ガールズちゃんねる

オリジナルおつまみってありますか?

134コメント2021/11/13(土) 23:17

  • 1. 匿名 2021/11/12(金) 19:07:48 

    私は切り干し大根の酢漬け。
    戻した切り干し大根をミツカンのすし酢で漬けるだけです。
    好みで生姜や唐辛子、切り昆布やキュウリなどを加えたり
    まためんつゆとゴマ油を加えると中華風になります。
    オリジナルおつまみってありますか?

    +145

    -1

  • 2. 匿名 2021/11/12(金) 19:08:30 

    辛子明太子にマヨ
    めちゃくちゃ美味しい!

    +25

    -14

  • 3. 匿名 2021/11/12(金) 19:08:49 

    砂ずりをぶつ切りにしてごま油ほんだし胡椒醤油で味付けして炒め、カボスかけてたべる( ゚Д゚)ウマー

    +28

    -4

  • 4. 匿名 2021/11/12(金) 19:08:53 

    ちくわをマヨネーズと青海苔と粉チーズで和えてトースターで焼く

    +58

    -2

  • 5. 匿名 2021/11/12(金) 19:08:53 

    特に参考にしたレシピとかない思いつきでも
    それはオリジナルじゃないって言われそう

    +9

    -7

  • 6. 匿名 2021/11/12(金) 19:09:09 

    自分発ではないけど、
    キュウリの輪切りにごま油絡めて塩少々🥒

    +27

    -0

  • 7. 匿名 2021/11/12(金) 19:10:09 

    みょうが、ちくわを細切りにしてすりごまとマヨネーズ、醤油少々で混ぜる

    +25

    -0

  • 8. 匿名 2021/11/12(金) 19:10:28 

    >>1
    器や写真も素敵
    プロ?

    +18

    -2

  • 9. 匿名 2021/11/12(金) 19:10:59 

    鶏皮をチンして柚子胡椒

    +10

    -0

  • 10. 匿名 2021/11/12(金) 19:11:19 

    >>2
    合うよね!

    +4

    -2

  • 11. 匿名 2021/11/12(金) 19:11:21 

    オリジナルかどうかは分からないけど、トマト焼き。
    切ったトマトに塩コショウ、とろけるチーズ、オリーブオイルかけて焼く。
    そのまま食べてもバケットと合わせても美味しい。

    +38

    -3

  • 12. 匿名 2021/11/12(金) 19:11:27 

    ツナマヨ作って味付け海苔で巻きながら食べる(箸で)

    +23

    -0

  • 13. 匿名 2021/11/12(金) 19:11:35 

    >>1
    かまぼこに切れ目を入れて
    梅肉と紫蘇をはさむ

    +17

    -1

  • 14. 匿名 2021/11/12(金) 19:12:04 

    シチュー明太グラタン
    お弁当用の小さいアルミカップ(またはシリコンカップ)に残り物のクリームシチュー入れて明太子のせて溶けるチーズのせて焼くだけ
    ハイボールの友

    +25

    -1

  • 15. 匿名 2021/11/12(金) 19:12:26 

    カリッカリになるまでごま油でおじゃこを炒める。
    それをポリポリつまみながらチビチビ呑む(笑)

    +27

    -1

  • 16. 匿名 2021/11/12(金) 19:12:32 

    チャンジャとクリームチーズとキュウリとごま油で和える、それを乗りに巻いて食べる、クリームチーズとキュウリは角切りで

    +15

    -8

  • 17. 匿名 2021/11/12(金) 19:13:03 

    ゆでた砂肝をにんにくと醤油入れたジップロックに入れて一晩寝かす。次の日に白髪ねぎと卵黄と食べる

    +22

    -0

  • 18. 匿名 2021/11/12(金) 19:13:06 

    >>1
    朝食のり
    バターを塗ったり
    チーズを巻いたり

    +5

    -0

  • 19. 匿名 2021/11/12(金) 19:13:16 

    >>8
    ほんとだ
    盛り付けもいかにもだね
    こんなトピも何かの宣伝なのか??

    +2

    -12

  • 20. 匿名 2021/11/12(金) 19:13:17 

    タコをニンニク、塩、ブラックペッパーで炒めるだけ。

    +24

    -0

  • 21. 匿名 2021/11/12(金) 19:13:27 

    肉がついたヤゲン軟骨と、にんにくの芽を鶏ガラ顆粒とブラックペッパーとにんにくスライスで炒めたやつ!なんの酒にも合う!

    +13

    -0

  • 22. 匿名 2021/11/12(金) 19:14:33 

    ベーコン、スライストマト、スライスチーズ、ブラックペッパーを春巻きの皮で巻いて(包んで?)フライパンでこんがり焼く

    +7

    -1

  • 23. 匿名 2021/11/12(金) 19:14:59 

    油揚げの真ん中割いてネギたっぷりととけるチーズ入れて、
    油揚げがカリカリになるまで焼く。
    醤油を少しかけて食べる。

    +30

    -0

  • 24. 匿名 2021/11/12(金) 19:15:18 

    納豆とベビースターラーメンを混ぜる

    +6

    -3

  • 25. 匿名 2021/11/12(金) 19:16:27 

    >>23
    納豆も入れたい!

    +8

    -1

  • 26. 匿名 2021/11/12(金) 19:16:31 

    岩下の新生姜を縦半分に切ったのをちくわの穴の中に入れて食べる。お酒のつまみに丁度いい。

    +15

    -0

  • 27. 匿名 2021/11/12(金) 19:18:12 

    油揚げを切ってトースターで焼いただけのところにニンニクと生姜、ネギ等の薬味で醤油つけて食べる
    ちょー簡単

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2021/11/12(金) 19:18:45 

    >>8
    すみません、記載忘れましたが画像は参考です。
    実物は見せられたもんじゃないし(笑)写真もないので。
    宣伝でも何でもありません。

    後は梅しそ奴。(これもイメージ画像です。)
    オリジナルおつまみってありますか?

    +23

    -6

  • 29. 匿名 2021/11/12(金) 19:19:14 

    普通のパスタを少量の油で焦げないように揚げて、塩をパラパラかけて食べるとおいしいよ!

    +10

    -2

  • 30. 匿名 2021/11/12(金) 19:20:10 

    「ポテトチップス」(私はうす塩味(何でも好きなので良いと思いますが))を、適当に砕く
    細切りにした「玉ねぎ」と共に「マヨネーズ」で和える
    以上です、簡単で美味しいです

    お好みで、ブラックペッパーや、粉チーズ振りかけても味変して美味しいです

    +12

    -3

  • 31. 匿名 2021/11/12(金) 19:20:52 

    梅しそちくわ揚げ

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2021/11/12(金) 19:21:06 

    せーかいにひーとーつだーけのあーてー

    +6

    -4

  • 33. 匿名 2021/11/12(金) 19:21:24 

    茹でもやしに塩昆布、ごま油、炒りごまを混ぜ混ぜー!いっちょあがり!

    +14

    -0

  • 34. 匿名 2021/11/12(金) 19:21:55 

    >>2
    それにめんつゆと柚子胡椒ちょっと入れても美味しいよ。
    ふかした芋にかけたり。

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2021/11/12(金) 19:22:43 

    >>1
    酢漬けまでの状態でオリーブオイルかけても美味しいですよ。黒胡椒が合います

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2021/11/12(金) 19:23:13 

    オリジナルとかじゃなくただの節約だけど、肉豆腐を豚切り落としで作る
    木綿豆腐と豚肉のみ
    すき焼きのタレで簡単あっという間
    どんなお酒にも合うし腹もふくれる

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2021/11/12(金) 19:23:35 

    ハムとスライスチーズを重ねて重ねてミルフィーユにして食べるのがものすごくおいしい!(インスタで知った)

    +10

    -1

  • 38. 匿名 2021/11/12(金) 19:24:05 

    ポテト×スイートチリ×サワークリーム

    最高だよ

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2021/11/12(金) 19:24:21 

    わけぎ 1本を、そのままクルクルっと巻いて、5センチ程度位にする
    お味噌につけて、たべる

    同じように、ミョウガも、そのままか、切っても半分位にする程度で、これもお味噌につけてたべる

    かじる感じが、食べ応えあって好きです

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2021/11/12(金) 19:24:52 

    豚バラ薄切りを塩コショウでかりかりに焼いただけの。

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2021/11/12(金) 19:25:56 

    >>6
    私はキュウリには塩昆布とすりごまかけます

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2021/11/12(金) 19:26:19 

    >>4
    青海苔は万能。
    ちくわもチーズもじゃがいもも青海苔をまぶして揚げれば、かなりお酒がススむ🍺

    +11

    -0

  • 43. 匿名 2021/11/12(金) 19:26:33 

    >>11
    オシャレ!

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2021/11/12(金) 19:28:13 

    セロリを適当な大きさに切って、マヨネーズとお味噌を和えたものに付けて食べる
    セロリは切らずにそのままかじっっても可‪w
    セロリ大好きなので、美味しいし簡単過ぎだし、大好きです

    +20

    -0

  • 45. 匿名 2021/11/12(金) 19:30:15 

    山芋切って柚子胡椒あえるだけ!みんなやってそうだけど…

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2021/11/12(金) 19:31:08 

    スクランブルエッグを韓国のりで挟んで食べる キムチも巻いて食べる 少しマヨネーズ付けて

    +4

    -4

  • 47. 匿名 2021/11/12(金) 19:32:31 

    キュウリに味噌を付ける

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2021/11/12(金) 19:33:32 

    ごぼうサラダにカラムーチョを混ぜた物

    冗談みたいだけど、美味しいから、オススメ。
    パンに乗せて焼いても美味しいよ

    +6

    -1

  • 49. 匿名 2021/11/12(金) 19:34:13 

    オリジナルなのか微妙だけど
    ワカメとなめ茸に麺つゆかけて混ぜるだけのやつ

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2021/11/12(金) 19:34:43 

    >>2
    チューブで売ってる明太マヨとは違う感じ?

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2021/11/12(金) 19:34:48 

    もやしをチンしてハムときゅうりを合わせて冷やし中華のタレであえるだけ。

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2021/11/12(金) 19:35:07 

    >>6
    これにニンニクチューブ入れてみて!すっごい美味しいよ。

    +9

    -3

  • 53. 匿名 2021/11/12(金) 19:37:29 

    ピリ辛らっきょうに胡瓜とトマトぶち込むだけのピクルス。

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2021/11/12(金) 19:39:53 

    鶏そぼろに納豆を混ぜてサラダ菜とかレタスに巻いて食べる。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2021/11/12(金) 19:40:01 

    おつまみのさきイカを天ぷら粉に浸してかき揚げにする。
    青のりまぜても美味

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2021/11/12(金) 19:40:30 

    穴子の酢の物

    日本酒と合う

    オリジナルおつまみってありますか?

    +6

    -1

  • 57. 匿名 2021/11/12(金) 19:40:58 

    チーズをレンチンしてパリパリ似するやつ。
    おりじなるじゃないかもだけど

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2021/11/12(金) 19:41:23 

    ちくわを縦半分に切ってみぞに明太マヨ入れて焼く
    おつまみとしてじゃなくてもお弁当のおかずにもいい

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2021/11/12(金) 19:43:27 

    まずこのトピックお気に入りに登録した!どれも参考になる!
    魚河岸あげをグリルで焼いてポン酢七味で食べるか、バターで焼いて食べるのが楽でお気に入りです

    +10

    -0

  • 60. 匿名 2021/11/12(金) 19:49:20 

    長芋をすりおろして
    めんつゆを少し入れたものを
    フライパンで焼く。
    上に卵、明太子、チーズ、マヨネーズを乗せて
    混ぜる

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2021/11/12(金) 19:52:02 

    もやしとほぐしたカニカマを、鶏がらスープの顆粒素と塩コショウで炒めて食べると美味しい。

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2021/11/12(金) 19:53:08 

    ボイルしたエビに刻んだザーサイ白髪ネギを上にのっけてナンプラーラー油かけて出来上がり
    めちゃくちゃ上手い
    ぜひお試しあれ

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2021/11/12(金) 19:53:47 

    >>62
    追加
    蒸し鶏追加しても美味しいよ

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2021/11/12(金) 19:53:50 

    ちょっと良い豚バラスライスを
    塩胡椒して油を敷かずにそのままカリッと焼く
    カリカリベーコンの味する

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2021/11/12(金) 19:53:56 

    >>28
    オリジナルじゃないじゃん

    +9

    -2

  • 66. 匿名 2021/11/12(金) 19:54:29 

    魚肉ソーセージを斜め薄切りにして焼く
    焦げ目ついてきたら醤油さっと入れて完成
    小学生の時から好き笑

    +10

    -2

  • 67. 匿名 2021/11/12(金) 19:55:48 

    >>2
    お酒は何飲んでる?

    明太子とかタラコでビール飲んだらビール変な味しない??
    明太子とか好きなんだけど、ビールと合わなくておつまみにできないー

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2021/11/12(金) 19:57:07 

    >>66
    私も好き…お弁当にも入ってた。
    母はチーカマも焼いてた

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2021/11/12(金) 19:58:09 

    >>67
    魚介類だからねー。
    日本酒とか焼酎合うかな?

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2021/11/12(金) 19:58:10 

    >>1
    昨日大根一本80円だったから一本買った。
    やってみます。美味しそう

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2021/11/12(金) 19:58:48 

    >>6
    塩だけじゃなくて味の素入れてみて!
    全然違うから

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2021/11/12(金) 19:59:15 

    >>11
    我が家は、炒めた玉ねぎのせてます
    スライストマトに胡椒の効いた炒め玉ねぎのせてチーズたっぷりかけてオーブンで焼いてる

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2021/11/12(金) 19:59:58 

    >>16
    これなんでマイナス? 
    チャンジャだから?
    チャンジャクリームチーズめっちゃ美味しいのに。

    +11

    -3

  • 74. 匿名 2021/11/12(金) 20:00:44 

    >>23
    口はどうやって閉じてますか?

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2021/11/12(金) 20:02:01 

    キューちゃんバター
    リッツのせ

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2021/11/12(金) 20:02:27 

    ささみを茹でてチューブのからしとマヨネーズつけて食べてる。

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2021/11/12(金) 20:02:53 

    キャベツをチンしてツナのせる
    ポン酢とマヨネーズで食べる
    葱刻んだの散らしたり、パセリかけたり

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2021/11/12(金) 20:04:35 

    もやしとササミ茹でて、ササミを割く
    麺つゆとマヨネーズを様子見ながら混ぜる
    そしてかいわれ大根をまぜる
    ポイントはしっかり水切りする!
    簡単で材料もお安いしほんとおいしいよ!!

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2021/11/12(金) 20:06:06 

    >>6
    私は細切りきゅうりに軽く塩→水を絞る
    このきゅうりに割いたカニカマ、桃屋の穂先メンマやわらぎを混ぜる
    夏はビールのお共に最高〜

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2021/11/12(金) 20:07:39 

    厚揚げを焼いて、ポン酢とラー油で食べる。

    鹿児島旅行で買った、食べる黒酢つけるのもお気に入り!

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2021/11/12(金) 20:11:22 

    ササミときゅうりと桃屋のやわらぎを和える。
    塩と醤油で塩味調整。

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2021/11/12(金) 20:12:49 

    ポテトチップスを砕いて、ツナマヨと混ぜるだけ。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/11/12(金) 20:14:13 

    トマト適当に切って、塩昆布と胡麻油混ぜて終わり
    呑助のサラダ

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2021/11/12(金) 20:14:19 

    >>73
    韓国の食材だからでしょ、嫌韓異常だよね

    +5

    -3

  • 85. 匿名 2021/11/12(金) 20:16:27 

    みょうがをスライスして花鰹と醤油
    ご飯に乗せても

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2021/11/12(金) 20:16:29 

    長ネギ一本を胡麻油と塩で炒めて納豆とタレ、卵を混ぜる(山芋があれば入れても美味しい)薄揚げに入れて爪楊枝でとめるて巾着にする。胡麻油を薄くひいて焼く。大人も子供も大好きです。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2021/11/12(金) 20:16:36 

    レタスと大葉ザク切りして、ジャコかしらす(塩分控えめじゃない方がいい)とまぜて10分ほど放置
    胡麻油ぶっかけてしあげる
    気が向いたら、ごま油は熱々にしてからジュッてしたら美味

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/11/12(金) 20:17:35 

    春巻の皮で細長く切ったお餅、キムチ、チーズを巻く。
    揚げると面倒なのでフライパンでも焼き揚げ。

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2021/11/12(金) 20:23:20 

    >>67
    私は逆にそれが好きですよー。
    美味しいですよ!でも苦手な方がいるのも分かります

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2021/11/12(金) 20:27:07 

    創味シャンタン小さじ1とガーリックパウダー適当をサラダ油小さじ1で溶いてきゅうり1本分あえる。
    ジャンクな味付けで美味しい。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2021/11/12(金) 20:31:48 

    スライスチーズを丸めるだけ

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2021/11/12(金) 20:32:10 

    魚焼きグリルで焼いて割いたエリンギと茹でたササミを味噌、マヨネーズ、白すりゴマで和える。
    余ったら翌朝パンに乗せてトースト。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2021/11/12(金) 20:36:14 

    揚げパスタ!
    パスタ揚げて塩振るだけですw
    粉チーズとかマジックソルト振りかけると味変できるよ
    オリジナルおつまみってありますか?

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2021/11/12(金) 20:37:11 

    納豆をフライパンで炒めてカリポリ納豆!
    片栗粉入れるのでぱらっとスナックみたいになるよ〜

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2021/11/12(金) 20:38:15 

    チーズをレンチンしてお煎餅にする。
    とろけるチーズと、とけないチーズはまた違った食感になるけど美味い!

    +3

    -1

  • 96. 匿名 2021/11/12(金) 20:40:13 

    ブロッコリーの浅漬け
    ブロッコリーは冷凍より生を茹でた方が美味しいです
    なるべく細かく刻むと尚良し

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2021/11/12(金) 20:41:54 

    >>11
    それにお嫌いでなければ、青紫蘇(大葉)をのせて焼いてみて!チーズのこってり感とトマトの酸味に紫蘇の風味が絶妙に合う。見た目も緑色で映えるし、強引に言えば和風バジルな感じ。

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2021/11/12(金) 20:42:17 

    >>65
    全く同じツッコミを心の中でしたわw
    オリジナルとは…

    +6

    -1

  • 99. 匿名 2021/11/12(金) 20:42:47 

    食パンを細く切って、
    にんにくをすりこんでオリーブオイルで炒める
    好みでバジルふってガーリックトースト🙌
    おつまみだけど、シチューとかも合います!

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2021/11/12(金) 20:45:57 

    >>67
    ごめん、白米で食べてます🍚
    お酒飲めません

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2021/11/12(金) 20:46:35 

    >>59
    魚河岸揚げ、いつもオーブンで焼いて醤油かけるだけだ
    他にも色んな食べ方があるんだね

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2021/11/12(金) 20:55:01 

    今の季節だとスライスした柿にクリームチーズ塗って食べてる。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2021/11/12(金) 21:01:33 

    生の大根とコンニャクを千切りして
    しんなりするまで炒めて砂糖、みりん、醤油等で味付けして
    最後にゴマ油をかける(お好みで唐辛子をふる)
    大根余りがちな時は是非

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2021/11/12(金) 21:13:21 

    >>11
    私トマト+ナス少量の玉ねぎみ薄切りで。

    オリーブオイルで焼くと美味しい!

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2021/11/12(金) 21:35:18 

    >>102
    柿を生ハムで巻くのも美味い
    安い生ハムに、そんなに甘く無い柿でもいい!
    クリチも細切りか薄切りにして巻き込んだらより合うよー! 

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2021/11/12(金) 21:52:48 

    >>6
    >>52
    早速作ってきた。美味い。ありがとう!

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2021/11/12(金) 22:00:58 

    >>101
    魚河岸あげ、おでんに入れたり、出汁で大根や小松菜と煮たりした事しかなかった!焼いたら美味しそう。やってみる!

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2021/11/12(金) 22:04:45 

    リッツに乗せるシリーズ

    ⭐️イチジク、マスカルポーネ、生ハム、はちみつ、くるみ

    ⭐️梨、生ハム、メープルシロップ

    ⭐️柿、マスカルポーネ、ねり胡麻、蜂蜜

    ⭐️ゆで卵、イクラ、黒胡椒

    似たようなレシピが世の中にはあるとは思いますが…

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2021/11/12(金) 22:06:47 

    フライパンに少し多めのごま油敷いて大葉を揚げ焼き。塩パラパラ、胡麻かけて出来上がり、パリパリで美味しい
    オリジナルって自分で考えたレシピって事?なら違うけどw

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2021/11/12(金) 22:06:55 

    山芋を輪切りにしてトースターで半生くらいまで焼く
    バターのせて岩塩で食べると美味しい。
    サクホクでおいしいよ!

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2021/11/12(金) 22:10:13 

    家で糠漬けしてないとできないけど、1週間くらい漬けて茶色くなったきゅうりを薄切りにして、塩気がちょうど良くなるまで水にさらす。
    水気をぎゅーーーっと絞って微塵切りの生姜と和え、好みで七味と醤油風味付。いくらでも飲めるし、ご飯は3合いける(気持ち)

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2021/11/12(金) 22:10:37 

    >>1
    クリームチーズに砕いたミックスナッツ入れてまぜまぜ。クラッカーにのせて食べる。
    デザート系にしたかったらハチミツ入れてもおいしい。

    +7

    -1

  • 113. 匿名 2021/11/12(金) 22:13:24 

    れんこんを縦に切って弱火ごま油でじわーっと焼く。火が通って焦げ目がついたところで醤油を回しかけ火から下ろす。鰹節、一味をかけて。
    れんこんの繊維を断ち切らない方向に切って弱火で火を入れるとねっとりモチモチ甘くなって美味しいよ!

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2021/11/12(金) 22:43:00 

    餃子の皮でピザ

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2021/11/12(金) 23:27:13 

    白菜サラダ。
    生の白菜にマヨと塩昆布混ぜるだけ。
    めちゃくちゃ美味しい。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2021/11/12(金) 23:34:08 

    トルティーヤの皮に市販のバジルソース塗って、しらす、とろけるチーズ、マヨネーズをのせてトースターで焼く。
    ワインにもビールにも合いますよー!

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2021/11/12(金) 23:39:16 

    皿に細かく切ったパンミミ 一分チン
    カリカリほかほかになる 
    オリーブオイルとトリュフ塩
    ゴマ油と青のり
    粉チーズと胡椒
    など
    ワインと合うよ

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2021/11/12(金) 23:58:57 

    >>37
    海苔とスライスチーズを延々と重ねてカットして食べるのも超おすすめ
    食感が何とも言えない!!

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2021/11/13(土) 00:01:17 

    >>73
    居酒屋にもメニューとしてある

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2021/11/13(土) 00:04:45 

    クリームチーズをさいのめに切って
    ネギおかかしょうゆ
    居酒屋で出たおつまみでオリジナルじゃないけど
    わさびも合う

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2021/11/13(土) 00:09:11 

    >>107
    そっちも美味しそうだね!私もやってみよ

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2021/11/13(土) 00:21:18 

    >>73
    チャンジャを知らない人がいるんじゃないかな?
    近所のスーパーで売ってないから、まずチャンジャを用意出来ないよーとか?

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2021/11/13(土) 00:29:29 

    冷奴にキムチと醤油と胡麻油と揚げ玉と海苔をかけて食べる

    +1

    -1

  • 124. 匿名 2021/11/13(土) 00:43:48 

    >>1
    切干大根って火を通さなくても食べられることを今知った。

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2021/11/13(土) 01:22:17 

    >>2
    明太子、マヨ、七味、レモン汁を混ぜてギザギザのうすしおポテチにつけて食べるのが好き。

    +1

    -1

  • 126. 匿名 2021/11/13(土) 01:34:34 

    >>122
    スーパーで売ってるよー!
    キムチとか漬け物コーナーにあるよ!

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2021/11/13(土) 08:10:43 

    >>124
    パリパリして美味しいよー

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2021/11/13(土) 09:18:05 

    油揚げを開けて、ゆで卵を潰してマヨネーズで和えたやつを入れて、カリカリに焼いて醤油を垂らして食べる。

    ソーセージに切り目を入れて砂糖、酒、味醂、最後に醤油を少しいれる。甘じょっぱいソーセージはおつまみより、子供に人気だけど・・

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2021/11/13(土) 11:33:29 

    >>74
    10センチ角の油揚げで一箇所切り目入れて割いて、
    奥にチーズ手前にネギを入れると閉じなくても中身出て来ないですよ。
    弱火で焼かないと焦げやすい。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2021/11/13(土) 13:07:29 

    じゃがいもor山芋をぬか漬けにする。

    輪切りにして多めのオリーブオイル、青のり、味の素、塩、ブラックペッパーで焦げ目がつくまで炒める。

    まじ美味しいからオススメ!青のりも多めだと美味しいよ(´▽`)ノ

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2021/11/13(土) 14:01:50 

    >>130
    山芋を良く洗って皮剥かずに1cm位の輪切りにして
    フライパンに油じゃなくマヨ入れて
    両面きつね色になったらしょうゆかポン酢をサッとかけて火を止める
    お皿に盛ってお好みでおかかやネギ足しても良い
    皮付き?!って思ったけど本当に美味しいよ!
    火を入れ過ぎない、ヒゲが残ってても平気!

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2021/11/13(土) 14:56:21 

    >>1
    もし切干大根が好きならジェノベーゼ風にしても美味しいですよ(*^o^*)

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2021/11/13(土) 16:22:38 

    みつばをレンジでチンしてシーチキンとあえる。
    醤油ちょっといれてブラックペッパーを振りかける。

    ちょっとしたおつまみに簡単だし最適。

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2021/11/13(土) 23:17:16 

    今日青空レストランで同じようなの作ってたけど、、
    レンコンを薄めに切って、その上にベーコン→ピザチーズ乗せて、さらにレンコンで挟んで両面焼く。
    黒胡椒かけて完成。はちみつかけても美味しい!ビールに合うよー!!簡単だからやってみてね🙋🏻‍♀️

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード