-
1. 匿名 2015/05/30(土) 18:32:07
私は、
ハンバーグの成形。
ゆで卵の殻むき。
ピーマンの種を取る。
嫌いです…
皆さんは嫌い、苦手な作業ありますか?
苦手克服法も教えていただきたいです。+94
-5
-
2. 匿名 2015/05/30(土) 18:32:46
ジャガイモの皮むき+449
-2
-
3. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:04
きゅうりの塩もみ+45
-7
-
4. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:04
片付け+394
-0
-
5. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:13
ジャガイモの皮むき+150
-2
-
6. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:25
だめだ、私料理そのものが嫌いです。。+160
-3
-
7. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:25
ベタだけど、玉ねぎを切ること+132
-8
-
8. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:26
コロッケの衣付ける作業+198
-2
-
9. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:28
揚げ物作業+209
-1
-
10. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:29
玉ねぎを切る+43
-2
-
11. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:41
ゲソの吸盤の骨とり+52
-2
-
12. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:44
献立を考える+282
-2
-
13. 匿名 2015/05/30(土) 18:33:44
米とぎ
+92
-2
-
14. 匿名 2015/05/30(土) 18:34:01
皮をむく作業全般が嫌い。ツルンと剥けたらいいのに。+136
-1
-
15. 匿名 2015/05/30(土) 18:34:11
長芋、山芋のすりおろし
必ず一回シンクに滑り落とす+175
-0
-
16. 匿名 2015/05/30(土) 18:34:24
買い物とレシピ考えるの。
本当に料理嫌い。+121
-3
-
17. 匿名 2015/05/30(土) 18:34:38
作るより買い出しが面倒くさくて嫌いです。+96
-3
-
18. 匿名 2015/05/30(土) 18:34:45
肉に下味をつける
めんどくさい…+35
-3
-
19. 匿名 2015/05/30(土) 18:34:47
玉ねぎの皮もなっかなかむけないときある。イライラ+74
-2
-
20. 匿名 2015/05/30(土) 18:34:53
茹で卵大好きなのに殻むき ほんと嫌だ ( ̄∇ ̄)+32
-2
-
21. 匿名 2015/05/30(土) 18:34:53
ほうれん草などを ゆでる 作業+153
-0
-
22. 匿名 2015/05/30(土) 18:35:17
いかに包丁まな板フライパン鍋を使わずに出来るか考えてます+137
-1
-
23. 匿名 2015/05/30(土) 18:35:17
魚をパックから出す瞬間。なんか生理的に うっ!ってなる。焼き魚も煮魚も食べるのは大好きなんだけどね。+53
-1
-
24. 匿名 2015/05/30(土) 18:35:22
山芋はキッチンペーパーとラップ巻いたらすべらないよ+22
-0
-
25. 匿名 2015/05/30(土) 18:35:37
海老の皮むき、背わた取り+125
-1
-
26. 匿名 2015/05/30(土) 18:35:39
肉を切る。その後のまな板や包丁の殺菌作業が面倒。+143
-1
-
27. 匿名 2015/05/30(土) 18:36:34
あぶらがはねる揚げ物すること。
はねないもの揚げるのは割と好き。+39
-0
-
28. 匿名 2015/05/30(土) 18:36:57
大根おろし
食べるのは好きだけど面倒臭い+178
-1
-
29. 匿名 2015/05/30(土) 18:36:59
大根おろし。
おろし煮とか大好きなんだけど、ほんと面倒。+108
-1
-
30. 匿名 2015/05/30(土) 18:37:11
玉ねぎのみじん切り+66
-0
-
31. 匿名 2015/05/30(土) 18:37:13
ササミの筋抜き。うまくできなくてイライラする+128
-2
-
32. 匿名 2015/05/30(土) 18:37:23
温度とか分量とか適切な処理が必要な料理を作るとき。代表的なものでいえばケーキとか。+7
-2
-
33. 匿名 2015/05/30(土) 18:37:27
大根とかニンジンとかしょうがとか…
おろし作業出典:lh6.googleusercontent.com
+68
-2
-
34. 匿名 2015/05/30(土) 18:37:35
+9
-4
-
35. 匿名 2015/05/30(土) 18:37:51
ほうれん草に水かけて冷やす作業
水が勿体ない気がして+13
-5
-
36. 匿名 2015/05/30(土) 18:37:51
調理器具の洗い物(^^;+84
-0
-
37. 匿名 2015/05/30(土) 18:37:54
合わせ調味料の計量
調味料の数が多く計量スプーンを途中で洗わなきゃいけないときがイライラ+56
-0
-
38. 匿名 2015/05/30(土) 18:37:59
微塵切り。
めんどくさい。+82
-0
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39. 匿名 2015/05/30(土) 18:38:13
白髪葱。面倒だからと楽なやり方を検索したが見つからず。+12
-2
-
40. 匿名 2015/05/30(土) 18:38:20
食器洗い
理由は手湿疹が辛いから+50
-0
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41. 匿名 2015/05/30(土) 18:38:26
玉ねぎ切り
目にしみるから+36
-0
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42. 匿名 2015/05/30(土) 18:38:39
卵白の泡立て。嫌いというか、面倒(> <)腕がダルくなる。+25
-2
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43. 匿名 2015/05/30(土) 18:38:59
麺類を茹でること。とくにこれからは暑いし、時間かかるし。
最近は流水麺があるから楽だけど、パスタや素麺は無いから面倒。
+24
-0
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44. 匿名 2015/05/30(土) 18:39:16
ほうれん草や小松菜を茹でて絞る。
これやるとなぜか手が痒くなります。+82
-1
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45. 匿名 2015/05/30(土) 18:39:31
みじん切り。。
ドライカレーとか気合いないと無理( ; ; )+13
-1
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46. 匿名 2015/05/30(土) 18:39:38
千切り
不器用なので細く切れない+36
-1
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47. 匿名 2015/05/30(土) 18:39:41
後片付け、、+22
-0
-
48. 匿名 2015/05/30(土) 18:39:42
ゲソの吸盤は本当に面倒だよね
イカをさばく事自体面倒なのにさらにゲソの吸盤の骨を取らなきゃならない
あれって皆さんどうしてるの?
私は流水で流しながら爪でしごいてるけど+22
-1
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49. 匿名 2015/05/30(土) 18:40:52
5年も無職の夫のご飯の献立から夫の食べた食器の片付け、何もかも嫌だ。+19
-0
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50. 匿名 2015/05/30(土) 18:42:02
48
私は包丁で吸盤ごとカットしちゃう
吸盤の食感が好きだけど、吸盤を残すとなるとやっぱり爪でしごくしかないのかな+5
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51. 匿名 2015/05/30(土) 18:42:23
魚裁くの。出来るんだけどデロデロの内蔵扱うのはやっぱり気持ち悪い。
あとニンニクの皮剥き。爪がずっと臭い!+22
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52. 匿名 2015/05/30(土) 18:42:36
料理を始める瞬間、覚悟を決めるまでが一番「めんどくさい」と思ってます。
+52
-0
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53. 匿名 2015/05/30(土) 18:42:49
35さん
茹でた後って
お水かけるものなんですか?( °-° )
いつも 放置で冷ましてました+4
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54. 匿名 2015/05/30(土) 18:43:07
魚の鱗取り
鯛のあら煮やお頭が好きで、スーパーでも安いからよく買うんだけど、いつも食べるときに鱗が残っててもやもやしながら食べる羽目になる。+7
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55. 匿名 2015/05/30(土) 18:43:38
50
無職の旦那にやらせればいいじゃない?一家の大黒柱にも関わらす無職なんて!働かざるもの食うべからずよ!+10
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56. 匿名 2015/05/30(土) 18:44:38
44さん、私も、ほうれん草茹でて絞ると、かゆくなる。面倒臭いからキライ。
冷蔵庫に買ったほうれん草有るけど、今日やりたくないな〜って、毎度思って、シナシナになり始めて慌てて茹でる…+22
-1
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57. 匿名 2015/05/30(土) 18:44:59
フライの衣付け
小麦粉→玉子→パン粉
めんどくさい~+33
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58. 匿名 2015/05/30(土) 18:45:47
大根おろし
主人の実家で人数分を大量にやらされた時は手がつりそうになった笑
あの時はテレビ観てくつろいでる主人に手伝ってくれればいいのにと思った
実家に帰ると全く動かないのがムカつく
+17
-1
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59. 匿名 2015/05/30(土) 18:46:25
ささみの筋とる作業+22
-0
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60. 匿名 2015/05/30(土) 18:46:52
生で食べるレタスや水菜などの水切り+32
-0
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61. 匿名 2015/05/30(土) 18:47:40
スーパーで買ってきたものを下ごしらえして冷凍すること。
お肉とか特に。+13
-0
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62. 匿名 2015/05/30(土) 18:50:16
キャベツの千切り+7
-1
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63. 匿名 2015/05/30(土) 18:50:32
いつもサラダを食べる様に心掛けてるけど、
野菜を洗うのが面倒くさい…。
野菜室から出して、キャベツはがして〜、レタスはがして〜、水菜と〜、とか、、、
メインのおかず位手間掛かる…。
農薬とか嫌な癖に、洗うのがキライな私。
+29
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64. 匿名 2015/05/30(土) 18:52:00
便利グッズ助かるけど、洗う時めんどい…( ´△`)+22
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65. 匿名 2015/05/30(土) 18:52:45
洗い物+9
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66. 匿名 2015/05/30(土) 18:54:45
砂肝の下処理
処理済みのを買っても硬い皮までは取りきれてないんだよね
あの硬い皮が好きな人もいるけど+7
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67. 匿名 2015/05/30(土) 18:57:22
キンピラ用に切るゴボウやニンジン。均等に切れないくて面倒+17
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68. 匿名 2015/05/30(土) 19:01:30
お肉切った後のまな板の除菌
洗い物+16
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69. 匿名 2015/05/30(土) 19:01:50
裏ごし+3
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70. 匿名 2015/05/30(土) 19:02:04
48さん
是非、塩を使ってみてください。
↓知恵袋より
ちょっと面倒かも知れませんが、調理前のイカの足に塩を振りまな板の上でコロコロ、そして付け根の方から足先に向かってしごきます。大き目のボウルに水を張りゆすいでから、水の中で親指と人差し指の第二関節でつかむ様な感じで吸盤をつかみ、付け根から足先へ向かって引き上げます。それを何回か繰り返し、後は気になる所を取り除いて最後にもう一度きれいに洗うといいですよ。参考になればいいのですが。+9
-0
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71. 匿名 2015/05/30(土) 19:19:35
ぜんぶ。
めんどくさい。+20
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72. 匿名 2015/05/30(土) 19:29:15
玉ねぎのみじん切り!
+10
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73. 匿名 2015/05/30(土) 19:32:38
玉ねぎを切るのが嫌いというレスが多いけど、
切るだけならまだいい。
みじん切りが嫌だ。
飛び散りやすいから。+11
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74. 匿名 2015/05/30(土) 19:40:14
57 まず卵をといて小麦粉を混ぜてホットケーキくらいの硬さにしてからパン粉をつける。
もしくは市販の天ぷら粉を使ってからパン粉不要。卵不要です(粉に卵が配合されてる)
これでひと手間省けると思います。
60 水洗いしたあと、キッチンペーパーで拭くといいと思います。+4
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75. 匿名 2015/05/30(土) 19:47:06
ハンバーグの成形よりもっと面倒くさいのは、
餃子作り。
手で混ぜ混ぜして、汚れた手を洗ってタオルで拭いて、皮に包む。
タネをスプーンでとっても、やっぱり汚れるし、作業中に急に用事(宅配便が来るとか)が出来たりすると、また手を洗って用事を済ませ、また手を洗って餃子を包む。
本当に面倒くさい!!
手作りのは美味しいんだけどね。
+16
-1
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76. 匿名 2015/05/30(土) 19:48:35
だしを取ること!
取り方はわかってるけど結婚して一回もやってない私はダメ嫁だな。
顆粒、濃縮だしありがとう。+25
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77. 匿名 2015/05/30(土) 19:54:24
私も44さんと同じでほうれん草を絞ると手が痒くなります
大好きなのに、躊躇する!
あとじゃがいもの皮剥き
意外と滑るので怖い+4
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78. 匿名 2015/05/30(土) 20:29:22
鶏肉を焼く作業
意外と火が通りにくいから
焼けたかどうかの見極めが難しい・・・+20
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79. 匿名 2015/05/30(土) 20:40:31
水菜洗う+8
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80. 匿名 2015/05/30(土) 21:16:46
私もジャガイモの皮むき!
「こんな事めんどくさがるの私だけだろうなー」
と毎回憂鬱になりながらやってたけど、たくさんの人がプラスしてて嬉しかった!+10
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81. 匿名 2015/05/30(土) 21:22:14
全て+8
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82. 匿名 2015/05/30(土) 21:23:53
ニンニクすりおろし。
手がいつまでもいつまでもニンニクくさくなる。
たまにお風呂の後までも臭う>_<+8
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83. 匿名 2015/05/30(土) 21:31:32
茹でた葉もの野菜の水気きり
本当にしっかりやらないと、すごい水気でまずそうになる
+11
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84. 匿名 2015/05/30(土) 21:32:42
揚げ物を作るのは好きだけど、後片付けが大嫌いです。
残った油をオイルポットに移したり、バットなどの油を拭き取ってから洗うのが面倒。
今日ちょうど天ぷらを作りましたが、食べ終わったのは18時半頃なのについさっき片付けました^^;+11
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85. 匿名 2015/05/30(土) 21:39:22
1さんと同じく、ピーマンの種を取る、です。
飛び散るわ、手に付くわで、いつもイラっとします。
品種改良で種なしピーマンってできそうなのに、売っていないのは、世の皆さんはそんなに苦にしてないってことなんでしょうが…+9
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86. 匿名 2015/05/30(土) 21:50:48
味付け
めんどくさい…アツアツだし味もよく分からない…切ったり茹でたり炒めたりは好きだから、味付けだけ誰かに任せたい+3
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87. 匿名 2015/05/30(土) 22:06:24
とろみ付け。
水溶き片栗粉作ること自体も面倒くさいし、いつもうまくトロミがつけられない。
トロミがついたと思ったら、帰ってきた旦那に出す頃にはトロミがなくなっている・・( ; ; )
あれは何故なんでしょうか??
+10
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88. 匿名 2015/05/30(土) 22:26:32
パスタ茹でること。お湯沸かしたり長い麺鍋に入れたり待ったりなんか昔から苦手。今日は簡単にパスタ♫ってよく聞くけど私は気合入れないとパスタ作れないからめったにやらない。人の苦手なことってそれぞれですね。揚げ物とかは好きです+8
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89. 匿名 2015/05/30(土) 22:39:05
レタスやキャベツを切る作業
外側と中側で葉の大きさ違うし切りにくい。
洗ったり葉を剥がしたりするとき水しぶき飛んでくるのとか、かさばるのとかたま系の葉野菜の扱いづらさの全部が嫌い。+11
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90. 匿名 2015/05/30(土) 22:57:40
みじんぎり。めんどくさい…+5
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91. 匿名 2015/05/30(土) 23:22:17
揚げ物の全工程。洗い物もメガ急に面倒なので
食べるのは好きだけど、作るのは最初からテンション低いです。
たっぷりの油を温めてる時から「あーあ、油片づけるの、やだなあ。」って
思います。
キッチンもギトギトになるし、なるべく作らないようにしてます。+5
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92. 匿名 2015/05/30(土) 23:24:39
小麦粉をふるう
こんにゃくの下茹で
+7
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93. 匿名 2015/05/30(土) 23:57:34
肉魚を切る事
食中毒になりたくないので、調理後の後片付けが神経質になり過ぎてしまいます。
まな板包丁を熱湯消毒→蛇口洗剤のポンプ部分も熱湯消毒→洗剤で洗う→もう一回熱湯消毒→アルコール消毒。
+1
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94. 匿名 2015/05/31(日) 00:05:03
アスパラのはかま取り
モヤシの髭取り+12
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95. 匿名 2015/05/31(日) 00:44:14
食洗機あるのに入れるのめんどくさい+6
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96. 匿名 2015/05/31(日) 01:01:58
里芋の皮むきです。滑るし爪の間に土入るし手は痒くなるし…。でも子供も私も好きなのでよく使います。
それからピーマンの種取り私も苦手です。半分に切ると小さな種が包丁や手に付いてイライラします!+4
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97. 匿名 2015/05/31(日) 01:30:37
圧倒的に魚を捌く事。
親戚に漁業関係者が居るのでよく貰うんだけど、「取りにおいで」の電話がコワイ。
おかげでカツオも穴子も何でも捌けるように^^;+4
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98. 匿名 2015/05/31(日) 01:34:25
片付けさえ無ければじゃんじゃん作るよ!
本当に面倒くさい。
主さんのゆで卵ですが、出来上がったら鍋の中のお湯を水に変えて蓋をしてシンクの流しの上でこれでもかってくらい揺すって鍋の側面に卵をガツンガツンとぶつけて下さい。
水の量は鍋の半分くらい。
鍋は高級鍋じゃない方がいいかな(笑)
ツルンと剥けるよ(*^^)+2
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99. 匿名 2015/05/31(日) 02:03:11
もやしの下処理+6
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100. 匿名 2015/05/31(日) 02:05:59
89
千切りとかじゃなかったら、キャベツやレタスは手でちぎって小さくする。+2
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101. 匿名 2015/05/31(日) 02:08:48
魚系の処理全般。
生臭いにおいが苦手だし、そのにおいが手やタオルなどについてなかなか取れない…。+5
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102. 匿名 2015/05/31(日) 02:37:00
私もじゃがいもの皮剥き!
幼い頃、ピーラーでじゃがいもの皮剥いてたら小指の肉も一緒に逝っちゃった…
それ以来トラウマです。+3
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103. 匿名 2015/05/31(日) 02:47:10
キャベツのみじん切り!どんなに気をつけてもあっちこっち飛ぶんだよー+5
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104. 毒林檎ちゃん 2015/05/31(日) 02:55:36
里芋の皮むきです!
滑って手切りそうになる(>人<;)+3
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105. 匿名 2015/05/31(日) 04:09:51
鶏もも肉の処理。
皮は残して、黄色い脂身とスジを取り除く作業。
+7
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106. 匿名 2015/05/31(日) 06:19:07
調理方法よりも 人数分作るのが面倒くさい…
+4
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107. 匿名 2015/05/31(日) 07:10:31
玉ねぎのみじん切りを炒めるのは結構疲れます+2
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108. 匿名 2015/05/31(日) 08:17:06
意外とカレーって作るの好きじゃない。
切るもの多いし鍋を洗うのが苦痛だから。+3
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109. 匿名 2015/05/31(日) 08:32:01
餃子を作るときのキャベツや白菜の水抜き。
水が抜けてる気がしない、終わりがみえない…>_<…
+1
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110. 匿名 2015/05/31(日) 13:51:08
大根おろしも面倒だけど、大根を煮るのも面倒くさい。
結構、時間がかかる。+0
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111. 匿名 2015/05/31(日) 14:39:11
今日カレーの予定
にんじんじゃがいも玉ねぎ。。皮むく作業めんどい
つわり中だから座りながらやるわ(-。-)y+0
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112. 匿名 2015/05/31(日) 18:05:11
炒めもの→炒めてる途中で、アチッってなるから+0
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113. 匿名 2015/06/01(月) 19:08:03
ミンチ作り+0
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114. 匿名 2015/06/09(火) 17:18:43
玉ねぎを 切る+0
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