-
1. 匿名 2022/01/06(木) 16:54:57
天ぷら+268
-16
-
2. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:14
フライドポテト+241
-2
-
3. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:14
焼き鳥+226
-8
-
4. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:21
おむすび+177
-3
-
5. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:27
いい肉+198
-1
-
6. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:32
すいか+30
-15
-
7. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:34
おいしい豆腐+59
-8
-
8. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:39
>>1
美味しいよね!
茄子だけは天つゆつけるけど😃+66
-2
-
9. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:44
シンプルな料理トピとほぼ同じだね+0
-8
-
10. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:46
焼き芋+13
-5
-
11. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:49
ホルモン+11
-3
-
12. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:52
東京コロナ641人+3
-35
-
13. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:55
>>2
基本、塩だと思ってた+54
-1
-
14. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:57
かき氷+0
-11
-
15. 匿名 2022/01/06(木) 16:55:59
こんがり焼いたエリンギ、アスパラ+58
-0
-
16. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:05
とんかつ+32
-11
-
17. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:06
チキンカツ+6
-7
-
18. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:07
じゃがいも+40
-1
-
19. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:13
目玉焼き🍳
ソース派とか正油派とかいるんだろうなあ+55
-3
-
20. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:19
目玉焼き+19
-2
-
21. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:19
目玉焼き+12
-1
-
22. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:23
唐揚げ+16
-2
-
23. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:30
ハツ+16
-0
-
24. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:33
焼き鳥+21
-0
-
25. 匿名 2022/01/06(木) 16:56:44
茹でたてブロッコリー+13
-2
-
26. 匿名 2022/01/06(木) 16:57:04
カツオのタタキ+27
-3
-
27. 匿名 2022/01/06(木) 16:57:09
ポップコーン+25
-0
-
28. 匿名 2022/01/06(木) 16:57:18
>>12
ソースもお願いします+10
-3
-
29. 匿名 2022/01/06(木) 16:57:32
テキーラ+3
-0
-
30. 匿名 2022/01/06(木) 16:57:45
ポテトチップス+23
-0
-
31. 匿名 2022/01/06(木) 16:57:56
ステーキ
塩とわさび最高+57
-0
-
32. 匿名 2022/01/06(木) 16:58:00
米+7
-0
-
33. 匿名 2022/01/06(木) 16:58:10
枝豆+18
-0
-
34. 匿名 2022/01/06(木) 16:58:12
おにぎり+7
-0
-
35. 匿名 2022/01/06(木) 16:58:35
いかの寿司+6
-1
-
36. 匿名 2022/01/06(木) 16:58:45
スクランブルエッグ+16
-3
-
37. 匿名 2022/01/06(木) 16:59:03
>>1
今ちょうど海老の天ぷらをだし塩で食べてる!
塩が美味しいよね、天ぷらは
天つゆは生ぬるいしつけたら衣がベチャってなるし飽きる+29
-3
-
38. 匿名 2022/01/06(木) 16:59:44
渡部+1
-2
-
39. 匿名 2022/01/06(木) 17:00:05
トマト+8
-0
-
40. 匿名 2022/01/06(木) 17:01:26
>>1
素材によってはてんつゆで食べたいものもあるからてんつゆと塩両方用意しちゃう+31
-0
-
41. 匿名 2022/01/06(木) 17:02:00
>>7
居酒屋で初めて岩塩で豆腐を食べたらすごくさっぱりして、大豆の甘味も感じてハマりましたー+7
-0
-
42. 匿名 2022/01/06(木) 17:02:16
>>1
アジシオじゃダメだ
塩選びも重要だ+15
-1
-
43. 匿名 2022/01/06(木) 17:02:38
そりゃもうゆで卵+71
-1
-
44. 匿名 2022/01/06(木) 17:02:44
はま寿司のあぶりゆず塩ぶり+6
-2
-
45. 匿名 2022/01/06(木) 17:02:45
>>28
山田くん、この方に座布団おねがい+10
-2
-
46. 匿名 2022/01/06(木) 17:02:52
炙り系の刺身、お寿司+6
-0
-
47. 匿名 2022/01/06(木) 17:02:57
フランスパンにオリーブオイル&塩+12
-1
-
48. 匿名 2022/01/06(木) 17:03:20
>>42
アジシオは塩とは認めない
+15
-2
-
49. 匿名 2022/01/06(木) 17:03:22
米+2
-0
-
50. 匿名 2022/01/06(木) 17:04:36
>>5
いい肉って塩で食べたら美味しいのか…
いつも義実家行くといいお肉出てくるんだけど、バターとか牛脂とかで焼いて脂っぽい状態で出てくるから、美味しいと思えないのよ
+4
-3
-
51. 匿名 2022/01/06(木) 17:04:44
>>47
ごめんなさい
私バゲットにはバターが欲しいほうなのw
どうしてもオリーブオイルだとオイルの臭み?がある気がして、バター選べたら50円くらい足してもバターにしちゃうかも+1
-8
-
52. 匿名 2022/01/06(木) 17:05:41
>>36
むしろ塩入れないとダメじゃない?
塩で食べるのとは違う気がする+2
-0
-
53. 匿名 2022/01/06(木) 17:05:51
パイナップル+0
-0
-
54. 匿名 2022/01/06(木) 17:06:23
たまごかけごはん
粗塩おいしいです。+6
-1
-
55. 匿名 2022/01/06(木) 17:06:47
ヨーグルト さっぱりして私は好き+2
-0
-
56. 匿名 2022/01/06(木) 17:09:13
>>19
け、ケチャップ派です+6
-1
-
57. 匿名 2022/01/06(木) 17:09:50
んこ!+0
-0
-
58. 匿名 2022/01/06(木) 17:11:23
天ぷら、焼き鳥、おむすびなら藻塩がおすすめー!+2
-0
-
59. 匿名 2022/01/06(木) 17:11:29
>>13
ケチャップつける時もあるからね+6
-0
-
60. 匿名 2022/01/06(木) 17:11:42
>>48
ナトリウムだね+2
-0
-
61. 匿名 2022/01/06(木) 17:12:44
>>42
この前行ったお店の天ぷらのお塩がアジシオでテンション下がったわ。
天ぷらはサクサクしててそこそこ美味しかったのに+5
-0
-
62. 匿名 2022/01/06(木) 17:13:32
>>59
塩振りかけてケチャップじゃないの?
ケチャップだけじゃ味気ないんだと思ってた+4
-0
-
63. 匿名 2022/01/06(木) 17:14:00
>>51
誰に謝ってんの?笑笑+6
-1
-
64. 匿名 2022/01/06(木) 17:15:10
サラダ
あっちなみにサラダの語源はSaltだから。+1
-0
-
65. 匿名 2022/01/06(木) 17:16:13
>>1
鷄皮。+4
-0
-
66. 匿名 2022/01/06(木) 17:18:16
トマト+3
-0
-
67. 匿名 2022/01/06(木) 17:18:29
焼き魚。醤油は掛けません。+3
-0
-
68. 匿名 2022/01/06(木) 17:18:57
焼き肉、ステーキ。+6
-0
-
69. 匿名 2022/01/06(木) 17:20:46
>>43
ゆで卵はマヨネーズが当たり前だと思ってたけど、3年くらい前に塩で食べたら美味しすぎて、ハマった!笑+5
-1
-
70. 匿名 2022/01/06(木) 17:30:20
>>50
ステーキ焼くのにテフロンみたいなフライパンは向かないし鉄かステンで焼くとなると油必須。
たぶん余分な油もそのままお皿に移しちゃってるんだろうけど…塩は味付けの話だよ???+3
-1
-
71. 匿名 2022/01/06(木) 17:32:03
>>1
お刺身、お寿司+2
-0
-
72. 匿名 2022/01/06(木) 17:32:16
>>5
わさび醤油派+4
-1
-
73. 匿名 2022/01/06(木) 17:33:43
>>62
カレー味とかもあるよね+0
-0
-
74. 匿名 2022/01/06(木) 17:35:28
>>52
塩のみって事。ケチャップかける人が多いよね。+3
-1
-
75. 匿名 2022/01/06(木) 17:36:58
カツオのタタキ、ポン酢でしか食べた事無かったから塩で食べた時美味しくて感動したな。+6
-0
-
76. 匿名 2022/01/06(木) 17:38:13
>>51
バターにしたらええ🧈+3
-0
-
77. 匿名 2022/01/06(木) 17:38:55
>>75
今度やってみよー+3
-0
-
78. 匿名 2022/01/06(木) 17:41:34
>>1
スーパーで買う舞茸の天ぷらには抹茶塩付いてるからそれで食べる。
普段は醤油。
+5
-0
-
79. 匿名 2022/01/06(木) 17:41:51
ゆで卵+2
-0
-
80. 匿名 2022/01/06(木) 17:45:57
>>45
かしこまりました!+4
-1
-
81. 匿名 2022/01/06(木) 17:46:19
舞茸天ぷら+5
-0
-
82. 匿名 2022/01/06(木) 17:47:49
>>75
私もすき
岩塩ガリガリ削るの+3
-0
-
83. 匿名 2022/01/06(木) 17:48:33
>>81
舞茸天ぷらめっちゃ好き!絶対塩!+5
-0
-
84. 匿名 2022/01/06(木) 17:50:31
>>13
意外に塩コショウつめにかけるの美味しいよ!+4
-0
-
85. 匿名 2022/01/06(木) 17:52:21
>>78
舞茸で思い出した!
アスパラの天ぷらを塩も美味しい。+3
-0
-
86. 匿名 2022/01/06(木) 17:52:58
牛肉
お塩かわさびじゃないとお肉の旨味がソースで消されちゃう+4
-0
-
87. 匿名 2022/01/06(木) 17:53:32
揚げたての天ぷら。
あつあつは塩で食べて、さめてきたら天つゆ。+3
-1
-
88. 匿名 2022/01/06(木) 17:54:48
>>47
食パンでもやります。+2
-0
-
89. 匿名 2022/01/06(木) 17:56:36
鰹のたたき!+1
-0
-
90. 匿名 2022/01/06(木) 18:04:25
中トロ+2
-0
-
91. 匿名 2022/01/06(木) 18:05:38
アボカド+2
-0
-
92. 匿名 2022/01/06(木) 18:13:33
>>70
ごめんごめん
言い方が悪かったね
とにかくバターの味がきつ過ぎて、脂っこさしか感じないって言いたかったのよ+4
-0
-
93. 匿名 2022/01/06(木) 18:21:51
焼いた長芋+3
-0
-
94. 匿名 2022/01/06(木) 18:26:16
>>72
私も~
わさび合うよね!+4
-0
-
95. 匿名 2022/01/06(木) 18:30:13
>>19
コショウです+6
-0
-
96. 匿名 2022/01/06(木) 18:31:13
ねぎま+1
-0
-
97. 匿名 2022/01/06(木) 18:31:39
餃子+2
-0
-
98. 匿名 2022/01/06(木) 18:35:09
ステーキ!!+1
-0
-
99. 匿名 2022/01/06(木) 18:37:13
納豆+2
-0
-
100. 匿名 2022/01/06(木) 18:43:34
ゆで卵+2
-0
-
101. 匿名 2022/01/06(木) 18:52:10
コロッケ
旦那がやってて引いてたけど、やってみたらおいしい!
じゃがいもの甘みを感じる+4
-1
-
102. 匿名 2022/01/06(木) 18:52:53
>>92
塩で食べてないしバターつかってる義実家のただの悪口の話で全く関係なくて笑っちゃったw
+6
-0
-
103. 匿名 2022/01/06(木) 18:57:36
>>102
たぶんね、バターで焼いて塩胡椒もしてるのよ
たまにニンニクも
一切れ食べただけで胃もたれよ
ほんとはもっとサッパリ食べたいのよ
バターで焼くのやめてくれっ
ただの悪口になっちゃったね、ごめんなさい…+4
-1
-
104. 匿名 2022/01/06(木) 19:21:06
赤貝のおすし
単に好みかもしれない+3
-0
-
105. 匿名 2022/01/06(木) 19:25:53
お寿司やお刺身
塩とわさびで食べるよー+1
-0
-
106. 匿名 2022/01/06(木) 19:28:11
>>19
一味マヨネーズかわさびマヨネーズです+2
-0
-
107. 匿名 2022/01/06(木) 19:29:19
>>38
大嶋だよ+1
-0
-
108. 匿名 2022/01/06(木) 19:31:15
穴子のお寿司
仙台に出張にいったとき、駅中の立ち食いスタイルの寿司屋さんで出してもらった穴子がすっごくおいしかった タレと塩、どちらにしますか?ってすすめてもらったんだけど、塩にして大正解!美味しすぎてもう一貫頼んだ思い出+3
-0
-
109. 匿名 2022/01/06(木) 19:33:01
天ぷら
美味しい有名な塩で食べるとなおさら美味しい
個人的にオススメは奥能登塩+2
-0
-
110. 匿名 2022/01/06(木) 20:03:40
>>64
サラダの塩は岩塩じゃないと無理だー+1
-0
-
111. 匿名 2022/01/06(木) 20:16:13
+5
-0
-
112. 匿名 2022/01/06(木) 20:46:48
蕎麦
店主こだわりのつゆ…すいません…+5
-0
-
113. 匿名 2022/01/06(木) 21:12:35
>>16
おいしいとんかつ屋さんで塩で食べて、感動しました!+6
-0
-
114. 匿名 2022/01/06(木) 21:33:51
>>113
とんかつに塩は未体験だ…今度食べてみたい…+8
-0
-
115. 匿名 2022/01/06(木) 21:45:55
>>112
拘ってる蕎麦屋さんは最初塩で食べてみてって言ってくれるよー!+4
-0
-
116. 匿名 2022/01/06(木) 22:35:20
>>16
ふらっと入った昔ながらな雰囲気のとんかつ屋さんで、ソースでなく3種類の塩が付いてきてびっくりしたけど、人生で食べたとんかつの中で一番美味しかった+7
-0
-
117. 匿名 2022/01/06(木) 22:49:23
>>36
スクランブルエッグは塩胡椒で焼いてマヨネーズかけるのが1番うまい
ゆで卵に塩は絶品!+3
-0
-
118. 匿名 2022/01/06(木) 22:50:33
塩が足りない+0
-0
-
119. 匿名 2022/01/06(木) 23:22:40
おにぎりは塩むすび+2
-0
-
120. 匿名 2022/01/06(木) 23:23:47
うに+2
-0
-
121. 匿名 2022/01/06(木) 23:49:35
>>120
ただし美味しいウニに限る。
+2
-0
-
122. 匿名 2022/01/07(金) 00:11:29
タン+0
-0
-
123. 匿名 2022/01/07(金) 00:36:54
きゅうり
マヨかけてもいいけど塩で一本丸齧りも美味しい+3
-0
-
124. 匿名 2022/01/07(金) 00:38:23
椎茸とかかぼちゃとかししとうに塩だけかけて焼くと美味しい+1
-0
-
125. 匿名 2022/01/07(金) 02:19:43
>>1
お豆腐+1
-0
-
126. 匿名 2022/01/07(金) 02:53:27
>>1
天ぷらは塩だよね~!サクサクも維持できて米にも合う!!茄子だけ天つゆは名言だ!!✨✨✨+1
-0
-
127. 匿名 2022/01/07(金) 03:00:57
>>120
え~!うに!今度やってみるありがとう~!✨+1
-0
-
128. 匿名 2022/01/07(金) 13:57:37
>>73
横だけど、それらは変わり種であって基本はやっぱ塩では?+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する