ガールズちゃんねる

自分だけの変わった食べ方

236コメント2021/11/03(水) 03:12

  • 1. 匿名 2021/10/31(日) 16:11:29 

    私は天ぷらのイモやカボチャにはわさびを付けて食べます。
    めっちゃ合うって思っています。

    +72

    -11

  • 2. 匿名 2021/10/31(日) 16:12:12 

    パスタをおかずにご飯

    +56

    -35

  • 3. 匿名 2021/10/31(日) 16:12:12 

    >>1
    わさび塩って食べ方があるから不思議じゃない

    +63

    -7

  • 4. 匿名 2021/10/31(日) 16:12:25 

    ご飯口に入れたあと牛乳口に含む
    自分だけかな~

    +17

    -34

  • 5. 匿名 2021/10/31(日) 16:12:39 

    納豆ご飯にタバスコかけると美味しい

    +47

    -11

  • 6. 匿名 2021/10/31(日) 16:13:02 

    ソフトクリーム型のアイスは少しチンして柔らかくして食べる

    +10

    -28

  • 7. 匿名 2021/10/31(日) 16:13:34 

    寿司
    ネタだけとって醤油につけて酢飯の上に戻して食べる

    +179

    -23

  • 8. 匿名 2021/10/31(日) 16:13:38 

    もずくと納豆を混ぜて、そのままツルツル食べる

    +77

    -4

  • 9. 匿名 2021/10/31(日) 16:13:49 

    通常の倍位の酢を入れた酢飯だけの手巻き寿司

    +18

    -6

  • 10. 匿名 2021/10/31(日) 16:13:56 

    おかずとご飯をぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。見た目も悪いし、すごい行儀悪いから一人の時しかやらない

    +40

    -15

  • 11. 匿名 2021/10/31(日) 16:13:57 

    クロワッサンにニンニクチューブ

    +9

    -21

  • 12. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:01 

    >>1
    私、柚子胡椒

    +22

    -1

  • 13. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:02 

    寿司にマヨネーズ

    +26

    -8

  • 14. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:15 

    アボカド潰してマヨと混ぜてポテトチップしあわせバター味をザーっとだしてその上に温玉をポトッ
    ディップしながら食べるー

    +28

    -7

  • 15. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:16 

    マクドナルドのチキンクリスプをバンズごと食パンで挟んでサンドイッチにして食べるのが好き
    自分だけの変わった食べ方

    +23

    -38

  • 16. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:16 

    カレーにレーズンと砕いたナッツいれる!

    +41

    -12

  • 17. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:20 

    マロニーちゃんはほぼ硬い状態で食べる
    豚骨ラーメンでいうとバリカタ

    +13

    -13

  • 18. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:22 

    白米にオレンジジュース
    白米にパインジュース

    +8

    -24

  • 19. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:30 

    豆腐に醤油とマヨネーズ

    +25

    -4

  • 20. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:34 

    ハムカツにタルタルソース

    +52

    -1

  • 21. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:45 

    ご飯にポテチかけて食べる

    +19

    -14

  • 22. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:46 

    牛丼にお新香のせて食べる。

    +44

    -2

  • 23. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:50 

    食パンと漬物

    +6

    -10

  • 24. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:52 

    天丼食べたいけど、天ぷらを買うのも調理するのもめんどくさいときにこれをご飯にのせて天つゆかけて食べてる
    自分だけの変わった食べ方

    +82

    -2

  • 25. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:54 

    天ぷらには中濃ソースです!

    +19

    -5

  • 26. 匿名 2021/10/31(日) 16:14:56 

    納豆に海苔の佃煮

    +22

    -3

  • 27. 匿名 2021/10/31(日) 16:15:06 

    ポッキーのチョコの部分を先に食べる。
    人がいない時限定

    +28

    -10

  • 28. 匿名 2021/10/31(日) 16:15:14 

    牛乳を温めた時に出来る膜が好きで
    それを食べるために牛乳を温めてる

    +18

    -18

  • 29. 匿名 2021/10/31(日) 16:15:48 

    煮物の残りを食パンに乗せてマヨチーズトッピングしてトーストする
    家庭のお惣菜パンが好き

    +34

    -2

  • 30. 匿名 2021/10/31(日) 16:16:02 

    変わった食べ方ってほどでもないけど、クラッカーに岩下の新生姜スライスを載せたのをビールのおつまみにしてる

    +19

    -0

  • 31. 匿名 2021/10/31(日) 16:16:21 

    >>7
    私は親にそう教わったからたまにやっちゃう

    +6

    -9

  • 32. 匿名 2021/10/31(日) 16:16:48 

    >>27
    アーモンドチョコのチョコだけ先に頑張って舐めて食べ尽くしてからアーモンドを味わう

    +60

    -2

  • 33. 匿名 2021/10/31(日) 16:17:04 

    キウイ皮付きのまま食べます

    +22

    -8

  • 34. 匿名 2021/10/31(日) 16:17:55 

    >>21
    やった事ありますw
    コンソメパンチみたいな、味が濃いやつがおいしい。

    +10

    -2

  • 35. 匿名 2021/10/31(日) 16:18:08 

    >>1
    ぽん酢も合うよ!
    ジェル状になってるぽん酢(ぽん酢ジュレ)ならべちゃべちゃにならなくて便利

    +17

    -1

  • 36. 匿名 2021/10/31(日) 16:18:39 

    >>2
    マイナスお気の毒。変わった食べ方のトピなのにね。

    +41

    -9

  • 37. 匿名 2021/10/31(日) 16:19:03 

    ヤマザキの薄皮クリームパンをぺちゃんこに潰してトースターでお焼きみたいにして食べる

    +32

    -0

  • 38. 匿名 2021/10/31(日) 16:19:18 

    白あんぱん(あんぱんも)は袋のままお尻でペッタンコにしてから食べます

    +7

    -12

  • 39. 匿名 2021/10/31(日) 16:21:09 

    マックでいつもチーズバーガーを頼むんだけど、かぶりつかずに、ちぎって、というか、ある程度割って?食べる。人に指摘されて気付いた。

    +17

    -4

  • 40. 匿名 2021/10/31(日) 16:21:53 

    アンパンを半分にしてあんこを半分以上捨てて食べてる。
    だったら食べるなって誰からも言われるけどパンの部分が好きだしあんこは少しでいいのよ。

    +15

    -13

  • 41. 匿名 2021/10/31(日) 16:22:07 

    餅にマヨネーズ

    +16

    -2

  • 42. 匿名 2021/10/31(日) 16:22:49 

    クリームシチューに黒胡椒

    +51

    -3

  • 43. 匿名 2021/10/31(日) 16:23:05 

    給食のとき同じ班の男子が味噌汁をストローで飲みながら「こんなことしてるの、世の中で俺だけだろうなww」って言ってたけど転校前のクラスにもいたわ…って思ってたなあ
    懐かしい

    +23

    -1

  • 44. 匿名 2021/10/31(日) 16:23:27 

    >>33
    ショリショリしそう

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2021/10/31(日) 16:23:54 

    >>33
    産毛ってオクラみたいに板ずりして取りますか?
    右手怪我して皮むくの難しいので、簡単そうならチャレンジしてみたいです

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2021/10/31(日) 16:25:30 

    うちの猫に恋してる
    ガジガジ噛まれてるのに、そんなしたら痛いヨォ可愛いねぇ❤️って噛ませとく

    +4

    -11

  • 47. 匿名 2021/10/31(日) 16:25:56 

    >>46
    ごめんトピ間違えた

    +20

    -1

  • 48. 匿名 2021/10/31(日) 16:26:03 

    >>6
    素朴な疑問…どうやって立たせたままレンジに入れるの?

    +6

    -1

  • 49. 匿名 2021/10/31(日) 16:26:21 

    すまん

    +2

    -1

  • 50. 匿名 2021/10/31(日) 16:26:30 

    ポテトチップスを箸で食べます
    手が汚れるから

    +54

    -2

  • 51. 匿名 2021/10/31(日) 16:27:02 

    お寿司やしゅうまいなどに付けるお醤油を、少し水で薄めてる。そのままだと少ししか付けてなくても濃いので、薄めて、少し付けてちょうどいい。

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2021/10/31(日) 16:27:41 

    >>18
    塩分とかも足して炊くの?サンマとオレンジのご飯とかはあるから美味しいかなと思うけど
    ジュースのみなら、、あなた勇者過ぎるわw

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2021/10/31(日) 16:28:10 

    回る寿司の、軍艦の明太マヨが好きなんだけど、マヨはほとんど捨てる。
    マヨはちょっとでいいんよ

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2021/10/31(日) 16:28:13 

    >>2
    前にアルバイトしてたショッピングセンターの社員食堂では、パスタメニューにもご飯付いてたわ

    +9

    -2

  • 55. 匿名 2021/10/31(日) 16:28:43 

    >>1
    わさびだけつけるんですか?
    それともめんつゆとか塩プラスわさびですか?

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2021/10/31(日) 16:29:05 

    >>33
    美容に良さそうですね
    口の中はチクチクしませんか?

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2021/10/31(日) 16:29:43 

    肉じゃがは汁だくで作って肉じゃがうどんにする

    +20

    -0

  • 58. 匿名 2021/10/31(日) 16:29:48 

    >>46
    笑った
    気にせんといて

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2021/10/31(日) 16:30:20 

    ハンバーガーのバンズをパカってして一味をバーッとかけて戻してから食べる。

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2021/10/31(日) 16:30:34 

    >>40
    パン生地とあんこのバランス重要ですよね

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2021/10/31(日) 16:30:34 

    >>46
    ええよ❤️

    +4

    -2

  • 62. 匿名 2021/10/31(日) 16:31:03 

    辛口カレーにバナナとキウイをトッピング🥝

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2021/10/31(日) 16:32:09 

    >>27
    プリッツとチョコだねw

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2021/10/31(日) 16:32:40 

    チョコモナカジャンボをチョコを残してアイス部分だけを食べてチョコをバリボリ食べる

    +11

    -0

  • 65. 匿名 2021/10/31(日) 16:32:53 

    >>2
    私もパスタでご飯いけるよー!
    ただし冷凍パスタのときのみだけどね💦

    +11

    -3

  • 66. 匿名 2021/10/31(日) 16:33:13 

    マックのチキンナゲットはソースなしでそのまま食べます

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2021/10/31(日) 16:33:29 

    いなり寿司の油揚げを剥いて酢飯だけ食べて最後に油揚げを食べます😁

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2021/10/31(日) 16:35:02 

    白身魚(鯵や太刀魚がオススメ)に醤油とマヨネーズを1:1で混ぜて付けながら食べる
    すごく美味しい

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2021/10/31(日) 16:35:15 

    >>2
    ナポリタンならぜんぜんアリ!

    +14

    -2

  • 70. 匿名 2021/10/31(日) 16:35:56 

    >>50
    まだコロナ怖いしいいと思う👍

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2021/10/31(日) 16:36:12 

    >>55
    私はわさびだけです。

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2021/10/31(日) 16:36:49 

    カルボナーラにタバスコ。
    酸味と辛味が加わって美味い。

    +15

    -0

  • 73. 匿名 2021/10/31(日) 16:37:37 

    なんか優しいトピだ

    +8

    -1

  • 74. 匿名 2021/10/31(日) 16:40:17 

    >>48
    横だけど、コップにでも入れればいいやん

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2021/10/31(日) 16:41:04 

    カロリーがすごそうなのがある!

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2021/10/31(日) 16:41:26 

    餃子は醤油だけを餃子の上に垂らして食べる

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2021/10/31(日) 16:41:38 

    >>1
    美味しそう。
    今度やってみよー。

    +16

    -3

  • 78. 匿名 2021/10/31(日) 16:42:26 

    かぼちゃとつくねの煮物の残りを温め直して
    ちょっと煮崩れたら、うどんを投入する
    冬に温まって美味しい

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2021/10/31(日) 16:45:02 

    >>1
    スシローのポテトにわさびつけて食べるの好きだからなんか気持ちわかる。
    芋の甘さが引き立つ気がする。

    +11

    -0

  • 80. 匿名 2021/10/31(日) 16:47:24 

    >>2
    ミートソースはご飯にめっちゃ合うよね

    +21

    -2

  • 81. 匿名 2021/10/31(日) 16:48:39 

    >>72
    クリームパスタを半分食べて飽きた頃にタバスコ入れることはある。
    カルボナーラも多分美味しいのは分かる。

    +7

    -1

  • 82. 匿名 2021/10/31(日) 16:49:19 

    枝豆はサヤから全部剥いて小皿に出し、爪楊枝で一粒づつ刺して食べる。家で食べる時だけ

    +11

    -0

  • 83. 匿名 2021/10/31(日) 16:50:01 

    >>44
    ショリショリの表現は初めてですけど
    皮だけの部分はショリショリかもしれません笑 美味しいですけど!

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2021/10/31(日) 16:50:29 

    ひよこ饅頭やどじょうすくい饅頭は外側の皮を剥いで食べてから中身の白あんに移ります。
    子供の頃からこの食べ方だったから皮と餡を一緒に食べたことないかも

    +5

    -1

  • 85. 匿名 2021/10/31(日) 16:50:53 

    >>45
    取ったことないです!
    というより産毛がある方が好きです

    +4

    -1

  • 86. 匿名 2021/10/31(日) 16:52:25 

    >>82
    器用ねーー♪

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2021/10/31(日) 16:52:38 

    >>56
    調べるとそういうのでてきますよね!
    私はチクチクと感じことはないです。小さい時から食べてるからかもしれません。

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/10/31(日) 16:53:10 

    焼いた食パンにしめ鯖をのせて食べると美味しい
    ご飯よりも合うと思ってる

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2021/10/31(日) 16:53:39 

    カップヌードルのカレー味が私には濃すぎてしんどいからフチギリギリまでお湯を注ぎます。
    三分後、麺がお湯を吸って少しカサが減ってるのでさらにお湯を足して食べてます。

    +12

    -0

  • 90. 匿名 2021/10/31(日) 16:54:36 

    >>88
    おお!一緒の人がいて嬉しい!

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2021/10/31(日) 16:56:32 

    >>87
    そうなんですね
    私は皮ごと食べたことがなかったので、気になって質問致しました
    教えてくださって、ありがとうございます(*^-^*)

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2021/10/31(日) 16:57:06 

    豚汁はじゃがいも多めに作って、先に汁と他の具を食べきってから一味唐辛子をたくさん振って、離乳食みたいに潰してから食べてる。
    もちろん見た目きれいじゃないから家で1人でいる時しかやりません

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2021/10/31(日) 16:59:03 

    >>89
    あり!永遠に食べ続ける事ができるのだ~方式

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2021/10/31(日) 17:00:41 

    食パンは耳から食べてる。
    最後に大好きなフワフワ部分を食べるのが幸せ!
    旦那には嫌いなら残せばいいのにって言われるけど、それはもったいないというか自分の中で謎の罪悪感があって避けたい…。(生ゴミ増やしたくないというのもある)

    +8

    -2

  • 95. 匿名 2021/10/31(日) 17:04:17 

    >>92
    男爵で作ると崩れやすくておいしいよね!
    潰して食べる頃には色々な具材の出汁を吸ってておいしい(気がするw)
    私も豚汁のじゃがいも好き過ぎてじゃが大量に入れるけど家族には「豚汁じゃなくてじゃが汁じゃん!」と言われます

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2021/10/31(日) 17:05:03 

    >>42
    シチューにコショウが好きなら生コショウの塩漬けをぜひ試してほしい!超美味しいしオススメ!ポテサラとかにもかけてる。おつまみにもなるよ。
    自分だけの変わった食べ方

    +15

    -0

  • 97. 匿名 2021/10/31(日) 17:05:06 

    >>85
    ますます食べやすそうですね
    早速やってみます٩( 'ω' )و

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2021/10/31(日) 17:07:51 

    >>84
    5歳の子供が同じ食べ方です(笑)
    中国地方の方かな??
    しかも我が子の場合、皮を剥ぎながら「やめてー!痛いよぉー」って独り言を言いながら食べるからこの子大丈夫かな、と思いつつやってみたら美味しかった。

    +5

    -1

  • 99. 匿名 2021/10/31(日) 17:09:03 

    >>8
    めかぶ納豆ならよくする

    +13

    -1

  • 100. 匿名 2021/10/31(日) 17:10:41 

    ポテサラに干しぶどう入れて食べてます。
    気持ち悪いって言われるけど、スーパーで缶詰のみかん粒入りのポテサラ見たことあるしフルーツ入れるの有りだよね?

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2021/10/31(日) 17:13:15 

    サクレっていうシャーベットは最初に輪切りレモンを蓋の上に置いて、氷を完食して最後に食べる!
    コーラに入れてもおいしかった

    +10

    -1

  • 102. 匿名 2021/10/31(日) 17:14:50 

    >>89
    私、チキンラーメンの味が濃すぎてすぐ飽きるのだけど、同じ方法でいけるかも。

    +3

    -1

  • 103. 匿名 2021/10/31(日) 17:15:03 

    カップ麺お湯多めに入れて10分以上経ってから食べる

    +11

    -0

  • 104. 匿名 2021/10/31(日) 17:17:32 

    出された物は残さず食べなさいと育てられた結果、エビのシッポや頭も魚の皮も刺身の上の菊もパセリも食べる大人になってしまった。
    挙句にちょっとお高いカレーの上に乗ってる木の葉(ハーブ?)も食べて周りに驚かれた。。
    もちろんおいしくなかったです。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2021/10/31(日) 17:23:10 

    >>94
    私はメロンパンで真逆のことするよー
    最初に中のフワフワ生地を食べて後からカリカリのクッキー部分!
    嫌いな物(?)を食べてからの好きな物って普通に食べるより何倍もおいしく味わえる気がする

    +8

    -0

  • 106. 匿名 2021/10/31(日) 17:24:37 

    >>89
    私 逆に濃いのが好きだから、ギリギリまでお湯少なくする

    +10

    -0

  • 107. 匿名 2021/10/31(日) 17:26:43 

    スナック菓子食べる時は割り箸とかで食べる

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2021/10/31(日) 17:26:56 

    >>104
    可食部は全部食べるってこと??すごいね。
    菊は醤油に散らして食べるといいよって上司に聞いたことあるからぜひやってみて!
    あと、いくら何でも食べちゃうにしても四川料理屋さん行った時は唐辛子や花椒はちゃんと避けなね。
    現地の人は絶対食べないから残して大丈夫だよ

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2021/10/31(日) 17:30:26 

    オムライスには必ずマヨネーズ。
    マジメッチャ合うのに友達には気持ち悪いとまで言われる。でもこの食べ方を変える気持ちは全くない。

    +8

    -0

  • 110. 匿名 2021/10/31(日) 17:32:46 

    >>104全く同じ育ち方しました。
    唐揚げとかに添えてあるレモンは絞った後に食べちゃうしペペロンチーノに乗ってる丸ごとの鷹の爪も食べます。
    飲食店で出される少量の調味料(わさびとかニンニクとか)も残しちゃ悪いと多少多くても無理矢理使い切る。
    ただの貧乏性なのかな

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2021/10/31(日) 17:35:46 

    >>70
    ありがとう✨

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2021/10/31(日) 17:40:30 

    あつーい緑茶に焼いた梅干しを投入して飲むのが好き。梅は昔ながらの塩辛いやつよりもハチミツを使った甘めの物がオススメ

    +8

    -1

  • 113. 匿名 2021/10/31(日) 17:43:32 

    >>110
    わかる!わさびならまだいいけど塩だとしんどくない?
    明らかに塩分過多だし…。
    お店側も全部使うことは想定してなくて足りないよりは、って多めに盛り付けてるのは分かるから気にせず必要な分だけ使えるようになりたいよね

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2021/10/31(日) 17:48:18 

    漬物に味の素と出汁醤油
    塩分?たまにならいいのよ

    +3

    -1

  • 115. 匿名 2021/10/31(日) 17:49:33 

    >>109
    自分もやるよ。
    めっちゃ美味いし、それにタバスコとか七味、ラー油を足すのも好き。

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2021/10/31(日) 17:50:07 

    >>50
    油ついた手でスマホ触りたくないもん。いちいち拭くのも面倒だしその方がいい!
    あと何となく、育ちが良く見えるw

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2021/10/31(日) 17:50:18 

    溶き卵に肉じゃがつける。

    +3

    -1

  • 118. 匿名 2021/10/31(日) 17:51:31 

    >>4
    菅田将暉と一緒だね

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2021/10/31(日) 17:54:56 

    納豆ご飯
    ご飯を口に含んである程度噛んでから納豆を口に入れる。
    子供の頃親に早く食え早く食えって急かされてた時に編み出したらやめられなくなった。
    ご飯をちゃんと噛み砕いてから飲み込みたかったんだ。納豆とご飯が混ざってると滑ってなかなか噛み砕けなかった。

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2021/10/31(日) 17:55:46 

    せんべい食べる時は牛肉飲みたい

    +1

    -1

  • 121. 匿名 2021/10/31(日) 17:56:13 

    鯖の塩焼きが残った翌日は身をほぐしてスライスした塩もみきゅうりとお酢を混ぜて食べてる
    食欲なくてもあっさり食べられるんだけど見た目は美しくないから家族には出せない(笑)

    +7

    -0

  • 122. 匿名 2021/10/31(日) 17:57:02 

    >>116
    嬉しい
    ありがとう✨
    育ちの良さがバレたわw

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2021/10/31(日) 18:05:18 

    回転寿司の海老天寿司は、シャリだけ先に食べて海老天に塩振って食べる。
    海老天は、酢飯に乗らないで海老天だけで食べたい。

    +6

    -1

  • 124. 匿名 2021/10/31(日) 18:05:55 

    食パンをトーストしてマーガリンを塗ってその上にハムを乗せ、イチゴジャムを上から塗って食べるとおいしいです。騙されたと思って試してみてください。
    生ハム+メロンみたいな感覚です。子供にも毎日勧めてるのだけど断られます。

    +8

    -0

  • 125. 匿名 2021/10/31(日) 18:06:54 

    肉まんやたい焼きは中身をスプーンですくって食べてから、皮だけを最後にいただきます

    +5

    -1

  • 126. 匿名 2021/10/31(日) 18:07:07 

    水ようかんやゼリーは凍らせて7、8割解凍して食べる

    +6

    -0

  • 127. 匿名 2021/10/31(日) 18:08:49 

    >>7
    友達もやってた

    +8

    -1

  • 128. 匿名 2021/10/31(日) 18:09:20 

    >>27
    昔たけのこの里のチョコから食べて、最後クッキー食べてたの思い出しました

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2021/10/31(日) 18:11:08 

    >>42
    私も胡椒やります😋あと柚子胡椒か

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2021/10/31(日) 18:14:08 

    >>125
    めっちゃ変わってるw

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2021/10/31(日) 18:16:57 

    メロンパンやくるみパンとか全てぺったんこに潰して食べます

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2021/10/31(日) 18:16:57 

    >>60
    あんたっぷりが売りなんだろうけどね笑
    程よいあんが入ってるアンパンが食べたい笑

    +8

    -0

  • 133. 匿名 2021/10/31(日) 18:18:30 

    あまい海苔佃煮とのりたまをごはんにかける

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2021/10/31(日) 18:18:55 

    >>5
    スタミナ納豆美味しいよ!!
    スタミナ納豆の作り方。タバスコでピリ辛!ケンミンショーのレシピ。 | やまでら くみこ のレシピ
    スタミナ納豆の作り方。タバスコでピリ辛!ケンミンショーのレシピ。 | やまでら くみこ のレシピkumiko-jp.com

    ひきわり納豆をたっぷりとつかった、簡単で美味しい節約料理、「スタミナ納豆」のレシピをご紹介します。スタミナ納豆とは、ひきわり納豆に、ごま油で炒めた鶏ひき肉を混ぜ合わせたお料理のこと。鳥取県倉吉市の給食の人気メニューなんだそうです。鶏肉を加えること...

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2021/10/31(日) 18:21:09 

    枝豆は指が汚れるから一気食い

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2021/10/31(日) 18:21:10 

    パイの実は歯で真ん中を割ってチョコが付いてる方を先に食べてパイだけの方を後で食べる

    +2

    -1

  • 137. 匿名 2021/10/31(日) 18:23:50 

    >>50
    自分はアイストング
    箸より楽

    +5

    -0

  • 138. 匿名 2021/10/31(日) 18:25:00 

    フライにはスイートチリソースとタルタルソース

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2021/10/31(日) 18:28:02 

    カボチャの煮物にマヨネーズ。
    まぁカボチャサラダみたいねものかな、めっちゃ美味しくなるよ

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2021/10/31(日) 18:30:19 

    >>137
    上級者現れた✨

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2021/10/31(日) 18:55:35 

    >>33
    ニュージーランド人発見

    +5

    -0

  • 142. 匿名 2021/10/31(日) 18:55:56 

    カレーにドレッシングかける

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2021/10/31(日) 18:57:44 

    >>6
    え、マイナス多いね
    アイスは溶けかけが上手いのに

    +5

    -1

  • 144. 匿名 2021/10/31(日) 18:58:29 

    つゆにお茶を入れて蕎麦を食べる。

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2021/10/31(日) 19:05:02 

    >>103
    カップヌードルにお湯注いだ瞬間バリバリ食べ始める

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2021/10/31(日) 19:09:12 

    >>108

    知ってるけど食用菊はあの苦味と風味がいいんだよね
    たまに食べたくなるけど売ってるやつは量が多すぎるwww

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2021/10/31(日) 19:11:06 

    ピーマン丸ごとトースターで20分焼いて丸齧り
    冷めると美味しくない

    +6

    -0

  • 148. 匿名 2021/10/31(日) 19:13:58 

    >>1
    しなるのが嫌で天婦羅かじってから天露啜る
    口中調味

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2021/10/31(日) 19:19:06 

    アイスクリームの表記のものにはあんまり変化ないけどラクトアイス系は牛乳かけて食べると牛乳が掛かった表面がシャーベットぽくなっておいしい!バニラアイスはいつも牛乳かけてる

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2021/10/31(日) 19:20:31 

    冷凍グラタンに卵の黄身を乗せてまぜまぜして食べる
    熱さも緩和されてまろやかになっておいしい

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2021/10/31(日) 19:26:04 

    カップ麺の麺のみを、お椀に移して麺とスープを分けて食べます

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2021/10/31(日) 19:26:06 

    >>4
    わかるーー!給食のわかめご飯と牛乳だいすきだった

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2021/10/31(日) 19:29:18 

    >>151
    インスタントは全部一旦作ってから丼に移して食す

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2021/10/31(日) 19:29:56 

    焼き芋にマヨネーズが美味しいです

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2021/10/31(日) 19:30:15 

    ミルクレープやらっきょう一枚一枚剥がして食べる

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2021/10/31(日) 19:30:31 

    >>145
    すごい笑
    ちょっと濡らして食べる感じなのか笑

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2021/10/31(日) 19:31:11 

    ワンタンの皮だけスープで茹でて食べる
    ヘロンへロンのテロンテロンで美味しいよ

    +6

    -0

  • 158. 匿名 2021/10/31(日) 19:32:31 

    >>22
    俺ドレッシング

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2021/10/31(日) 19:32:55 

    >>156
    最初バリバリ、あと普通
    一回試してみてムリだと思ったら諦めてほっとけば普通になる

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2021/10/31(日) 19:34:15 

    CoCo壱ではご飯に福神漬けの蓋を抑えたまま汁だけ大量にかける

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2021/10/31(日) 19:35:40 

    >>50
    手が汚れるのヤダから自分も箸使ってます!

    +7

    -0

  • 162. 匿名 2021/10/31(日) 19:40:53 

    ご飯の上に焼いたウインナーとだし巻き玉子をのせて、上からネギ納豆をかける。
    ネバネバが美味い。

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2021/10/31(日) 19:52:00 

    ツナとご飯には醤油じゃなく、ウスターソース 
    さらにそれにわさびを加えて食べる

    甘じょっぱさの組み合わせがたまらない

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2021/10/31(日) 20:05:18 

    マックではいつもチーズバーガーを1個食べきってから、ポテトに手をつけて食べきっていた

    だから周りの人がバーガー食べながら、間にポテトつまんでるのが私にはすごいびっくりすることだった

    なんか贅沢すぎるというか、私はバーガーはバーガー、ポテトはポテトでしっかりそれだけで味わいつくさないと食べた気がしなかったから

    +7

    -0

  • 165. 匿名 2021/10/31(日) 20:07:31 

    デパ地下のグラムで量り売りしてるサラダを、ご飯の上にのせて食べちゃう   

    なんかあのサラダのドレッシングも大好きで、それとご飯が絡むのがたまらなく好きだから笑

    ドレッシングだけで売ってほしいくらい

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2021/10/31(日) 20:14:34 

    >>21
    昔トリビアの泉で白米に合うお菓子を
    検証してたのを思い出した

    1位 湖池屋 ガーリック味のポテチ
    2位 ふんわり名人 きな粉
    3位 すっぱムーチョ 梅味

    って、ミシュランシェフが絶賛してたよ
    ガーリックポテチはガーリックライスになって美味しかったよ

    +5

    -0

  • 167. 匿名 2021/10/31(日) 20:57:54 

    飲み物ですが。
    100%のオレンジジュースに、レモン果汁入れて飲む。グレープフルーツジュースも同様。

    +6

    -0

  • 168. 匿名 2021/10/31(日) 21:00:48 

    ごま豆腐に黒蜜かけておやつとして食べる。

    納豆にミツバを混ぜて食べる。

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2021/10/31(日) 21:22:26 

    >>112
    風邪の時によさそう

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2021/10/31(日) 21:31:27 

    >>161
    仲間ですね✨

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2021/10/31(日) 21:34:03 

    >>128
    きのこは先にチョコだけ食べるよ
    たけのこってすごい

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2021/10/31(日) 21:38:51 

    コーヒーは、最初ブラックで味と香りを感じ、
    その後、砂糖だけ入れ、
    半分以下になったところでミルクを入れてカフェオレっぽく飲む
    3種類味わえる

    +5

    -0

  • 173. 匿名 2021/10/31(日) 21:40:20 

    >>1
    ワサビをアテに、日本酒を飲む
    呑んべえですねと言われる
    そうだけど笑

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2021/10/31(日) 21:50:04 

    >>7
    ん?
    それが普通じゃないの?

    +10

    -12

  • 175. 匿名 2021/10/31(日) 21:51:55 

    納豆にトマトかな
    角切りにしたトマト入れると美味しい
    同じ大きさにしたきゅうりとアボカド入れても美味しい

    +4

    -0

  • 176. 匿名 2021/10/31(日) 21:53:03 

    >>72
    パスタもドリアもグラタンも
    クリーム系のソースのものには、タバスコかける。

    +5

    -0

  • 177. 匿名 2021/10/31(日) 21:53:52 

    >>143
    多分、そこじゃなくて「ソフトクリーム型」に対してだと思う。
    カップ型のアイスの事かな?

    +1

    -1

  • 178. 匿名 2021/10/31(日) 21:53:53 

    >>76
    私は酢だけで食べます。

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2021/10/31(日) 21:56:00 

    >>24
    私は天かす

    +5

    -0

  • 180. 匿名 2021/10/31(日) 21:57:43 

    >>112
    私はほうじ茶バージョンが好きです。

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2021/10/31(日) 22:02:23 

    トマトジュースとグレープフルーツジュースを
    ハーフ&ハーフにして飲む。

    +6

    -0

  • 182. 匿名 2021/10/31(日) 22:18:38 

    >>177
    銀紙のやつはバチバチいいながらきゅ~っと縮んじゃうからね

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2021/10/31(日) 22:25:21 

    卵かけご飯に砂糖と醤油

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2021/10/31(日) 22:30:47 

    >>96
    東京で売ってますか?

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2021/10/31(日) 23:03:22 

    >>172
    ひつまぶしみたいやなw

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2021/10/31(日) 23:04:10 

    大戸屋ランチの目玉焼きを御飯に乗せて食べる

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2021/10/31(日) 23:05:08 

    トムヤンクンのカップヌードル
    入れたお湯を少し飲んでから、またお湯を付け足しをして、少しスープの味を薄めると
    辛いよりもすっぱい、梅干しっぽい味のスープになって、より万人ウケする味になる

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2021/10/31(日) 23:24:52 

    唐揚げやウィンナーに市販のピクルス溢れるぐらいかけて食べるの好き
    ホットドッグ作ってもピクルス市販のピクルスメイン
    生姜焼きなどにもたまにかける

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2021/10/31(日) 23:39:10 

    きしめんにレトルトハヤシ

    スーパーで売ってる2玉入りきしめんの麺を熱湯で湯通ししてほぐし、しっかり湯切りしてからお皿に盛ってレトルトのカリー屋ハヤシをかけてレンチン
    きしめんが幅広の生パスタみたいに感じて
    コシがあるモッチリ食感にレトルトハヤシが絡んで絶妙に美味いのよ
    とろけるチーズをトッピングしてもいいし
    誰にも言ったことがないし食べさせたことも無い自分だけの手抜きゴハン
    手抜きなんだけど麺の湯通しだけは必須

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2021/10/31(日) 23:53:22 

    冷奴は生姜じゃなくてワサビ派

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2021/10/31(日) 23:56:22 

    海苔巻き寿司中の具だけ先に食べて海苔とご飯を後で食べる。
    何故か、子供の頃からしてますが大人になってからは家の中だけで😊

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2021/11/01(月) 00:06:16 

    食パンをトーストしてミミを切る
    中を裂いて二枚にする
    トースト面にマーガリン塗る
    塗った面を合わせる
    外がフワフワ中がパリッとしたパンになる

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2021/11/01(月) 01:13:22 

    >>27
    逆じゃない?

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2021/11/01(月) 01:15:03 

    メロンパン、上下逆にして食べる
    クッキー生地が舌に当たるように

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2021/11/01(月) 01:17:27 

    >>51
    出汁で薄めたら美味しそう❤️

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2021/11/01(月) 01:42:22 

    >>40
    わかります!私はクリームパンもそうです。
    カレーもルウ少なめ、ミートソースもソース少なめが好きです。
    薄味が好きです

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2021/11/01(月) 02:55:26 

    カレーに納豆
    はじめてやった時は衝撃だった
    辛いカレーでやるのがおすすめ

    +2

    -0

  • 198. 匿名 2021/11/01(月) 02:55:53 

    >>51
    搾りたて生醤油使ってみたらいいよ
    塩分弱めだから

    +2

    -0

  • 199. 匿名 2021/11/01(月) 03:32:36 

    >>22
    一瞬お線香に見えた

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2021/11/01(月) 04:12:01 

    >>174
    だよね。私もそういう食べ方するよ。
    醤油をご飯に付けちゃうとご飯が崩れやすくなって食べにくいからネタに醤油付けて食べるのが普通と思ってた。

    +7

    -1

  • 201. 匿名 2021/11/01(月) 04:51:49 

    >>174
    人前や高い寿司屋ではしないかな...

    +17

    -1

  • 202. 匿名 2021/11/01(月) 05:13:27 

    >>10
    自分もそうです。
    納豆やカレー、ひじきの煮物とか挽き肉のそぼろ煮などは、ご飯に乗せるだけじゃなくてしっかり混ぜてから食べたい。
    混ぜご飯という料理はある。お釜やおひつで混ぜるのは良いのに、個人の器で混ぜるのは行儀悪いとされるのは理不尽だと思う。

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2021/11/01(月) 05:26:47 

    >>94
    食パンをトーストする時に、耳にちょちょっと水を付けてから焼くと、耳もフワッと焼けますよ。

    +1

    -0

  • 204. 匿名 2021/11/01(月) 05:32:17 

    >>119
    とろろ飯の時はどうしてますか?

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2021/11/01(月) 06:53:44 

    卵かけご飯に海苔の佃煮を乗せるの好き

    +1

    -0

  • 206. 匿名 2021/11/01(月) 07:17:41 

    >>1
    わさびってわりと何にでも合う気がする。
    私はイカ天につけるな。

    +3

    -0

  • 207. 匿名 2021/11/01(月) 07:21:49 

    >>40
    確かに。わかるなあ。
    私は,氷あずきとかたい焼きとかもなかとかみんな,もっとあんこが少なければいいのにと思う。
    だけど世間では,あんこたっぷりが喜ばれるんだよね。
    たい焼きなんて,あんこがしっぽまで詰まってるとかいうのを喜ぶみたいだけど。
    周りの小麦粉が美味しいのに〜。

    +4

    -0

  • 208. 匿名 2021/11/01(月) 07:24:07 

    >>84
    どじょうすくい饅頭,知らない😄

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2021/11/01(月) 07:25:12 

    >>88
    それとはちょっと違うんだけど,喫茶店で,オイルサーディンをのせたトーストというのがあったな。

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2021/11/01(月) 07:25:47 

    >>112
    それは変わった食べ方じゃなくて昔からある。

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2021/11/01(月) 07:27:01 

    >>94
    私は耳を残してしまうので,あまり外(喫茶店とか)では食べられない。
    家でならば,夫が耳を食べてくれる。
    あっ!店でも夫がいれば食べてくれるんだけど。

    +0

    -3

  • 212. 匿名 2021/11/01(月) 07:28:45 

    >>120
    牛乳かな?

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2021/11/01(月) 07:29:29 

    >>125
    おもしろ〜い。

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2021/11/01(月) 07:38:59 

    やったことは無いけどアメリカではハンバーガー頼むとハチミツ?くれるって聞いて気になってる

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2021/11/01(月) 07:59:00 

    >>174
    普通ではない。なんならマナー違反…w

    +10

    -2

  • 216. 匿名 2021/11/01(月) 08:28:45 

    お茶漬けにとろけるチーズ

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2021/11/01(月) 09:05:09 

    >>2
    ミートソース、ナポリタン、たらこパスタ、明太子パスタはご飯に合うー!

    +3

    -0

  • 218. 匿名 2021/11/01(月) 12:55:16 

    ほうれん草のおひたしにアマニ油と醤油かけて食べる

    +1

    -0

  • 219. 匿名 2021/11/01(月) 13:06:37 

    ナゲットにはゆず胡椒をつける

    +1

    -0

  • 220. 匿名 2021/11/01(月) 14:53:32 

    >>204
    もう急かされないし、とろろご飯は年に一度食べるかどうかですしそれくらいは妥協できます
    嫌いなメニューというわけではないんですけども

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2021/11/01(月) 15:02:14 

    ハッシュドポテトをパンにはさんで食べる。

    +0

    -0

  • 222. 匿名 2021/11/01(月) 15:46:21 

    フジパンのメロンパンをしっかりぺちゃんこにするのが好き。
    メロンパンの皮のとかもあったけど、あれはちょっと違ったんだよなぁ。中がふんわりし過ぎてるメロンパンも物足りない。

    +1

    -0

  • 223. 匿名 2021/11/01(月) 16:40:14 

    ミルクバニラ味の棒アイス、直接かぶりつかずに少し溶かし溶けたところで箸で摘まんで食べます。

    +1

    -0

  • 224. 匿名 2021/11/01(月) 16:51:45 

    >>2
    麺×ごはんはよくある組み合わせだから自分だけの変わった食べ方に当てはまらないと思った人が大勢いたからじゃない?

    +3

    -0

  • 225. 匿名 2021/11/01(月) 16:55:20 

    >>39
    私はマックのフィッシュバーガーだけちぎりながら一口サイズにして食べる。

    フィッシュバーガーのバンズがふわふわで、口に入れて噛んだら口の中にひっつくからそうしてる。

    +2

    -0

  • 226. 匿名 2021/11/01(月) 18:35:59 

    >>173
    焼肉の後半はコチュジャンを箸の先でチビってやって飲んでる

    +0

    -0

  • 227. 匿名 2021/11/01(月) 18:41:26 

    ポテトや唐揚げにガリを乗せて食べる

    +0

    -0

  • 228. 匿名 2021/11/01(月) 20:01:54 

    >>196
    パンとあんこが別々で売ってればいいですよね笑

    +0

    -0

  • 229. 匿名 2021/11/01(月) 20:03:20 

    >>207
    です!!
    私もたい焼きの小麦粉の所が好きかも
    なんでもいっぱい入れれば良いってもんじゃないですよね笑

    +2

    -0

  • 230. 匿名 2021/11/01(月) 22:30:06 

    生姜の甘酢漬けやおしんこ食べた後に牛乳🥛
    牛乳の甘味が引き立って後味がまろやかに。
    私には最高の組み合わせ!

    +0

    -0

  • 231. 匿名 2021/11/01(月) 23:00:50 

    >>62
    昔行ったカレー屋さんの選べるトッピングにバナナがあったけど、お好きな方がいて納得です。

    +1

    -0

  • 232. 匿名 2021/11/01(月) 23:03:07 

    >>112
    カツオ梅もなかなか合います

    +0

    -0

  • 233. 匿名 2021/11/01(月) 23:05:56 

    >>226
    そういう飲み方もあるんだ!
    コチュジャンだと、お酒は何が合うの?

    +0

    -0

  • 234. 匿名 2021/11/02(火) 00:18:23 

    >>233
    私は焼酎の炭酸割りが好き!笑

    +0

    -0

  • 235. 匿名 2021/11/03(水) 00:06:35 

    >>234
    美味しそうだね
    明日、やってみる

    +1

    -0

  • 236. 匿名 2021/11/03(水) 03:12:38 

    醤油味のおせんべいに
    板チョコを割ったのを少しのせて一緒に食べる!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード