-
1. 匿名 2022/02/09(水) 11:05:06
子どもが野菜を人参、玉ねぎ、大根くらいしか食べてくれません。
グラッセやポトフ、煮物を毎日交互に作ってますが、飽きてしまわないか心配です。
おすすめのレシピがあれば教えてください!+4
-2
-
2. 匿名 2022/02/09(水) 11:05:46
にんじんしりしり+96
-2
-
3. 匿名 2022/02/09(水) 11:05:50
しりしり+15
-3
-
4. 匿名 2022/02/09(水) 11:05:53
浅漬け+5
-0
-
5. 匿名 2022/02/09(水) 11:06:45
+5
-0
-
6. 匿名 2022/02/09(水) 11:06:46
マヨネーズで食べる+5
-0
-
7. 匿名 2022/02/09(水) 11:06:49
キャロットラペ+40
-0
-
8. 匿名 2022/02/09(水) 11:06:59
にんじん好き+3
-3
-
9. 匿名 2022/02/09(水) 11:07:04
いかにんじん
するめと人参で作る+27
-1
-
10. 匿名 2022/02/09(水) 11:07:15
人参のグラッセ
人参の卵とじ+2
-0
-
11. 匿名 2022/02/09(水) 11:07:29
ひょうし切りにして茹でて、インゲンとかと肉で巻く
うまい!!!+10
-0
-
12. 匿名 2022/02/09(水) 11:07:43
人参しりしり
キャロットラペ
イカ人参+1
-0
-
13. 匿名 2022/02/09(水) 11:08:06
人参のキンピラ+25
-0
-
14. 匿名 2022/02/09(水) 11:08:47
なます
金時人参で作りたい。+13
-0
-
15. 匿名 2022/02/09(水) 11:08:55
もう書くのないや…皆さん凄いなぁ+8
-0
-
16. 匿名 2022/02/09(水) 11:09:11
炒り卵入りしりしりが大好きですお母さん。+7
-0
-
17. 匿名 2022/02/09(水) 11:09:36
きんぴら
しれっとごぼう混ぜといたら食べた
甘辛味は最強だよね+9
-0
-
18. 匿名 2022/02/09(水) 11:10:56
「にんじん大好き!」
+7
-8
-
19. 匿名 2022/02/09(水) 11:11:09
キャロットケーキ
食べ終わってから種明かし+3
-1
-
20. 匿名 2022/02/09(水) 11:11:56
にんじんナムル!にんじんとごま油の組み合わせおいしい+20
-1
-
21. 匿名 2022/02/09(水) 11:12:01
千切り人参のチーズチヂミ+5
-1
-
22. 匿名 2022/02/09(水) 11:12:27
にんじんのかき揚げ+10
-1
-
23. 匿名 2022/02/09(水) 11:12:34
キャロットラペ
全体量の千切り人参を半分、すりおろし人参を半分入れると味が抜群に良くなる
すりおろし人参がドレッシングになってめちゃくちゃ美味しい!
+8
-3
-
24. 匿名 2022/02/09(水) 11:12:49
>>18
いや、それママやから+10
-1
-
25. 匿名 2022/02/09(水) 11:12:53
ハンドブレンダーかミキサーあればポタージュスープ良かったよ。でも、時間はかかるが💦+11
-1
-
26. 匿名 2022/02/09(水) 11:13:05
>>8
なんの漫画か知らないけど貼る必要ある?
無断転載だよね+4
-2
-
27. 匿名 2022/02/09(水) 11:13:24
・にんじんしりしり
・ツナとにんじんのサラダ
・ピクルス
・にんじんのコンソメ煮(グラッセよりは甘さひかえめ)
・おでんの具材にする(柔らかく煮えたら美味しいです)+8
-0
-
28. 匿名 2022/02/09(水) 11:13:47
おかずではないけれど人参レシピの定番、キャロットケーキ
+15
-0
-
29. 匿名 2022/02/09(水) 11:14:16
カラムーチョ人参サラダがおすすめ。
マヨネーズで和えるので辛くはないし、子供は好きだと思う。
湖池屋のHPにレシピあるよ。+7
-1
-
30. 匿名 2022/02/09(水) 11:15:54
人参と卵の炒め物
+16
-0
-
31. 匿名 2022/02/09(水) 11:16:32
細切りにしたにんじんを天ぷらにすると子供が喜んで食べるよ
お弁当にも入れてる
小麦粉と水だけで薄衣で作るとサクサクで美味しい塩を少しふるだけでOK+40
-0
-
32. 匿名 2022/02/09(水) 11:16:45
スティック野菜美味しいよ!+1
-0
-
33. 匿名 2022/02/09(水) 11:16:46
>>7
大好きで、貝印の千切り器を買ってから毎日食べてる
クミンとレーズン、アーモンドスライスはいれば至高…
オイルも入るし意外とカロリーは高いよね。笑+5
-1
-
34. 匿名 2022/02/09(水) 11:17:02
細切りにしてポン酢
冷蔵庫で5日は持つよ+5
-0
-
35. 匿名 2022/02/09(水) 11:17:44
>>29
カラムーチョは結構辛いから気をつけて+3
-1
-
36. 匿名 2022/02/09(水) 11:18:34
いっぽんでもにんじん
+8
-0
-
37. 匿名 2022/02/09(水) 11:19:49
手間はかかるけどポタージュスープはどうかな。
人参、玉ねぎ、じゃがいもをバターで炒めてコンソメで煮る。
ミキサーやフードプロセッサーでペースト状にして牛乳を入れてのばす。このままでもいいけれどホワイトシチューの素をひと欠片入れると子供が好きそうな味になります。
沢山作って冷凍すると便利。+7
-0
-
38. 匿名 2022/02/09(水) 11:19:56
卯の花
ひじき煮
干し大根煮+2
-0
-
39. 匿名 2022/02/09(水) 11:20:02
大根人参玉ねぎキャベツなどを細切りにしてしゃぶしゃぶで食べるのはどう?+3
-1
-
40. 匿名 2022/02/09(水) 11:22:56
ブレンダーで潰してパンケーキに混ぜてる+0
-0
-
41. 匿名 2022/02/09(水) 11:23:13
>>31
美味しそう!早速作ってみます+6
-0
-
42. 匿名 2022/02/09(水) 11:23:58
にんじんといんげんのゴマ和え、にんじんガレット、チーズ焼きとかもおいしい。一口大の乱切りに切ってチンか茹でてめんつゆで下味つけて、マヨネーズかけてトースターで焼いたやつめちゃくちゃうまいよ。あればブロッコリー足したり、大人はブラックペッパーとか一味でピリッとさせてもうまい+2
-0
-
43. 匿名 2022/02/09(水) 11:25:00
にんじんの唐揚げ。
ウチはあっという間にお皿から無くなります。、+3
-1
-
44. 匿名 2022/02/09(水) 11:25:15
カラムーチョ人参+1
-0
-
45. 匿名 2022/02/09(水) 11:26:16
ニンジンご飯 丸ごと一本すりおろして炊飯器に入れるだけ。コンソメか顆粒出汁どちらかお好みでね ご飯がオレンジになって綺麗だよ+3
-0
-
46. 匿名 2022/02/09(水) 11:27:55
人参しりしりや同じく千切りした人参を平たく焼く(つなぎは小麦粉や卵(人参はチンしといて)チーズとか)
人参チップスにする+1
-0
-
47. 匿名 2022/02/09(水) 11:30:20
人参しりしりはどうかな+0
-0
-
48. 匿名 2022/02/09(水) 11:31:02
びっくりドンキーのマヨネーズ買って、びっくりドンキー風サラダ!大根と人参ときゅうりを細切りにして上にトマトのせる!+2
-0
-
49. 匿名 2022/02/09(水) 11:32:37
>>33
オイル入れるとビタミンAが吸収しやすくなるから良いんだよ+5
-0
-
50. 匿名 2022/02/09(水) 11:33:12
おかずじゃなきゃダメ?
人参をすりおろしてホットケーキミックスに混ぜて人参ケーキとか、人参と玉ねぎをを沢山みじん切りにしてコンソメやバターで人参ピラフとか
どちらも炊飯器おまかせで出来るよ~+2
-0
-
51. 匿名 2022/02/09(水) 11:34:43
>>18
これ怖かったなぁ…トラウマレベル+13
-0
-
52. 匿名 2022/02/09(水) 11:37:07
>>1
おかずでは無いですがニンジン入れたお菓子は?
勿論周りには内緒で+0
-0
-
53. 匿名 2022/02/09(水) 11:38:47
>>49
カロリーも吸収されるw+2
-0
-
54. 匿名 2022/02/09(水) 11:39:23
やっぱり人参しりしりかなぁ〜
( ・∇・)
焼きそばに人参を大量に投入〜+3
-0
-
55. 匿名 2022/02/09(水) 11:46:31
千切りにしてたらこと炒める
バターもしくはマヨ少々+4
-0
-
56. 匿名 2022/02/09(水) 11:47:56
人参ツナサラダ
千切りをレンジ加熱してツナとマヨネーズで和える
人参チーズスナック
人参千切りとピザチーズをクッキングシートに平たく並べて
全体に薄力粉を茶漉しで振りかけてレンジ加熱すると
スナック菓子のようになるよ+4
-0
-
57. 匿名 2022/02/09(水) 11:53:47
味噌マヨ作って、野菜スティック。
子供小さいなら、軽く茹でる。
最近だとスナップエンドウとか美味しいよ。
延々食べてる。+1
-0
-
58. 匿名 2022/02/09(水) 12:02:35
>>7
大好き!
でも食べるたびに剛力ちゃん思い出しちゃう…+5
-0
-
59. 匿名 2022/02/09(水) 12:22:23
千切り人参にドリトスとマヨネーズ
スプーンでドリトス潰しながら混ぜ混ぜ+1
-0
-
60. 匿名 2022/02/09(水) 12:29:44
おかずじゃなくスープだけど。
人参を長めの細切りにした中華スープ。
野菜ヌードル風で野菜嫌いな子が食べてくれたわ。+1
-0
-
61. 匿名 2022/02/09(水) 12:33:56
>>9
福島以外の人も作るのかな?+1
-0
-
62. 匿名 2022/02/09(水) 12:36:47
お子さん向きではないと思うけど、人参と生姜のきんぴら美味しいよ。
ごぼうの代わりに生姜を入れるだけ。
+1
-0
-
63. 匿名 2022/02/09(水) 12:44:02
>>31
細切りにんじんを揚げたの美味しそう!
実は揚げ物屋さんで人参の短冊切りだけのかき揚げをよく買ってて大好きなんだけど、細切りでもまた食感が違って絶対おいしいと思う+3
-1
-
64. 匿名 2022/02/09(水) 12:45:47
>>53
ということは、カロリーゼロだね!+0
-0
-
65. 匿名 2022/02/09(水) 12:47:12
>>7
最近はレーズンの代わりにプルーン入れてる。美味しいよ〜+1
-0
-
66. 匿名 2022/02/09(水) 12:48:59
>>9
いかにんじん、こないだ戦隊モノで爆破されとったな+3
-0
-
67. 匿名 2022/02/09(水) 12:49:04
最近よく作るのは人参サラダです
千切りにした人参を、レモン汁とオリーブオイルと塩胡椒と、砕いたアーモンドで和えるだけ!
簡単だけどおいしいのでぜひ(^^)+1
-0
-
68. 匿名 2022/02/09(水) 12:51:11
>>43
へー、いま人参沢山あるからやってみるわ🥕+1
-0
-
69. 匿名 2022/02/09(水) 12:56:13
>>2
うちの子大好き+0
-0
-
70. 匿名 2022/02/09(水) 12:56:47
>>9
幼稚園児でも食べれそうですか?+1
-0
-
71. 匿名 2022/02/09(水) 12:57:58
にんじん3色で金平を先日作りました。
色によって食感や甘さが違って、にんじんだけのきんぴらでも美味しかったよぉ〜+1
-0
-
72. 匿名 2022/02/09(水) 13:54:03
>>1
横だけど、むしろ人参食べられるなんてすごいな。私なんていまだにカレーの人参ぐらいしか好きじゃなくて100%ジュースAmazonの定期便で買うか本気で悩んでるぐらいなのに。+2
-0
-
73. 匿名 2022/02/09(水) 13:54:36
>>9
福島県民さんですかね?
母も郡山出身でお正月には必ず作ります。
ニンジンは熱湯をかけて臭みを抜くんですよね。日持ちするので、日にちがたつと味が染みてより一層美味しい。+1
-0
-
74. 匿名 2022/02/09(水) 14:38:57
>>2
これで人参好きになりました。+2
-0
-
75. 匿名 2022/02/09(水) 14:58:41
小さめの人参を洗って、まるごとラップして、レンジでチンした後にフライパンにバターをひいて少し焦げ目がつくまで焼いたら美味しいよ。
ピンクヒマラヤソルトとブラックペッパーかけて食べるけど、ステーキソースとかでもいいよ。+0
-0
-
76. 匿名 2022/02/09(水) 15:34:13
>>37
私もよくつくりますー。
私はもう炒めもしないでお水からゆでて、ブレンダーでつぶして、豆乳まぜて、バター少しいれておわりです。
なるべく動物性をとらないようにしていてわりとあっさりしていますが、わりとおいしいですよー。
にんじんの種類にもよるかもです。
あとは、とりあえずゆでてブレンダーでつぶして冷凍にしていて、カレーにいれたりチリコンカンにいれてりしています。+4
-0
-
77. 匿名 2022/02/09(水) 15:35:24
>>71
私も最近はまっています!
黄色、オレンジ、紫のセットのがたまに売っていて、見た目もかわいいしいいですよね。+1
-0
-
78. 匿名 2022/02/09(水) 16:44:22
うちも大量に人参あるのに家族はあまりすきてはないので、すりおろしてカレーの隠し味にしました!
心なしかいつもより美味しかったような気がします!+0
-0
-
79. 匿名 2022/02/09(水) 17:00:19
>>13
私もきんぴら!
甘辛じゃなくて、塩とみりん少々で味付けしてます。
人参の色が活かせる🥕+0
-0
-
80. 匿名 2022/02/09(水) 18:46:34
キャロットラペ大好き
いっぱい作ってモリモリ食べる!+1
-0
-
81. 匿名 2022/02/09(水) 18:47:43
>>9
味は松前漬けぽいのかな?
テセウスの船思い出す+1
-0
-
82. 匿名 2022/02/09(水) 18:51:14
にんじんとピーマンのきんぴら
白ごま振るとおいしい!+0
-0
-
83. 匿名 2022/02/09(水) 23:12:30
スライサーで千切りにした人参をチンして、熱いうちにクリームチーズとめんつゆで和えるの、おいしいよ。人参嫌いの私でもおいしく食べられるから、人参感はあまりないと思う。+1
-0
-
84. 匿名 2022/02/09(水) 23:14:12
>>2
油揚げ入れます+0
-0
-
85. 匿名 2022/02/10(木) 00:43:26
>>18
なんだっけこの漫画!闇は集うだっけ?+0
-0
-
86. 匿名 2022/02/10(木) 01:25:35
にんじんチップス。めちゃくちゃ斜め薄切りにして揚げる。焦げやすいので気を付ける+0
-0
-
87. 匿名 2022/02/10(木) 10:45:18
にんじんのツナサラダ
マヨと醤油と胡椒で味付け+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
カラムーチョにんじん|コイケなおやつ部|株式会社湖池屋 ナビゲーションサイト内検索 SNSでシェア!商品情報キャンペーンコイケヤチャンネルコイケなおやつ部企業情報 お客様センター商品に関するアレルギー情報文字サイズああ会員登録ログインログイン登録メールア...