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1. 匿名 2021/10/24(日) 12:06:14
平日は毎日高校生の子供にお弁当を持たせているんですが、メインはまぁなんとかなるものの副菜を考えるのが大変で困っています。
野菜を使った簡単で冷めてもおいしい副菜があれば教えてください!+31
-0
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2. 匿名 2021/10/24(日) 12:07:06
ほうれんそう胡麻和え+53
-1
-
3. 匿名 2021/10/24(日) 12:07:15
+0
-38
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4. 匿名 2021/10/24(日) 12:07:39
きんぴらごぼう
キュウリちくわ+39
-0
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5. 匿名 2021/10/24(日) 12:07:53
さつまいもの塩バター炒め+21
-3
-
6. 匿名 2021/10/24(日) 12:07:56
>>3
これ最上さんのでは…+11
-1
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7. 匿名 2021/10/24(日) 12:07:59
人参しりしり+39
-1
-
8. 匿名 2021/10/24(日) 12:08:14
+49
-3
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9. 匿名 2021/10/24(日) 12:08:27
ピーマンと塩昆布レンチンしたやつ
私も副菜知りたい+44
-0
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10. 匿名 2021/10/24(日) 12:08:30
もやしの納豆和え+1
-15
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11. 匿名 2021/10/24(日) 12:08:45
きんぴら豆腐+4
-0
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12. 匿名 2021/10/24(日) 12:08:47
根菜とかブロッコリーとかカボチャはとりあえずペペロンチーノ風に炒める。
飽きるからそれぞれ食材オンリーの単品とかで。+13
-4
-
13. 匿名 2021/10/24(日) 12:08:49
ピーマンとキャベツ、カニカマとかかまぼこを
創味シャンタンで炒める。+13
-0
-
14. 匿名 2021/10/24(日) 12:08:52
きんぴらゴボウ
ブロッコリーのツナ和え
にんじんしりしり
小松菜のしらす炒め
+26
-0
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15. 匿名 2021/10/24(日) 12:09:18
パプリカの炒め物
赤と黄使うと彩もいいよ+35
-1
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16. 匿名 2021/10/24(日) 12:09:27
>>8
オバサン達に赤が無いわねって言われるよー+21
-0
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17. 匿名 2021/10/24(日) 12:09:51
>>1
冷凍食品は使わない派?+3
-1
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18. 匿名 2021/10/24(日) 12:10:22
>>12
お弁当のおかずだよ?
ニンニク炒め入れちゃうの?+22
-0
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19. 匿名 2021/10/24(日) 12:10:29
はんぺんにチーズ挟んで焼いたやつ。
うちは頻繁に入ってたよ+7
-2
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20. 匿名 2021/10/24(日) 12:10:33
芋がら(ずいき)が好き
今あまりないよね+9
-1
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21. 匿名 2021/10/24(日) 12:10:40
金平牛蒡
色んな具材を入れ替えた春巻き
とか冷凍して使ってた
土日に作った残りとかだとハムで包んだポテトサラダとかパプリカとかのピクルス入れたりしてた+3
-0
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22. 匿名 2021/10/24(日) 12:10:45
玉子焼きに日によって混ぜる
1、甘め(砂糖出汁、砂糖醤油刻み葱)
2、塩味
3、青のり
4、チーズ
5、紅生姜
6、鰹節+12
-0
-
23. 匿名 2021/10/24(日) 12:12:22
ひじき+15
-1
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24. 匿名 2021/10/24(日) 12:12:51
いんげんの胡麻和え+14
-0
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25. 匿名 2021/10/24(日) 12:12:56
人参千切りにしてカレー粉で味付け+4
-0
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26. 匿名 2021/10/24(日) 12:13:53
白ごはん.comで食材検索して使えそうなレシピみてる。
最近はこのピーマンとにんじんのサラダがお気に入り。ヘルシーなサラダ風の“無限ピーマン”:白ごはん.comwww.sirogohan.com白ごはん.comの『ピーマンのサラダの作り方』のレシピページです。ピーマンをたっぷり食べることのできるサラダレシピで、ピーマンはレンジで手軽にさっと加熱して作ります。合わせる具材はにんじんとハム。“無限ピーマン”にも名乗りを上げていいくらい箸がすすみま...
+9
-0
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27. 匿名 2021/10/24(日) 12:14:11
>>15
パプリカは見た目が綺麗だから作った側は満足だよね。美味しいかと言われると微妙。頻繁に食べたいというものでもない。+18
-10
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28. 匿名 2021/10/24(日) 12:14:24
>>17
手抜きの為に1品は冷凍の小さなオカズもいいよね。ひじきとかきんぴらとかバラエティあるよ。+9
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29. 匿名 2021/10/24(日) 12:14:37
小松菜とちくわの炒め物+35
-0
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30. 匿名 2021/10/24(日) 12:15:55
かぼちゃのレンチンにカレー粉とマヨネーズ
ピーマン焼いてだし醤油と鰹節
焼売の皮でチーズを巻いて素揚げして塩コショウ
ブロッコリーとプチトマトにツナマヨとチーズ乗せてトースターで焼く
蓮根の金平
これのルーブで廻してる+9
-1
-
31. 匿名 2021/10/24(日) 12:16:08
冷凍の小松菜を常備
ミックスベジタブル、ベーコン、ソーセージ、ちくわなど、その時あるものと組み合わせてる+5
-1
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32. 匿名 2021/10/24(日) 12:17:49
茹で時間1分のマカロニと炒めたピーマンとソーセージで簡単ナポリタン。副菜なのでピーマン多め+9
-0
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33. 匿名 2021/10/24(日) 12:17:52
大根とタラコ炒めたやつ+8
-0
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34. 匿名 2021/10/24(日) 12:20:52
ピーマンを細切りにしてごま油と顆粒だし混ぜてチンしたやつ
塩昆布かシラスと和える+6
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35. 匿名 2021/10/24(日) 12:21:24
人参だけのきんぴら
赤が足りない時に詰めてる+4
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36. 匿名 2021/10/24(日) 12:24:09
>>19
それ主菜+0
-6
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37. 匿名 2021/10/24(日) 12:24:10
生野菜を一緒に詰めるのは抵抗あるから
・野菜炒め
・残りの煮物
・玉こんにゃく甘辛く炒めたやつ
とかが多いかなー。+5
-0
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38. 匿名 2021/10/24(日) 12:24:34
>>6
五月雨を
集めてはやし+0
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39. 匿名 2021/10/24(日) 12:25:05
>>27
どんな味付けにしてるの?+5
-0
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40. 匿名 2021/10/24(日) 12:25:43
卵3個使って卵焼き作って、6等分にして2個ずつ冷凍。
水溶き片栗粉とマヨネーズ入れると、自然解凍でも美味しいよ。
切り干し大根の煮物とか、ピーマン塩と醤油で炒めたやつとか、ピーマンとツナ缶炒めたり、小松菜やほうれん草のお浸しとか、きんぴらゴボウとか多めに作って常備してる。
私は自分用なので一週間は同じ副菜が続きますw
小分けにして冷凍してもいいと思います。+5
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41. 匿名 2021/10/24(日) 12:28:05
+36
-0
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42. 匿名 2021/10/24(日) 12:28:18
ピーマンとちくわのきんぴら+2
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43. 匿名 2021/10/24(日) 12:28:48
レンチンしたブロッコリーに明太マヨかけてトースターで焼く+1
-1
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44. 匿名 2021/10/24(日) 12:29:13
>>4
きゅうりは水分多いから腐りやすいよ。
ピーマンのほうがマシ。+10
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45. 匿名 2021/10/24(日) 12:30:18
>>40
作ったら1週間冷蔵庫保存で問題なく食べれますか?
私も一人暮らし自分の分だけなので参考にさせてください!+0
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46. 匿名 2021/10/24(日) 12:30:38
めんどいときは
ピーマン・赤&黄色パプリカ・肉を炒めて
ご飯に乗せて「焼き肉丼」
+5
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47. 匿名 2021/10/24(日) 12:32:11
卵焼きを何だかんだよく入れる
カニカマ
ハム
人参+しいたけ
海苔+チーズ
ツナ
コンソメ+牛乳
ひき肉など
+1
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48. 匿名 2021/10/24(日) 12:32:14
茹でブロッコリー
ブロッコリーのソテー
ブロッコリー大好き+3
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49. 匿名 2021/10/24(日) 12:32:58
>>1
無限ピーマン、
いんげんとかほうれん草とか胡麻和え系、
コーンと枝豆を塩振ってレンチン、
にんじんしりしり、
ナムル系、
温野菜にしてバーニャカウダみたいにドレッシングつける
+5
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50. 匿名 2021/10/24(日) 12:33:27
>>41
これ使ってた!
けど逆に言えば?この6種類は全部冷凍可能なおかずなので自分で大量に作れるラインナップ+16
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51. 匿名 2021/10/24(日) 12:33:42
にんじんのナムル
電子レンジで作れるよ+0
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52. 匿名 2021/10/24(日) 12:33:51
糸こんにゃくよく使う
タラコや明太子で炒めたり、めんつゆで味付けしておかか振ったり+7
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53. 匿名 2021/10/24(日) 12:33:57
>>12
弁当は臭うからにんにく系避けてるけどみんな結構入れるの?+7
-1
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54. 匿名 2021/10/24(日) 12:36:49
>>26
このサイトたまに見るけど味付け薄くない?と思うことが多い
うちが濃すぎるのかなぁ〜+4
-1
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55. 匿名 2021/10/24(日) 12:36:53
>>44
焼いて入れたら大丈夫じゃない?
我が家は母がそうしてたんだけど、私の弁当も息子の弁当も今まで腐ってたことないよ+2
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56. 匿名 2021/10/24(日) 12:38:35
>>55
きゅうり焼くの?+6
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57. 匿名 2021/10/24(日) 12:38:39
>>55
え?きゅうりを焼くの?焼いたことない。生のままでしか食べたことないわ。+1
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58. 匿名 2021/10/24(日) 12:39:07
レンコンとひじきと枝豆のマヨサラダ
和風の味付けに飽きた時に+3
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59. 匿名 2021/10/24(日) 12:39:30
>>52
玉じゃなくて糸なんだ!
今度やってみよう+2
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60. 匿名 2021/10/24(日) 12:41:45
>>55
横だけどきゅうりの中華炒めとかあるね
水が出そうだから弁当には入れたことなかったわ
うちはきゅうりは浅漬けにしたのを入れて隙間埋めてるよ
保冷バッグに入れて持たせてるからくさらない!+6
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61. 匿名 2021/10/24(日) 12:43:10
ポテサラ、サラダパスタ、卵サラダ
味こってりガッツリが好きだからマヨ系副菜よく入れちゃう
+1
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62. 匿名 2021/10/24(日) 12:44:50
がんもの含め煮と大根煮
きんぴら
タケノコでメンマ
ほうれん草とベーコン炒め(お浸しは食べてくれない)
ほうれん草とベーコン炒めパスタかマカロニ
もやしのナムル
マカロニサラダ
4個100円のチーズに海苔を巻いただけのを隙間に+2
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63. 匿名 2021/10/24(日) 12:45:45
>>8
美味しそう。だけどこの量、私なら1分…おしゃべりしながらでも3分で食べ終わっちゃうw+13
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64. 匿名 2021/10/24(日) 12:45:50
>>1
・ピーマンをレンチンして塩昆布で和える
・もやしとニラをレンチンして鶏ガラと醤油で和える
・ししとうをレンチンしてマヨネーズと塩昆布で和える
・ブロッコリーをレンチンして鰹節と醤油で和える
・小松菜と油揚げを炒めてめんつゆで和える
・ほうれん草等の好きな野菜をレンチンして、すり胡麻とめんつゆで和える(わかめ入れても美味い)
・ひじき、ツナ、コーンをマヨネーズと醤油で和える
+16
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65. 匿名 2021/10/24(日) 12:45:52
>>1
一口サイズに切って茹でたレンコンに、大葉と梅干しを刻んだものと合えて冷やす。
冷めても美味しいですよ。+2
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66. 匿名 2021/10/24(日) 12:47:36
>>56
>>57
>>60
普段は焼かないけど、ちくわきゅうりを弁当に入れる時だけ、ちくわに入れたあとに焼くようにしてます
60さんが、言うように中華料理できゅうり焼く料理もあるし違和感なかったけど…確かに焼いたことない人からしたら変かも
+6
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67. 匿名 2021/10/24(日) 12:48:04
>>44
横ですが。
私の学生時代のお弁当含めて、きゅうりが傷んでた事は無いなぁ。
ちくわが傷んでた事はある。
多分買ってから日にち経ってるのを入れたんだと思う…。+9
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68. 匿名 2021/10/24(日) 12:48:21
>>41
こういうの参考に自分で大量に作って冷凍してる+6
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69. 匿名 2021/10/24(日) 12:50:19
じゃがいもで…
ベーコンチーズグラタン
玉ねぎと甘辛炒め
ピーマンときんぴら
おかか炒め、カレー炒め
ウインナーと粒マスタード炒め、ガレット
他、じゃがいもアイデアあれば🙏+1
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70. 匿名 2021/10/24(日) 12:53:12
>>1
ミニ・トマト ヘタ取って洗う
冷凍枝豆 そのまま入れる
冷凍ブロッコリー チンして水気とってドレッシング付ける
あとはおかずから拾う+2
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71. 匿名 2021/10/24(日) 12:53:12
>>64
自己レス
小松菜と油揚げもレンチンです(炒めてもいいけど)+3
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72. 匿名 2021/10/24(日) 12:53:51
>>27
えっ?パプリカの炒め物美味しいよ?+17
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73. 匿名 2021/10/24(日) 12:53:56
>>45
土日や週初めに作って、その週の間で食べるようにしていますが、特に問題ないですよ。
使い切れそうな分はすぐに小分けにして冷凍します。
気休めに濃いめの味付けしたり、一応詰める前に匂いをかいで確認はします(笑)
あまりたくさん種類を作ってしまうと大量に残ってしまうので、一度に作る副菜は1、2品です。
ちなみに、メインもまとめて作って冷凍しています。
平日は冷凍のメインと、副菜を適当に詰めるだけです。
なかなか自分へのお弁当作りはモチベーションが上がらず大変ですが、頑張りましょう!+5
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74. 匿名 2021/10/24(日) 12:55:01
>>62
大根煮たのが余るからお弁当に入れたいけど、大根はにおいがあーだこーだ言われたことがあって(友達談。うちは一度も入れたことがない)なにか特別な煮かたとかしますか??生の大根じゃなければOKなのかな+1
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75. 匿名 2021/10/24(日) 12:56:42
>>8
卵焼きの左にあるおかずは何ですか?+3
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76. 匿名 2021/10/24(日) 12:56:58
>>27
人によると思う
彩りにもなるし子どもも好きだし我が家はよく入れるよ+9
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77. 匿名 2021/10/24(日) 12:58:51
弁当詰めるのが苦手です
困った時に味付けを変えつつもやし炒めや野菜炒めを隙間に詰めてます
可愛いカップとかに入れて綺麗にすっぽり収めてる人すごい+3
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78. 匿名 2021/10/24(日) 13:00:10
>>73
補足です。
きんぴらやピーマン炒めたやつなどは結構持ちますが、葉物のおひたしは2〜3日ぐらいで使い切ります。+2
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79. 匿名 2021/10/24(日) 13:00:38
>>66
ちくわきゅうり焼くと美味しそうだね!
胡椒とかで味付けてみたいかも
やってみます👍+3
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80. 匿名 2021/10/24(日) 13:02:14
>>64
ありがとう。これで1週間いけるね!+6
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81. 匿名 2021/10/24(日) 13:05:03
>>27
好みかな。。
うちは文句なく食べてくれるけど、予算の兼ね合いで野菜の中ではあまり頻繁に買えず。パプリカだけで一品できるから助かってる
パプリカのきんぴら
胡麻和え
ラー油炒め
粉チーズ炒め
トマト缶炒め
などなど+2
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82. 匿名 2021/10/24(日) 13:15:18
ポテサラ
マカロニサラダ
カニカマきゅうりマヨ和え
きんぴら(ごぼうや蓮根)
ひじき
切り干し大根
おひたし
煮物
ウインナー
餃子の皮にチーズいれて焼く
ジャガイモとベーコンをコンソメ味で炒める
メインによって適当に選んで作ってるよ!
肉ならウインナーグループ避けたり、魚ならウインナーグループ入れたり!
個人的な感覚だけど。笑+5
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83. 匿名 2021/10/24(日) 13:18:07
>>3
チョイス草+2
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84. 匿名 2021/10/24(日) 13:22:32
>>3
早速使わないで(笑)
+2
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85. 匿名 2021/10/24(日) 13:42:47
>>1
ほうれん草とコーンのバター炒め
+4
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86. 匿名 2021/10/24(日) 13:42:50
人参の千切り、明太子をバターで炒めたのが美味しいので自分の弁当によく入れてます。+1
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87. 匿名 2021/10/24(日) 13:56:37
>>2
何回作っても味が定まらない。
+3
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88. 匿名 2021/10/24(日) 14:09:16
キャベツとちくわのマヨカレー粉炒め
苦手じゃなければクミンシードを入れても美味しいよ+1
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89. 匿名 2021/10/24(日) 14:10:18
ピーマンとキノコのケチャップ炒め+1
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90. 匿名 2021/10/24(日) 14:21:28
きゅうりと生姜の浅漬け
前日の晩にすし酢と白出汁に漬けておくだけ
+1
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91. 匿名 2021/10/24(日) 14:26:59
《ナスグラタン》
輪切りにしたナスをレンチン(軽く絞って)
油、ベーコン、塩コショウを混ぜて
チーズを乗せてトースターへ+2
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92. 匿名 2021/10/24(日) 15:06:28
>>87
お弁当のYouTuberがごまドレッシングで和えてたのでやってみたいんだけど出張中だから出来ない。何回も作ってみてるなら試してくれませんか?なんて厚かましいですよね笑+0
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93. 匿名 2021/10/24(日) 15:10:19
>>92
横。そうですね、かなり厚かましいですね+6
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94. 匿名 2021/10/24(日) 15:11:17
>>92
出張から戻ったら作ればいいだけでは+6
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95. 匿名 2021/10/24(日) 15:22:28
お弁当トピはやっぱ意地悪な人がくるんだね🤣+3
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96. 匿名 2021/10/24(日) 15:23:48
>>92
胡麻和えと胡麻ドレッシングって全然違う味付けじゃない?+5
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97. 匿名 2021/10/24(日) 15:32:18
>>74
お弁当に入れる時は七味を振ってます。
特別何か言われた事はないですね。
似合うかな?聞いてみます+0
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98. 匿名 2021/10/24(日) 15:32:40
>>97
匂うかな?です+1
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99. 匿名 2021/10/24(日) 15:40:34
>>66
ちくわに入れた後に焼いてきゅうりにまで火が通る?
かなり時間かけて焼くのかな+2
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100. 匿名 2021/10/24(日) 15:49:28
>>97
ありがとう!自分でも試してみます〜
七味の味付けあまりしたことなかったからそれもやってみる!+1
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101. 匿名 2021/10/24(日) 16:01:20
夕食の主菜・副菜を多めに作ってお弁当用に冷凍か取り置きしてます。
☆小松菜炒め
★無限ピーマン(にんじん・もやしでも有)
★ナムル
★パプリカの塩昆布和え
★切り干し大根のツナマヨコーン和え
☆アスパラベーコン
☆ほうれん草ソテー
★ピーマンカップ
☆にんじんシリシリ
☆ひじき煮
☆クーブイリチー(切り昆布の炒め煮)
☆磯辺揚げ
☆カボチャかサツマイモの巾着
☆きのこの甘辛煮(味変でマヨカレー)
☆は冷凍 ★は取り置き+6
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102. 匿名 2021/10/24(日) 16:04:53
>>93
面白い+2
-1
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103. 匿名 2021/10/24(日) 16:11:47
洋野菜ときのこ炒め(コンソメ、ケチャップ、塩胡椒、カレー粉)
ポテサラ スパサラ
野菜の漬物、レンチンごま油和え
葉物野菜をツナ・ベーコン・カニカマで炒めるの繰り返し…
+0
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104. 匿名 2021/10/24(日) 16:36:46
>>1
シーチキンにピーマン炒め。
シーチキンにオクラ炒め。
シーチキンにブロッコリーマヨ炒め。
ミックスシーフードに青梗菜炒め。
ミックスシーフードにほうれん草炒め。
キャベツと豚バラ炒め。
キャベツと鶏肉ガーリック炒め。
コーンとウインナーのバター炒め。
だいたいウチの高校生の息子に入れる野菜。+2
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105. 匿名 2021/10/24(日) 16:46:01
少し前も見かけて気になってて、、お弁当にガーリックはアリなのかい??あ、周りへの配慮とか以前に
味と匂いが弁当に入れてどう変化するか気になって
OKなら普通に味のバリエーションとして入れたいけど、自分で試してみたり家族にどう?って聞くしかないか+0
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106. 匿名 2021/10/24(日) 16:46:57
>>104
シーチキン、水煮と油普通にあるやつの使い分けなどありますか?+0
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107. 匿名 2021/10/24(日) 16:53:43
>>106
味が出るのは油の方なので、私が買うのはシーチキン油です。
そのまま野菜類を炒める時に旨味で入れています。
サラダとかだったら水煮なんですが。+5
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108. 匿名 2021/10/24(日) 17:02:13
>>104
あと
ちりめんじゃこも常備していて、104シーチキンシリーズをちりめんじゃこバージョンでもする。
カルシウムも取れるし、簡単に麺つゆと鰹節と一緒に炒めてできます。+3
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109. 匿名 2021/10/24(日) 17:07:56
>>107
ありがとうございます!
そのまま使えるのは良いですよね
油切るの面倒だし水煮のほうなんとなく使ってました+1
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110. 匿名 2021/10/24(日) 17:08:41
>>108
横だけどおかかあたりも使えそうだと思いました!+2
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111. 匿名 2021/10/24(日) 17:27:36
>>100
もし匂いが気になるならごま油で少し焼くと良いですよ+1
-0
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112. 匿名 2021/10/24(日) 17:35:05
>>111
なるほど。水を飛ばすといいのかね〜
香ばしさとごま油コーティングでパサっとならなそうなので試します!!+3
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113. 匿名 2021/10/24(日) 18:43:04
>>15
パプリカは外国産が多い+3
-0
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114. 匿名 2021/10/24(日) 18:46:20
>>101
星の色で分けるよりも、それぞれのグループに分けて書けば良いのに。
上に冷凍のグループ、一行あけて下に取り置きのグループって。+4
-8
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115. 匿名 2021/10/24(日) 19:00:14
>>114
わかる
他人が見やすいかどうかよりも、とりあえず思いついたままどんどん打っていってその後に星つけたんだろうね
仕事出来なそう+6
-4
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116. 匿名 2021/10/24(日) 19:23:28
にんじんと明太バター炒め
ほうれん草の胡麻和え→これは粉かけるやつ
小松菜のナッツ和え→これも粉かけるやつ
レンジでハムエッグ
れんこんきんぴら+0
-0
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117. 匿名 2021/10/24(日) 20:07:07
今冷蔵庫にストックしてあるお弁当用の副菜
・キャベツとベーコンのコンソメ炒め
・小松菜とえのきのバターソテー
・ピーマンのおかか炒め
・チリコンカン
・なす南蛮
・アスパラの煮びたし
夫は毎日、私と子供が週3日お弁当。主菜のみ当日の朝作って、これらのおかずを組み合わせてお弁当箱に詰めてる。+2
-0
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118. 匿名 2021/10/24(日) 20:55:26
小松菜とベーコンソテー
小松菜とウィンナーソテー
小松菜とちくわの和え物
こんにゃくの甘辛炒め
人参しりしり
きんぴら
切り干し大根
大学芋
キャベツと塩昆布の和え物
アスパラのベーコン巻き
オクラのベーコン巻き
かぼちゃのバターソテー
かぼちゃサラダ
ごぼうサラダ
マカロニサラダ
ナスの甘辛炒め
無限ピーマン
ひじき煮
ほうれん草とコーンのソテー
ほうれん草の胡麻和え
さつまあげ
ちくわときゅうり
ちくわの磯辺揚げ
カニカマの磯辺揚げ
ちくわのカレー炒め
+3
-2
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119. 匿名 2021/10/24(日) 20:58:26
>>54
この味付けが薄いようであれば
日常の味付けが濃いのだと思うよ+4
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120. 匿名 2021/10/24(日) 21:25:07
>>118
すごいね量+2
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121. 匿名 2021/10/24(日) 21:27:21
>>118
野菜使わないの多いな+3
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122. 匿名 2021/10/24(日) 21:39:30
>>87
私、麺つゆと少しのお砂糖で味付けしちゃう。簡単で美味しい!+2
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123. 匿名 2021/10/24(日) 21:48:28
>>3
1,400円…+1
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124. 匿名 2021/10/24(日) 22:02:08
>>2
甘いおかずって喜んでくれる?
男の子って甘めのおかずって食べてくれないんだよなぁ
+0
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125. 匿名 2021/10/24(日) 22:04:15
>>27
高いから頻繁には買えないよね!笑
ちなみにうちはパプリカメインみたいな炒めものは食べてくれないよ〜
彩り程度に入ってるものは食べてくれる+2
-1
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126. 匿名 2021/10/24(日) 22:08:58
>>64
たくさん!
参考にします!
でもニラはお弁当に入れたら臭いって周りに言われるから注意だよ〜〜
ニラ大好きなんだけど、入れてったら臭いって言われた笑+3
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127. 匿名 2021/10/24(日) 22:30:06
>>125
やだそんな子ww+1
-2
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128. 匿名 2021/10/24(日) 22:54:46
ピーマンをバター醤油で炒めたり、ブロッコリーとベーコンをバター醤油で炒めたり、なんでもバターと醤油で炒めるとだいたい美味しい+1
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129. 匿名 2021/10/25(月) 00:21:00
【緑系】
茹でブロッコリー
ピーマン甘辛く炒める(+鰹節)
ほうれん草、小松菜、オクラあたりで胡麻和え
ほうれん草とコーンのバター炒め
ゴーヤの佃煮
ゴーヤチップス
茹でスナップエンドウ
焼きズッキーニ(お塩、チーズ、ケチャップあたりが好き)←黄色のズッキーニもキレイ
アスパラ炒め
【白系、茶系】
カリフラワー+チーズマヨをトースターで焼く
レンコンのきんぴら
焼きレンコンのマリネ
じゃが餅(明太じゃが餅も美味しい)
切り干し大根の煮物
大根の炒め物(醤油マヨ鰹節味)
タケノコの煮物
アンチョビタケノコ
たたきごぼう
焼き玉ねぎのチーズ乗せ
焼きネギのマリネ
白菜の鰹節ポン酢(汁気要注意)
【カラフル】
焼きパプリカのマリネ
さつまいもバター醤油
にんじん麺つゆ煮
かぼちゃの煮物
焼きかぼちゃ(シンプルにお塩だけにしたり酢麺つゆにつけたり…)
焼きラディッシュ(バターが美味しい)
など
持ち運び状況や季節によってNGなものもあるかもしれないです。ごめんなさい。
野菜ではないようですが、キノコ料理も冷凍ストックできて便利なので副菜によく入れます(*^^*)+1
-1
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130. 匿名 2021/10/25(月) 00:24:30
彩りのためにおくらかブロッコリーとトマトとゆで卵いつも入れてるよ!あとはメインだけ。
たまに作り置きでひじきや切り干し大根とかも入れるけど。
副菜がめんどくさいよね。+0
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131. 匿名 2021/10/25(月) 09:42:29
>>104
豚バラってお弁当食べる時には油が浮いてギトギトになりませんか?私の作り方に問題があるのかな。+1
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132. 匿名 2021/10/25(月) 16:32:04
>>53
私は避けてる。
上のメニューならニンニク無しで炒めるかな。
ゴマ油にして少しお醤油垂らしたら、
もはやきんぴらですね😅+0
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133. 匿名 2021/10/25(月) 16:40:05
>>20
私も大好き!
母がわりと名人だったのに
作り方のコツ聞く前に認知症入ってしまった…⤵️+0
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134. 匿名 2021/10/25(月) 16:59:31
>>115
横ですが、
最期の行は要らないよ。
+1
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135. 匿名 2021/10/25(月) 17:20:54
>>105
昔、親が作ってくれたお弁当が
更衣室のロッカー内で匂って匂って
怖くて開けられず、食べずに持ち帰った事があります。
仲良しの子がくんくん嗅いでくれてw
「コレ、ニンニクだよ。」
帰って見てみたら、野菜と豚コマ肉を
ニンニク醤油で炒めた私の好物でしたが…
温かい時に食べるのとは違う
嫌な匂いに変化してました、それも
結構強烈な匂い。
お弁当にニンニクは止めておいた方がいい気が…
ただ私は匂いに敏感な鼻なので
そこまで気にならない人も居るのかも。
+1
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136. 匿名 2021/10/25(月) 18:47:20
>>87
納豆のたれがいつも余るから使ってる。ついでにカラシも使う。
たれ単体だと甘いので、すこーし醤油を垂らす。+0
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137. 匿名 2021/10/25(月) 20:47:39
>>134
本当の事じゃん+0
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