-
1. 匿名 2021/12/14(火) 10:00:32
皮が余りました。
皆さんのアレンジレシピを教えてください!
+7
-0
-
2. 匿名 2021/12/14(火) 10:01:20
ピッツァ+31
-1
-
3. 匿名 2021/12/14(火) 10:01:23
野菜たっぷりスープに皮だけ入れて麺の代わりにします+52
-2
-
4. 匿名 2021/12/14(火) 10:01:28
輪切りバナナと割った板チョコ入れて焼く+19
-1
-
5. 匿名 2021/12/14(火) 10:01:34
ピザ出典:ahp-recipe.jp+76
-0
-
6. 匿名 2021/12/14(火) 10:01:36
ジャム入れてくるくる巻いて揚げる
チーズもおいしい+11
-0
-
7. 匿名 2021/12/14(火) 10:01:36
ツナマヨ挟んで焼くとおいしいよ+19
-1
-
8. 匿名 2021/12/14(火) 10:01:51
皮つかったラザニア+24
-1
-
9. 匿名 2021/12/14(火) 10:02:00
鍋に入れる
ワンタンみたいな感覚で食べられる+36
-0
-
10. 匿名 2021/12/14(火) 10:02:04
チョコ入れて焼くと美味しい+9
-1
-
11. 匿名 2021/12/14(火) 10:02:11
ラザニアよく作るよ!ミートソース使えば簡単(^^)+24
-1
-
12. 匿名 2021/12/14(火) 10:02:17
刻んで中華スープに入れる。
つるんとして美味しいよ。+23
-0
-
13. 匿名 2021/12/14(火) 10:02:28
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にさらに大根のスライスと餃子の皮も入れてるよ〜
ワンタンみたいにふやふやでおいしい+6
-0
-
14. 匿名 2021/12/14(火) 10:03:04
鍋とかなんちゃってピザ、レンジで作るミニシュウマイに使ってる+3
-1
-
15. 匿名 2021/12/14(火) 10:03:58
何枚か皮を繋げてハムチーズブリトーにしたら美味しかったよ!+19
-0
-
16. 匿名 2021/12/14(火) 10:03:59
細く切ったのを揚げ焼きにして塩胡椒振ってつまみにする。
すぐできるしカリカリになってうまい+24
-0
-
17. 匿名 2021/12/14(火) 10:04:21
チーズや肉入れて揚げる+7
-1
-
18. 匿名 2021/12/14(火) 10:04:40
鶏肉入れて味噌煮込みうどん風にして食べてる♪+4
-1
-
19. 匿名 2021/12/14(火) 10:04:46
ウィンナーに皮巻いてパリパリに焼く
好みで中にチーズやら大葉やら+22
-1
-
20. 匿名 2021/12/14(火) 10:05:20
キッシュ。
皮がパリパリでおいしい。
+2
-1
-
21. 匿名 2021/12/14(火) 10:07:49
みんな凄いなぁ
参考になる!+27
-1
-
22. 匿名 2021/12/14(火) 10:08:31
細切りにしてトースターでチン、塩胡椒振って終わり。サクサクでビールがすすむ。+8
-2
-
23. 匿名 2021/12/14(火) 10:09:01
>>1
色々な種類のチーズを入れて揚げる
サモサにする+8
-0
-
24. 匿名 2021/12/14(火) 10:09:02
大葉ととけるチーズ包んで焼くと旨いよ+13
-1
-
25. 匿名 2021/12/14(火) 10:09:11
豚と白菜のミルフィーユ鍋するときに一瞬に間に挟むと美味しいよ!+3
-0
-
26. 匿名 2021/12/14(火) 10:09:16
子供はワンタンみたいにスープで煮るだけでも喜んでくれるらしい
チーズ巻き揚げも好き+9
-1
-
27. 匿名 2021/12/14(火) 10:09:27
>>11
簡単だよね~♪ ミートソースやカレー使ってチーズタップリにして最高なんだわ☺️+6
-1
-
28. 匿名 2021/12/14(火) 10:10:42
ベビーチーズを縦半分に切って包んで、少ない油で揚げ焼きにする。
いくつか作って火を通さないで冷凍庫に入れておけば、お弁当のおかずにもちょうどいいよ。+14
-0
-
29. 匿名 2021/12/14(火) 10:14:04
タイムリー…
余ったというか餃子つくるのがしんどいまま皮が昨日賞味期限を迎えてしまった
50枚もある助けて+11
-1
-
30. 匿名 2021/12/14(火) 10:14:21
アルミホイルの上に四分の一に切ったやつのせてオリーブ油たらして、塩ふって、トースターで焼くと簡単うまいチップスができるよん+7
-0
-
31. 匿名 2021/12/14(火) 10:18:49
>>25
初めてきいた!やってみたい!+3
-0
-
32. 匿名 2021/12/14(火) 10:19:00
煮詰めたりんごやお芋を挟んで焼いたり揚げたり+5
-0
-
33. 匿名 2021/12/14(火) 10:21:36
>>29
揚げるといいよ。
揚げたてに粉チーズふりかけたり、
シナモンシュガーや岩塩や胡椒かける。
+6
-0
-
34. 匿名 2021/12/14(火) 10:22:32
豚汁に入れる。+3
-0
-
35. 匿名 2021/12/14(火) 10:24:01
オイルサーディン入れてフライパンで蒸し焼き。
好きな薬味で食べる。
お節料理に入れています。+1
-0
-
36. 匿名 2021/12/14(火) 10:31:27
薄くケチャップを塗って刻んだベーコンとチーズを散らして、フライパンorオープントースターで焼くだけ
うちの子はメインの餃子よりも、残り物の皮で作ってなんちゃってピザを楽しみにしてるw+7
-0
-
37. 匿名 2021/12/14(火) 10:33:57
>>29
適当な大きさに切ってワンタンスープ風にする
+7
-1
-
38. 匿名 2021/12/14(火) 10:35:43
>>35
具はオイルサーディンだけで味付けとかはなし?
餃子みたいに包むの?
美味しそうだから教えてほしい、!+2
-0
-
39. 匿名 2021/12/14(火) 10:36:59
素揚げして適当にバリバリ割ってたっぷりのパルメザンチーズと塩少々ふってチーズせんべいにしたり
中華風サラダにトッピングしたり
+4
-0
-
40. 匿名 2021/12/14(火) 10:37:44
>>1
アレンジと言えない簡単さだけど、鍋する時にしゃぶしゃぶして入れる。
イメージで言うと中華風の鍋なら具のないワンタン、和風の鍋なら薄いきしめん、洋風の鍋なら薄いパスタみたいな感覚。
〆のご飯やうどん、中華麺を入れる時に混ぜても食感のアクセントになっておいしい。+9
-0
-
41. 匿名 2021/12/14(火) 10:51:31
>>38
私はそのままです。
後から塩胡椒とか生姜、わさび、ハーブを刻んだりして添えます。
パリパリが好きなら蓋をしないで焼いて、しっとりが食べやすいなら蓋をしてお水やお湯を回します。
お節にはお酒を入れています。
最初、お節用にオイルサーディンをパイシートで焼いてたんです。
でもシートが高いし面倒だから、餃子に包みました🥟
餃子の皮を繋げて中にお野菜入れても美味しいと思いますよ。
+2
-0
-
42. 匿名 2021/12/14(火) 10:57:35
>>11
皮は一度茹でたりするんですか?
表面の粉が気になっての質問です😋+5
-0
-
43. 匿名 2021/12/14(火) 10:59:10
>>15
詳しく知りたいです\( ˙꒳˙)/+3
-0
-
44. 匿名 2021/12/14(火) 11:04:34
チーズとアボカド巻いて揚げてお酒のおつまみにしたり
アップルパイの種だけ作ってパイ生地変わりにおやつに焼いたりしています+4
-0
-
45. 匿名 2021/12/14(火) 11:06:30
チーズのせてオリーブオイルとブラックペッパーかけてトースターで焼くだけで美味しい
おつまみによくやる+2
-0
-
46. 匿名 2021/12/14(火) 11:07:38
バナナとチョコ包んで揚げるか焼く+3
-0
-
47. 匿名 2021/12/14(火) 11:15:06
>>15
私も知りたい!+3
-1
-
48. 匿名 2021/12/14(火) 11:34:15
>>41
すぐやるーー!
絶対美味しいし、つまみに最高だ
詳しくありがとうございます+3
-0
-
49. 匿名 2021/12/14(火) 11:38:43
細切りにして揚げて
細切りレタスとポン酢でいただきます
レタス嫌いな私でもこれなら大量に食べられます+3
-0
-
50. 匿名 2021/12/14(火) 12:14:52
>>48
(*^-^*)♪
+4
-0
-
51. 匿名 2021/12/14(火) 14:21:53
↓とりあえずこれで8〜10枚分消費。
餃子の皮で ひとくちエッグタルト 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「餃子の皮で ひとくちエッグタルト 」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。餃子の皮を使って!エッグタルトはいかがでしょうか。タルト生地に餃子の皮を代用することで、とっても簡単にひとくちスイーツが出来上がりますよ。パリッとした...
他は
•スープに入れてワンタン風に。
•ラザニア
•ピザ
•ハムチーズブリトー
•刻んだ海老やツナマヨとか色々包んで揚げる
あとチーズ乗せてトースターで焼いてはちみつかけて食べるのも美味しいし簡単。
+1
-0
-
52. 匿名 2021/12/14(火) 14:45:58
ラザニア+1
-0
-
53. 匿名 2021/12/14(火) 16:45:01
>>11
食感どう?
本物のラザニアと似てる?+2
-0
-
54. 匿名 2021/12/15(水) 00:22:52
皮を2枚重ねて四つ折りして油無しでフライパンで炒る。焼き目が付いたらバターかマーガリンを絡めてスナックの出来上がり。味はナビスコのリッツ。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する