ガールズちゃんねる

レシピ何を参考にしていますか?

38コメント2018/11/13(火) 19:18

  • 1. 匿名 2018/11/12(月) 09:52:26 

    私はとにかく時間が無いので
    「(家にある材料何個か) 時短レシピ」でネット検索した最初のレシピを参考にしています

    +9

    -1

  • 2. 匿名 2018/11/12(月) 09:52:50 

    クックパッド

    +37

    -5

  • 3. 匿名 2018/11/12(月) 09:52:55 

    在り来りだけどクックパッドとか

    +8

    -3

  • 4. 匿名 2018/11/12(月) 09:53:09 

    クックパッド

    +12

    -4

  • 5. 匿名 2018/11/12(月) 09:53:31 

    以降クックパッドが続きます。

    +11

    -1

  • 6. 匿名 2018/11/12(月) 09:53:52 

    前も同じようなトピだったよね?伸びなかったのに

    +4

    -3

  • 7. 匿名 2018/11/12(月) 09:53:56 

    時短のときはクラシル
    でも美味しいのは小林カツ代、土井先生の本かな。
    土井先生のは結構手間が掛かるけど褒められる!

    +15

    -0

  • 8. 匿名 2018/11/12(月) 09:54:07 

    レシピ何を参考にしていますか?

    +3

    -6

  • 9. 匿名 2018/11/12(月) 09:54:17 

    クラシル!

    +17

    -0

  • 10. 匿名 2018/11/12(月) 09:54:32 

    グーグルで検索して上の方に出てくるクックパッドのレシピ

    +8

    -1

  • 11. 匿名 2018/11/12(月) 09:54:37 

    レシピ何を参考にしていますか?

    +1

    -1

  • 12. 匿名 2018/11/12(月) 09:55:11 

    クラシル

    +10

    -0

  • 13. 匿名 2018/11/12(月) 09:55:12 

    YouTube

    +3

    -1

  • 14. 匿名 2018/11/12(月) 09:58:22 

    デリッシュキッチンお気に入りのメニュー登録に上限がないから有りがたい

    +18

    -0

  • 15. 匿名 2018/11/12(月) 10:03:21 

    オレンジページ
    COOKPADはやっぱ素人のレシピで外れレシピも多いからプロのレシピが間違いない

    +37

    -0

  • 16. 匿名 2018/11/12(月) 10:04:03 

    AJINOMOTO PARCのレシピ大百科

    +20

    -0

  • 17. 匿名 2018/11/12(月) 10:05:41 

    YouTubeではるあんちゃんの動画みておいしそうなの、
    材料がある日につくってる

    +1

    -0

  • 18. 匿名 2018/11/12(月) 10:07:49 

    和食をきちんと作りたいときは白ごはん.comってサイトが詳しく下処理の仕方とか載ってて参考になりますよ!

    +24

    -0

  • 19. 匿名 2018/11/12(月) 10:11:37 

    栗原はるみさんのレシピは、全体的に甘めで味が濃い。

    +4

    -4

  • 20. 匿名 2018/11/12(月) 10:13:41 

    普段はベーシックな和食を適当に作っているけれど、ガッツリ食べたい時は男子ごはんの本にお世話になってる!

    +1

    -0

  • 21. 匿名 2018/11/12(月) 10:14:11 

    一番多かったのはクックパッドだけど雑談や独り言が多くて分かりづらい事もあり淡々と動画で教えてくれるクラシルに変えました。

    作り方も書いてあるけど混乱する私からしたら動画で教えてくれる方が作りやすいし分かりやすい!、
    レシピ何を参考にしていますか?

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2018/11/12(月) 10:15:25 

    クックパッド!
    つい最近えのきが微妙に余ったから、えのき適当に切ってオクラも輪切りにして切ってごま油とポン酢回しかけてレンチン2分したらめっちゃ美味しかった!!
    普段変わったもん食べへん旦那にも絶賛されたし、お弁当の隙間おかずにもなるし時短やしオススメ!

    +1

    -5

  • 23. 匿名 2018/11/12(月) 10:16:03 

    クラシルとデリッシュキッチン
    工程が早いし動画と短い文章で私的に分かりやすい

    +10

    -0

  • 24. 匿名 2018/11/12(月) 10:21:46 

    星澤幸子

    +1

    -0

  • 25. 匿名 2018/11/12(月) 10:39:42 

    クックパッドは4割くらい外れてしまう。
    料理のコツコツコツ、ていうサイト参考にしてる。

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2018/11/12(月) 10:41:18 

    NHKのみんなの今日のレシピ
    オレンジページ
    なるべくプロのレシピを参考にする

    +18

    -0

  • 27. 匿名 2018/11/12(月) 10:44:07 

    私もクックパッドは当たり外れあるから料理家のページか雑誌。

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2018/11/12(月) 10:54:29 

    クックパッ〇以外で探してる。

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2018/11/12(月) 10:55:23 

    COOKPADは地雷多いって聞いてるから、つくれぽ1000以上のを検索して作るようにしてる。
    今プレミアム会員がお試しで2ヶ月ぐらい無料だから使ってるけど便利。
    有料になったら解約するけど。

    +6

    -1

  • 30. 匿名 2018/11/12(月) 11:07:09 

    DELISH KITCHEN使ってます。

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2018/11/12(月) 11:14:13 

    みんなのきょうの料理、オレンジページあたりはハズレないと思ってる!

    +10

    -1

  • 32. 匿名 2018/11/12(月) 11:17:21 

    もこみち、家に来ないかなぁ。
    「突撃!隣の晩御飯…を僕が作ります!」ってオリーブオイル持って。

    +3

    -1

  • 33. 匿名 2018/11/12(月) 11:59:10 

    とりあえずモコ´s kitchenはまったく参考にならないことはたしか。

    さらっと使ってるその調味料、都内なのに手に入らないこと多し。

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2018/11/12(月) 12:15:21  ID:mJ65SJDpbw 

    山本ゆりさんのレシピヾ(o´∀`o)ノ

    +13

    -0

  • 35. 匿名 2018/11/12(月) 17:01:30 

    >>18
    私も白ごはん。味がキマりやすいですよね。
    きょうの料理の雑誌やサイトも見るけど、料理研究家じゃなくてお店をやってる料理人のレシピを参考にするようにしてます。

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2018/11/13(火) 01:03:57 

    とにかく自分が「お腹すいた」って思えるコンディションに持っていくこと
    あ、あれ食べたいこれつくろっていうのがそこで降ってくる。そこでちゃんとはわからないものはさらっと検索するくらい。

    降ってこないと億劫でツライ…作ってもなんとなし美味しく感じられない。ひどい時は雑に手を抜いてそれが丸出しになるていたらく

    さっきNHKで白菜と鳥団子の煮物やってたけどだいたい一緒だった。そっか鶏ミンチに水を入れればふわっとなるのかー最近はレンコン入れることに夢中だった。いいヒントになった。

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2018/11/13(火) 07:52:29 

    クックパッド、マカロニ、ナディア、クラシルです。

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2018/11/13(火) 19:18:52 

    みんなの今日の料理
    オレンジページ
    味の素
    キッコーマン
    サッポロビール
    のホームページ。食品扱ってる会社なら間違いないかな、と。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード