-
1. 匿名 2022/01/27(木) 18:21:43
ありますか?
ずっとクックパッドでしたが、他のサイトも見てみようかなと思ってます。
みなさんは参考にしているレシピサイトありますか?+24
-2
-
2. 匿名 2022/01/27(木) 18:21:55
クラシル+262
-0
-
3. 匿名 2022/01/27(木) 18:22:10
マカロニ+48
-5
-
4. 匿名 2022/01/27(木) 18:22:10
Nadia+77
-0
-
5. 匿名 2022/01/27(木) 18:22:15
>>1
イーレシピ+12
-1
-
6. 匿名 2022/01/27(木) 18:22:19
デリッシュキッチン+115
-2
-
7. 匿名 2022/01/27(木) 18:22:20
愛嬌を保つ+0
-0
-
8. 匿名 2022/01/27(木) 18:22:27
YouTube+116
-69
-
9. 匿名 2022/01/27(木) 18:22:27
きょうの料理+67
-0
-
10. 匿名 2022/01/27(木) 18:22:43
調味料メーカーのレシピサイト+86
-0
-
11. 匿名 2022/01/27(木) 18:22:51
ミツカンとか調味料のメーカーのサイト+53
-1
-
12. 匿名 2022/01/27(木) 18:23:11
>>1
適量とかまずいの多くない?+10
-3
-
13. 匿名 2022/01/27(木) 18:23:12
クラシルとデリッシュキッチンにお世話になっておます。+81
-1
-
14. 匿名 2022/01/27(木) 18:23:17
美味しい健康+1
-1
-
15. 匿名 2022/01/27(木) 18:24:08
クラシル、デリッシュキッチンかな〜
+24
-1
-
16. 匿名 2022/01/27(木) 18:24:32
プロが作ったレシピ
クックパッドとかはあてにならない+110
-1
-
17. 匿名 2022/01/27(木) 18:24:32
白ごはん.com+149
-0
-
18. 匿名 2022/01/27(木) 18:24:42
白ごはん.com
個人的にちょっと濃いめのレシピが多いから調整はしてる+45
-0
-
19. 匿名 2022/01/27(木) 18:24:49
ひとつのサイトに決めてない
いろんなとこ利用する+46
-1
-
20. 匿名 2022/01/27(木) 18:25:10
>>2
クラシルはちゃんと美味しいと思う+89
-1
-
21. 匿名 2022/01/27(木) 18:25:27
おしゃべりクッキングの検索のページ。複数の家にある食材で検索したら出てくる。
調理師専門学校の世界大会で賞をとってる先生考案のめっちゃ美味しいけど料理などが簡単に出来ますよ。材料もそんなに特殊ではないし。家族に大好評。
+46
-0
-
22. 匿名 2022/01/27(木) 18:25:31
YouTubeでもいい?
大使館シェフのおいしいレシピというチャンネル。
家庭でできる料理が紹介されてるし、何よりプロが作っているから参考になる。+14
-1
-
23. 匿名 2022/01/27(木) 18:25:47
クラシル、まだ作ってはいないけど、素人でもできそうな料理が結構ある+21
-2
-
24. 匿名 2022/01/27(木) 18:25:50
>>8
うちの今夜の夜ご飯リュウジのレシピでしたw+78
-8
-
25. 匿名 2022/01/27(木) 18:26:00
>>8がんこちゃんの弟に似てる!
+35
-2
-
26. 匿名 2022/01/27(木) 18:26:09
きょうの料理+9
-0
-
27. 匿名 2022/01/27(木) 18:26:18
りゅうじバズレシピ
ちょっと味濃いめだから調整してる
+17
-8
-
28. 匿名 2022/01/27(木) 18:26:30
キッコーマン+9
-1
-
29. 匿名 2022/01/27(木) 18:26:37
最近Instagramでレシピ見てる。簡単で美味しい料理を載せてる人が結構いてありがたい。+6
-0
-
30. 匿名 2022/01/27(木) 18:26:57
>>10
わかる!お醤油のメーカーとか好きでよく見る+16
-0
-
31. 匿名 2022/01/27(木) 18:27:44
白ごはん.com+5
-0
-
32. 匿名 2022/01/27(木) 18:28:10
世界一受けたい授業でやってたと思うけど、三國シェフのYOU TUBEがあるらしいよ。
一回シチュー作ったよ。簡単だったし。
+20
-0
-
33. 匿名 2022/01/27(木) 18:28:29
>>1
クックパッドは他人のレシピの分量を3分の1にしただけでオリジナルとかドヤ顔の馬鹿がいるから見ない。+23
-1
-
34. 匿名 2022/01/27(木) 18:29:14
>>8
歯並びが無理+50
-23
-
35. 匿名 2022/01/27(木) 18:29:40
平野レミさん+3
-1
-
36. 匿名 2022/01/27(木) 18:29:56
しろごはんどっとこむ+4
-0
-
37. 匿名 2022/01/27(木) 18:31:24
リュウジの料理!+5
-9
-
38. 匿名 2022/01/27(木) 18:32:17
>>20
たまに食べられたもんじゃないくらいしょっぱいのあってビビる+14
-1
-
39. 匿名 2022/01/27(木) 18:32:49
>>2
私も!
手早い動画だしサッと見れて良い。+3
-0
-
40. 匿名 2022/01/27(木) 18:33:23
>>32
見てますよ!
こんな面白い人だとは思ってなかったし、
わりと手に入りやすいもので本格的に作れるからチャンネル登録してます。+7
-0
-
41. 匿名 2022/01/27(木) 18:33:49
>>1
クックパッドも
You Tubeに出てる人達も
素人だから参考にはならない
料理本を参考にしてます+3
-0
-
42. 匿名 2022/01/27(木) 18:34:22
奥薗さん+39
-0
-
43. 匿名 2022/01/27(木) 18:34:51
インスタとかで適当に見てて
おいしそーってなったものをクックパッドで探す笑+2
-0
-
44. 匿名 2022/01/27(木) 18:35:19
>>8
味の素、舌がピリピリするの+8
-26
-
45. 匿名 2022/01/27(木) 18:35:53
>>8
この人のレシピ、基本カロリー高くね?+42
-1
-
46. 匿名 2022/01/27(木) 18:36:25
キリンやサッポロのレシピサイト
お酒にもご飯にも合うレシピが沢山あるのでおすすめ+16
-0
-
47. 匿名 2022/01/27(木) 18:37:07
>>42
私も最近奥薗さんのYouTube見始めました。茶碗蒸し作ってみたい。+11
-0
-
48. 匿名 2022/01/27(木) 18:38:01
>>8
リュウジは代用品野郎にキッパリとしてくれた点がよかった+113
-5
-
49. 匿名 2022/01/27(木) 18:38:34
>>8
酔っぱらいじゃなかったらいいけど、呂律回ってなくてムリ+10
-11
-
50. 匿名 2022/01/27(木) 18:38:38
週末の作り置きレシピ
舌が合うから良く参考にしてる+5
-0
-
51. 匿名 2022/01/27(木) 18:38:45
>>32
一流は教え方もうまいんだなあと思った。毎日更新してるのがすごい。+7
-0
-
52. 匿名 2022/01/27(木) 18:39:06
>>8
味が濃いってがるちゃんでは不評だけど味濃い自分にはピッタリ+64
-1
-
53. 匿名 2022/01/27(木) 18:40:43
>>1
はっちゃけてるような素人の書き方がイラッとする時がある。+3
-0
-
54. 匿名 2022/01/27(木) 18:41:06
きょうの料理+7
-0
-
55. 匿名 2022/01/27(木) 18:41:16
>>8
無限ライス美味しかった!+4
-1
-
56. 匿名 2022/01/27(木) 18:42:34
>>9
安定感あるよね。+7
-0
-
57. 匿名 2022/01/27(木) 18:43:08
コウケンテツさんのレシピが手軽で好き。
ここで〇〇を入れます、お家になければ入れなくてもいいよ、ここで〇〇します、面倒だったらやらなくても美味しく作れるよ、みたいな感じで助かる。でもたまに、出来れば!出来ればでいいのでぜひコレは入れて頂きたい!って言う時があるから、これは買いに行った方がいいんだなって分かる。+45
-5
-
58. 匿名 2022/01/27(木) 18:43:15
>>8
ごはんの不味い高齢者施設で、イベントでごはん作ったら好評だったとかで世間に出てきたそうだけど
味が濃いのか
濃い味求めてたんだね+12
-1
-
59. 匿名 2022/01/27(木) 18:43:35
てぬきっちん+7
-0
-
60. 匿名 2022/01/27(木) 18:45:14
オレンジページ+3
-0
-
61. 匿名 2022/01/27(木) 18:49:12
クラシル使ってたけど味が好みじゃないから
デリッシュキッチン使っていまふ。+4
-0
-
62. 匿名 2022/01/27(木) 18:51:29
山本ゆりさんのブログ
かんたん美味しい+40
-6
-
63. 匿名 2022/01/27(木) 18:51:54
>>10
そうそう、こういうのが結構使える
他には調理器具(フライパンとか)メーカーのホームページにも載っててなかなか良い+4
-0
-
64. 匿名 2022/01/27(木) 18:51:56
クックパッドってつくれぽで絶賛されてる割に味がイマイチなレシピがあるよね+7
-0
-
65. 匿名 2022/01/27(木) 18:53:21
>>1
馬鹿にしてる人も多いけど10年前は良かったよ。
もちろん、つくレポ多いのしか、作らないけど…。
なんでも有料に力入れられると離れてくよね。
がるちゃんも無料だからやってるし。
+7
-0
-
66. 匿名 2022/01/27(木) 18:53:38
>>8
リュウジの超簡単なレンジで出来るチャーシューを最近よく作ってる!材料も肉と出汁と烏龍茶と塩ちょっとだけ、+23
-1
-
67. 匿名 2022/01/27(木) 18:53:46
>>10
使う調味料にいちいちメーカー書いてるよね笑
これでもか!ってぐらい味の素の○○みたいに。+5
-0
-
68. 匿名 2022/01/27(木) 18:53:50
youtubeのにぎりっ娘チャンネルさん+2
-0
-
69. 匿名 2022/01/27(木) 18:54:19
>>17
ほっこり系男子だよね+1
-2
-
70. 匿名 2022/01/27(木) 18:55:05
>>23
よく利用してるけど、スイーツ系はいま一つかな。+0
-0
-
71. 匿名 2022/01/27(木) 18:55:15
>>64
わかる。でもそれ前GCで書いたら
あんたの作り方がイマイチなんじゃないの?って言われて泣いた😂草
でも、殿堂入りレシピとか本当に微妙なんあるよ😂+6
-0
-
72. 匿名 2022/01/27(木) 18:55:36
YouTubeのチャンネル登録はリュウジ、コウケンテツ、三國、ツナボーイ。
ツナボーイはキャラの好き嫌いが分かれると思うけど…腕は一流なので見てほしい。+3
-0
-
73. 匿名 2022/01/27(木) 18:56:11
Nadiaが好き!+5
-0
-
74. 匿名 2022/01/27(木) 18:56:36
クックパッドとかの有料会員のみ見れるレシピってYahooとかで検索するとタダで見れるよね?
なのにお金払う人いるの?+0
-0
-
75. 匿名 2022/01/27(木) 18:57:00
>>8
たまに女が登場するようになって2人で酒飲んでて無理になった+19
-4
-
76. 匿名 2022/01/27(木) 18:57:02
>>1
奥園さん、山本ゆりさん、土井さん
+6
-1
-
77. 匿名 2022/01/27(木) 18:57:42
>>38
レシピ通りだと薄すぎとか醤油大さじ2にした方が良いとかたべれぽに結構、書いてる人多くてありがたい。+11
-0
-
78. 匿名 2022/01/27(木) 18:57:44
>>75
あれ従妹。+20
-0
-
79. 匿名 2022/01/27(木) 18:58:23
>>42
奥薗先生のレシピは簡単で材料も少なくて作りやすい
+13
-2
-
80. 匿名 2022/01/27(木) 18:59:00
>>8
りゅうじお酒飲み過ぎ
+20
-2
-
81. 匿名 2022/01/27(木) 19:01:34
>>8
リュウジさん動画見てるの楽しい!
飲み過ぎには気をつけてねーって思うけど😅+20
-6
-
82. 匿名 2022/01/27(木) 19:04:31
>>1
素人のレシピは見ないようにしてる。
キッコーマン、味の素、キューピーなどのサイトをよく使ってます!+13
-0
-
83. 匿名 2022/01/27(木) 19:04:46
楽天レシピ+3
-0
-
84. 匿名 2022/01/27(木) 19:06:36
>>40
髪の毛のピン留め、めちゃめちゃかわいくないですか笑
おちゃめな方ですよね。+2
-1
-
85. 匿名 2022/01/27(木) 19:10:09
>>49
私も苦手なので切り抜き見てます
リュウジのバズレシピ料理シーンのみ - YouTubeyoutube.com+8
-0
-
86. 匿名 2022/01/27(木) 19:10:42
クラシル。
似たようなサイトいっぱいあるけど、なんかクラシル好き。+4
-0
-
87. 匿名 2022/01/27(木) 19:13:20
>>86
デリッシュキッチンも見てるけど、クラシルの方が動画のテンポがいいから好き。+2
-0
-
88. 匿名 2022/01/27(木) 19:14:16
>>8
リュウジの無限ニラ大好きすぎて夏になったら無限ニラ冷蔵庫に常に常備して鶏ハムとか冷しゃぶとかソーメンとかとにかく何にでもかけて食べてる+17
-3
-
89. 匿名 2022/01/27(木) 19:14:28
>>1
バズったTwitterのレシピよく作ったり買ったりしてる
+0
-0
-
90. 匿名 2022/01/27(木) 19:15:25
>>80
最近知ってレシピ参考にしてるけど
料理酒まで飲んでてちょっと心配になった😅+5
-2
-
91. 匿名 2022/01/27(木) 19:15:39
酒飲みなのでアサヒビールのレシピをよく見てる+3
-0
-
92. 匿名 2022/01/27(木) 19:15:42
>>1
shiori
rinaty
山本ゆり
が多いです。+4
-6
-
93. 匿名 2022/01/27(木) 19:19:32
>>30
キッコーマンのレシピは充実してて良いよね!+8
-0
-
94. 匿名 2022/01/27(木) 19:20:45
>>32
三國シェフのYouTube美味しいし、プロの技も知れてとても良い。
味見の量が半端なく
あれは三國シェフのお昼ご飯や、おやつを作ってるついでにYouTubeを撮ってると思ってます。
+7
-1
-
95. 匿名 2022/01/27(木) 19:21:04
山本ゆりさん!
エッセイも面白くて大好き!+9
-5
-
96. 匿名 2022/01/27(木) 19:22:55
>>78
こゆきちゃんだっけ。飲兵衛いとこね。+14
-0
-
97. 匿名 2022/01/27(木) 19:27:24
>>8
美味しすぎて夏はこれをしょっちゅう食べてる+20
-4
-
98. 匿名 2022/01/27(木) 19:30:01
>>8
医者にアルコール禁止さえてから参考にできなくなった
+5
-2
-
99. 匿名 2022/01/27(木) 19:31:12
>>8
無水鍋をひたすらリピしてます。+5
-1
-
100. 匿名 2022/01/27(木) 19:34:55
>>1
考えたりするのめんどいから、テレビだけどキューピー3分クッキングがほとんど+1
-0
-
101. 匿名 2022/01/27(木) 19:35:11
>>8
りゅうじさんレシピ周囲で信者多いからやってみたけど、
YouTubeのレシピって味覚がちょっと合わないのが多いかも
人柄いい人多いよね
クラシル動画は神だったけど+16
-2
-
102. 匿名 2022/01/27(木) 19:36:46
>>4
最近このサイト知って、よく見るようになった。
+4
-0
-
103. 匿名 2022/01/27(木) 19:38:03
レタスクラブ+6
-0
-
104. 匿名 2022/01/27(木) 19:39:02
>>20
当たり9割微妙1割かなー!
+6
-0
-
105. 匿名 2022/01/27(木) 19:40:19
>>3
最近知った!
意外と簡単なレシピがあるから保存してる+3
-0
-
106. 匿名 2022/01/27(木) 19:42:09
キッコーマンとかの企業が
おすすめするレシピ+3
-0
-
107. 匿名 2022/01/27(木) 19:43:41
>>90
それ知らなかった😅+3
-0
-
108. 匿名 2022/01/27(木) 19:44:04
レシピを保存してるものの、探すのが追い付かなかったりする…+4
-0
-
109. 匿名 2022/01/27(木) 19:44:10
>>33
でも、クックパッドの人気レシピを他サイトが真似してるよ。
特にクラシルはクックパッドの殿堂入りの酷似レシピ多い。
レシピには著作権ないからね。+10
-0
-
110. 匿名 2022/01/27(木) 19:46:13
>>2
クラシル一択
寧ろパッド卒業した+7
-0
-
111. 匿名 2022/01/27(木) 19:51:52
>>1
YouTubeのコウケンテツさんのチャンネルいいよ!
コウさんの優しい笑顔と話し方もいいし、材料も簡単に用意できるものばかり、しかも美味しいから重宝してる!オススメです。+16
-4
-
112. 匿名 2022/01/27(木) 19:55:09
鳥羽周作のシズるチャンネル+2
-0
-
113. 匿名 2022/01/27(木) 19:58:48
>>64
好みもあるけど、レシピが古いのは材料がgじゃないのは注意かも。
板チョコ1枚とか、切り身1枚とか。
昔と今じゃ量が減ってるからね。板チョコなんて10年くらいで30gくらいは減ってる。
切り身もどんどん薄くなってるから、昔のレシピの味付けじゃ濃くなるから。+4
-0
-
114. 匿名 2022/01/27(木) 19:59:44
てぬキッチン+6
-0
-
115. 匿名 2022/01/27(木) 20:06:51
画像検索して作りたいイメージの記事から+1
-0
-
116. 匿名 2022/01/27(木) 20:07:26
Pinterestから+2
-0
-
117. 匿名 2022/01/27(木) 20:08:09
>>1
レシピサイトではないけどnote
ちゃんと修行した一線で活躍するシェフがレシピ公開していたりするから+1
-0
-
118. 匿名 2022/01/27(木) 20:18:38
>>72
ツナボーイだけ、チャンネル登録してなかったから見てきた!あの視界でどうやって料理してるんだろうね笑!美味しそうだからチャンネル登録してきたよありがとう!+1
-0
-
119. 匿名 2022/01/27(木) 20:20:49
>>45
酒に合う感じのレシピが多い
+15
-0
-
120. 匿名 2022/01/27(木) 20:23:50
>>8
この人、面白い。+7
-6
-
121. 匿名 2022/01/27(木) 20:44:27
奥園さん見てます!
+9
-0
-
122. 匿名 2022/01/27(木) 21:04:08
YouTubeに上がってるレシピで、実際に作っておいしかった、いまいちだったの自分の記録を、グッドボタンバッドボタンで管理するのって失礼かな…?ほとんどバッドボタンなんて押さないんだけど。+1
-0
-
123. 匿名 2022/01/27(木) 21:04:55
平日は山本ゆりさんとmizuki さんのレシピばっかり作ってる。+8
-3
-
124. 匿名 2022/01/27(木) 21:14:19
>>45
ダイエットレシピもあるから私はそちらを利用してる+9
-0
-
125. 匿名 2022/01/27(木) 21:33:00
クックパッドのレシピで作ったら、マズイマズイ言われた。材料返して。+1
-0
-
126. 匿名 2022/01/27(木) 21:35:18
>>78
正直、あのいとこが出る回は苦手
+14
-1
-
127. 匿名 2022/01/27(木) 21:39:02
まだ出ていない所だと
ベターホーム
レシピが信頼できる+6
-0
-
128. 匿名 2022/01/27(木) 21:46:47
>>20
作ったコメントが面白くてつい見ちゃう
とても勇気ある写真があったり、
〇〇を△△に変えて砂糖は半量にしました!
とか全く別の料理じゃんw+2
-1
-
129. 匿名 2022/01/27(木) 22:01:06
>>128
写真だと明らかに失敗してるのに「おいしかったです」とか、大らかでいい人そうって思うw+1
-0
-
130. 匿名 2022/01/27(木) 22:05:33
クラシルかDELISH KITCHEN。なるべくプロが監修してるとこにしてる。+3
-0
-
131. 匿名 2022/01/27(木) 22:22:58
>>58
ん?
なんの仕事上してた人なの?
+0
-0
-
132. 匿名 2022/01/27(木) 22:27:28
山本ゆり
たっきーママ
Mizuki
JUNA
クックパッド+4
-3
-
133. 匿名 2022/01/27(木) 22:43:17
>>42
洗い物が増えないようにと
キッチン鋏を使ってくれるのが好き+1
-0
-
134. 匿名 2022/01/27(木) 22:55:35
きょうの料理
白ごはん.com
コウケンテツさんのYouTube+3
-0
-
135. 匿名 2022/01/27(木) 22:58:06
>>8
動画見てみたけど「リュウジ研究家の料理です」ってところで作らず閉じた。
もう一回ちゃんと見てみようかなぁ。+3
-0
-
136. 匿名 2022/01/27(木) 23:11:30
>>131
ちょっと前に5分くらいのミニ番組でやってた
高齢者施設で事務で働いてて、利用者が食堂のごはんが美味しくないって言ってたから、イベントの時にごはん作ったら好評だったんだって
それでSNSで料理の発信したら拡散されてバズったとかで+4
-0
-
137. 匿名 2022/01/27(木) 23:28:48
>>5
10年くらい見てる
私はここに料理教わったようなもの+0
-0
-
138. 匿名 2022/01/27(木) 23:31:39
>>135
最近は冒頭の挨拶がテンション高すぎるから
2〜3年前の動画なら落ち着いて見れるかも
無水鍋シリーズとかおすすめ+3
-0
-
139. 匿名 2022/01/27(木) 23:31:50
>>126
女の敵は女と思うのがまさにこのコメントよ+4
-2
-
140. 匿名 2022/01/28(金) 00:41:09
オレンジページ+0
-0
-
141. 匿名 2022/01/28(金) 00:44:43
この辺を参考にしてます+6
-0
-
142. 匿名 2022/01/28(金) 01:35:34
>>17
下拵えとかもちゃんと乗っててしっかりしてるし
和食の献立考えようって思った時はレシピ探しに行くわ
副菜悩んだ時とか重宝してる+1
-0
-
143. 匿名 2022/01/28(金) 02:49:51
>>109
それ思ってた。
やっぱりそうだよね。+2
-0
-
144. 匿名 2022/01/28(金) 02:53:21
>>133
このスタイル、20年くらい前からだからね。
テレビで初めて観たのはもっと前かな?
ビニール袋やキッチンバサミ使いまくるの元祖なんじゃないかと思うくらい、+1
-0
-
145. 匿名 2022/01/28(金) 03:20:30
>>143
クラシルとデリッシュはクックパッドの殿堂入りや人気レシピを基にしてるだろっての多いよ。
本当に微妙な違いはあるけど。
最初の頃は、クックパッドの人気レシピ投稿者の間で話題になって、そのうちの数人が問い合わせたけどレシピには著作権がなく、工程の一字一句同じ、写真を転用してるとかでなくれば問題なく違法でも著作権も関係ないってことで、もうバンバン使われてる。まあ、肉じゃがとかしょうが焼きみたいに、誰もが似たようなレシピあげてるのと同じだよね。
それもあって、クックパッドの人気のレシピ投稿者はクックパッドを離れて他のサイトやブログ中心になってく。
プロもクックパッドの素人レシピからアイデア見つけて、それをプロが作れば完成度高いし発信力も強いから、プロが最初に発進した人みたいになる。+3
-0
-
146. 匿名 2022/01/28(金) 03:34:08
>>128
ベーコンと牛乳とチーズで作るカルボナーラなのに、私はヨーグルトと焼き鳥の缶詰で作りました!ってコメントにはめちゃくちゃ笑ったw
もう違う料理だと思うw+6
-0
-
147. 匿名 2022/01/28(金) 11:00:09
デリッシュキッチン
いつもありがとうございます😊+0
-0
-
148. 匿名 2022/01/28(金) 14:27:22
>>18
わかります
下拵えとかは参考になるんですが、味付けは調味料半分でだいたいちょうどいい
自分の好みよりちょっと醤油が強すぎる+0
-0
-
149. 匿名 2022/01/28(金) 17:10:51
クックパッドみたいな素人投稿は見ない。
クラシル、オレンジページ、Eレシピ、レタスクラブ、山本ゆりさんを観てます。+0
-0
-
150. 匿名 2022/01/28(金) 18:33:42
>>2
私も、実家出て料理するようになってからずっとクラシルにお世話になってるんだけど、
最近なんかごちゃごちゃしてきてない?
ハッシュタグと一緒に出てくるレシピはなんなんだろ?一般ユーザーの投稿?
レシピが増えること自体は嬉しいんだけど、もう少しシンプルだった頃の方が使いやすかったな…(と言いつつたぶん使い続けるけどw)+2
-0
-
151. 匿名 2022/01/29(土) 01:58:14
>>42
私も奥薗さん!ミネストローネも作ったし豚肉の味噌炒めも簡単でおいしくて苦痛だった料理が今たのしい!明日はレンコンのやつ作る予定です+0
-0
-
152. 匿名 2022/01/29(土) 23:34:14
山本ゆりさん
食材 山本ゆり で検索して出てきたやつ作ってる+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する