-
1. 匿名 2022/02/02(水) 13:49:27
人参は、生の方が好きです。+54
-16
-
2. 匿名 2022/02/02(水) 13:49:37
ピーマン+40
-9
-
3. 匿名 2022/02/02(水) 13:49:43
ニンニク+10
-10
-
4. 匿名 2022/02/02(水) 13:49:48
セロリ!!+68
-4
-
5. 匿名 2022/02/02(水) 13:49:58
セロリニンジントマト+9
-3
-
6. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:00
ピーマン!
よく冷やして、肉味噌と一緒に食べるのめっちゃ美味しい!+25
-1
-
7. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:06
全くヒットが打てないバッターがいるよ。
これな~んだ?+0
-2
-
8. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:07
トマト、生がいい+43
-3
-
9. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:08
レタス+33
-0
-
10. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:12
レタス+14
-0
-
11. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:13
マッシュルーム+10
-5
-
12. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:14
ラディッシュ+8
-1
-
13. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:18
きゅうり+59
-0
-
14. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:21
トマト+15
-1
-
15. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:25
レタス+13
-0
-
16. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:25
>>1
私も!
茹でたり炒めた人参は好きじゃない+8
-2
-
17. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:37
人参は雪の下人参ってやつ美味しいよね!
スティックにすると無限に食べられる+4
-1
-
18. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:38
大根+17
-1
-
19. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:41
きゅうり+34
-0
-
20. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:47
>>3
胃痛がやばいことにならない?+4
-0
-
21. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:57
きゅうり!+5
-1
-
22. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:57
>>2
マイナスの人、食べたことないの?
旨いよ+8
-3
-
23. 匿名 2022/02/02(水) 13:50:58
じゃがいも
りんごみたいな食感がよき+1
-21
-
24. 匿名 2022/02/02(水) 13:51:17
分類上イチゴも野菜なんやで+7
-0
-
25. 匿名 2022/02/02(水) 13:51:23
>>7
ガチャピンのおでん!+1
-0
-
26. 匿名 2022/02/02(水) 13:51:30
>>1
そう?変な味しない?+4
-0
-
27. 匿名 2022/02/02(水) 13:51:40
>>25
ぶー+0
-1
-
28. 匿名 2022/02/02(水) 13:51:42
ピーマンは生だと苦いです‥( T_T+3
-6
-
29. 匿名 2022/02/02(水) 13:51:50
玉ねぎのスライス
食べ過ぎはよくないけどね+17
-1
-
30. 匿名 2022/02/02(水) 13:51:58
カリフラワー。
茹でるより歯ごたえあって美味しいよ。+6
-0
-
31. 匿名 2022/02/02(水) 13:52:15
>>1
分かる
人参臭さって火通した方が顕著だよね+12
-0
-
32. 匿名 2022/02/02(水) 13:52:22
キャベツ。ワシワシ歯ごたえ感じながら食べるの最高。前世は青虫だったと思う。+15
-0
-
33. 匿名 2022/02/02(水) 13:52:29
>>28
塩とごま油かけるとなぜか苦くなくなる+4
-0
-
34. 匿名 2022/02/02(水) 13:52:30
掘りたてのタケノコ+7
-0
-
35. 匿名 2022/02/02(水) 13:52:42
>>1
玉ねぎ。
薄く切って水にさらす。
炒めると茶色くてネバネバして苦手。+7
-1
-
36. 匿名 2022/02/02(水) 13:52:47
大根はおでんよりサラダ派+3
-0
-
37. 匿名 2022/02/02(水) 13:52:48
>>7
ホームランバー+1
-0
-
38. 匿名 2022/02/02(水) 13:53:16
大根は生でも美味しいです。
大根おろし好きです( ^ω^ )
+8
-0
-
39. 匿名 2022/02/02(水) 13:53:28
農家さんが自分んち用に作った人参を、おすそ分け頂いたのは美味しかった+1
-0
-
40. 匿名 2022/02/02(水) 13:53:36
トマト🍅!!+6
-0
-
41. 匿名 2022/02/02(水) 13:54:21
野菜って生の方が、ビタミンや酵素が壊れなくていいんだよね。+3
-0
-
42. 匿名 2022/02/02(水) 13:54:28
>>22
買ってすぐだと美味いよね。+1
-0
-
43. 匿名 2022/02/02(水) 13:54:57
ピーマンにつくね挟む+3
-0
-
44. 匿名 2022/02/02(水) 13:55:02
>>28
千切りにしてサラダに混ぜたら美味しいよ+3
-0
-
45. 匿名 2022/02/02(水) 13:56:46
そら豆+1
-0
-
46. 匿名 2022/02/02(水) 13:57:17
>>37
ぶー+0
-0
-
47. 匿名 2022/02/02(水) 13:57:30
セロリ+1
-0
-
48. 匿名 2022/02/02(水) 13:57:42
ズッキーニ
日本で一般的に売ってるのとは違うけど+0
-0
-
49. 匿名 2022/02/02(水) 14:01:28
>>7
ホームランバッター?+0
-0
-
50. 匿名 2022/02/02(水) 14:02:10
>>7
2軍落ち+0
-0
-
51. 匿名 2022/02/02(水) 14:02:12
>>11
ちょっと良いイタリアンのお店で
ホワイトマッシュルームの生サラダが出てきて
え・・・と思ったんだけど物凄くおいしかった
けど家でマッシュルーム買ってきてやるのはなんか怖くて出来ないんよね
+13
-0
-
52. 匿名 2022/02/02(水) 14:02:16
きゅうり。
塩揉みにして食べるのが好き。+2
-0
-
53. 匿名 2022/02/02(水) 14:02:34
>>7
トピに関係ある?+2
-0
-
54. 匿名 2022/02/02(水) 14:03:02
>>1
けどニンジンって、油で炒めた方がベータカロテン?だかの栄養の吸収率がグッと上がるんだよ
生で食べると、殆ど吸収されずに排出される+9
-0
-
55. 匿名 2022/02/02(水) 14:04:00
>>23
え、それ大丈夫なの?+5
-0
-
56. 匿名 2022/02/02(水) 14:05:28
>>3
それは調味料としてでしょ+2
-0
-
57. 匿名 2022/02/02(水) 14:07:17
>>23
歯がギシギシしそう+0
-1
-
58. 匿名 2022/02/02(水) 14:07:18
大根、きゅうり、キャベツ、レタス
+2
-0
-
59. 匿名 2022/02/02(水) 14:09:04
大根
おろし大根すき+2
-0
-
60. 匿名 2022/02/02(水) 14:09:55
セロリ
新鮮だと臭いがしない+1
-0
-
61. 匿名 2022/02/02(水) 14:10:48
>>23
確かに生でも食べられるけど、私は苦手だった+1
-1
-
62. 匿名 2022/02/02(水) 14:11:55
かぶ ズッキーニ。
料理に使うために切ってる端からつまみぐいするくらい好きです。+1
-0
-
63. 匿名 2022/02/02(水) 14:12:17
>>1
あぁ〜分かります
私も生の方が食べやすいと思う
今日の夜用にキャロットラペを仕込み済みです+1
-0
-
64. 匿名 2022/02/02(水) 14:13:20
もやしの青臭さがクセになる+0
-0
-
65. 匿名 2022/02/02(水) 14:14:43
こないだ、フルーツ蕪というものを生で食べたけど美味しかったよ
サンドイッチに挟まってた
ほんのり甘くて大根みたいな食感+0
-0
-
66. 匿名 2022/02/02(水) 14:17:34
蕪+0
-0
-
67. 匿名 2022/02/02(水) 14:19:14
少数派だと思うけど、こういう新鮮でみずみずしいゴーヤなら生が美味しい
塩で揉んだり火を加えるなんてもったいない、噛んだ瞬間水分溢れでるし苦味ない
ワタはさすがにとりますけども+4
-0
-
68. 匿名 2022/02/02(水) 14:20:33
>>60
サラダセロリはクセほぼないよね+1
-0
-
69. 匿名 2022/02/02(水) 14:22:07
ズッキーニ ジューシーで美味しい+2
-0
-
70. 匿名 2022/02/02(水) 14:23:43
>>30
どうやって食べるのがオススメですか?
サラダとかかな。+0
-0
-
71. 匿名 2022/02/02(水) 14:24:04
夏の太陽の光を燦々と浴びたキュウリ。
味が濃くて塩だけで美味しい。+2
-0
-
72. 匿名 2022/02/02(水) 14:27:21
>>32
火を通したものより生のほうが好き!居酒屋メニューにたまにある、塩ダレキャベツみたいなもの永遠に食べれる。+3
-0
-
73. 匿名 2022/02/02(水) 14:27:56
マッシュルーム!+0
-0
-
74. 匿名 2022/02/02(水) 14:29:08
生食無理な野菜ってなんだ??+0
-0
-
75. 匿名 2022/02/02(水) 14:31:09
コンビニの野菜スティック大好き。
その中でも、大根がみずみずしくて一番すき!!+0
-0
-
76. 匿名 2022/02/02(水) 14:33:19
たまねぎ+0
-0
-
77. 匿名 2022/02/02(水) 14:35:58
エシャロット+0
-0
-
78. 匿名 2022/02/02(水) 14:36:15
>>3
辛くない?+0
-0
-
79. 匿名 2022/02/02(水) 14:37:59
パプリカ
簡単に切ってそのままサラダに入れてます。
甘みがあって十分おいしい!+1
-0
-
80. 匿名 2022/02/02(水) 14:38:33
長芋
滑るので気をつけながらですけど、細めの短冊切りとか千切りにしてお醤油とかポン酢かけて鰹節を乗せるとおいしいです+5
-0
-
81. 匿名 2022/02/02(水) 14:45:38
スイカ+0
-0
-
82. 匿名 2022/02/02(水) 14:46:05
ねぎ
白髪ネギたっぷり大好き+2
-0
-
83. 匿名 2022/02/02(水) 14:46:30
根曲がり竹の子
山で採取してその場でたべる+1
-0
-
84. 匿名 2022/02/02(水) 15:32:11
生野菜なんて食うもんじゃないよ!!!!!!!!!!+0
-3
-
85. 匿名 2022/02/02(水) 15:38:20
玉ねぎをみじん切りにしてサラダや焼き肉にかける。+0
-0
-
86. 匿名 2022/02/02(水) 15:40:46
>>1
生はビタミンCが壊されるよ。
+0
-0
-
87. 匿名 2022/02/02(水) 15:43:25
きゅうり!特に農家の新鮮なやつは何もつけず甘くて美味しかったな!+1
-0
-
88. 匿名 2022/02/02(水) 16:10:29
生野菜美味しいけど私はドレッシングとかかけないと食べれない。そのままバリバリ食べれる人すごい+0
-0
-
89. 匿名 2022/02/02(水) 16:11:27
春菊のサラダ美味しいよ!+2
-0
-
90. 匿名 2022/02/02(水) 16:11:51
白菜のサラダが好き+1
-0
-
91. 匿名 2022/02/02(水) 16:22:00
セロリやレタス、スライスした玉ねぎ(肉で巻いて食べるのが好き)
いちごやメロン、スイカ(一応。野菜分類なので)+0
-0
-
92. 匿名 2022/02/02(水) 16:26:37
タマネギ!
サブウェイで食べる野菜がすき。あと、モスバーガー。+0
-0
-
93. 匿名 2022/02/02(水) 16:28:43
キャベツのキャべU成分は生食のみで摂取できる
人参は生食では栄養吸収率が落ちる。加熱し油と共に摂取すると栄養価が上がる+0
-0
-
94. 匿名 2022/02/02(水) 16:29:09
>>6
私は常温のピーマンで肉団子(塩味)挟んで食べるのが好き😊+1
-0
-
95. 匿名 2022/02/02(水) 16:40:30
意外に小松菜
小口切り→塩もみ→暫くして熱湯かける→水気を切る→無限○○の味付け+0
-0
-
96. 匿名 2022/02/02(水) 16:42:10
ほうれん草のサラダが美味しかった!+1
-0
-
97. 匿名 2022/02/02(水) 16:45:58
>>51
スーパーで買ってきてその日のうちならサラダで食べるよ。一応おなか激弱の夫もおなか壊したことはない。
硬さがあって、カサの裏が変色してないかはチェックしてる。+4
-0
-
98. 匿名 2022/02/02(水) 18:43:30
>>29
血液サラサラ〜!!+1
-0
-
99. 匿名 2022/02/02(水) 18:45:01
>>72
焼肉屋さんで頼んだらキャベツの塊が沢山あって、これ洗ってないのね……と思いながら食べてた!+1
-0
-
100. 匿名 2022/02/02(水) 18:47:00
サラダ春菊+3
-0
-
101. 匿名 2022/02/02(水) 19:56:32
東北住みだけど、雪下人参、雪下大根、めっちゃ甘くて美味しいです!+2
-0
-
102. 匿名 2022/02/02(水) 20:04:08
白菜は火を通すよりサラダで食べる方が好きです。+2
-0
-
103. 匿名 2022/02/02(水) 22:39:52
ナス
意外といける+1
-0
-
104. 匿名 2022/02/02(水) 23:04:16
>>6
私は牛めしの松屋の「生野菜」で生ピーマンの美味しさに気づかされました。フレンチドレッシング(白)が合います。
何年も前にレタスとひきかえにピーマンは引退してしまいましたが、浅はかなことだと思っています。+2
-0
-
105. 匿名 2022/02/03(木) 08:55:28
菊芋
スライサーで切って水にさらしてます。
食感最高+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する