-
1. 匿名 2021/10/22(金) 20:17:17
安いのでよく買うのですがいつもパサパサです
唐揚げやサラダチキンにしますが、何か工夫ありますか?塩麹につけてみようか迷っていますが他にもオススメの料理や工夫が知りたいです
+77
-2
-
2. 匿名 2021/10/22(金) 20:17:42
水
ワータ+11
-7
-
3. 匿名 2021/10/22(金) 20:17:43
佐藤はお肉を柔らかくするよ+127
-11
-
4. 匿名 2021/10/22(金) 20:17:49
注射器でチキンオイル入れる+2
-23
-
5. 匿名 2021/10/22(金) 20:18:00
>>1
炭酸水につける+22
-0
-
6. 匿名 2021/10/22(金) 20:18:13
>>1
ビールで煮込む+8
-3
-
7. 匿名 2021/10/22(金) 20:18:18
>>1
お高い胸肉を買う+6
-18
-
8. 匿名 2021/10/22(金) 20:18:24
佐藤じゃなくて砂糖
変換くそだなこのスマホ+212
-25
-
9. 匿名 2021/10/22(金) 20:18:29
>>1
大根おろしの汁に漬けとくと
柔らかくなったよ!
酵素の力で
+80
-3
-
10. 匿名 2021/10/22(金) 20:18:33
お尻叩くみたいにペチペチ叩く+10
-3
-
11. 匿名 2021/10/22(金) 20:18:41
トリムネ照り焼きチキン+141
-3
-
12. 匿名 2021/10/22(金) 20:18:46
砂糖水につける+42
-0
-
13. 匿名 2021/10/22(金) 20:18:55
>>3
健??る+55
-3
-
14. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:03
砂糖水につけとくとやわらかくなるよ+11
-0
-
15. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:07
>>3
加藤じゃダメ?+121
-3
-
16. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:08
+38
-1
-
17. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:08
コーラで煮込む+8
-3
-
18. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:13
調理前にフォークでブッ刺す!!+97
-4
-
19. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:16
>>1
高温で急激に火を通さない。
弱火でじっくり。+69
-3
-
20. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:16
砂糖水につける。詳しくはブライン液で検索。+31
-1
-
21. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:27
>>1
砂糖水(少量でオッケー)に浸すと
柔らかくなりますよ〜!+28
-1
-
22. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:31
胸肉でチキンカツ作るとき綿棒で肉を叩くと柔らかく仕上がるけど、唐揚げではやってみたことないけど効果あるかしら+8
-4
-
23. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:33
>>8
新型iPhoneも出た事だし機種変しな+12
-4
-
24. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:40
砂糖と塩で揉んで、漬け置いてから鶏ハム作るとしっとり美味しい。
水と重曹っていうのもネットで見てやったけど、私は好みじゃなかった。+28
-1
-
25. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:47
>>1
チキンカツ
料理酒、塩胡椒、マヨネーズに漬け込んだらジューシーなカツになるよー+36
-3
-
26. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:47
>>3
わたしの出番ね+101
-1
-
27. 匿名 2021/10/22(金) 20:19:50
>>1
冷凍歴のない胸肉を選んで買ってなおかつ、炭酸水や砂糖水に漬けとく+4
-1
-
28. 匿名 2021/10/22(金) 20:20:10
キウイ刻んで一緒に漬け込むと柔らかくなるよ+4
-3
-
29. 匿名 2021/10/22(金) 20:20:15
>>12
これ!+7
-3
-
30. 匿名 2021/10/22(金) 20:20:21
>>1
重曹といた水に漬けても柔らかくなりますよ+4
-3
-
31. 匿名 2021/10/22(金) 20:20:29
>>18
怖すぎ人間にもしてそう+1
-26
-
32. 匿名 2021/10/22(金) 20:20:35
>>3
オッケー、任せて!+67
-2
-
33. 匿名 2021/10/22(金) 20:20:37
筋にそって切る
フォークで穴あける+6
-1
-
34. 匿名 2021/10/22(金) 20:20:42
>>8
前もiPhoneの誤変換に愚痴ってた人いたな+25
-2
-
35. 匿名 2021/10/22(金) 20:21:07
>>8
みんな意味分かったと思う、大丈夫。あと2年はいける+127
-1
-
36. 匿名 2021/10/22(金) 20:21:23
>>8
投稿前にちゃんと確認しないあなたも…+30
-24
-
37. 匿名 2021/10/22(金) 20:21:38
パサつき嫌でジューシーがいいなら、最初からもも肉買うってのはだめなの?+9
-13
-
38. 匿名 2021/10/22(金) 20:21:40
>>23
それでも私はXperia+25
-1
-
39. 匿名 2021/10/22(金) 20:21:50
塩麹に漬けてる+55
-1
-
40. 匿名 2021/10/22(金) 20:22:08
ブライン液に漬ける
塩と砂糖と水のみだから楽だよ
驚くほど柔らかくなる+32
-1
-
41. 匿名 2021/10/22(金) 20:22:09
一口大に切って生姜、塩、あれば酒、
で下味つけて、片栗粉を少しまぶして茹でるとすごく柔らかくなるよ+8
-1
-
42. 匿名 2021/10/22(金) 20:22:42
刻んだ舞茸と一緒に袋に入れて一晩寝かす+1
-1
-
43. 匿名 2021/10/22(金) 20:23:34
南蛮漬けにする+1
-1
-
44. 匿名 2021/10/22(金) 20:23:54
>>3
佐藤、有能だな。+92
-1
-
45. 匿名 2021/10/22(金) 20:24:13
フォークでザクザク刺して塩、砂糖、重曹溶かした水と一緒にジップロックで浸けとく。+5
-1
-
46. 匿名 2021/10/22(金) 20:24:16
レンチンで蒸し鶏でも、炒めるときも、薄く片栗粉をまぶします。シチューに入れる時も、あらかじめ下味と片栗粉をつけて表面を焼いたものを、とろみのついたシチューに入れます。中まで火を通す前に、外側をコーティングするイメージ。+24
-2
-
47. 匿名 2021/10/22(金) 20:24:18
>>12
これ!+1
-1
-
48. 匿名 2021/10/22(金) 20:24:32
>>1
削ぎ切りにして、下味つける時にフォークでこれでもか!ってくらいに繊維をブスブス刺しまくってから唐揚げにすると全然パサつかないよ+20
-3
-
49. 匿名 2021/10/22(金) 20:24:34
唐揚げにするときは、そぎ切りにしてから、ひとくちサイズに切る。断面が斜めで見た目イマイチだけど、柔らかいよ!垂直に包丁を入れて切ると、揚げた後でパサパサ+2
-1
-
50. 匿名 2021/10/22(金) 20:25:24
>>30
私もその方法です〜+5
-1
-
51. 匿名 2021/10/22(金) 20:25:42
オーブンでカリッと焼く
むしろ歯ごたえを楽しむ+7
-0
-
52. 匿名 2021/10/22(金) 20:25:51
>>31
火の通りを良くするためにするんだよ。
穴を開ける事によりどうなるのか?
と、ひとまず考えてから発言するといいよ。+6
-1
-
53. 匿名 2021/10/22(金) 20:26:14
>>3
私、佐藤なのですが非力です…。+81
-0
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54. 匿名 2021/10/22(金) 20:26:22
>>52
言い方が悪かったんでしょう?+2
-3
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55. 匿名 2021/10/22(金) 20:26:41
>>10
尻をペチペチ叩く習慣がない!+8
-0
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56. 匿名 2021/10/22(金) 20:26:43
胸肉1枚に対して、味噌大さじ1位と蜂蜜大さじ半分位をジプロックして、冷蔵庫で半日位寝かせて、沸騰したお湯にジプロック事突っ込んで、火を止めて1時間半位放置しておいて
スライスすれば
しっとりとした鳥味噌チャーシューが出来上がって酒のつまみに最高なんだ!
殻剥いた茹で卵もお湯ドボンの時に一緒にジプロック入れておけば美味しい味噌卵も出来るよ+20
-0
-
57. 匿名 2021/10/22(金) 20:26:59
>>37
まぁそうなんだろうけど、むね肉お得感ある+25
-1
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58. 匿名 2021/10/22(金) 20:27:14
水晶鶏はどうですか?
驚くほど柔らかでパサツキはあまりないです!
片栗粉を使いますから、糖質気にしてたらちょっと躊躇うかもしれませんが…
あとは、チーズピカタにするのもいいですよ。
パルメザンチーズをこれでもかと入れた卵液に、浸しては焼き、浸しては焼き…+14
-0
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59. 匿名 2021/10/22(金) 20:27:17
焼くと固い
揚げると柔らかくなるよ+2
-0
-
60. 匿名 2021/10/22(金) 20:27:24
からあげの下味つける時にマヨネーズも入れるとジューシーになった。でも、次の日温め直したらやっぱりかたくなったよ。だから親子丼にした。+11
-0
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61. 匿名 2021/10/22(金) 20:27:29
色々やってみて結局もも肉買うのが一番手っ取り早いことがわかった+6
-0
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62. 匿名 2021/10/22(金) 20:27:31
>>55
自作の変なダンス踊る時にペチペチ叩かんの?+4
-0
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63. 匿名 2021/10/22(金) 20:28:35
バターやワインで柔らかくする。+0
-0
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64. 匿名 2021/10/22(金) 20:28:37
>>53
君ならできる!+17
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65. 匿名 2021/10/22(金) 20:28:57
削ぎ切りにして、沸騰したお湯(火は止めてある)に入れて、数分放置+0
-0
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66. 匿名 2021/10/22(金) 20:28:59
>>42
むね肉でも柔らかくなるの?今度試してみるわ+2
-0
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67. 匿名 2021/10/22(金) 20:29:09
>>15
大丈夫なはず。佐藤を加えることを加藤って言うから+48
-1
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68. 匿名 2021/10/22(金) 20:30:28
砂糖入りのサイダーやヨーグルトとかはよく聞くね+1
-0
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69. 匿名 2021/10/22(金) 20:30:33
>>8
色んな佐藤が喜んでるから大丈夫。
加藤もいたよ。+90
-0
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70. 匿名 2021/10/22(金) 20:31:24
>>1
マヨネーズを揉みこむ
唐揚げや焼き料理に◎+6
-0
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71. 匿名 2021/10/22(金) 20:31:39
>>3
佐藤ガンバ!!!+26
-0
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72. 匿名 2021/10/22(金) 20:31:58
三ツ矢サイダーで浸けておくと、砂糖と炭酸水で柔らかくなるらしい。弟が無糖の炭酸水と間違えて買ってきて浸けたらめちゃめちゃ美味しかったって、
+4
-0
-
73. 匿名 2021/10/22(金) 20:32:38
なんでそんなにジューシーさを求めるんだろう?+2
-2
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74. 匿名 2021/10/22(金) 20:33:11
ファミチキとかって胸肉なの?
柔らかいというよりジューシーだよね+2
-0
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75. 匿名 2021/10/22(金) 20:33:16
>>2
ワダー+2
-0
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76. 匿名 2021/10/22(金) 20:34:01
>>53
加藤と出会おう。
そしたら百人力+15
-0
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77. 匿名 2021/10/22(金) 20:34:12
皮とモモにしな+1
-2
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78. 匿名 2021/10/22(金) 20:34:33
>>54
そう⁇笑笑
軽いノリで言ってるお思うけど。
あなた、真面目に捉えすぎて、話しが続かない笑+9
-0
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79. 匿名 2021/10/22(金) 20:34:35
>>8
私の頭が
佐藤から砂糖に変換して読んでいるから大丈夫!
気にするな笑+42
-0
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80. 匿名 2021/10/22(金) 20:34:43
斜めに切ると柔らかいと聞いて斜めに包丁を入れてます。いつも鶏胸肉5〜600gくらい茹でておいてるのですが茹でるというより沸騰したお湯←酒砂糖塩入り
に入れて再沸騰したら火を止めて蓋をして1時間くらい放置しています。+4
-0
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81. 匿名 2021/10/22(金) 20:34:55
>>62
わりと激しいけど平気?
ビニール破けそう+2
-0
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82. 匿名 2021/10/22(金) 20:34:56
>>53
佐藤非力
なんかかっこいい名前っぽい+14
-1
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83. 匿名 2021/10/22(金) 20:35:06
柔らかくなっても、チキンナゲットの様な食感が限界じゃないかなー+0
-0
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84. 匿名 2021/10/22(金) 20:35:11
塩と砂糖とかした水につけとく
下味もついてくれて楽
買ってきたらすぐにジップロックに一緒に入れてる+1
-0
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85. 匿名 2021/10/22(金) 20:35:48
>>1
マジレス
大根おろしが一番効果あったよ
平たく開いて、包丁の背で叩いて大根おろしに15分もまぶしておけばOK
大根おろしを洗い流して、あとは好きに料理するといいよ
お試しあれ+10
-1
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86. 匿名 2021/10/22(金) 20:36:36
>>1
フォークで穴開けてから水にしばらく漬けるだけで水分含んでジューシーになる。
焼く時には常に片栗をまぶしてから焼く。+2
-0
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87. 匿名 2021/10/22(金) 20:38:01
肉の筋と交差するような切込みをいれると良い+1
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88. 匿名 2021/10/22(金) 20:38:05
>>81
平気じゃね?w+0
-0
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89. 匿名 2021/10/22(金) 20:38:18
>>1
酒とはちみつに10分くらいつけて片栗粉つけて揚げ焼きにすると柔らかくなるよ
ジューシーにはならない+6
-0
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90. 匿名 2021/10/22(金) 20:38:42
>>1
ブライン液に漬ける
ほんっっっとにびっくりするくらい柔らかくなるよ!+13
-0
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91. 匿名 2021/10/22(金) 20:38:45
>>18
ぶっ刺したら美味しくなるよね+9
-1
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92. 匿名 2021/10/22(金) 20:39:20
炊飯器で作るサラダチキン、柔らかくて美味しいよ+4
-1
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93. 匿名 2021/10/22(金) 20:40:11
>>31
18ですが人間にはやりませんよー殺ってたらガルちゃん出来ないw
肉の繊維を切るためにブッ刺してます
+5
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94. 匿名 2021/10/22(金) 20:40:12
>>1
チャーシューにすると美味しいよ。調べればレシピ出てくるよ+5
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95. 匿名 2021/10/22(金) 20:40:15
マヨネーズまぶして一晩置けば焼いても揚げてもジューシー+3
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96. 匿名 2021/10/22(金) 20:40:44
>>21
砂糖水、何分くらい浸けるんですか?+2
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97. 匿名 2021/10/22(金) 20:41:58
>>3
伊藤や内藤なんかはどうですか+27
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98. 匿名 2021/10/22(金) 20:42:16
塩麹につけとくともも肉みたいになるよ+2
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99. 匿名 2021/10/22(金) 20:42:49
>>75
ワラー+1
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100. 匿名 2021/10/22(金) 20:43:21
youtubeの奥薗さんの動画でやってたな。
+3
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101. 匿名 2021/10/22(金) 20:43:49
カタクリでコーティングする。+3
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102. 匿名 2021/10/22(金) 20:44:34
>>92
米を炊くときに、チキンを一緒に炊飯器に入れて、調味料も入れて炊くと、シンガポール風チキンライスの出来上がり。詳しくはwebで。+3
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103. 匿名 2021/10/22(金) 20:44:57
>>78
横だけどそうやんな
面白く言うてるだけやんなw+4
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104. 匿名 2021/10/22(金) 20:45:17
もちろん砂糖も使ってるけど、私はこれも使ってる。
唐揚げに味がよく染み込むし、柔らかくなる気持ちがする。+1
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105. 匿名 2021/10/22(金) 20:45:31
>>37
安いから胸肉でってことやねん+12
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106. 匿名 2021/10/22(金) 20:45:32
そぎ切りにして片栗粉つける+2
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107. 匿名 2021/10/22(金) 20:46:03
>>79
私の頭には、なぜか杉本の顔がでててきた+3
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108. 匿名 2021/10/22(金) 20:46:17
出てたらごめん、うちは塩麹に数時間漬けてる。+2
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109. 匿名 2021/10/22(金) 20:46:18
ブライン液に着けると絶対柔らかくなるよー
水と砂糖と塩混ぜただけの水+8
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110. 匿名 2021/10/22(金) 20:46:29
今日、鶏てんを作ったんだけど
フォークで何箇所かさして、包丁の背で叩いて
塩などで下味をつけたあと寝かせて、米粉と片栗粉でコーティングしたら
柔らかくて美味しかったよ。+2
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111. 匿名 2021/10/22(金) 20:46:37
今日まさに胸肉で料理したよ。
味噌、マヨネーズ、みりん、にんにくに鶏肉を漬け込んで焼いたらマヨネーズの油分と味噌でコクが出てしっとりジューシーになった。+10
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112. 匿名 2021/10/22(金) 20:46:57
>>1
塩少々、酒、片栗粉、少々油を揉み混んで、一晩寝かせるとしっとりするよ。
買ってきてすぐ使うと、パサつきやすい。+2
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113. 匿名 2021/10/22(金) 20:48:16
塩糖水に浸けてる。+1
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114. 匿名 2021/10/22(金) 20:48:44
土鍋でコトコト茹でてから料理に使ってる
じっくり火を通すからか柔らかいよ
茹で汁はスープにする
+2
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115. 匿名 2021/10/22(金) 20:48:56
+5
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116. 匿名 2021/10/22(金) 20:49:45
胸肉は切り方で変わるよー!
削ぎ切りしてチキン南蛮良くするけどめっちゃ柔らかい!+13
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117. 匿名 2021/10/22(金) 20:51:54
>>3
もしかして焼酎?あれ良い香りなんだよね+4
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118. 匿名 2021/10/22(金) 20:53:09
>>3
須藤でもいい?( ´・ω・`)+21
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119. 匿名 2021/10/22(金) 20:53:13
>>1
私も塩麹に漬けます。一晩置いたら、ストウブに大量のお湯を沸かし、火を止めたらラップにくるんだ鶏胸肉を入れて放置するだけ。余熱で火を通すからジューシーでやわらかです!+0
-0
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120. 匿名 2021/10/22(金) 20:54:26
>>96
30分ほど漬けたら、柔らかくなりました。
鶏むね肉をフォークでさしてから、
漬けると、より柔らかくなりやすいです!+8
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121. 匿名 2021/10/22(金) 20:57:21
片栗粉+マヨネーズでしっとりジューシーになるよ!
私はそれにブラックペッパーとニンニクを加えて細切りにして揚げ焼きしたのが大好き!+3
-0
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122. 匿名 2021/10/22(金) 20:57:23
片栗粉+0
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123. 匿名 2021/10/22(金) 20:58:15
肉叩き器で全体的に叩いて筋を切ってるよ+2
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124. 匿名 2021/10/22(金) 20:58:25
>>67
うまい♡+14
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125. 匿名 2021/10/22(金) 20:58:27
>>93
「鍋にぶち込む」とか言いそう+1
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126. 匿名 2021/10/22(金) 20:59:10
>>8
大丈夫、みんな盛り上がってる笑+36
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127. 匿名 2021/10/22(金) 20:59:20
醤油マヨネーズに漬け込み、片栗粉をまぶして焼く。マヨネーズの油分が少しジューシーになる。+4
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128. 匿名 2021/10/22(金) 21:00:23
>>36それな さとうって入力したら、砂糖 佐藤が上に出てくるのは当然だし
+1
-1
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129. 匿名 2021/10/22(金) 21:00:38
>>12
胸肉一枚につき、水大さじ1に、砂糖小さじ1
+15
-0
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130. 匿名 2021/10/22(金) 21:01:23
この切り方してみたら確かにいつもより柔らかく感じた。+5
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131. 匿名 2021/10/22(金) 21:01:39
この前、マツコの番組で、岩下の新しょうがを取り上げられてた時に その汁に 鶏肉を漬け込んで から揚げにするのやってて、やってみたら柔らかくなってて 美味しかったよ!+3
-1
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132. 匿名 2021/10/22(金) 21:04:17
塩麹つけてる。それで唐揚げすると優しい味で大好きなの。+0
-0
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133. 匿名 2021/10/22(金) 21:05:55
ブライン液で検索だ+2
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134. 匿名 2021/10/22(金) 21:07:13
>>56
味噌とはちみつ塗るの?
明日やろっと+1
-0
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135. 匿名 2021/10/22(金) 21:08:20
>>1
塩麹は確実に柔らかくなるよ
少し多めに使うのがコツ+5
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136. 匿名 2021/10/22(金) 21:08:35
柔らかくはできるけどジューシーは無理じゃない?+0
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137. 匿名 2021/10/22(金) 21:09:32
>>10
旦那の?+0
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138. 匿名 2021/10/22(金) 21:09:55
>>38
ずっとXperia使いだったけど機能ハイスペでも漢字変換の頭の悪さ尋常じゃなかった。字打つたびにストレス凄かった
今金無いからケチってARROWSにしてみた。ゴミスペだけど、別にゲームやらなくなったし、字打つの超快適。キーボードからして快適さこんなにも違うの?とビビった+4
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139. 匿名 2021/10/22(金) 21:11:22
>>130
参考にしよう!有難う+1
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140. 匿名 2021/10/22(金) 21:13:00
私も鶏胸肉のぱさつきが苦手で、YouTubeで検索して簡単そうだったのでこのレシピ作ってみたら、鶏胸肉とは思えないくらいしっとり食感で衝撃でした!笑笑
ビニール袋で混ぜるので洗い物も少なくて済みます☺️
ぜひ一度お試しあれー!
万能鶏むね肉で作るよだれ鶏。驚くほどの柔らかさとしっとり感。作ってすぐから食べられ、作り置きもできますよ。 - YouTubeyoutu.be【万能鶏むね肉の“やわらか”よだれ鶏】中華料理で人気のよだれ鶏。万能鶏むね肉を使えば驚くほどしっとり柔らかく仕上がります。万能鶏むね肉が作ってあればそこからのスタートなので、更に簡単です。(動画の中でおさらいもしています)作ってすぐから食べられその...
+4
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141. 匿名 2021/10/22(金) 21:16:01
ツイッターで見たやり方で、鶏むね肉そぎ切りして片栗粉と中華スープの素と一緒に混ぜて、3分とか4分とか弱火で焼くと柔らかく仕上がるらしいよ。やったことないけどw+2
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142. 匿名 2021/10/22(金) 21:16:56
>>134
胸肉にフォークで少しプスプス刺して→ジプロックに入れて→味噌1&蜂蜜0・5(好みで茹で卵)入れて→ざっくりモミモミして半日位冷蔵庫で放置→沸騰したお湯にドボン!して火を止めて1時間半放置。スライスした後残りは冷蔵庫で3日位保存出来るよ🙋+9
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143. 匿名 2021/10/22(金) 21:18:13
>>3
遠藤ですがダメですか?+18
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144. 匿名 2021/10/22(金) 21:19:02
>>141
くそう、最後を読む前にプラスおしちまったじゃないか+2
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145. 匿名 2021/10/22(金) 21:19:42
お湯が沸騰したら火を止めてむね肉入れて1時間以上放置
薄く切るとハムっぽくなるよ+0
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146. 匿名 2021/10/22(金) 21:19:49
>>130
色が+0
-0
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147. 匿名 2021/10/22(金) 21:20:53
>>8
むしろ、ありがとうw+20
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148. 匿名 2021/10/22(金) 21:21:57
ミートソフターでザクザクしてから調理する。うちでは肉ギロチンと呼んで細切れ肉もザクザクしてから炒めるよ!+1
-0
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149. 匿名 2021/10/22(金) 21:21:58
>>22
綿棒?+1
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150. 匿名 2021/10/22(金) 21:22:08
>>8
どっかのトピに誤爆してたよね?+1
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151. 匿名 2021/10/22(金) 21:22:54
>>3
近藤でーす+13
-0
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152. 匿名 2021/10/22(金) 21:25:31
マヨをもみこむ+2
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153. 匿名 2021/10/22(金) 21:28:31
弱火調理+0
-0
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154. 匿名 2021/10/22(金) 21:31:00
卵衣で作ると、胸肉でもやわらかジューシーな唐揚げになる!って人気のレシピで作って、確かに柔らかかったけど家族の反応は微妙だったなー+1
-0
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155. 匿名 2021/10/22(金) 21:32:45
むね肉をフォークで刺しまくった後、砂糖をすりすり。
ジップロックに醤油、砂糖、料理酒を入れたらむね肉入れて、沸騰したお湯で2、3分茹でたらそのまま鍋に蓋をして冷めるまで蓋を開けずに放置。
しっとり柔らかい鶏チャーシューが出来ます!
調味料は気分でにんにくや生姜を入れたりする時もあるし、オイスターソース、豆板醤でピリ辛にしたり、砂糖の代わりにハチミツ入れたり色々。
真夏は傷むのが怖いから作らないけど、簡単だしおすすめです(´∀`*)+2
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156. 匿名 2021/10/22(金) 21:33:55
お酢に漬ける!
これでチキンカツにしたら夕飯一瞬でなくなるくらい人気!+0
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157. 匿名 2021/10/22(金) 21:41:50
>>3
田中(涙目)+15
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158. 匿名 2021/10/22(金) 21:44:16
>>8
クソなのは・・・+2
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159. 匿名 2021/10/22(金) 21:46:09
>>67
天才!笑ってしまったw+12
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160. 匿名 2021/10/22(金) 21:48:33
>>22
綿棒w 麺棒のことかな?+7
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161. 匿名 2021/10/22(金) 21:49:03
私は低温調理器にお任せ!
ジップロックにタレ入れて後は放置でしっとり鶏ハムの完成。
味付けのレパートリーは
・焼肉のタレ
・蜂蜜醤油すりおろしニンニク
・麺つゆ+カレー粉
・麺つゆ+柚子胡椒
・プチっと鍋の元
・コンソメ+ハーブソルト
などなど。
とにかく楽で食べ飽きない。+1
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162. 匿名 2021/10/22(金) 21:49:22
>>3
二朗だね+9
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163. 匿名 2021/10/22(金) 21:50:36
前に全然流行らなかった30分チキン
あれをアレンジして15分チキンを作ります
やり方は簡単、30分チキンと同じ手順で冷たいフライパンに冷たいままの鶏肉を皮目を下にして乗せたら、中火から強火の間で焼くだけ
バチバチ油がハネるからフタをします
適当なところでひっくり返し、火が通ったら完成
適当なソースかけて食べましょう+1
-0
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164. 匿名 2021/10/22(金) 21:51:40
カルピス原液かヨーグルト、大さじ1〜2をかけて揉んでおく。
乳酸菌で柔らかくなる。+2
-0
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165. 匿名 2021/10/22(金) 21:53:06
>>3
たける+4
-0
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166. 匿名 2021/10/22(金) 21:56:50
>>3
確かに私が作る胸肉は柔らかくなります。+26
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167. 匿名 2021/10/22(金) 21:58:29
>>48
削ぎ切りが1番手間もかからずいいかも。
フォークでザクザクもやってみよー!ありがとう+0
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168. 匿名 2021/10/22(金) 22:02:25
>>3
斉藤はだめでしょうか+11
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169. 匿名 2021/10/22(金) 22:05:18
【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック | 山本ゆりオ...
これ今日作った
柔らかいし美味しかったよ+0
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170. 匿名 2021/10/22(金) 22:06:26
>>115
最近全然漢字を書く方がないから、窓を漢字で書いてみたけど書けなかったわ。この人みたいになった。
+1
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171. 匿名 2021/10/22(金) 22:08:12
お酒にしばらくつけてから片栗粉を入れて揉む+2
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172. 匿名 2021/10/22(金) 22:23:50
ミキサーで細かくしてからあげクンを大量に作るよ!
子供たちも大好き+1
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173. 匿名 2021/10/22(金) 22:36:34
>>1
安くて大量購入する事が多い胸肉は、小分けにする際に塩麹を揉み込んでから冷凍するとよいですよ。何でも使えます!
私のオススメは鶏ハムです。
解凍した塩麹胸肉に塩大さじ1/2、砂糖大さじ1/2をもみ込み半日冷蔵庫へ、その後30分間細〜く流した水で塩抜き、ラップで丸く整えてから大きめの沸騰した湯に投入、再沸騰したらそのまま放置、冷めたら冷蔵庫へ。
超しっとりでそのままつまんでも。
サラダやサンドイッチ、チャーハンにも。
+3
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174. 匿名 2021/10/22(金) 22:40:24
グレープシードオイル塗って一晩+0
-0
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175. 匿名 2021/10/22(金) 22:46:58
佐藤 綿棒 W+0
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176. 匿名 2021/10/22(金) 22:48:01
本当に良く食べるなら、低温調理器買うのも手だよ。
ボニーク?とかの高いやつじゃなくて、1万円くらいので大丈夫!
次元が違うしっとりさだよ。
こういう意見求めてなかったら申し訳ないけど…+6
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177. 匿名 2021/10/22(金) 22:53:44
>>1
無理せずもも肉買えよ貧乏人
むね肉のせいにしてんじゃねー+1
-10
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178. 匿名 2021/10/22(金) 22:55:54
フォークでブスブスさして繊維に逆らって切るとか
片栗粉まぶして茹でてタレでいただく『水晶鶏』も美味しいね+0
-0
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179. 匿名 2021/10/22(金) 23:07:55
>>3
健?二朗?仁美?江梨子?浩一?+2
-0
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180. 匿名 2021/10/22(金) 23:09:00
>>74
脂混ぜてるから+1
-0
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181. 匿名 2021/10/22(金) 23:19:38
>>156
もう少し詳しく教えていただけますか?
お酢は、むね肉一枚に対してどれ位の量か
漬けるのは一枚のままか切ってからか
漬けこむ時間、など
よろしくお願いします。+0
-0
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182. 匿名 2021/10/22(金) 23:26:09
>>166
握力の違いかねぇ?+1
-1
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183. 匿名 2021/10/22(金) 23:27:21
>>3
伊藤ですが、私の肉は柔らかいです。+6
-0
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184. 匿名 2021/10/22(金) 23:43:41
>>120
ありがとう、水何ccに最低どのくらい砂糖いれるのか知りたいです。
+1
-0
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185. 匿名 2021/10/22(金) 23:46:59
>>1
ラードにつける+0
-0
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186. 匿名 2021/10/23(土) 00:06:30
>>3
安藤です+5
-0
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187. 匿名 2021/10/23(土) 00:35:08
>>177
大丈夫かお前+6
-1
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188. 匿名 2021/10/23(土) 04:27:50
繊維に逆らって切ることと、余熱で火を通すことは意識して料理してる+2
-0
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189. 匿名 2021/10/23(土) 05:06:35
>>177
モモ肉くらいで金持ち気取りとかwww
+7
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190. 匿名 2021/10/23(土) 05:52:11
【食感が異次元】ミシュランシェフが教える 超しっとりジューシーな鶏むね肉の唐揚げ【鳥羽周作の◯◯な料理 vol.24 #おうちでsio】クラシル - YouTubeyoutu.be鳥羽シェフから一言:「もも肉の唐揚げより感動」このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/3wTklvs*アプリ検索窓からレシピ名や「鳥羽周作」「鳥羽シェフ」「sio」で...
+1
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191. 匿名 2021/10/23(土) 06:21:11
>>177
もも肉じゃなかったら貧乏とかいつの時代の考えだよ
好んでむね肉選んでる人もいますから
+7
-1
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192. 匿名 2021/10/23(土) 06:34:34
>>181
胸肉1枚を薄めのそぎ切りにして、お酢大体大さじ1〜2杯、酒大さじ1、塩胡椒して1時間くらい冷蔵庫で寝かせてます!
うちはすし酢を使っています。あとは焼くときに油を温めてない状態からゆっくり焼いてます!+1
-0
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193. 匿名 2021/10/23(土) 07:18:06
>>136
水+砂糖+塩のブライン液に漬けると胸肉でもプリプリですごくジューシーだよ!ただ柔らかいとかじゃない!本当に美味しくなるよ!
+5
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194. 匿名 2021/10/23(土) 07:22:07
>>184
>>90+0
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195. 匿名 2021/10/23(土) 07:33:47
>>125
表現が面白いね!
実際に食材を雑に扱ってる意味ではなく、むしろ料理を楽しんでる感じに思えるわ。+0
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196. 匿名 2021/10/23(土) 07:34:29
>>103
もちろんw+1
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197. 匿名 2021/10/23(土) 08:01:17
>>184
水100㏄くらいに、
小さじ1杯〜1杯半程度の砂糖いれてます。
私のやり方は切った鶏むねをジプロックやビニール袋に入れて、砂糖水を入れるので、
バットとかに並べる、また、鶏むねの量が多めなら、もう少し全体量は必要かもしれません。
+0
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198. 匿名 2021/10/23(土) 08:23:30
フォークで穴開けてから甘酒もみこむ。
塩麹よりも食感が好き。+0
-0
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199. 匿名 2021/10/23(土) 09:06:50
ムネ肉のジューシーさって染み込ませた調味料だったり含ませた水分だったりで、やっぱり脂じゃないからか満足感ないんだよな…+1
-0
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200. 匿名 2021/10/23(土) 10:09:39
>>8
凄い他責傾向。+5
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201. 匿名 2021/10/23(土) 11:12:03
>>8自分の確認ミスだろ
+2
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202. 匿名 2021/10/23(土) 11:29:19
皮を剥いでむね肉を角切りにして、それより小さめに角切りしたじゃがいもと片栗粉で粘り気が出るまで混ぜて揚げるレシピがクックパッドに載ってて試したけど柔らかくなったし、カサ増しにもなって好評でしたよ!+0
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203. 匿名 2021/10/23(土) 12:38:56
>>125
さくらさんちぃ~っす+0
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204. 匿名 2021/10/23(土) 14:28:59
鶏天+1
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205. 匿名 2021/10/23(土) 14:30:17
チキンカツと鶏天は胸肉でしょー+2
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206. 匿名 2021/10/23(土) 14:34:28
料理酒、白だし、ごま油、砂糖と生姜少々で揉み込んで下味をつけて天ぷらに+1
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207. 匿名 2021/10/23(土) 14:41:05
胸肉買ったら帰ってすぐにフォークで複数箇所刺して、ジップロックに片栗粉と酒、塩を入れて揉み込んで冷蔵庫で寝かせてる。
1日置けば火を通しても柔らかいけど、すぐに使いたいなら30分ぐらい置いておけばいいと思う。+2
-0
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208. 匿名 2021/10/23(土) 14:59:13
固くなる温度がおるので75~80度以上上げてはいけない
だからフライパンで直接ネッスルのはNG
ジップロックにいれ低温調理器か炊飯ジャーの保温でいい感じの時間を
計ってやるとジューシーになる+0
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209. 匿名 2021/10/23(土) 16:36:00
>>192
ご丁寧なお返事をありがとうございます!
試してみますね。+0
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210. 匿名 2021/10/23(土) 16:42:30
>>13
健相手だったらどんなお局も柔らかくなりそう+0
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211. 匿名 2021/10/23(土) 16:51:20
>>3
がじろう🤔+1
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212. 匿名 2021/10/23(土) 17:07:36
オリーブオイル、コンソメ、すりおろしニンニクで一晩つけて、ジップロックのままお湯にドボンして作る鶏ハムみたいなやつめっちゃ柔らかい!
旦那も子供も普段胸肉そんなにだけど、これは食べてくれる。+1
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213. 匿名 2021/10/23(土) 17:28:30
下味つけるときにベーキングパウダーも要れて漬け込む+0
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214. 匿名 2021/10/23(土) 19:05:38
>>12
これが化学的に正解!!!
+0
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215. 匿名 2021/10/23(土) 19:06:54
>>28
キウイ買うくらいならモモ肉買いそう+0
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216. 匿名 2021/10/23(土) 19:44:48
私は何やってもパサパサになるから節約したい時はササミ買っちゃうわ
胸肉のが安いけど手間がかかっちゃって+0
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217. 匿名 2021/10/23(土) 20:20:19
>>1
片栗粉をまぶして焼くとモモ肉みたいにふわふわになります!+0
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218. 匿名 2021/10/23(土) 20:52:05
>>3
マジレスすると、元食品メーカーの旦那が鶏むねはジューシーにするために卸す前の肉に砂糖水注射しまくるって言ってた。+2
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