ガールズちゃんねる

夏のそうめん余ってます

146コメント2021/12/10(金) 18:55

  • 1. 匿名 2021/12/09(木) 16:28:42 

    寒くなったのでにゅうめんにして消費していますが、いい使い道有れば教えてください!!

    +51

    -2

  • 2. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:18 

    >>1
    普通にそうめんにして食べれば良い

    +106

    -5

  • 3. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:20 

    寒いけどそうめんのタレで冷たく食べる。

    +40

    -4

  • 4. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:22 

    一本ずつチョコに浸して食べる

    +6

    -10

  • 5. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:24 

    そうめんチャンプルー

    +117

    -0

  • 6. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:27 

    ピンク麺2本ーーーーー!!!

    +15

    -3

  • 7. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:30 

    余ってるとかいう季節じゃなくない?!

    +3

    -17

  • 8. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:31 

    ビーフンみたいに野菜と肉か卵とかで炒める

    +87

    -0

  • 9. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:31 

    そうめんチャンプルー

    +22

    -0

  • 10. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:33 

    キムチそうめん美味しい♡

    +9

    -6

  • 11. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:34 

    ハムスターにあげる

    +1

    -15

  • 12. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:35 

    豚汁に素麺入れたら美味しいよ!

    +93

    -3

  • 13. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:36 

    普通に冬でも冷たいそうめん食べるけどw

    +25

    -2

  • 14. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:36 

    揚げてパリパリにする

    +23

    -1

  • 15. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:41 

    にゅうめん以外に使い道、思いつかない…

    +20

    -2

  • 16. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:53 

    束のままバリボリバリボリ

    +2

    -9

  • 17. 匿名 2021/12/09(木) 16:29:59 

    茹でて練ってみたらし団子

    +5

    -7

  • 18. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:07 

    >>11
    塩分大丈夫?

    +17

    -1

  • 19. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:09 

    茹でたそうめん潰して捏ねて丸めて団子

    +1

    -6

  • 20. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:14 

     
    夏のそうめん余ってます

    +10

    -4

  • 21. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:22 

    >>1
    たしかなんちゃってポテトフライができるはず やり方はググッてくれ

    +3

    -2

  • 22. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:25 

    そうめんピザ!美味しかったよ!

    +1

    -1

  • 23. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:34 

    夏のそうめん余ってます

    +21

    -16

  • 24. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:37 

    雑煮の汁に入れたら美味しそうじゃない?

    +22

    -2

  • 25. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:42 

    肉そうめん

    +6

    -1

  • 26. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:48 

    >>1
    油で揚げカリカリにする
    野菜肉を炒めてとろみをつける
    揚げた麺の上にかける

    +19

    -1

  • 27. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:49 

    なんか最近見る揚げるやつやってみたら

    +1

    -1

  • 28. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:54 

    >>1
    季節外れですが、これ
    『きのう何食べた?』の料理レシピ本が出た!そうめんなど、おすすめ料理3つ | 女子SPA!
    『きのう何食べた?』の料理レシピ本が出た!そうめんなど、おすすめ料理3つ | 女子SPA!joshi-spa.jp

    ドラマ『きのう何食べた?』のレシピ本、『公式ガイド&レシピきのう何食べた?~シロさんの簡単レシピ~』が発売中なのですがご存知ですか?これがかなり使えるんです!さっそく、漫画&ドラマで実際に出てきたレシピをご紹介。まずは「コミックス第1巻(#2)ド...

    +24

    -2

  • 29. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:57 

    フレンチで、そうめんのブラン・マンジェ出て来て酷い目にあった

    +1

    -1

  • 30. 匿名 2021/12/09(木) 16:30:59 

    >>1
    軽く茹でてから
    フライパンでパリパリに焼くと美味しいよ
    溶けるチーズと刻み海苔を乗せても

    +10

    -0

  • 31. 匿名 2021/12/09(木) 16:31:15 

    お鍋の〆に

    +21

    -1

  • 32. 匿名 2021/12/09(木) 16:31:21 

    折って味噌汁に少し入れたりする。
    朝のおかずが少ない時にボリュームが出て評判いい。

    +20

    -2

  • 33. 匿名 2021/12/09(木) 16:31:30 

    素麺チャンプルー美味しいよ
    茹でた後にしっかり水を切って油を絡めたらくっつかない

    +13

    -1

  • 34. 匿名 2021/12/09(木) 16:31:45 

    まだ作れてないけど、ジャガイモと茹でた素麺でガレット作ってみようと思ってるよ

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2021/12/09(木) 16:31:45 

    スパムと野菜と豆腐と炒めてチャンプルー

    +5

    -1

  • 36. 匿名 2021/12/09(木) 16:31:54 

    カレーそうめん美味しいよ

    +10

    -1

  • 37. 匿名 2021/12/09(木) 16:31:55 

    素麺を夏の食べ物だと思わないでほしい。

    +11

    -4

  • 38. 匿名 2021/12/09(木) 16:32:23 

    >>1
    食べきれなかったらフードバンクや子供食堂に寄付するのもあり
    乾麺は喜ばれますよ

    +8

    -3

  • 39. 匿名 2021/12/09(木) 16:33:03 

    冬のそうめんと食べる

    +2

    -1

  • 40. 匿名 2021/12/09(木) 16:33:08 

    今日
    おかあさんといっしょでそうめんの歌かかってたから
    普通に食べたらいいんじゃない?

    +3

    -3

  • 41. 匿名 2021/12/09(木) 16:33:09 

    素麺いなりがおいしかった

    +3

    -1

  • 42. 匿名 2021/12/09(木) 16:33:24 

    うちの実家はお味噌汁に素麺入ってた!

    +12

    -2

  • 43. 匿名 2021/12/09(木) 16:33:27 

    むしろこの前も揖保乃糸買い足したとこだよw
    そうめん余るなんて羨ましい
    私は豆乳スープで食べたり、美味しいめんつゆで食べるだけでも好き
    冷やし中華みたいなごまだれ作って和えてから野菜や豚しゃぶ乗せたりする

    +24

    -1

  • 44. 匿名 2021/12/09(木) 16:33:29 

    額に入れて飾る

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2021/12/09(木) 16:33:42 

    冷蔵庫入れておいて春また食べる

    +2

    -1

  • 46. 匿名 2021/12/09(木) 16:33:47 

    奄美大島名物、油そうめん

    +3

    -1

  • 47. 匿名 2021/12/09(木) 16:34:34 

    ラーメンスープに入れて食べてる

    +1

    -1

  • 48. 匿名 2021/12/09(木) 16:34:41 

    冷たいバージョンもあるけど麺つゆに豆乳と辣油とすり胡麻とか入れて坦々麺風に。

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2021/12/09(木) 16:35:00 


    【100万回再生人気レシピ】そうめんアレンジレシピ!5分で簡単にできる奄美の味!クセになるウマさ!油ぞうめんの作り方 - YouTube
    【100万回再生人気レシピ】そうめんアレンジレシピ!5分で簡単にできる奄美の味!クセになるウマさ!油ぞうめんの作り方 - YouTubeyoutu.be

    今回のコウケンテツキッチンは、すぐに思い立ったら作れるシリーズ!お酒を飲んだ後にお休みの日のランチに超簡単そうめんレシピ!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2人分)】・そうめん:2束(100g)・めんつゆ(2倍濃縮):50ml+水50m...


    これ休日の昼食によく作る

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2021/12/09(木) 16:35:15 

    今日にゅうめんにして食べたところ!
    長ネギどっさり入れて。美味い!

    +3

    -2

  • 51. 匿名 2021/12/09(木) 16:35:23 

    味噌味ピリ辛挽肉をかけて食べる
    あったかソーメン

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2021/12/09(木) 16:35:27 

    Eテレではそうめん餅にしてたな。

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2021/12/09(木) 16:35:28 

    イタリアンそうめん

    +2

    -1

  • 54. 匿名 2021/12/09(木) 16:35:54 

    子供の頃からそうめんにカレーかけて食べるの好き。

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2021/12/09(木) 16:36:14 

    糸電話の繋ぐ部品

    +1

    -2

  • 56. 匿名 2021/12/09(木) 16:36:26 

    タイそうめん美味しいよ。全国区の料理かな?

    +1

    -2

  • 57. 匿名 2021/12/09(木) 16:36:52 

    豚汁やけんちん汁に入れる

    +3

    -1

  • 58. 匿名 2021/12/09(木) 16:37:27 

    >>13
    私も一昨日食べたw

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2021/12/09(木) 16:37:32 

    早く食べないと虫がわくらしい

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2021/12/09(木) 16:37:55 

    >>3
    結局それが一番美味しい。

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2021/12/09(木) 16:38:19 

    私、冬でも冷たい素麺食べる。
    大好きw

    +6

    -1

  • 62. 匿名 2021/12/09(木) 16:38:48 

    味噌汁に入ってるの好き
    四人で二束くらいしか消費しないけど

    +7

    -2

  • 63. 匿名 2021/12/09(木) 16:38:52 

    沖縄料理の、そうめんチャンプルーが一番好き!

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2021/12/09(木) 16:39:05 

    ぺぺタマ美味しかったよ

    +1

    -1

  • 65. 匿名 2021/12/09(木) 16:39:06 

    温かい部屋で冷たいそうめんも美味しいよ

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2021/12/09(木) 16:39:50 

    来年の夏まで寝かす

    +7

    -1

  • 67. 匿名 2021/12/09(木) 16:41:03 

    茹でてから、焼きそばのように肉やキャベツ椎茸など野菜を入れて炒める。最後の味付けだけ少し醤油を絡める

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2021/12/09(木) 16:41:57 

    >>18
    イメージ

    +0

    -3

  • 69. 匿名 2021/12/09(木) 16:42:05 

    >>20
    この写真はいまいちだけど、この子雰囲気あって綺麗。

    +11

    -9

  • 70. 匿名 2021/12/09(木) 16:42:25 

    そうめんはひねものの方がおいしいから、来年まで置いておけばいい。

    +7

    -1

  • 71. 匿名 2021/12/09(木) 16:42:28 

    >>1
    Eテレビで そうめんだんごもちってヤツ子供が作ってたよ

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2021/12/09(木) 16:42:48 

    >>1
    鍋の締めにうどん代わりにする

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2021/12/09(木) 16:43:13 

    未開封だったらけっこう日持ちしない?

    +6

    -1

  • 74. 匿名 2021/12/09(木) 16:45:53 

    ふと食べたくなって最近また買いました。
    茹で時間が短いのがいいよね。
    食べるのもあっという間だけど( ´∀`)

    +4

    -1

  • 75. 匿名 2021/12/09(木) 16:46:02 

    >>20
    ポカリの人だよね。ブレイクしなかったね

    +6

    -1

  • 76. 匿名 2021/12/09(木) 16:46:13 

    そうめん(乾麺の状態)を短く折って
    フライのパン粉の代わりに
    変わり揚げ
    鶏のササミや白身魚が特に合う

    +4

    -1

  • 77. 匿名 2021/12/09(木) 16:46:54 

    鶏ガラスープでラーメン風にしても美味しいよ。

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2021/12/09(木) 16:47:06 

    >>8
    これ前やったことあるけど何故か素麺同士がくっついてダマになって一つのかたまりになったよ、、
    油が足りなかったのかなあ?

    +6

    -1

  • 79. 匿名 2021/12/09(木) 16:47:18 

    そうめん余ったことない大好きやから

    +2

    -1

  • 80. 匿名 2021/12/09(木) 16:48:48 

    素麺みたいな麺でフォーみたいな味のミーフンという料理食べて美味しかったから時々真似して作ってる

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2021/12/09(木) 16:49:31 

    普通に温そうめんで食べるよ。
    鶏肉とたまねぎで温かいおつゆ作って。

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2021/12/09(木) 16:50:52 

    中華風の卵スープに入れて食べるの大好き
    ラー油いっぱい入れてピリ辛が美味しい

    +1

    -1

  • 83. 匿名 2021/12/09(木) 16:52:03 

    >>1
    そそそっていうそうめんのお店のメニュー参考にしたらどうだろう
    夏のそうめん余ってます

    +15

    -1

  • 84. 匿名 2021/12/09(木) 16:53:54 

    ごめん、にゅうめんオンリー。。。。。にゅう麺の為に買い足したくらい。。。。

    +1

    -2

  • 85. 匿名 2021/12/09(木) 16:54:26 

    いちいち人に頼らずググれよ
    いくらでも調べりゃ載ってるのにさ

    +1

    -7

  • 86. 匿名 2021/12/09(木) 16:55:44 

    鶏ガラスープの素と塩でスープを作って、ゆでた素麺を入れる。
    ニンニクとごま油を入れてパクチーを乗せて食べたらおいしいよ。

    +1

    -1

  • 87. 匿名 2021/12/09(木) 17:01:49 

    お味噌汁に入れる時は素麺は別湯でしてからですか?

    +3

    -1

  • 88. 匿名 2021/12/09(木) 17:03:38 

    そうめんは余って来年食べた方が美味しいんだよ。
    製造者がテレビで言ってた。

    +3

    -1

  • 89. 匿名 2021/12/09(木) 17:05:45 

    砕いて唐揚げに!

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2021/12/09(木) 17:06:43 

    油で揚げて塩振ってオヤツや酒のつまみに

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2021/12/09(木) 17:08:21 

    >>78
    そうだよ
    あと茹でたあと、水でちゃんとそうめん洗ったか?適当だとデンプン同士がくっつくど

    +13

    -2

  • 92. 匿名 2021/12/09(木) 17:12:05 

    >>78
    それは多分そうめんのぬめりが取れてないからじゃないかな?茹でた後冷水でしっかり洗い流してぬめりを取るとダマにならないよ

    +9

    -1

  • 93. 匿名 2021/12/09(木) 17:20:21 

    たんぽぽの白鳥さんが、おでんの後の汁にそうめんを入れてにゅうめんにして食べるのが好きって言ってて我が家でもおでんの〆はそれが定番になりました。最初に固めにさっと茹でておいてから煮込みます。
    でもきっと白鳥さんとこのおでんはお店屋さんみたいに透き通った綺麗な汁なんだろうなと思う、笑
    うちのおでんはすぐ濁らせてしまうからなー

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2021/12/09(木) 17:21:07 

    >>20眉毛が…

    +3

    -2

  • 95. 匿名 2021/12/09(木) 17:21:30 

    >>87
    うちは別で茹でておいてからお味噌汁に入れます。

    +3

    -2

  • 96. 匿名 2021/12/09(木) 17:23:13 

    茹でたそうめんにゴマ油+塩+刻んだ長葱+少量の
    めんつゆの原液を入れてかき混ぜる、お試しを。

    +1

    -1

  • 97. 匿名 2021/12/09(木) 17:25:09 

    >>43
    冷やし中華風美味しそうですね

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2021/12/09(木) 17:27:44 

    あまったそうめんの大量消費のトピでハロウィン用のレシピを教えてくださり、中庭でこれをラッピングして近所の子供達にあげて大量消費できた。クリスマス仕様でチョコバージョンもあるかな。あの時のがる子さま、またお力添えお願いします🥺
    夏のそうめん余ってます

    +5

    -2

  • 99. 匿名 2021/12/09(木) 17:27:46 

    さつまいもを蒸して潰して、ひと口サイズくらいに丸める
    衣がわりに、そうめん細かく砕いたのをつけて油で揚げる

    適当に作ったら子供が喜んで定番のオヤツになった

    +3

    -1

  • 100. 匿名 2021/12/09(木) 17:28:04 

    >>1
    開封してないなら来年の夏に食べればいいよ
    そうめんの賞味期限って長いよ

    +6

    -1

  • 101. 匿名 2021/12/09(木) 17:32:25 

    チヂミ!

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2021/12/09(木) 17:38:02 

    冷凍して来年食べる

    +0

    -1

  • 103. 匿名 2021/12/09(木) 17:38:45 

    >>66
    クマも冬眠するもんね

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2021/12/09(木) 17:38:51 

    >>1
    麺を揚げてパリパリにして
    野菜やシーフードいれた
    あんかけ作ってカタ焼きそばみたいに
    して食べる。

    +2

    -2

  • 105. 匿名 2021/12/09(木) 17:41:10 

    >>1
    コウケンテツさんのYouTubeにある油ぞうめん!!!
    マジで美味しいので1回作ってみてください。

    +2

    -2

  • 106. 匿名 2021/12/09(木) 17:42:58 

    >>1
    茹でてニラと小麦粉、鶏ガラ、卵いれて焼いたらカリカリモチモチのチヂミになるよー

    +2

    -1

  • 107. 匿名 2021/12/09(木) 17:47:10 

    >>1
    お味噌汁に入れるとおいしいですよ。

    +4

    -1

  • 108. 匿名 2021/12/09(木) 17:48:55 

    >>14
    ちょっと面倒だけどかた焼きそば風にするとおいしいよね

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2021/12/09(木) 17:50:29 

    >>40

    クックルンもそうめんだ!

    +3

    -2

  • 110. 匿名 2021/12/09(木) 17:52:34 

    >>19
    今日のクックルンやん!w

    +3

    -1

  • 111. 匿名 2021/12/09(木) 17:53:38 

    >>20
    カマトト

    +0

    -1

  • 112. 匿名 2021/12/09(木) 18:02:20 

    >>30
    それをサラダに入れても美味しい

    +0

    -1

  • 113. 匿名 2021/12/09(木) 18:02:20 

    >>1
    そうめんを小さいピザみたいに(麺を生地風に焼いて)←またはチヂミ風に
    そうめん衣や野菜や肉(ソーセージとか)に巻いて焼いたり、皿うどん風に食べたり

    +1

    -2

  • 114. 匿名 2021/12/09(木) 18:05:44 

    そうめん茹でて、納豆と鯖缶混ぜたののっけてめんつゆぶっかけて食べてる
    冬とか関係ないw

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2021/12/09(木) 18:11:37 

    お好み焼きの生地に細かくしたそうめんを入れて焼くと美味しい。
    生地はすこし少なめがいいかも。

    +1

    -1

  • 116. 匿名 2021/12/09(木) 18:12:29 

    揚げ物の衣として、細かくして使う。
    超パリパリになるよ!

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2021/12/09(木) 18:19:19 

    バリバリに砕いて揚げ物の衣として利用する、そうめんチャンプルーくらいしか思いつかない。

    +0

    -1

  • 118. 匿名 2021/12/09(木) 18:21:40 

    そうめんの天ぷら

    +0

    -1

  • 119. 匿名 2021/12/09(木) 18:21:44 

    >>38
    未開封で賞味期限2ヶ月以内とかけっこう厳しい
    素麺は賞味期限は長いけどね

    +1

    -1

  • 120. 匿名 2021/12/09(木) 18:27:39 

    >>1
    奈良ではお味噌汁にそうめんを入れて食べます!
    冬の素麺もおいしいですよね!

    +4

    -2

  • 121. 匿名 2021/12/09(木) 18:37:01 

    我が家では稲荷の中に茹でたそうめんを入れて食べます。
    麺つゆを上からかけたら手でもいけちゃうし、ちょっとした昼ご飯や旦那の弁当に入れてます。
    幸い旦那が稲荷好きなので、その日のテンションは高いです(笑)

    +1

    -1

  • 122. 匿名 2021/12/09(木) 19:15:21 

    クックルンで、余ったそうめんのレシピやってたよね?
    茹でたそうめん潰して
    つなぎの片栗粉入れて揉んで、焼くやつ。

    +3

    -1

  • 123. 匿名 2021/12/09(木) 19:27:31 

    素麺って2年目が美味しいんじゃなかったっけ?

    +1

    -1

  • 124. 匿名 2021/12/09(木) 19:31:26 

    >>20
    もっと売れると注目してたのにな~この子

    +4

    -4

  • 125. 匿名 2021/12/09(木) 19:35:34 

    揚げる

    海苔で何本かひとまとめにして揚げる。
    サクサクでおつまみにいいよ

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2021/12/09(木) 19:38:26 

    >>1
    そーめんチャンプルー。少し固めに茹でて、ごま油、鯖缶ほぐし入れて軽く炒める。私は味噌の鯖缶で作るのが好き。缶に入っている汁も全部使います。

    +2

    -1

  • 127. 匿名 2021/12/09(木) 19:39:16 

    >>32
    美味しいよね!
    いつもより薄味に作ると素麺の塩っけとちょうどいい!

    +2

    -1

  • 128. 匿名 2021/12/09(木) 19:39:23 

    お鍋に入れる

    +1

    -1

  • 129. 匿名 2021/12/09(木) 19:40:56 

    バターとグラニュー糖で素麺クロワッサン。
    結構美味しかったよ

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2021/12/09(木) 20:03:11 

    >>8
    硬めに茹でるとかするんでしょうか?
    麺が細いから野菜と合わせてるうちにのびそうなイメージ。

    +2

    -1

  • 131. 匿名 2021/12/09(木) 20:07:04 

    前にテレビで見た「万引き犯のそうめんせんべい」がめちゃ美味しそうだったよ!

    【新しいカギ】万引き犯のそうめんせんべいのレシピがめちゃめちゃうまいらしい件 | まとめん
    【新しいカギ】万引き犯のそうめんせんべいのレシピがめちゃめちゃうまいらしい件 | まとめんomatomen.net

    <材料>そうめん   50gめんつゆ   大さじ1.5万能ねぎ   3本のり・明太子 お好み<作り方>①茹でたそうめんをめんつゆ・万能ねぎと絡める②ごま油でカリカリに挙げるそうめんせんべい美味しそうw#新しいカギ本田△??/ミルキー???⭐

    +1

    -1

  • 132. 匿名 2021/12/09(木) 20:15:01 

    素麺チャンプルーは?固めに茹でてフライパンで広げてカリッと焼いて餡掛けとか。
    カレー素麺も、グリーンカレーつけ麺も美味しいデスよ!?

    +2

    -1

  • 133. 匿名 2021/12/09(木) 20:54:45 

    >>1

    細かく折って、魚の擂り身丸めたやつの回りにつけて揚げるという糞面倒くさいことを去年までしていました。餡までかけて…

    今年はそのまんま茹でて、冷たいまんま台所で立って完食(揖保の糸4把一気食い)もうなんかアレンジ自体が面倒くさくて。煮麺もいいよね。白だしで簡単に素煮麺。

    +3

    -1

  • 134. 匿名 2021/12/09(木) 21:01:00 

    にゅう麺いいよ
    サラッとたべられる

    +2

    -2

  • 135. 匿名 2021/12/09(木) 21:24:15 

    ファミマで売ってるあったかそうめんが美味しい。
    普通のにゅうめんなんだけど、蒸し鶏、錦糸卵、けずり鰹、梅干しとか入ってる。
    家でも真似して作れそうなので、今度やってみようと思う。

    +1

    -2

  • 136. 匿名 2021/12/09(木) 23:27:38 

    おすまし

    +0

    -1

  • 137. 匿名 2021/12/10(金) 00:10:54 

    >>1
    良いタイトルだ

    +1

    -1

  • 138. 匿名 2021/12/10(金) 00:31:55 

    味噌汁に素麺いれたら温かいし美味しい

    +1

    -2

  • 139. 匿名 2021/12/10(金) 01:35:32 

    茹でて洗ったそうめんを器に入れてたっぷり熱湯を注ぐ
    薬味を入れた熱い麺つゆ(つけ出汁)につけて食べる
    釜揚げうどん風で美味しいよ

    +1

    -1

  • 140. 匿名 2021/12/10(金) 04:18:34 

    >>30
    なんか意外な組み合わせ…初めてきいた。私も素麺余ってるからやってみる!😄

    +2

    -1

  • 141. 匿名 2021/12/10(金) 06:51:37 

    私もつい最近までお中元の大量のそうめん
    冷えたまま消費しましたよ。

    +1

    -1

  • 142. 匿名 2021/12/10(金) 08:14:49 

    >>1
    サラダに混ぜる

    +1

    -1

  • 143. 匿名 2021/12/10(金) 08:23:52 

    >>101
    マイナスへこむわ。一人暮らししてて実家からよく乾麺送られてくる。夜、宅飲みしてておつまみにそうめんチヂミ食べてる。やみつきになるよ♡
    おつまみに そうめんチヂミ 作り方・レシピ | クラシル
    おつまみに そうめんチヂミ 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「おつまみに そうめんチヂミ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ゆでたそうめんをチヂミにアレンジしました。ごはんのおかず、お酒のおつまみにはもちろん、小腹が減った時のおやつにもおすすめです。そうめんをいつもと違う食べ方で楽...


    +1

    -2

  • 144. 匿名 2021/12/10(金) 10:02:16 

    【簡単!!】卵不使用。あまったそうめんで*もちもちそうめんチヂミ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
    【簡単!!】卵不使用。あまったそうめんで*もちもちそうめんチヂミ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp

    【簡単!!】卵不使用。あまったそうめんで*もちもちそうめんチヂミ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!!】卵不使用。あまったそうめんで*もちもちそうめんチヂミ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑...

    +0

    -2

  • 145. 匿名 2021/12/10(金) 10:23:48 

    >>43
    うちもこの間買ったw
    2人暮しで6束入のやつ1回で消費するけど普通?多い?
    自家製のエビツユで食べるのが好きです。

    +1

    -1

  • 146. 匿名 2021/12/10(金) 18:55:19 

    >>1
    私も去年余らせたので、家にあった豚ひき肉軽く炒めて、プチっと鍋のチゲポーション入れてネギととろけるチーズ乗せたら美味しかったです!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード