-
1. 匿名 2021/12/30(木) 18:10:03
年越しのお蕎麦に入れようとかまぼこを買いました!
でも一人暮らしなので確実に1回で消費しきれません
何かいい活用法ありませんか?+26
-1
-
2. 匿名 2021/12/30(木) 18:10:27
+198
-3
-
3. 匿名 2021/12/30(木) 18:10:31
ただ焼いてお醤油たらりと。シンプルだけど美味しいのよこれが+120
-1
-
4. 匿名 2021/12/30(木) 18:10:48
ワサビ醤油と紫蘇はさむ。+92
-0
-
5. 匿名 2021/12/30(木) 18:10:57
サラダ。
大根やカイワレ、白菜サラダにも合うよ。+18
-0
-
6. 匿名 2021/12/30(木) 18:11:02
わさび醤油で食べる+80
-0
-
7. 匿名 2021/12/30(木) 18:11:08
季節先取り
恵方巻き風丸齧り+4
-1
-
8. 匿名 2021/12/30(木) 18:11:17
まず板を磨きます+6
-1
-
9. 匿名 2021/12/30(木) 18:11:44
かまぼこの肉巻き
騙されたと思ってやってみてほしい!本当に美味しいから!!+8
-4
-
10. 匿名 2021/12/30(木) 18:11:51
チャーハン+74
-2
-
11. 匿名 2021/12/30(木) 18:12:29
お吸い物に入れる+20
-0
-
12. 匿名 2021/12/30(木) 18:12:40
>>1
カットしてラップ包んで冷凍出来るよ
食感が微妙に変わるから生じゃなくて汁物炒め物とか細かくしてチャーハンとかに!+56
-0
-
13. 匿名 2021/12/30(木) 18:12:49
バターで焼いてお醤油ちょろり
美味しいんだ!+24
-0
-
14. 匿名 2021/12/30(木) 18:12:54
>>1
刻んでチャーハンや野菜炒めに混ぜる
スライスの真ん中に切れ目を入れて
たたき梅と紫蘇をはさむ+16
-0
-
15. 匿名 2021/12/30(木) 18:12:59
採用されて嬉しい!
主はもやしとかまぼこ炒めて卵でとじてみました+45
-4
-
16. 匿名 2021/12/30(木) 18:13:24
実家では天ぷらにしてくれたけど一人じゃ天ぷらはめんどくさいね。
でも、おいしいよ。+12
-0
-
17. 匿名 2021/12/30(木) 18:13:25
お雑煮に入れると美味しい+54
-0
-
18. 匿名 2021/12/30(木) 18:13:28
かまぼこ
油揚げ
玉ねぎ
で丼作ると美味しいよ。+50
-0
-
19. 匿名 2021/12/30(木) 18:14:02
切ってワサビ漬けを挟んだら永遠に食べられる+10
-0
-
20. 匿名 2021/12/30(木) 18:14:03
バターで炒める+5
-1
-
21. 匿名 2021/12/30(木) 18:14:12
薄く切って千切りにして大根とマヨのサラダもおいしいよ!+10
-1
-
22. 匿名 2021/12/30(木) 18:14:45
ゆっくり板から外してそのままがぶり!+8
-0
-
23. 匿名 2021/12/30(木) 18:14:50
100円の蒲鉾と1000円の蒲鉾って美味しさが違うんですか?+6
-0
-
24. 匿名 2021/12/30(木) 18:15:19
中華丼に入れる+10
-1
-
25. 匿名 2021/12/30(木) 18:15:27
うすーく切ってふぐ刺しっぽくして食べる+2
-0
-
26. 匿名 2021/12/30(木) 18:15:33
>>1
・茶碗蒸し
・焼きそば
・そのまま食べる
・チャーハン
・チャンポン
・皿うどん
・ラーメン
・野菜炒め
+24
-0
-
27. 匿名 2021/12/30(木) 18:15:40
>>1
板わさ
お吸い物にいれる+20
-0
-
28. 匿名 2021/12/30(木) 18:15:53
>>1
まさに昨日これ観てたとこ!!余ったら絶対やろうと思ってる【かまぼこ・なるとだけで驚くほど簡単で旨い!】のり塩かまぼこ・なるとチップスの作り方【kattyanneru】 - YouTubeyoutu.be【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a】◎初のレシピ本!書店・ネットショッピングで発売中!!◎▼「人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん」▼https://amzn.to/2vAQttb【12月の目標】いい年終わりにしよう。 byかっちゃん▼今...
+15
-0
-
29. 匿名 2021/12/30(木) 18:15:57
そのままワサビと醤油で食べる
板わさ美味しいよね+10
-0
-
30. 匿名 2021/12/30(木) 18:16:13
サラダだけど、キュウリと人参細切りにして、もやしはさっと湯がいて、かまぼこも細切りにして、ドレッシングで和える
母の友達が教えてくれて以来うちの定番になった
簡単だけど野菜とたんぱく取れるの+5
-0
-
31. 匿名 2021/12/30(木) 18:16:21
>>1
かまぼこ1本だよね?
2回くらいの食事で余裕で食べる。+14
-0
-
32. 匿名 2021/12/30(木) 18:16:25
>>1
ワサビ醤油でお刺身風+12
-0
-
33. 匿名 2021/12/30(木) 18:16:39
お正月に千円超えで売ってる蒲鉾は普段いくらなのか気になる
母親が紅白2つ買ってて老夫婦2人なのに使い切れるの?右赤左白の蒲鉾買ったら半分浮くよって言っても聞く耳持たずだった+6
-4
-
34. 匿名 2021/12/30(木) 18:16:46
少し厚めに切って茶碗蒸しに入れます
お鍋に入れると美味しいけど煮込みすぎに注意です+8
-0
-
35. 匿名 2021/12/30(木) 18:16:55
>>1
お雑煮に入れるといいかも+8
-0
-
36. 匿名 2021/12/30(木) 18:17:38
>>2
なんでこれがすぐ用意できるのwwwww+176
-0
-
37. 匿名 2021/12/30(木) 18:17:44
お雑煮に入れる
うどんに入れる
刻んでチャーハンにいれる
おつまみにする+5
-0
-
38. 匿名 2021/12/30(木) 18:17:58
>>23
原材料が違うので味は違いますよ。
ただ、お正月は普段より割高になってるみたいですが。+20
-0
-
39. 匿名 2021/12/30(木) 18:18:52
>>18
木の葉丼ていうんだよね
かまぼこが木の葉+16
-0
-
40. 匿名 2021/12/30(木) 18:20:32
とろけるチーズ載せてフライパンで加熱
かまぼこにちょっと焦げ目つく位がオススメ+4
-0
-
41. 匿名 2021/12/30(木) 18:20:49
かき揚げにすると美味しいよ
あとは、ピンチョス+2
-0
-
42. 匿名 2021/12/30(木) 18:21:27
>>10
出来たらピンクのやつが良いな♬
美味しいよね〜+12
-0
-
43. 匿名 2021/12/30(木) 18:21:29
>>2
えっ!凄い、かまぼこじゃないですか!エアコンが+94
-0
-
44. 匿名 2021/12/30(木) 18:21:36
>>1
チーズの上にスライスしたかまぼこ乗せてカリカリに焼いたり、チップ(レンチン)
炒め物とかに入れたり+4
-0
-
45. 匿名 2021/12/30(木) 18:22:05
切れ目入れて梅肉挟むとさっぱりいけます。+6
-0
-
46. 匿名 2021/12/30(木) 18:22:11
手でちぎってオリーブオイルと塩で食べる
平松洋子の本で見た+5
-0
-
47. 匿名 2021/12/30(木) 18:23:04
温かいうどんに乗せる+8
-0
-
48. 匿名 2021/12/30(木) 18:23:17
>>42
チャーハンと焼き飯の中間くらいで美味しい!+8
-0
-
49. 匿名 2021/12/30(木) 18:23:48
>>1
卵とじとか+6
-1
-
50. 匿名 2021/12/30(木) 18:24:10
間にチーズや梅肉挟んでパン粉付けてフライ。
でも何も挟まなくても蒲鉾だけのフライでも充分に美味しい、ソース&マヨでも醤油でもタルタルでも美味い。+4
-1
-
51. 匿名 2021/12/30(木) 18:24:49
>>31
私は一本なら一度で全部食べれる。おやつとかおつまみで+11
-0
-
52. 匿名 2021/12/30(木) 18:25:03
>>4
ちょっと贅沢にイクラもいれちゃう。+4
-0
-
53. 匿名 2021/12/30(木) 18:25:21
>>1
私は一回で食べ切るくらいかまぼこが好き。
わさび醤油が最高。
一回じゃなくても一日くらいかけて食べたらいいかなと思いますよ。+6
-0
-
54. 匿名 2021/12/30(木) 18:25:31
そのまま食べる
おやつがわりに+3
-0
-
55. 匿名 2021/12/30(木) 18:28:35
白菜か大根か小松菜と煮る
かまぼこからダシが出て美味しい
またはゴボウや人参と炊き込みごはん
一緒に炊き込まず、ゴボウ等と甘辛く煮付けたのを炊けたごはんにさっと混ぜて白ゴマふっても最高+4
-0
-
56. 匿名 2021/12/30(木) 18:28:53
>>23
そりゃ雲泥の差だよ
高いのは原材料から違うから+14
-0
-
57. 匿名 2021/12/30(木) 18:31:29
普段お弁当に入れる赤板と違って、お正月用のちょっといい蒲鉾はワサビ醤油で食べると美味しい
ちなみに下の板は子どもが小さい時に表札にして遊んでたわw
おもちゃのトンカチでたたいてた+4
-0
-
58. 匿名 2021/12/30(木) 18:31:34
>>1
ワサビ醤油とご飯+2
-0
-
59. 匿名 2021/12/30(木) 18:32:45
>>1
明後日お節に入れたらいいじゃん!+2
-1
-
60. 匿名 2021/12/30(木) 18:34:55
3センチぐらいの幅に切って真ん中に切れ目を入れて大葉ととびっこを挟む
昔うちの母が作ってくれて大好きだった+4
-0
-
61. 匿名 2021/12/30(木) 18:37:13
焼いて食べる+2
-0
-
62. 匿名 2021/12/30(木) 18:37:23
フライパンで炒めて醤油と七味
ご飯にも合うよ+2
-0
-
63. 匿名 2021/12/30(木) 18:37:48
天ぷらとかは?+0
-0
-
64. 匿名 2021/12/30(木) 18:43:30
年越しそばに入れて、お雑煮に入れて、味噌汁にも入れて少しずつ消費しては。いい出汁がでるよ。+0
-1
-
65. 匿名 2021/12/30(木) 18:55:15
カレー
シチュー
野菜炒め
+0
-0
-
66. 匿名 2021/12/30(木) 18:55:24
私も昨日かまぼこ買ってきました。
切ってお醤油つけて食べている。1回で食べきらなくてもラップしておいて2-3日に分けて食べたらいいと思う。+0
-0
-
67. 匿名 2021/12/30(木) 18:56:12
この時期売ってるのは、いいのだからそのままワサビ醤油で食べるのがいいと思う。
おつまみで「板わさ」っていうメニューでちゃんとあるよ。
+0
-0
-
68. 匿名 2021/12/30(木) 18:57:40
マヨネーズ醤油で食べると美味しいですよ+1
-0
-
69. 匿名 2021/12/30(木) 18:59:54
自分の場合はお酒のおつまみとして板わさ(ワサビ醤油をつけてそのまま食べる)であっという間になくなってしまうので、レシピを考えたことがなかった+1
-0
-
70. 匿名 2021/12/30(木) 19:01:53
鍋焼うどん+2
-0
-
71. 匿名 2021/12/30(木) 19:04:27
>>2
この大きさのかまぼこ
正月に買うならエアコン位の予算がいるね!+14
-0
-
72. 匿名 2021/12/30(木) 19:07:52
>>2
可愛い…
紀文の会社にあったりするんだろうか+54
-1
-
73. 匿名 2021/12/30(木) 19:08:21
>>1
わさび醤油で食ったらすぐなくなる+2
-0
-
74. 匿名 2021/12/30(木) 19:09:47
わさびマヨ派です+0
-0
-
75. 匿名 2021/12/30(木) 19:19:29
味噌汁の具
魚のだしが出て美味しい+1
-0
-
76. 匿名 2021/12/30(木) 19:22:57
>>2
これ地元のかまぼこ屋さんにあるんだけど…まさかね笑+30
-1
-
77. 匿名 2021/12/30(木) 19:24:06
>>23
食べたことないの?全然違うよ 高いカマボコは本物って感じがする+5
-2
-
78. 匿名 2021/12/30(木) 19:32:36
>>23
高いのは ふっわふわ+2
-2
-
79. 匿名 2021/12/30(木) 19:35:13
>>2
コレ、オーダーメイドの特注品?それとも自作?
もし、作ってもらえるなら[ブッシュドノエル風]のエアコンが欲しい。+21
-0
-
80. 匿名 2021/12/30(木) 19:36:18
なんでクリスマスすぎるととたんに高いかまぼこだらけになるんだろ?
かろうじて売り場の端っこに残ってたいつもの100円かまぼこゲットできたから正月それ食べとく+2
-0
-
81. 匿名 2021/12/30(木) 19:44:13
練り物っていい出汁がでるから煮物にする。
私は里芋と適当に煮るのが好き。
醤油と砂糖と酒入れて煮る。+1
-0
-
82. 匿名 2021/12/30(木) 19:46:12
去年は紅白2本のかまぼこを買っておせちに盛り付けたけど大量に残り、結局お雑煮に入れたりしてなんとか消費した+0
-0
-
83. 匿名 2021/12/30(木) 19:50:09
ストーブで軽く炙って醤油付けて食べたらうまい。
昔、富山の結婚式の引き出物に巨大なカマボコ入っていて食べたら激うまだった。また食べたいなぁ…。+2
-0
-
84. 匿名 2021/12/30(木) 19:50:12
>>1
かまぼことかちくわとか、余ったら刻んでチャーハンに入れる
美味しいよ+1
-0
-
85. 匿名 2021/12/30(木) 19:53:57
わさび醤油もいいけど
ニンニク醤油も美味しいよ
+1
-0
-
86. 匿名 2021/12/30(木) 19:54:21
かまぼこを短冊切りにして椎茸と青ネギの荒い千切りと一緒に麺つゆでサッと煮て溶き卵でとじる。ご飯に乗っけて衣笠丼。+0
-0
-
87. 匿名 2021/12/30(木) 19:56:06
八宝菜
ちゃんぽん
木の葉丼+0
-0
-
88. 匿名 2021/12/30(木) 20:25:25
>>76
私地元一緒かも…(笑)
あそこに違いない…(笑)+9
-0
-
89. 匿名 2021/12/30(木) 20:29:50
ビールを飲みながら丸齧り+0
-0
-
90. 匿名 2021/12/30(木) 20:39:42
>>88
がるちゃんでこのエアコン見る日が来るとはね…笑+10
-0
-
91. 匿名 2021/12/30(木) 21:01:11
鍋焼きうどんの具+0
-0
-
92. 匿名 2021/12/30(木) 22:29:53
>>8
次に3日ほど天日干しにします。+0
-0
-
93. 匿名 2021/12/30(木) 22:38:38
わさび醤油
梅肉
いい摘みになるよ+1
-0
-
94. 匿名 2021/12/30(木) 22:55:46
あれ?
お前ん家の表札、蒲鉾の板じゃない?
を思い出した+1
-0
-
95. 匿名 2021/12/30(木) 23:19:39
>>1
わさび醤油に付けて食べる
焼いて目玉焼きとかと食べる
中華スープに入れる
+1
-0
-
96. 匿名 2021/12/31(金) 00:01:38
お雑炊に入れると出汁がでるのでお正月の疲れた胃を癒すためによく作ります。+0
-0
-
97. 匿名 2021/12/31(金) 17:09:51
>>49
木の葉丼にするんだね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する