-
1. 匿名 2021/11/25(木) 10:12:36
レタス、きゅうり、トマトの基本的なサラダをよく作りますが見栄えが悪いです。切って並べるだけしかしていません。
皆さんは美味しそうに見える工夫をしているでしょうか?教えてください。+25
-0
-
2. 匿名 2021/11/25(木) 10:14:05
+16
-13
-
3. 匿名 2021/11/25(木) 10:14:19
葉野菜をいくつか混ぜるとそれっぽく見える。
普通のレタス、フリルレタス、ベビーリーフとか。揃えるのめんどくさいけど毎日食べるならちゃんと消費できるよ。+40
-0
-
4. 匿名 2021/11/25(木) 10:14:22
葉物を皿の周りから中心にレタス→胡瓜の斜め薄切り→ブロッコリーとか密集させてくとサラダっぽい見た目になると思う+4
-5
-
5. 匿名 2021/11/25(木) 10:14:28
缶詰のコーンやくるみを散らすとカラフルでちょっと豪華に見える気がする!+35
-2
-
6. 匿名 2021/11/25(木) 10:14:35
ベビーリーフとかルッコラとかお店風のおしゃれにみえる野菜を使ってみるとか。+17
-0
-
7. 匿名 2021/11/25(木) 10:14:50
縦に盛り付ける
って某ファミレスのバイトで教わった+22
-0
-
8. 匿名 2021/11/25(木) 10:15:26
+1
-37
-
9. 匿名 2021/11/25(木) 10:15:34
ブロッコリーを加える時は、モコモコ面を上にして配置してみて。全然違うよ。+2
-0
-
10. 匿名 2021/11/25(木) 10:15:50
>>1
ミニトマトかスライスラディッシュ散らす+6
-0
-
11. 匿名 2021/11/25(木) 10:16:17
緑だけじゃなくて赤や黄色を入れる+29
-0
-
12. 匿名 2021/11/25(木) 10:16:31
ふんわり盛るようにしてます
見た目寂しいとき
粉チーズふっかけたりこしょうかけたりしてます+6
-0
-
13. 匿名 2021/11/25(木) 10:16:55
>>1
写真載せた方がアドバイスもらえるんじゃないの?+28
-0
-
14. 匿名 2021/11/25(木) 10:17:08
盛り付け以前に切り方からおしゃれかそうでないかがあるらしい+9
-0
-
15. 匿名 2021/11/25(木) 10:17:27
+4
-2
-
16. 匿名 2021/11/25(木) 10:17:33
野菜の表面にこだわって盛り付けて。レタスなら下面にお椀形を。トマトなら皮の方を上に。きゅうりはどっちでもよい。あとりんごを皮付のまま銀杏切りにして混ぜると美味しそうに見えるよ+4
-4
-
17. 匿名 2021/11/25(木) 10:17:47
>>1
サラダの種類によって上に白ごま振ったり黒コショウ振ったりフライドオニオン乗せたりしてる+4
-0
-
18. 匿名 2021/11/25(木) 10:17:50
最後にフライドオニオンや、クルトンを振りかけるとイイ。+25
-0
-
19. 匿名 2021/11/25(木) 10:18:06
>>1
卵かパプリカの黄色
卵がマッシュルームの白
ラディッシュやキャベツの紫
赤も色の濃いプチトマトやミディトマトが良いかも
この辺りを入れるとよいと思う
意外と青と白の柄のお皿は食材が映える+2
-0
-
20. 匿名 2021/11/25(木) 10:18:29
ゆで玉子を切ったものを載せる。
+6
-0
-
21. 匿名 2021/11/25(木) 10:18:52
>>1
その組み合わせだと黄色が無いから
パプリカとか断面が見えるようにカットしたゆで卵のせてみる+7
-0
-
22. 匿名 2021/11/25(木) 10:18:59
基礎部分は緑系(レタス、キュウリなどなど)をごちゃ混ぜ、アクセント部分は赤コーナー、黄色コーナーにまとめる。
その上に黒(ブラックオリーブとか)とか紫を薄く散らす。それっぽくなる。+0
-0
-
23. 匿名 2021/11/25(木) 10:19:46
>>3
ベビーリーフとフリルレタスは一気に見栄えが良くなるね。美味しいドレッシングさえあれば、ばくばくいける。ルッコラがあるとシャレたサラダになる。+8
-0
-
24. 匿名 2021/11/25(木) 10:19:50
濃い緑をプラスする→フリルレタス、ベビーリーフ、いんげん、ブロッコリー、オクラなど
黄色をプラスする→パプリカ、卵、コーン、ヤングコーン、さつまいも、かぼちゃなど
茶色をプラスする→ナッツ、クルトン、茹で鶏など+4
-0
-
25. 匿名 2021/11/25(木) 10:20:50
>>8
ハッピーターン?+7
-0
-
26. 匿名 2021/11/25(木) 10:20:59
>>1
たかくもる+1
-0
-
27. 匿名 2021/11/25(木) 10:22:26
コブサラダだと並べるだけだから彩りだけ考えて食材揃えたらいいと思う+26
-1
-
28. 匿名 2021/11/25(木) 10:22:31
にんじんや紫系を散らす+1
-0
-
29. 匿名 2021/11/25(木) 10:22:42
>>1
野菜は混ぜてゆで卵を細かく切って乗せる+3
-0
-
30. 匿名 2021/11/25(木) 10:22:49
アボカド様に頼る+1
-1
-
31. 匿名 2021/11/25(木) 10:23:11
画像検索してよさそうなの見つけてマネしたら?+22
-1
-
32. 匿名 2021/11/25(木) 10:23:54
チョップドサラダにしてみる+2
-0
-
33. 匿名 2021/11/25(木) 10:24:29
オレンジ、グレープブルーツ、イチジクとかのフルーツを使うと見た目華やかになるよ
フルーツをサラダに使うのに抵抗ある人には向かないけど+7
-1
-
34. 匿名 2021/11/25(木) 10:29:44
サラダ 盛り付け例、で画像検索してお好きなものを真似するのは?+9
-0
-
35. 匿名 2021/11/25(木) 10:37:03
>>1
サニーレタス入れる+2
-0
-
36. 匿名 2021/11/25(木) 10:38:52
>>1
紫玉ねぎのスライスをリンゴ酢につけて保存しておく。サラダのトッピングに彩りとして添えるとお店っぽくなるよ!あとスライスしたブラックオリーブ(パウチでよく売ってるやつ)とかも散らすとカッコよくなる。オリーブは余ったら冷凍して、パスタの時とかに使おう+7
-0
-
37. 匿名 2021/11/25(木) 10:40:31
ブロッコリースプラウトかカイワレを散らすとちょっとお洒落になるよ!
あとは器を変えるだけでも大分印象変わる。+7
-1
-
38. 匿名 2021/11/25(木) 10:48:29
>>18
ベーコンビッツも!+1
-0
-
39. 匿名 2021/11/25(木) 10:49:45
みんなサラダピルスナー?グルグル回して水気をきるやつ、使ってる?
ザルでパンパンするだけだと洗ったあとのサニーレタスとかベチャベチャしてておいしくない
けどそのためにサラダピルスナー買うと置くとこ困る+10
-0
-
40. 匿名 2021/11/25(木) 10:55:04
緑黄赤があればそれなりに見える
うちはレタスゆで卵トマトにカニカマだったりワカメだったり。サラダは結構テキトー+4
-0
-
41. 匿名 2021/11/25(木) 11:08:12
>>39
手で洗ったレタスをグワっと掴んでブンブン振ってるw+4
-0
-
42. 匿名 2021/11/25(木) 11:11:03
サラダ綺麗に盛り付けようって考えたら…
いろいろ材料買うからいいお値段になるんだよね。
特別な日なら奮発して頑張るけど…
日常だと無理がある。
それなりにしか盛り付け出来ない。
+8
-0
-
43. 匿名 2021/11/25(木) 11:15:37
サラダ豆が一番楽。渋めの色味だけど。+0
-0
-
44. 匿名 2021/11/25(木) 11:22:29
>>1
レタス
手でちぎる、幅を揃えて切る
きゅうり
乱切り、斜めスライス、
皮をストライプに残して剥いてカット
トマト
くし型切り、ダイスカット、輪切り
切り方のバリエーションだけでも雰囲気変わるよ+2
-0
-
45. 匿名 2021/11/25(木) 11:23:21
>>27
平野レミの嫁さんもテレビで作ってて簡単で見栄え良かったよ+3
-1
-
46. 匿名 2021/11/25(木) 11:31:37
>>9
むしろモコモコを下に盛り付ける人がいるのかと問いたい+20
-0
-
47. 匿名 2021/11/25(木) 11:32:37
大根サラダにかつおぶしと海苔乗せてる+1
-0
-
48. 匿名 2021/11/25(木) 11:39:43
ゆで卵、細かく切って振りかける。ミモザサラダです。+1
-0
-
49. 匿名 2021/11/25(木) 11:39:58
>>27
コブサラダじゃない時も具材がいくつかある時は散らさないでどさっと盛る。散らして寂しいよりは色物が固まった方が綺麗だし気に入ってる。+3
-0
-
50. 匿名 2021/11/25(木) 11:40:47
>>46
茎をなるべく食べたいから切り方が長細くなって倒れるのはよくある。+1
-0
-
51. 匿名 2021/11/25(木) 11:43:01
>>39
次の日食べる分とかも一気に洗ってサラダスピナーごと冷蔵庫で常備してるよ。葉物を何種類か混ぜてもいいし、きっちり蓋すれば乾燥もしないし、すぐ食べられる状態で常備してると適当なランチとかにも添えられるから便利。+5
-0
-
52. 匿名 2021/11/25(木) 11:47:17
>>39
サラダスピナー、小さめで収納しやすい形状のがあればいいのにね、意外とないよね
私は量が多いときはスピナー使うけど、少ないときは洗った後フリフリして軽く水切ったあと、キッチンペーパーやさらし布巾で軽く押さえて水気取ってるよ
スピナーって洗うのもちょっと手間なんだよなー
+5
-0
-
53. 匿名 2021/11/25(木) 12:24:11
>>1
上になんか振りかけるだけでそれっぽくなりますよ
黒胡椒とか、マジックソルトとか+0
-0
-
54. 匿名 2021/11/25(木) 12:25:47
野菜スティックをグラスに挿して出したりする
ディップソースを別に添えて
簡単だけどちょっと見栄え良くなる+1
-0
-
55. 匿名 2021/11/25(木) 12:26:59
>>27
皿が小さすぎて食べにくそうだな+0
-0
-
56. 匿名 2021/11/25(木) 13:15:28
+3
-0
-
57. 匿名 2021/11/25(木) 15:14:10
緑黄赤色入れたら大体美味しそうな配色になるような+0
-0
-
58. 匿名 2021/11/25(木) 16:21:07
アボカド🥑をメインにする+1
-0
-
59. 匿名 2021/11/25(木) 19:05:45
ベビーリーフまたは大根の千切りに人参の千切り、パプリカの細切り、プチトマト、ミックスナッツを荒く刻んだのと、レーズン、ちりめんじゃこのサラダをよく作ります。+0
-0
-
60. 匿名 2021/11/25(木) 21:17:58
サラダの盛りつけ難しいよね
私はいつもハムの扱いに困ってる+0
-0
-
61. 匿名 2021/11/25(木) 22:13:59
>>1
量が少ないとか?+0
-0
-
62. 匿名 2021/11/27(土) 16:54:05
>>39
ダイソーで500円のヤツ使ってる。もっと早く買えばよかったってくらい重宝してる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する