-
1. 匿名 2021/12/16(木) 11:53:54
2年ぐらい前にブラウンのブレンダーを頂きました。結構充実したセットです。しかし全然活用してません。出すのが面倒で…。活用方法を知りたいです。+27
-0
-
2. 匿名 2021/12/16(木) 11:55:20
+42
-13
-
3. 匿名 2021/12/16(木) 11:55:34
KOPPA MIJIN+40
-0
-
4. 匿名 2021/12/16(木) 11:55:36
私もそういうの持ってるけどハンディブレンダーでは使ったことがない笑
みじん切りたくさんする時にフープロとして使ってる+8
-0
-
5. 匿名 2021/12/16(木) 11:56:06
ごぼうのポタージュスープをおすすめしたい+27
-0
-
6. 匿名 2021/12/16(木) 11:56:31
離乳食作りに重宝してる!
大人と上の子達にはポタージュスープ作る!+24
-2
-
7. 匿名 2021/12/16(木) 11:56:44
+0
-4
-
8. 匿名 2021/12/16(木) 11:57:45
これ系は超ズボラな私でも使ったらこれだけ速攻洗う
ズボラ故にちょっとでも汚れこびり付いたらもう2度と使わずに捨てる運命が見えるから+55
-0
-
9. 匿名 2021/12/16(木) 11:58:27
あれ日本人の身長だと、調理台の高さと合って無くて使いづらい。伝わりますか+11
-3
-
10. 匿名 2021/12/16(木) 11:58:42
>>1
たまねぎと好きな野菜とコンソメ一緒に煮てブレンダーで混ぜればポタージュだよ。あとコーヒー豆粉砕したりもできるよ。+36
-0
-
11. 匿名 2021/12/16(木) 11:59:38
カボチャスープとか+19
-0
-
12. 匿名 2021/12/16(木) 11:59:53
セットに入ってるフードプロセッサーはしょっちゅう使う。ハンバーグに肉団子にキーマカレーにミートソース。ブレンダーはかぼちゃのポタージュに使う。+11
-1
-
13. 匿名 2021/12/16(木) 11:59:56
鶏胸肉買ってきて挽肉にしてる。
簡単だし、早くて安く済んでいいよー+15
-3
-
14. 匿名 2021/12/16(木) 12:00:45
ブレンダーとは違うけど、年に1、2度生クリームが食べたくてハンドミキサー買おうか迷ってるんだけど、ケーキを焼くわけでも無いのにもったいないかなと思って買えずにいる
生クリーム以外に活用ってできる?+4
-4
-
15. 匿名 2021/12/16(木) 12:01:23
業スーで冷凍イチゴ買って、バナナと牛乳でとイチゴで、いちごスムージー作ってよく飲む
アイスの代わりのおやつ+29
-2
-
16. 匿名 2021/12/16(木) 12:04:47
野菜を少しの水とコンソメでグッツグツに煮る
↓
ブレンダーでかくはん
↓
牛乳を入れてポタージュに!+35
-0
-
17. 匿名 2021/12/16(木) 12:05:11
大根を適当に小さく切って
ブレンダーで大根おろし作ってる+9
-0
-
18. 匿名 2021/12/16(木) 12:05:41
+1
-6
-
19. 匿名 2021/12/16(木) 12:06:11
>>5
作り方を教えていただきたい。+13
-0
-
20. 匿名 2021/12/16(木) 12:06:21
>>1
まず棚の奥とか上の方とか下のほうにしまわないこと
さっと使えるところにないとだるいから使わないと思う+15
-0
-
21. 匿名 2021/12/16(木) 12:08:45
>>18
ブゥレンッダ〜♫+1
-0
-
22. 匿名 2021/12/16(木) 12:10:48
昨日みかん2個と柿半分のジュース作ったけどみかんの味しかしなかった(笑)柿1個入れればよかった!+1
-0
-
23. 匿名 2021/12/16(木) 12:11:09
>>2
30.40のおばさんっぽい
+5
-11
-
24. 匿名 2021/12/16(木) 12:11:29
+2
-3
-
25. 匿名 2021/12/16(木) 12:12:09
ハンディブレンダーでポタージュつくる
野菜嫌いもパクパク食べる+6
-0
-
26. 匿名 2021/12/16(木) 12:12:22
>>2
学生時代、ブレンダ大好きだった!+39
-1
-
27. 匿名 2021/12/16(木) 12:14:47
昨日はブレンダーでブルーベリーのピュレ作ったよ+2
-0
-
28. 匿名 2021/12/16(木) 12:15:36
きのこと豆乳のポタージュ作ったら美味しかったよ!+9
-0
-
29. 匿名 2021/12/16(木) 12:17:01
箱から出してかごにいれてしまってる。
あまり使わないパーツは袋にいれるか、ラップでぐるぐる巻きにして邪魔にならないように。
よく使うパーツや本体や説明書は取りやすく、入れやすいのですぐ使える。+5
-0
-
30. 匿名 2021/12/16(木) 12:20:57
>>15
業スーの冷凍苺中国産なんだよな…+7
-2
-
31. 匿名 2021/12/16(木) 12:21:08
>>2
今こういうギャル系雑誌少ないよね+30
-0
-
32. 匿名 2021/12/16(木) 12:23:20
>>1
私もブラウンのセット持ってますが、ブレンダーしかつかってないなぁ。チョッパーでみじん切りは一回しかしたことない..。ブレンダーは、離乳食とバナナジュースとぼちゃスープに重宝してます!ホットケーキミックスをよく使うのでそれを混ぜるのにも便利でした。+4
-0
-
33. 匿名 2021/12/16(木) 12:23:38
>>21
もうー!
会社なのに声出して笑ったじゃんー+4
-0
-
34. 匿名 2021/12/16(木) 12:24:01
バナナがちょっと黒くなってきたら、牛乳と一緒にブイーンとやっておいしいバナナジュースの完成!+8
-0
-
35. 匿名 2021/12/16(木) 12:24:49
きゅうりスライスしたことあるけど、汚くなった。みじん切りしかつかってない。+0
-0
-
36. 匿名 2021/12/16(木) 12:25:22
>>31
雑誌そのものが廃刊だもんね+4
-0
-
37. 匿名 2021/12/16(木) 12:25:52
>>2
いでれいちゃん今何してるんだろ。当時憧れてた~+22
-1
-
38. 匿名 2021/12/16(木) 12:29:28
人参をブレンダーでかくはん。
100%オレンジジュースで煮る。砂糖入れてもいい。
寒天をいれて冷蔵庫で冷やす
子どもの好きなゼリーになります。人参入ってることわからないみたい。+8
-1
-
39. 匿名 2021/12/16(木) 12:31:45
さすがに古いか。
+8
-1
-
40. 匿名 2021/12/16(木) 12:32:39
>>5
おいしそう+1
-0
-
41. 匿名 2021/12/16(木) 12:32:49
>>2
寺田恵子おねえさまと思いました+20
-0
-
42. 匿名 2021/12/16(木) 12:34:57
+1
-1
-
43. 匿名 2021/12/16(木) 12:40:24
>>38
ニンジンは生のまま撹拌?+2
-0
-
44. 匿名 2021/12/16(木) 12:40:52
>>5
快便になりそう!+0
-0
-
45. 匿名 2021/12/16(木) 12:41:55
プロテイン混ぜたり、人参りんごジュースするのに使ってる!
酢を混ぜて生姜のすりおろしストックも楽チン♬+1
-0
-
46. 匿名 2021/12/16(木) 12:46:16
>>2
懐かしい〜
高校の時読んでたわ+18
-0
-
47. 匿名 2021/12/16(木) 12:51:44
今日アーモンドミルクを作ってみた。
簡単だった。
アーモンドの茶色い皮をはがすのが楽しかったよ。+5
-0
-
48. 匿名 2021/12/16(木) 12:53:18
>>31
殆どないよ
ただの某国雑誌になってる+3
-0
-
49. 匿名 2021/12/16(木) 12:58:44
ドライカレーやミートソースは全ての野菜をチョッパーでみじん切り
大根おろしや山芋もチョッパーであっという間
野菜各種のポタージュはブレンダーで簡単
フル活用してるよ+3
-0
-
50. 匿名 2021/12/16(木) 13:05:39
>>2
ひゃーほぼ10年前!
当時アラサーだったけど読んでたなぁ+11
-0
-
51. 匿名 2021/12/16(木) 13:09:22
>>5
ゴボウは肥るんやで~+0
-6
-
52. 匿名 2021/12/16(木) 13:16:07
ブラウンのセット私も持ってる。安くて古いやつだけど。
ブレンダーはスムージー作る時に使ってる。
あとはハンバーグ作る時にみじん切りとか捏ねるの面倒だからよく使うよ。手の熱加わらないし。
スライサーは千切りしたいし、できるって書いてあるけどどうしてもうまくいかないんだけど、コツとかあるのかな?みじん切りみたいになってしまう。
+2
-1
-
53. 匿名 2021/12/16(木) 13:35:48
ドレッシング作る時に活用してる
たまねぎ・にんじん・オリーブオイル・お酢・醤油・みりん・すりごま
りんご・たまねぎ・オリーブオイル・お酢・塩こうじ・醤油 とか
オリーブオイルとお酢入れてかくはんすれば何でもドレッシングになって楽しい美味しい+2
-0
-
54. 匿名 2021/12/16(木) 13:53:09
離乳食のストック作りに大活躍!!
だいたい豚挽肉、ブロッコリー、人参、林檎
ブレンダーで粉々に混ぜ合わせて
さらに豆腐、お米一合、卵、入れて栄養満点の炒飯○小分けに冷凍保存!!
あとは餃子のタネ作りかな〜
+0
-0
-
55. 匿名 2021/12/16(木) 14:13:04
>>39
ビバヒルのブレンダ!
懐かしい~+2
-0
-
56. 匿名 2021/12/16(木) 14:14:44
>>23
表紙の井手レイコは当時34歳だから間違いではない
ブレンダ好きだったなー+5
-1
-
57. 匿名 2021/12/16(木) 14:16:39
>>2
レディースのヤンキーじゃん
ノスタルジックだね+4
-2
-
58. 匿名 2021/12/16(木) 14:21:42
>>2
このモデルさん、正直そんなキレイかー?って当時思ってて、でも心斎橋のオーパにイベントかなんかで来るの見た時にめっちゃくちゃ小顔でオーラあって綺麗でびっくりした。最前線にいる女優さんとかはもっと異次元なんだろうな…+14
-2
-
59. 匿名 2021/12/16(木) 14:27:39
>>24
ブレンダン!
懐かしい~+3
-0
-
60. 匿名 2021/12/16(木) 14:36:37
インスタグラムの調理系のやつでみたドレッシングやパン粉作り、ひき肉つくりに使ってるよ+1
-0
-
61. 匿名 2021/12/16(木) 14:43:09
クリスマスにクレープ作ろうと思ってます。
生クリームホイップするのに一分程でできますよ🎵
ホイップはコーヒーに載せたり、ホットケーにトッピングしたり、あんことトーストに載せたり。
生クリームのトピになってしまいました、失礼。
+3
-0
-
62. 匿名 2021/12/16(木) 14:52:33
>>1です。
みなさんいろいろな活用方法を教えて下さってありがとうございます。日常的に使われててすごいです✨
とりあえず今、全部袋から出して洗って使いやすいというかパッと出せるところにブレンダー引き出しを作りました😅もうすぐ離乳食も始まるので、離乳食やスープ作りなどに使っていきたいです。
+4
-0
-
63. 匿名 2021/12/16(木) 16:01:48
>>43
柔らかく煮てからのほうがいいです!
+1
-0
-
64. 匿名 2021/12/16(木) 16:19:49
この前リンゴとニンジンでスムージー作ってみたのですが、ぼそぼそ感が残ってしまい飲み口が悪く家族に不評でした💦他に足す材料や滑らかになるコツなどはありますか😣?+0
-0
-
65. 匿名 2021/12/16(木) 16:27:13
>>15
今は生食できるんですね!
昔何もみないで買ったら加熱用で普通にお腹壊しました😅+0
-0
-
66. 匿名 2021/12/16(木) 16:28:04
>>59
今は見る影もなく・・・+1
-0
-
67. 匿名 2021/12/16(木) 17:46:38
>>14
クリスマスとバレンタインにガトーショコラ作るからメレンゲ作るのに使うよー
ガトーショコラはお菓子作り下手な私でも作れるからオススメ。+2
-0
-
68. 匿名 2021/12/16(木) 18:14:53
>>67
そっか、メレンゲね!
ホットケーキ焼くときなんかにも使えそうだね
ありがとう!
+0
-0
-
69. 匿名 2021/12/16(木) 19:37:08
>>39
今見たら焦点合ってないんやねー
一番人気なのに降板したのは、理由があるのかな+0
-0
-
70. 匿名 2021/12/16(木) 20:49:50
主にチョッパーの使用だけど、
玉ねぎのみじん切り。キーマカレーや餃子の具材。挽肉ない時に細切れ肉とかをミンチに。パン粉切らした時に食パンを生パン粉に。あとはクッキーのタネを全部チョッパーで混ぜる。ブレンダーは黒くなったバナナでバナナミルクとかスムージーが多い。
引き出しにすぐ出せるところにしまってるからよく使ってます。+2
-0
-
71. 匿名 2021/12/17(金) 16:05:49
>>2
アラフォーになると分かるようになった
黒い服は若い時にしか着られないことを+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する