-
1. 匿名 2021/04/16(金) 11:03:05
余りがちな餃子の皮の使い方を教えて下さい。
餃子以外のレシピも歓迎です。+15
-2
-
2. 匿名 2021/04/16(金) 11:03:59
チョコ包んで焼くかチーズと大葉+29
-0
-
3. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:10
ワンタンスープ+28
-0
-
4. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:11
ピザ+14
-2
-
5. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:11
ピザの皮みたいにしてミニピザにしてるよ+34
-1
-
6. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:12
チーズ巻いて揚げる
ぱりんこチーズ+25
-0
-
7. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:16
昔、知り合いの中国人に八つ橋をお土産に渡したら、日本の餃子は甘いんだねと言われた+35
-0
-
8. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:18
冷凍してあるピザチーズのせて、少し塩胡椒してトースターでやく。+15
-1
-
9. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:18
焼売包む!+5
-1
-
10. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:20
ワンタンみたいにスープに入れると美味しいよ+11
-0
-
11. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:26
ピザ+71
-0
-
12. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:29
りんごとシナモンシュガー包んで揚げる+23
-0
-
13. 匿名 2021/04/16(金) 11:04:38
パイ+2
-0
-
14. 匿名 2021/04/16(金) 11:05:28
ラーメンに入れてワンタン風に召し上がりなさい+7
-1
-
15. 匿名 2021/04/16(金) 11:05:29
ピザ風がやはり簡単で美味しくて無難だね
+2
-0
-
16. 匿名 2021/04/16(金) 11:05:32
ウインナーチーズ巻き+49
-0
-
17. 匿名 2021/04/16(金) 11:05:52
>>11
美味しそう😮+16
-1
-
18. 匿名 2021/04/16(金) 11:05:59
意外にそのまま素焼きしてもおいしい+15
-1
-
19. 匿名 2021/04/16(金) 11:06:16
>>12
美味しそう!+8
-0
-
20. 匿名 2021/04/16(金) 11:06:20
>>1
少し余った時はいつも短冊切りにして翌日のスープへ入れちゃう+17
-0
-
21. 匿名 2021/04/16(金) 11:06:24
ピザソース、チーズ、ベーコン、バジルを入れて畳んで揚げる
ミニミニカルツォーネ+5
-0
-
22. 匿名 2021/04/16(金) 11:06:37
>>11
食べたい+4
-1
-
23. 匿名 2021/04/16(金) 11:06:41
かりんとう+27
-0
-
24. 匿名 2021/04/16(金) 11:06:47
じゃがいも潰してひき肉炒めてカレー味にして餃子の皮で包むんで焼く
美味しいですよ!オススメです!+10
-0
-
25. 匿名 2021/04/16(金) 11:06:55
みんな皮が余るんだね
私はいつも具が中途半端に残っちゃって困る+28
-0
-
26. 匿名 2021/04/16(金) 11:07:10
袋麺にいれてワンタンラーメン+2
-0
-
27. 匿名 2021/04/16(金) 11:07:17
焼き肉のタレで炒めた肉にチーズ乗せてトースターで焼いたら美味しいです。+7
-1
-
28. 匿名 2021/04/16(金) 11:07:21
アップルパイにしてる+3
-0
-
29. 匿名 2021/04/16(金) 11:07:30
肴のすり身を包んで油で揚げると美味しい+2
-0
-
30. 匿名 2021/04/16(金) 11:07:32
>>8
冷凍してあるの下りは必要なのか+7
-0
-
31. 匿名 2021/04/16(金) 11:07:48
油で揚げます。→ポテチみたいな感じでサクサクカリカリになる。
ミニピザにします。→ピザ屋のクリスピーみたいな生地で美味しいよ!+3
-0
-
32. 匿名 2021/04/16(金) 11:07:55
キッシュ
ほうれん草とベーコン+43
-0
-
33. 匿名 2021/04/16(金) 11:08:05
めんたいもちチーズピザにしたら美味しい❗+2
-0
-
34. 匿名 2021/04/16(金) 11:08:17
刻んでイカシュウマイ+15
-0
-
35. 匿名 2021/04/16(金) 11:08:38
余った皮は揚げてサラダの具にしたり、チーズとしらす乗せて焼いて子供のおやつとかにするよ。
+3
-0
-
36. 匿名 2021/04/16(金) 11:08:42
いつもピザにしちゃう!
フライパンに油ひいて餃子の皮をずらしながら重ねてピザ生地の代わりにするよ〜
お好みのソースと具材とチーズを乗せて焼けばパリパリで美味しいよ!+7
-0
-
37. 匿名 2021/04/16(金) 11:09:07
チーズや梅やシソを挟んで
なるべく平らにしてバリバリに揚げる
おつまみに最適+14
-1
-
38. 匿名 2021/04/16(金) 11:10:10
ポテサラキッシュ風+10
-0
-
39. 匿名 2021/04/16(金) 11:11:04
スイーツに活用
パイ生地だと思って+11
-0
-
40. 匿名 2021/04/16(金) 11:11:23
>>25
余った具は翌日のお弁当に。焼き鳥のタレと絡めて、つくねハンバーグ風と称し貢献してくれる+8
-0
-
41. 匿名 2021/04/16(金) 11:12:42
グラタン皿にレトルトのミートソース、カルボナーラソースと交互に重ねて最後にチーズ乗せて焼く
なんちゃってラザニア+8
-1
-
42. 匿名 2021/04/16(金) 11:12:51
どれも美味しそう。
餃子作る予定ないけど、餃子の皮買って試してみようかな。+10
-1
-
43. 匿名 2021/04/16(金) 11:14:11
ミルフィーユピザ。
皮、チーズ、皮、チーズと好きなだけ重ねて1番上に具材やソースにチーズ。トースターで焼くだけ。
満足度上がるし、子供も作るの楽しいみたい。+5
-0
-
44. 匿名 2021/04/16(金) 11:14:34
何気に半分に切っただけでかきたま汁に入れたら子供大喜びしてたよ。
ワンタンでなくとも皮だけでヨシ!+8
-1
-
45. 匿名 2021/04/16(金) 11:14:48
>>41
昨日の夕飯それ+1
-1
-
46. 匿名 2021/04/16(金) 11:14:57
チーズ巻き!+1
-0
-
47. 匿名 2021/04/16(金) 11:16:44
縦3つに切って肉うどんのつゆに入れて食べるのが子ども達はコレ大好き〜!て喜ぶよ 食感かな+2
-0
-
48. 匿名 2021/04/16(金) 11:21:18
えびとチーズ入れて揚げる
ケチャップ塗ってチーズベーコンピーマンのせて焼く+1
-0
-
49. 匿名 2021/04/16(金) 11:22:26
>>25
余った時は中華スープの具として入れてるよ+6
-0
-
50. 匿名 2021/04/16(金) 11:22:29
枝豆とチーズ巻いて揚げ焼きにしてます!おつまみ!+0
-0
-
51. 匿名 2021/04/16(金) 11:22:33
>>24
サモサ風ですね、おいしそう!+2
-0
-
52. 匿名 2021/04/16(金) 11:24:08
>>30
必要不可欠です。
余った皮のためにわざわざ買い物しない+3
-3
-
53. 匿名 2021/04/16(金) 11:27:19
お鍋ね最後に上から重ならない様に散らす。
そのまま食べても美味しいし、具に巻いても美味しいよ。+0
-0
-
54. 匿名 2021/04/16(金) 11:27:36
大葉と豚バラ巻いて
ポン酢❗️+1
-0
-
55. 匿名 2021/04/16(金) 11:27:51
すごいね 餃子の皮しか思いつかなかったから
どれも美味しそうで迷う+1
-0
-
56. 匿名 2021/04/16(金) 11:32:24
マッシュポテト包む+0
-0
-
57. 匿名 2021/04/16(金) 11:37:51
>>7
餃子の皮のレシピを聞かれてるのに
ずれた自分語りは笑う+4
-7
-
58. 匿名 2021/04/16(金) 11:38:04
リンゴジャムやイチゴジャムを包んでバターで焼く+1
-0
-
59. 匿名 2021/04/16(金) 11:42:55
皮をスライスしてカリカリになるまで揚げる。
肉味噌作ってレタスと巻いてた食べる。きゅうりも刻んで入れても美味しいね。お酒に合うよ〜+2
-0
-
60. 匿名 2021/04/16(金) 11:48:06
味噌汁が完成したら、餃子の皮を鍋に入れて、余熱で2、3分放置。
ワンタンみたいで美味しいです!
皮についてる粉が味噌汁をトロつかせるのが気になる方は、水で洗ってからどうぞ!+3
-0
-
61. 匿名 2021/04/16(金) 11:53:43
餃子のあんを皮の枚数に合わせる
あんを4等分にしてラップにくるんで棒状にする。
↓
一本を総枚数÷4の個数にざっくり切り分ける
↓
つつむ+2
-1
-
62. 匿名 2021/04/16(金) 11:56:16
餃子の皮いつも生のままかぶりつきたくなっちゃう+2
-0
-
63. 匿名 2021/04/16(金) 11:57:50
とろけるスライスチーズを入れて、包んで、オリーブオイル多めにいれたフライパンで揚げ焼きに。
カリカリしてて、お酒のつまみやおやつになる。+3
-0
-
64. 匿名 2021/04/16(金) 12:10:48
北斗晶さんがラザニア作ってたよ
レトルトのミートソースとカルボナーラソース使って
YouTubeで見られると思う+2
-1
-
65. 匿名 2021/04/16(金) 12:11:57
オリーブ オイルを塗ってチーズ乗せてトースターで焼く!+2
-0
-
66. 匿名 2021/04/16(金) 12:15:17
ピザ+5
-0
-
67. 匿名 2021/04/16(金) 12:17:13
揚げて、塩かけるだけ。
オーザック(知ってる人居たら僕と握手)みたいで、おいしいよ+4
-3
-
68. 匿名 2021/04/16(金) 12:25:04
>>25
うちは卵焼きに入れちゃう。+4
-0
-
69. 匿名 2021/04/16(金) 12:39:25
>>16
これはトースター?でやくのかな+1
-0
-
70. 匿名 2021/04/16(金) 12:40:30
>>54
焼くの?揚げるの?+0
-0
-
71. 匿名 2021/04/16(金) 12:50:28
キッシュ出来ますよ!
+0
-0
-
72. 匿名 2021/04/16(金) 13:00:55
マヨネーズで和えたシーチキンを包んで油で揚げ餃子+0
-0
-
73. 匿名 2021/04/16(金) 13:26:10
昨日の残り(回鍋肉)を刻んで包んで揚げ餃子にしたら、昨日より好評だった。
ラー油も添えて。+4
-0
-
74. 匿名 2021/04/16(金) 13:51:18
>>11
美味しそうですね!!
こういうのはお肉などの具材も生のまま乗せるんですか?+0
-1
-
75. 匿名 2021/04/16(金) 14:53:21
>>34
餃子の皮で??
シュウマイの皮より分厚くないですか?
ふわっと感はどうなるんだろ+0
-0
-
76. 匿名 2021/04/16(金) 16:14:52
>>70
焼くの+1
-0
-
77. 匿名 2021/04/16(金) 16:39:33
ハムと一緒にクルクル巻いて揚げ焼き!!
簡単だけどちょうどいい塩加減で美味しいよ👍+1
-0
-
78. 匿名 2021/04/16(金) 16:44:03
>>54
これは美味そう+1
-0
-
79. 匿名 2021/04/16(金) 17:27:18
フライパンで焼いてチーズつけたりして食べる+0
-0
-
80. 匿名 2021/04/16(金) 17:39:22
>>74
横だけど
うちではプルコギとか味付け肉は先に炒めたのをのせてるよ
餃子の皮が薄いからじっくり焼くと焦げちゃうので+3
-1
-
81. 匿名 2021/04/16(金) 17:41:54
フライパンで揚げ焼きにして
粉チーズやクレージーソルト振りかける
揚げ焼きにしたものを砕いてサラダにクルトン代わりにのせる
細長く切って中華スープに入れる
ミニピザ
なんちゃってラザニア
+2
-0
-
82. 匿名 2021/04/16(金) 19:58:16
餃子みたいにリンゴジャムくるんで揚げる
ミニアップルパイみたいな気分+4
-0
-
83. 匿名 2021/04/16(金) 20:44:28
餃子の皮を1cm幅に切って素揚げ
そのままサラダに+1
-0
-
84. 匿名 2021/04/16(金) 22:58:16
>>76
はーい🙋♀️+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
レシピを見に来てくれてありがとうございます。 ぽんこつ主婦の橋本彩です。今回は簡単すぎる餃子の皮を使ったおつまみ「豚と大葉のたたみ餃子」を紹介します。肉だね作らない、包まない、焼き方に一切テクニックがいらない!なのに本当においしく作れて、餃子を作っ...