 

    >>1
    小さい頃から毎日のように食べて育ったけど元気だよ。ちなみにアラフォー。同じような物食べてた父母弟も元気だわ。

    そんなことより、身体に一番よくないのはストレスだと思うわ。

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2022/02/22(火) 20:23:31 

    辻ちゃん家、子供ら四人とも元気だし大丈夫よ

    +3

    -0

  • 201. 匿名 2022/02/22(火) 20:47:59 

    なんでも食べ過ぎなければいいのでは?

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2022/02/22(火) 21:19:49 

    パンにもご飯にも炒め物にも合うからスパムめっちゃ使っちゃう

    +4

    -0

  • 203. 匿名 2022/02/22(火) 21:50:43 

    >>1
    食べたければ食べたらいいんじゃない?
    健康に気を使うなら食べるのを減らしたら良いし

    +2

    -0

  • 204. 匿名 2022/02/22(火) 22:39:06 

    >>1
    せめて亜硝酸Naが入ってないのがいいよ。
    無塩せきのやつ。

    +2

    -0

  • 205. 匿名 2022/02/22(火) 22:43:43 

    >>91
    大人になってから食べるのと、幼少期から食べるのとでは身体への影響が違うと個人的に思う。

    +2

    -0

  • 206. 匿名 2022/02/22(火) 22:47:12 

    >>120
    自立してから一度はジャンクフードに走ったけれど、ちゃんと戻ってこれたんですね。

    +2

    -0

  • 207. 匿名 2022/02/22(火) 22:52:04 

    小さい時から食べてるけど超健康体のオバさんだよ。

    全然大丈夫!人それぞれ!

    食べたいなら食べる、食べたくないなら食べない。
    それでいい。

    +2

    -0

  • 208. 匿名 2022/02/22(火) 22:53:12 

    好きなもの、好きなだけ食べて死んでくさ。食べたいものを我慢して生きてたらつまらん。

    +3

    -0

  • 209. 匿名 2022/02/22(火) 23:10:16 

    子供好きだからおかずない時は出しちゃう

    +4

    -0

  • 210. 匿名 2022/02/22(火) 23:11:55 

    >>151
    それだと体にあまり悪くないの?

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2022/02/22(火) 23:12:18 

    >>14
    私は、無添加にこだわってる自分が怖くなって、気にするのやめた(笑)
    全てを省くなんて絶対に無理だし、お金はかかるし。
    変なストレスから解放された!

    +1

    -0

  • 212. 匿名 2022/02/22(火) 23:13:04 

    なんかウインナーと卵焼きとおにぎりの写真あるよね。
    夜食みたいなやつ。
    あれ見て昭和育ちな私はもうウインナー大好きなんだって思ったよ
    昔はウインナーガンガン食べてたよね

    +5

    -0

  • 213. 匿名 2022/02/22(火) 23:13:36 

    ごめん明日の朝ウインナー焼くわ・・・食べたくなっちゃったじゃねぇーかー

    まぁ酒飲んでポテチ食べてインスタント食品食べて、加工食品も食べてと今までも好き勝手に食べてきているし、今更だよね?体にいいものばかり買えないもーん

    +5

    -0

  • 214. 匿名 2022/02/22(火) 23:17:13 

    >>172
    何が体に悪いのか誰か教えてー。

    +3

    -0

  • 215. 匿名 2022/02/22(火) 23:19:09 

    >>186
    実は、人気の唐揚げ屋さんも【国産】と書かれてないものは、ほぼブラジル産。
    濃い味付けすれば、臭いも気にならないから。

    +3

    -0

  • 216. 匿名 2022/02/22(火) 23:24:22 

    >>60
    今の赤いウインナーの着色は、メーカーものなら殆どが天然色素だよ。

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2022/02/22(火) 23:36:20 

    >>21
    ちなみに何の癌にりやすいのかな?癌全般?

    +5

    -0

  • 218. 匿名 2022/02/23(水) 00:08:24 

    >>1
    毎朝でまだ2歳なら無えんせきの加工肉がいいかも
    ちょっと高いけど

    それか、鳥ハム作ってみたら?
    まとめて作って冷凍もできるよ
    ただの茹で鳥じゃんとか馬鹿にしてたら
    本当にハムみたいに美味しいんだよ

    最近は拳ぐらいの塊豚肉をぐるっとフライパンで焼き色付けて、鳥ハムみたいに加熱したローストポークモドキ作ってる

    ちなみに粗挽きウインナーは大好きだ
    最近はバローの新商品レモン粗挽きウインナーが大好きだ、ずっと売って欲しい
    ベーコンはスープとかパスタに結構使ってる

    +5

    -0

  • 219. 匿名 2022/02/23(水) 01:12:52 

    加工肉は発がん性があると聞いてからあんまり食べないようにしてる
    ベーコンとシャウエッセンが恋しい…

    +1

    -0

  • 220. 匿名 2022/02/23(水) 01:22:41 

    >>89
    うん、私も広島だからわかる
    祖母が被曝者で60代で癌で亡くなったけど、被爆者でも長生きな人もいる
    なので、まあ運だなと思ってる
    とか言いながら小心者なのでマーガリンと安い加工肉は買わない😅

    +4

    -0

  • 221. 匿名 2022/02/23(水) 04:05:58 

    >>1
    別トピで「ソーセージなんて食べさせてるの⁈」と自然派ママに言われた人に、「ドイツ人めっちゃ丈夫そう」の返しが良かった。

    実際はドイツのソーセージは添加物無しのもあるんだろうけどさ。

    +3

    -0

  • 222. 匿名 2022/02/23(水) 14:52:39 

    >>167
    そういうことなら、一切れより三切れ食べる人の方が脂肪や塩分も多く摂っていて、肥満や高血圧の割合も多いんじゃないのかな
    一切れの人はその分、少食の可能性もあるけど、野菜など他の物を多く摂っている可能性もあるし
    加工肉の添加物だけの問題ではないかもね

    +1

    -0

  • 223. 匿名 2022/02/23(水) 14:57:39 

    >>155
    泣く泣く?耐えきれず?
    そこまでストレスになるなら、気軽に食べる方が体に良いと思う

    +0

    -0

  • 224. 名無しの権兵衛 2022/03/16(水) 19:06:21 

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。