-
1. 匿名 2021/11/09(火) 10:37:00
大根をいただきました。
何を作ろうか悩んでいます。おすすめの大根レシピを教えてください!+14
-3
-
2. 匿名 2021/11/09(火) 10:37:35
千切りしてホタテの缶詰とマヨネーズで和える+95
-0
-
3. 匿名 2021/11/09(火) 10:38:14
圧力鍋で煮込んでひき肉入りのあんでトロッとさせるやつ+21
-0
-
4. 匿名 2021/11/09(火) 10:38:21
大根と茹でたまごを甘辛く煮る
時間があれば大根は厚ければ厚いほど美味しい+21
-0
-
5. 匿名 2021/11/09(火) 10:38:32
ぶり大根+14
-0
-
6. 匿名 2021/11/09(火) 10:38:47
おでん+21
-1
-
7. 匿名 2021/11/09(火) 10:39:00
大根とカニカマを辛子マヨで和えても美味しいよ
日持ちは絶対にしないけど+17
-1
-
8. 匿名 2021/11/09(火) 10:39:06
+48
-2
-
9. 匿名 2021/11/09(火) 10:39:06
すりおろしにシラスと醤油麺つゆ、ご飯に乗せてかっ込む+26
-1
-
10. 匿名 2021/11/09(火) 10:39:29
+26
-2
-
11. 匿名 2021/11/09(火) 10:39:34
アキレス腱と一緒に煮込む+3
-7
-
12. 匿名 2021/11/09(火) 10:39:37
>>1
ブリ大根
おでん
ふろふき大根
なます
豚汁や味噌汁+15
-0
-
13. 匿名 2021/11/09(火) 10:39:47
寒くなってきたし鶏か豚のミンチを用意して大根のあんかけにするのはどう?+23
-0
-
14. 匿名 2021/11/09(火) 10:39:58
カレーライス+13
-9
-
15. 匿名 2021/11/09(火) 10:40:08
豚バラ大根+22
-0
-
16. 匿名 2021/11/09(火) 10:40:17
ふろふき大根!
今日ちょっと寒いし食べたい。
すこし甘めの味噌だれとお出汁じゅわー、最高!+18
-0
-
17. 匿名 2021/11/09(火) 10:40:23
>>1
ツナと大根のマヨポン和え+63
-0
-
18. 匿名 2021/11/09(火) 10:40:23
だしで煮て田楽味噌つけて食べる。+4
-1
-
19. 匿名 2021/11/09(火) 10:40:33
とりあえず
おでんと鍋でそれぞれ1本は消費できる笑笑+9
-0
-
20. 匿名 2021/11/09(火) 10:40:38
大根と手羽先のピリ辛煮+12
-0
-
21. 匿名 2021/11/09(火) 10:40:42
辛いの大丈夫なら、大根と茹で卵のコチュジャン煮おすすめ。普通の煮物よりもパンチあるから立派なおつまみにもなるし、ご飯にも合う。+5
-1
-
22. 匿名 2021/11/09(火) 10:40:46
大根の皮をきんぴら風にしてご飯と食べると美味しいよ+7
-1
-
23. 匿名 2021/11/09(火) 10:41:17
ブリと一緒に煮込むとおいしいよ+8
-0
-
24. 匿名 2021/11/09(火) 10:41:52
大根薄くいちょう切りして
塩、お酢、昆布を細く切ってよく揉んで
3.4時間冷蔵庫入れる
大根の浅漬けにして食べてる。
美味しいよ。+8
-0
-
25. 匿名 2021/11/09(火) 10:41:57
ザーサイと白髪葱を合わせて
胡麻油に塩を混ぜたので和える
サラダ美味しいですよ
+5
-0
-
26. 匿名 2021/11/09(火) 10:42:12
大根ステーキ
格子に切り込みいれてレンチンして、胡麻油でこんがり焼いて、ニンニク、しょうゆ、酒、砂糖を絡める+9
-1
-
27. 匿名 2021/11/09(火) 10:42:12
>>1
鮭と大根の粕汁
あったまるよ+26
-1
-
28. 匿名 2021/11/09(火) 10:42:36
じっくりコトコト煮込んだおでんが良いな+0
-19
-
29. 匿名 2021/11/09(火) 10:42:49
みぞれ鍋うまいよー
大量に大根おろすのがしんどいけど+8
-0
-
30. 匿名 2021/11/09(火) 10:43:17
>>14
へー、カレーに入れたことないけど美味しそう、やってみよう+8
-1
-
31. 匿名 2021/11/09(火) 10:43:42
この季節だと煮物かなー
家族に育ち盛りの男子がいると大根と豚バラを濃い目の味付けで仕上げると喜ぶ+6
-0
-
32. 匿名 2021/11/09(火) 10:43:53
大根.にんじん.竹の子とさつま揚げの煮物
味付けは麺つゆで+4
-0
-
33. 匿名 2021/11/09(火) 10:44:55
手羽元と煮ると美味しいよ!+6
-0
-
34. 匿名 2021/11/09(火) 10:45:56
似るかレンチンした後にベーコン巻いて焼く+3
-1
-
35. 匿名 2021/11/09(火) 10:46:14
おでん
みぞれ鍋
鶏ひき肉のあったり煮
手羽元のこってり煮
味噌汁 豚汁
わさび醤油のサラダ
ツナのマヨネーズサラダ
なま酢
あさりの炊き込みご飯+6
-1
-
36. 匿名 2021/11/09(火) 10:46:21
>>28
遠い目すな!+7
-0
-
37. 匿名 2021/11/09(火) 10:46:26
大根の葉は味噌汁に使う派+6
-1
-
38. 匿名 2021/11/09(火) 10:46:54
>>27
いーねー。
こたつで食べたい+4
-0
-
39. 匿名 2021/11/09(火) 10:48:00
豚大根
柚子と甘酢で漬ける柚子大根
おでん+1
-0
-
40. 匿名 2021/11/09(火) 10:48:09
大根と薄切りの豚バラとお好みでニンニクスライスを入れて醤油、砂糖、だしで煮る。簡単で美味しいよ。+5
-0
-
41. 匿名 2021/11/09(火) 10:49:14
大根はクリームシチューやポトフに入れると意外とイケるよ。+5
-0
-
42. 匿名 2021/11/09(火) 10:51:32
皮付きのまま3mm程の薄切りにして、ごま油でソテー
そこにピリ辛に仕上げた肉味噌を乗せる+4
-0
-
43. 匿名 2021/11/09(火) 10:51:44
>>14
マイナスついてるけど普通に美味しいしクックパッドにも載ってる。+12
-3
-
44. 匿名 2021/11/09(火) 10:55:17
今の時期なら、スライサーで薄切りにして、鰤しゃぶとともにしゃぶしゃぶして食べる
めっちゃ美味しいよ+3
-0
-
45. 匿名 2021/11/09(火) 10:56:03
1センチくらいの銀杏切りにして豚肉の薄切りと焼肉のタレ&めんつゆで炒め煮、よくやる。+2
-1
-
46. 匿名 2021/11/09(火) 10:56:50
大根おろしを加熱して食べるのが大好きです。
みぞれ鍋、おろし粥、一番最近だと大根おろし味噌汁に感動しました!
あー今日やろうー+7
-0
-
47. 匿名 2021/11/09(火) 10:58:26
カイワレと、大根細く切って茹でて、牛肉塩コショーで炒めて、茹でた大根、炒めた牛肉、カイワレの順で盛って青じそドレッシングかけたやつ美味しい。+0
-1
-
48. 匿名 2021/11/09(火) 10:59:59
+2
-0
-
49. 匿名 2021/11/09(火) 11:01:33
いちょう切りして梅おかか和え+2
-0
-
50. 匿名 2021/11/09(火) 11:03:24
>>43
クックパッドだと余計にマイナスつくよwここではw
あとマイナスついてるのは水分でて保存に向かないからだと思う
+5
-3
-
51. 匿名 2021/11/09(火) 11:04:39
>>43
そもそもクックパッドを参考にしたくない人多いと思う
プロのレシピが無難+9
-3
-
52. 匿名 2021/11/09(火) 11:05:55
>>37
菜飯に使う派
+4
-0
-
53. 匿名 2021/11/09(火) 11:07:39
>>41
同じような仲間のカブが合うんだから、大根もいけるよね+2
-0
-
54. 匿名 2021/11/09(火) 11:15:33
千切り→塩揉み→水切り→キューピーたらこパスタの素を絡める→焼きのりを乗せる+3
-0
-
55. 匿名 2021/11/09(火) 11:16:43
たらこの子和え(たらの子とつきこんにゃくの煮物)につきこんと同じサイズに刻んだ大根を加える。
かさましできるし、美味しいよ!+2
-0
-
56. 匿名 2021/11/09(火) 11:18:08
>>2
美味しそう!
帆立の缶詰は汁切って、大根は塩もみして下ごしらえするんでしょうか?+10
-0
-
57. 匿名 2021/11/09(火) 11:25:52
>>2
コレよくやる
鰹節を上からかけて食べる+4
-0
-
58. 匿名 2021/11/09(火) 11:31:46
>>28
共食いになっちゃう+5
-0
-
59. 匿名 2021/11/09(火) 11:32:02
>>43
美味しいよね
カレーうどんにも入ってるし
スープ系のカレーには合う+5
-1
-
60. 匿名 2021/11/09(火) 11:39:26
大根を半月切りにして塩昆布と白だしと一緒にタッパーに入れて簡単つけものにしてます。我が家の定番です。美味しいですよ^ ^+4
-0
-
61. 匿名 2021/11/09(火) 11:42:44
豚バラ大根。下茹でしてから炒めます。
煮物は定番のおでんやにしめもあるけど、
缶詰めと煮るのが手軽でよい。
今のブームは味噌汁。人参やネギみたいな甘い野菜と煮込むと美味しい。+0
-0
-
62. 匿名 2021/11/09(火) 11:43:00
おろしそハンバーグ。おろし大量+6
-0
-
63. 匿名 2021/11/09(火) 11:49:25
>>23
うん、まあブリ大根だよね…。+1
-0
-
64. 匿名 2021/11/09(火) 12:05:00
>>1
豚バラ大根
豚バラ三等分くらいに切って、大根はいちょう切り
めんつゆ(しょうゆでも)、酒、みりん、で煮込む
食べるときは小ネギを散らしたりなんかして七味かけても美味しいヨ+5
-0
-
65. 匿名 2021/11/09(火) 12:05:04
>>8+12
-0
-
66. 匿名 2021/11/09(火) 12:13:49
すっぱいなます大好きなんだけど家族は私以外みんな嫌いなんだよなぁ
ごまとゆずの皮の入ったなますお腹いっぱい食べたいわ+2
-0
-
67. 匿名 2021/11/09(火) 12:20:43
>>14
煮崩れしないし味も染みて美味しいよね+2
-0
-
68. 匿名 2021/11/09(火) 12:36:28
大根おろしにするとすぐ無くならない?
絞り汁は白湯と割って飲むと美味しいよ!+0
-0
-
69. 匿名 2021/11/09(火) 12:48:09
>>66
嫌いじゃなければ、柿なますお勧め
なますの酸っぱさを柿の甘味がおだやかにしてくれるので苦手な方も食べやすくなるよ
果物入りの料理に抵抗なければ是非+2
-0
-
70. 匿名 2021/11/09(火) 13:09:26
すりおろしてしっかり水きって、片栗粉と卵混ぜて焼いてお好み焼きみたいにして食べてる めっちゃ美味しい+1
-0
-
71. 匿名 2021/11/09(火) 13:18:57
フライド大根
ポテトよりヘルシー。
下味が染みて美味しい!+3
-0
-
72. 匿名 2021/11/09(火) 13:29:42
>>56
私は適当なので大根は塩もみしてないです😅
缶詰の汁も味が出るのでそのまま入れてます!+6
-0
-
73. 匿名 2021/11/09(火) 13:36:43
>>8+9
-0
-
74. 匿名 2021/11/09(火) 13:53:35
大根のかき揚げは美味しいよ!
他の人参やごぼうなどと一緒に細切りにして揚げるだけ。
大根だけでも美味しいです!+0
-0
-
75. 匿名 2021/11/09(火) 14:14:42
大根の煮物美味しいよね+4
-0
-
76. 匿名 2021/11/09(火) 14:35:58
麻婆大根 カブでもOK+4
-0
-
77. 匿名 2021/11/09(火) 14:37:05
大根とカニかま卵あんかけ+1
-0
-
78. 匿名 2021/11/09(火) 14:38:36
鶏肉と大根の塩治部煮+0
-0
-
79. 匿名 2021/11/09(火) 14:40:52
スライス大根と豚肉のミルフィーユ鍋+0
-0
-
80. 匿名 2021/11/09(火) 14:45:27
>>13
最近作ってご飯にのせて食べた!
しょうが多めに入れると美味しい+0
-0
-
81. 匿名 2021/11/09(火) 15:38:56
皮付きのまま縦四つ割りにし、2日間程干してから、塩と昆布と共にジップロックで漬けます。たくあんのようです!ご飯やお酒のお供に最高です!+1
-0
-
82. 匿名 2021/11/09(火) 16:20:39
手羽元を圧力鍋で甘辛く煮て、大根おろしを山ほど掛ける。
大根とツナ缶を胡麻油で炒めてお醤油をちょっと垂らす。
薄い短冊切りにしてカラスミと挟んで食べる。+1
-0
-
83. 匿名 2021/11/09(火) 16:42:13
簡単でちゃんと見えるからふろふき大根をよく作ってます。ゆず味噌や田楽みそもパウチで売ってるから手軽。そうやってふろふき用に蒸かしたり茹でたりした大根が余ればぶりと煮たり、バターしょう油で焼いて大根ステーキにもできます。+2
-0
-
84. 匿名 2021/11/09(火) 19:24:23
アミ大根+0
-0
-
85. 匿名 2021/11/09(火) 19:24:33
>>74
えー目からウロコ!
作ってみよっと(^_^)+1
-0
-
86. 匿名 2021/11/09(火) 19:31:35
スーパーのおでん種コーナーで売ってる
「魚河岸揚げ」と煮る!半円の4個入りのヤツ。
白だしとみりんを使って最後に三つ葉を入れると
お上品な感じになるよ。
大根を薄切りにすると、お吸い物。
3センチ位に切って軽く下ゆでしてから煮るとおでん風。煮すぎないのがコツ。簡単よ♡+1
-0
-
87. 匿名 2021/11/09(火) 22:53:11
>>85
お試しあれ~♪+1
-1
-
88. 匿名 2021/11/10(水) 01:33:04
>>58
大根は煮ても焼いても美味しいけど
もう片方の大根は煮ても焼いても食えない+1
-0
-
89. 匿名 2021/11/10(水) 03:09:37
【大根と餅入り巾着】
①大根を柔らかく茹でる
・皮部分に臭みがあるので5ミリぐらいの厚さで剝く(皮はキンピラにでも)
・お米を少し入れて茹でるとアクが抜ける
②茹でた大根を、たっぷりの水に入れ削りカツオや和風だし、塩少々で煮る
③油抜きした油揚げの中にお餅を入れて閉じて
大根と一緒にお餅が柔らかくなるまで煮る。完成
さっぱり&モチモチ
【大根炒め】
①大根とコンニャクは大きめの千切り
(人参の千切りを入れてもいい)
②多めの油で、しんなりするまで良く炒める
③砂糖、みりん、和風だし、醤油で味付け
④最後、油揚げを切って一緒に炒める。完成
食べる時にゴマをふる+2
-0
-
90. 匿名 2021/11/13(土) 22:03:13
>>2
大葉を千切りにしていれると美味しい!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する