-
1. 匿名 2021/11/18(木) 20:52:22
何コーナーで働きたいですか?
私はきまぐれクックの影響で大きな魚をさばきたいので鮮魚コーナーです。
ちなみに三枚下ろしもしたことがないです。あくまでやってみたい仕事ってことで!笑+58
-9
-
2. 匿名 2021/11/18(木) 20:52:53
惣菜つくりたい+34
-4
-
3. 匿名 2021/11/18(木) 20:53:23
裏方で在庫管理とかしたい+121
-4
-
4. 匿名 2021/11/18(木) 20:53:27
レジ。
絶対大変だけど、レジをテキパキとこなしてる方を見ると尊敬するし、そんな風になってみたい。+63
-18
-
5. 匿名 2021/11/18(木) 20:53:38
青果コーナーは虫処理しないといけないので注意+30
-0
-
6. 匿名 2021/11/18(木) 20:53:39
万引きGメン+71
-5
-
7. 匿名 2021/11/18(木) 20:53:45
+11
-1
-
8. 匿名 2021/11/18(木) 20:53:48
>>1
時間が来たら値下げシール貼り
楽そう+19
-21
-
9. 匿名 2021/11/18(木) 20:53:51
個性のないレジがベスト。+6
-10
-
10. 匿名 2021/11/18(木) 20:54:01
>>1
冬は水が冷たくて足腰も冷えて凍え死にそうw+38
-0
-
11. 匿名 2021/11/18(木) 20:54:02
お惣ー菜です!!白目+5
-7
-
12. 匿名 2021/11/18(木) 20:54:24
私も同じ主さんと同じ鮮魚かな
どうせ働くなら何かを習得したい+3
-1
-
13. 匿名 2021/11/18(木) 20:54:33
ネットスーパーのオーダー品を揃える仕事+98
-5
-
14. 匿名 2021/11/18(木) 20:54:40
パン+14
-2
-
15. 匿名 2021/11/18(木) 20:54:42
>>8
わらわらとお客が群がってくるから変なプレッシャーあるよ笑
+43
-0
-
16. 匿名 2021/11/18(木) 20:54:48
裏方の肉さばき+10
-1
-
17. 匿名 2021/11/18(木) 20:54:49
試食コーナーのお姉さん+5
-8
-
18. 匿名 2021/11/18(木) 20:54:57
>>11
なんの+7
-0
-
19. 匿名 2021/11/18(木) 20:55:23
野菜で働いていました。魚部門は大変ですよ。その分時給は高いです。+25
-1
-
20. 匿名 2021/11/18(木) 20:55:44
パン作りたいな
大変かな?+13
-2
-
21. 匿名 2021/11/18(木) 20:55:46
全部無理+9
-2
-
22. 匿名 2021/11/18(木) 20:56:02
>>1
リーダー格のおっさんとかおばちゃんマジ厳しいぞ+42
-0
-
23. 匿名 2021/11/18(木) 20:56:10
レジをしてみたいです。
丁寧な上にスムーズな流れが出来るくらいに極めてみたい。近所のスーパーのおば様がまさにそんな感じだから見かける度に格好良いなぁって思っちゃう。+16
-1
-
24. 匿名 2021/11/18(木) 20:56:20
ドリンクの品出し+5
-9
-
25. 匿名 2021/11/18(木) 20:56:52
>>4
レジ係ってレジしかやらないの?
品出しとかはまた別の係りなのかな?
スーパーによりけりかもしれないけど
変な質問でごめん+6
-2
-
26. 匿名 2021/11/18(木) 20:57:01
品出しかな。他の人との接触が少ないです。+37
-1
-
27. 匿名 2021/11/18(木) 20:57:04
>>1
きまぐれクックと言えばかねこあや+5
-0
-
28. 匿名 2021/11/18(木) 20:57:32
>>8
客がどんどん押し寄せてくる時さばくの大変だよ。
何でもかんでも値札付けてくれるでしょってスタンスでくるからさ。+23
-0
-
29. 匿名 2021/11/18(木) 20:58:10
>>10
マジ死ぬ!
靴下3枚履きして
長靴の中にモコモコインソール
そのためにサイズオーバーの長靴を履いてる
夏はスッカスッカ(笑)+16
-0
-
30. 匿名 2021/11/18(木) 20:58:14
POP作りたい
お客さんがクスっとするような面白POPを量産したい+8
-2
-
31. 匿名 2021/11/18(木) 20:58:37
>>25
レジ係のデキる人はサービスカウンター
暇なときは品出しにまわるとかあるけど稀+23
-0
-
32. 匿名 2021/11/18(木) 20:59:06
売り場で品出し補充したいけれど営業中だとお客さんに話しかけられる回数多い?+39
-0
-
33. 匿名 2021/11/18(木) 20:59:10
>>1
やったことあるけれど、臭いし寒いし地獄だよ
冷蔵庫内で仕分けさせられた
あと身体から生臭い匂い消えないからね。
精肉もあるけど、スライサーの清掃めちゃくちゃ怖かった
丸い大きな刃ついてるやつ。
あと、両方、床下の汚水溜まる所の清掃も苦痛だったわ。
+31
-1
-
34. 匿名 2021/11/18(木) 20:59:11
>>4
なんかわかる。
すごい丁寧で、レジかごのなかもきれいに並べてくれて多いときは袋詰めコーナーまで運んでくれたり、みんな明るくて元気で優しい。+30
-0
-
35. 匿名 2021/11/18(木) 20:59:21
試食コーナーの人がやりたい
ウインナー焼いたり、マッシュルーム焼いたり+2
-4
-
36. 匿名 2021/11/18(木) 20:59:29
>>19
大変だって言うだけじゃなく何がどう大変かを教えて欲しい
+4
-0
-
37. 匿名 2021/11/18(木) 20:59:51
>>4
山盛りのカゴをきっちりまとめるのってパズルしてるみたいで楽しそう、って思う時があります。
大変だし変な客の相手もしないといけないので、実際楽しいわけないんだと思いますが。。+15
-1
-
38. 匿名 2021/11/18(木) 21:00:04
レジ
ホームセンターのレジなので経験者として+6
-3
-
39. 匿名 2021/11/18(木) 21:00:12
常温商品の品出しとか前出し
ラベルの向き揃えたり
コツコツと美しいを売り場作りたい+7
-0
-
40. 匿名 2021/11/18(木) 21:00:59
フロア係めちゃくちゃ楽しいよ!
品出しで運動出来るし、お客さんから話しかけられるから程よくお喋りも出来るし、色んな商品みれて帰りにアレ買おうコレ買おうってワクワクするし、スーパーで働くならフロア係マジでオススメ!+6
-11
-
41. 匿名 2021/11/18(木) 21:01:24
>>4
嘘でしょ(笑)
レジのバイトしてたけど、あんな誰でもできる仕事に憧れる人なんていないよ(笑)
たまにロボみたいに早い人はすげーなと思うけど。+9
-28
-
42. 匿名 2021/11/18(木) 21:01:39
>>10
回転寿司で魚を切ってた。
寒くてトイレが近くなったけれどなかなかトイレに行けず膀胱炎になったのと冷え性と生理痛が酷くなったのとで1年で辞めた。
あれは男の人の仕事だと思う。+18
-1
-
43. 匿名 2021/11/18(木) 21:01:43
畜産でパートしてます。
生肉扱うので血が苦手な人は無理かも・・・
ただお肉が欲しい時、特別安くしてもらえるから有難いです。+12
-0
-
44. 匿名 2021/11/18(木) 21:01:52
>>29
バックヤードのお仕事お疲れ様です
美味しいお魚ありがとう+15
-0
-
45. 匿名 2021/11/18(木) 21:02:08
底辺パートは一日で辞めたい
ムリ+5
-12
-
46. 匿名 2021/11/18(木) 21:02:12
セルフレジで見守る係+18
-1
-
47. 匿名 2021/11/18(木) 21:03:29
>>4
働いてるけど理不尽なクレーム多いよ?高齢者がヤバい、突然キレたりする。+50
-0
-
48. 匿名 2021/11/18(木) 21:04:30
>>1
スーパーで働いてるけど水産はまじで冬場地獄だよ!
氷や冷水扱う、作業場に火がないから本当に寒くて過酷で水産の人は入れ替わり激しいらしい+19
-2
-
49. 匿名 2021/11/18(木) 21:04:40
生鮮はなんか色々厳しそうだからグロサリー系かな。
勝手なイメージだけど。+5
-1
-
50. 匿名 2021/11/18(木) 21:05:02
>>2
惣菜部は入ってもすぐ辞めちゃう人多い。大変だよ。+41
-1
-
51. 匿名 2021/11/18(木) 21:05:07
惣菜は油臭くなるよ
髪の毛や衣類や下着に染み付いて
お風呂&洗濯するまで取れない+19
-0
-
52. 匿名 2021/11/18(木) 21:05:52
>>20
出勤時間が早そう+16
-0
-
53. 匿名 2021/11/18(木) 21:06:03
サービスカウンター
ちょっと特別感ある
大変そうではあるけど+5
-4
-
54. 匿名 2021/11/18(木) 21:06:09
商品を別の棚におく奴のお仕置き人
冷蔵ものを常温の棚におく奴は重罪+14
-0
-
55. 匿名 2021/11/18(木) 21:06:30
>>2
添加物の温床を見ることになる+4
-4
-
56. 匿名 2021/11/18(木) 21:06:56
ネットスーパーのピッキングやりたい+14
-1
-
57. 匿名 2021/11/18(木) 21:07:34
>>3
その仕事も大変そうですね+5
-0
-
58. 匿名 2021/11/18(木) 21:07:53
>>32
話しかけられない日はない
買い物に関係ない世間話にも付き合わないといけない+27
-0
-
59. 匿名 2021/11/18(木) 21:08:08
>>2
私も料理大嫌いだから惣菜コーナーで働いてみたい+10
-1
-
60. 匿名 2021/11/18(木) 21:09:24
ベーカリーやってみたいけどパン屋さんとかは小麦アレルギーになりやすいって言うよね+5
-1
-
61. 匿名 2021/11/18(木) 21:10:47
>>25
高校生のときバイトしてたけどレジだけだったよ
一回だけ品出ししたことあるけど
+4
-0
-
62. 匿名 2021/11/18(木) 21:10:55
お洒落目なスーパーの花屋コーナーで働いてみたい+8
-3
-
63. 匿名 2021/11/18(木) 21:11:58
昼間の休憩時間になると、作業着の匂いでその人がどの部署か分かる。
水産、惣菜、ベーカリーなどは特に。+9
-0
-
64. 匿名 2021/11/18(木) 21:12:45
>>7
誰も突っ込んでないけどめっちゃローカルなスーパーやん
うちの近所+15
-0
-
65. 匿名 2021/11/18(木) 21:12:54
逆にレジは二度とやりたくないな
イチャモンつけてくるやついたし
お金投げたりレシートその場に捨てるやつもいたし
+21
-0
-
66. 匿名 2021/11/18(木) 21:13:44
>>4
逆にレジに憧れたり尊敬したりする人って普段はどんな仕事してるのか気になる
接客疲れしたから別の仕事に転職しようかと思って……+7
-0
-
67. 匿名 2021/11/18(木) 21:13:51
>>36
横だけど
鮮魚精肉はとにかく臭いのと寒い
匂いは鮮魚の方がきついかな
手を洗っても洗っても匂いが落ちてる気がしない
重いものを持つ日配とかより重労働は少ないかもしれないけど、やっぱり鮮魚精肉は売り場も寒いしバックヤードも寒いから体に堪える+16
-0
-
68. 匿名 2021/11/18(木) 21:13:58
>>41
もう癖なんだろうと思うけど商品ピッピってしながら左右にすごい揺れてる人いるよね+6
-1
-
69. 匿名 2021/11/18(木) 21:14:13
レジ打ち。ピッてやりたい+4
-3
-
70. 匿名 2021/11/18(木) 21:15:49
>>32
同じ場所で品出ししてるからか声かけられやすく、品物の場所をよく聞かれる。+16
-0
-
71. 匿名 2021/11/18(木) 21:15:49
>>43
スーパーの畜産ってどこまでやるの?生肉加工工場でほぼ仕上がった状態で送られてくるのかと思ってたけどグロいのある?+4
-0
-
72. 匿名 2021/11/18(木) 21:16:02
>>4
子供が小さい頃の短冊に書いてたなぁ
「スーパーのレジになりたい」+7
-1
-
73. 匿名 2021/11/18(木) 21:17:22
>>65
最近は自動清算で精算機1とか2とかカゴの移動が増えたから結構重い時はしんどい。+6
-0
-
74. 匿名 2021/11/18(木) 21:17:53
肉の所で働きたいんだけど8時12時ってなってるんだよねー。生肉ってその時間しかしてないわけないよねー。24時間スーパーだけど+2
-0
-
75. 匿名 2021/11/18(木) 21:18:03
内部知っててごめんだけど検品係 一般人のヤバい接客するより取引先とかトラックの運転手相手の方がどれほどありがたいか+9
-0
-
76. 匿名 2021/11/18(木) 21:18:03
>>67
その通りです。においと冷えですね。他の部門より厳しいです。+9
-1
-
77. 匿名 2021/11/18(木) 21:18:25
>>71
スーパーや店舗の規模によるんじゃない?
うちのスーパーは小型店は工場は送られてくるのがほとんどで、パック詰めも鶏肉とか簡単なのが多かったけど、大型店は加工してたよ
スライサーはパートさんはやらないで社員がやってたけど+7
-0
-
78. 匿名 2021/11/18(木) 21:19:06
>>47
じいさんがお弁当でない半生麺の茹でるタイプの日本そば買って「箸がついてない!!付けるのが当たり前だろ。どうやって食べろって言うんだ」ってキレてた。+7
-1
-
79. 匿名 2021/11/18(木) 21:19:17
>>20
めちゃ体力いるよ
あと焼きもするとやけどする+6
-1
-
80. 匿名 2021/11/18(木) 21:23:03
惣菜コーナー。
なんか憧れる。+1
-1
-
81. 匿名 2021/11/18(木) 21:24:12
>>2
冷凍揚げたりタレ使って作ったり出来上がった物パックに詰めたり
料理の勉強になると思いきやこれっぽっちも勉強にならなかった。+18
-0
-
82. 匿名 2021/11/18(木) 21:26:18
>>17
ロピアとコストコ以外は難しい
イオンやヨーカドーでは中止禁止になった+6
-0
-
83. 匿名 2021/11/18(木) 21:28:27
>>8
地味な作業だけど意外と面倒いよ。期限見落としたりしたら廃棄になっちゃうし。+8
-0
-
84. 匿名 2021/11/18(木) 21:29:48
>>2
うちの母は惣菜部でしたけど
帰ってきたら全身が
揚げ油の臭いまみれでした。+19
-0
-
85. 匿名 2021/11/18(木) 21:29:50
>>15
堂々と売場に登場したい笑
私が来たわよ!!みたいな+16
-0
-
86. 匿名 2021/11/18(木) 21:31:20
見回るだけの偉い人+3
-0
-
87. 匿名 2021/11/18(木) 21:31:31
品出し
学生時代バイトしてて好きだったよ+5
-0
-
88. 匿名 2021/11/18(木) 21:32:33
>>11
>>18
お二方素敵☆すきー+2
-0
-
89. 匿名 2021/11/18(木) 21:32:50
>>74
その時間に肉が届いたり、開店〜忙しい時間に向けてパックして並べたりするからじゃないかな。夜遅くに新しい肉出しても買う人少ないし鮮度落ちるでしょ。+7
-0
-
90. 匿名 2021/11/18(木) 21:34:14
>>75
一般のお客様相手よりそっちの方が楽だよね。
それは事務してても思う。+4
-0
-
91. 匿名 2021/11/18(木) 21:34:25
>>74
スーパーが忙しいのは午前中だよ+14
-0
-
92. 匿名 2021/11/18(木) 21:35:13
>>8
シール貼るだけならいいね。値下げした金額、数量とか計算するの嫌だけど+1
-0
-
93. 匿名 2021/11/18(木) 21:37:48
>>89
9時から14時くらいまでが希望なんだけど12時までなのかなと思って。でも朝イチがそりゃ忙しいですよね💦+1
-0
-
94. 匿名 2021/11/18(木) 21:39:48
>>91
14時くらいまで働けるのが理想だったけど朝イチが忙しくて後はそんなに人はいらない、もしくは足りてるって事ですよね💦+2
-0
-
95. 匿名 2021/11/18(木) 21:43:21
旦那が学生の時野菜の担当でバイトしてたけど
果物つまみ食いしてたって言ってた
魚も肉も嫌だし惣菜は暑そうだし
レジより品出しかな+4
-0
-
96. 匿名 2021/11/18(木) 21:44:18
>>94
レジとかと違って、まず開店前(24時間スーパーなら9時とか10時)までに売り場を作らなきゃいけないし、その後は午後に向けて商品をパック詰めしたりするから、午前が一番忙しいんだよ。
お昼くらいになるとお客さんは減るから、午前パートが多いと思う。+5
-0
-
97. 匿名 2021/11/18(木) 21:44:21
>>93
お肉コーナーがいいんだね?
近隣のスーパー、もう少し範囲を広げて探してみるといいかも。でも忙しいのって午前中と夕方だと思うから、14時までってあまりなさそう。
ニュークイックなんかはいつも忙しそうだけど。+1
-0
-
98. 匿名 2021/11/18(木) 21:48:31
>>4
めちゃくちゃ大変なのはわかるけど、特売日の午前中テキパキ捌いてる人見るとかっこいいよね。+4
-0
-
99. 匿名 2021/11/18(木) 21:49:13
>>93
9時スタートならレジとかの方が良いんじゃない?
生鮮部門は9時から入っても遅いからね。
私が前働いていたところの生鮮は8〜16時のフルタイムパートか8〜12時の扶養内パートかどっちかだった。+5
-0
-
100. 匿名 2021/11/18(木) 21:52:23
精肉と鮮魚以外ならなんでも良い+5
-0
-
101. 匿名 2021/11/18(木) 21:56:27
>>81
表示の問題とかもあるから、一から手作りのお惣菜って減ったよね
うちのスーパーなんて冷凍かキットばっかりだよ
料理の勉強になんて全然ならない+7
-0
-
102. 匿名 2021/11/18(木) 21:56:40
>>97
生肉希望なんですがなんせ田舎なもんでスーパー自体少ないんです( ; ; )+1
-0
-
103. 匿名 2021/11/18(木) 21:57:03
>>1
万年人手不足なので、いつでもウェルカムです!
ちなみに私スーパーの水産で働いてますが、魚もおろせるし、刺身も作れます。
水産で働く前は魚なんて触ったこともなかったです。+17
-0
-
104. 匿名 2021/11/18(木) 21:58:17
>>47
私はめっちゃ機嫌良い時に婆さん客に「ちょっと、イヤな顔しないでくれる?」って言われた。意味不明。+17
-0
-
105. 匿名 2021/11/18(木) 21:58:40
>>2
私のとこは全部マニュアル化されてるから、案外楽+2
-0
-
106. 匿名 2021/11/18(木) 21:58:56
>>99
やっぱり8時12時とかですよね💦
保育園の時間だと8時が間に合いそうにないので(T ^ T)生肉は難しそうですね。ありがとうございます!+1
-0
-
107. 匿名 2021/11/18(木) 22:01:33
>>96
そうなんですね!8時だと間に合わなさそうなので厳しそうですね(T ^ T)
ありがとうございます!+0
-0
-
108. 匿名 2021/11/18(木) 22:02:39
カゴに上手に詰めるのは慣れですか?
あのパズルみたいなのが苦手で+3
-0
-
109. 匿名 2021/11/18(木) 22:03:13
>>68
それは私か?体全体で動かないと腰痛くてw
腰だけで左右に動くとやられる+6
-0
-
110. 匿名 2021/11/18(木) 22:04:25
>>50
どう大変?+0
-0
-
111. 匿名 2021/11/18(木) 22:05:22
>>105
マニュアルって作り方的なやつなんですか?+1
-0
-
112. 匿名 2021/11/18(木) 22:05:59
食べ物触る部門は検便がヤダ…+0
-4
-
113. 匿名 2021/11/18(木) 22:06:50
>>4すごいよねーテキパキしてて。それに笑顔だし、最高のジャパンクオリティだと思う。
支払いも現金、ペイ系、クレカ、商品券、電子マネー等、特にペイ系はスマホのG容量足りないのに表示されるまで粘る客もいるだろうし。
そして商品も丁寧に扱ってるし、もう尊敬する!+5
-0
-
114. 匿名 2021/11/18(木) 22:14:18
>>4
スーパーの中で働いてるけど、コロナ以前は3ヶ月に一回くらい、怒鳴り散らすクレーマーがいた。
地域性もあるかもだけど…
今はコロナで怒鳴り散らす人が居なくなった。+6
-0
-
115. 匿名 2021/11/18(木) 22:15:04
>>66
4ですけど、看護師です。
レジさんも大変だと思うけど、看護師も大変なので勧めません。+3
-0
-
116. 匿名 2021/11/18(木) 22:18:30
>>111
横だけど
作り方もレシピになってるし、既にカットされてたりタレも調合されてたりする
温めてタレと絡めてパックに入れるだけとか簡単なのが多い+2
-0
-
117. 匿名 2021/11/18(木) 22:20:42
品物陳列係?なんか品物並べてる人
レジはミスしまくりそうで絶対向いてないし、魚もさばけないし、1人陳列しときたい+5
-0
-
118. 匿名 2021/11/18(木) 22:20:57
>>15
パート先の高級スーパーで、値引き担当(値引きだけしてるわけではない)の人が現れると、周囲のお客の動きが一時停止し、値引き担当の人の動きを目で追ってる
大晦日とか店中の生鮮食品や惣菜やお節の中身を値引きするから、値引き担当者の後ろをずっとついて回るお客もいる+2
-0
-
119. 匿名 2021/11/18(木) 22:21:14
>>1
うちの旦那はスーパーの店長です。
副店長のときに鮮魚の仕事をすることが多くなってたのですが、指の生臭さは取れないし持って帰ってくるエプロンも「くさっ!!」ってなって洗っても匂いも血の汚れも取れずでしたねー
あと底冷えするよー。
ほんとにおつかれさまって思う+17
-0
-
120. 匿名 2021/11/18(木) 22:21:29
>>115
お薦めしませんて、免許もってません
あなたの、ほうがずーーーっと偉くて私は底辺ですよ……+4
-1
-
121. 匿名 2021/11/18(木) 22:24:34
6年間精肉で働いてたからスーパーならまた精肉で働きたい!
対面がある所でも働いてたけど東京Xとか高い豚だったから人が来なくて暇だった。
体は臭くなるけどバックルームで挽肉ひいたりパックしたり値付けしたり品出しをまたしたいな~+4
-0
-
122. 匿名 2021/11/18(木) 22:25:32
>>41
なんでもそうだけど、仕事をまじめにこなしてる人とダラダラいるだけの人の違いだからね+3
-0
-
123. 匿名 2021/11/18(木) 22:31:03
>>50
私がいるスーパーは殆ど辞めない。
定年か病気で辞める感じ。
皆凄く良い人ばかりだから楽しい。+16
-0
-
124. 匿名 2021/11/18(木) 22:32:36
>>13
一度説明聞きに行ったけど重いもの持つから腰痛あると大変だよと言われ、ヘルニアだから断った+5
-1
-
125. 匿名 2021/11/18(木) 22:33:53
>>8
実際は貼ってると客が集まってきたり、貼るのも割と時間がかかるし、先に進みたいのに割引貼りたいところに客が居座って邪魔で貼れないなんてこともある。これはならないのか?とか聞かれまくるし、明らかに割引にならないやつとか持ってくる客が結構いる。
客が売り場を散らかして下の方に割引を貼らなくてはいけない商品があって、見逃してしまって、次の日に割引忘れがあると指摘されてしまうこともある。+4
-0
-
126. 匿名 2021/11/18(木) 22:34:38
>>123 そこのお惣菜美味しそう!
+6
-0
-
127. 匿名 2021/11/18(木) 22:35:00
>>112
なんで検便いやなの?+2
-0
-
128. 匿名 2021/11/18(木) 22:35:52
>>1
鮮魚と精肉は匂いが着くらしいよ+5
-0
-
129. 匿名 2021/11/18(木) 22:40:03
>>126
惣菜が美味しいと評判のスーパーです
市内に同じスーパーが2店舗あるけど、同じマニュアルなのに、うちが一番美味しいと言ってくれるお客様が何人かいました。+6
-0
-
130. 匿名 2021/11/18(木) 22:43:19
>>103
素敵!かっこいい!!+3
-0
-
131. 匿名 2021/11/18(木) 22:43:51
>>129
楽しく穏やかな空気が味に出るのだと思います。+6
-0
-
132. 匿名 2021/11/18(木) 22:50:06
>>109
なるほど、お疲れ様です!
個数を打ち込んでるような瞬間も絶えず揺れてる人がいて、あぁ私も子供抱っこしてなくても無意識でゆらゆら揺れてしまう時期があったな。と思いながら見てました+0
-1
-
133. 匿名 2021/11/18(木) 22:51:38
>>125
よこだけど
詳しくありがとうです
楽な仕事はないですね+0
-0
-
134. 匿名 2021/11/18(木) 22:55:18
量が少ないからセルフレジでやった方が早いわ!と思ってやってみてもめっちゃモタつく
レジの人のスピードすごい!レジ打ちだけじゃなくて、マイバスケットにテトリスのように収めてくれて華麗すぎて見入ってしまう
男性や若い子は入れるの得意じゃないね。それの上にそれ置く?それ縦にする?みたいなのがちょいちょいある。+4
-0
-
135. 匿名 2021/11/18(木) 22:58:00
>>131
ありがとうございます
今日も助け合いながら楽しく仕事しました。+4
-0
-
136. 匿名 2021/11/18(木) 23:01:02
更年期で常に暑いから日配
ヨーグルトとか冷えたとこ+2
-0
-
137. 匿名 2021/11/18(木) 23:06:40
青果で働いてましたが、見た目楽そうと言う人がいたけど、実際働くと結構重労働で辞めていく人多かった
+3
-0
-
138. 匿名 2021/11/18(木) 23:09:32
>>84
わかる、ズボンや髪にまで臭い染み付く
惣菜・デリカテッセン・精肉 にいると臭くなるからやめたほうがいい
揚げ物させられて危険+5
-0
-
139. 匿名 2021/11/18(木) 23:12:09
>>137
性格キツイ人が多いし大変だよね
青果や鮮魚、その日のうちに売らないとよくない部門はパワハラぎみだ
賞味期限長い加工食品部門のほうがマシだと思う+2
-0
-
140. 匿名 2021/11/18(木) 23:13:49
>>111
タレの割合とか決まってるし、オーブンも全部設定されてるから、タイミングさえ間違わなければ大丈夫+2
-0
-
141. 匿名 2021/11/18(木) 23:15:36
>>104
「睨んできた!」とか因縁つけてくる年寄りいるよ
勘違いと認知症ぎみだと思う
スーパーのバックヤードで、変な客の悪口とカオスな年寄りの話しかないw+5
-0
-
142. 匿名 2021/11/18(木) 23:17:27
>>25
本当に人が足りていないスーパーならヘルプで他の部門入ったりしますよ+0
-0
-
143. 匿名 2021/11/18(木) 23:21:13
>>35
あれは派遣ですね+2
-0
-
144. 匿名 2021/11/18(木) 23:26:24
>>73
運んでくれるのが当たり前だと勘違いする客もいて、カゴ置きっぱなしで精算機にさっさと行って何食わぬ顔で精算する客にキレそうになった思い出+2
-0
-
145. 匿名 2021/11/18(木) 23:26:32
>>143
ロピアとコストコのは派遣じゃない
他のは派遣+2
-0
-
146. 匿名 2021/11/18(木) 23:28:12
青果!
スーパーで働いた方があって、最初に青果、鮮魚、品出し、惣菜、レジを全部経験した。
結果レジになったんだけど、一番楽しかったのが青果。
レジはつまらない…とにかく時間がたたないし、クレームを受けるのもレジだし、全然楽しくなかった。+4
-0
-
147. 匿名 2021/11/18(木) 23:32:52
精肉だけど
レジと鮮魚は絶対無理
レジは客が面倒なのと、鮮魚は種類多すぎで覚えるの大変そう+1
-0
-
148. 匿名 2021/11/18(木) 23:36:05
魚は種類と産地がもう色々で大変よね+1
-0
-
149. 匿名 2021/11/19(金) 00:34:56
>>6
あれは下手したら捕まえた人に逆恨みされて自宅まで調べられる人もいるよ。わざわざ捕まえられたGメンが務めてるスーパーに来てハラハラさせて嫌がらせする人もいる。+2
-0
-
150. 匿名 2021/11/19(金) 00:35:20
社割あるなら何店舗もあるスーパーで働く方がお得かなって最近思う+4
-0
-
151. 匿名 2021/11/19(金) 02:32:34
開店前の品出し+2
-0
-
152. 匿名 2021/11/19(金) 03:34:05
>>53
サビカンは、一番重要なのが接客
お客さまは「サビカンだから」と思っていらっしゃるから、
ここで色々なお申し出を解決しなきゃいけない
サビカンの接客はシビアに見られてるから、小慣れた感じとか捌いてる感は気取られる😵+2
-0
-
153. 匿名 2021/11/19(金) 06:24:12
スーパー内に別業者の惣菜コーナーがあってそこの惣菜作りやってるけど
マニュアルはあるけどそれが細かくて大変
しかもギリギリの人数で回してるからメチャ忙しいよ
パートだけど時間内に仕事終わらない😭
+1
-0
-
154. 匿名 2021/11/19(金) 07:09:42
バックヤード
顧客と接する機会が少ない+2
-1
-
155. 匿名 2021/11/19(金) 08:32:33
>>47
分かる。
お客さんとして行ったスーパーで私の後ろにいたおっさんが急にキレてて店員さんに「お前、クレーム入れてやるから名前教えろ!!」とか怒鳴ってた。
聞いてて頭に来たから私が文句言ってやろうと思ったけど乳幼児抱っこしてて子供に危害が行くと危ないから何も言えずに帰って来てしまった…。
私もレジパートやってるからよく分かるんだけどあの時の店員さん本当に可哀想だった。
助けられなくて申し訳ないです。
+3
-0
-
156. 匿名 2021/11/19(金) 11:14:16
>>153
細かいマニュアルってたとえばどんな感じですか+0
-0
-
157. 匿名 2021/11/19(金) 12:59:25
>>46
よこだけど、
あのセルフレジって、不正多そう、って思うけど、どう?+0
-0
-
158. 匿名 2021/11/19(金) 13:28:38
>>156
横ですが
私が働いてた惣菜部はタレとかは既に出来上がってるけど食材からトッピングから全部きっちりグラムで測って盛り付けでした。
火を入れる物は加熱時間も秒単位で決められてました。
もちろん盛り付け方もマニュアル通りにしなきゃならなくて慣れないと時間がかかりました。
大きなスーパーだと惣菜コーナーも大きく種類も多いので覚えるのが大変でした。
そして大概ベテランパートさんがいて盛り付けを厳しくチェックされたりします。
+0
-0
-
159. 匿名 2021/11/19(金) 14:10:38
>>51
お風呂入ってもほのかに髪の毛から香るし洗濯はハイター漬け置きじゃないと落ち切らないよ
嫌ですぐやめちゃった
+1
-0
-
160. 匿名 2021/11/19(金) 14:44:44
>>112
レジもあるで+1
-0
-
161. 匿名 2021/11/19(金) 18:45:41
>>1
魚のにおいがつきますよ。服だけじゃなくて車も魚臭くなるから対策しないと。
+0
-0
-
162. 匿名 2021/11/19(金) 21:07:04
>>13
ネットスーパーで働いているけど
欠品の代替品選定をしなくてはならないのと
お客様からの商品や配送に対する苦情電話の応対がとても大変+3
-0
-
163. 匿名 2021/11/19(金) 21:10:16
>>157
やっぱり少なからずあるよ〜。
店員が目を離した隙に未清算でいなくなる奴。忙しい曜日の混雑している時に起きたりするの。
発覚したときの絶望感たら無かった。+1
-0
-
164. 匿名 2021/11/19(金) 21:28:32
>>145
お詳しいですね。去年働いてたロピアでは青果の試食コーナーに派遣の人が来ていたので、皆派遣なのかと思ってました!+0
-0
-
165. 匿名 2021/11/20(土) 11:05:46
実際働いたことあります。寒い部署もあるし、。野菜の見切りだと、果物のくさってるかをみて判断しないとならないから、なかなかそういうことできないと難しいかも。
私の働いてたところは有休はもらえましたが。+1
-0
-
166. 匿名 2021/11/21(日) 19:49:46
自分が働いてたところではバイトはひとつの作業だけやって時間通りに帰ってたけど、
パートさんは責任のあること色々やらされて残業しまくり
寸志レベルのボーナスが出るだけで時給換算しても、やってることと割が合わないと言ってた
そんなんだからパートはオープン当初から働いてて、売場担当持たされてやりがいを感じてるような年寄りしかいない。
その人たちが定年で退職したら店崩壊するんじゃないかって思う。+1
-0
-
167. 匿名 2021/11/22(月) 16:11:07
>>44
泣いた+0
-0
-
168. 匿名 2021/12/14(火) 04:23:44
>>106
スーパーで働いています。
うちの店でも基本は8時から12時だけど、たまに9時から13時の人もいますよ。
一度お店に問い合わせてみるといいかも。
もしかしたら、大丈夫かもしれませんよ。+0
-0
-
169. 匿名 2021/12/17(金) 14:25:10
girlschannel.net+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する